Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:28:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:28:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 8 проблема с охлаждением
Автор: Adios077 (---.kosnet.ru)
Дата:   16-06-15 03:09

Мужики, нужна ваша помощь!
Ситуация такая, купил ветра, он долго стоял, приложил руки, перебрал, перепаял зажигание,отрегулировал карб - все шикарно, заводится с пол пинка, едет хорошо.
Проблема: на малых оборотах не хочет гнать воду из контрольки, подставляю руку, бьет струйка воздуха. Газ больше 1/3 вода с паром, а потом нормализуется и бежит водичка нормальным напором. Начиная с пол газа можно ехать, охлаждает хорошо.
Перебрал вроде все, замена сальника/подшипника помпы, крыльчатка новая (пробовал и старые - эффект один и тот же), зеркало помпы - новое, корпус помпы-новый, все уплотнители новые, трубки медные впорядке, все каналы в двигателе прочищены...я прям не могу понять что за беда.

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 8 проблема с охлаждением
Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   16-06-15 03:36

Уплотнительное колечко при входе трубки в блок присутствует? Вообще, скинь голову, ногу в бочку, на вертикальный вал дрель и крутани - вода должна сильно бить из трубки.

Автор: варнак (176.209.207.---)
Дата:   16-06-15 03:48

Крыльчатка нового или старого образца ( с загнутыми лепестками)? Новые прямые хорошо работают только на ходу или на повышенных оборотах.

Дата:   16-06-15 04:52

Уплотнительное кольцо на месте, из топл.шланга на конус заточеного, и родное пробовал, результат один.
Ногу в бочку кидал, дрелью кручу струя бьет не оч сильно, но стабильно, на ютубе видел видео щас гляну у меня примерно так же бьет.
Крыльчатки пробовал разные, на новой на оборотах получше вроде, но они оч тугие все, с крыльчаткой старого образца примерно тоже, ну может чууууть чуть послабее

Дата:   16-06-15 04:55

Вот примерно так же
Ссылка.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-06-15 05:04

Если на малом газу и холостом ходу вода не идёт, однозначно помпа.
Давления газов сильного у нас нет на малом газу, чтоб какой их прорыв мешал воде.
А на большом газу вода идёт за счёт подпора от винта.
Делай помпу однозначно.
Подшипник, новую крыльчатку, тереть корпус помпы чтоб крыльчатка торцами слегка подпирала.
Крыльчатка толкает воду вверх за счёт уменьшения объёма между лопастями. Если в торцах лопаток сверху-снизу "дыры", вода будет "перепрыгивать" из объёма в объём.

Дата:   16-06-15 05:15

Ок, подшипники/сальники все новые, я ж писал. Крыльчатка новая и вся помпа тоже, все туго, плотно, никаких зазоров и выработок! Принцип работы я прекрасно знаю. В том то и дело, что не могу понять в чем причина. Подпор винта-однозначно нет, на нейтрали все абсолютно так же, да и на ходу стоит убрать газ меньше 1/3 как вода из контрольки пропадает...

Автор: Eleat (---.google.com)
Дата:   16-06-15 06:21

имхо- слабовато вода из трубки идёт на видео ( дрель). Рой в сторону помпы.

Автор: Eleat (---.google.com)
Дата:   16-06-15 06:27

Раз уж в этой теме спецы по Ветеркам спрошу- откуда в Ветеоке может быть звон на малых оборотах? При резком повороте маховика руками тоже слышится одиночное отчетливое динь
Куда рыть с чего начать?
.

Автор: редуктор (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-15 15:50

может недостаточно погружен в воду? я с вихрем на бочке жарился ,перебрал все ,плохо идет вода хоть убей. потом попр на лодке-класс...

Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата:   16-06-15 16:43

Eleat.сними голову. сверху в дейвуде пластина. скорей всего она и звенит.

Автор: Fred. (217.118.95.---)
Дата:   16-06-15 16:54

Adios077, я то же с охлаждением своего ветра помучился. Как и ты, поставил всё новое: корпус, крыльчатку, зеркало, сальник, подшипник, но водичка шла только на оборотах, близких к максимальным. Пробовал ставить конус вместо колечка - не помогало. Шуруповёртом крутил вал - набегало 1,5 литра за 45 секунд при 1200 об/мин, как оказалось это мало. Снимал помпу и в трубку снизу подавал воду китайским 12 вольтовым насосом для душа - водичка шла с контрольки отлично. Что потом сделал: взял новую крыльчатку, новое зеркало и старый корпус, вырезал прокладку под зеркало, вал крутился намного легче, чем без прокладки. Всё собрал, завел и вот она, наконец, струя из контрольки, очень мощная да же на холостых. Видимо изначально крыльчатка была пережата и при проворачивании вала, концы её лопастей стремились к центру, отрываясь от стенок и водичка там перетекала. Это моё ИМХО, попробуй, может поможет.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-06-15 21:43

Забыл, сказать, крыльчатка должна свободно перемещаться по валу, центрируясь и прижимаясь верхним и нижнем торцем лопастей одинакого.
Если у тебя она туго ходит по валу, то прижимаясь низом (к примеру) сильнее лопасти перекашиваются отрываясь от верхней стенки в стакане, и там перепускает воду.
Когда так плохо вода идёт, значит идёт практически из за центробежной силы. А надо чтоб "надавливала" столб воды.

Дата:   17-06-15 01:29

Fred, а вот до этого то я и не додумался...крыльчатка да,сильно пережимается. Копчиком чувствую, что в этом и есть проблема. Я скорее делать прокладку и в бочку мотор)

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   17-06-15 03:55

Когда владел/пользовал Ветра то была похожая проблема, применил такой алгоритм и далее его соблюдал: заводил мотор(с контрольки пар)тут же включал ход на пару секунд и снова нейтраль - с контрольки струя, далее прогрев и в путь.

Дата:   17-06-15 04:44

крутоярский0474 писал:

> Когда владел/пользовал Ветра то была похожая проблема, применил такой алгоритм и
> далее его соблюдал: заводил мотор(с контрольки пар)тут же включал ход на пару
> секунд и снова нейтраль - с контрольки струя, далее прогрев и в путь.
Не катит к сожалению...не меньше 1/3 газа при любых режимах. На меньших оборотах просто воздух из контрольки, пара нет, т.е. воды даже маломальски туда не поступает.

Дата:   17-06-15 04:51

Fred. писал:
вырезал
> прокладку под зеркало, вал крутился намного легче, чем без прокладки. Всё

А прокладку из чего сделал?

Автор: паня (---.178-71-156-37.avangarddsl.ru)
Дата:   17-06-15 05:43

Было такое же.Зимой со скуки поменял корпус помпы на новодел,вода начинала идти со средних оборотов.Поменял корпус назад и все стало отлично.В новом корпусе хреновая плоскость.

Дата:   17-06-15 22:32

Adios077 писал:

> А прокладку из чего сделал?

Знаю, что нужно было делать из электрокартона и т.п., но под рукой был обычный картонный скоросшиватель "Дело", вот из него и вырезал. Может и недолго проходит, но мне для "покататься" хватит.

Дата:   17-06-15 22:39

паня писал:

> хреновая плоскость.

Вполне может быть. Я одновременно поставил старый корпус и прокладку. Вода пошла. После месяца мучений, ещё раз разбирать и искать причину желания уже не было. Может не плоскость, а "глубина" корпусов разная, тоже не проверил. Кстати старый корпус без бортика сверху, вокруг вала, и без суфлирующего отверстия.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru