Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:53:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:53:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масло "Газпромнефть"
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.opera-mini.net)
Дата:   02-09-15 19:50

Доброго всем времени суток! Давеча попалось мне в магазине такое вот масло. Стоит 130р, что гораздо приятнее ямолюба по 400 и мотюля по 500. Кто-нибудь пользовал уже? Немного смущают буквы "...двигателей с воздушным охлаждением...." на этикетке, но что-то подсказывает, чтоо в "холодном" двигателе оно, возможно, просто не будет полностью сгорать.

Ответить на это сообщение

Re: Масло "Газпромнефть"
Дата:   02-09-15 19:51

Вид с другой стороны

Дата:   02-09-15 19:53

Ну и этикетка

Автор: challenger003 (---.254.33.171.ip.orionnet.ru)
Дата:   02-09-15 21:48

Недавно опсуждали,зачем новые темы плодить про одно и тоже.
Ссылка.

Я таким пользуюсь уже сезон все прсто замечательно.
Ссылка.

Дата:   02-09-15 22:22

challenger003 писал:

> Недавно опсуждали,зачем новые темы плодить про одно и тоже.
> Ссылка.

Я краем глаза читал эту тему, но видел ее давно - примерно с месяц назад. Отложилось в голове, что народ использует лукойл люкс супер 2т, но я такого масла у нас не вижу. Вчера впервые за несколько лет увидел простой лукойл 2т, по 98р.
На этом форуме столько всего повторяется...... И будет повторяться - особенность движка.....

> Я таким пользуюсь уже сезон все прсто замечательно.
> Ссылка.
Такого масла тоже не видел еще. Цена?
По Вашей ссылке этим маслом торгуют в магазине рядом с моим домом, но такого масла там нет... Автомобильные есть, а такого нет.
Ну буду знать, что оно существует и высматривать его в магазинах. Спасибо за наводку.

Автор: Гражданин Страны Советов (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   02-09-15 22:48

У нас ни Джи-Энержи,ни Люкс (Luxe) Супер-2Т,ни подобных других(чисто лодочных) вааще не видел,лишь обыкновенный Лукойл для 2-х тактников.

Автор: d-alex001 (95.189.53.---)
Дата:   02-09-15 23:16

А что там по сертификации японской? TC-W3 что то не видать надписи ((((

Автор: АРАП (---.sub184.net78.udm.net)
Дата:   02-09-15 23:39

Саша Ростов писал==============================Я краем глаза читал эту тему, но видел ее давно - примерно с месяц назад. Отложилось в голове, что народ использует лукойл люкс супер 2т=================================== немного не правильно. Не ЛУКОЙЛ, а ЛЮКСОЙЛ -это полусинька зеленого цвета.

Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата:   02-09-15 23:58

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
Кто-нибудь
> пользовал уже?
>

Сжёг 1л.
По дымности в норме.
Запуск двигателя в норме.
Как показалось,быстро подсирает свечки при продолжительной работе
ДВС на холостых.

Автор: s494 (89.179.31.---)
Дата:   03-09-15 00:04

Классификация моторных масел JASO является системой сертификации и лицензирования моторных масел для двигателей производства Японии.
Газпром это JASO FB/ISO-L-EGB

Классы качества моторного масла JASO:
JASO FD
Бездымные масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с JASO FC, удовлетворяют наивысшим требованиям для применения в Японии.

JASO FС
Бездымные масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, удовлетворяющие основным требованиям для применения в Японии.

JASO FB
Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, удовлетворяющие минимальным требованиям для применения в Японии.

JASO FA
Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, предназначенные для применения в развивающихся странах.

зы. Вот здесь всё понятно расписано.Ссылка.

Качество масла соответственно цене.
Конечно, работать и смазывать будет.

Автор: АРАП (---.sub184.net78.udm.net)
Дата:   03-09-15 00:11

Вот такое

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-09-15 03:27

Только седня купил 3л. 360р.

Автор: Makc L (213.87.249.---)
Дата:   03-09-15 04:47

У нас на всех заправках есть это 2т "ГазпромНефть" .....но ну его нафиг ...в Тоху и Ротакс лучше Нести 2Т . Проверено 10 годами снегоходолодок . На Мотуле люди "прилипали " на ремонт ...но по нему подделок много .
В ИЖака , Вихря , Буран или кЕтайца можно и ГАЗПРОМ . Всё ИМХО .
Хотя в Сузу и Ямаху наверное тоже можно ...у них подубовее поршневая и колено чем на тохе . По Ха краю и Енисею насмотрелся что льют люди всякое разное импортное масло , походу что дешевле возьмут . а кто его там проверял ? FA , оно или FD

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.186.---)
Дата:   03-09-15 06:37

Всем спасибо. В общем почитал я про эти масла на других форумах и в рекламе у производителей, получается нужно искать масло с буквами FD и FC , ну или как Челленджер 003 показал G WAVE , вот только ценник на них как на тот же ямалюб....

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-09-15 06:48

Что же вам ФБ не угодило, ёшкин кот. Минимальных требований им уже мало. Не в Япии же живём. За масла с максимальным допуском башлять придётся поболее.

Хотя вот некоторые , которые только пару лет назад глаголили что отработка наше всё, уже сильно продвинулись, ёптыть, гуглом пользоваться обучились, хвала всевышнему, вдохнул чутка разуму.

Куда же интереснее зайти в каталоги этой Ясы, и глянуть пристально насколько заслуженно эти буковки красуются.

Мне лично лениво, потому что нах не надо. Так как правильного масло затарено прилично.

Это так направление поиска истины кому надо.

Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   03-09-15 14:58

> Такого масла тоже не видел еще. Цена?
У нас сейчас оно стоит 290р. но летом стало жутко дефицитным, даже у официалов нет. А весной было полно, я и втарился.

Дата:   03-09-15 15:25

Андрей65 писал:

>
>
> Хотя вот некоторые , которые только пару лет назад глаголили что отработка
> наше всё, уже сильно продвинулись, ёптыть, гуглом пользоваться обучились, хвала
> всевышнему, вдохнул чутка разуму.
>
>
> .
======

Это так, невзначай, меня подъёпнул?
Как обычно, ничего нового. В воду пёрнул. Не слышно, но пузыри по воде и запах.

Ещё раз повторю, что я Вихри эксплуатировал и на отработке полусинтетике 10w, и на отработке дизельной, на всех возможных моторных маслах, не считая масел для 2тк моторов.
А кроме этого ездил на 66м бензе, 72, 76, 93, 92 , "народном" бензине середины 90х, ну и на смеси бенза с соляркой.

И что? Это "наше всё"?
ёптыть. (

Автор: mukpo66 (---.189.148.56.static.ufanet.ru)
Дата:   03-09-15 16:02

Заказывал luxe.
Было 113, потом 120, потом 140.
Нынешняя цена 200+ за литр.
У кого есть за 100+ может стоит запастись.

Сам думаю о газпром или тнк.

Дата:   03-09-15 16:08

Да на чём ты лично ездил и ездишь вообщем поуху. А то что с пеной у рта обсирал другие масла, иномоторы в частности, и владельцев иномоторов в целом, называя их дебилами безрукими, вот это помнится очень хорошо.

А вот теперь спец стал окуенный и по маслам и по моторам , хотя таких спецов интернетных во всём и вся, в сети как грязи. На поверку пуздозвоны.

Ты же знаешь я не злопамятный, просто память хорошая.

Дата:   03-09-15 16:15

Андрей65 писал:

> Да на чём ты лично ездил и ездишь вообщем поуху. А то что с пеной у рта
> обсирал другие масла, иномоторы в частности, и владельцев иномоторов в целом,
> называя их дебилами безрукими, вот это помнится очень хорошо.
>
> А вот теперь спец стал окуенный и по маслам и по моторам , хотя таких спецов
> интернетных во всём и вся в сети как грязи. На поверку пуздозвоны.
>
> Ты же знаешь я не злопамятный, просто память хорошая.
=====
Хреновая у тебя память, путаешь и мешаешь всё в кучу, как на базаре.
И чересчур высокого мнения о себе, считая себя самым умным - даже и здесь умудрился вставить: "ты же знаешь, я не злопамятный.." - откуда я это знаю?-как же тебе не рисануться!

Подтверждай слова, ткни носом, где и когда я утверждал, что иномасла хреновые , что иномоторы гуано?

А вообще ... ты же так болезненно воспринимаешь свой выбор самым правильным, не понимая,что он другим может быть не нужен, ведь ты такой умный знающий и сообразительный! И ес-но когда у иномоторов вылазят косяки, а у тебя такой мотор и такое масло, это как серпом, ведь это же твой выбор! Он лучший в мире, полюбому!

зы. Насчёт пользования инетом. Меня учили пользоваться справочниками. И я считаю, чтобы здраво мыслить, совсем не обязательно всё держать в голове. Главное, чтобы знал когда и где посмотреть необходимую информацию. А в голове само осядет, пользуйся инетом.

Дата:   03-09-15 16:39

Ну ты и !@#$%^абол. А чё, пацан сказал - пацан забыл что сказал. Всё нормально.

Темы эти снесены - знаешь!. Благодаря твоим старания, когда ты начинал матерным поносом всех поливать от недостатка аргументов.

И это, ты свои недуги другим не приписывай. Да и пуки также, коих в каждой теме испускаешь, по поводу и без повода.

На этом удалюсь до вечера , а скорее до вторника.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   03-09-15 17:19

> challenger003 писал:
>
> > Недавно опсуждали,зачем новые темы плодить про одно и тоже.
> > Ссылка.
>
> Я краем глаза читал эту тему, но видел ее давно - примерно с месяц назад.
> Отложилось в голове, что народ использует лукойл люкс супер 2т,
Не то ищешь. Есть Лукойл 2Т. И есть Люкс (Luxe) Супер 2Т.
В свое время были Лукойл и Люксойл (Luxoil). Потом были разборки и вместо люксойла пошла торговая марка Люкс (Luxe)

Дата:   04-09-15 01:57

Андрей65 писал:

> Ну ты и !@#$%^абол. А чё, пацан сказал - пацан забыл что сказал. Всё нормально.
>
> Темы эти снесены - знаешь!. Благодаря твоим старания, когда ты начинал матерным
> поносом всех поливать от недостатка аргументов.
>
> И это, ты свои недуги другим не приписывай. Да и пуки также, коих в каждой теме
> испускаешь, по поводу и без повода.
>
> На этом удалюсь до вечера , а скорее до вторника.
======
А ты дебил чувствующий себя ущербным, который лазит по форуму и почти каждым постом пытаясь меня достать или хоть уколоть.
Я же про тебя не вспоминаю.)))))))
И если бы ты вчера не !@#$%^анул - опять же бездоказательно, теперь ссылаясь лишь на "удалили" ( и, что интересно, я и в этом виноват!) - в посте выше эти слова:
"Хотя вот некоторые , которые только пару лет назад глаголили что отработка наше всё, уже сильно продвинулись, ёптыть, гуглом пользоваться обучились, хвала всевышнему, вдохнул чутка разуму."

Вот нафига тебе было? Кто тебя за язык тянул говорить то, за что ответить не можешь?
Хотя и в разных темах как и этот, почти ни один твой пост не несёт смысловой нагрузки. Так.... забежал ... пробормотал... великий ты наш! ))))))))))))

Автор: maxxxim77 (---.conveyance.volia.net)
Дата:   04-09-15 03:38

Андрей65 писал:

> Мне лично лениво, потому что нах не надо.

Ты ленив, следовательно - тупой. Потому что нах не нать.

Андрей65 писал:

> Так как правильного масло затарено
> прилично.

Тупой дважды, ибо "правильного" масла еще НИКТО не нашедши.

Автор: Олег Олегыч (83.220.239.---)
Дата:   04-09-15 05:22

Че вы как бабы на рынке орете без толку! Успокойтесь! Или хоть ругайтесь как нить интересно)))) Будте добрее! Лью ямолюб,ощушения двоякие,с одной стороны спокойно что фирма,с другой ощущение что меня нае...вают жестко на бабки и оно того не стоит.Кончится куплю тнк или люкс,если за 300 не найду ямолюб.

Автор: Сашок 3 3 (213.87.144.---)
Дата:   04-09-15 05:24

Андрей65

я не судья..но ты реально докуя на себя берешь...в последнее время особенно...приземлись немного, прислушайся к людям ...и люди к тебе потянутся...

не ищи причины "сего" вокруг, она ближе чем сам думаешь...

пы.сы. без обид и не связано никак с s494...просто мое мнение, которое ессесно тебя не интересует))...
быть добру...

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-09-15 05:26

Юра с Андреем - ну вас в жёппу. Лучше возьмите по литру (не масла) и приезжайте в выходные ко мне. У нас с Лариской дата будет.

Дата:   05-10-15 15:06

Всем привет! Испытал я вчера масло "Газпромнефть" Jaso FB. Мешал 1:50. Сказать что дымит больше ямалюба не могу - ну не увидел особой разницы. Сказать что у мотора изменилась тональность и громкость звука работы тоже не могу. Но вот одна фигня, из-за которой масло это больше брать не буду, присутствует. Рыбалил я вчера по хищнику, соответственно было много коротких и не далёких переходов на оборотах близких к оборотам х.х. Так вот при заводке часто мотор схватывался и глох. Приходилось подгазовывать. Ранее такого за своим мотором я не замечал. Домой возвращался на баке в котором использовался квиксильвер в пропорции 1:40 и несколько раз тоже останавливался помахать палкой. Каждый раз уверенный запуск с первой попытки.
Ну так-то я еще не сдался - попробую найти то которое FC и/или FD. И так за рыбалку бензина на штуку уходит, еще и масла на 300-400р....

Автор: shomka40 (---.sub72.net78.udm.net)
Дата:   05-10-15 15:40

Тоже пробовал это масло, один раз. Больше в продаже у нас ни разу не видел. Никаких перебоев не почуял, хотя обычно 1:40 лью. Люкс - тема! Но у нас в магазинах перестали продавать, пришлось заказать и ждать пару недель. Купил 5 литров - так и пыляться в гараже, на рыбалке не был с 7го августа ((( Командировки, щас вот отчим погиб... Не до неё. Лукойл мне не нравится одним - нет красителя. Давеча на нем ездил , как раз крайнюю рыбалку, дак я намешал в канистре, залил в бак и литра 3 осталось в канистре. пришлось залить с канистры бенз в пилу - так брат залил и еще масла бухнул. Потом удивлялся, что пила дымит безбожно и не пилит толком

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru