|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:55:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:55:23 |
|
Автор: Андрей В. (---.242.243.95.pool.sknt.ru)
Дата: 05-10-15 03:30
Всем добрый вечер.
Хочу спросить совету у знающих людей. Поменял масло в моторе и ноге весной, так получилось, что за весь сезон выбрался на воду только два раза, накатал 15 часов, отсюда вопрос, нужно ли менять везде масла и фильтр на следующий год. По мануалу каждые 6 месяцев или 100 часов. Хранение в холодном гараже.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 05-10-15 04:53
Масло тоже гигроскопично, т.е. набирает влагу, соответственно корродируют детали, которые соприкасаются в водой. Опять же хранение в холодном гараже, за зиму мотор неоднократно проходит точку росы, поэтому образуется конденсат. Характеристики масла меняются - я бы поменял весной.
|
|
|
|
Автор: Хайфилд (---.149.8.120.misp.ru)
Дата: 05-10-15 15:13
Так и написано в иснтрукции, - каждые полгода, потому и менять надо осенью
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (62.118.137.---)
Дата: 05-10-15 18:10
в ноге проверить на наличие эмульсии,если нет.то оставить как есть...в картере если чистое то тоже можно оставить....имхо
|
|
|
|
Автор: Андрей В. (---.243.58.208.pool.sknt.ru)
Дата: 06-10-15 03:17
Я не сторонник экономии на расходных материалах, но делать ненужную работу не хочется. Масло в двигателе светлое, оттенок слабой чайной заварки. Про точку росы, так рядом с мотором стоит машина, которой почти не пользуемся с ней то проблем не наблюдается, мотор работал как я сказал не больше 15-ти часов, масло в ноге на предмет эмульсии проверю.
Хотя, конечно инструкцию писали не просто так.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 06-10-15 03:45
Андрей В. писал:
>Про точку росы, так рядом с мотором стоит машина, которой почти не пользуемся с ней то
> проблем не наблюдается,
А обратите внимание на тормозные диски и на неокрашенные детали или на скольчик маленький, который к весне становится рыжим пятном, а тормозные диски уже через неделю стояния покрываются ржавым налетом.
Да, как бы, не вижу смысла навязывать, делайте как считаете нужным, не понятно зачем совет просили.
|
|
|
|
Автор: Андрей В. (---.243.58.208.pool.sknt.ru)
Дата: 06-10-15 04:51
Да нет, про наружные детали вы правы, я просто не совсем понимаю разницу между использованием автомобильного двигателя и лодочного,при минимальных моточасах, мы же не меняем масло в машинах в зависимости от сезона, только от пробега.
А за советы большое спасибо.
|
|
|
|
Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата: 06-10-15 08:07
Если поменяешь - гуд.
Если не поменяешь - ничего не случится, тем более при таких моточасах.
p/s/ Я меняю раз в год, независимо от пробега.
|
|
|
|