|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:58:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:58:20 |
|
Автор: Дед-Шаман (---.trbo.yandex.net)
Дата: 28-09-15 02:37
Можно ли поставить 30 сузуки на резинку выдержит ли транец?У меня максималка по табличке 20 л/с
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.123.---)
Дата: 28-09-15 03:03
Можно,только сначала нужно посетить нотариуса и уладить дела с наследством.Но лучше застрелится.Безболезненней.
Катал Касатку335 с Т-18,по обводам,р-рам и массе,лодки похожи.Так вот,в одиночку,надо быть уже аккуратным с газом,что будет с 30кой,боюсь себе представить.
|
|
|
|
Автор: kness (---.46.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 28-09-15 03:13
У друга был Тохатсу-15 на Каймане-330. Выезжали на несколько дней с полным лагерем. Ноги еле находили куда поставить. Сами по сто кил весом. Так пятнашка эту лодку как пустую тащила. Зачем туда 30 лошадей? Взлететь?
|
|
|
|
Автор: Дед-Шаман (81.177.126.---)
Дата: 28-09-15 08:06
Я конкретно спросил ,выдержит ли транец или нет? Причем здесь суицид и наследство? У меня есть ямаха 15 и сузуки дт 30
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 28-09-15 09:13
Трое-четверо это уже не суицид...
А - групповое , заранее спланированное убийство....
Зачем ?
ОдинХ - "откручивать" больше, чем "на полшишки" - не сможешь.
Вес 30-ки ...( явно кил 60 где-то ??)
Тем паче - коль есть яма- 15....
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 28-09-15 16:19
Был у меня Кайман 330 с Тохой 9,8.Хватало на все случаи,кроме посадки в лодку трех и больше хомяков.Ставил на пробу Яму 15, убиться можно в одного,хватало для любой разумной загрузки. Ставить Яму в 30 кобыл даже в голову не приходило,хотя двигатель был в наличии,стоял на Ямаране 360 у товарища при допуске в 25л.с.. Он три сезона отходил и продал в отличном состоянии, транец не оторвал.
|
|
|
|
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата: 28-09-15 17:35
Транец не выдержит. Какое-то время он , конечно продержится. Но не долго. Собственно о безопасности в этом случае не может быть и речи!
|
|
|
|
Автор: ilmarin (37.212.165.---)
Дата: 28-09-15 18:00
Дед-Шаман писал:
> Я конкретно спросил ,выдержит ли транец или нет? Причем здесь суицид и наследство?
+++ Это проблема всех форумов. Наиболее активно дают советы те, кто сам не пользовался аналогичными изделиями, но уже сформировал своё мнение.
Спрашивать о возможности установки мотора, превышающего разрешенную мощность - тоже не совсем правильно. Как будто хотите переложить часть ответственности на других.
Такие вещи каждый для себя решает сам.
Разумеется, на испытаниях - ни капли алкоголя, "чека" и жилеты.
Кайман N330S с Т25 - сильная "кобра" при старте, не понравилось.
N 360 с Т40(2ц) - нужна особая аккуратность на пустой лодке против ветра и небольшой волны.
N 360 с Т25 => Т30 (Solas 13") - понравилось.
Изменений по транцу не замечено. Но это только частный опыт и рекомендовать его никому не буду.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.123.---)
Дата: 28-09-15 18:18
ilmarin писал:
> Дед-Шаман писал:
>
> > Я конкретно спросил ,выдержит ли транец или нет? Причем здесь суицид и
> наследство?
>
> +++ Это проблема всех форумов. Наиболее активно дают советы те, кто сам не
> пользовался аналогичными изделиями, но уже сформировал своё мнение.
Ну почему же не пользовался?Касатка335 но размерениям и обводам,к Кайману330 весьма близка.Т-18,конечно не 30ка,но уже она на этой лодке избыточна,производитель не просто так ограничил максимум пятнашкой!
>
> N 360 с Т25 => Т30 (Solas 13") - понравилось.
>
25,для 360й-по мойму максимум разрешенный производителем?
На Лидере360 у меня максималка была 25л.с.И надо отметить,больше туда и не надо!Т-18,иногда Лидеру не хватало-но мы ходили вчетвером с горой лагерного шмота.Втроем,на глисс выскакивали почти всегда.
А на 330 тридцадку-ну нафига?!!!Самому убится и лодку убить?!!!
Что у нас за страсть-в запор двиг от самолета впихивать!Производитель же,не просто так ограничение мощности ставит!
|
|
|
|