|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 10:43:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:43:18 |
|
Автор: волжский рыбак (---.124.ulttk.ru)
Дата: 02-10-15 00:13
Приветствую,
В качестве альтернативы своему SL470, который оказался (сугубо имхо) маловат для нашего Жигулевского моря, заинтересовала туна 550.
Посмотрел видео, прочитал всё, что смог нарыть в сети, вроде бы интересный вариант.
Что понравилось:
- внешний вид и вообще концепция
- как идет по волне. Думаю на этой лодке уверенности в ветренную погоду должно быть на порядок больше чем на SL.
- компановка. Мне возможность ночевать в лодке не нужна, то, что консоли скажем так не на самом носу, думаю должно обеспечить комфорот на волне.
- возможность заказать аэратор и рундук в полу
- стою весь сезон на воде, в этой лодке радует возможность не тентовать лодку полностью.
Что не понравилось:
- На некоторых фото и видео видно, что швы далеки от идеала. Также слышал от человека у который щупал туну 450, он говорит сварено ужасно. Кто-нибудь вживую видел 550?
- По окраске не понятно, её отсутствие это чисто экономия или есть какое-то объяснение другое? Не зацветет она через пол сезона?
Может кто купить уже успел у нас? Хотелось бы отзывов. Ну и просто мнения приветствуются!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата: 02-10-15 01:16
волжский рыбак писал:
> Что не понравилось:
> - На некоторых фото и видео видно, что швы далеки от идеала. Также слышал от
> человека у который щупал туну 450, он говорит сварено ужасно. Кто-нибудь вживую
> видел 550?
Видел. И вижу практически каждый день, т.к. на теперешний момент с этим связан по работе.
Хотелось бы понимать критерии оценки "идеал"-"не_идеал"-"ужасно", если товарищ на 450м корпусе охарактеризовал шов как "ужасно", то могу сказать, что он точно смотрел не туда, ибо к лодке могут быть претензии, но они точно не будут касаться качества швов
> - По окраске не понятно, её отсутствие это чисто экономия или есть какое-то
> объяснение другое? Не зацветет она через пол сезона?
>
> Может кто купить уже успел у нас? Хотелось бы отзывов. Ну и просто мнения
> приветствуются!
Модель ориентирована на европейский рынок, а они там у себя не очень понимают, когда алюминиевый корпус красится. Потому в большинстве случаев идет "а ля натюрель", т.е. некрашенный. Этот момент тянет за собой отдельные требования по качеству, т.к. все дефекты сборки и сварки прекрасно проявляются. Само собой, покраска, по желанию клиента также производится.
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 01:28
Павел, может быть подскажешь, на фото видно, что пол по всей лодке в одном уровне и между консолями нет никакого порожка. Если в серии так и идет, не пойму, в чем смысл? Носовой кокпит отдельно не самоотливается?
Какие к лодке могут быть претензии с точки зрения человека, который видит её каждый день?
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 02:06
Носовой в том числе сливается к корме, там свой слив. Делать две изолированные зоны слива и разделять их порожком в межконсольном проходе - не совсем логично, и лишнее препятствие, при определенном стечении обстоятельств навернуться можно ой как нарядно, как на меня ровный пол практичнее. Носовая часть (форпик) слив имеет, начало консолей, угол возле борта, на бортах есть характерные "ноздри" - вот через них. Вот они на картинке видны Ссылка. Но этот момент (их наличие) также не идет в базе, оговаривается отдельно при заказе.
Претензии... Если у ОТК не будет претензий - значит это лишний отдел, и его надо сокращать;). Есть конечно. Сварки они точно не касаются (на этом корпусе). В основном те мелочи, которые остаются после финальной сборки (в большинстве устраняются), и остаточные тепловые деформации после полной обварки корпуса. Увы, некоторые неустранимы из-за их природы возникновения.
С точки зрения эксплуатации - лодка не моя. Я рыбак, и мне важно иметь в кокпите максимум ровно пола и свободного места. Учитывая размер лодки - я его для себя не вижу, разве что демонтировать кормовой рундук.
По ходовым - очень приятная лодка, касается как скоростных так и мореходных моментов, при этом 115й мотор перекрывает практически все задачи.
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 03:06
...на просторах нашлась фотка, где порог между консолями присутствует. Получается по желанию заказчика или просто какой-то тестовый корпус?
Ещё вопрос: крышки рундуков ложатся в специальные канавки. Из этих канавок по идее должен быть выведен отдельный слив. Если он есть то как реализован, куда сливается?
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 03:12
По поводу свободного пространства. Я бы сделал кормовой рундук не во всю ширину лодки, а меньше. Между рундуком и бортами по 400мм оставить, кидать тало бы значительно удобнее. Лично мне такой широкий рундук не нужен.
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 05:16
Один из прототипов. Слив по контуру крышек есть, вон те два отверстия, что на фото видны, трубки вварены. Выведен в общий слив в корме. Такой же слив в рундуке в кокпите.
Рундук съемный, он как отдельная деталь производится. Зазор по бокам есть, правда небольшой, миллиметров 80.
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (46.229.140.---)
Дата: 02-10-15 05:25
На нижегородском форуме Волгафишинг есть два пользователя Туны 550. Бросьте кличь там - уверен откликнуться!!!!
|
|
|
|
Автор: Пумба (185.31.166.---)
Дата: 05-10-15 07:44
По 550й не скажу, ходил на 500DC - хорошая лодка. Качество хорошее, простой аскетичный аппарат. Думаю 550й будет лучше.
По ходовым вопросов нет никаких !
Вот тут еще больше фото
Ссылка.
Могу еще скинуть фото и тесты под мотором Суза 90
волжский рыбак писал:
> Приветствую,
> В качестве альтернативы своему SL470, который оказался (сугубо имхо) маловат для
> нашего Жигулевского моря, заинтересовала туна 550.
> Посмотрел видео, прочитал всё, что смог нарыть в сети, вроде бы интересный
> вариант.
|
|
|
|
Автор: zhuk2 (---.yota.ru)
Дата: 05-10-15 18:16
В Нижнем знаю человека, кто юзает 550. Очень доволен. Если интересно могу кинуть его контакты.
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-10-15 19:43
Лодка достойная. Я тоже рассматривал год назад, тестил. Но не выбрал...
Кокпит не большой. Все брутально, надежно. Мореходность хорошая.
Под 140 мотором пойдет больше 70 км/час. Почти метровые волны - легко.
В статике (для рыбалки) - валковат (так показалось), но это в угоду мореходности))....
|
|
|
|
Дата: 05-10-15 21:01
Пумба, спасибо за фото. Фото и тесты под сузой 90 имеется в виду 500-й модели? Если да, то мне без особой надобности, 500я маловата.
zhuk2, от контактов реального пользователя не откажусь, если не сложно на почту.
нижегородец52, мне размеров кокпита и устойчивости в статике вполне хватает и в SL470. Не хватает уверенности в ветреную погоду.
Ну и силуэт лодки как-то мне понравился, на мой взгляд, красиво.
|
|
|
|
Дата: 05-10-15 21:04
На заводе сейчас начинается выпуск модели 550 Fish. Это если рыбалка на первом месте. Ссылка.
Корпус тот же, а начинка совсем другая....
|
|
|
|
Дата: 05-10-15 21:25
550 Fish это интересно. Предполагаю рундуки будут сухими и всё будет алюминиевое. Завод не хочет кинуть нам сюда пару фотографий?)
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 05-10-15 21:37
zhuk2 писал:
> На заводе сейчас начинается выпуск модели 550 Fish.
Хм... Откуда такие данные? Фиш_платформа сейчас сделана и показана на последней выставке в Киеве, но это продукт на базе 500го и 460го корпусов. 550й - пока такой задачи не стоит.
|
|
|
|
Дата: 05-10-15 21:39
волжский рыбак писал:
> 550 Fish это интересно. Предполагаю рундуки будут сухими и всё будет
> алюминиевое. Завод не хочет кинуть нам сюда пару фотографий?)
ВОзможно интересено, но как уже говорил - пока ничего подобного не существует)). Если интересна именно версия под рыбалку - могу поделиться только 500м и 460м прототипом.
|
|
|
|
Дата: 05-10-15 22:35
В форпике в каждой крышке слив независимый. В кокпите он комбинированный, и организован к последним, ближним к транцу крышкам.
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 00:21
Pasha писал:
> zhuk2 писал:
>
> > На заводе сейчас начинается выпуск модели 550 Fish.
>
> Хм... Откуда такие данные? Фиш_платформа сейчас сделана и показана на последней
> выставке в Киеве, но это продукт на базе 500го и 460го корпусов. 550й - пока
> такой задачи не стоит.
Да, действительно, у меня в глазах пятерки попутались))), Сори
|
|
|
|
Автор: Роман-рыбак (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 07-10-15 03:03
Pasha писал:
> волжский рыбак писал:
>
> > 550 Fish это интересно. Предполагаю рундуки будут сухими и всё будет
> > алюминиевое. Завод не хочет кинуть нам сюда пару фотографий?)
>
> ВОзможно интересено, но как уже говорил - пока ничего подобного не существует)).
> Если интересна именно версия под рыбалку - могу поделиться только 500м и 460м
> прототипом.
Поделитесь пожалуйста 460 прототипом, ну очень интересно!
|
|
|
|
Автор: волжский рыбак (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 07-10-15 03:44
Pasha, ещё интересует: (раз уж вы взялись нам по техническим вопросам отвечать, останавливаться нельзя: )
По аэратору. Видимо он почти весь находиться ниже ватерлинии, то есть самотеком (как например на SL) его не слить. Получается осушить его можно принудительно только помпой? Может есть фото аэратора внутри, хочется посмотреть как там всё сделано.
Стекло это каленка или как? Если стекло настоящее, на заводе дворники ставите?
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 03:54
Роман-рыбак писал:
>
> Поделитесь пожалуйста 460 прототипом, ну очень интересно!
Ссылка.
На второй странице тот образец, который показывали на последней выставке.
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 03:55
волжский рыбак писал:
> По аэратору. Видимо он почти весь находиться ниже ватерлинии, то есть самотеком
> (как например на SL) его не слить. Получается осушить его можно принудительно
> только помпой? Может есть фото аэратора внутри, хочется посмотреть как там всё
> сделано.
Сейчас по какой лодке вопрос? Боюсь ошибиться, но во всех моделях наших лодок слив происходит самотеком, и аэратор всегда выше ватерлинии.
> Стекло это каленка или как? Если стекло настоящее, на заводе дворники ставите?
Да, каленка. Верно, ставим на производстве.
|
|
|
|
Автор: Роман-рыбак (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 07-10-15 03:59
Pasha писал:
> Роман-рыбак писал:
>
>
> >
> > Поделитесь пожалуйста 460 прототипом, ну очень интересно!
>
> Ссылка.
>
> На второй странице тот образец, который показывали на последней выставке.
А когда планируете выпускать серийно? И интересует возможность размещения 4 сидушек в фишевой версии?. Можно чуть попродробней о лодке
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 04:04
волжский рыбак писал:
> про 550 интересуюсь
В той комплектации что на фото выше, аэратор не ставился, в полу же пара сухих рундуков.
Завтра еще этот момент уточню.
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 04:09
Роман-рыбак писал:
> А когда планируете выпускать серийно? И интересует возможность размещения 4
> сидушек в фишевой версии?. Можно чуть попродробней о лодке
Ну можно сказать что начало положено и заказы принимаются)).
По поводу опций - завтра.
Чуть подробней о новинке - тут (возможно фото не откроются, но в указанной мной папке выше они есть). Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 04:17
Тогда ой, напутал (судаки напомнили про его наличие ;)). По аэратору, фото, завтра уточнюсь....
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 21:46
В 550й аэраторы ставились несколько раз, причем по разному. В одном из случаев ставилось сразу 2 шт, вместо двух сухих рундуков в полу. Эксперименты показали, что помпа для опорожнения необходима. Фотографии не делались, т.к. места установки совпадают с местом расположения сухих рундуков.
|
|
|
|