Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:40:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:40:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Самостоятельное изготовление Дианы-1.
Автор: фантомас (178.44.10.---)
Дата:   20-08-15 02:27

Изучил прайс-лист Матяжа.
Лодка Д1-01 с булями стоит 43 с лишним тыра.
Корпус Д1 стоит 13700.
Були 4500.
Если купить запчасти (корпус и були) стоимость лодки Д1-01 выходит не более 20-22 тыров.
Экономия не на какие-то дохлые малопроцентные скидки при различных акциях, а в 2 раза.

В теме покажу как с минимальными затратами и максимальным результатом самостоятельно построить легкую лодку Д1. Будет она 01 или 02 зависит от желания строителя.
Д1
3,243 метра длиной.
1,170 шириной без булей,
1,500 шириной с булями.

Ответить на это сообщение

Re: Самостоятельное изготовление Дианы-1.
Дата:   20-08-15 02:30

Корпус из стеклопластика, по ощущениям различной толщины.

Дата:   20-08-15 02:32

Внутри выполнен не для магазина, будет требоваться небольшая отделка в виде не сложной, но чесоточной шлифовки.

Дата:   20-08-15 02:37

Этот корпус покупал лодкой Д1 - "Спорт".
Сразу же не смог перенести корыто посередине для мотоциклетной посадки. Сразу же выкинул.
Потом мучился в лодке Д1-01 с булями.
Наконец не выдержал и выкинул из лодки ванну.

Дата:   20-08-15 02:44

Ванна крайне бестолковая, не нужная и тяжелая деталь , очень характерная для всего нашего пластикового лодкопрома, к тому же повышающая стоимость лодок почти в 2 раза. И стоимость эксплуатации немерено.
Буду делать легкую и не бестолковую лодку.
Сегодня забыл дома весы.
На днях взвешу и ванну и корпус, можно будет арифметически вычислить коффициент бестолковости санфаянсовых пром образцов.

Автор: михаил из саратова (178.45.132.---)
Дата:   20-08-15 03:47

А ничего, что ванна выполняет роль набора в данном случае. Набор тоже выкинуть, толщину корпуса минимизировать, набор.. нахрен его. Самый функциональный корпус в данном разрезе- каяк народов крайнего севера. а уж что они на них добывают... китов! Такая функциональность Матяжу не снилась. Володя, надо каяки из шкур выпускать, а ты мотолодки до сих пор лепишь. Кильсоны какие то, набор, ванны. Лишнее это оказывается.

Дата:   20-08-15 04:06

михаил из саратова писал:

> А ничего, что ванна выполняет роль набора в данном случае.

А ничего, что не только многопудовая ванна может выполнять роль набора, а и еще что-то, и при этом не занимать в лодке много места и много веса.
Или такого не может быть, потому что Вы об этом не знаете?

Автор: михаил из саратова (178.45.132.---)
Дата:   20-08-15 04:28

Я много чего знаю. Знаю понятие технологичности и функциональности, сопромат, всего не перечислишь. также мне известно, что Матяж выпускает на продажу полуфабрикаты (не готовые лодки), в которых нет ни набора, ни ванн, это специально для индивидуальных хотелок, типа твоей. А с ванной это готовое изделие, именуемое лодкой для конкретных задач. Она формирует палубу, слани, также работает на кручение, различные виды изгибов, тут же обеспечивает непотопляемость в случае переворота. Видишь, сколько функций одновременно. Для того, чтобы её упразднить, надо, как минимум обеспечить эти функции. Это даст некий привес. и не известно, сколько ты выиграешь на этой разнице, на материалы для обеспечение твоих хотелок тоже накинь стоимость, на работы по их обустройству. И при этом не забывай про технологичность при серийном производстве и про цену вопроса при этом производстве. Как то так. И снова вспоминается поговорка про толщину х..я в чужих руках.

Дата:   20-08-15 04:49

Как-то ты так скользко от набора перетек к технологичности и функциональности.
Набор это прочность и жесткость, а технологичность и функциональность это совсем другая песня
О чем будем петь сначала, а о чем апосля?
Кстати, прочность и жесткость обеспечиваются не только не ванной, но даже не набором. :)

Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   20-08-15 05:12

Палуба в Диане 1-01 честно говоря прежде всего для красоты. Ну вот нужна красота людям.)))))) Что бы блястело, приятность на ощупь была... Ну и потом борт повыше, опять же есть носовой багажный отсек и кормовой.

Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата:   20-08-15 13:58

вот так сижу тут думаю какже диану 1 спорт с палубой и мотоциклетным седлом б/у тыщь за 20 прикупить, а некоторые тут не знают куда палубу и седло деть (((

Дата:   20-08-15 14:50

Матяж Владимир писал:

> Ну вот нужна
> красота людям.))))))

Красота начинает быть нужна людям когда у них начинает на нее хватать денег.
Вот мне очень нравится замок Меттерлинг в Монте-Карло, а деньжат, чтобы купить, что-то не хватает.
Красота, которая напрочь убивает функциональность (своим весом,(ванной) и стоимостью) уже не красота, а полный вред.
Геннадич, ты лучше скажи чем выносной транец приклеивал.
Болты открутил, кувалдой пытался отщепить, ничего не получилось.
Придется срезать.

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   20-08-15 17:18

cast писал:

> вот так сижу тут думаю какже диану 1 спорт с палубой и мотоциклетным седлом
> б/у тыщь за 20 прикупить, а некоторые тут не знают куда палубу и седло деть
> (((

Седло конёвское для Д 1-01 Спорт Фантомас вернул через месяц. Причём примерно так - приезжаю я на работу в понедельник, а там у охраны лежит это самое сиденье. У меня глаза на лоб, чего, почему, откуда. Я то сиденье только два месяца назад по договорённости с заказчиком (с ахиренной скидкой, млять Фантомасу в одно место) установил на лодку. правда, после мудительной полировки вроде почти не заметна Б/У шность...

Дата:   20-08-15 17:19

фантомас писал:
> Геннадич, ты лучше скажи чем выносной транец приклеивал.
> Болты открутил, кувалдой пытался отщепить, ничего не получилось.
> Придется срезать.

Обычный сантехнический герметик.)))))) Это просто ты не умеешь его готовить.)))))

Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата:   20-08-15 20:25

Если Фантомас вернет Вам "ванну" и найдется нелиукидное "корыто Д-1" я готов принять б/у спорт с явными следами эксплуатации, ремнта и даже потерей товарного вида, но в исправном состоянии.
Сильно желательны - бардачки - багажники

Цель покатушки под 25 л/с с женой.

Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   20-08-15 22:53

фантомас мне на секундочку показалось что гнев Михаила из Саратова был вызван калькуляцией и укором на массу. То что эта лодка будет крепкой и функциональной сомнений нет, но делать так в больших объемах производства видимо проблематично и накладно.
Для сравнений весовых категорий оригинала и самодельного образца последний будет иметь такую же высоту борта или больше?
Матяж Владимир зачем этот провал?

Дата:   21-08-15 00:24

Какой провал?

Дата:   21-08-15 00:29

Матяж Владимир писал:

> Какой провал?
тот который спускается к под уключинам и уменьшает высоту борта. Не знаю как правильно назвать. Если смотреть с боку то как на Кефали выглядит.

Автор: фантомас (178.44.2.---)
Дата:   21-08-15 03:41

66 писал:

> То что эта лодка будет крепкой и функциональной
> сомнений нет, но делать так в больших объемах производства видимо проблематично
> и накладно.

66 (кстати меня зовут Володей), предлагаю вернуться к этому вопросу после окончания строительства, когда воочию можно будет сравнить пром образец Матяжа и самопально построенный. Тогда будут известны все характеристики, вес, форма, конструкция. Тогда можно будет обсудить этот интересный вопрос на примерах, а не как сейчас, на словах.

Сегодня взвесил на весах все части от Д1-01 с булями.
Корпус с булями весит 38 кг.
Санфаянсовая составляющая (ванна) 32 кг.
Будем посмотреть что получится в самопальном варианте.
Кстати, корпус, учитывая прочностные характеристики стеклопластика, или сравнивая их с фанерными, в идеальном варианте мог бы весить не 38 кг, а максимум 25-30. Это не нарушило бы ни прочность, ни жесткость, а получилась бы одна польза за счет уменьшения материалозатрат на 25%, трудозатрат и веса на столько же.

Дата:   21-08-15 04:16

Владимир, сложно представить с каким нетерпением я ожидаю окончание данного строительства и рассказ о нем, хотя и формулировки в виде "самопал" несколько режут слух. Хотя честно признаюсь что больше интересует версия без булей с похожим, но чуть более симпатичным и высоким верхом, разумеется без всяких ванн которых так же не сторонник, при том чтобы обшивка лодки(низ) все таки оставалась не менее прочной чем сейчас пусть и в этом весе, а лучше еще прочнее без увеличения веса благодаря эпоксидным смолам.По будущей жесткости данной лодки сомнений конечно нет.
В любом случае жду с нетерпением продолжения и большой просьбой не "оттягивать конец" данного строительства.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   21-08-15 04:37

Терентьевич, дождались, а вот и Ф-1... :)))

Дата:   21-08-15 04:46

Владимир, я хотел сказать что пусть остается в таком же весе, но будет крепче.
В пред идущем сообщении нагородил.Торможу. Мозги спрели с непривычки, у нас сегодня теплынь.

Дата:   21-08-15 05:13

66 писал:

> пусть остается в таком же весе, но будет крепче.
Знаю что такое прочность (прочнее), знаю что такое жесткость (жестче), что такое "крепость" (от слова крепче), не знаю.
66 (кстати я представился в надежде что и ты последуешь примеру), если объяснишь что такое крепче, то обязательно сделаю.:))

Дата:   21-08-15 05:21

hallucinogen писал:

> а вот и Ф-1... :)))

Влад, Ф1 обязательно должна быть с дистанцией и как минимум с обтекателем.
Дистанция мало функциональна (мотор хрен быстро снимешь и поставишь).
Сделаю традиционную компановку "ведро с фуфайкой", правда вместо фуфайки поставлю фельдиперсовое, дорогущее (8 тыров) кресло с лифтом.

Автор: Лайнер (---.155.133.79.chtts.ru)
Дата:   21-08-15 05:30

>>>что такое "крепость" (от слова крепче), не знаю
Попробую объяснить. Портвейн крепче пива, а водка крепче портвейна. Как-то так ))))))))

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-08-15 05:31

фантомас писал:

что такое
> "крепость" (от слова крепче), не знаю.

Спирт крепчек водки----равзбавлять меньше надо или бодяжить если по русски. 8-)))

Дата:   21-08-15 05:33

фантомас писал:

> Знаю что такое прочность (прочнее), знаю что такое жесткость (жестче), что такое
> "крепость" (от слова крепче), не знаю.
> 66 (кстати я представился в надежде что и ты последуешь примеру), если объяснишь
> что такое крепче, то обязательно сделаю.:))

Я Юра.
Ну да,да, я полный лох в терминологии и объяснении не поспорю и оправдываться не буду. Прочнее конечно. Крепче видимо больше к жидкости подходит или к мышцам?

Дата:   21-08-15 05:40

Лайнер и АндрейА . Издевку оценил, прочитал бы раньше про жидкость писать бы не стал. Крепкое здоровье еще бывает.!

Дата:   21-08-15 05:49

66 писал:

. Крепкое здоровье еще бывает.!

И не только. 8-))))

Дата:   21-08-15 15:13

66 писал:

> Прочнее конечно.

Прочность в лодкостроении самый темный вопрос.
Никто не знает что это такое для лодки и какая прочность должна быть.
В ГОСТе написано что прочность должна быть достаточной для района плавания.
Юрий, что значит "достаточная прочность" лично для тебя.
Для производителей прочность это такой жупел, они ей пугают всех мотолодочников, настроив санфаянсовых капсул пригодных по прочности только для полетов на Марс (другие они делать не умеют) и объясняют это необходимостью прочности.

Дата:   22-08-15 19:30

При всем уважении, но согласиться с космической прочностью современных лодок я не могу и неприятные тому доказательства всплывали недавно. Как бы прискорбно это не звучало надо предполагать что аварийные ситуации могут случится везде и на воде и даже на кухне нарезая колбасу для бутерброда, но прочность эпидермиса увеличить увы не в наших силах, а сделать эластичную обшивку лодки как делали в СССР вполне возможно.Исключать факт "Свая бетонная" никогда нельзя даже трезвому и аккуратному капитану она может встретится на пути и пройти препятствие хочется с минимальными повреждениями. Иногда совершенно осознано приходится совершать наезды на препятствия и как бы нелепо это не звучало но полностью надувные лодки (не прочные) при этом не страдают вообще.На моих глазах две полностью надувные лодки в размере 3.80 выбросились на каменистый берег без каких либо проблем, капитанов я обоих знаю и вторая лодка с поелами одного из них из них имеет милион заплат на днище. Так что не разбираясь в лодкостроении и темных вопросах прочности наверно продолжу "стоять на своем" что лодка должна быть просто крепкой как спирт то есть максимально эффективно выполнять свои функции.

Дата:   22-08-15 20:32

66 писал:

.Исключать факт "Свая бетонная" никогда нельзя даже трезвому
> и аккуратному капитану она может встретится на пути и пройти препятствие хочется
> с минимальными повреждениями. Иногда совершенно осознано приходится совершать
> наезды на препятствия и как бы нелепо это не звучало но полностью надувные лодки
> (не прочные) при этом не страдают вообще

Неулавливаю мысль, что то новое в лодкостроении?? Лодка должна на бетонную сваю заскакивать без повреждений?
А Вы не пробовали подобные рекомендации выдать изготовителям ПЛМ ?

Дата:   22-08-15 20:48

АндрейА писал:

> Неулавливаю мысль, что то новое в лодкостроении?? Лодка должна на бетонную сваю
> заскакивать без повреждений?
> А Вы не пробовали подобные рекомендации выдать изготовителям ПЛМ ?

С минимальными повреждениями.Это значит не разбиться в щепки.

Рекомендации,советы, указания и т.д. вообще никому не даю и давать не имею ни желания ни полномочий.

Дата:   22-08-15 20:54

Ни разу не пришлось усомниться в прочности редукторов плм если это имелось в виду. Страшненький от повреждений внешний вид в расчет не беру он не мешает продолжать эксплуатацию.

Дата:   22-08-15 21:03

АндрейА читая тему Владимира из г. Междуреченск еще раз убедился что не только бетонная свая(которая была банальным примером) может стать препятствиям для тех у кого условия менее благоприятные чем фарватер р. Волга.

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   22-08-15 22:05

66 писал:

> не только
> бетонная свая(которая была банальным примером) может стать препятствиям для тех
> у кого условия менее благоприятные чем фарватер р. Волга.

Юрий, здесь на форуме кроме бетонных свай, в качестве внезапных препятствий еще популярно фигурируют киты-полосатики.
Финвал делает лодки, которые по своей конструкции выдерживают падение ж/д состава, груженого чугунием с моста и т.д.
Конечно было бы прикольно гонять например на Д3 и крушить бетонные пирсы, стенки и сваи, наверное так же прикольно, как например на жиге вляпаться в Камаз и не царапины.
Но, если опуститься в своих мечтательных желаниях с Марса на Землю, придется искать золотую середину между разумной прочностью и желанием остаться невредимым после краша.
Так вот, опять повторюсь, для тебя это что такое?

Дата:   22-08-15 22:39

Владимир лично для меня прочность Советского Нептуна-2 на высоте, больше не надо,но он маловат,с этим я мирюсь вспоминая о прочности, Советский Нептун-3 лично для меня тоже достаточно прочный хоть и заметно проигрывает второму, также советские Ладога-2 на высоте, но совсем тяжелая, мощный мотор требует много бензина иногда я езжу далеко в сегодняшней обстановке Н-3 и С-40 надо в притир восемьдесят литров на рыбалку.

Но интересно то что древний как мамонт Н-3 не чуть не толще по обшивке чем та же приведенная в пример Диана, а такую вещь как на фотках в соседней теме (хозяин говорит что особо без ударов) он получил при жутких погодных условиях, хотя тому же Н-2 такая же ситуация до лампочки, царапины да и только.

Полностью согласен что идеального ничего нет, но иногда в погоне за минимальным весом предпочтительнее уменьшить размер чем прочность или все таки смирится с завышенным весом т.к. уже писал не у всех благоприятные условия эксплуатации.

Дата:   22-08-15 23:28

Да, Владимир, к большому потреблению топлива тяжелых лодок добавлю еще условие необходимости вытаскивать и спускать лодку на не оборудованный берег без каких либо тележек двумя не крупными но весьма (крепкими/прочными) пацанами, поэтому вес 200+(-) 30кг. очень важен это останавливает от владения очень прочной Ладоги-2.

Вот примерно такие мои идеалы прочности.

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   22-08-15 23:49

66, в целом Вы все грамотно излагаете, за исключением одной, вероятно нв Ваш взгляд несущественной, детали. Ваши утверждения о якобы значительно более высокой прочности советского Нептуна - это всего лишь Ваше сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Каких-либо реальных сравнительных тестов Вы не приводите, а мнение - это всего лишь мнение, оно может быть и ошибочным. Это во-первых.
А во-вторых, даже если предположить, что Ваше мнение верное, и Нептун реально значительно прочнее той же Дианы, то это проблема легко решаема. Я практически не сомневаюсь, что Матяж сможет изготовить Вам Диану по прочности не уступающую Нептуну, только стоить она будет не как стоковая Диана. Готовы платить за прочность? Обращайтес к Владимиру Геннадьевичу. Не готовы платить? Тогда какие вопросы к производителю?
Прочность лодки можно наращивать хоть до пуленепробиваемости, только при этом необходимо помнить, что вместе с прочностью будут расти ее цена и/или вес. Чудес, увы не бывает )

Дата:   23-08-15 00:42

Лайнер, а где вопросы к производителю? Непосредственно производители мне не интересны . Я общаясь с Владимиром высказал свое мнение о том что не стоит уменьшать вес до 25-30 кг.. а оставить его таким же но увеличить прочность с запасом, уверен у него есть весомые аргументы чтобы переубедить меня в этом. Потом он задал вполне понятный вопрос (вырезал цитату) ""(((придется искать золотую середину между разумной прочностью и желанием остаться невредимым после краша.
Так вот, опять повторюсь, для тебя это что такое?)))""" Как смог описал свои идеалы.
Высказывание мне совсем не понятны. как и совет куда обратится.

Конечно сравнительных тестов я не делал, а те происходящие сами собой гаражные сравнения я даже объяснить не возьмусь т.к. только что пришлось объяснять даже такой примитив как о чем идет речь в данном диалоге.

Уколоть не хотелось но куда уж будет ошибочней мнение эксплуатации 35 летней лодки в одних руках условия река море и ДВУХ ЛЕТНЕЙ лодки из соседней темы без сильных ударов.
П,С,В данной теме сообщения от Лайнер увы больше не читаю.

Дата:   23-08-15 02:25

66 писал:

> Я высказал свое мнение о том что не стоит
> уменьшать вес до 25-30 кг.. а оставить его таким же но увеличить прочность с
> запасом,

Самая неискоренимая ошибка всех лодочных эксплуататоров - связывать в прямой пропорциональности вес с прочностью или наоборот.
Прочность на 90% зависит от конструкции.
Пример:
Несмотря на тёмность вопроса по прочности у нас, у пендосов есть очень конкретные требования, изложенные в ИСО. По ним если лодка выдержала требуемые испытания (именно на прочность), то она (или конструкция этой лодки) пригодна для эксплуатации (в самых экстремальных условиях) и для массового производства.
Как-то в незапямятные времена провел испытание Матяжской Д1, но с коркой, изготовленной по спец заказу (облегченной) и собственной конструкции строго по ИСО.
Лодка весом 27 кг с полезным грузом 180 кг успешно выдержала испытание.
Отсюда можно сделать вывод: 1 кг лодки (конструкции) очень успешно может нести груз 6 кг в самых экстремальных условиях без разрушения.
Т.е. по ТТД, полученным их рекламы лодок, можно быстро прикинуть насколько эта лодка правильная (правильно сконструирована).
Можно сделать и другой вывод: прочные лодки не обязательно дорогие лодки с толстенной обшивкой, как утверждает Лайнер.
Чудес конечно же не бывает, но что еще печальнее мозгов у производителей также не всегда бывает.
Вернусь к данной теме.
Так как представленная корка Д1 не спец заказанная (облегченная), а обычная заводская, весит 38 кг, то уже заранее можно совершенно точно сказать: запас прочности (по ИСО) будет минимум 3G (в 3 раза) по сравнению с достаточным.
Юрий, ты должен быть довольным, или опять что-то не то?:))

Дата:   23-08-15 02:48

фантомас писал:

> 66 писал:
> Юрий, ты должен быть довольным, или опять что-то не то?:))

По этой лодке я доволен до безобразия т.к. она малютка и суровая эксплуатация с возможностью возникновения механических повреждений ей не под силу. по облегченным конечно нет.

Дата:   23-08-15 02:56

66 писал:

> по облегченным конечно нет.

А по облегченным в чем проблема?
В моем понятии "облегченная" - не имеющая слоновий (не обоснованный) промышленный вес. В то же время, имеющая нормальный расчетный вес. Или все равно должно быть больше?:)

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   23-08-15 03:23

>>>Можно сделать и другой вывод: прочные лодки не обязательно
>>>дорогие лодки с толстенной обшивкой, как утверждает Лайнер.
Я в ответе за то, что я сказал, а не за то, что Вы подумали, что я сказал ))) Так вот, я утверждаю, что при прочих равных более прочная лодка будет либо более дорогой, либо более тяжелой. Не больше, но и не меньше!

Дата:   23-08-15 04:16

Лайнер писал:

> Так вот, я утверждаю, что при прочих равных более прочная лодка будет либо более
> дорогой, либо более тяжелой. Не больше, но и не меньше!

Если рассуждать в общетеоретическом плане, то более прочная лодка будет И более дорогой И более тяжелой. Потому что чтобы она стала прочнее, надо увеличивать площади поперечных сечений всех конструктивных элементов лодки. А это увеличение материалозатрат - цены и веса.
Если рассуждать в бытовом плане, сравнивая Нептуны с Ладогами, или казанки с чем угодно, то все с точностью до наоборот.
Например чтобы Нептун сделать прочнее, не обязательно увеличивать толщину обшивки и уже имеющихся конструктивных элементов. Можно его сконструировать по другому, тогда он может стать и прочнее, и дешевле, и легче.

Дата:   23-08-15 04:38

фантомас писал:

> Например чтобы Нептун сделать прочнее, не обязательно увеличивать толщину
> обшивки и уже имеющихся конструктивных элементов. Можно его сконструировать по
> другому, тогда он может стать и прочнее, и дешевле, и легче.

То есть все предыдущие конструктора всех лодок были неучами и не знали как надо делать?

Дата:   23-08-15 04:39

фантомас писал:
> А по облегченным в чем проблема?

> одна польза за счет уменьшения материалозатрат на 25%

Меньше материала, тоньше обшивка, а "где тонко там и рвется" причем даже на не облегченных лодках. С моей точки зрения экономить на лодках также опасно как на презервативах.

Дата:   23-08-15 05:05

АндрейА писал:

> То есть все предыдущие конструктора всех лодок были неучами и не знали как надо
> делать?

Такой неожиданный вывод, я даже растерялся.

Например: Нептун был разработан в 1970 году, для того времени это был писк совершенства, да и сейчас не много потеряно. Почему? Потому что его конструировали действительно специалисты. То же самое можно сказать про все совколодки, потому что их все используют по сей день.
Поэтому "все предыдущие конструктора всех лодок" были супер спецами, чего, к сожалению, нельзя сказать о современных, глядючи на их по виду лодки, по содержанию хрен поймешь чо.

Автор: s494 (89.179.255.---)
Дата:   23-08-15 05:10

Возможностей нету у современных конструкторов.

Дата:   23-08-15 05:12

66 писал:

> Меньше материала, тоньше обшивка,

Вывод уж больно прямолинейный.
Материал можно экономить не только на обшивке. Кстати в представленном варианте обшивка (скорлупа) остается заводской. Экономиться будет на ванне, как на атавистическом (бесполезном) для конструкции элементе.

Дата:   23-08-15 05:20

s494 писал:

> Возможностей нету у современных конструкторов.

Хрен ее знает, то ли возможностуей, то ли мозгов, то ли и того и другого.
У кого мозги вроде есть, тем инертность мышления мешает.
На дворе 3-тье тысячелетие, а конструируют по еще Древнеегипетским манускриптам.

Автор: s494 (89.179.255.---)
Дата:   23-08-15 05:33

В КиЯ году в 75м была статья, как обкатывали модель К2 в бассеине.
Думаешь, у СВС или Володи Матяжа или Игоря есть возможность такая? А они,.... , не хотят!
Поэтому и все "изыскания" вокруг проверенных обводов.
И наипростейших.
И шагов к новому нету.

Вот за 20 лет с 60го до 80го все катера и придуманы.
От послевоенных "глиссеров" с воздушным винтом - Карасика из фильма помнишь.
Притом, наши впереди планеты.
Потому, что бесплатно.

Дата:   23-08-15 05:38

фантомас писал:

> Например: Нептун был разработан в 1970 году, для того времени это был писк
> совершенства, да и сейчас не много потеряно. Почему? Потому что его
> конструировали действительно специалисты. То же самое можно сказать про все
> совколодки, потому что их все используют по сей день.

ТО есть не будем лодок делать которые по 45 лет ходить будут? 8-)))

Терентич, я с тобой согласен в общем то и такой же дорогой иду. Вот только хочется мне эпоксидку попробовать . Надо будет у Матяжа про силан спросить.

Автор: фантомас (178.44.52.---)
Дата:   24-08-15 14:34

АндрейА писал:

> Надо будет у Матяжа про силан спросить.

Матяж куда-то самоустранился от просвещения мотолодочного народа.

Матяжа можно не только про силан спросить.
Можно спросить раскрыть тему широчайшего использования санфаянсовых ванн в лодкостроении, как большого приверженца этого "чуда" конструирования.:)

Дата:   24-08-15 17:55

Мне не к спеху----отдохнет и появится.

Дата:   24-08-15 18:34

Ты, Терентич, рано обрадовался. Я твои глупости разоблачал и разоблачать буду.))))) А приверженцы ванн - это покупатели. Они желают - я делаю. И учить их "правильной" жизни не собираюсь. Считаю, это признак дурного воспитания.)))))
А что за вопрос такой по силану то?

Дата:   24-08-15 18:57

Владимир, есть у меня стеклоткань на силане я так понимаю под полиэфирку. Пробовал я ее на эпоксидке клеить---очень плохо пропитывается и эпоксидка мутнеет аж прям. Это из за силановой пропитки этой???

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   24-08-15 19:23

>>>Лайнер, а где вопросы к производителю?
А к кому обращены Ваши сетования на недостаточную прочность современных корпусов? К Господу Богу? )))))

>>>Уколоть не хотелось но куда уж будет ошибочней мнение
>>>эксплуатации 35 летней лодки в одних руках условия река море и
>>>ДВУХ ЛЕТНЕЙ лодки из соседней темы без сильных ударов.
"без сильных ударов" - это Ваше оценочное и скорее всего ошибочное мнение. Насколько я понимаю, никаких данных ни о скорости, ни о материале и форме препятствия, ни о загрузке лодки в момент получения повреждения ничего не известно. Как Вы при этом умудрились составить мнение о силе удара, для меня загадка. Ровно с таким же успехом я могу предположить, что Ваш хваленый Нептун при аналогичном столкновении получил бы более значительные повреждения, например развалился бы вдребезги пополам! ))))))

Влаимир Геннадьевич, чисто умозрительный вопрос в рамках обсуждения прочностных характеристик лодок. Возможно ли сформовать лодку с толщиной ВСЕГО корпуса 30 или даже 50 мм... и будет ли оно в таком виде плыть?

Дата:   24-08-15 19:27

Да можно и "по борта" полиэфиркой залить. Ну с 5ок плит ППУ кинуть что бы не тонуло и на шпалы в атаку.....

Автор: Nik (85.93.43.---)
Дата:   24-08-15 21:52

Вообщем то ткани на Силановом замасливателе как раз под эпоксид. А на парафине -трубы обматывать..))

Дата:   24-08-15 22:34

АндрейА писал:

> Владимир, есть у меня стеклоткань на силане я так понимаю под полиэфирку.
> Пробовал я ее на эпоксидке клеить---очень плохо пропитывается и эпоксидка
> мутнеет аж прям. Это из за силановой пропитки этой???

Нет, это от повышенной влажности. Либо стеклоткань мокрая, либо влажность в помещении большая.

Дата:   24-08-15 22:40

Лайнер писал:

> Влаимир Геннадьевич, чисто умозрительный вопрос в рамках обсуждения прочностных
> характеристик лодок. Возможно ли сформовать лодку с толщиной ВСЕГО корпуса 30
> или даже 50 мм... и будет ли оно в таком виде плыть?

Сегодня испытывали лодку от моего знакомого. Решил он в этот бизнес войти.))) АКЛ 400. По мотивам "антикризисной лодки". Сварил весом 200 кг из стали. Думаю, ледоколом работать сможет.)))
Сделать толщину 50 мм - не проблема. Плыть будет. Ходить - нет.))))
Потому как вес будет у Д 350 примерно 400 кг.))))

Дата:   24-08-15 22:45

Nik писал:

> Вообщем то ткани на Силановом замасливателе как раз под эпоксид. А на парафине
> -трубы обматывать..))

А стирол, кстати, растворяет парафин очень даже неплохо. И силан сегодня не в ходу. Сейчас замасливатель какой то Е дальше номер.

Дата:   24-08-15 23:58

Nik писал:

> Вообщем то ткани на Силановом замасливателе как раз под эпоксид. А на парафине
> -трубы обматывать..))

Странно. Я когда покупал то у меня спрашивали а чем я пропитывать буду. Под полиэфирку сказали что на силане самое то. Под эпоксидку они другую рекомендовали.

Дата:   25-08-15 00:00

Матяж Владимир писал:

> Нет, это от повышенной влажности. Либо стеклоткань мокрая, либо влажность в
> помещении большая.

Ну точно что не от этого. В одном и том же помещении одну и ту же стеклоткань Т-11 если не ошибаюсь полиэфирка отлично пропитывает а эпоксидка-ну никак и мутнеет вся.

Дата:   25-08-15 05:06

Матяж Владимир писал:

> Ты, Терентич, рано обрадовался. Я твои глупости разоблачал и разоблачать буду.)))))

Чо, своими ваннами? )))

> А приверженцы ванн - это покупатели. Они желают - я делаю.

Приверженцы ванн - это диплодоки. Они ничего не понимают, а ты делаешь. ))))

> И учить их "правильной" жизни не собираюсь.

Если ты научишь их "правильной" жизни, придется ванны выкинуть на помойку истории, а это очень не выгодно при налаженном производстве санфаянса. )))

Дата:   25-08-15 06:46

АндрейА писал:

> Матяж Владимир писал:
>
>
> > Нет, это от повышенной влажности. Либо стеклоткань мокрая, либо влажность в
> > помещении большая.
>
> Ну точно что не от этого. В одном и том же помещении одну и ту же стеклоткань
> Т-11 если не ошибаюсь полиэфирка отлично пропитывает а эпоксидка-ну никак и
> мутнеет вся.

Тогда просто отожги её и всё

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-08-15 06:49

фантомас писал:

> На дворе 3-тье тысячелетие, а конструируют по еще
> Древнеегипетским манускриптам.

Вов, фотки будут или так, трёп один про лонжероны и планширь?

Дата:   25-08-15 06:57

Матяж Владимир писал:

> Тогда просто отожги её и всё

ПРидется. Зимой попробую. Так силан тот какой запах имеет? 8-))

Дата:   25-08-15 18:20

АндрейА писал:

> Матяж Владимир писал:
>
>
> > Тогда просто отожги её и всё
>
> ПРидется. Зимой попробую. Так силан тот какой запах имеет? 8-))

Хороший вопрос.)))) Честно говоря, даже не знаю, что ответить.)))) Ну, какой то химией. Запах не резкий, но после продолжительного вдыхания долго хочется кашлять.

Дата:   25-08-15 23:15

BOBKA писал:

> Вов, фотки будут или так, трёп один про лонжероны и планширь?

"Треп" это для диплодоков, потому-что они не врубаются в смысл умной беседы. Для прогрессивных мотолодочников - обсуждение вопросов безнаборной конструкции.

Вов, да у меня здесь вынужденный простой. Фанеру только вчера привезли. Сегодня Ник смолу жилит.
Завтра все сниму и выложу. Смотреть правда не на что, все как 3 рубля просто.
Кстати сегодня клеил ткань ОЗ на силане, клеится изумительно, пропитывается - не успеешь кисточку поднести.:))

Дата:   25-08-15 23:40

О - Фантомас прогрессист, однако.)))) Где то я это уже слышал...

Автор: xxx (89.249.234.---)
Дата:   26-08-15 03:35

Как всегда ужасно и агрессивно. Читаю с удовольствием.

Дата:   26-08-15 03:38

Блин, Терентич, тут ТУ 160 снова запускать собираются.)))) Представляешь - тут у нас на КАПО все поголовно диплодоки.))) Давай к нам, могу протекцию обеспечить.)))) После МАКСа.

Дата:   26-08-15 04:38

Матяж Владимир писал:

> Блин, Терентич, тут ТУ 160 снова запускать собираются.))))

Геннадич, ты не отвлекай народ своим диплодокским Ту 160.
Я тут новую конструкцию Д1 запускаю.:))

Дата:   26-08-15 06:48

фантомас писал:

> Кстати сегодня клеил ткань ОЗ на силане, клеится изумительно, пропитывается - не
> успеешь кисточку поднести.:))

На кисточке полиэфир или эпоксидка?

Дата:   26-08-15 13:17

На кисточке этал, с 646.
На улице стало холодно и эпоксидка без 646 не применима, слишком густая.

Дата:   26-08-15 16:23

фантомас писал:

> На кисточке этал, с 646.
> На улице стало холодно и эпоксидка без 646 не применима, слишком густая.

Понял, спс. Вот так , "на берегу реки" и строят лодки до глубокой осени. 8-))) А чо далеко тащить то? 8-)))
Терентьич, а какой ЭТАЛ пользуешь?

Дата:   27-08-15 03:47

Наконец-то все завез и начал клеить.
Конструкция традиционно-минимальная - палуба и планширь, всё.
И палуба и планширь из 6 мм фанеры.
Подмоторная рама тоже из 6 мм.
Подмоторная балка из 30 мм сосновой доски 150 мм шириной.
В основном все время уходит на проклейку.
Так как пользую тряпку ОЗ (тонкую), приходится все клеить в 4 слоя.
Три дня работал по 2,5-3 часа, сегодня 6 часов. Всего 14,5 часов. Буду считать время интересно за сколько часов можно сделать всю лодку. Хотя если пользовать тряпку Т11, времени на проклейку уходило бы в 2 раза меньше.
Палуба, планширь и рама весят 10 кг, но вроде больше ничего тяжелого не будет.
Борт буду поднимать фанерой 3 мм.
Думаю уложиться в 15 кг всех конструкций чтобы общий вес был не более 55 кг. Тогда получится картоп.

Дата:   27-08-15 04:05

АндрейА писал:

> Терентьич, а какой ЭТАЛ пользуешь?

Не могу сказать точно, сейчас забыл, завтра могу посмотреть, но вроде смола ЭТАЛ - 375, а отвердитель ЭТАЛ - 45.

Дата:   27-08-15 04:41

фантомас писал:

> АндрейА писал:
>
> > Терентьич, а какой ЭТАЛ пользуешь?
>
> Не могу сказать точно, сейчас забыл, завтра могу посмотреть, но вроде смола ЭТАЛ
> - 375, а отвердитель ЭТАЛ - 45.

Есть 370. Встает долго? Не закипает? Помногу разводишь? След слой через сколько класть можно?
Посмотрел у Эпитала, а гелькоуты есть у них или только красить?
Завтра буду звонить.

Дата:   27-08-15 05:06

Сколько встает не замерял, но в моем случае за ночь всегда встает.
У меня не закипает, и ЭД-20 тоже, потому что без 646 не пользую. С 646 мазать можно весь день, все время немного подливая. 646 очень хорошо замедляет схватывание.
Развожу по 225 мл (150 + 75). Использую шприцы на 150 мл. Очень удобно и быстро.
Все слои лучше класть за один раз, получается ровно, без пузырей.
Про эпоксидный гелькоут слышу в первый раз. Как-то встречал типа какую-то двухкомпонентную краску на эпоксидной основе, продавали. Но уже давно не вижу. Хожу в баню, в ней полы покрашены такой краской уже года 3, по сию пору как новые.

Дата:   27-08-15 05:28

фантомас писал:

> Развожу по 225 мл (150 + 75). Использую шприцы на 150 мл. Очень удобно и быстро.
> Все слои лучше класть за один раз, получается ровно, без пузырей.
> Про эпоксидный гелькоут слышу в первый раз. Как-то встречал типа какую-то
> двухкомпонентную краску на эпоксидной основе, продавали.

Что за шприцы по 150мл?
А это от нашего стола Вашему.....
Ссылка.
И цвета черный и твой--ярко-зеленый. 8-)))

Автор: battlehanter (95.73.42.---)
Дата:   27-08-15 07:09

АндрейА писал:

> фантомас писал:
>
>
> > Развожу по 225 мл (150 + 75). Использую шприцы на 150 мл. Очень удобно и
> быстро.
> > Все слои лучше класть за один раз, получается ровно, без пузырей.
> > Про эпоксидный гелькоут слышу в первый раз. Как-то встречал типа какую-то
> > двухкомпонентную краску на эпоксидной основе, продавали.
>
> Что за шприцы по 150мл?
> А это от нашего стола Вашему.....
> Ссылка.
> И цвета черный и твой--ярко-зеленый. 8-)))
Ссылка. сейчас какого говна ток не делают.

Дата:   29-08-15 13:35

Попутный вопрос.
Д4.
Как я понял есть определенный потенциал в морских городах на покупателей каютного варианта.
Есть заказчик из Питера на Д4 по типу Бустера Кабин.
Сам Бустер стоит 1,7 млн. с большим излишеством блестящего фельдиперса.
Вопрос: на какую стоимость нужно делать Д4 чтобы она не была недоступным марсоходом с Марса по цене и в то же время была вполне уютной для эксплуатации.

Дата:   30-08-15 02:54

Дела идут, контора пилит.
Наращиваю борт на 100 мм.
Если его не нарастить, то эксплуатация явно не комфортная в ощущениях, когда гоняешь как на крышке от кастрюли.

Дата:   30-08-15 02:59

Силовуху всю закончил, все приклеил.
Если обратить внимание, по бортам видно что из под планширя текла смола. Планширь к внутренней стороне борта надо приклеивать обязательно, именно это дает корпусу абсолютную жесткость. Если его не приклеить, то корпус будет очень немного, но играть.

Дата:   30-08-15 03:01

Борта будут обшиты фанерой 3 мм в один слой снаружи.
Кстати, ширина Д1-01 с ванной внутри ванны 88 см.
Если ванну выкинуть, то внутренняя ширина сразу же становится 105 см, т.е. на 17 см шире, а значит лодка становится просторнее.

Дата:   31-08-15 03:00

Вообще то в бортовом пространстве закладывается пенопласт объёмов непотопляемости.

Дата:   31-08-15 03:10

Это что за частокол из дров? Я умер на старте!
Теретьич, экономишь крохами - проё..ешь ворохами!

ПС, ссылаться на сайт Эпитала нельзя, цены могут быть позапрошлого года...

Автор: ZKonstantin (109.95.23.---)
Дата:   31-08-15 16:01

Я делал такую же.

Дата:   31-08-15 16:02

Ещё.

Дата:   31-08-15 16:03

Ещё одна.

Дата:   31-08-15 16:10

Борт поднимал на 12-13см.

Дата:   01-09-15 01:46

Симпатишна.))) мне нравится. Мне только название не нравится. Что, нахрен, за ниссанмаран? С лейкером в паре? Я протестую.)))

Дата:   01-09-15 03:12

Матяж Владимир писал:

> Вообще то в бортовом пространстве закладывается пенопласт объёмов
> непотопляемости.

Вообще то твоя страсть почти все Дианы превращать в тесные презики, путем закладывания пенопласта объемов непотопляемости в борта, мне совершенно непонятна.
Вот на фото типичнейший пример не пойми чего.
Если рассматривать конкретно Д1 с булями, то були герметичны и кроме своего булепредназначения выполняют и роль объемов непотопляемости, зачем туда засовывать еще и пенопласт по бортам, который сжирает половину лодки? Единственное бесспорное место объемов по штевням, ну и еще там, где они не сжирают и без того не большой полезный объем лодки.

Дата:   01-09-15 03:21

hallucinogen писал:

> Это что за частокол из дров? Я умер на старте!
> Теретьич, экономишь крохами - проё..ешь ворохами!

Влад, ты критикан, мнение высказываешь, а конструктивное предложение как нарастить борта затихарил.
Ты погоди умирать, посоветуй как надо сделать.

Дата:   01-09-15 03:31

ZKonstantin писал:

> Я делал такую же.

Классная лодочка получилась.
Но, если делать такую крутую форму (вид), то очень напрашивается обделывать ее натуральным африканским деревом, а не красить блёклой краской. ИМХО

Дата:   01-09-15 10:49

ZKonstantin вот это красотища. В гараже получилась лучше чем у Матяж Владимира. Увидел бы и мысли о том что самодельный верх не проскочило бы.

Дата:   01-09-15 11:04

Владимир, полностью поддерживаю высказывание про расположение пенопласта, А вот критика от hallucinogen(а) своеобразно воспринята. Она вроде тоже должна быть. Кому то нравится, а кому то не очень. Вот Вам краска у ZKonstantin(а) блеклой кажется,а мне глаз радует, но правда Африканского дерева не видел.

Автор: Хуторской (---.smarts.ru)
Дата:   01-09-15 13:49

ZKonstantin писал:

> Я делал такую же.
Молодец. Получилась очень красивая, элегантная лодочка.

Дата:   01-09-15 14:19

Так все уже показали...
Теретьич, хоть ты считаешь всех вокруг диплодоками, моя лодка содержит такое кол-во пенопласта, что я решил избавится от блоков плавучести, за ненадобностью...
Пенопласт использовал и ранее, для формообразования.
Даже кита полосатика победили как-то...

Дата:   01-09-15 16:25

Цвет получился случайно.
Смешивали одно а получилось это. Но я уже присмотрелся, привык, мне нравится.
Вот законченный вариант.

Автор: battlehanter (77.51.232.---)
Дата:   01-09-15 22:35

фантомас писал:

> ZKonstantin писал:
>
> > Я делал такую же.
>
> Классная лодочка получилась.
> Но, если делать такую крутую форму (вид), то очень напрашивается обделывать ее
> натуральным африканским деревом, а не красить блёклой краской. ИМХО
обделываются в туалете. а яхты отделывают

Дата:   02-09-15 03:49

hallucinogen писал:

> Это что за частокол из дров?

Влад дык у тебя весь твой композитный пенопласт тоже на тех же чурках еще в больших количествах чем у меня.
На чо смотреть-то?
И чо, ты думаешь что такой супер-пупер пенопласт практичнее, крепче и легче3 мм фанеры? Мне кажется только один геморой в изготовлении, или нет?

Дата:   02-09-15 03:54

battlehanter писал:

> обделываются в туалете.

Да, а я думал что обделываются когда не добегут до туалета, а в туалете совсем другое. Но на всякий случай законспектировал.:))

Дата:   02-09-15 13:58

ZKonstantin писал:

> Вот законченный вариант.

Вариант в стиле Хай-Тек, Люкс - блестящий.
Предполагает и такое же оборудование внутри, а не нашесты в виде дощатых поперечных баночек (судя по фото именно они и присутствуют).
У меня наоборот: стиль армейский стелс (будет зеленый), а вместо армейской лавки будет круто фельдиперсовое (и дорогое) лодочное кресло со спинкой, лифтом и поворотом на 360 градусов. Кстати очень удобное при спининговой рыбалке и дальних переходах.

Дата:   02-09-15 16:56

""""""фантомас"""""""

""""""""""Предполагает и такое же оборудование внутри, а не нашесты в виде дощатых поперечных баночек (судя по фото именно они и присутствуют)."""""""""""

Вы судите по первой фото. Это была заводская компоновка. После этого я оставил кормовую доску на том же месте, и усилил её вертикальным бруском. Только это не банка, а полка, рецесс, элемент усиления транца. Эта полка-рецесс монолитно соединён с транцем и боковыми брусками, и является силовой конструкцией. С правого и левого борта идут укосины к транцу, это тоже элемент усиления транца.
Использовать заднюю полку как банку невозможно. Мой абсолютно не большой зад туда ни как не поместиться.
Пол я выровнял вспененным пластиком. Лавочки (банками их язык не поворачиваться назвать) заводские там ни как не пригодны. Они размещены слишком низко посадка как "жоой на полу" не удобно.
Я крепил раскладные стульчики, быстросъёмные. Лодка всё же для одного.

Дата:   02-09-15 17:06

Вот фото кормы и укосин усиливающих транец. Справа лежит часть слани, а вертикально стоит как раз эта доска которая потом наглухо крепилась к корме-транцу-бортам.

Дата:   02-09-15 19:18

Давай посчитаем.
Палуба, которую я срезал, ее вес составил 25кг.
Это как раз и была 4мм фанера, оклеенная стеклотканью, в этой версии можно таранить алюминиевые лодки, ну или китов!
Ранее всякого набора срезано еще 26кг. И ранее еще и еще...
Но в целом по ходовым в данном сетапе ничего не изменилось. :)))
Это мало кому понятно.

Я сделал новую планировку кокпита, более просторную и удобную для моих задач. С меньшими усилиями, чем ранее. Можно все сделать из пенопласта, легче и прочнее, для меня был более быстрый вариант это натянуть пенопласт на деревянный каркас. Так как лодка по прежнему "деревянная" и тяжелая...
=
Что вернулось назад, это 6листов пенопласта 30мм и 2листа 20мм.
10м бруска 20х20.
20м стеклоткани ЭЗ-200 и 5л смолы.
1 л фанеры 5мм, пошел не "лонжерон" и элементы кокпита.
1 л фанеры 4мм, на сендвич кормовой платформы
Все уже облегчено, где это возможно. Что-то уже облегчить нельзя, но очень хочется. Была бы возможность вместо 4мм применил 1мм фанеру, но она дороже в 5раз.
=
Пенопласт более дешевый эксперимент, чем 1мм авиа фанера. :^)
От первоначального варианта лодка полегчала на 50%.
Смело можно было построить 2лодки, вместо одной. :)

Если сделать версию в мокрых трусах на мотоцикле фуфайка + ведро, можно сделать лодку весом 10кг/метр., тогда не придется бороться с гравитацией вообще!.. Только зачем?
На 6.5фрудах меня сдувает с курса и сейчас, на 8-10 фрудах, как в спорте нужно держать ухо востро!

Для меня лодка это не конечный вариант, а испытательный стенд, надоело, спилил и выбросил!

Я не пойму, за что борешься ты!?
Это очередной заказ?

Автор: rover (46.48.154.---)
Дата:   02-09-15 20:28

2 ZKonstantin

>Вот фото кормы и укосин усиливающих транец.

Советую Вам в беседах с фантомасом избегать терминов "усиление, упрочнение". В лучшем случае услышите что все это лишнее... ну или сразу будете зачислены в стан санфаянсовых диплодоков :))

вода в Лене упала необычайно сильно . В поворотах проток глубина доходит до 20 см. За две недели три раза ловил топляк, это не считая вылетов на отмели. Вчера на скорости около 45 врубились в обрубок дерева на поднимающемся на поверхность срезанном ледоходом острове. Товарищ не удержался,улетел в нос лодки. Я подумал - шли бы на фильдиперсовой скорлупке фантомаса - вместо товарища мотор перелетел бы наверное через мою голову...вместе с транцем.
Но фантомас то в таких условиях никогда не ходил, и ничего о их существовании скорее всего не знает..вот и повторяет свою народнопланширную мантру...про то что его лодки самые самые..и в Любых условиях :)
и тут смотрю - тоже самое...ничего не меняется, ну или почти ничего :)
С тех пор как как он познакомился с ISO он перестал говорить свое забавное " а че?.." Жалко,так хоть колорит какой-то народный был..а осталось..одно сплошное ИСО вообщем осталось ..мда

Дата:   03-09-15 03:37

ZKonstantin писал:

> Вот фото кормы и укосин усиливающих транец.

По моему эти укосины не более чем декоративно- ограждающие элементы, никак не усиливающие.
Декоративные потому что завершают визуально линию борта.
Ограждающие потому что защищают от набегающей сзади волны.
А почему усиливающие?

Дата:   03-09-15 03:57

hallucinogen писал:

> Я не пойму, за что борешься ты!?
> Это очередной заказ?

Если ты имеешь в виду классовую борьбу, то я борюсь с дремучим мракобесием. :))
И как показывает практика не бесполезно.
Вот ты, чо вдруг зауменьшал свою лодку аж на половину веса, ходил бы дальше на шпангоутно-подлегарсном ледоколе.
Если серьезно, то ни с чем не борюсь, просто показываю, как и многие здесь, как строю лодки с объяснением почему так, а не со шпангоутами.

Дата:   03-09-15 04:05

rover писал:

> всякую фигню.

Ровер, ты как компьютерны спам, всплываешь неожиданно со всякой фигней. Раньше ты всплывал с китами-полосатиками, сейчас с топляками.
Скажи куда надо нажать чтобы от тебя избавиться уже окончательно.:))

Дата:   03-09-15 16:16

Не Терентич, я уменьшал не вес, я менял гидродинамику лодки, это для меня на первом месте. А только уменьшать вес, это глупо!
1. Срезал центральный спонсон (-30кг) - проводились замеры
2. Срезал выносной транец (-40кг) - проводились замеры
Это дало ощутимый результат, а остальные телодвижения чисто по облегчению ничего...

Я считаю себя новичком любителем в теме лодок и сейчас хожу на шпангоутно-подлегарсном ледоколе. Когда я начинал строить катамаран, я о лодках не знал ничего... Курбатова тоже не знал.
У меня сейчас на 3000 оборотах скорость 42 км.ч., водоизмещение 0,5т. Надо отполировать тоннель, будет чуть больше. Это на обычном потребительском алюминиевом винте Turning Point 11.75х17 (который никому не подошел)... :)
Я знаю примерный расход на разных режимах, раньше без 50л бенза не выходил. Можно выкинуть все что не приклеено (10-15кг), но по опыту это ничего не даст. Я проведу эксперимент в конце сезона.
60сил для этой лодки много, а делать лайтовый и чисто спортивный вариант мне не хочется, не нравятся обязательные требования...

Я проводил испытания с балластом, устанавливал плиты и интерцепторы, множество раз перевешивал мотор, дошел до винтов.
Выводы уже сделал, потребительским лодкам ничего менять не нужно, как и бороться за вес!
Проще повесить 40сил, чем делать лодку с теми же ТТХ под 20ку.

Конструкция лодки к ее ходовым качествам не имеет никакого отношения. А скорее наоборот.
Я держал в руках лодку 4.20х1.7 с ОЧЕНЬ развитым продольно-поперечным набором и весом 60кг. :)
Это не комплектация ведро + фуфайка, это реди ту рейс, подготовлена по правилам U.I.M, это как ISO, только круче!

Вот представь, ты купил Д-1, порезал ее, спрофилировал днище, улучшил гидродинамику и теперь она под 15кой, нет под 9.8 (15) едет, как другие на 30ке...
Вот это работа, только это будет не Д-1м, а Ф-1...

Дата:   04-09-15 02:15

hallucinogen писал:

> Вот представь, ты купил Д-1, порезал ее, спрофилировал днище, улучшил
> гидродинамику и теперь она под 15кой, нет под 9.8 (15) едет, как другие на
> 30ке...
> Вот это работа,

Влад, для меня гидрика это "что-то там в носу", я в ней ничего не понимаю и поэтому не лезу в гидротемы со своими дурацкими советами.
Но зато немного соображаю про конструкцию, что в ней работает и как.
Поэтому представить как надо профилировать днище Д1 не могу, но могу значительно упростить и облегчить лодку, чем и занимаюсь на виду у всех.

Дата:   04-09-15 02:24

Работа закончилась.
Осталось докрасить немного, прикрутить фельдиперсовое кресло со спинкой и погонять.
Получился картоп для одного для спининговой (и не только) рыбалки.
На всю работу ушло 46 часов, т.е. неполных 6 дней.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   04-09-15 02:42

Прости, но вид ужасен... Тебе же знакомо чувство прекрасного, зачем ты так с лодкой поступил? Я все понимаю ,функциональность, легкость, планширь, но смотреть не хочется. Прости.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-09-15 02:46

Мдяяя, трамплин на носу ужасен, может стоило лучше открытый нос оставить, или как ZKonstantin сделал?

Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата:   04-09-15 03:40

>>>Мдяяя, трамплин на носу ужасен, может стоило лучше открытый
>>>нос оставить, или как ZKonstantin сделал?

Прошу меня великодушно простить, но Вы вроде бы в соседней теме про Вортекс назвали рубленые формы
>>>смелый, вызывающий, инновационный дизайн

Или я что-то не так понял?

Дата:   04-09-15 03:46

Ну дизайн там действительно такой, хоть и было сказано несколько утрировано, а вот жуткие конструкции носовой части это что, тенденция такая пошла?

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата:   04-09-15 04:39

Лисица видит... нет, не сыр - бронетемкин, однако. Без лобового "трюмо" - какая то непонятная заготовка. С трюмо - не картоп. Интрига...

Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   04-09-15 05:05

нос напоминает ВЛД ЯгдПантеры2 (из WOT )

Дата:   04-09-15 05:23

Я понял, под какой мотор лодка? Как рыбалить, в присядку?
Иногда, в хорошую погоду подстегивает сделать интересную платформу для рыбалки на окуня недалеко от базы.
Под моторчик 3-5лыс, можно и 9.8 (15)
Но как подует ветерок, охота отпадает, отправляешься КАТить...
КАТали на днях с товарищем у которого надуван 320 и 9.8, оценил
преимущества летающего паровоза. Жалко, что не очень бугры были.

Дата:   04-09-15 05:50

фантомас писал:

> Но зато немного соображаю про конструкцию, что в ней работает и как.

Терентич, ты эта, не льсти себе.)))))

Дата:   04-09-15 14:46

ttemmich писал:

> а вот жуткие конструкции носовой части это что, тенденция такая пошла?

Товарищи мужики, не все необычное жуткое.
Изготовленный видон это главная удача в этой лодке.
Задача была подчеркнуть "СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ", так как она будет соответствовать предмету, и эта задача достигнута.
Второе: блинчатые округлости в оформлении вида это уже давно пошло и надоедливо.
Третье: использование в строительстве только плоских плоскостей - самый легкий способ изготовления, в этом случае надо не сделать только по виду ящик, что и не сделано.
Мне очень нравится видон, большая удача.:))

Дата:   04-09-15 14:47

Матяж Владимир писал:

> Терентич, ты эта, не льсти себе.)))))

Геннадич, ты эта, продолжай засовывать ванны в лодки.:)))

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   04-09-15 15:05

фантомас писал:

>
> Товарищи мужики, не все необычное жуткое.
> Изготовленный видон это главная удача в этой лодке.

> Мне очень нравится видон, большая удача.:))

может конечно ракурс неудачный,но вот не вижу не красоты,не функционала,стекло воткнуть,вообще ужос получиться,конечно фломастеры у всех разные,по изготовлению по фотке очень неплохо, руки есть, никто не спорит, но извини,на ее фоне мне даже вортекс становиться симпотичнее)))

Дата:   04-09-15 15:13

>>>использование в строительстве только плоских плоскостей - самый
>>>легкий способ изготовления
С этим соглашусь

>>>была подчеркнуть "СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ"
и с этим

>>>Мне очень нравится видон, большая удача
А вот с этим категорически нет! Совместить плоские грани и округлые формы можно, но это уметь надо. На мой вкус надстройка выглядит как граненый стакан на цветочной клумбе. И стакан и клумба сами по себе эстетичны, но вместе никак не гармонируют.

Дата:   04-09-15 16:52

фантомас писал:

> Матяж Владимир писал:
>
> > Терентич, ты эта, не льсти себе.)))))
>
> Геннадич, ты эта, продолжай засовывать ванны в лодки.:)))

Само собой. Без ванн никак. Я ещё и в другие лодки их позасовываю.))) А так же всё (по возможности водоизмещения), что пожелает туда засунуть заказчик. Такой вот я гибкий засоваватель.))))))

Дата:   04-09-15 16:58

фантомас писал:

> Работа закончилась.
> Осталось докрасить немного, прикрутить фельдиперсовое кресло со спинкой и
> погонять.
> Получился картоп для одного для спининговой (и не только) рыбалки.
> На всю работу ушло 46 часов, т.е. неполных 6 дней.

Ооооооо, блишкин коут, Терентич, тебе может прислать фоты стелтсов? Это точно не а ля стелтс. В общем, как говорил А.Н.Т., - не полетит...
Кстати, а чего ты ко мне приставал с днищем Сибири 460 то? Лежит оно у меня уже два месяца. Ты давай, решай, надо оно тебе, или нет.

Дата:   04-09-15 20:12

Матяж Владимир писал:

> Без ванн никак. Я ещё и в другие лодки их позасовываю.))) А так же
> всё ... что пожелает туда засунуть заказчик. Такой
> вот я гибкий засоваватель.))))))

Это такой левый отмазон для тех кто ничего не понимает.
Не засовывать ты не можешь, и заказчик здесь ни при чем.
Если ты не засунешь ванну, то лодка будет мягкой игрушкой, со всеми степенями свободы.
Ты еще скажи что и дурацкие дрыны по бортам пришурупливаешь по многочисленным просьбам трудящихся.:)))

Матяж Владимир писал:

> В общем, как говорил А.Н.Т., - не полетит...

Не полетит и не надо, я ее для рыбалки делал, не для полетов.

> Кстати, а чего ты ко мне приставал с днищем Сибири 460 то? Лежит оно у меня
> уже два месяца. Ты давай, решай, надо оно тебе, или нет.

А сколько это днище весит?
Я вот решаю или Сибирь взять или Д4 и сделать а ля Бустер Кабин

Автор: battlehanter (77.51.32.---)
Дата:   04-09-15 23:48

чего вы к нему пристали? это стиль Терентьеча ) уже забыли чтоль диану-3 с кормовой каютой. не та ушастая а именно предыдущий вариант. с кормовой каютой. как говорится квадратура круга )

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   04-09-15 23:59

и где узреть сие можно?

Дата:   05-09-15 03:43

ttemmich писал:

> и где узреть сие можно?
Ссылка. наслаждайтесь

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-09-15 03:48

чем то напоминает Suzuki GF 18/21......только без булей

Дата:   05-09-15 04:32

battlehanter писал:

наслаждайтесь

Спасибо, а мне даже понравилось))) а в эскизе на тему гулянки вообще красота)))

Автор: vadiim (77.51.10.---)
Дата:   05-09-15 05:57

"Кстати, а чего ты ко мне приставал с днищем Сибири 460 то? Лежит оно у меня уже два месяца. Ты давай, решай, надо оно тебе, или нет."

Владимир, если Тереньич думает, встану первым на корку Сибири 460м, с производителем не смог договориться.(только в сборе).
вес корки и цена?

Дата:   05-09-15 06:13

vadiim писал:

> "Кстати, а чего ты ко мне приставал с днищем Сибири 460 то? Лежит оно у меня уже
> два месяца. Ты давай, решай, надо оно тебе, или нет."
>
> Владимир, если Тереньич думает, встану первым на корку Сибири 460м, с
> производителем не смог договориться.(только в сборе).
> вес корки и цена?
про документы не забудь спросить. а то будешь её регистрировать до второго пришествия. не забывай мы в России живём везде свои начальники.

Автор: vadiim (77.51.10.---)
Дата:   05-09-15 06:17

"про документы не забудь спросить. а то будешь её регистрировать до второго пришествия. не забывай мы в России живём везде свои начальники."
battlehanter, спасибо.
Владимир Матяж, сможем решить вопрос, естественно под 40 сил?

Автор: фантомас (178.44.92.---)
Дата:   05-09-15 15:29

vadiim писал:

> если Тереньич думает, встану первым на корку Сибири 460м,

А в чем секас очередности вставания на корку Сибири?
Я чо то не соображу, а вдруг встану не первым и что, пролечу?

Автор: vadiim (95.72.134.---)
Дата:   05-09-15 15:56

Так, Вам же было адресовано :

"Кстати, а чего ты ко мне приставал с днищем Сибири 460 то? Лежит оно у меня уже
> два месяца. Ты давай, решай, надо оно тебе, или нет."

поэтому и не лезу вперед "батьки", тем более в Вашей теме.

Дата:   05-09-15 17:55

Не переживайте, днища на Сибирь есть. На всех хватит.

Автор: vadiim (95.72.134.---)
Дата:   05-09-15 19:54

цена, вес корки?
и фото очень хотелось бы.

Дата:   06-09-15 07:00

vadiim писал:

> цена, вес корки?
> и фото очень хотелось бы.

В понедельник.

Автор: Trehrechie (83.220.237.---)
Дата:   06-09-15 07:29

...тоже фото днища Сибири 460 хотелось бы увидеть, с тех. данными и ценой... Спасибо...

Дата:   07-09-15 02:01

Матяж Владимир писал:

> В понедельник.

Геннадич, в понедельник тебе надо объявить фирменный форумный конкурс на лучшее изготовление корпуса.
Пиар обеспечен на 2 года вперед с продолжением примкнувшими.:))

Дата:   07-09-15 18:17

Сибирь - это не моя лодка. Беспокоится по её пиару не моё дело. Просто есть немного днищ. А сбыта нету нифига.(((((
Вес 80 кг, спец. цена для форумчан 39900.

Дата:   07-09-15 18:21

Форштевень вот понятно какой. Для "резания" волны.

Дата:   07-09-15 18:27

А на транце килеватости нет. Зато есть подъёмная сила.)))))

Дата:   07-09-15 18:35

Внутри примерно так.

Дата:   07-09-15 18:50

Задний борт изнутри.

Дата:   07-09-15 18:58

Внутри поподробнее. Видно, что формовка сделана с прессованием в вакуумном мешке. Видны места перехлёстов.

И, кстати, есть днище с вклееным кильсоном.

Автор: betalik (---.kyivstar.net)
Дата:   07-09-15 19:01

Мопед не мой)

Дата:   07-09-15 20:44

Матяж Владимир писал:
> А на транце килеватости нет. Зато есть подъёмная сила.)))))

Юзеры на такую формулировку еще ведутся?

Автор: фантомас (178.44.86.---)
Дата:   07-09-15 21:47

Влад, а в чем "собака порылась" с точки зрения гидрики?

Дата:   07-09-15 22:39

hallucinogen писал:

> Юзеры на такую формулировку еще ведутся?

Интересна точка зрения "продвинутых юзеров". 8-))
Лузер.

Дата:   07-09-15 23:46

hallucinogen писал:

> Матяж Владимир писал:
> > А на транце килеватости нет. Зато есть подъёмная сила.)))))
>
> Юзеры на такую формулировку еще ведутся?

Если с точки зрения увеличения продаж - нет. Если с точки зрения понимания особенности конструкции - да. Большинству юзеров Су ни о чём не говорит.

Автор: vadiim (95.72.71.---)
Дата:   08-09-15 00:56

"И, кстати, есть днище с вклееным кильсоном."

фото можно?

Возможно ли купить с документами от "Сибирь 460"
1шт. в резерв.

Дата:   08-09-15 01:40

Спасибо за ответ!

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   08-09-15 03:32

Ваще не понял, что Фантомас глаголит. Построил уёб....е и моск про санфаянс выносит. Люди покупают значит ннада. Не нравится открывай своё производство и попробуй продать, хотел слово не хорошее добавить, боюсь быть не корректным.

Дата:   08-09-15 03:39

vadiim писал:

> "И, кстати, есть днище с вклееным кильсоном."
>
> фото можно?
>
> Возможно ли купить с документами от "Сибирь 460"
> 1шт. в резерв.

С доками на Сибирь я не рулю. Это к Руслану. Я могу дать только как на Диану. С каким нибудь номером.

Автор: vadiim (95.72.71.---)
Дата:   08-09-15 04:58

"Я могу дать только как на Диану. С каким нибудь номером."
сертификат будет для постановки на учет?
под какой двигатель максимум? 50л.с как у "Сибирь 460" получится?

Автор: Ruslan ARD (---.15.175.79kazan.ptl.ru)
Дата:   08-09-15 16:34

Кому нужны судебные тягомотины?
В очередь. На судах и в судах буду деньги зарабатывать.

Дата:   08-09-15 16:57

Ты значит с кнутом, а Матяж с пряником?! :)))))))))))

Дата:   08-09-15 17:18

Не вижу связи кнута и пряника с лодками.
Так же не вижу каким боком Диана имеет отношение к Сибири-460.

Дата:   08-09-15 17:55

Не вижу связи Матяжа и Сибири460, думал ты прояснишь, но вместо этого сразу в суд!

Дата:   08-09-15 18:08

Обидно за свой труд.

Дата:   08-09-15 18:09

Ruslan ARD писал:

> Кому нужны судебные тягомотины?
> В очередь. На судах и в судах буду деньги зарабатывать.

Каждому свое. Может на судах и получится.....

Дата:   08-09-15 18:29

АндрейА писал:

> Ruslan ARD писал:
>
> > Кому нужны судебные тягомотины?
> > В очередь. На судах и в судах буду деньги зарабатывать.
>
> Каждому свое. Может на судах и получится.....

Сам по другому не хочу.
Ну, что за люди то такие...... я в отпуск собрался, а тут доброе сообщество, мое чемоданное настроение решило испортить.
Ээх)))))))))
Ну нахрена так делать?????

Автор: vadiim (95.72.67.---)
Дата:   08-09-15 21:42

Совершенно не понятно, зачем Матяжу свои корки отдали, если из них ничего путного сделать нельзя, кроме как до 10-15сил использовать.

Автор: фантомас (178.44.113.---)
Дата:   08-09-15 21:53

Вам явно надо в отпуск, подлечится.
"Доброе сообщество" хотело прояснить вопрос с документами, без попытки конкретных действий, а Вы стали судорожно строить всех в очередь в кутузку и возмущаться естественной потребности "доброго сообщества" в информации.
Дело по большому счету не в документах, а в потребительских свойствах Ваших лодок. Если бы они были более-менее приемлемы, то ни у кого не возникло бы желания их делать по своему (не так как Вы).
Вам надо радоваться здоровому интересу "доброго сообщества" улучшить Ваше творение.

Дата:   08-09-15 22:06

Спокойствие, граждане, днище Сибири - безусловно имеет авторство Руслана. Просто некоторое количество, ввиду имеющегося опыта вакуумного прессования, делал я. И есть пара отказных, отремонтированных. Их и хотел продать. Однако, если Руслан против, значит продавать не буду.

Дата:   08-09-15 22:25

Матяж Владимир писал:

Однако,
> если Руслан против, значит продавать не буду.

Вот сейчас и посмотрим, Руслан против Мирового прогресса конструкций лодок Север или не против.
И потом, Геннадич, ты весь бизнес Руслану на судах порушишь если не продашь вторсырье.:))

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-09-15 23:17

Руслан просто испугался твоего дизайна, Терентич)))
Стиль "Большая удача" понравился далеко не всем, боюсь, что даже никому кроме тебя)))
Но есть идея как всё исправить....

Дата:   08-09-15 23:18

Вот такая картинка спереди всё исправит)))

Дата:   08-09-15 23:41

Тогда к этой картинке ещё кое какой предмет просится.))))))

Дата:   08-09-15 23:42

BOBKA писал:

> Руслан просто испугался твоего дизайна, Терентич)))

Я весь дизайн слизал с его Севера.
Теперь чую быть ответчиком в суде.:))

Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата:   08-09-15 23:44

фантомас, ожидается ли достройка корабля на базе корки от Пегаса? Интересно бы глянуть чего получится

Дата:   09-09-15 00:28

На таком размере, как Пегас, несущим планширем не отделаться. Придётся набор делать, что религия Терентича не позволяет.))))) Так что, сомневаюсь я, что Терентич за Пегас возьмётся.

Дата:   09-09-15 01:12

Андрей_Хмурый писал:

Интересно бы
> глянуть чего получится

А что на Пегасе может получиться?
Довольно специфическая лодка с крайне специфическим корпусом для непонятно специфического применения, явно не народного.
Подскажите идею, если окажется интересной, можно попробовать.

Дата:   09-09-15 03:38

фантомас писал:
> А что на Пегасе может получиться?
> Довольно специфическая лодка с крайне специфическим корпусом для непонятно
> специфического применения, явно не народного.
> Подскажите идею, если окажется интересной, можно попробовать.
-----------------------------
Значит нужно его приблизить к народу )
А народ хочет универсальных компоновок с крышей, местом для рыбалки, спальными местами и пр.

Рыбачить можно с носовой палубы. Поднимать ее до планширя с высоким носовым релингом и большим рундуком под палубой или сделать ее ниже с аквариумом - Владимиру видней. Таких решений немало. Спальные места, как на фото, ну если в дрова накидаться, и нос у Пегаса не объемный.
Крыша - мне нравится как это сделано на Yamaha srv-20 TLT, (ну или похожий тент), Но, при этом есть решения с несимметричными консолями: Nordkapp avant 550/620, Yamaha as 21, где в одной из консолей организован туалет, для стройных дам вполне сойдет. Правда, логичнее его убрать в центральную сдвоенную консоль, но это уже больше рыбацкий лодк получится.
Спальные места - сиденья в основном кокпите спина к спине с возможностью раскладывания. Пример: Quicksilver 470 sport. Ну или др. варианты трансформации.

Автор: jordan777 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   09-09-15 06:07

То за вес боремся, то из доски надстройку носовую делаем...а фанера там ни как?

Дата:   09-09-15 14:18

Андрей Б. писал:

> Значит нужно его приблизить к народу )

Не удастся ни при каких хотелках, хотя бы потому, что на Пегас для докатки надо вешать недосороковку.
И половина корпуса у него пригодно только для вертолетной площадки, а народу покупать вертолет для комплектации не по карману, на недосороковку бы накопить и купить на вторичном рынке.:))

Дата:   09-09-15 14:26

jordan777 писал:

> То за вес боремся, то из доски надстройку носовую делаем...

Во бля глазастые, во всех дырках все увидели.:))
Стоял вопрос: или бороться за вес, или бороться за технологичность.
Разница в весе между фанеркой и доской грамм 500-600.
Разница в деталях для изготовления: доска - 1 деталь, фанера - минимум 5. Победила технологичность, другими словами лень пилить реечки, лень приклеивать и профилировать под наклон.

Дата:   09-09-15 14:34

По причине зелёности корпуса, пришлось всю лодку красить зеленым в разных тонах.
Получилось довольно приятно и практично.
Или опять кому-то не понравится?:))

Дата:   09-09-15 14:58

>>>Или опять кому-то не понравится?
Прошу великодушно простить, но мне не нравится )))))
На мой вкус в таком размере третий цвет лишний, но не настаиваю.

Дата:   09-09-15 15:16

Лайнер писал:

> На мой вкус

Вспомнился бородатый анекдот, если его немного перефразировать то получится:
Можно ли лодки делать публично на форуме?
Нет, советчиков слишком много.:))

Автор: s494 (89.179.23.---)
Дата:   09-09-15 15:32

Мне нравится. Вообще люблю зелёный цвет во всяких оттенках.
А вот вопрос такой возник ) глядя на лодку, Зачем поперечный редан, он когда-нибудь вообще работает?

Дата:   09-09-15 15:37

Терентич, все нормально, нравится, не нравится, спи моя красавица.
По мне, так высоковато сиденье стоит.
Лодка маленькая, как на пушечном ядре получается.
Давай ее в действии, все встанет на свои места, может зря столько древесины извел...

Дата:   09-09-15 15:48

Про редан меня постоянно спрашивают.))))) Это мой любимый вопрос. А интересно - из Лакера кто нибудь сможет ответить - зачем?
Но, конечно, знаю.)))) Лепил я эту лодку с днища гидрика Кавасаки. Из моногедрона сделал тримаран. А передний редан оставил как технологический. для меня это просто усиленное место для снятия днища с матрицы. Там толкатель стоял. Хотя. жизнь показала, что снимать можно и без этого толкателя.

Дата:   09-09-15 15:54

Геннадич, не скромничай.
Этот редан незаменим на гипер звуковой скорости, без него гипера не получится.
Сегодня, завтра испытаю.:))

Дата:   09-09-15 15:55

Андрей Б. писал:

> Рыбачить можно с носовой палубы. Поднимать ее до планширя с высоким носовым
> релингом и большим рундуком под палубой или сделать ее ниже с аквариумом -
> Владимиру видней. Таких решений немало. Спальные места, как на фото, ну если в
> дрова накидаться, и нос у Пегаса не объемный.

Интересное решение. Конечно, У Пегаса в носовке места маловато, но лежанку на двоих запросто можно разместить. Это что за лодка?

Автор: s494 (89.179.23.---)
Дата:   09-09-15 16:17

Матяж Владимир писал:

> Про редан меня постоянно спрашивают.)))))....

Спасибо.

Дата:   09-09-15 16:52

Матяж Владимир писал:
Конечно, У Пегаса в носовке места маловато, но лежанку на
> двоих запросто можно разместить. Это что за лодка?
---------

Шведский Vector Proboat 23 FC (Front cab).
Вам видней, но кмк лучше в кокпите спать под тентом, чем под этой крышкой.

Вот Trophy 1806 чем то похож: и рыбалка, и лыжи, спальные места, туалет в водительской большей консоли (к примеру).
Можно палубу носовую поднять, и будет та же автокомпоновка, только "в профиль".

Дата:   09-09-15 16:54

hallucinogen писал:

> По мне, так высоковато сиденье стоит.
> Лодка маленькая, как на пушечном ядре получается.

Сиденье минимально возможное по высоте, ниже не сделать, во первых будет уже не удобно сидеть, во вторых покупал самый маленький пневмостакан.

> может зря столько древесины
> извел...

Лодка в оконцовке весит 56,5 кг, против 70 кг Матяжских.
Из них: 38 кг - корпус, 11 кг, конструктивные детали, палуба, подмоторная рама и планширь, 7,5 кг - фельдиперс в виде нарощеных бортов.
Убавить (кг 8) можно (и нужно) только в корпусе.

Дата:   09-09-15 17:57

фантомас писал:

> Не удастся ни при каких хотелках, хотя бы потому, что на Пегас для докатки надо
> вешать недосороковку.
> И половина корпуса у него пригодно только для вертолетной площадки, а народу
> покупать вертолет для комплектации не по карману, на недосороковку бы накопить и
> купить на вторичном рынке.:))

Вот в том и идея сделать лайт-версию большого корпуса, чтоб докатка и основной мотор были народными, а в лодке максимально полезное использование пространства. С таким размером можно и с гальюном. Мне импонирует корпус хардтоп

Дата:   09-09-15 18:39

Матяж Владимир писал:
но лежанку на
> двоих запросто можно разместить.
------------------
Еще пример жилого "басс бота": Gozzo boat. Сейчас это называется sundeck. Но там размеры заметно больше.

В палубе так то можно "нарезать" несколько рундуков, лучше герметичных:

Дата:   09-09-15 18:41

фантомас писал:

> Лодка в оконцовке весит 56,5 кг, против 70 кг Матяжских.
> Из них: 38 кг - корпус, 11 кг, конструктивные детали, палуба, подмоторная рама и
> планширь, 7,5 кг - фельдиперс в виде нарощеных бортов.
> Убавить (кг 8) можно (и нужно) только в корпусе.

Терентич, я так смеялси, что сил клаву бить нет.))))) Ты ценой героических усилий сэкономил целых 14 кг???!!!))))) И ты серьёзно думаешь, что эта экономия как то улучшит ходовые характеристики? Да ты похудеть можешь на больше! И сразу несколько полезностей будет.))))))) так что, ты это - худей.)))))))

Дата:   09-09-15 20:15

Вот оч. похожая лодка, только кормовой подиум короче, или убрать. Борт можно выше, тент трансформер, консоли другие.
Вообщем получится Финик )

Дата:   09-09-15 22:40

Андрей_Хмурый писал:

> Вот в том и идея сделать лайт-версию большого корпуса, чтоб докатка и основной
> мотор были народными, а в лодке максимально полезное использование пространства.

Большой корпус Пегаса меньше всего подходит под эту задачу по причине своей полной бестолковости в потребительском плане.
Гораздо практичнее и полезнее сделать Д4, которая соизмерима с Пегасом по размерам.

> С таким размером можно и с гальюном. Мне импонирует корпус хардтоп

Да хоть с чертом лысым, на корпусе 5,5 метров можно реализовать практически все: и хардтоп и спальные места под палубой, по варианту Андрея Б, и сделать это именно в лайт-версии для мотора до 40 л.с.
И это будет интересно.

Дата:   09-09-15 22:53

Матяж Владимир писал:

> Терентич, я так смеялси, что сил клаву бить нет.))))) Ты ценой героических
> усилий сэкономил целых 14 кг???!!!)))))

Ну надеюсь не описалси?))))
Геннадич, смех без причины - первый признак сам знаешь чего.
Вес твоего унитаза был уменьшен на 20%, это максимум возможного без изменения веса корки.
Вот если ты такой смешливый, попробуй оптимизировать вес любого своего санфаянсового изделия хотя бы процентов на 5, без потери потребительских качеств.
И вот пока ты этого не сделаешь, смеяться так же истерично буду я.:))

Дата:   09-09-15 22:56

фантомас писал:

> Андрей_Хмурый писал:
>
> > Вот в том и идея сделать лайт-версию большого корпуса, чтоб докатка и
> основной
> > мотор были народными, а в лодке максимально полезное использование
> пространства.
>
> Большой корпус Пегаса меньше всего подходит под эту задачу по причине своей
> полной бестолковости в потребительском плане.
> Гораздо практичнее и полезнее сделать Д4, которая соизмерима с Пегасом по
> размерам.
>
> > С таким размером можно и с гальюном. Мне импонирует корпус хардтоп
>
> Да хоть с чертом лысым, на корпусе 5,5 метров можно реализовать практически все:
> и хардтоп и спальные места под палубой, по варианту Андрея Б, и сделать это
> именно в лайт-версии для мотора до 40 л.с.
> И это будет интересно.

Д4 всем хороша. Кроме ширины - узкая она очень для 5,6 метров. Было бы метра 2 - 2,2 в ней в ширину - была бы путеводной звездой :)
Заводская Д4 в автокомпоновке достаточно бестолковая с точки зрения функциональности лодочного пространства. Каюту бы туда или полурубку

Автор: jordan777 (37.44.112.---)
Дата:   10-09-15 05:52

фантомас писал:

> jordan777 писал:
>
> > То за вес боремся, то из доски надстройку носовую делаем...
>
> Во бля глазастые, во всех дырках все увидели.:))
> Стоял вопрос: или бороться за вес, или бороться за технологичность.
> Разница в весе между фанеркой и доской грамм 500-600.
> Разница в деталях для изготовления: доска - 1 деталь, фанера - минимум 5.
> Победила технологичность, другими словами лень пилить реечки, лень приклеивать и
> профилировать под наклон.
Всё понятно. Кому что ближе.

Автор: Иван (---.83.239.13.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-09-15 08:34

Андрей_Хмурый писал:

> Д4 всем хороша. Кроме ширины - узкая она очень для 5,6 метров. Было бы метра 2 -
> 2,2 в ней в ширину - была бы путеводной звездой :)

Д4 именно тем и хороша, что не слишком широкая, это дает возможность
эксплуатации под моторами умеренной мощности.

А говна с шириной 2~2.2м - и так как говна за баней.

> Заводская Д4 в автокомпоновке достаточно бестолковая с точки зрения
> функциональности лодочного пространства. Каюту бы туда или полурубку.

Напротив, достаточно толковая.
Хотя, безусловно, каютные варианты нужны.

Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата:   10-09-15 09:09

Не хочу никого обижать, но , ИМХО, творение фантомаса - УГ.
Полуметла, полувельбот.
Ниочем.

Автор: федя (---.155.142.91.sub.tsl.ru)
Дата:   10-09-15 09:29

Майк писал:

> Не хочу никого обижать, но , ИМХО, творение фантомаса - УГ.
> Полуметла, полувельбот.
> Ниочем.
+100000 крокодил трансформер.

Автор: rover (---.yakutia.aero)
Дата:   10-09-15 13:42

2 Матяж Владимир

Похоже что основное заблуждение фантомаса в том что но считает что вес лодки и потребная мощность мотора находятся в прямой зависимости. (правда иногда это "заблуждение" больше напоминает рекламный ход)).
В этом заблуждении он похож на наших мажоров с лодочной станции,считающих что если с лодки снять мотор в сто лошадей и повесить мотор в двести - лодка поедет в два раза быстрее..

Дата:   10-09-15 13:46

Корма.
Традиционно проста как 3 рубля, легка по исполнению, удобна по использованию, максимально прочна, из практики, держит мотор 30 л.с. больше не вешал.
"Щеки" и верхнии крышки сделаны из 6 мм, переднии стенки из 3 мм.

Вчера гонял для фотосессии и открыл для себя "Америку".
Всем известно что высота транца под мотор с короткой ногой 380 мм.
По совету Ника сделал транец 410 мм.
Гоню, смотрю из под мотора "усы" огромной величины.
Отжал мотор по максимому, усы пропали.
Приехал, померил расстояние между АКП и струбциной, оказалось 460 мм. Значит транец надо было делать минимум 440 мм.

Дата:   10-09-15 14:38

Майк писал:

> творение фантомаса - УГ.
> Полуметла, полувельбот.
> Ниочем.

Ваше "ниочем" относится к типу лодок.
Я не творил тип, он был уже готовый.
Творил конструкцию, и тема о конструкции.
Уместнее озвучивать свои впечатления по теме.

Дата:   10-09-15 17:38

Терентич, ты офигел - 30 сил вешать! Если экономишь вес, так видимо 2,5 силы ставить надо.

Дата:   10-09-15 18:20

Андрей_Хмурый писал:
>Д4 всем хороша. > Каюту бы туда или полурубку
-------------------------------

Пластиковый верх на стекла добавить, изменив боковые, и готова полурубка. Может палубу поднять немного для объема.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-09-15 18:33

федя писал:

> Майк писал:
>
> > Не хочу никого обижать, но , ИМХО, творение фантомаса - УГ.
> > Полуметла, полувельбот.
> > Ниочем.
> +100000 крокодил трансформер.
=========

Надо было в красненький и жёлтенький красить, ага ведь?
В этом вся и соль мнений "ценителей" лодок (

Автор: Марат75 (85.26.165.---)
Дата:   10-09-15 20:44

Хорошо получилось!!

Дата:   10-09-15 21:16

Марат75 писал:

> Хорошо получилось!!

"Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" Басня Крылова )))

Дата:   10-09-15 23:24

Андрей Б. писал:

> Андрей_Хмурый писал:
> >Д4 всем хороша. > Каюту бы туда или полурубку
> -------------------------------
> Пластиковый верх на стекла добавить, изменив боковые, и готова полурубка. Может
> палубу поднять немного для объема.
Вот именно, палубу обязательно поднимать и заводить спальные места под нее. Вся передняя надстройка должна быть переделана. Но переднее остекление можно и оставить.

Автор: Марат75 (85.26.232.---)
Дата:   11-09-15 02:03

BOBKA писал:

> Марат75 писал:
>
> > Хорошо получилось!!
>
> "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" Басня Крылова )))
Терентьич, давай решать, хто есть хто.
P.s. За темой слежу давно, но молчал. Когда писал сообщение, все думал, кто не выдержит. Но никак не думал что это будет ВОВКА.
Вов, твои лодки мне тоже очень нравятся. Серьезно. У каждого ведь свое видение, какая она должна быть. И своя очень нравится, особенно когда вспоминаю материальные и трудовые затраты, и есть четкое понимание для чего конкретно она мне нужна.
Терентьич, а тебе надо памятник поставить за настойчивость, с которой ты продвигаешь свои идеи! О)))

Автор: samsam (88.200.215.---)
Дата:   11-09-15 04:36

Марат75 писал:

> Терентьич, а тебе надо памятник поставить за настойчивость, с которой ты
> продвигаешь свои идеи! О)))

И тебе памятник...и себе памятник.
аминь...

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-09-15 05:25

Марат75 писал:

> Но никак не думал что это будет ВОВКА.

Марат, прости, не обижайся, грешен, не сдержался, я не со зла)))
Эх, настойчивость Терентича бы, да в мирных целях...
Понимаешь, у всех разные районы плаванья, боюсь, вернее очень сильно сомневаюсь в прочности твоей АКЛки , ежели в свежую погоду, да на среднюю Волгу. Одно дело мелкая рябь на Вятке а другое дело хотя б полуметровое волнение, а это постоянные знакопеременные нагрузки...
Я б даже в такую волнишку Ссылка. побоялся бы на твоей.

Без обид и с уважением, Вовка.

Дата:   11-09-15 13:47

BOBKA писал:

Одно дело
> мелкая рябь на Вятке а другое дело хотя б полуметровое волнение,

Как диплодокам оправдать дурь изготовления ледоколов для использования в безлёдном пространстве?
Нагнать жути на бестолковых.
Ни одна из моих лайтов не эксплуатировалась на Вятке, все на водохранилище в Казахстане. Водохранилище 40 км в длину и 1-2 км в ширину. При сильном ветре волны перехлестывают через дамбу высотой 3 метра.
Геннадич, если б ты показал свои покатушки на средней Волге практически в штиль бракам-эксплуатантам лайтов, они б тебя на смех подняли. Имел как-то неудовольствие прокатиться с ними в свежую погоду, так они перемещаются не на штатных банках, а сидя на дне лодки, чтобы при ударах не вылетать за борт.

"прости, не обижайся, грешен, не сдержался," :))

Дата:   11-09-15 13:56

Лодка делалась конкретно для рыбалки на спиннинг для одного.
Главное требование к интерьеру - полная пустота внутреннего пространства.
Что и было сделано.
По сравнению с опытом эксплуатации этой же лодки с ванной, внутреннее пространство заметно стало больше (шире). Отсутствуют всякие дурацкие приступочки по бортам, которые чисто визуально напрягают.
Сохранен носовой блок плавучести в полном объеме, правда пластиковую перегородку пришлось выкинуть, т.к. она оказалась тяжелее фанерной.

Дата:   11-09-15 15:51

Терентич, ну накидай ты рыбацкого шмурдяка, чтобы было понятно сколько там в итоге месте. Бак 12-24, аккумулятор?
Я знаю ты ловишь возами и тележками, рыбу куда складывать, в карабины?

Может быть в такой лодке нужны спиннингодержатели, чтобы не каждый раз не покупать новые?
Если это малые речки, там на 30ке будет не комфортно, но и торчащие палки можно сломать об свисающие палки.

Попадалась мне Д-350, для меня она маленькая, хоть и ходить на ней дядя за 100кг под 15шкой.
Мне под 15шку видится платформа не менее 4метров, видимо из-за водоема. А у тебя 30ка... :)))

Дата:   11-09-15 16:24

фантомас писал:
> Имел как-то
> неудовольствие прокатиться с ними в свежую погоду, так они перемещаются не на
> штатных банках, а сидя на дне лодки, чтобы при ударах не вылетать за борт.
>

Даешь ремни безопасности в лодки!

Браки хоть чеку к себе пристегивали?

Дата:   11-09-15 16:39

фантомас писал:

Водохранилище 40 км в длину и 1-2 км в ширину. При сильном ветре
> волны перехлестывают через дамбу высотой 3 метра.
> Геннадич, если б ты показал свои покатушки на средней Волге практически в штиль
> бракам-эксплуатантам лайтов, они б тебя на смех подняли. Имел как-то
> неудовольствие прокатиться с ними в свежую погоду, так они перемещаются не на
> штатных банках, а сидя на дне лодки, чтобы при ударах не вылетать за борт.

Терентич, а с чего ты решил, что в, например, Камском устье, которое шириной 20 км и длиной 40 км, волны меньше, чем у твоих браков в Казахстане?
В районе Казани волна 0,5 м, длиной 4 - 5 м. это вообще норма. Короткая такая зубодробилка. И по ней на Д 1 как то уже никак. Хоть лайт, хоть не лайт. Ты пойми - это корыто нравится фактически только тебе. А есть множество покупателей, которые обплюются при виде твоего лайта. Которым нужна красивость, нужен сухой бардачёк для вещей и ещё много чего, чего не надо тебе.

Дата:   11-09-15 16:44

hallucinogen писал:
> Попадалась мне Д-350, для меня она маленькая, хоть и ходить на ней дядя за 100кг
> под 15шкой.
> Мне под 15шку видится платформа не менее 4метров, видимо из-за водоема. А у тебя
> 30ка... :)))

Мала в длину или ширину или и то и другое?
А как, например, Диана 4-02 в минимуме? Ставим 15-ку с винтом поменьше шагом, чем родной, и всё. Как - 5,6 м нормально будет?

Дата:   11-09-15 16:54

К вопросу о лайтовости и безнаборности .
Лет 7 назад строил вот этот кораблик под недосороковку весом 59кг. Дно 6мм, борта 4мм. По факту повесили 4-х тактную Я40 весом 96кг.Нынче везли корабль 300км по плохой дороге не притянутый сзади ремнем (забыли ремень). Лодка скакала на прицепе и проломилось дно в районе кормы. Вывод: Нужно закладывать запас прочности не только на эксплуатацию, но и на перевозку по буеракам. Если бы дно было из 9мм фанеры, скорее всего выдержало бы...даже если перевозчик раздолбай..))

Дата:   11-09-15 16:57

Nik писал:

> К вопросу о лайтовости и безнаборности .
> Лет 7 назад строил вот этот кораблик под недосороковку весом 59кг.

Коль, привет ;)
А фото забыл прикрепить?

Дата:   11-09-15 17:01

Привет))Вот

Дата:   11-09-15 19:13

Терентич, спасибо тебе большое за ликбез--очень познавательно.

Дата:   11-09-15 19:54

2 Матяж Владимир
Да, я сторонник больших лодок с маленькими моторами.
И не сторонник маленьких с большими.
Вырисовывается следующая лодка 5.7 под маленький моторчик... :)

Nik
У меня развитый набор на лодке и опирается она 4мм тоннелем на ложементы прицепа.
Перевозили мою лодку всякие перевозчики, особенно на УАЗе, после вального Амура ему моя лодка вообще не чувствуется и водитель топит без оглядки на дорожное покрытие...

Но для запаса, лучше 2 по 9мм положить на днище или 3 по 6.
Лайтовость к безнаборности не имеет никакого отношения, это от безграмотности...

Дата:   11-09-15 20:04

hallucinogen писал:

> 2 Матяж Владимир
> Да, я сторонник больших лодок с маленькими моторами.
> И не сторонник маленьких с большими.
> Вырисовывается следующая лодка 5.7 под маленький моторчик... :)

Предлагаю 5,6.

Дата:   11-09-15 20:11

Спасибо на добром слове, но лодка планируется фанерная.

Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-09-15 20:53

фантомас писал:
>
>
> Водохранилище 40 км в длину и 1-2 км в ширину. При сильном ветре
> волны перехлестывают через дамбу высотой 3 метра.
>

Стесняюсь спросить: это что за водохранилище такое былинное? Вырос на Волге (Камышин, ширина реки от 7 до 12 км) - свыше 1,5 м. волн там не припомню, сейчас живу в Питере (работа напрямую связана с Финским заливом), но и здесь в самый лютый шторм более 2,5 не видел, а тут 1-2 км ширины и волны более 3 метров! Там часом соревнований серфингисты не проводят?

Дата:   11-09-15 21:20

hallucinogen писал:

> Лайтовость к безнаборности не имеет никакого отношения, это от безграмотности...

Это сомнительно, но вот то что она не имеет никакого отношения к диплодокским конструкторам от их дремучести, это точно.:))

Дата:   11-09-15 21:33

Серкап писал:

> (Камышин, ширина реки от 7 до 12 км) - свыше 1,5 м. волн там не припомню, сейчас
> живу в Питере (работа напрямую связана с Финским заливом), но и здесь в самый
> лютый шторм более 2,5 не видел, а тут 1-2 км ширины и волны более 3 метров!

Живя в Камышине или на берегу какого-либо залива (не жил) наверное нет необходимости привязывать направление ветра к направлению русла.
Так вот, русло имеет направление север - юг, когда ветер северный (дует по руслу), то волны перехлестывают (перекатывают) дамбу высотой 3 м с пологим откосом. На дороге, которая на дамбе, лужи от волн.
Если еще что-то беспокоит, спрашивайте, не стесняйтесь.:))

Дата:   11-09-15 21:39

Терентич, ты забыл у меня все лодки преимущественно из 4мм фанеры и набор одинакового сортамента. Что Скиф, что катамаран. Кат сделан с бОльшим запасом, 90-115л.с. и соответствующих скоростей. Шпангоуты рейка 20х40 и 15х40, стрингеры 20х20, любимых тобой подлегарсов и много чего еще нет.
Шпация и варианты оклейки выбирались относительно достигаемых скоростей. Скиф вообще очень долго голым оставался, до самой продажи...

Частично от набора как такого можно отказаться в пластике, заменить его профилированием, которое еще будет на пользу ГД.
У пластика свой конструктив, но видел я и 18фанеру заформованную в палубу риба... :)

Дата:   11-09-15 21:59

hallucinogen писал:

но видел я и 18фанеру заформованную в палубу
> риба... :)

Здесь Ник всю совесть потерял, клепает одну за одной лодки 4 метра весом 40 кг из фанеры.
На последней планерке решили строить лодку из эпоксидного стеклопластикового листа (забыл как называется) толщиной 1,6; 1,8 мм.
Ник сейчас делает проект, считает вес.
Придумал как делать пространственный полностью профилированный каркас (не набор) из стеклоткани на эбоксидке.
Если получится, то лодку можно будет делать за 3 дня (1 день на высыхание).

Дата:   11-09-15 22:04

Вот это прикольно! :)

Дата:   11-09-15 23:17

Nik писал:

> К вопросу о лайтовости и безнаборности .

Коль, ты хороший пример привел, но классифицировал его неправильно.
Это ярчайший пример тупорыльства, никак не лайтовости и безнаборности.

Дата:   12-09-15 02:34

hallucinogen писал:

> Спасибо на добром слове, но лодка планируется фанерная.

Вот ведь как. Не хочешь помочь отечественному производителю.)))))) А я уж тут мешочек для денежек подготовил.)))))) Видать, зря...(((((

Дата:   12-09-15 06:07

Один знакомый меня все время пытается пересадить на что-то серийное, то на Казанку, то на Амур, видимо, чтобы не смог составить конкуренцию его лодке под 200кой. Бывало и такое... Увы не все они едут далеко за 100. Оказывается есть такие, с которыми я еду на равных. Меня это удивило, что бабушкин сервант не может ехать быстрее спичечного коробка. С гидриками 215-255 мне пока бодаться сложнее, не хватает вооруженности. А малыши в литровом классе не попадаются, даже девочки все больше на RXP...

Вот ведь как бывает, список пополнился Д4 с 15шкой, еще и за деньги... :)))

Дата:   12-09-15 13:41

Что получилось на воде.
В виду незначительного размера, загрузка должна быть центральная, т.к. если кресло ставить ближе к корме, то в статике получается дифферент на корму, тогда палуба не горизонтальная. В принципе это не мешает, но комфортнее сидеть на горизонтальном полу.

Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата:   12-09-15 14:08

Диана 4? )
По цвету похоже!

Автор: hallucinogenn (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   12-09-15 16:05

Это не Диана это 15шка... ;)

Дата:   12-09-15 16:34

Ну точно Диана, узнал, это Матяж устраивает пиар сессию своего санфаянса с многопосадочными местами.:))

Дата:   12-09-15 16:38

>>>это не Диана
Да Диана, однозначно! А еще Анжела, Элина, Ангелина, Камилла, Виолетта, Инесса, Карина, Милена, Роза, Стелла, Элла, Мадлен, Снежана.

Автор: Иван (82.162.0.---)
Дата:   12-09-15 20:09

s494 писал:

> Диана 4? )
> По цвету похоже!

НизачОт.
Мелковато фото.

Автор: Иван (82.162.0.---)
Дата:   12-09-15 20:17

Так получше будет.

Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата:   12-09-15 20:50

s494 писал:

> Диана 4? )

Не, Диана 7-я слева

> По цвету похоже!

А та, что похоже - Пелла.

Автор: Лакировка (46.138.93.---)
Дата:   12-09-15 20:56

Иван - молодец!
Поставлю на главный экран, рассматривать буду....
Лодочному мастеру - респект

Дата:   12-09-15 22:50

А я думал сотрут пост.
Ан нет, не угадал, пороховница то сухая! ))))))

Смотрю, берегов не видно.
Море? Залив Петра Великого?
И лодка полная б.... Вывезли?

Автор: фантомас (178.44.74.---)
Дата:   13-09-15 13:37

Получил такую интересную статистику по интересу народонаселения к лодкам.
Продавал на авите Д4 по цене 110 т.р. За месяц посмотрели (проявили интерес) 250 человек.
Продавал Д3 по цене 55 т.р. За месяц посмотрели 600 человек.
Продаю Д1 по цене 46 т.р. За первый день посмотрели 230 человек.
Наверное Д1 по красоте в десяток раз красивее Д4 и Д3 (а мне здесь парят что крокодил).))
Определяется порог цены с которой начинается массовый интерес - до 50 т.р.
Отсюда делается вывод что вопрос не в красоте, не в конструкции, не в функциональности, не в гидрике, ни в чем другом, за что здесь все борются до поножовщины.
Вопрос пошло в цене.
Сколоти на скорую руку ящик, из бросовых отходов, напоминающий лодку, поставь бросовую цену, и народ к тебе потянется.
Не то мы все здесь обсуждаем и решаем, ой не то.
Обводы, вес, шпангоуты, не шпангоуты, все это нахер никому не надо.
Теперь буду обсуждать как сделать побыстрее и продать подешевле.

Дата:   13-09-15 14:29

>>>Наверное Д1 по красоте в десяток раз красивее Д4 и Д3 (а мне
>>>здесь парят что крокодил
При чем здесь красивее??? Где ты видел, что бы люди в сети красоту искали? ))))) Сделай еще более крокодилистую лодку, еще больше народу подтянется.

>>>Определяется порог цены с которой начинается массовый интерес - до 50 т.р.
Нет, так он не определяется. Для этого надо было одну и ту же лодку по разной цене вывешивать. Может я и ошибаюсь, но думаю, что народ в данном случае повелся не на цену, а на необычность форм. И не факт, что это были потенциальные покупатели. Меня вон Вортекс своей формой тоже впечатлил, но не куплю не в жизнь, т.к. на мой вкус урод уродом )))))

Автор: фантомас (178.44.74.---)
Дата:   13-09-15 14:44

Лайнер писал:

> Для этого надо было одну и ту же лодку по разной
> цене вывешивать.

Так и сделаю.
Уберу из лодки фельдиперсовое кресло за 7 тыров, поставлю дощатую банку и выложу рядом за 39 т.р.
Интересно посмотреть что будет.

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   13-09-15 15:14

s494 писал:

>
> А я думал сотрут пост.
> Ан нет, не угадал, пороховница то сухая! ))))))
>
> Смотрю, берегов не видно.
> Море? Залив Петра Великого?
> И лодка полная б.... Вывезли?
В.Г. тестил Диану под разными движками,а это тест под четырнадцатью кобылами.

Автор: Иван (77.35.184.---)
Дата:   13-09-15 22:50

Scarlo писал:

> s494 писал:
> > И лодка полная б.... Вывезли?
> В.Г. тестил Диану под разными движками,а это тест под четырнадцатью кобылами.

...ляди, кобылы - фу!

Неужто для прекрасных дев лучших слов не нашлось?
Это натурщицы.

Автор: Иван (77.35.184.---)
Дата:   13-09-15 22:56

s494 писал:

> А вот вопрос такой возник ) глядя на лодку, Зачем поперечный редан, он когда-нибудь вообще работает?

На гидроцикле, с которого слизаны обводы этой лодки, редан работает вот так,
то есть, наоборот, не так, как на торпедных катерах.

Вместо того, чтобы отсекать воду от кормовой зареданной области днища,
этот редан не пускает вперед брызговую пелену, образующуюся в зареданной области,
предотвращая попадание брызг водителю в харю.

Как будет (и будет ли) работать сей редан на легкой лодочке - могло бы показать видео с испытаний.

Автор: фантомас (178.44.127.---)
Дата:   14-09-15 00:56

Иван писал:

> Как будет (и будет ли) работать сей редан на легкой лодочке - могло бы показать
> видео с испытаний.

Можно не видео, можно просто фотку, тоже все видно.
На этой лодочке этот редан как на корову седло, чисто декоративный элемент.

Дата:   14-09-15 01:21

Про редан Володя дал исчерпывающий ответ там выше.
=====
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 09-09-15 15:48
...Лепил я эту лодку с днища гидрика Кавасаки. Из моногедрона сделал тримаран. А передний редан оставил как технологический. для меня это просто усиленное место для снятия днища с матрицы. Там толкатель стоял. Хотя. жизнь показала, что снимать можно и без этого толкателя.
=========

Технологическая поипень, короче.)

Дата:   14-09-15 01:35

Приблизил лодку к народу.
Уценил в цене.
Заменил фельдиперс "ведром без фуфайки.
Народ, "налетай, торопись, покупай живопИсь". :)))

Дата:   14-09-15 05:00

фантомас писал:

> Лайнер писал:
>
>
> > Для этого надо было одну и ту же лодку по разной
> > цене вывешивать.
>
> Так и сделаю.
> Уберу из лодки фельдиперсовое кресло за 7 тыров, поставлю дощатую банку и выложу
> рядом за 39 т.р.
> Интересно посмотреть что будет.

Терентич, ты совсем совесть потерял!!! Даже я дешевле Д 1-01 продаю!!! максимум у этой лодки - 29 т.р.

Дата:   14-09-15 05:12

Так уж и дешевле?Ссылка.

Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата:   14-09-15 08:06

фантомас писал:

> Приблизил лодку к народу.

Говно банка.
На мало-мальской волне дрыснет либо жидкий край банки,
либо жидкий подлегарс, в который ты превратил свой планширь.

Автор: battlehanter (95.73.41.---)
Дата:   14-09-15 09:54

Матяж Владимир писал:

> фантомас писал:
>
> > Лайнер писал:
> >
> >
> > > Для этого надо было одну и ту же лодку по разной
> > > цене вывешивать.
> >
> > Так и сделаю.
> > Уберу из лодки фельдиперсовое кресло за 7 тыров, поставлю дощатую банку и
> выложу
> > рядом за 39 т.р.
> > Интересно посмотреть что будет.
>
> Терентич, ты совсем совесть потерял!!! Даже я дешевле Д 1-01 продаю!!!
> максимум у этой лодки - 29 т.р.
а мне д-3 по оптовой цене обещал (((

Дата:   14-09-15 15:43

Иван писал:

> На мало-мальской волне дрыснет

Ты наверное хотел сказать потеряет несущую способность?
Наверное всю ночь считал и не прошло по предельным напряжениям?
У меня все нормально, даже запас процентов 40.
Давай сверим расчеты. :)))

Дата:   14-09-15 16:30

s494 писал:

> Так уж и дешевле?Ссылка.

Ещё как дешевле!!!! - Ссылка.
Да и без скидки всё равно дешевле - Ссылка. Открой прайс и посмотри,
а это объявление старое. Там даже местонахождение прежнее.

Дата:   14-09-15 16:36

Иван писал:
> Вместо того, чтобы отсекать воду от кормовой зареданной области днища,
> этот редан не пускает вперед брызговую пелену, образующуюся в зареданной
> области,
> предотвращая попадание брызг водителю в харю.
>
> Как будет (и будет ли) работать сей редан на легкой лодочке - могло бы показать
> видео с испытаний.

В виде румпельной лодки этот редан точно не нужен. Но вот в таком виде,с 30-кой (а не с 15-кой, как на фото), может и будет работать, как на гидрике. А может и нет.))))))

Дата:   14-09-15 16:42

battlehanter писал:

> а мне д-3 по оптовой цене обещал (((

Так забирай. Д 3-02 в базовой комплектации ДЕШЕВЛЕ оптовой цены. Практически по дилерской.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   14-09-15 16:54

Фантомас, Вы упёртый человек, но логика Ваших мыслей малопонятна, если быть политкорректным. Кстати не вижу ни каких особых конструкторских находок. Топорная работа, дизайн и УСЁ!

Но, если тебе нравится, то ради бога.

А так у ЗКОНСТАНТИНА гораздее.

Дата:   14-09-15 20:07

Матяж Владимир писал:

> Ещё как дешевле!!!!
> Да и без скидки всё равно дешевле -

Геннадич, у нас с тобой совершенно разная продукция, у меня лодки, у тебя санфаянс. что ты сравниваешь.:))

Дата:   14-09-15 20:18

Хопёр писал:

> Кстати не вижу ни каких особых конструкторских находок.

Высший пилотаж конструкторских находок, это когда их не видно, а они есть в полном объеме.
Потому и не видите, что высший пилотаж.:))

> А так у ЗКОНСТАНТИНА гораздее.

Не было задачи делать гораздее, как у ЗКонстантина, была задача сделать рабочую, рыбацкую лодку, чтобы в грязных кирзачах ходить было не жалко, а комфортно.
Попробуйте Вы пройти по капоту лодки ЗКонстантина без хирургических бахил, да просто пройти, ЗКонстантин Вас если не зарежет, то повесит точно. Лодка и так маленькая и ополовинивать ее зеркальным блеском с нанесенными звездами для рыбалки не подходит.

Дата:   14-09-15 23:52

фантомас писал:

> Матяж Владимир писал:
>
> > Ещё как дешевле!!!!
> > Да и без скидки всё равно дешевле -
>
> Геннадич, у нас с тобой совершенно разная продукция, у меня лодки, у тебя
> санфаянс. что ты сравниваешь.:))

Как что???!!! Затраты!!!! На санфаянс то затрат поболее будет.)))))
Терентич, не жадничай. Это к твоей бороде не идёть!

Автор: battlehanter (95.73.41.---)
Дата:   15-09-15 04:34

Ссылка. уже продают. всего 46 тыс и у вас эксклюзив ))

Автор: Танкист-7608 (178.204.208.---)
Дата:   15-09-15 06:00

))))))))))))) +1000000

Дата:   15-09-15 16:20

Аааа, понятненько, это не Терентич жадный, а Ирина Геннадьевна...))))))

Дата:   15-09-15 21:05

Это мощная ОПГ со своими аффилейтами!!! :^)

Дата:   16-09-15 04:57

Тема оказалась очень полезной, узнал много про себя:
Жадный.
Тупой.
Безвкусный.
Руки из жопы.
И еще много отрицательных качеств, с которыми стыдно на людях показаться.:))

Завтра везу сборную России по судомоделизму на Кубок Европы в Румынию. Там наш авторитет непререкаем.
Поеду, послушаю противоположные мнения.:))

Дата:   16-09-15 05:51

Терентич, а там ты тоже будешь других обзывать диплодоками?

Дата:   16-09-15 13:35

Как ни странно, "там" диплодок" почетное звание.
Диплодок - моделист, сохранивший старые традиции ручной работы с натуральными материалами.
Был в Англии на их Чемпионате Британии. Основной вопрос после просмотра наших моделей: кто нам пишет программы для ЧПУ для изготовления всех деталей. Потому что по их мнению сделать такое руками невозможно. То же самое у немцев, французов, и по всей кап. Европе.

Дата:   16-09-15 14:29

>>>Завтра везу сборную России по судомоделизму на Кубок Европы в Румынию.
Шофером подрабатываешь? ))))))))

Дата:   16-09-15 16:28

Не, судоводителем.))) На Диане суперлайт всех и домчит до пункта назначения.)))))))

Дата:   16-09-15 17:02

фантомас писал:

> Получил такую интересную статистику по интересу народонаселения к лодкам.
> Продавал на авите Д4 по цене 110 т.р. За месяц посмотрели (проявили интерес) 250
> человек.
> Продавал Д3 по цене 55 т.р. За месяц посмотрели 600 человек.
> Продаю Д1 по цене 46 т.р. За первый день посмотрели 230 человек.
> Наверное Д1 по красоте в десяток раз красивее Д4 и Д3 (а мне здесь парят что
> крокодил).))
> Определяется порог цены с которой начинается массовый интерес - до 50 т.р.
> Отсюда делается вывод что вопрос не в красоте, не в конструкции, не в
> функциональности, не в гидрике, ни в чем другом, за что здесь все борются до
> поножовщины.
> Вопрос пошло в цене.
> Сколоти на скорую руку ящик, из бросовых отходов, напоминающий лодку, поставь
> бросовую цену, и народ к тебе потянется.
> Не то мы все здесь обсуждаем и решаем, ой не то.
> Обводы, вес, шпангоуты, не шпангоуты, все это нахер никому не надо.
> Теперь буду обсуждать как сделать побыстрее и продать подешевле.

О, Терентич, моим путём идёшь.))))) Но опять заблуждаешься. Смотреть то смотрят, но не покупают. Неоднократно присутствовал при разговоре покупателя и его половины. Покупателю достаточно 02-й в минимуме, а половина желает 01-ю с фаянсом, прибамбасом, и прочими излишествами. И без них хрен будет а не лодка.)))))) Половина вето наложит.)))))

Дата:   16-09-15 19:21

Терентич, удачи на соревах, порви всех!

Автор: battlehanter (95.72.8.---)
Дата:   17-09-15 07:09

заодно и лодку бы захватил. чтоб показать супостатам как надо лодки строить.
они же на чём-то по акватории передвигаются или у вас статичные модели?
выйдешь на международный рынок.

Дата:   17-09-15 16:35

У Терентича стендовый моделизм. Они не то что на воду не ставят свои поделки, они даже дыхнуть на них опасаются. Вдруг какой важный элемент размером 0,1 мм сдуешь. Придётся потом нанороботом искать.))))

Автор: фантомас (---.internetdsl.tpnet.pl)
Дата:   19-09-15 05:52

Всем привет из Польши.
Сегодня дошабашил до Польско-Белорусской границы. Границу прошел довольно быстро, за 1,5 часа. Для Бреста "пулей пролетел".

hallucinogen писал:

> Терентич, удачи на соревах, порви всех!

Влад, спасибо за пожелание, не должны опростоволоситься.
На Кубок заявилось 10 стран из Европы.
Самые сильные конкуренты белорусы и украинцы. Китайцы не приедут.
Я раньше ездил с азиатскими намерениями всех рвать, пока не приехал к англичанам. Этих мы рвали два года подряд. Первый год, после награждения, думали бить будут, потому что завоевали у них все, что можно было завоевать, нет, улыбались. Думали не пригласят на следующий год. Нет, еще до уезда вручили нам все необходимые бумаги, включая приглашение на следующий год.
Приехали следующий год, все повторилось, уже не боялись что побьют.
Этот год подумали что надо совесть иметь, постоянно ездить рвать англичан, не поехали. Так они искренне обиделись, что не приехали, прислали нам все бумаги на 2016 год на следующий день после окончания их Чемпионата Британии.
Мне это не понятно, я как и все русские тоже хочу всех рвать, а у них все это видимо не так как у нас.

Дата:   19-09-15 06:32

фантомас писал:

> Мне это не понятно, я как и все русские тоже хочу всех рвать, а у них все это
> видимо не так как у нас.

Им привычней когда их "рвут". Гомосятина какая то....

Автор: battlehanter (95.72.151.---)
Дата:   19-09-15 13:00

АндрейА писал:

> фантомас писал:
>
>
> > Мне это не понятно, я как и все русские тоже хочу всех рвать, а у них все это
> > видимо не так как у нас.
>
> Им привычней когда их "рвут". Гомосятина какая то....
гомосятина у вас в голове. меньше зомбоящик смотрите. странно почему вы ещё тут. а не на очередном антимайдане. это форум водномоторников а не зомби

Автор: battlehanter (95.72.151.---)
Дата:   19-09-15 13:08

Терентич диплодоки наступают лодка FishBoat-6.0 размерами 6 на 1.9 весит 150 кило. правда под мотор сил в 5-10. но ванна присутствует

Автор: фантомас (---.catv.broadband.hu)
Дата:   27-09-15 15:28

Поделюсь радостью с коллегами из параллельного цеха.
На Кубке Европы уже традиционно наша сборная команда заняла первое место с 10-ю золотыми медалями. Белорусы вторые, с 8-ю. Румыны третьи с 6-ю. Далее все остальные венгры, сербы, англичане, словаки, французы, болгары, поляки и т.д.
Лично в очередной раз подтвердил звание ЗМС, занял первое место.

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   27-09-15 16:09

Вов, поздравляю с очередной заслуженной победой, молодчина )))

Автор: GeorgK (---.opera-mini.net)
Дата:   27-09-15 17:16

фантомас писал:

> Поделюсь радостью с коллегами из параллельного цеха.
> На Кубке Европы уже традиционно наша сборная команда заняла первое место с 10-ю
> золотыми медалями. Белорусы вторые, с 8-ю. Румыны третьи с 6-ю. Далее все
> остальные венгры, сербы, англичане, словаки, французы, болгары, поляки и т.д.
> Лично в очередной раз подтвердил звание ЗМС, занял первое место.
Молодцы!

Дата:   27-09-15 18:11

Поздравляю!
А выставить шедевр за который ЗМСов и медальки выдают на оборзение?

Дата:   27-09-15 20:38

Все тот же деревянный пароход с Миссисипи?

Дата:   27-09-15 22:48

Уже забыл,тот же или не тот же, сделал их 5 разных штук.
На этот раз вот этот, сделан из 50.000 деталей.
Чтобы дали ЗМСа надо как минимум один раз стать Чемпионом Мира, + минимум два раза или Чемпионом Европы или призером Чемпионата Мира.

Дата:   28-09-15 19:23

Терентич, ты монстр. Сделать ПЯТЬ ТАКИХ!!!! Это даже уже не хобби, не работа, не мазохизм. Это не имеет названия.)))) Но, я так понимаю, ты становишься крупным специалистом по истории строительства корабликов на Мисисипи.))))

Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата:   28-09-15 19:26

Иван писал:

> Так получше будет.

А где эта лодка ходит? дайте координаты :))

Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата:   28-09-15 20:12

По мне, так они одинаковые )))
С точки зрения получения разрядов - весьма удобная штука, 10 тыс окошек, 5 тыс стульев, 20 тыс перилок, ну и еще 25 тыс на все остальное )

Дата:   28-09-15 20:19

Да, тут просматривается серийное производство элементов корабля.))))

Дата:   28-09-15 20:38

Матяж Владимир писал:

> Да, тут просматривается серийное производство элементов корабля.))))
Ну в принципе - да... Одинаковые детали клеятся в кондукторе...

Дата:   28-09-15 20:52

Дата:   29-09-15 04:30

Матяж Владимир писал:

> Да, тут просматривается серийное производство элементов корабля.))))

В судомоделизме просматривается не только производство, это начальный этап.
Судомоделизм, это международный спортивно-Чемпионатный туризм.
За 4 года побывал более чем в десятке европейских стран.
Вот сейчас тащуся в Мишкольце (Венгрия) в пещерных термальных источниках.
Завтра поеду в Краков, тоже потащусь от местных достопримечательностей.

Дата:   29-09-15 04:34

Надо было взять с собой Д1, погонять по пещерам.
Д3 великовата для местных источников. :))
Внутри пещер ощущение жуткое, плаваешь как в преисподней.:))

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   29-09-15 04:56

Вов, ну что скажешь, рад за тебя, отдыхай, набирайся сил )))

Дата:   30-09-15 23:24

Круто, че!

Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата:   01-10-15 14:25

фантомас писал:

> Внутри пещер ощущение жуткое, плаваешь как в преисподней.:))

Береги себя, Терентьич, вдруг там и впрямь какой жуткий змей сидит, откусит чего...

По мне так ты лучше всего смотрелся в лодке Nik'a, когда греб туда, куда послали ;-)

Дата:   01-10-15 16:37

Уважаемый Терентьичь!
Почёт и Уважуха!!!

Автор: фантомас (178.44.53.---)
Дата:   03-10-15 03:57

Иван писал:

> вдруг там и впрямь какой жуткий змей сидит, откусит
> чего...

Георгич, жуткие змеи в Мишкольце исключительно правильной ориентации, интересуются исключительно женщинами, целый день плавал, ничего не откусили.:)))

> По мне так ты лучше всего смотрелся в лодке Nik'a, когда греб туда, куда послали
> ;-)

Я пока по европам, Ник наверное уже доделал новую лодку "Гроза диплодоков" длиной 4 метра и весом 40 кг. Не знаю успею ли к испытаниям, чтобы тебе опять понравиться. :)))

Дата:   03-10-15 17:06

фантомас писал:
> Я пока по европам, Ник наверное уже доделал новую лодку "Гроза диплодоков"
> длиной 4 метра и весом 40 кг.
Нет предела...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru