|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:03:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:03:16 |
|
Автор: Dмитрий (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-08-15 02:59
имею прогрэс 3М и фригат 380 . моторы сузуку 6 лс 4 т он на пвх лодке идеален ля троленга . и вихрь 30Э - на минимальных оборотах многовато скорости да и периодически захлебывается .
вопрос в том что -- какой мотор более универсален для тролинга и небольшие походы - до 20 км ? суза на пвх выдает 21 км час но маловато
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димон Закамск (37.79.249.---)
Дата: 20-08-15 03:06
Тролить на Вихре? Наверное ты будешь первым, поставь доп транец на прог, не него повесь 6-ти силку и троль на здоровье, а на вихре делай дальние переходы.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 20-08-15 03:13
Приобрести доп. транец, в барахолке продавали вроде и повесить сузу НЕ?

|
|
|
|
Дата: 20-08-15 03:26
Я имею в виду какой мот преобрести ? который будет универсален и помощнее 6ки и подходящий для тролинга
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-15 03:40
Да не надо ничего приобретать.Вешаешь на доп транец свово тузика и дорожь.А на пвх езди и дорожь на тузике. 6л.с на глисс что ли его не вытаскивает?
|
|
|
|
Дата: 20-08-15 03:53
вытаскивает 2х челов по 80 кг и рыбы кг так 60+ якорек под5 кг но это предел . ну хочется мне немного побыстрее ходить. ну хотябы 35 в 2х по 80 пустыми без дополнительных моторов и тем-более транцев
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 20-08-15 06:13
Dмитрий писал:
> Я так понял что нет таких моторов..
Неа нету))). все правильно понял..
П.с. в поиске столько тем.... (троллинговый мотор)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-08-15 13:24
Любой 4т мотор 20 сил(либо меньший, но с возможностью раздушки) который себя прекрасно будет чувствовать на обоих лодках, тихий, экономичный, из недостатков только вес будет.
|
|
|
|
Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 21-08-15 02:29
Как скажет Сан Саныч, сузуки DF 9'9 BS наше все.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 21-08-15 23:32
Dмитрий писал:
> Я имею в виду какой мот преобрести ? который будет универсален и помощнее
> 6ки и подходящий для тролинга
Evinrude E30, и будет тебе счастье!
|
|
|
|
Автор: motofisher (---.la.net.ua)
Дата: 22-08-15 01:36
Абсолютно любой 2-т 15-18 л.с., можно 4-т, если много денег и не в падло таскать 50 кг гирю для ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 22-08-15 01:50
вес мотора не проблема ! у меня есть кому его таскать . а стоимость мотора меня устрайвает до 70 тр
|
|
|
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 22-08-15 02:46
Дмитрий, для твоих целей есть прекрасное решение - Suzuki DT15AS, покупаешь на вторичке и пользуешься, на глисс троих четверых запросто выводит и экономичнее Вихря-30...
Просто у нас в деревне есть двое, один ездит на нераздушенной Suzuki DT9,9AS и при загрузке 150 кг рыбы на глисс еле еле на Крыме, другой сразу взял Suzuki DT15AS и легко выходит на глисс с 250 кг рыбы тоже на Крыме, у них и Крымы отличаются. На малых прекрасно ходят.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-08-15 07:39
Берешь Suzuki-DF9.9,А-( это которая инжектор, с обьемом 327) , чипуешь до двадцатки и вот тебе счастье, я тут для чистоты эксперимента взвесил ее, так вот без колпака , на электронных весах выдало 40.8 кг. + колпак 1.3., был приятно удивлен, ведь производителем заявлено 44 кг., бенз. нюхает, на дорожке не воняет как двухтактник и никакой тебе регистрации, в общем рекомендую поднатужиться и весь головняк уйдет сам собой.
|
|
|
|
Дата: 22-08-15 18:51
Не знаю, у моего на шильде стоит А.
Если сподобишься на этот мотор, то сразу ставь небольшой сепаратор (отделитель воды), иначе быстро убьешь форсунки.
|
|
|
|
Дата: 23-08-15 04:31
T-4 писал:
> Не знаю, у моего на шильде стоит А.
> Если сподобишься на этот мотор, то сразу ставь небольшой сепаратор (отделитель
> воды), иначе быстро убьешь форсунки.
спасибо ! на сузу 6ку 4т сразу по ее приезду поставил . и никакой годовной с карбом
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-08-15 04:48
Dмитрий писал:
> T-4 писал:
>
> > Не знаю, у моего на шильде стоит А.
> > Если сподобишься на этот мотор, то сразу ставь небольшой сепаратор (отделитель
> > воды), иначе быстро убьешь форсунки.
> спасибо ! на сузу 6ку 4т сразу по ее приезду поставил . и никакой
> годовной с карбом
А вот здесь пожалуйсто по подробней, т.е. покажи что поставил и где брал, я к тому, что мой великоват , так вот поделись опытом.
|
|
|
|
Дата: 23-08-15 08:32
> Если сподобишься на этот мотор, то сразу ставь небольшой сепаратор (отделитель
> воды), иначе быстро убьешь форсунки.
спасибо ! на сузу 6ку 4т сразу по ее приезду поставил . и никакой головной с карбом
не стал цитату переделывать . на сузу 6ку я влагоотделитель не ставил, так-как там нет места да и нафиг он там не нужен , а поставил топливный фильтр . хотя и для такой маленькой штуки там места не много .
Фотки нужны ?
|
|
|
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 23-08-15 14:30
T-4 писал:
> Берешь Suzuki-DF9.9,А-( это которая инжектор, с обьемом 327) , чипуешь до
> двадцатки и вот тебе счастье, я тут для чистоты эксперимента взвесил ее, так вот
> без колпака , на электронных весах выдало 40.8 кг. + колпак 1.3., был приятно
> удивлен, ведь производителем заявлено 44 кг., бенз. нюхает, на дорожке не
> воняет как двухтактник и никакой тебе регистрации, в общем рекомендую
> поднатужиться и весь головняк уйдет сам собой.
объем переделки и стоимость работ озвучь пожалуйста...
|
|
|
|
Автор: MиxaH (46.229.140.---)
Дата: 24-08-15 01:07
Вообще надо завязывать, с этим богомерзким занятием, как может нравится такая рыбалка?
|
|
|
|
Дата: 24-08-15 04:36
нравится ! даже очень ! но не сетки -же ставить ( жесткий противник любительской ловли сетками ) а на троленге потихоничку плывеш , удочки закинуты , стаканчики налитые ! закусочка разложена -- а вокруг вода . красота ! но это уже надо описывать на другой ветке форума .
|
|
|
|
Дата: 24-08-15 19:29
Игнат_27R писал:
> объем переделки и стоимость работ озвучь пожалуйста...
Выбрасывается ограничительная шайба (название у нее мудреное-вспомню напишу) ну и чиповка 10-15 т.р., смотря в какую контору обратишься, вот и весь обьем.
|
|
|
|