Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:45:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:45:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок вылюбил мозг - помогите диагностировать причину
Автор: Michael Leo (141.105.52.---)
Дата:   08-07-15 01:38

Приветствую!
До переборки проблема так же была - мот глох на полном ходу резко и неожиданно. После заводился с пол тыка. и снова разгонялся после чего снова героически глох спустя 30-40 секунд. Регулировал по ветропапе. Изредка удавалось поймать норм работу, но смесь была неоптимальная - т.е. не выдавал полную мощность и разгон скисал.

Плюнул я на все и решил его перетряхнуть:
-----сальники импортные
---- картер весь герметичный
-----зажигалка меняна
----- свечи норм - не заливает в т.ч. водой
----- шланги меняны и обжаты

Думал бензонасос, но на подкачку грушей проблеме пофигу.
Грешу на карбюратор, но во время переборки его ромыл и продул компрессором от и до, резиновое колечко под гайкой присутствует.

Из косяков:
- немного колбасит основание зажигалки, нового нет, а старое посадочное разбито. Сами сердечники за маховик не цепляют- все притерто.

Я не понимаю в чем может быть причина...да, на видео кажется, что я сильно кручу отверткой, но это не так - за все видео шаг в районе четверти-половины оборота.

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок вылюбил мозг - помогите диагностировать причину
Автор: vovikkk (37.21.184.---)
Дата:   08-07-15 01:44

с одной стороны явно перекрутил
а с другой стороны таких люфтов не должно быть

устраняй люфты

Дата:   08-07-15 01:50

крутить по всякому пробовал - медленно и нудно - на видео чуть быстрее чем обычно, но итоговое видно.
Еще заметил такую фигню - если мот не глохнет на верхах, то при разгоне он туповат и его колбасит - т.е. смесь не оптимальная.

Про какие люфты речь и как они влияют на мотор в данном случае?

Дата:   08-07-15 01:57

маховик явно гуляет скорей всего шпонка посадочное разбита

Дата:   08-07-15 02:08

а почему ты думаеш если мотор заводится то зажигание исправно ?

Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-07-15 02:16

РЕЗКО И НЕОЖИДАННО глохнет как правило по причине зажигалки...пропадает искра...отсюда и копать...люфт на магнето устранить в первую очередь!...покупаешь баночку пива и отрезаеш от нее полоску фольги...ровно напротив поджимного винта снизу магнето круглым надфильком делаешь надпил или два(грубо говоря лыски) ...длину полоски делаешь такую, чтобы магнето сидело плотно но не закусывало и вращалось легко...на месте запила=лысок фольгу подогнуть(страховка от выпадения=чтобы не вылазила на верх)...=самый простой метод,,,надежен и прост в исполнении в колхозно полевых условиях...

далее ищи надлом провода в месте соединения с мамами возле вв катух и на изгибе провода на выходе из магнето...очень похоже на надлом провода(мамы лучше пропаять)...если нет, то смотреть на плате(часто на бэтэшках подламываются ножки или на проводке с управляющего тиристора...при ненадежном монтаже, визуально почти не видно...

чудес не бывает...но резко по причине бенза не глохнет...

Дата:   08-07-15 02:25

Сашок 33333

Но тогда бы глох и на средних оборотах или при падении с верхних оборотов подхватывал бы снова или я не прав?
Еще момент - когда начинает глохнуть и успеваешь перекинуть с хода на нейтраль, то иногда подхватывает.
По поводу бензина - смотрел в карб в такие моменты - показалось, что распыление исчезало, но т.к. происходит все достаточно быстро, то 100% дать не могу.
Основание магнето менять надо - там О образный люфт. Провода посмотрю внимательно.

Дата:   08-07-15 02:28

vovikkk
По зажигалке - алгоритм проверки какой должен быть?

Автор: ant107 (---.178-71-233-181.avangarddsl.ru)
Дата:   08-07-15 02:41

по люфту есть индивидуумы которые на подшипник переделывают, далее первое смотреть зажигалку и второе смотреть топливную систему или наоборот
(предположение: заводится едит-вырабатывает бенз с поплавковой камеры далее либо пытается насос качать (но нифига мембране кердык) не получается , либо если старый совковый бак то там на дне сетка на всасе могла забиться и насос не прокачивает, а ручной грушой набиваешь поплавковую камеру)
по зажигалке лупа в помощь проверить пайку, если все в норме поменять терристоры на ВТ 151 или вообще всю перепаять
P/S Сашок назови меня фантазером:-)))

Автор: варнак (---.225.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   08-07-15 02:45

Как заглохнет, открой поплавковую камеру и посмотри наличие бензина и его уровень. Если его мало, то проблема в топливе. Подкачка грушей может ничего не дать, если нарушено проходимость бензопровода( расслоение шланга или кусок мусора). Короче проверь все шланги и проверь работу поплавка, не заедает ли.

Дата:   08-07-15 02:55

сделай посадочное и всё у тебя заработает

при условии что зажигание исправно

больше ничего не делай и не крути

убирай люфты меняй маховик

Дата:   08-07-15 03:04

Michael Leo писал:

> Сашок 33333
>
> Но тогда бы глох и на средних оборотах или при падении с верхних оборотов
> подхватывал бы снова или я не прав?
> Еще момент - когда начинает глохнуть и успеваешь перекинуть с хода на нейтраль,
> то иногда подхватывает.
> По поводу бензина - смотрел в карб в такие моменты - показалось, что распыление
> исчезало, но т.к. происходит все достаточно быстро, то 100% дать не могу.
> Основание магнето менять надо - там О образный люфт. Провода посмотрю
> внимательно.

выработка =О= образная...вот именно по этому в определенном положении магнето и глохнет...уоз убегает изза касания магнитов сердечника катух или пропадает контакт на подломанном проводе в определенном=именно этом положении...а на средних и высоких работает нормально...это первопричина...устраняй люфт и с наибольшей долей вероятности проблема уйдет...если нет, то дальше по изложенному алгоритму...

плюс на видео видно еще перед кручением гтж при прибавлении газа вырубается(почти вырубается, периодичски) один цилиндр...
мля, просто сделай что тебе рассказал...

чудес не бывает...

по причине бенза резко не глохнет...при выработке бенза из поплавковой и снижении уровня всегда повышаются обороты перед заглохом(так как смесь обедняется и меняется скорость ее сгорания, особенно сие заметно=выражено при выключенном ходу при работе на хх)...

твоя проблема=магнето=...к бабке не ходи...

Автор: СанекЧк (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата:   08-07-15 04:04

Была у меня точно такая неисправность.Виной всему был бензошланг с микро трещиной. На холостых и средних работал нормально а на полном газу за счет большого разряжения начинал подсасывать воздух и глох.

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   08-07-15 04:50

механика так не отказывает по своему смыслу
а вот электроника -зажигание отказывает как раз именно так-может бац и не работать и потом снова нормально
ну и к тому же большой люфт магнето устранить в любом случае стоит -у ветерков же не редко даже задевает маховик за катушки от этого

тиристоры в принципе перегреться даже могут теоретически-тоже снова зажигание-но когда есть явное нарушение-сильный люфт то чините его в 1ю очередь , как вам уже сказано было

богатство смеси тоже не причем, т.к если вначале работает хорошо то карбюратор такую готовить и будет -в этом плюс карбюраторов-это чисто железо-они очень просты и надежны

пайка тоже думаю вряд ли в зажигании-скорее всего задевает -проверить же очень просто-намажьте чем то и посмотрите сотрет это или нет с катушек-если увидете что стерло -будет вам подтверждение

можно без заводки поворочать магнето нарочно в положении полного газа и уоз соответственно и при этом крутить маховик-100% почти он задевает
кстати можете попробовать почти ослабить винт прижимающий магнето и так попробовать
правда может вверх уйти оно-но для опыта прижимая вниз магнето можно-вполне возможно что так вы сможете долго без заглыханий ехать-тогда точно дело в перекосе-так что способов убедиться в этом много
менять целиком верхнюю крышку я бы не стал а лучше посадку поправить
я могу ошибаться но когда я на ветерке для проверок на 180гр поворачивал магнето относительно картера, при этом соответственно и провода на свечи то посадка магнето менялась-там и планку открытия дросселя надо перенести и пластину связи магнето с румпелем-но пожалуй в этом случае достаточно много всего переделывать надо будет и еще фрезеровать с другой стороны на крышке паз для хода винта
потом я возвращал все на место-это делал для проверки-ну и в вашем случае как временно для проверки вполне возможно сделать-но тут побольше возни чем в первых вариантах

Автор: joi7 (89.200.182.---)
Дата:   08-07-15 04:54

У меня тоже случай был смешной.
Трубка, та что в бак вкручена (заборная) была почти вплотную к днищу бака. На малых работал, чуть даш "газку" - глох... Долго я тогда менял шланги, груши и т.д. :-)

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   08-07-15 05:00

взять канистру тогда чтобы исключить и такой вариант
но вот почти всегда на карбюраторной технике такие резкие заглыхания связаны с зажиганием-сколько такого встречал-нередко провод отвалился уже но за счет уже изгиба держится и потом на место может встатьи работать достаточно много-и даже не видно что он оторван-на машинах часто на клеммах к катушкам, тут все тоже самое-но раз уж магнето люфтит то...

Дата:   08-07-15 15:00

В общем дело ясное, что дело темное.

1) Вариант - зажигалка мозг полощит
Решение - замена или реставрация основания магдино, внимательный осмотр самой зажигалки. Хотя вот еще момент - там ведь два канала - оба сразу вырубаться не могут?? Т.е. смотреть землю?
2) Подача бенза - после затыка осмотреть поплавковую, в случае необходимости заменить мембрану бензонасоса (что маловероятно)
3) Затык на уровне бензобака - вариант хоть и маловероятный, но исключать не стоит. Проверка из бутылки без топливного фильтра.

Вопрос всем отписавшимся - затыка в карбюраторе точно быть не может? Просто после его кручений удается поймать то самое когда работает нормально.

ЗЫ: Спасибо за отклик :)

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   08-07-15 15:10

Всё читать не стал. Но... Сашок 33333 правильно написал. Дело в зажигалке. Была у меня такая-же шняга. В твоём случае не знаю чего там глючит от нагрева, а у меня всё вылечилось после замены тиристоров. Причём на холодную заводился всегда оч.хорошо, и если ехать вполгаза, то ничего не глючило.

Дата:   08-07-15 15:49

дело тут в люфтах

убирай люфты первым делом потом проверяй

зажигалка может быть и исправна даже

уберёш люфт если так останется то смотри зажигалку

карбюратор у тебя исправен не лезь в него

и топливная система вся исправна

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-07-15 16:01

Видео все видели?
Когда искра в обоих цилиндрах сразу исчезает не так мотор глохнет.

Дата:   09-07-15 09:07

в том то и прикол...что сбоит один...потом другой...в беспорядочной последовательности...а когда сбоят сразу один за другим за два оборота маховика, вот мотор и глохнет...вся хня в том, что железо накопительных катух у мбэ одно=цельное... и по железу оба канала связаны, тобишь эдс в катухах наводится при прохождении....короче не вдаваясь в подробности...

видео смотрел внимательно...самую вероятную причину изложил...проверить делов минут на 15 с перекуром

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru