|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:44:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:44:29 |
|
Автор: Дед-Шаман (46.61.242.---)
Дата: 30-09-15 21:55
У друга ямаха 5 перестала заводиться ,дошел до места заглушил и больше не завел ,искра есть ,бензин есть ,компрессия тоже есть. В чем может быть причина?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: olegvasilev (62.118.137.---)
Дата: 01-10-15 00:00
Гражданин Страны Советов писал:
> Может стоит прозвонить кнопку-прерыватель?А вдруг проводка мудит?
так искра есть
|
|
|
|
Автор: варнак (176.209.230.---)
Дата: 01-10-15 01:04
1. заменить топливо.
2. слить отстой из карбюратора.(специальная пробочка на нем с низу)
3. если не помогут 1и2 продуть жиклеры.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-15 02:32
"Искра есть" - понятие очень относительное.Как проверяли?Должна пробивать на воздухе не менее 7 мм.Можно взять старую свечу и отпилить у неё боковой электрод.Если пробивает уверенно получившийся промежуток, то систему зажигания можно считать исправной.А то всякие чудеса бывают((Вообще алгоритм поиска такой: берёте заведомо исправную свечу, прыскаете в цилиндр через свечное отверстие 4-5 мл бенза, заворачиваете свечу и заводите с полностью открытым дросселем.Если завелась и заглохла - нет топлива.Если не завелась - проблемы с зажиганием.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.116.relinfo.ru)
Дата: 01-10-15 04:03
именно Я-5 критична к переливу - то есть если надергать горячий мотор с закрытой воздушной заслонкой - потом просто обдергаешься. Проверял лично
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 01-10-15 12:47
Прошлое лето моя машка тоже не работала .Правда сдохла не сразу ,а с предупреждением .Стала хуже тянуть,поперла мазута со всех щелей,как на вихре.Снял колпак ,увидел в воздухозаборнике мельчайшую морось.В сервисе поменяли клапан карбюратора и жизнь наладилась .Надежный мотор,заводится отлично .
|
|
|
|
Автор: Дед-Шаман (46.61.242.---)
Дата: 01-10-15 14:29
Прыснул в цилиндр бензина дернул завелась и заглохла ,начал смотреть карбюратор ,вся причина была прилипла игла,Все вроде заработало
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-15 16:23
Понятно.Игла начинает прилипать, когда на конусе появляется кольцевой износ в месте касания с седлом.Т.е. ситуация повторится в самый неподходящий момент.Луше иглу заменить.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (5.140.162.---)
Дата: 03-10-15 04:31
У меня сузука ДФ 2,5 тоже долго не заводилась, оказалось что переливает, бак же вверху. Я не стал ни чего регулировать, не до шли руки и очень редко использую, просто как глушу мотор закрываю кран подачи топлива и потом все заводиться с пол тыка. Нужно отрегулировать карбюратор.
|
|
|
|