|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 13:18:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:18:36 |
|
Автор: Сергей61 (---.81.139.5.donpac.ru)
Дата: 10-10-15 16:50
Замучила меня одна проблема, имею картплоттер Humminbird 688cxi HD Combo. Все работает отлично, кроме одной засады, которая реально достала. При пуске мотора, прибор теряет спутники и не находит, сколько бы небыл он включенным. Помогает только перезагрузка. После пуска появляется надпись, "Низкое напряжение". Что сделал, поменял провод плюсовой, который на прибор идет, с такой "таблеткой", думаю, это какой то фильтр, не помогла, кинул добрый провод двухжильный напрямую на АКБ, через предохранитель естественно, миную замок зажигания и пр. потребители, поставил новый аккумулятор на 80а.ч. Ничего не помогло. Мотор Сузуки 90 2014г.в. покупал новым. В общем, очень надеюсь на совместное решение этой проблемы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 10-10-15 17:11
Решение очень простое. Набери в гугле "как сделать что бы магнитола не выключалась при запуске двигателя"
У меня собраны две схемы. Одна на питание сети, вторая картплоттера. Конденсаторы на 22000 мкф и диоды Шоттки. Этого вполне достаточно. Раньше бывало при запуске выключались приборы и пищали про низкое напряжение, после установки такого не было не разу.
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 17:26
Спасибо тезка! Решение наверное простое, для тех, кто в теме...я же очень далек от этого...мне бы купить какое ни будь реле и подсоединить его, это я смогу, но не более....Но на всякий случай, если будет время, кинься ссылкой на эту схемку пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 10-10-15 17:33
Точно-точно, только вместо конденсаторов на 22000 мкф можно использовать небольшой аккумулятор на 2-4 а.ч.
То есть запитать прибор от маленького аккумулятора, но что бы он не разряжался, подключить его к основному, но в + должен быть диод, он нужен для того, что бы при просадке основного аккумулятора, мелкий не пытался вдогонку крутить стартер, ну и соответственно тоже не просаживался. То есть мелкоАКБ с прибором, только питается от большого, но не пытается отдавать энергию в общую сеть, по этому при пуске стартером не просаживается, и с прибором ничего не происходит.
Падением напряжения на диоде можно пренебречь.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-10-15 18:02
У меня в машине видеорегистратор точно так же себя вёл, и тоже писал "низкое напряжение".Диод 1N5406 и конденсатор 6800 мкф реально помогли, внедрил прямо в штатный штекер.
|
|
|
|
Автор: кусто-фф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-10-15 19:07
А для портативного ди види такая схема пойдёт ? А то тоже пишет ,что энергии мало ему ! И что такое треугольник с палочкой на схеме ? (страшно далёк от сей науки )
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 19:17
Мысль проскакивала о добавочном маленьком аккумуляторе, чувствую, что должна быть какая то схема, что бы отключала от основного при пуске... А не бывает готового решения? Может какая то релюшка существует...Заказал бы, привезли с радиорынка. А так все эти конденсаторы, диоды, надо как то правильно расположить, в какую то коробульку...
Стас Пузырь67(Весёлый посёлок) это я тебе звонил сегодня, 16 60 последние циферки, видел, ты какое то реле выпрямитель продавал, думал, может и для меня что ни будь подберешь.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.81.---)
Дата: 10-10-15 22:59
кусто-фф писал:
> А для портативного ди види такая схема пойдёт ? А то тоже пишет ,что энергии
> мало ему ! И что такое треугольник с палочкой на схеме ? (страшно далёк от сей
> науки )
треугольник с палочкой и есть диод, треугольник похож на стрелочку, вот по стрелке в сторону палочки ток идёт, а от палочки нет.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 11-10-15 00:14
Доп. аккум?
Схемка от СергейМО (пост от 10-10-15 17:43), только вместо кондёра 0,5Ф - этот самый буферный аккум на 2..4Ач.
Проще некуда.)
|
|
|
|
Автор: кусто-фф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-10-15 03:24
battlehanter спасибо за разъеснения покажу схему тем кто тему рубит ! главное чтобы заработало !
|
|
|
|