|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:35:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:35:32 |
|
Автор: rim (85.26.234.---)
Дата: 07-06-15 00:54
Приветствую всех!
Вот такая тема. Давно хочу купить лодку но вариантов хороших нет, то цена, то далеко. то не та лодка.
Вот сейчас нашел лодку Ока 4, по отзывам на форуме вроде пишут не плохая лодка. Но есть один нюанс нет документов, ни каких. Ни договора купли продажи ни чего. Можно ли как то выйти из положения. Не охото упускать лодку. Первая лодка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: карась (5.141.238.---)
Дата: 07-06-15 03:45
Говорят через суд можно с помощью свидетелей, которые видели что твой дед ещё при Брежневе её купил и под забор положил.
|
|
|
|
Автор: Леха986 (83.149.35.---)
Дата: 07-06-15 04:37
да нафига тебе этот гемор, если нет знакомых в гимсе, то лучше найти лодку с документами.
А у нынешнего хози она на учете не стоит?
|
|
|
|
Автор: Rudoy (83.149.37.---)
Дата: 07-06-15 04:53
Если на лодке есть табличка,заводская,с номером.Идёшь в полицию пишешь заявление,лодку проверяют,в розыске она или нет.Если не в розыске, в полиции дают тебе справку об этом факте.С этой справкой идёшь в суд пишишь ещё одно заявление на установление собственника,и уже в суде рассказываешь историю про деда,описанную выше,по мотивам карася.После решения суда ты становишся собственником,главное чтобы эта лодка была не в розыске иначе прийдётся писать тебе свою историю на которую,тебе,выделит время суд.Может сейчас что то изменилось,но у нас все советские лодки так на учёт ставили у которых небыло документов.Но у такой лодки и цена должна быть минимальной.Если у твоей лодки ценник и состояние минимальное есть смысл её легализовать.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-15 05:00
Ока 4 очень хорошая лодка .... при приличном волнении.
Но очень часто "хорошесть" её обводов элементарно не востребована.
А по кокпиту, удобности её в эксплуатации Ока не стоит на первом месте. Крым, Прогресс будут получше. В плане остойчивости в статике, в тяжеловозности.)
Ты прикинь, где ты будешь использовать лодку, может она тебе просто не нужна.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-15 05:05
Rudoy писал:
> Если на лодке есть табличка,заводская,с номером.Идёшь в полицию пишешь
> заявление,лодку проверяют,в розыске она или нет.Если не в розыске, в полиции
> дают тебе справку об этом факте.С этой справкой идёшь в суд пишишь ещё одно
> заявление на установление собственника,и уже в суде рассказываешь историю про
> деда,описанную выше,по мотивам карася.После решения суда ты становишся
> собственником,главное чтобы эта лодка была не в розыске иначе прийдётся писать
> тебе свою историю на которую,тебе,выделит время суд.Может сейчас что то
> изменилось,но у нас все советские лодки так на учёт ставили у которых небыло
> документов.Но у такой лодки и цена должна быть минимальной.Если у твоей лодки
> ценник и состояние минимальное есть смысл её легализовать.
=======
Но здесь может быть такой вариант, что лодка стоит на учёте в Гимсе года с 83го, и это выясняется, что она стоит на учете и, что на неё есть куча наследников.
Тут начинаются выяснения другой стороны, откуда у тебя лодка, как доказать, что ты её купил, а не украл???
|
|
|
|
Автор: rim (85.26.232.---)
Дата: 07-06-15 12:22
Спасибо мужики за отклик! Будем искать другую, с доками, а то получиться , за свои же деньги гемор себе купишь.
|
|
|
|
Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата: 07-06-15 15:01
Договор оформляете при покупке. Идете к мировому судье пишете заявление что прошу признать меня собственником и зарегить в гимсе на меня. Суд шлет запрос в гимс. Гимс отвечает что у нас нет данных по лодке. Судья дает решение где написано гимсу регистрировать а вы собственник. Месяц времени и госпошлина денег. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 08-06-15 18:24
Если за дёшево и в хорошем состоянии, бери пригодится, зарегиш через магар или суд, если совсем ни как, перепродаёшь тому кто сможет, я смогу, но мне не надо.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 08-06-15 20:28
--- И зачем тебе эти танцы с бубнами? лодок с доками нет ? Я пробовал через суд но это полная попа.Бросил эту идею и купил лодку с доками на 10 т.р. дороже но без гамора.
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.22.---)
Дата: 08-06-15 20:32
Если лодка в хорошем состоянии, есть смысл заморочиться через суд. Я так и сделал, когда купил свою.
|
|
|
|
Автор: rim (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 09-06-15 04:31
Мужики, я же говорю нет путных лодок, или дорого или далеко, Обь или Оку мечтаю. Была Обь прое..л момент ушла, вот по этому и не охото упускать. когда еще будет. Сегодня судье удочку закинул. Сказал как сейчас это делается не знаю, но пообещал узнать на днях, и в Гимсе говорит начальник знакомый. Будем надеяться. Мне для рыбалки лодку в основном в двух лиц, ну в трех, да и девок своих покатать ))) трех. Резиновая есть, но она и есть резиновая). К стати еще есть Ривьера с Хондой 20 не за дорого, но по словам знакомого, лучше не брать. гонял хозяин ее и в хвост и в гриву, жил на воде, но ценник уж очень заманчивый. 70 руб. 2007 г. за 20 Хонду.
По лодке фотки продавец не шлет, сегодня должен был. По его словам в хорошем состояние в родной краске. Отдали то ли за долги, то ли сам забрал. так что не знаю что будет. А лодку охото). Спасибо за отклик. Скоро кончается запрет а лодки еще нет. Всем удачи на воде и вообще!
|
|
|
|