|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:04:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:04:04 |
|
Автор: Greemlen (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-05-15 23:12
Добрый день! Уважаемые форумчане.
У меня вопрос , помогите пожалуйста с выбором. У меня два года как появился ветерок 8 м почти новый 1988 года выпуска, за два года я на нем сделал все что можно с ним сделать , работает отлично , но есть возможность поменять его на ветерок 9,9, 2008 года выпуска , информации по нему и отзывов на форуме недостаточно. Работать с моторами я умею ручки растут от куда надо. Так вот вопрос в том стоит ли менять шило на мыло, и не столкнусь ли я с проблемами ветерка 12
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-143-194.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-05-15 01:17
Это тот же 12 ветер с задушенным карбом, думай дальше сам.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-05-15 02:55
шило на мыло...плюс тролинг на нем не гуманно по расходу...8ка почти вечная...в отличии от 12-9,9...
|
|
|
|
Дата: 20-05-15 04:06
а если довести до ума по книжке , плюс переделать зажигание на нормальные комплектующие тоже не чего хорошего не выйдет?
И еще как он будет в паре с nissamaran 360 ?
Много ли прибавится от отличной 8
|
|
|
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 20-05-15 04:13
Greemlen писал:
> неужели так плох 12 ветер ? с чем я могу столкнутся?
когда и у меня ветер пахал как раб (заводился с полтыка, минимальные обороты держал не хуже Ямахи, страгивался на самых минимальных и мотору не нужно было давать газу, ведь все было отлично у него, в итоге на самых малых доходился, что нижней шейке коленвала пришел конец), но его звездный час пробил. теперь не могу толком подремонтировать.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-05-15 04:58
прибавится в скорости-мотор маршевый, карб от 12ки ставь, зажигание там уже современное мотор не для тролинга.
|
|
|
|
Автор: Dimon 66 ru (5.140.162.---)
Дата: 20-05-15 23:41
У меня Ветер - 9,9 2007г.выпуска под Фрегатом 320 ходил около 30 км/ч, нареканий по нему нет. Правда загубил его 4 года назад(масленое голодание: собрало сепаратор нижнего шатуна) Сейчас перебираю все подходит от В-12.
Особенности Ветра 9,9: дейвуд откидывается при столкновением с препятствием, верхний стартер(очень удобен), не требует регистрации.
"На базе лодочных моторов «Ветерок-8» и «Ветерок-12» была разработана усовершенствованная модель мощностью 9,9 лошадиных сил.
Мощность модернизированного "Ветерка" по аналогии с импортными моделями снимается на гребном винте, и полностью соответствует заявленным показателям. "
"Изменена конструкция маховика, благодаря чему двигатель более устойчиво работает на малых оборотах и безопасен в эксплуатации. "
"Установлена измененная подвеска с блокировкой откидывания мотора при проведении пусков. "
|
|
|
|
Дата: 21-05-15 00:20
Всем спасибо, в пятницу заберу комплект, разберу посмотрю, отревизирую, будет погодка прокачусь, о результатах напишу, ну и начну колдавать над ним по умной книжке, попробую че за зверь такой 9,9, от В8 я остался с самыми лучшими воспоминаниями, баджер 330 он разгонял до 33 км по GPS
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 04:26
Добрый вечер всем. Ребята необходима помощь по карбюратору
к-493, схема настройки , уровень в поплавковой камере, чем отличается от к-491 (в-12)
может у кого чего есть отчень прошу. весь нет перерыл, ни чего
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 07-07-15 04:58
был и 8м и сейчас 9.9
качество изготовления 8м 88 года было значительно лучше
а были еще ветерки 70х годов-там еще лучше-скажем это видно даже в мелочах-румпель прочнее- на нем риска сделана литьем а не краской
литье даже в карбюраторе лучше было
литье того же маховика
краска у 9.9 почти нового быстро слазит, хотя у 8м старого старого держалась родная долго
9.9 чуть тяжелее на 4кг где то
я на нем успешно троллингую-может это вредно мотору но не думаю что больше чем любому другому, мой ямаха 2 тоже ужасно не любил троллинг т.к это обычно 100-200 запусков за день
я 9.9 завожу как ямаху 2 и как 8м, обычно не переводя в нейтраль-да иногда не пускается с 1го раза-но это если на якоре застоялся долго
бензин и 76 и 92 нормально
с завода кнопка стоп есть
на маховике нет зубчиков-т.к стартер верхний
то что там улучшенные шланги-гон-трескаются также)))
фильтр стоит с завода-ну это все мелочи и пустяки
сказать что 9.9 лучше 8м не могу-т.к качество хотя бы внешнего литья везде ощутимо хуже-но я внего пока вообще не лазил-даже свечи 2 года не снимал-ну вот троллингом их уже скоро подубью наверное
чуть мудренее карбюратор у него-но якобы плюс в том что не течет-хотя меня и к33 не беспокоил
по скорости
пробовал его длительно на корсар 3.8м джон сильвер
на 76м бензине 1 к 50- теперь обычно 1к 30лью для надежности
итак против сильного течения 25-26
люди 2штуки по 90кг, груз 10кг бенз 20+якорь 10-лодка 80+мотр 28
колпак у 9.9 тоже похуже на мой взгляд сделан-хотя и старый был не айс
он же на 3м лодке баджер вот не особо-одного 26, вдвоем 14..17
все испытания на ст винте
подсос как на авто и ряде иностр плм-утапливание и вытягивание ручки-сделано тоже коряво-тяги надо подогнуть если что -грубовато-нет ощущения качества
провода заводские выс вольт говно-у меня один пробивает-пока так и езжу 2года-хотя провода целые абсолютно
колпак держится не особо хорошо как и резинка
в общем в 8м было все заметно качественнее
если подытожить осн плюсы:
1)ну с завода верхн стартер это хорошо
2)кнопка глушения
3)фильтр уже можно считай едва ощутимый плюс т.к за 10р и он стоит хоть где
дальше минусы только-но я езжу ничего работает без всяких тонких настроек-на нем их и не хочется как то делать-у меня 07 года он
даже колпачок не снимал с винтом еще тьфу тьфу с него
хотел подогнуть язычок у колпака но так и не делаю т.к пластик уж очень хлипкий-думаю сразу все сломается
ХХ у моего чуть выше чем надо -ничего не трогал-румпель упирается вправо не идет по ощущениям уоз выше требуемого на хх
поэтому хх чуть выше нормы, но на передаче 900-1000 мне для троллинга вполне хватает
то что тролить нельзя=не слушайте-можно даже спокойно зависать то есть стоять на слабом течении-мотор еще ни разу не глох на малых оборотах (около 800-900 на передаче)
вроде много минусов у него нашел, однако мог себе оставить достаточно много разных 8м 8э в идеальном состоянии, а оставил именно этот-чем-то значит понравился больше
сруйка охлаждения идет мощная на хх
хочу вот поиграть с винтом и если найду карбюратор другой -чтобы чуть поднять мощность
на разницу 1к 30 или 1 к 50 по мощности вообще не реагирует-да и не дымит при 1 к 30 и даже свечам хоть бы хны за 2года троллинга на нем
ямаха 2ка такое долго не терпела-пускается почти всегда с 1го раза
|
|
|
|