Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:26:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:26:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бак от Газели(пластик)
Автор: kongosvet (188.168.252.---)
Дата:   23-05-15 16:40

Всех приветствую! Тем на форуме по газелевскому баку много, но ответов не накопал, помогите пжста.... Достался мне бак от Газельки,пластиковый, 75 литров. Состояние всего, что на нем стояло-УЖОС-НА ВЫБРОС. Пластик целый. Так вот собсно вопрос к тем, кто ставил такой и у кого стоит такой бак: Что там и Куда.? Что из отверстий можно заглушить, а что использовать? Какой датчик уровня поставить? Примерялся в магазине, подходит вроде по размерам от ВАЗ 2104, .... или от Газели восстанавливать, тогда прибор какой? Вобщем буду благодарен за рациональные и дельные советы и опыт. Ставить надо уже "вчера"... Спасибо всем и удачи на воде! С ув.

Ответить на это сообщение

Re: Бак от Газели(пластик)
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   23-05-15 16:55

kongosvet писал:

>? Какой датчик уровня
> поставить? Примерялся в магазине, подходит вроде по размерам от ВАЗ 2104, ....
> или от Газели восстанавливать, тогда прибор какой?

Такой же, что и для 2104.
На Газелях приборка по электропараметрам с "жигулями" унифицирована.

Автор: volchara62 (95.106.55.---)
Дата:   23-05-15 16:58

Самое оптимальное -поставить родное но проблема уже найти на этот бак комплектующие т.к. снят с поизводства давно а если и есть то цена как правило выходит дороже бака..От *жигулей* по диаметру датчик-забор подходит но по крепежным отверстиям нет,ставил такой пересверливая отверстия.А что со старым забором? Он на столько добротно выполнен с завода что сгнить я думаю ему не удастся,сеточку заменить самому на заборе а датчик уровня уже приколхозить подходящий

Дата:   23-05-15 17:08

volchara62 писал:

> Самое оптимальное -поставить родное но проблема уже найти на этот бак
> комплектующие т.к. снят с поизводства давно а если и есть то цена как правило
> выходит дороже бака..От *жигулей* по диаметру датчик-забор подходит но по
> крепежным отверстиям нет,ставил такой пересверливая отверстия.А что со старым
> забором? Он на столько добротно выполнен с завода что сгнить я думаю ему не
> удастся,сеточку заменить самому на заборе а датчик уровня уже приколхозить
> подходящий
Т.е если я правильно понял (если нет, поправте пжста),то: Забор попробовать восстановить (но там сверху покрыто таким слоем ржавчины-жутко...) там две трубки-одна заборная, вторую куда? Или использовать как воздушный клапан? Клапан который стоял на баке, сгнил и отломан-может там заглушить вообще?. Таким образом (как мне видится)-оставляю заливной патрубок-надо еще найти бензостойкий патрубок и смастырить горловину, ставлю от 2104 датчик уровня топлива+Жиговский приборчик, клапан (Газелевский )глушу напрочь, заборную трубку на движок, вторую (видимо обратку) использую как воздушник (можно завернуть винт, чтобы было по правильному) Так?

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   23-05-15 17:13

Вторая - слив обратки с карбюратора .

Дата:   23-05-15 20:47

то что на фото: 1-хочу заглушить, 2-использовать как воздушник, 3-высверлить и выкинуть а вместо него поставить жиговский датчик от 2104 (подходит по глубине), 4- после высверливания попробую восстановить приемник, обратку заглушу. Либо глушить 1 и 2, а обратку использовать как воздушник. Как вынуть патрубок под номером 2-непонятно-сидит мертво. Ваши мнения? Спасибо!

Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   23-05-15 21:50

kongosvet писал:

> то что на фото: 1-хочу заглушить, 2-использовать как воздушник, 3-высверлить и
> выкинуть а вместо него поставить жиговский датчик от 2104 (подходит по глубине),
> 4- после высверливания попробую восстановить приемник, обратку заглушу. Либо
> глушить 1 и 2, а обратку использовать как воздушник. Как вынуть патрубок под
> номером 2-непонятно-сидит мертво. Ваши мнения? Спасибо!

1 - выход воздуха в заливную горловину при заправке, глушить неразумно, на мой взгляд,
2 - это типа сапуна, нужен клапан двухходовый, я поставил восьмерочный,
3 - я заглушил,
4 - поставил заборник 2101, пересверлив 6 отверстий, укоротил трубку и подкорректировал поплавок. 2104 мне показалось коротковат.
ВАЗовские запчасти подешевле, да и в наличие больше, эти баки уже 100 лет не выпускают, и комплектующие днем с огнем не найдешь.
Сам сейчас в поисках кольца-прокладки сливной пробки-безрезультатно, думаю кольцо от форсунки поставить.

Дата:   23-05-15 22:08

Petrucho писал:

> kongosvet писал:
>
> > то что на фото: 1-хочу заглушить, 2-использовать как воздушник, 3-высверлить
> и
> > выкинуть а вместо него поставить жиговский датчик от 2104 (подходит по
> глубине),
> > 4- после высверливания попробую восстановить приемник, обратку заглушу. Либо
> > глушить 1 и 2, а обратку использовать как воздушник. Как вынуть патрубок под
> > номером 2-непонятно-сидит мертво. Ваши мнения? Спасибо!
>
> 1 - выход воздуха в заливную горловину при заправке, глушить неразумно, на мой
> взгляд,
> 2 - это типа сапуна, нужен клапан двухходовый, я поставил восьмерочный,
> 3 - я заглушил,
> 4 - поставил заборник 2101, пересверлив 6 отверстий, укоротил трубку и
> подкорректировал поплавок. 2104 мне показалось коротковат.
> ВАЗовские запчасти подешевле, да и в наличие больше, эти баки уже 100 лет не
> выпускают, и комплектующие днем с огнем не найдешь.
> Сам сейчас в поисках кольца-прокладки сливной пробки-безрезультатно, думаю
> кольцо от форсунки поставить.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы....
1-если заглушить 1й патрубок, а 2й оставить в качестве сапуна, чем критично?
2- почему поставили датчик-заборник именно в место газелевского заборника, а не на место датчика? Хотя наверное тут влияет место установки бака и его дифферент относительно горизонта....
3- Из чего можно сделать заливную горловину и как? Магазины в которых можно было бы спросить что то от авто (заливную горловину) достаточно далеко и "рулит" исключительно "Очумелые ручки"....
Спасибо!

Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   23-05-15 22:16

kongosvet писал:
> Заранее извиняюсь за глупые вопросы....
> 1-если заглушить 1й патрубок, а 2й оставить в качестве сапуна, чем критично?
> 2- почему поставили датчик-заборник именно в место газелевского заборника, а не
> на место датчика? Хотя наверное тут влияет место установки бака и его дифферент
> относительно горизонта....
> 3- Из чего можно сделать заливную горловину и как? Магазины в которых можно было
> бы спросить что то от авто (заливную горловину) достаточно далеко и "рулит"
> исключительно "Очумелые ручки"....
> Спасибо!

1 - сапун не сможет справиться с объемом вытесняемого воздуха при заправке, тем более клапан на нем срабатывает только при определенном давлении/разряжении, будет выплескиваться бензин при заправке на колонке,
2 - именно при установке в это место, заборник четко попадает в углубление на дне,
3 - горловину брал от 2114 на разборке, у нее есть отвод для 1 патрубка.

Дата:   23-05-15 23:14

Petrucho писал:

1 - сапун не сможет справиться с объемом вытесняемого воздуха при заправке, тем
> более клапан на нем срабатывает только при определенном давлении/разряжении,
> будет выплескиваться бензин при заправке на колонке,
> 2 - именно при установке в это место, заборник четко попадает в углубление на
> дне,
> 3 - горловину брал от 2114 на разборке, у нее есть отвод для 1 патрубка.
Просто думается, что оставленный в качестве сапуна патрубок 2 вполне справится с воздухом и давлением без всякого клапана ... Ведь ПЛМ не сосет бенз как электробензонасос. ИМХО. Как в обычных баках для ПЛМ в крышку встраивают винтик с пропускным диаметром 1.5-2 мм. Поэтому скорее всего всеж таки-1й глушу, 2й-воздушник, 3-датчик от 2104 с заборником, 4й глушу. Наверное так...

Автор: Стас Пермь (83.149.37.---)
Дата:   23-05-15 23:29

Газелевский датчик на пластиковый бак продается везде, он идеально сочетается с прибором ваз 2106 и не надо мудрить, заборник новый на пластиковый бак я думаю найти можно, но если нет восстановить старый, сапун лучше оставить родной, обратку заглушить, если сапун сломан, то его глушить, а обратку использовать как сапун, только укоротить трубку обратки, которая в баке. Патрубок для горловины и сапуна и бензопровод есть в любой резинотехнике, только обмеряй сразу сколько нужно патрубков, чтобы лишнего не взять, а то цены конские.

Автор: buss (---.zenmate.com)
Дата:   24-05-15 00:24

Кое что у вас там всё таки есть
Ленинградское шоссе, 65 www.baltkam.ru будни: с 8 до 21 выходные: с 9 до 19 8 (813) 785-05-68
Лучше самопал не мутить, оно того не стоит, Газель и так весьма бюджетная в обслуге.
и тема такая была Ссылка.

Дата:   24-05-15 06:02

Был я в Балткаме,за день до того как ко мне бак попал... Ну и ценник там :( По баку я понял,посмотрим как получится высверлить всю ржавую начинку...... ну а дальше по бюджету...увы-"финансы поют романсы"... Всем спасибо за советы...

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   24-05-15 06:38

kongosvet писал:

> Был я в Балткаме,за день до того как ко мне бак попал... Ну и ценник там :( По
> баку я понял,посмотрим как получится высверлить всю ржавую начинку...... ну а
> дальше по бюджету...увы-"финансы поют романсы"... Всем спасибо за советы...

Вполне возможно что позиции 3 и 4 окажутся живыми. свежая резьба явно просматривается на 4. второе отверстие в нём обратка, его надо заглушить. Датчик топлива тоже может оказаться рабочий, это они снаружи только такие страшные. Ценник в Балткаме обычный, ниже то всё равно уже нигде нет, у других примерно такой же, иномарочный всё гораздо выше. Тут надо то лишь два бензостойких шланга на поз.1 и 2 и заливной Г образный, ну и обжимные хомуты на них. Заливную горловину можно поискать на разборке или от чего нибудь

Автор: bender0524 (188.168.4.---)
Дата:   24-05-15 06:40

Бак не 75 а 60 литров...Под воздушник оставь штуцер 1.Номер 2 тупо заглуши.Купи родной датчик уровня топлива и топлива приемник новый а в панель врежешь от классики 2106.У меня так 2 сезона полет нормальный

Дата:   24-05-15 06:49

bender0524 писал:

> Бак не 75 а 60 литров...Под воздушник оставь штуцер 1.Номер 2 тупо заглуши.Купи
> родной датчик уровня топлива и топлива приемник новый а в панель врежешь от
> классики 2106.У меня так 2 сезона полет нормальный
Ясно, спасибо. По моим замерам получается 30х30х78=72000 (72 литра) Завтра буду пробовать высверливать винты с датчика и топл.приемника...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru