|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:07:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:07:06 |
|
Автор: NextZic284 (---.opera-mini.net)
Дата: 29-09-15 23:44
Всем доброго времени, восстанавливаю такую Хонду, зажигание кулачковое, под маховичных катушек нет совсем, может кто подсказать чем можно заменить, или может у кого есть то купил бы, или самодельное какое нибудь сделать можно?
Трансформаторного железа нет к сожалению,делал сердечнии из оцинковки, намотал катушку 0,56 проводом, искры нет... хотя напряжение вырабатывает. В общем жду советов бывалых)) Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-15 02:32
Ты йопнулся)))0,56 это у тебя генераторная катушка получилась, витков мало, ЭСЗ работать не будет.Я делал зажигалку на такую Хонду, правда у меня сердечник подмаховичный был, но подобрать железо не проблема.Надо примерно 5000 витков проводом 0,1-0,13 подмаховичную, а датчик взять от ниссаномеркотохи 4/5 2Т или китайский аналог от скутера, который с подмагничиванием, в звёздочку распредвала вворачиваешь болт М5 близко к ободу, а датчик крепишь на Г-образном кронштейне так, чтобы двигался немного вдоль обода звёздочки.Схема с сайта, которая для ремонта МБ-22/23, УОЗ я делал 20 градусов, нормально работало.
|
|
|
|
Дата: 30-09-15 10:36
Автор: Пузырь67(Весёлый
посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-15 02:32
Я намотал 0,56 проводом что бы контактное зажигание работало...
А для электронного, в звездочку распредвала в каком месте болт заворачивать?
|
|
|
|
Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата: 30-09-15 11:55
Стас не уточнил в ведущую или ведомую звездочку, в ведомую придется два же шрифта вворачивать
|
|
|
|
Дата: 30-09-15 12:58
Звёздочка распредвала только одна)))Штифтов надо 2, через 180.Можно поставить один в маховик, но мне показалось так конструктивно удобней.Берёшь колумбус с глубиномером, замеряешь через свечное отверстие ход поршня, делишь на 18 и располагаешь датчик со штифтом таким образом, чтобы искра проскакивала на получившуюся величину раньше до ВМТ.Для настройки датчик должен иметь возможность перемещаться по дуге.
|
|
|
|
Дата: 30-09-15 17:00
я так понял винт снаружи вкручивать? так тут ремень мешает тогда... а если внутри размещать то датчик туда не поместится. подскажи или на фото покажи.
|
|
|
|
Дата: 30-09-15 17:30
Немного не такой, как у меня был.Здесь можно не штифты, а лунки сверлом сделать в эксцентрике, как на 2Т Ямахах 30-40.Датчик поставить на место прерывателя, они есть какие угодно маленькие.Автомат опережения уже есть, только пружины на втором грузе не хватает.Намагниченность маховика проверь.
|
|
|
|
Дата: 30-09-15 17:37
может лучше тогда на маховик шрифт поставить?
Если лунки делаться то каким диаметром и на сколько глубокие?
получается в момент прохождения лунки мимо сердечника катушки проскакивает искра?
|
|
|
|
Дата: 01-10-15 01:45
А хватит ли величины импульса с датчика для открытия тиристора,ведь штифт или лунка будут очень медленно проходить мимо датчика,ведь это распредвал и радиус кулачка мал.
|
|
|
|
Дата: 01-10-15 01:48
мне кажется проще восстановить контактное,ну или городить электронное на маховике,опять же минус что уоз будет постоянный
|
|
|
|
Дата: 01-10-15 11:09
Дата: 01-10-15 02:30
На Ямахах и новых Хондах работает.
Станислав расскажи пожалуйста подробней про лунки, либо носом ткни на похожую тему.
|
|
|
|
Дата: 01-10-15 23:46
Сегодня завел этот мотор, поставив катушку от мотоцикла Урал, на 6 вольт и подключив аккумулятор, работает хорошо, правда масло через некоторое время работы начало давить через верхний сальник коленвала,годы всетаки...
Теперь задача сделать нормальную катушку что бы контактая зажигалка полноценно работала, может кто подсказать каким проводом намотать? и можно вместо трансформаторного железа использовать какое нибудь другое?
|
|
|
|
Дата: 01-10-15 23:57
Так же делаю переходной диск на котором будут размещаться два сердечника от зажигания Вихря, какие катушки лучше использовать генераторные или те что на зажигание идут? спрашиваю потому как хочу по две последовательно соединить, а по том эти две пары запаралелить, да бы искра была мощной...
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 12:03
Дата: 02-10-15 00:04
Зачем такой огород городить??Подбери по
диаметру какую-нибудь от Салюта или
бензопилы.
пробовал, от салюта и от дружбы, маловата чуть чуть. а вихревские как раз получается расположить что бы магниты вплотную мимо сердечников проходили.
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 12:14
Есть еще от вихря древнего, от 20 мг 101 основание, может от него катушка подойдет
|
|
|
|
Дата: 02-10-15 12:26
На этот сердечник попробовать намотать катушку и схему 3 собрать.Сколько магнитов на маховике?
|
|
|
|
Дата: 03-10-15 00:14
Дата: 02-10-15 12:14
Есть еще от вихря древнего, от 20 мг 101
основание, может от него катушка подойдет
мерил, маловата.