Тема про Е-Тек с Посейдоном (Бестером) – 500 и видео: Ссылка.? f=1&i=1208381&t=1200586
Про форсунки: Ссылка.
Темы Володи из Междуреченска:
E-Tec 90 с водометом Ссылка.
Zodiac и Эвинруды 90Е-тес, водометные мысли Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 14 Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 15 Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 16 Ссылка.
Движок форума конечно не айс, можно уж было бы нормальный форум замутить с постраничным режимом.
По теме - пяти градусов на транце будет достаточно или по более сделать? Кстати, Темыч и другие владельцы тридцаток, есть видео работы трима?
> Движок форума конечно не айс, можно уж было бы нормальный форум замутить с
> постраничным режимом.
> По теме - пяти градусов на транце будет достаточно или по более сделать? Кстати,
> Темыч и другие владельцы тридцаток, есть видео работы трима?
Трим очень скучный на 30ке,ооочень медленный.А что в видео интересно?Могу снять,не пойму что там такого?Клин в 5 гр маловат,но это то что есть в магазине.Сейчас сделал себе из склееной бакелитки 15,получилось градусов 7-8,думаю самое то.
Спасибо за инфу по клину. Работа трима интересна, потому что если он совсем печальный, то это ещё один плюс в пользу полтоса :) Как бы морально заставляю себя подкопить денег на полтос :)))
> Спасибо за инфу по клину. Работа трима интересна, потому что если он совсем
> печальный, то это ещё один плюс в пользу полтоса :) Как бы морально заставляю
> себя подкопить денег на полтос :)))
ну как печальный,лучше напишу так-хотелось бы побыстрее в диапазоне подъёма в самом верху,когда винт поднят далеко из воды.И как мне кажется это не повод отказываться от мотора,если только мощность не устраивает,а так привыкнешь как я)) и все остальные 30точники))
Привет всем! Хочу вернуться к материалам 13-й темы, в которой обсуждалась тема Володи Междуреченского об упразднении дополнительного троса нейтрали. Задал вопрос Володе по мылу, да пока нет ответа. Не до того наверно ему сейчас (дай Бог здоровья!).
В общем смысл в том, что я сделал все описанные манипуляции, а именно - минусовой провод управления соленоида желто-зеленый обкусил, огрызок заизолировал. И этот провод (от соленоида) посадил на общую массу стартера. Но вот у меня тема не заработала. То есть вообще! Чтобы завести мотор, нужно под колпаком мотора нажать рычагом кнопку микрика. Для того, чтобы развить обороты, нужно опять дернуть рычаг и освободить микрик.
Мотор 201 года 60 л.с.
Гляжу на схему, и не понимаю как у него могло заработать?
Ребят подскажите как правильно заводить "холодный" мотор? Нужно ли утапливать ключ и что при этом происходит? Покрайней мере на 115 НО, при повороте ключа только в положение вкл, начинает работать бензонасос, как мне показалось ( может и не он, но что то работает) у меня даже при утапливании ключа никаких изменений (на слух) не происходит...
> Нужно ли утапливать ключ и что при этом происходит?
А зачем?
Включаешь зажигание, ждёшь пока контрольные лампы на фирменном спидометре погаснут, поворачиваешь ключ и ... о чудо, он уже работает, при чём заводится всегда "с полоборота", лучше чем авто.
Во всяком случае, мой 60 Е-Тес так всегда делает - сказка а не мотор :)
Что - то в темах постов про мотор Е-Тек все меньше и меньше....Про все кроме мотора. Может, друзья, будем создавать профильные темы? Я не настаиваю, но мне кажется так будет правильно. Постов то тыщщи, тем уже скоро два десятка, а подчерпнуть полезного уже все меньше и меньше. Пролистать, найти что нужно не подъемно. Флудилка владельцев благородного мотора, а не обсуждение собственно самого мотора. Если не согласны - смирюсь.
так обсуждаются в основном проблемы с моторами по мере их возникновения, а их не так уж и много было пока (тьфу-тьфу). Про всякие прокачки масла, перепрошивку, ПО и т.п. уже выяснили всё в начальных темах, даже с Видео (спасибо Андрею Батьку), а просто говорить "ВОТ КАКОЙ ХОРОШИЙ МОТОР E-Tec", так это все тут знают!, ну это моё мнение. Опять-же наши темы это ОБЩЕНИЕ ПРАЙДА!
> Что - то в темах постов про мотор Е-Тек все меньше и меньше....Про все кроме
> мотора. Может, друзья, будем создавать профильные темы? Я не настаиваю, но мне
> кажется так будет правильно. Постов то тыщщи, тем уже скоро два десятка, а
> подчерпнуть полезного уже все меньше и меньше. Пролистать, найти что нужно не
> подъемно. Флудилка владельцев благородного мотора, а не обсуждение собственно
> самого мотора. Если не согласны - смирюсь.
а ты читай FAQ там самая соль..))) или сам напиши что интересно- ответим
Вот тема про мотор!
Господа бывалые владельцы Эвинов, выручайте!
Кореш долго зрел и наконец-то купил Эвин 60 и Беркут М. Товар "залежалый" в магазине, пару лет. Есть вопросы и по лодке, но с ней проще, разберёмся. А вот мотор с приборами состыкавать сразу не получилось.
1. Разъем типа диагностического и отдельно в пакетике "мама" типа для него разобранная. Плюс проводок из косы с 3-я контактами как-будто под этот разъем.
2.Трехжильный кабелек серый, чёрный, фиолетовый под контакты для приборов(?)
3. Такой же белый чёрный , фиолетовый.
4. Двухконтактный разъём совсем непонятно для чего.
5. Ну и единственно, что ясно- разъём большой для таха.
В инструкции к таху, пункт 3 написано: присоеденить СИНИЙ провод к контакту "С". "D" - заземлить чёрным проводом.
Синего провода в нашей косе нет, но есть два чёрных.
Похоже, что приборы не совсем к этому мотору. Не хочется методом тыка. У дилера спрашивать бесполезно, нихрена не знает. Сказал что в моторе залито масло "консервационное"!
> Что - то в темах постов про мотор Е-Тек все меньше и меньше....Про все кроме
> мотора. Может, друзья, будем создавать профильные темы? Я не настаиваю, но мне
> кажется так будет правильно. Постов то тыщщи, тем уже скоро два десятка, а
> подчерпнуть полезного уже все меньше и меньше. Пролистать, найти что нужно не
> подъемно. Флудилка владельцев благородного мотора, а не обсуждение собственно
> самого мотора. Если не согласны - смирюсь.
==========================
Дима, если мы в наших темах будем говорить только про Е-ТЕСи, то есть опасность что наш коллектив прозванный мной словом "ПРАЙД" распадется. Потому что про сам Е-ТЕС бесконечно писать нельзя, а околомоторные вопросы будут поститься в отдельных темах, в которых будет великА концентрация "левых" типов, спешащих укусить наши моторы за ногу (капот).
Надо отдать должное Валерию Ruwa и Максу mmaks за упорядочивание сути излагаемого в разделе FAQ (в переводе значит, часто встречающиеся вопросы). Скажем откровенно, не каждый был готов и способен на этот поступок. Это была и есть не игра, а рутинная работа!
Конечно, Андрей Batiok тут работает как на второй работе на общественных началах. И язык не повернется упрекнуть его в нетематической беседе. А если честно, то мне импонируют его фотоснимки с Волги, с собачками, сыновьями...
Не лишним, я считаю, тут бывает "базар-вокзал" про масло, где, кто, что купил побыстрее и подешевле и так далее.
Вот, микрик у меня осенью в машинке газ- реверс накрылся. Так кто-то из братьев махом в Москве нашел аналог. Вот, пришла посылка со спичечный коробок транспортной компанией!
Короче, я не против балагана.
Дима, ты штепсельный разъём выдернул от датчика нейтрали, про который я говорил? Какой результат?
Нашел схемку на некроджонсоне с мануалом для моторов 40-50-60-65.
Очень похое, чтонаш кабель какраз такой, вот только приборы не под него. На уже лучше, можно что-то понять.
Ты, наверно, имеешь ввиду сервисный мануал.
По схеме разобрался, подключим, наверно проблем не будет. Странно, что так дилер продает приборы не совсем подходящие к мотору.
я вчера это сделал,Тёма был кладезь мудрости))).Была засада в рундуках,упиралась в них тяга рулевого троса.Начитавшись и насмотревшись тут разных решений(в основном с вырезом угла рундука) я впал в сильное расстройство..(.Но тут братан посоветовал просто отодвинуть мот подальше от транца),и ёпт!!!! всё стало ахеренно.))))),без всяких вырезов и т д.Ща фото покажу...(на прог на дальнем плане не обращаете внимания,)))))
> VLAD_B писал:
>
> > завтра прицеп погоню к мастеру. Будем мотор устанавливать)))!!!
> > УРАААААААААААААААА!!!!!!!!
>
> я вчера это сделал,Тёма был кладезь мудрости))).Была засада в рундуках,упиралась
> в них тяга рулевого троса.Начитавшись и насмотревшись тут разных решений(в
> основном с вырезом угла рундука) я впал в сильное расстройство..(.Но тут братан
> посоветовал просто отодвинуть мот подальше от транца),и ёпт!!!! всё стало
> ахеренно.))))),без всяких вырезов и т д.Ща фото покажу...(на прог на дальнем
> плане не обращаете внимания,)))))
> mmaks писал:
>
> > VLAD_B писал:
> >
> > > завтра прицеп погоню к мастеру. Будем мотор устанавливать)))!!!
> > > УРАААААААААААААААА!!!!!!!!
> >
> > я вчера это сделал,Тёма был кладезь мудрости))).Была засада в
> рундуках,упиралась
> > в них тяга рулевого троса.Начитавшись и насмотревшись тут разных решений(в
> > основном с вырезом угла рундука) я впал в сильное расстройство..(.Но тут
> братан
> > посоветовал просто отодвинуть мот подальше от транца),и ёпт!!!! всё стало
> > ахеренно.))))),без всяких вырезов и т д.Ща фото покажу...(на прог на дальнем
> > плане не обращаете внимания,)))))
>
> Макс, табличек не хватает по бортам)))
ну раньше 24 не появятся..)))),потом займут свое место..))
Макс, всё гениальное просто ;)
А Тёмыч догада )))
Рамки под стекла опять сами делали?
Выглядят достойно, молодцы.
А я из-за дождей опять по ходу выходные пропущу :(
sedoy99 писал:
> Нашел схемку на некроджонсоне с мануалом для моторов 40-50-60-65.
> Очень похое, чтонаш кабель какраз такой, вот только приборы не под него. На уже
> лучше, можно что-то понять.
Не знаю как тебя по имени (, седой набери меня или скинь смс я сам перезвоню (только позже 12 по Москве )) пару недель назад все это сам подключал ) 892228898шесть, пять. И еще... а чего по лодке то? У меня такая, тока L-ка?
>
> Дима, если мы в наших темах будем говорить только про Е-ТЕСи, то есть опасность
> что наш коллектив прозванный мной словом "ПРАЙД" распадется. Потому что про сам
> Е-ТЕС бесконечно писать нельзя, а околомоторные вопросы будут поститься в
> отдельных темах, в которых будет великА концентрация "левых" типов, спешащих
> укусить наши моторы за ногу (капот).
> Надо отдать должное Валерию Ruwa и Максу mmaks за упорядочивание сути
> излагаемого в разделе FAQ (в переводе значит, часто встречающиеся вопросы).
> Скажем откровенно, не каждый был готов и способен на этот поступок. Это была и
> есть не игра, а рутинная работа!
> Конечно, Андрей Batiok тут работает как на второй работе на общественных
> началах. И язык не повернется упрекнуть его в нетематической беседе. А если
> честно, то мне импонируют его фотоснимки с Волги, с собачками, сыновьями...
> Не лишним, я считаю, тут бывает "базар-вокзал" про масло, где, кто, что купил
> побыстрее и подешевле и так далее.
> Вот, микрик у меня осенью в машинке газ- реверс накрылся. Так кто-то из братьев
> махом в Москве нашел аналог. Вот, пришла посылка со спичечный коробок
> транспортной компанией!
> Короче, я не против балагана.
>
> Дима, ты штепсельный разъём выдернул от датчика нейтрали, про который я говорил?
> Какой результат?
Владимир прав, я честно говоря, свой выбор сделал блягодоря этим темам про Евина, я очень признателен этим Людям, которые эту тему поддерживают и поддерживают новичков, как меня ))). На самом деле хочу сказать Всем спасибо, ибо сейчас смотря на мотор я понимаю, что я его знаю..., И ничего в нем сложного него ( не считая ЕММ). Очень познавательные ролики от Володи и Андрея! Ребят Всем главное здоровья и тихой воды!!!
> Не знаю как тебя по имени (, седой набери меня или скинь смс я сам перезвоню
> (только позже 12 по Москве )) пару недель назад все это сам подключал )
> 892228898шесть, пять. И еще... а чего по лодке то? У меня такая, тока L-ка?
Феликс меня зовут, вчера отрубился, а сейчас уже у нас утро.
9243110219. У тебя такой же кабель и такиеже приборы были?
> Макс, всё гениальное просто ;)
> А Тёмыч догада )))
> Рамки под стекла опять сами делали?
> Выглядят достойно, молодцы.
> А я из-за дождей опять по ходу выходные пропущу :(
Да ,сами, с помощью Alexhunt (рамки сварены). Алексей-огромное спасибо тебе и бате.
здарово прайд!
это Ruwa, пишу с учетки товарища.
Вернулись вчера под ночь в Тюмень.
По воде пройдено более 600км, на автомобиле более 400км.
Ну а если мне еще и поезд посчитать то еще полторы тыщи добавить можно.
Вот такой у меня отпуск вышел, сегодня вечером домой в Сургут.
Пытались на 60-ке сделать первый запуск-прокачку. Если поднимаем рычаг увеличения газа вверх до упора, то горят все светодиоды и пищит звонок. Так у всех? можно заводить?
Если поднять не до упора рычаг, то светодиоды последовательно гаснут после запуска, но мотор сам не глохнет. Похоже, что прокачка так не идет.
При консервации идёт повышенная подача масла, т.е. как бы аналог прокачке, в книге написанной что при запуске мотора после к примеру зимнего хранения, прокачайте систему с помощью самоконсервации
Да тут уже обсуждалось, конечно правильне сделать с помощью ПО.
Но дилер у него ничё не может, а запускать первый раз он стал сам, меня со шнурком не позвал. Но прокачка в любом случае выполняется и так и так.
Мне, кстати, мой дилер вручную делал, хоть и ноут . Него был.
встал без проблем и сразу заработал. Китайских сменил 3 штуки, так и не пошли они у меня.
Теперь вопрос!?
устанавливаем проводку и двигатель, такая проблема в машинке 3 провода для подключения трима с контактами, без разъёма, а в жгуте трёхпинный разъём, так вот должен ли быть разъём в комплекте, или контакты просто втыкаются?!
Ребята а она разборная? такая как на диагностическом кабеле? Если да, то у меня 2 кабеля я с одного срежу и поставлю, а мне ещё таких 5 разёмов едет с алиэкспресса. Уже выпущено таможней в Москве.
> mmaks
>
> Подскажи толщину клина, а то дельфин достал и что у тебя за материал?
Клин 5 градусов от оскулати материал пластик.А доска просто вкладыш что б отодвинуть мот от рундуков,дабы тяга рулевая не задевала и не вырезать рундук.
> Так вот и я об этом же, поставил в два раза тоньше, не помогло, второй раз не
> хочется 100 кг. за зря тягать, по этому и спрашиваю.
Тёма правильно написал,лучше поставить побольше для М-ки.Градусов так 7,если есть 2 гр,то возьми 5 и поставь оба.
Всем день добрый! В общем ситуация такая: 22-го у меня первый пуск. Местный дилер, у которого ничего нет))) говорит, что стоить это будет 6000 руб. Говорю мол 1-й пуск же бесплатно, а они мне - бесплатно это у кого покупали, вот если б у нас то бесплатно, а так только за деньги. Спрашиваю, а за что 6000 р, за то чтоб переключить масло и прокачать его - это 2 кнопки в ПО нажать. Входят в ступор и начинают мне втирать, мол там определённый комплекс мероприятий, да и двигатель должны они навешивать. Посылаю их на КУЙ и говорю, что про навеску двигателя у них нигде не написано в документах и нефиг лапшу на уши вешать.
связался с росаном, там действительно сказали , что 1-й пуск если не у дилера, который продал, а у другого, то платно! Думаю стоит платить или самому запустить и не париться? Подскажите собратья!
Купил у аквапилота в Москве, они говорят мол вези сюда, бесплатно сделаем, а мне не в кайф из Ростова 1000 км пилить на запуск. Спрашиваю, а почему не сделали предпродажную подготовку и 1-й пуск перед отправкой? говорят, что 1-й пуск делают только на моторе, который установлен на лодке и только если устанавливали они!))) на что также были посланы на КУЙ!)))
Влад,
ты же уже всеми возможными и не возможными примочками обзапасся, и вроде даже форсунками -)
Нах тебе эти "проклятые дилеры" ?
Жми кнопку и вперед... )))
ПыС
Если всерьез,
как ты планируешь свои взаимоотношения с "местными" ?
Если рассчитываешь на них в случае "форс-мажора" в гарантийный период то тогда может лучше и заплатить эти 6 рэ.
Если они не состоятельны даже как гаранты в гарантийный период, то нах тогда их работа, не сперлась...
> Влад,
> ты же уже всеми возможными и не возможными примочками обзапасся, и вроде даже
> форсунками -)
> Нах тебе эти "проклятые дилеры" ?
> Жми кнопку и вперед... )))
>
> ПыС
> Если всерьез,
> как ты планируешь свои взаимоотношения с "местными" ?
> Если рассчитываешь на них в случае "форс-мажора" в гарантийный период то тогда
> может лучше и заплатить эти 6 рэ.
> Если они не состоятельны даже как гаранты в гарантийный период, то нах тогда их
> работа, не сперлась...
С форсунками пока не срослось, думаю на всякий случай всё таки платить буду, мало ли, что за 3 года случится! Вот только о цене поспорю с ними
Андрей (Батёк), кстати о примочках. Пришёл правильный (рекомендованный BRP) переходник USB-COM (не дешёвый) работает как часы, а такие же китайские пробовал ставить аж 3 штуки, так и не пошли у меня! ((( не хватает у меня опыта с ними разобраться. Хотя не пойму, ведь практически одинаковые должны быть этот работает, а китайцы нет!?
Дааа, Валер, славненько вы там...
Давай продолжение.
Вот удержаться не могу, вопрос, прям ну хочется узнать, сколько прошли то ? и бенза скока выпили? Судя по первой фотке там с полтонны...
Да и VSOPa наверно не мало? По уткам трудно было "смотреть" -)
> Влад, ты "не у тех китайцев" покупал... )))
> Надо у узкоглазых )))
>
> ПыС
> Вот думаю, надо "завод" по производству шнурков открывать...)))
В принципе можно. Мне как раз едет комплект из 5-ти разъёмов. Один я на лодку поставлю на трим (ибо в комплекте с мотором так и не нашли:( ), а 4 штуки будут в резерве. Думаю сом порты и провод и тут можно купить!
> Всем день добрый! В общем ситуация такая: 22-го у меня первый пуск. Местный
> дилер, у которого ничего нет))) говорит, что стоить это будет 6000 руб. Говорю
> мол 1-й пуск же бесплатно, а они мне - бесплатно это у кого покупали, вот если б
> у нас то бесплатно, а так только за деньги. Спрашиваю, а за что 6000 р, за то
> чтоб переключить масло и прокачать его - это 2 кнопки в ПО нажать. Входят в
> ступор и начинают мне втирать, мол там определённый комплекс мероприятий, да и
> двигатель должны они навешивать. Посылаю их на КУЙ и говорю, что про навеску
> двигателя у них нигде не написано в документах и нефиг лапшу на уши вешать.
> связался с росаном, там действительно сказали , что 1-й пуск если не у дилера,
> который продал, а у другого, то платно! Думаю стоит платить или самому запустить
> и не париться? Подскажите собратья!
Влад,если открыть книжку по эвину там в разделе первый пуск все ясно написано,что его делает оф дилер,а не продавец.С гарантией ты ж к любому дилеру можешь так и тут то же самое.Через это мы уже проходили,ихти пытались то же развести на первый пуск за деньги.Аква-на навеску мота,но всё решилось бесплатно,чуть надавив на них.В акве тема вообще бодался с ними,те-вешай мот у нас иначе не поставим штам п о первом пуске и не будет гарантии.Тём-отвалите,запускайте мот,я его на лодку вешать не буду.Аква-а куда? Тём -да в ванной будет работать,вам то что?Пауза..-печать.
много читать!! я тебе так скажу, к соседу дегистанцы гости от туда привозли коньяк ему.
тот что я купил - такой же по качеству, то бишь отменный!!
а бутылка была одна, на День Победы. Так водкой лакомились ;)
> А по уткам...мне ведь тоже птичку жалко )))
когда раскидали чучела и сели в засидке у меня жалость к ним мгновено испарилась ;))
kot72 писал:
> Комрад я тебя чет потерял. На форуме сколько не было, а ты вона чо -
> путешествуешь. По Фишроуду не соскучился?
Дык я вроде отмечался на форуме в ветке ФР530.
А так да - гулял ;))
Да я после гребанного надувастика свою лодку как.... как.... да лучшая лодка в мире ;)
Седня черти мне отзвонились - сделали тент.... три недели!!!!
Думаю к этим выходным уже выйти на воду ;))
Влад, если за три года случится гарантийный случай, то прежде всего, ты ноги до жопы изотрёшь при хождении к ним с доказательствами что ты не верблюд. Они будут искать причины, что нарушена техника эксплуатации мотора и скорей всего найдут. Ты тратишь нервы, теряешь, в случае успеха, массу времени, ждешь деталь...
А в 99% случаев ничего не случится. А если случится, то реально сам виноват. Плохой бенз, удар о препятствие, клеммы АКБ не те, АКБ дохлый, грушу передавил и выдавил мембрану, не залил кондиционер на зиму и форсунки слиплись... Много чего можно натворить. Но в любом случае ты ответ будешь искать тут, а не у них. И если что, то от детали в 10-15 тысяч не обеднеешь. Сам добудешь быстро и сам поставишь. Довольно увесистые детали (инжектор в сборе, паросепаратор в сборе) где-то так и стоят. А про всякие термостаты и свечи и упоминать не стоит. Я бы посоветовал завести мотор втихаря самому и если он заработает как часы, то и ездить без ихней вонючей гарантии. А то получится так. На второй год по гарантии ты к ним обратишся, а они спросят, почему консервацию у них на зиму не делал и почему расконсервацию весной с прокачкой масла у них не делал. А плясать возле них ты три года ты заипёсся.
Решай сам. Я считаю, что это деньги, выкинутые на ветер! Я никогда ничего не гарантирую. Мне просто жаль времени и моральных сил на убеждение своей правоты.
У меня конкретно на второй год потёк паросепаратор. Проблему решил сам, легко и просто. Купил его в Эмиратах за 9000 руб.
Я тоже с гарантией не парился. Сам два мота завел и прокачал (спасибо прайду). 115-й сегодня уже до мест охоты ушел, был груженный по самый неболуй, но пошел резво ) я в субботу собираюсь лодку скидывать. Сегодня у нас только лед прошел, но забереги еще большие.
мне вот вообще интересно.. есть где то вменяемая сервисная служба.
так что привез мотор с поломкой, ну пусть помпа накрылась.
а тебе через пару дней мотор отдали, помпа на складе есть и все такое.
> мне вот вообще интересно.. есть где то вменяемая сервисная служба.
> так что привез мотор с поломкой, ну пусть помпа накрылась.
> а тебе через пару дней мотор отдали, помпа на складе есть и все такое.
Валер ,это не наш случай,а вот например на хонду попроще.Мне на 20-ку надо было крыльчатку поменять ,приехал в магаз и купил.
ребята, завтра запуск! подскажите если всё правильно подключено, то завестись должно сразу с ключа?
Переживаю жуть как сильно!
Заезжал сегодня к официалам ещё раз пообщался с самим мастером, а не с продаванами. Он сказал, а нафиг я тебе нужен, ты и сам знаешь больше)))), да и инструментов у тебя больше раза в 4, чем у меня))). Говорю - нужна печать от вас. Сказал привози завтра всё сделает!
не заведется с первого раза и это нормально, пока топливо до инжекторов дойдет... как заведешь включай прокачку масла через комп. ну вроде все ) я покрайней мере так заводил )
Т 9? Поможем если чё.
При первом запуске при прокачке топливной системы удали воздух. Я удалял еще консерву
через клапан шрёдера, предварительно подложив тряпочку.
Очень непросто грушей бензин в систему накачать. Некоторые амбалы от усердия процесса выдавливают мембрану бензонасоса.
Влад, перед тем как впервые грушу качать, приоткрути блестящий винт на бензонасосе и качай грушу. В таком случае у тебя воздух выйдет из системы через этот винт. Когда бензин помчится в прозрачный фильтр, тогда винт закрути и еще грушей чуть подкачай, чтобы бензин уже конкретно в инжекторы проник. Тогда мотор просто обязан сразу завестись.
> Т 9? Поможем если чё.
> При первом запуске при прокачке топливной системы удали воздух. Я удалял еще
> консерву
> через клапан шрёдера, предварительно подложив тряпочку.
Шредер- это нипель, клапан, винтик. Туда куда цепляется сервисния приблуда для замера давления топлива. Через этот клапан
при подкачивание грушей стравливается воздух и часть топлива ну очень, очень подозрительного желтого цвета.
> Влад, перед тем как впервые грушу качать, приоткрути блестящий винт на
> бензонасосе и качай грушу. В таком случае у тебя воздух выйдет из системы через
точно!! а я подзабыл про этот винт совсем!
Maxsel писал:
> Шредер- это нипель, клапан, винтик. Туда куда цепляется сервисния приблуда для
> замера давления топлива.
С обратной стороны мота увидишь колпачёк, открутишь и всё увидишь. Фото конечно можно, но только завтра, к тому времени очень надеюсь ты будешь владельцем уже заведенного E-tec a.)))
Еще забыл целку удали со шланга подачи топлива(это обычная пластиковая прищепка с фиксатором). Конектор подключай в начале к баку,что бы не облить канистру бензом
у меня в системе было давление. УДАЧИ.
механик сказал, что только 2 мота продали))) и то до 15 л.с., Но во дворе на установке видел 2 лодки с моторами 1-й 60-ка, 2-й 115 кажется. Механик говорит, что со 115-м мучается)))
Да нет, же!
Говорю же, блестящий винт на теле бензонасоса. В центре фотографии, чуть внизу. Сделан под отвертку с плоским жалом и по краям винт шершавый, чтобы можно было пальцами открутить.
Можно ниппель открутить, воздух из системы тоже выходит, но это более трудный путь.
получил.
похоже на разных моторах этот нипель по разному выглядит.
какой у меня я выложил выше, у тебя на моторе он более "мощный"
на своем я такой не помню чтобы видел, погляду снова.
Re: Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 17
Автор: павел спб (---.sats.spb.ru)
Дата: 22-05-15 17:19
Парни кто спрашивал про комплект обь 3.1 етек40. Пишите в личку, все расскажу. Не могу найти вопросов, на праздниках майских писали.
P.s. После зимы просто завожу как всегда? Кто маякнет...
> Обычный колпачек под ключ, под ним золотник. Открутил пальцами.
И чё вы в эти нипеля полезли? Да и так он великолепно заводится без всякого травления воздуха. Разве у кого-нибудь были большие проблемы при первом пуске? Или я что-то пропустил? Ну ни с пкрвого проворота, так со второго-третьего.
> mmaks писал:
>
> > Валер ,это не наш случай,а вот например на хонду попроще.Мне на 20-ку надо
> было
> > крыльчатку поменять ,приехал в магаз и купил.
>
> да я пространственно размышляю - они (дилеры) у нас в стране такие вообще есть?
> ;))
У нас хороший есть дилер! Второй раз ремонт ваще за несколько часов! (замена помпы) Так что мне "повезло" :). Вэлком в Хабаровск!
Сегодня вернулся с рыбалки. Ездил на новом винте Rascal 13. Впечатления положительные. Максимальная скорость по сравнению с Соласом практически такая же, ну может на 1км больше. За-то в поворотах очень хорошо держит воду. Нет и намека на прохваты на самых крутых виражах. На Солаасе были. (Кав плита вровень с дном).
Не зря интерцепторы делают.
Надо еще под нагрузкой сравнить. Говорят, тоже лучше.
Планирую скоро тест провести аж пяти винтов сразу!
УРААА!!! Всё!!!! покатались!!! Механик в сервисе, оказался очень даже нормальный!!!, всё прокачали, всё работает!!! на 4000 об/мин скорость 30-32 км/ч по ЖПС
> Механик в сервисе, оказался очень даже нормальный!!!
дык, с ним скорешился все же ;)))
я седня лодку с СургутТента на станцию пригнал.... а у нас ветер с порывами 16-20м/с, волна гуляет ого-го!
Глянул на слип, а там часть понтонов ограждения станции оторвало и ими слип перекрыло нахрен.
Бросил лодку на стоянке.
Но в организме такой приятный мандраж образовался... рев движка, покачивание волн....
;)))
Парни!!! Только с лодочной! Еще толком переодеться не успел ) Обкатал мотор! Макс скорость чутка больше 60 км/ч. Чего кажется, что мало... И еще после покатушек снял колпак и обратил внимание, что топливный фильтр полностью полный, это норм? А так мотор просто супер и достаточно тихий, я сначала не понял, работает ли он )))
приехали в сервис и ёпт!!! масло забыли, пришлось брать 4-х литровую канистру и оказался сюрприз - 3451 р за канистру, Прошлогодние остатки))), завтра поеду куплю ещё пару канистр, пока есть)))
Не это я после покатушек снял колпак, а фильтр полностью заполнен торливом, вроде как должнн только на половину....
Автор: павел спб (---.178-71-209-174.avangarddsl.ru)
Дата: 23-05-15 05:51
Спасибо Валера. А то времени нет не на что...лодка еще висит на балках...за зиму мотор перевесил выше на 2 см. Посмотрю к чему это приведет...
По винтам кому надо, обращайтесь, отправлю без проблем. Торгую раскалами, экспрессами и др. У самого 15 й стоит. Но на 17 скорость больше была!!! Но недокрут...
Дата: 23-05-15 06:00
А пож.маслица в Питерр отправишь по старой цене то тоже возьму😊
> мотор перевесил выше на 2 см. Посмотрю к чему это приведет...
покажи фото как у тебя сейчас висит? у меня так.
> По винтам кому надо, обращайтесь, отправлю без проблем. Торгую раскалами,
> экспрессами и др. У самого 15 й стоит. Но на 17 скорость больше была!!! Но
> недокрут...
глянул профиль.....
так это ты там дружище расскажи - какие винты чего дают! раз они ест ьу тебя. Хотя я чето в каталоге ненашел винтов ;(
я вот соласовский аналог попробовал бы, да не дают на тест продованы ;(
> Но на 17 скорость больше была!!! Но недокрут...
да и пес с ним, недокрутом. я на 17ом в одиночку, двоем хожу.
на 4200RPM очень нравится мне и расход и скорость.
> Вот видео. Можно из него кое-что узнать.
>
> Ссылка.
Владимир, я увидел у тебя на лодке навесное от "Боб'с Шоп Машин" ты, где покупал? Наклейку увидел. Я такое видел на бас лодке у американского спортсмена по спортивной рыбалке Скот Мартин. У него тоже стоит от Бобса и у него Эвинруд поднимается на гидравлике в верх и вниз
Ребята, кому интересно, тут фотки переделок моих Ссылка.
Автор: павел спб (78.25.121.---)
Дата: 23-05-15 20:33
По винтам расскажу.
Ставил сталь туринг поинт. Очень понравился, чувствуешь себя как на более мощном моторчике. По скорости примерно одинаково, пож.в километр разница в пользу сталюги. Но вот в остальном все по другому, не понятные чуйства, но приятнее на много. В этом году испытаю 15 ю сталь, 17 й родной после уменьшения шага , но все это на поднятом моторе. Отпишусь по впечатлениям. И замерам. Надо пока дно не обрасло, проверить все ходовые на время. Хотел бы попробовать сталь солас, но сцуко не по карману стал. А так на родном 17 тоже очень нравилось, тихо и быстро. Видяха есть в ють..бе, вот ссыль...Ссылка.
с восьмой секунды булькающий звук.
прошу прощения за качество, ветер забивал все. переснимал несколько раз.
Покачав полдюжины раз туда суда, трим стал работать лучше.
Но на полном поднятии все очень медленно, очень!
Помогал рукой поставить на транспортировачный упор.
Позвонил дилеру описал проблему, вроде как договорились на понедельник вызвать спеца масло-закатчика на место ;)
Да и в редукторе заодно масло сменить, до кучи так сказать.
> По винтам расскажу.
> Ставил сталь туринг поинт. Очень понравился, чувствуешь себя как на более мощном
> моторчике. По скорости примерно одинаково, пож.в километр разница в пользу
> сталюги......
Так и в чём мощность проявляется бОльшая на стальном? :)
Дата: 23-05-15 22:37
Да не описать. Попробуй лучше. Работа мотора по другому происх.
Ровнее как то, звук приятнее, подрыв веселее. Все относительно на уровне 6 го чувства.
А макс. Об.были ...а х.знает, надо подкл.комп и смотреть там. А аналогу я не особо верю. Может все в рамках погрешности.
> Да не описать. Попробуй лучше. Работа мотора по другому происх. ...
Лирика однако... Вот цифры бы:
-Макс. обороты;
-Макс скорость;
-Расход на макс оборотах и , к примеру на 4000.
Ну и всё это в сравнении с люминием каким-нибудь.
Есть у меня и Раскал и Экспресс. На Экспрессе что-то моё 6-е чувство не проснулось :). Ну скорость чуток больше. Надо ещё раз попробовать.
Валер,
посмотри уровень масла в гидроприводе.
Возможно проблема решится доливкой гидрожидкости.
Как определить(проверить) уровень прописано в мануале.
Главное, у тебя все функционирует, поэтому не всё так плохо.
> Валер,
> посмотри уровень масла в гидроприводе.
> Возможно проблема решится доливкой гидрожидкости.
> Как определить(проверить) уровень прописано в мануале.
> Главное, у тебя все функционирует, поэтому не всё так плохо.
дык у меня нет этого масла.... пусть дилер и доливает.
на внешней поверхности есть масло, так что явно морозами давануло.
и еще "сальник" или че там за хрень на штоке, слегка переконеша была.
похоже на пластуковую крышку, поставил вроде на место.
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Вот видео. Можно из него кое-что узнать.
> >
> > Ссылка.
> Владимир, я увидел у тебя на лодке навесное от "Боб'с Шоп Машин" ты, где
> покупал? Наклейку увидел. Я такое видел на бас лодке у американского спортсмена
> по спортивной рыбалке Скот Мартин. У него тоже стоит от Бобса и у него Эвинруд
> поднимается на гидравлике в верх и вниз
==========
Боб Машин закупал на их заводе и отправлял своим партнерам по бизнесу в США, они мне. Можешь тоже купить через посредника. Возможно кто-то напрямую шлёт. Но у меня лифт регулируется гаечными ключами. Если тебе надо гидролифт, то лидер тут СМС Cook Manufacturing Corporation
Всем привет ! Помогите советом, седня устанавливал топливный фильтр, вот такой Ссылка.
Вобщем все подключил и начал грушей бенз прокачивать, отстойник наполнился(сразу же на дно упали какието черные частички) и из заглушек и переходников сочится бенз, в комплекте никаких уплотнителей не было, надо или нет что то добавить ? Были у кого такие проблемы с ними ? Заранее спасибо !
> Всем привет ! Помогите советом, седня устанавливал топливный фильтр, вот такой
> Ссылка.
> Вобщем все подключил и начал грушей бенз прокачивать, отстойник наполнился(сразу
> же на дно упали какието черные частички) и из заглушек и переходников сочится
> бенз, в комплекте никаких уплотнителей не было, надо или нет что то добавить ?
> Были у кого такие проблемы с ними ? Заранее спасибо !
Я как-то общался с механиком он работает у одного нашего дилера и говорил, что нужно на заглушки и переходники наматывать на резьбу потому, что тоже ставили и всё сочилось. На мотай не много танингита и закрути не сильно ключом. Ты его поставил выше топливного бака? Грушу поставил после него от мотора?
> WildOne писал:
>
> > Владимир г. Междуреченск писал:
> >
> > > Вот видео. Можно из него кое-что узнать.
> > >
> > > Ссылка.
> > Владимир, я увидел у тебя на лодке навесное от "Боб'с Шоп Машин" ты, где
> > покупал? Наклейку увидел. Я такое видел на бас лодке у американского
> спортсмена
> > по спортивной рыбалке Скот Мартин. У него тоже стоит от Бобса и у него Эвинруд
> > поднимается на гидравлике в верх и вниз
> ==========
> Боб Машин закупал на их заводе и отправлял своим партнерам по бизнесу в США, они
> мне. Можешь тоже купить через посредника. Возможно кто-то напрямую шлёт. Но у
> меня лифт регулируется гаечными ключами. Если тебе надо гидролифт, то лидер тут
> СМС Cook Manufacturing Corporation
>
> Ссылка.
>
> У меня был такой одно время на одной из лодок. Великолепная вещь!
Вообще нужно ставить на лодку? Можно на любую лодку ставить. Для чего оно вообще нужно? Допустим поднять мотор, чтобы ехать на мелководье?
> Для чего оно вообще нужно?
менять высоту мотора на ходу.
заглубил мотор вышел на глисс поднял мотора на пару см и понесся как ветер.
трим менят угол откидки, а этот высоту навески.
и больше не паришся на какой дырке у тебя мотор установлен.
> Ozzzeeee писал:
>
> > Всем привет ! Помогите советом, седня устанавливал топливный фильтр, вот такой
> >
> Ссылка.
> > Вобщем все подключил и начал грушей бенз прокачивать, отстойник
> наполнился(сразу
> > же на дно упали какието черные частички) и из заглушек и переходников сочится
> > бенз, в комплекте никаких уплотнителей не было, надо или нет что то добавить ?
> > Были у кого такие проблемы с ними ? Заранее спасибо !
> Я как-то общался с механиком он работает у одного нашего дилера и говорил, что
> нужно на заглушки и переходники наматывать на резьбу потому, что тоже ставили и
> всё сочилось. На мотай не много танингита и закрути не сильно ключом. Ты его
> поставил выше топливного бака? Грушу поставил после него от мотора?
Поставил выше бака, а на счет до или после ставить, сомневался но поставил грушу до фильтра.
> Ozzzeeee писал
>
> >Всем привет ! ............
> >....... в комплекте никаких уплотнителей не было, надо или нет что то добавить
> ?
>
> Ну ведь правило хорошего тона любого "водопроводчика"- установка фитингов на
> всякого рода "паклю" и "лён" ....
> без этого низя -)
>
> ПыС
> Я использовал при установке штуцеров "обычный" казанский автогерметик.
> Ничего нигде не подтекает.
Значит автомобильный подойдёт герметик?
> Я так понял расположение груши до или после фильтра не принципиально, по
> остальному все вроде понятно.
У америкосов стоит после мотор перед фильтром даже я на видео смотрел и на фото как груша у нас в России расположена после мотора
Сегодня смотрел и примерял куда буду крепить фильтр такой же как у тебя. Теперь знаю и нужно дополнительно пластину крепить и к ней сам фильтр
> Ozzzeeee писал:
>
> > Я так понял расположение груши до или после фильтра не принципиально, по
> > остальному все вроде понятно.
> У америкосов стоит после мотор перед фильтром даже я на видео смотрел и на фото
> как груша у нас в России расположена после мотора
>
> Сегодня смотрел и примерял куда буду крепить фильтр такой же как у тебя. Теперь
> знаю и нужно дополнительно пластину крепить и к ней сам фильтр
В смысле груша после мотора ? ))) Нахуа она там ? ))) И что еще за доп пластина ???
> WildOne писал:
>
> > Ozzzeeee писал:
> >
> > > Я так понял расположение груши до или после фильтра не принципиально, по
> > > остальному все вроде понятно.
> > У америкосов стоит после мотор перед фильтром даже я на видео смотрел и на
> фото
> > как груша у нас в России расположена после мотора
> >
> > Сегодня смотрел и примерял куда буду крепить фильтр такой же как у тебя.
> Теперь
> > знаю и нужно дополнительно пластину крепить и к ней сам фильтр
> В смысле груша после мотора ? ))) Нахуа она там ? ))) И что еще за доп пластина
> ???
Пластина которая будет крепится к лодке и держать сам фильтр. У меня нету подходящего места, где можно закрепить удобно фильтр. Стоит мотор от него идёт топливная линия (груша) потом крепится к фильтру в один конец, а с другого конца идёт шланг к топливному баку внутренний диаметр 9 мм
> Пластина которая будет крепится к лодке и держать сам фильтр. У меня нету
> подходящего места, где можно закрепить удобно фильтр. Стоит мотор от него идёт
> топливная линия (груша) потом крепится к фильтру в один конец, а с другого конца
> идёт шланг к топливному баку внутренний диаметр 9 мм
Великоват этот фильтр для П4, во втором проще, места больше.
Я себе поменьше купил.
> Седой99, больше не было только такие или только с одним фильтром, а как на
> рисунке не было
>
> Рува, значит можно поставить и наслаждаться. Узнать цену сколько стоит и
> установить на лодку везде можно ходить даже по мелям
================
Это приятная, но не обязательная деталь. Цена в США 1000-1300$. Вес 20,4 кг. Удаление мотора от транца 15 см. Это все про гидролифт. Высоту навески мотора отточишь идеально на ходу с кнопочки на консоли. Решай, надо это тебе? Я поигрался и продал спортсмену в Москву с нашего форума.
Вот мой гидролифт:
Сегодня кореш первый раз прокатился на новом своем Беркуте М +Эвин60. Без меня. Спрашиваю, как впечатления? Говорит, самое интересное-руль влево, лодка вправо...! Перепутали сборщики-бракоделы беркутовцы. А мы, раздолбаи, тоже не проверили.
На родном винте 17-м 5500-51км/ч. Нормально?
На запасном Соласе 17-м, говорит практически таже скорость, только обороты немного больше.
Игра тримом добавляет не более 1 км/ч! Что-то маловато. У всех так на похожих размерах?
ребята, ситуация такая - насос не хочет брать топливо из вареного бака в носу! как я понял подающий штуцер нужно было устанавливать в днище бака, а не сверху (на эвинах почемуто именно так, на ямах и пр. такого нет). Так вот, что посоветуете переделать бак или поставить в магистраль насос подкачки. Если насос, то какой (тип, марка), чтобы не навредить мотору?
Макса увижу в лучшем случае завтра, он ещё в деревне, но думаю понравиться, по мне, так вообще шедевр))) давно не держал в руках таких приятных вещей)))
> ребята, ситуация такая - насос не хочет брать топливо из вареного бака в носу!
Да у многих на этом форуме баки в носу в Прогах и о проблемах не слышал с подачей топлива. Тыб сначала проверил магистраль на предмет "затруднений" или подсоса воздуха.
> как я понял подающий штуцер нужно было устанавливать в днище бака, а не сверху
Вот это совсем не понятно. Заборник- в низшей точке, а вывод у всех сверху, чтоб не выливался при отсоединения шланга.
Хз,мне кажется что с заборником в баке траблы,Владу про верх ний забор я сказал, немного не правильно выразился, 6с лишним часов в пробке, уже соображал туго)))
>ребята, ситуация такая - насос не хочет брать топливо из вареного бака в носу!
>как я понял подающий штуцер нужно было устанавливать в днище бака,
> а не сверху (на эвинах почемуто именно так, на ямах и пр. такого нет).
> Так вот, что посоветуете переделать бак или поставить в магистраль насос подкачки.
> Если насос, то какой (тип, марка), чтобы не навредить мотору?
Для того,чтобы топливный лифт мотора уверенно сАсал бензин совсем не нужно устанавливать дополнительный насос на линии подачи топлива. Это не правильный ход.
Нужно лишь правильно осуществить забор бензина из бака (бак должен быть с вентиляцией) и применить не тонкий шланг доставки топлива к мотору. Примени размер 3/8 дюйма.
ПыС
Обычно стационарные баки имеют верхнее расположение фитинга для подключения топливного шланга. При этом забор топлива осуществляется внутренней трубкой на уровне дна бака.
при включении мотора он заводится, даёшь газ - глохнет. Штатный бак подключен через кран-тройник с него всё нормально работает. грушей прокачать из стационарного бака не получается, такое впечатление бензин стекает обратно в бак. понимаю, что это из-за воздуха, но магистраль проверили несколько раз и бак тоже. я ж говорю на Ямахе 30 работает без проблем, а тут ощущение, что насосу мощей не хватает
Ну и ещё, если магистраль не прокачать предварительно и не удалить из неё воздух, никакой насос в моторе это не сделает, выход это доп насос, хоть я не сторонник этого тоже, второе прокачать нормально магистраль, и поставить обратный клапан.
Так у тебя обратный (антисифонный) клапан на магистрали к этому баку есть?
Если нет то как уже сказал Артем нужно ставить. И лучше чем ближе к началу засоса тем лучше. В идеале - на конце трубки в баке.
Иначе у тебя происходит банальная завоздушка топливотрассы.
И еще, груша у тебя рабочая? в ней тоже должны быть клапана.
Подскажите мне, пожалуйста ключ массы может быть не исправен или не правильно, что-то делаю? Сегодня на ночь глядя решил подключить ключ массы к АКБ клемам плюс и минус по очереди. Прижал пальцем плюсовой провод и минусовой провод по очереди они идут от клеммной колодки крючу ключом туда сюда ни какого эфекта по прежнему работает, а хотелось включил работает, выключил не работает. Что не так может скажите?
Проверь диаметры шлангов топливной системы и не забывай, что у Эвина они 9мм по внутр. диаметру, иначе будут глюки, может быть и не сразу, я на это уже нарывался.
> при включении мотора он заводится, даёшь газ - глохнет. Штатный бак подключен
> через кран-тройник с него всё нормально работает. грушей прокачать из
> стационарного бака не получается, такое впечатление бензин стекает обратно в
> бак. понимаю, что это из-за воздуха, но магистраль проверили несколько раз и бак
> тоже. я ж говорю на Ямахе 30 работает без проблем, а тут ощущение, что насосу
> мощей не хватает
===============
У меня тоже бак в передней части лодки. И пока я не узнал про блестящий винт (развоздушиватель линии) на корпусе бензонасоса, мне не удавалось подкачать топливо из удалённого бака. Хоть целый день качай грушу. Если ты не понял о чём речь идёт, так скажи, я тебе на фото красной стрелочкой покажу.
Мотор у тебя заводится от остатков топлива в инжекторах от предыдущего запуска от штатного бака. Даёшь газ, а в линии воздух.
Почему ты проигнорировал моими советами по закачке топлива в систему из удалённого бака? Я же тебе добра желаю! А тут такое чувство, что ты не допонял этот момент.
Если допонял и добыл бензин из удалённого бака, то он не должен после первого пуска назад утекать в бак. Его груша туда не пустит. Посмотри, может грушу не той стороной поставил, у новичков бывает... Я в молодости два часа Мерк 15 дергал пока чеку на место не поставил. Про антисифонный клапан в развоздушке слышал. Про его же в топливной системе впервые. Это лишний наворот, также как и насос от Опеля! Если бензин в бак уходит из системы, груша виновата!
Посмотри, может кран-тройник чудит. А самый главный эксперимент - это поставь штатный бачок в нос и напяль на него шланг забора топлива от самодельного, винт на бачке развоздушивания не забудь открутить.
Про Ямаху что-то не верится... Ты что, действительно Э30 снял, провода, шланги убрал, Ямаху 30 навесил, опробовал..? Это хлопотное занятие! Клянись на уставе Прайда - FAQ-е, что так и было!)
Влад, пока ты не открутишь этот винт, ты бензин не добудешь грушей с дополнительного бака!
Когда бензин подползёт к мотору, смотри чтобы по "шарам" не брызнуло из под этого винта!
Влад,а если просто штуцер снять со шланга который к моту подключается,и посмотреть с какого "качка" грушей пойдет бенз? Сразу или всё таки воздух в топливопроводе?
> Макс, а у вас на 30-ках такой же бензонасос как у меня стрелочкой указан? Или
> по-другому?
Володь,так сразу не скажу,но какой то нипелек как то видел.Как на авто ,на колесах с колпачком.
Да, на 30-ти лошадках бензонасос децл другой... Шурупа блестящего нет для развоздушивания линии. Но это сути не меняет! Первый всас бензина из удаленного бака нужно сделать с помощью моториста (Влада).
Тогда сделать что Макс посоветовал:
Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата: 27-05-15 15:26
Влад,а если просто штуцер снять со шланга который к моту подключается,и посмотреть с какого "качка" грушей пойдет бенз? Сразу или всё таки воздух в топливопроводе?
Либо на паросепараторе ниппель подвыкрутить для выхода воздуха пока грушу качаешь.
такс надо незабыл "очиститель форсунок" ливануть в бенз.
груша кстати качнулась 4 раза мотору этого было достаточно.
в шланге до мотора был бензин еще.
Поздравляю тебя Валера. Вот мои свежие новости насчёт лодочного мотора Эвинруд и Прогресс 4. Сегодня втроём спускали, катили, поднимали, сверлили, затягивали и в общем вот результат Ссылка. потом позже сам один крепил и устанавливал тросы на машинку. Останется ещё закрепить машинку и топливную систему. Купил шланг на 9 мм внутренний диаметр, что-то не понравился мне к сепаратору может ещё залезет? Увидел у себя на моторе тот мипель которым спускают воздух с топливной системы как был указан на рисунке
> .....Купил шланг на 9 мм ...
Какой и где купил? Если из автолабаза то могут быть проблемы,они(шланги) начинают разлагаться внутри,бензин становится чёрным и может настать пиз*ец форсункам.Где-то в темах была такая история.
Купил кислородный шланг внутренний диаметр 9 мм. Шланг идёт говоришь два метра, а с ним только груша со шлангами идёт и больше ни какого нету шланга. Мне показалось в начале я сильно не засововал, но подумал, что может не залезть туда на фильтре ёлочки на самом моторе ещё не пробовал. Хочу уточнить лучше груша к мотору или груша после бака, чтобы лучше прокачать бензин?
> WildOne писал:
>
> > Шланг идёт говоришь два метра, а с ним только груша со шлангами идёт и больше
> ни какого нету шланга.
>
> а зачем тебе еще шланг? текущий под фильтр разрезать какие проблемы.
>
> > Хочу уточнить лучше груша к мотору или груша после бака, чтобы лучше прокачать
> бензин?
>
> Сергей изъясняйся яснее.... а так полагаю ты про доп.фильтр-сепаратор говоришь.
> я фильтр буду ставить за грушей. бак-груша-фильтр-мотор.
Понятно расположение. Тогда скажи мне. Мне нужно у груши отрезать и подсоединить после сепаратора к мотору тот же шланг от груши?
ну да.
че мудрить то.
нашел удобное место установки фильтра, семь раз отмерял и отху отрезал шланг.
будь готов что возможно фильтр потечет из всех возможных отверстий.
герметик, сантехнический лен, по ленте фум нескажу - полагаю она может бензином растворяться.
В общем ездил я к дилеру парень на компе просканировал топливо делал, масло. Залили масло один литр ушёл и то хватит. Сказал в масленую форсунку или типа того поступило масло. Потрогал винт спросил закрутил или нет. Потом сказал нужно смазать вал на котором поднимается две тавотницы. С фильтром да течь пошла пришлось подтягивать хочу сейчас бензин слить с отстойника и открутить снова намотать и затянуть или герметик намазать силиконовый специально есть такой. Ещё сказал, что сразу не давай газу пусть поработает на холостых потом ещё дроссельную заслонку отрегулировал. Программа как у Батиок только солнце светило не видно было толком. Я сильно не заглядывал. Хочу в воду заехать и запустить по пробовать как будет работать на холостых оборотах прогреваться. Если всё будет хорошо то фото и видео сделаю
> Ещё сказал, что сразу не давай газу пусть поработает на холостых потом ещё
> дроссельную заслонку отрегулировал.
ерудна....
мой первый запуск был слез с телеги и на малом зашел на станцию.
второй выход был уже за 50-60км. сразу втопил 4500rpm так и шли двумя лодками.
ну тут как говорится вопрос вероисповидания, я верю что эвинруду не нужен обкаточный режим ;)
В общем мужики ездил на р. Иртыш запускать мотор. Сперва заехал не отцепляя трос с кормы. Отпустил мотор в воду включил зажигание. Тест тахометра. После этого крутил ключём зажигания не сколько секунд запускался и завёсля на малых оборотах. Поднял флажок на машинке думая, что холодный решил повысить обороты и в общем тут всё началось. Когда отпустил флажок (так назову его) обороты были 1600 и примерно 2-3 минуты не сбрасывались (есть видео) потом решил заглушить мотор и снова запустить обороты стали держаться чуть больше 600 ближе к 700 и работал тихо (есть видео) также работал на холостых оборотах. Сделал самоконсервацию как положено потом снова завёл. Ездил давал обороты 2000 потом больше на 4000 лодка уже выходила на глиссер пробовал поднять мотор и как мы говорили про винт давал максимально обороты они были 5500 даже при поднятом моторе и не больше. Хочу узнать нормально или винт нужно меньше или больше? По началу конечно было страшно, но привык. Есть фото и видео
> оборотах. Поднял флажок на машинке думая, что холодный решил повысить обороты и
> в общем тут всё началось. Когда отпустил флажок (так назову его) обороты были
> 1600 и примерно 2-3 минуты не сбрасывались (есть видео) потом решил заглушить
ты случайно не самоконсерваци. флажком активировал?
флажок на машинке ни разу не поднимал, для чего он окромя самоконсервации - знать незнаю ;))
> говорили про винт давал максимально обороты они были 5500 даже при поднятом
> моторе и не больше. Хочу узнать нормально или винт нужно меньше или больше?
Винт 17го шага?? думаю что нормально у меня на таком винте 5045 обортов. Для покатушек в одного - самое то.
>По началу конечно было страшно, но привык. Есть фото и видео
по началу все страшно ;))
я вчера мотор тоже с замиранием сердца запускал "а вдруг чего случилось!!" ;))
> WildOne писал:
>
> > оборотах. Поднял флажок на машинке думая, что холодный решил повысить обороты
> и
> > в общем тут всё началось. Когда отпустил флажок (так назову его) обороты были
> > 1600 и примерно 2-3 минуты не сбрасывались (есть видео) потом решил заглушить
>
> ты случайно не самоконсерваци. флажком активировал?
>
> флажок на машинке ни разу не поднимал, для чего он окромя самоконсервации -
> знать незнаю ;))
>
>
> > говорили про винт давал максимально обороты они были 5500 даже при поднятом
> > моторе и не больше. Хочу узнать нормально или винт нужно меньше или больше?
>
> Винт 17го шага?? думаю что нормально у меня на таком винте 5045 обортов. Для
> покатушек в одного - самое то.
>
>
> >По началу конечно было страшно, но привык. Есть фото и видео
>
> по началу все страшно ;))
> я вчера мотор тоже с замиранием сердца запускал "а вдруг чего случилось!!" ;))
>
> давай видео, давай фото! не стесняйся ;)
Ну поднял и при консервации и когда запускал. Вот фото по ссылкам: Ссылка. Ссылка. Ссылка.
> последнее фото красивое, контрасное!
> на закате и утром всегда такой свет.
>
> а зачем ты одиночные фото туда заливаешь?
> закидывал бы прямо суда, к чему лишние движухи.
Я кидаю с телефона в яндекс диск и потом там храню. Ладно буду сохранять на компьютер и потом сюда выкладывать. По прошу, когда буду не один с фотографируют меня. Ездил не один с мамой, а она болеет после инцульта ослепла не много. так, что с фоткаюсь и на видео снимусь
Сергей, это твой первый выход ?...поздравляю!
Моторчик со временем научишься правильно заводить )))
Флажок газа поднимать не нужно, мотор должен заводится без дополнительного управления дросселем.
Внимательно отнесись к правильности натяжения тросов газ-реверс, и плавности их хода - без заеданий иначе будешь хватать всякие там 11ые коды с вытекающими последствиями.
Batiok, спасибо я так не сразу резко, а плавно переключал вперёд и назад машинкой. Я на видео замолчал потому, что забыл имя твоё, а потом уже дома во дворе вспомнил. Извини )) Конечно работает по чище чем Ямаха 40 и звучит и мощь ощутима. Плавно переключил без всяких тресков и вперёд по сильнее аж лодка вперёд я назад держаться успевал. Прогресс весь дребежал.
Мне парень на компе как у тебя программа рассказал про то, что оно делал - это масло покачал, топливо погонял я даже слышал звуки и фильтр маленький заполнился потом дроссельную заслонку отрегулировал. Вспоминал тебя добрым словом, что тебе 75 хватает для твоего Феникса. Вчера реально так один летел не знаю какая скорость не замерял (забыл)
Ruwa, я всегда такой позитивный и весёлый иногда злой, но со мной не соскучишься. Но вообще ощутимо реально сносит сразу и скорость бешенная
На оборотах 5500 он орал как угарелый даже мотор приподнял всё не больше. На 5000 оборотов стравливаешь лучше, думаю можно ещё меньше скорость будет реально бешенная
Могу с телефона сделать замер и если получится то и с навигатора автомобильного там тоже есть скорость. Вчера забыл вспомнил и сразу забыл. Винт да на 17 как и у всех
> я телефонной ГПС меркой замеры делаю.
> у меня в телефон GPS+Глонасс так что точной измерений должна быть на уровне.....
> любительских приборов ;)
У меня тоже в телефоне есть такое, когда фоткаешь он вконтакте показывает место положение, где были. Программу скачивал спидометр вот там я на машине замерял погрешность есть. Нужно у ГИБДД взять на время пистолет и замерить скорость
Добрый день
Продают E40DRLSCB, на румпеле и без электро стартера за 2000 евро. Подскажите какой примерно бюджет на внедрение стартера и гидротрима. Стартер только оригинал или есть альтернатива? И что при этом меняется?
> Первый запуск на воде, работает оч. тихо по сравнению с предыдущим моим мотором
> мерком 2-х тактным. Ссылка.
Мужик подошёл решил по интересоваться как моторчик?
Валера, скажи у тебя полтинник после запуска звук создаёт, когда заведётся? У меня перед началом есть, а потом когда запустится нету. У других на видео происходит может на не которых моторах разных сил?
> Добрый день
> Продают E40DRLSCB, на румпеле и без электро стартера за 2000 евро. Подскажите
> какой примерно бюджет на внедрение стартера и гидротрима. Стартер только
> оригинал или есть альтернатива? И что при этом меняется?
========
Что менять, обсуждалось в 13-й теме. Цены сам поищи по каталожным номерам. Но будь готов в цифре равной стоимости мотора б/у.
Всем привет ! Вобщем очень нужна ваша помощь !!!!! Не знаю беда это или мелочь, но сам не разберусь, хотя есть одна мысль ! И так, сегодня был первый выезд на новом моторе, как и рекомендовали откатал около 1.5 часов с оборотами 2 тысячи, все было просто прекрасно никаких сбоев, вообщем я был рад в тот момент, но после того как я остановился и заглушил мотор, он потом не захотел ехать.Заводится с полоборота какждый раз, но после включения передачи он не набирает обороты, лампочки все как и положено после того как завел погасли поочереди.Позвонил мастеру он посоветовал добавить обороты прямо с мотора и да в первый раз это помогло, но после и это не помогало.Вобщем у мня то мысль такая, что виноват топливный фильтр, т.к. каждый раз подходя к мотору когда он не хотел ехать груша была почти пустая(это было 3 раза, после уже решил не глушить и ехать на берег) Выручайте, скоро открытие !!!
у тебя бак родной или стационарный? На стационарном у меня та же фигня, Завоздушивание происходит. Я буду ставить обратный клапан и насос подкачки. т.к. систему топливную проверил всю, нигде воздух не подсасывает
Да у меня стоит бак стационарный, на 50 л., если не сложно распиши подробней, куда, как и что устанавливать и можно с сылками для заказа из интернет магазина. Заранее спасибо !
> у тебя бак родной или стационарный? На стационарном у меня та же фигня,
> Завоздушивание происходит. Я буду ставить обратный клапан и насос подкачки. т.к.
> систему топливную проверил всю, нигде воздух не подсасывает
Где ты хочешь устанавливать? Мне вот тоже интересно знать на будущее
У меня на первом запуске у дилера это произошло, заводится с полтыка, даёшь газу глохнет. Ошибок не выдаёт никаких. Прокачать гружей не получалось. Только установкой вакуумной прокачали, сразу завели всё нормально. Заглушили, снова завели. Дали газу глохнет!!! Думали думали переключились на родной бак всё нормально.
> В начале топливной системы у бака
Блин даже страшно подумать, если установить бак и такое произойдёт. Повлияет даже на пластмассовый стационарный бак, если установить его вместо родного в лодку? Может влияет из-за наконечника который присоединяется к шлангу?
Ози посмотрел твое кино.
Два вопроса:
1. Что значит груша пустая ?
Она сморщенная?
2. Если дергая за тягу дросселя обороты не набираются, то топливный
фильтр, думаю, не причем.
Походу при монтаже мотора и тросов где-то допустили косяк.
Посмотри вот есть видак, и проверь как у тебя, так или нет. Ссылка.
Груша пустая, она не сморщеная, просто в ней нет бенза, утекает обратно в бак, насколько я понимаю.Завтра посмотрю какой зазор между этим роликом и попробую с стандартным баком поездить.
> Я грушей пытался качать аж руки отсохли, а она пустая. С родного бака закачалась
> в 3 секунды
У меня нормально закачивается и на ходу же он не глохнет и оборотов 5500 давал норм едет, пока не заглушишь ?
парни, а груша то правильно стоит??
так стрелочка имеется в какой стороне мотор должен быть ;))
незнаю на счет слабого насоса, но я вчера обнаружил сморщенный бак, груша сжата. так что насос качает нормально.
Верт.пробка была открыта, но не полностью.
еще открутил крушку для заливки бензина, ручка сморщеного бака фиксировала выступы крышки.
много мата услышали окружающие леса ;)
> У меня нормально закачивается и на ходу же он не глохнет и оборотов 5500 давал
> норм едет, пока не заглушишь ?
=====
Попробуй простой тест. Отсоедини трос от рычага датчика нейтрали. На это потратишь 10-15 секунд. Заведи мотор на холостых. Пальцем двинь рычаг датчика нейтрали (уже без троса) вперёд. Вцепись за руль и дай полный газ.
> WildOne писал:
>
> > В общем мужики ездил на р. Иртыш
> ..... Поднял флажок на машинке думая, что холодный решил повысить обороты и
> > в общем тут всё началось.
>
> А до запуска не поднимал?
Раньше он ни разу не запускался вот только первый раз. В следующий раз не буду поднимать
> WildOne писал:
>
> > Batiok, спасибо я так не сразу резко, а плавно переключал вперёд и назад
> > машинкой.
>
>
> Мануал почитай, побереги редуктор, он еще новый!
Получается я должен включить как написано? Я не со всем медленно в среднем включаю без всякого крежета ни как у Ямахи даже не слышно как он включается вперёд и назад
Сейчас зашёл на сайт "Каперанг" хотел узнать разницу в масле и увидел цены по сравнению с моими у дилера. В общем лучше купить у своего чем в интернете, если что есть гарантия
> Всем привет ! Вобщем очень нужна ваша помощь !!!!! Не знаю беда это или мелочь,
> но сам не разберусь, хотя есть одна мысль ! И так, сегодня был первый выезд на
> новом моторе, как и рекомендовали откатал около 1.5 часов с оборотами 2 тысячи,
> все было просто прекрасно никаких сбоев, вообщем я был рад в тот момент, но
> после того как я остановился и заглушил мотор, он потом не захотел
> ехать.Заводится с полоборота какждый раз, но после включения передачи он не
> набирает обороты, лампочки все как и положено после того как завел погасли
> поочереди.Позвонил мастеру он посоветовал добавить обороты прямо с мотора и да в
> первый раз это помогло, но после и это не помогало.Вобщем у мня то мысль такая,
> что виноват топливный фильтр, т.к. каждый раз подходя к мотору когда он не хотел
> ехать груша была почти пустая(это было 3 раза, после уже решил не глушить и
> ехать на берег) Выручайте, скоро открытие !!!
Скорее всего мот заводится при положении дросселя не ноль!!
То есть при приоткрытом.
При заведенном моторе и не при включенной скорости газ и не должен увеличиваться,что у меня что Тёмы так.
Если ты заводишь мот при открытом дросселе,то получаешь именно то что у тебя сейчас есть.Заводишь-скорость-газ-а он больше 2000 не набирает так? Если да,отрегулируй трос газа.
> Ozzzeeee писал:
>
> > Всем привет ! Вобщем очень нужна ваша помощь !!!!! Не знаю беда это или
> мелочь,
> > но сам не разберусь, хотя есть одна мысль ! И так, сегодня был первый выезд на
> > новом моторе, как и рекомендовали откатал около 1.5 часов с оборотами 2
> тысячи,
> > все было просто прекрасно никаких сбоев, вообщем я был рад в тот момент, но
> > после того как я остановился и заглушил мотор, он потом не захотел
> > ехать.Заводится с полоборота какждый раз, но после включения передачи он не
> > набирает обороты, лампочки все как и положено после того как завел погасли
> > поочереди.Позвонил мастеру он посоветовал добавить обороты прямо с мотора и да
> в
> > первый раз это помогло, но после и это не помогало.Вобщем у мня то мысль
> такая,
> > что виноват топливный фильтр, т.к. каждый раз подходя к мотору когда он не
> хотел
> > ехать груша была почти пустая(это было 3 раза, после уже решил не глушить и
> > ехать на берег) Выручайте, скоро открытие !!!
>
> Скорее всего мот заводится при положении дросселя не ноль!!
> То есть при приоткрытом.
> При заведенном моторе и не при включенной скорости газ и не должен
> увеличиваться,что у меня что Тёмы так.
> Если ты заводишь мот при открытом дросселе,то получаешь именно то что у тебя
> сейчас есть.Заводишь-скорость-газ-а он больше 2000 не набирает так? Если
> да,отрегулируй трос газа.
Нет, немного все не так,он зоводится и на тахометре оборотов меньше 1000 и больше не набирает, газ до упора пробовал дать, видно что чуть быстрее винт крутится, но не сильно.
Народ, а как отрегулировать натяжение тросов и какой именно нужно регулировать и что для этого потребутся, смогу я в полевых условиях это сделать сам ???
Я видео посмотрел, но ничего нету именно про настройку тросов, только описано как должно быть.Я понял так что там между роликом белым дожно быть расстояние толщиной с листок бумаги, а какой именно бумаги, микрометра нету просто )
> Народ, а как отрегулировать натяжение тросов и какой именно нужно регулировать и
> что для этого потребутся, смогу я в полевых условиях это сделать сам ???
> Сейчас зашёл на сайт "Каперанг" хотел узнать разницу в масле и увидел цены по
> сравнению с моими у дилера. В общем лучше купить у своего чем в интернете, если
> что есть гарантия
Так мне повезло!!! Я 4 канистры по 4 литра за 3500 каждую взял))))
Всем спасибо ! Проблему решил, трос был перетянут, сделал зазар как в видео, чтоб лист бумаги пролезал и все стало хорошо ! Всем еще раз огромное спасибо !!!
> WildOne писал:
>
> > Сейчас зашёл на сайт "Каперанг" хотел узнать разницу в масле и увидел цены по
> > сравнению с моими у дилера. В общем лучше купить у своего чем в интернете,
> если
> > что есть гарантия
>
> Так мне повезло!!! Я 4 канистры по 4 литра за 3500 каждую взял))))
Сколько сейчас стоит масло? Ещё посмотрю как у меня будет расход на сезон 4 литра по любому нужно будет покупать
> Сколько сейчас стоит масло? Ещё посмотрю как у меня будет расход на сезон 4
> литра по любому нужно будет покупать
Сергей, ты утомителен с этим вопросом.
когда тебе зимой говорили бери ты мялся, сейчас за 1800р опять чего думаешь.
Ты больше всех должен знать цены на масло.
> WildOne писал:
>
> > Сколько сейчас стоит масло? Ещё посмотрю как у меня будет расход на сезон 4
> > литра по любому нужно будет покупать
>
> Сергей, ты утомителен с этим вопросом.
> когда тебе зимой говорили бери ты мялся, сейчас за 1800р опять чего думаешь.
> Ты больше всех должен знать цены на масло.
У нас в магазине цена канистры 1 литр стоит 1520 руб., 4 литра 5520 руб.
> WildOne писал:
>
> > У нас в магазине цена канистры 1 литр стоит 1520 руб., 4 литра 5520 руб.
>
> позвонил на плавающую АЗС, масло литр за 1000р есть в наличии.
> могу взять тебе (сколько?) потом с какой оказией передам в Ханты.
>
> брать? сколко?
У меня сомнения в том, что они хоть настоящие продают? Они наверно там не только наше масло продают? Сколько мне нужно я бы взял 4 канистры по косарю значит 4 косаря, а ты отправить через почту сможешь или через ТК?
> WildOne писал:
>
> > У нас в магазине цена канистры 1 литр стоит 1520 руб., 4 литра 5520 руб.
>
> позвонил на плавающую АЗС, масло литр за 1000р есть в наличии.
> могу взять тебе (сколько?) потом с какой оказией передам в Ханты.
>
> брать? сколко?
Валер если это хд100 я б тоже по штуке взял бы с оказией в Москву))
> У меня сомнения в том, что они хоть настоящие продают? Они наверно там не только
> наше масло продают? Сколько мне нужно я бы взял 4 канистры по косарю значит 4
> косаря, а ты отправить через почту сможешь или через ТК?
Полагаю что настоящие, я на них смотрел внимательно ничего от дилерских не отличается.
ТК отправлять не буду, у меня машины нет по городу мотаться.
Уточню у водил знакомых что бывает в Ханты ездит, с ними передам.
4 банки короче беру тебе, как только до заправки этой доберусь, верно?
mmaks писал:
> Валер если это хд100 я б тоже по штуке взял бы с оказией в Москву))
Я незнаю сколько банок на заправке имеется....
по штуке - это одну банку или две банки тебе надо?
Блин в мск попуткой не передаешь, прийдется в ТК идти ;))
Давай так, обещать не буду - будет масло возьму.
>
> Я незнаю сколько банок на заправке имеется....
> по штуке - это одну банку или две банки тебе надо?
> Блин в мск попуткой не передаешь, прийдется в ТК идти ;))
> Давай так, обещать не буду - будет масло возьму.
бери 6
> Только литрушки, а 4 литра нету канистры? И с кем ты хотел отправить? Деньги им
> можно будет доверить?
Сергей, я по моему четко написал выше "литр за 1000р" какие 4х литрушки то?
С кем передам деньги можно доверять.
Так тебе надо или нет? А то такое чувство что я тебя уговариваю ;(
Ozzzeeee писал:
> Сегодня была первая рыбалка на новом комплекте !!!
> WildOne писал:
>
> > Только литрушки, а 4 литра нету канистры? И с кем ты хотел отправить? Деньги
> им
> > можно будет доверить?
>
> Сергей, я по моему четко написал выше "литр за 1000р" какие 4х литрушки то?
> С кем передам деньги можно доверять.
> Так тебе надо или нет? А то такое чувство что я тебя уговариваю ;(
>
>
>
> Ozzzeeee писал:
>
> > Сегодня была первая рыбалка на новом комплекте !!!
>
> это че за рыб такой?
> окушек, совсем зачетный!!
Ты меня не уговариваешь. Скажи мне сколько литров за лето ты тратишь масла? Если я возьму ещё 4 литра то значит будет 7 литров ещё останется
Хватит уже про масло .....
Хочу подкинуть настоящую тему для решения. В общем нога моего мотора почему то не всегда поднимается тримом. Вниз трим работает отлично , а вверх через раз. Иногда начинает поднимать после держания кнопки несколько секунд , иногда и это не помогает.
На воде в прошлом году это случалось , но не часто , также заметил , что при заведенном моторе такое случается очень редко. Больше , когда лодка на трейлере.
В чем может быть причина ?
> Дело не в кнопке , потому , что не поднимает и с ручки тоже.
>
> Просто в выходные менял рулевку и за одним поставил клин на транец (фото) и
> данная неисправность стала досаждать.
Ты думаешь из-за клина? Скажи, когда поставил клин стало лучше лодка по воде идти не прыгала?
> DAN80 писал:
>
> > Дело не в кнопке , потому , что не поднимает и с ручки тоже.
> >
> > Просто в выходные менял рулевку и за одним поставил клин на транец (фото) и
> > данная неисправность стала досаждать.
> Ты думаешь из-за клина? Скажи, когда поставил клин стало лучше лодка по воде
> идти не прыгала?
Клин вообще здесь не причем.
Просто написал эту фразу для общего понимания, почему обратился за помощью к прайду.
У нас пока нерестовый запрет ( до 10 июня ) , поэтому ходовые испытания будут позже. И есть еще чуть- чуть времени для устранения неиспавности
> WildOne писал:
>
> > DAN80 писал:
> >
> > > Дело не в кнопке , потому , что не поднимает и с ручки тоже.
> > >
> > > Просто в выходные менял рулевку и за одним поставил клин на транец (фото) и
> > > данная неисправность стала досаждать.
> > Ты думаешь из-за клина? Скажи, когда поставил клин стало лучше лодка по воде
> > идти не прыгала?
>
>
> Клин вообще здесь не причем.
> Просто написал эту фразу для общего понимания, почему обратился за помощью к
> прайду.
>
> У нас пока нерестовый запрет ( до 10 июня ) , поэтому ходовые испытания будут
> позже. И есть еще чуть- чуть времени для устранения неиспавности
Как будешь ездить отпишись как себя ведёт лодка с таким клином. Ты его не сам делал?
> Ты меня не уговариваешь. Скажи мне сколько литров за лето ты тратишь масла? Если
> я возьму ещё 4 литра то значит будет 7 литров ещё останется
шесть семь литров, а ты как часто собираешся выходить?
я выходи почти каждый выходной.
DAN80 писал:
> Хочу подкинуть настоящую тему для решения. В общем нога моего мотора почему то
> не всегда поднимается тримом. Вниз трим работает отлично , а вверх через раз.
когда вверх поднимаешь звук "хрюкающий" есть?
если триму рукой помогать - поднимается?
если так - в цилиндра гидротрима масло мало.
самому заливали 4 шприца неделю назад, за зиму давануло малехо.
нижная пробка для ручного подъема, та что выше масло заливать.
>
> когда вверх поднимаешь звук "хрюкающий" есть?
> если триму рукой помогать - поднимается?
> если так - в цилиндра гидротрима масло мало.
> самому заливали 4 шприца неделю назад, за зиму давануло малехо.
>
> нижная пробка для ручного подъема, та что выше масло заливать.
Откручивал эту пробку (верхнюю) , проверял уровень . Масло пошло наружу , тут же завернул обратно.
Звук "хрюкающий" есть иногда , сначала что-то хрюкает , потом через какое-то время начинает поднимать. А потом может все работать как ни в чем не бывало.
> WildOne писал:
>
> > Ты меня не уговариваешь. Скажи мне сколько литров за лето ты тратишь масла?
> Если
> > я возьму ещё 4 литра то значит будет 7 литров ещё останется
>
> шесть семь литров, а ты как часто собираешся выходить?
> я выходи почти каждый выходной.
>
>
>
> DAN80 писал:
>
> > Хочу подкинуть настоящую тему для решения. В общем нога моего мотора почему то
> > не всегда поднимается тримом. Вниз трим работает отлично , а вверх через
> раз.
>
> когда вверх поднимаешь звук "хрюкающий" есть?
> если триму рукой помогать - поднимается?
> если так - в цилиндра гидротрима масло мало.
> самому заливали 4 шприца неделю назад, за зиму давануло малехо.
>
> нижная пробка для ручного подъема, та что выше масло заливать.
Я думаю, что выходы на много меньше чем у тебя. Скажи у тебя после обкаточного времени топливо стало меньше кушать?
> Звук "хрюкающий" есть иногда , сначала что-то хрюкает , потом через какое-то
> время начинает поднимать. А потом может все работать как ни в чем не бывало.
Ну вот смотри какие симптомы были у меня по весне.
Мотор тупо не поднимался, помогал ему рукой чтобы поставить на транспортировачный упор.
Когда на станцию лодочную поставил и там стал гонять, стало немного лучше, по крайней мере tilt (водное положение мотора) работал нормально, но на трансп.упор поднимался туго. И хрюкающий звук.
Третий шприц механик залив затыкал пальцем отверсие - текло.
Залив четвертый сказал - нормально. Мотор при это находился на упорах.
WildOne писал:
> Я думаю, что выходы на много меньше чем у тебя. Скажи у тебя после обкаточного
> времени топливо стало меньше кушать?
топливо?? или масло все же?
лодку спустил в середине мая, первый же выход ушли за километров 60 шли с хорошей скоростью.
Первая канистра (4л) была полностью перелита к концу июня.
В масло баке масло было.
Помню хорошо, потому как в июле был отпуск, масла у дилеров небыло и я искал его в соседних городах.
Вторая каниста прослужила до конца навигации, даже с учетом того что давал мужику с поллитра наверно масла, на соседский эвинруд.
> DAN80 писал:
>
> > Звук "хрюкающий" есть иногда , сначала что-то хрюкает , потом через какое-то
> > время начинает поднимать. А потом может все работать как ни в чем не бывало.
>
> Ну вот смотри какие симптомы были у меня по весне.
> Мотор тупо не поднимался, помогал ему рукой чтобы поставить на
> транспортировачный упор.
> Когда на станцию лодочную поставил и там стал гонять, стало немного лучше, по
> крайней мере tilt (водное положение мотора) работал нормально, но на трансп.упор
> поднимался туго. И хрюкающий звук.
>
> Третий шприц механик залив затыкал пальцем отверсие - текло.
> Залив четвертый сказал - нормально. Мотор при это находился на упорах.
>
>
>
> WildOne писал:
>
> > Я думаю, что выходы на много меньше чем у тебя. Скажи у тебя после обкаточного
> > времени топливо стало меньше кушать?
>
> топливо?? или масло все же?
> лодку спустил в середине мая, первый же выход ушли за километров 60 шли с
> хорошей скоростью.
> Первая канистра (4л) была полностью перелита к концу июня.
> В масло баке масло было.
> Помню хорошо, потому как в июле был отпуск, масла у дилеров небыло и я искал его
> в соседних городах.
>
> Вторая каниста прослужила до конца навигации, даже с учетом того что давал
> мужику с поллитра наверно масла, на соседский эвинруд.
Я про бензин мне интересно. Говорят после обкатки топливная система она должна меньше кушать там же всё притирается. Конечно люди говорят, а на самом деле как всё происходит? У тебя также масло прошито на синтетику?
> WildOne писал:
>
> > Я про бензин мне интересно. Говорят после обкатки топливная система она должна
> > меньше кушать там же всё притирается.
>
> ты не могу бы удалять излишне цитируемый текст?
>
> по бензину ничего сказать немог.
> с постоянно подключенным компом не езжу.
Ясно. Я почему спрашиваю потому, что моторы 50-60 лошадей в 4 такта собой берут 75 литров и у них остаётся 20-25 литров это они ездят до Оби и обратно ещё катаясь там
> Ясно. Я почему спрашиваю потому, что моторы 50-60 лошадей в 4 такта собой берут
> 75 литров и у них остаётся 20-25 литров это они ездят до Оби и обратно ещё
> катаясь там
Как ездят? на чем ездят?
я вот до Нижневертовска гонял дык Казанка 5м? с Тохай40 (2Т) скушал бензина больше моего, литров на двадцать.
Я выхожу на глисс где то в районе 3900RPM, а ты на своем более легком прогрессе возможно на 3200RPM выйдешь - вот тебе и уменьшение расхода.
Делай замеры, там и будем размышлять.
А то фразами "мужики сказали" это не катит.
Я вот однажды прощел 50км на пол баке, ну пусть будет 12л потратил из 22 л.
по моему нехреновый расход получился, всегда бы так ходить.
> WildOne писал:
>
> > Ясно. Я почему спрашиваю потому, что моторы 50-60 лошадей в 4 такта собой
> берут
> > 75 литров и у них остаётся 20-25 литров это они ездят до Оби и обратно ещё
> > катаясь там
>
> Как ездят? на чем ездят?
> я вот до Нижневертовска гонял дык Казанка 5м? с Тохай40 (2Т) скушал бензина
> больше моего, литров на двадцать.
>
> Я выхожу на глисс где то в районе 3900RPM, а ты на своем более легком прогрессе
> возможно на 3200RPM выйдешь - вот тебе и уменьшение расхода.
>
> Делай замеры, там и будем размышлять.
> А то фразами "мужики сказали" это не катит.
> Я вот однажды прощел 50км на пол баке, ну пусть будет 12л потратил из 22 л.
> по моему нехреновый расход получился, всегда бы так ходить.
Я на видео говорю на каких оборотах я выхожу в глиссирование. Когда 4 косаря уже лечу это я при этом лёгкий без всяких вещей. Как ты определил, что проехал 50 км? Покатаюсь и посмотрю на сколько хватит мне 20 литров. Мне ещё говорили давно. Залей бензин катайся и замерь часы на сколько хватит и вычислишь расход. Смотря ещё какая волна будет и ветер
> Валера , а как понять тогда какой должен быть уровень и как его замерить ?
ну я же писал выше, на третьем шприце уже вовсю выливалось обратно, залили еще четвертый и закрыли пробку.
где уровень - я не знаю.
WildOne писал:
> Я на видео говорю на каких оборотах я выхожу в глиссирование. Когда 4 косаря уже
> лечу это я при этом лёгкий без всяких вещей.
ты на основании одного выхода уже делаешь выводы какие то??
"лечу" это сколько км/ч?
> Как ты определил, что проехал 50 км?
Ёшкинкот по GPS!!
> Покатаюсь и посмотрю на сколько хватит мне 20 литров. Мне ещё говорили
> давно. Залей бензин катайся и замерь часы на сколько хватит и вычислишь расход.
подключи комп и погляди какой у тебя расход на оборотах.
> DAN80 писал:
>
> > Валера , а как понять тогда какой должен быть уровень и как его замерить ?
>
> ну я же писал выше, на третьем шприце уже вовсю выливалось обратно, залили еще
> четвертый и закрыли пробку.
> где уровень - я не знаю.
>
>
>
> WildOne писал:
>
> > Я на видео говорю на каких оборотах я выхожу в глиссирование. Когда 4 косаря
> уже
> > лечу это я при этом лёгкий без всяких вещей.
>
> ты на основании одного выхода уже делаешь выводы какие то??
> "лечу" это сколько км/ч?
>
> > Как ты определил, что проехал 50 км?
>
> Ёшкинкот по GPS!!
>
> > Покатаюсь и посмотрю на сколько хватит мне 20 литров. Мне ещё говорили
> > давно. Залей бензин катайся и замерь часы на сколько хватит и вычислишь
> расход.
>
> подключи комп и погляди какой у тебя расход на оборотах.
Нету программы у меня на мотор. Так буду методом тыка вычислять на сколько мне будет хватать топлива. Спасибо тебе
Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта ! Какой винт купить, чтоб был поэффективнее стандартного, может скорости добавит и выход на глис упростит. Лодка такая-Характеристики алюминиевой лодки Fishline 470:
Длина габаритная – 4,7 м
Ширина габаритная – 1,72 м
Килеватость на транце – 14°
Масса с оборудованием – 245 кг
Шмурдяка много не вожу, но рыбачим втроем ! Четверых очень тяжело выводит на глис и скорость 35 при 5000 об. Когда идем вдвоем максималка 40, при 5500 об. а крейсерская 30 км.ч при 4000 об.
Что посоветуете ? Заранее спасибо !!!
>ну я же писал выше, на третьем шприце уже вовсю выливалось обратно,
> залили еще четвертый и закрыли пробку.
>где уровень - я не знаю.
Там всё просто, поднимаешь мотор (в крайнее верхнее положение)
Откручиваешь вот эту пробку (под номером 1),
уровень жидкости должен быть по нижнему краю отверстия. (из сервис мануала)
ПыС
От себя добавлю, избыточный (чрезмерно завышенный) уровень не лучший вариант, так как необходимо учитывать тепловое расширение гидрожидкости.
>Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта !
>Какой винт купить, чтоб был поэффективнее стандартного, может скорости добавит и выход на глис упростит......
Дык совет такой, повремени манёха, не торопись.
Поезди, приглядись, спустя некоторое время сам поймешь "сколько вешать граммов".
> Ozzzeeee писал
>
> >Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта !
> >Какой винт купить, чтоб был поэффективнее стандартного, может скорости добавит
> и выход на глис упростит......
>
> Дык совет такой, повремени манёха, не торопись.
> Поезди, приглядись, спустя некоторое время сам поймешь "сколько вешать граммов".
Как обычно винт ставить на 15 и всё, когда много народу, а когда один на 17 пусть стоит. Лично сам я посмотрю как будет ходить по воде. Тоже буду решать какой потом ставить винт даже на запас покупать
> Batiok писал:
>
> > Ozzzeeee писал
> >
> > >Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта !
> > >Какой винт купить, чтоб был поэффективнее стандартного, может скорости
> добавит
> > и выход на глис упростит......
> >
> > Дык совет такой, повремени манёха, не торопись.
> > Поезди, приглядись, спустя некоторое время сам поймешь "сколько вешать
> граммов".
> Как обычно винт ставить на 15 и всё, когда много народу, а когда один на 17
> пусть стоит. Лично сам я посмотрю как будет ходить по воде. Тоже буду решать
> какой потом ставить винт даже на запас покупать
А стандартный винт какого шага стоит ? )))
> WildOne писал:
>
> > Batiok писал:
> >
> > > Ozzzeeee писал
> > >
> > > >Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта !
> > > >Какой винт купить, чтоб был поэффективнее стандартного, может скорости
> > добавит
> > > и выход на глис упростит......
> > >
> > > Дык совет такой, повремени манёха, не торопись.
> > > Поезди, приглядись, спустя некоторое время сам поймешь "сколько вешать
> > граммов".
> > Как обычно винт ставить на 15 и всё, когда много народу, а когда один на 17
> > пусть стоит. Лично сам я посмотрю как будет ходить по воде. Тоже буду решать
> > какой потом ставить винт даже на запас покупать
> А стандартный винт какого шага стоит ? )))
> Ozzzeeee писал:
>
> > WildOne писал:
> >
> > > Batiok писал:
> > >
> > > > Ozzzeeee писал
> > > >
> > > > >Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта !
> > > > >Какой винт купить, чтоб был поэффективнее стандартного, может скорости
> > > добавит
> > > > и выход на глис упростит......
> > > >
> > > > Дык совет такой, повремени манёха, не торопись.
> > > > Поезди, приглядись, спустя некоторое время сам поймешь "сколько вешать
> > > граммов".
> > > Как обычно винт ставить на 15 и всё, когда много народу, а когда один на 17
> > > пусть стоит. Лично сам я посмотрю как будет ходить по воде. Тоже буду решать
> > > какой потом ставить винт даже на запас покупать
> > А стандартный винт какого шага стоит ? )))
>
> стандарт на 30ке 12 шаг
Значит мне желательно купить винт на 13, а по марке винтов подскажите еще какой лучше взять ?
> > стандарт на 30ке 12 шаг
> Значит мне желательно купить винт на 13, а по марке винтов подскажите еще какой
> лучше взять ?
На обь 3 сейчас использую 2 винта,это хастлер с 13 шагом(когда один или вдвоём.Скорость с одним получилась 51 км ч .На 12 шаге скорость 47 или при загрузке 42.Это при полном газе.На хастлере 13 ом при оборотах 5700 скорость такая же как на 12 при 5500.Это все в одного.
Сегодня рано утром поехал кататься на лодке. Ездил нормально, когда приехал на место, решил двигатель запустить снова при поднятом тримме, но не много отпустил его в воду, чтобы был забор воды. Когда заглушил мотор завести снова не смог только после перерыва и чеку заново установил тогда завёлся ещё был такой случай, когда ехал мотор как бы сбросил обороты не надолго и снова пошёл сразу решил проверить как там обороты катался туда сюда смотрю всё хорошо и решил дальше съездить по рыбачить и прокатиться. Приехал на точку куда нужно было движок не глушил работал на холостых, но потом когда поехал начал барахлить то есть заглох вообще. Начал грушей качать топливо и крутил стартером еле запустил и всё дальше поехал и не останавливался после этого затащил на прицеп и уехал домой. Ещё дополню тогда ключом кручу даже бендикс не срабатывал. Что может быть? Может защита при подъёме тримма сработала?
> Ozzzeeee писал:
>
>
> > > стандарт на 30ке 12 шаг
> > Значит мне желательно купить винт на 13, а по марке винтов подскажите еще
> какой
> > лучше взять ?
>
> На обь 3 сейчас использую 2 винта,это хастлер с 13 шагом(когда один или
> вдвоём.Скорость с одним получилась 51 км ч .На 12 шаге скорость 47 или при
> загрузке 42.Это при полном газе.На хастлере 13 ом при оборотах 5700 скорость
> такая же как на 12 при 5500.Это все в одного.
Теперь я вообще в замешательстве )))У меня щас при полном газе 40 км, с двумя на борту на глис выходит хорошо.
> mmaks писал:
>
> > Ozzzeeee писал:
> >
> >
> > > > стандарт на 30ке 12 шаг
> > > Значит мне желательно купить винт на 13, а по марке винтов подскажите еще
> > какой
> > > лучше взять ?
> >
> > На обь 3 сейчас использую 2 винта,это хастлер с 13 шагом(когда один или
> > вдвоём.Скорость с одним получилась 51 км ч .На 12 шаге скорость 47 или при
> > загрузке 42.Это при полном газе.На хастлере 13 ом при оборотах 5700 скорость
> > такая же как на 12 при 5500.Это все в одного.
> Теперь я вообще в замешательстве )))У меня щас при полном газе 40 км, с двумя на
> борту на глис выходит хорошо.
Так ведь и лодки разные)).Обь м у меня больше 43 не бегала .
> WildOne писал:
>
> > Может защита при подъёме тримма сработала?
>
> вызывай дилера на диагностику.
>
> я мотор заводил частично погруженный в воду - работал нормально.
>
> на ходу сбросил обороты, может наехал на что?
Я звонил рассказал парню который с компом у моего мотора ходил говорит нужно подтянуть может воздух в топливной системе и я ему сказал может при поднятии мотора срабатывает защита он сказал, что может быть и такая возможность. Напоследок сказал поезди, если ещё раз будет неисправность то про диагностируем они сейчас уезжают куда-то работать. На видео у Андрея к примеру возьму показывал как он включал редуктор и не срабатывало зажигание. Я буду пробовать тестировать всё равно, если что к ним поеду. Была бы программа посмотрел, что есть там
А почему проги нет-то, в факе всё естьWildOne писал:
> Ruwa писал:
>
> > WildOne писал:
> >
> > > Может защита при подъёме тримма сработала?
> >
> > вызывай дилера на диагностику.
> >
> > я мотор заводил частично погруженный в воду - работал нормально.
> >
> > на ходу сбросил обороты, может наехал на что?
> Я звонил рассказал парню который с компом у моего мотора ходил говорит нужно
> подтянуть может воздух в топливной системе и я ему сказал может при поднятии
> мотора срабатывает защита он сказал, что может быть и такая возможность.
> Напоследок сказал поезди, если ещё раз будет неисправность то про диагностируем
> они сейчас уезжают куда-то работать. На видео у Андрея к примеру возьму
> показывал как он включал редуктор и не срабатывало зажигание. Я буду пробовать
> тестировать всё равно, если что к ним поеду. Была бы программа посмотрел, что
> есть там
>
>
>
> А почему проги нет-то, в факе всё естьWildOne писал:
>
> > Ruwa писал:
> >
> > > WildOne писал:
> > >
> > > > Может защита при подъёме тримма сработала?
> > >
> > > вызывай дилера на диагностику.
> > >
> > > я мотор заводил частично погруженный в воду - работал нормально.
> > >
> > > на ходу сбросил обороты, может наехал на что?
> > Я звонил рассказал парню который с компом у моего мотора ходил говорит нужно
> > подтянуть может воздух в топливной системе и я ему сказал может при поднятии
> > мотора срабатывает защита он сказал, что может быть и такая возможность.
> > Напоследок сказал поезди, если ещё раз будет неисправность то про
> диагностируем
> > они сейчас уезжают куда-то работать. На видео у Андрея к примеру возьму
> > показывал как он включал редуктор и не срабатывало зажигание. Я буду пробовать
> > тестировать всё равно, если что к ним поеду. Была бы программа посмотрел, что
> > есть там
Потому, что не покупал и не устанавливал. Когда скачал программу и решил установить она не захотела устанавливаться
Нету защиты и что тогда там произошло? Предохранители?
> WildOne писал:
>
> > Потому, что не покупал и не устанавливал. Когда скачал программу и решил
> > установить она не захотела устанавливаться
>
> а шнур то у тебя есть диагностический?
>
> > Нету защиты и что тогда там произошло? Предохранители?
>
> на моторе один предохранитель и он выключает ВСЕ ;)
Ничего нету вообще. Хорошо буду знать может просто чека плохо зашла или что не знаю потому, что я её вставил и мотор запустился. Кстати у меня АКБ на 55 стоит о нивы старый, когда ниву в Тюмене покупал 3 года назад
мотор заводится БЕЗ чеки! я проверял, чека нужна для экстренного выключаения двигателя.
аккамулятор у меня тоже 55ка (4 сезон), при подсаженом аккуме (есть мнение) при запуске движка снова загораются светодиоды самодиагностики - типа сигнал "аккум подсел".
сгоревший предохранитель не вырубает работающую систему, проверяно лично. он (сгоревший) просто не даст ее снова включить.
> мотор заводится БЕЗ чеки! я проверял, чека нужна для экстренного выключаения
> двигателя.
>
> аккамулятор у меня тоже 55ка (4 сезон), при подсаженом аккуме (есть мнение) при
> запуске движка снова загораются светодиоды самодиагностики - типа сигнал "аккум
> подсел".
>
> сгоревший предохранитель не вырубает работающую систему, проверяно лично. он
> (сгоревший) просто не даст ее снова включить.
Я какой-то сигнал слышал, но думал телефон звонит. Ты хочешь сказать, что АКБ подсела и из-за этого мотор может не запуститься? Так-то маслал хорошо и я до мотора заряжал АКБ. Ладно посмотрим потом на воде как будет перед тем как спустить на воду лодку запущу мотор не отцепляя лодку с прицепа
> WildOne писал:
>
> > Ты хочешь сказать, что АКБ подсела и из-за этого мотор может не запуститься?
>
>
> все что я сказал - написано, ненадо мне додумок пририсовывать.
> перечитай еще раз.
В общем буду проверять и всё и ничего делать не собираюсь, если заглючит значит поеду к ним сразу и пусть смотрят, что у них там
В твоем опубликованном отчете есть залитое ПО в ЕММ (карта двигателя 3030484) , а красным это обновление (пересмотр/ревизия 2012346).
Бывает и синим цветом, что является для меня не понятным.
Посмотреть возможные обновления можно в ПО , при условии, что в это ПО также были залиты обновления карт двигателя.
Вот например твой вариант нашел среди своего установленного на комп Ev/Diag для V-образников, там видно какие возможны обновления для "твоего" 150тика
.......................
Х.з.
Может быть и нету разницы?
Валер а у тебя "каким цветом" (...))).....)
ПыС
Во, пока писал мелькнула мысль...
Посмотрел и вправду, смотри вот мои скриншоты разных времен,
так вот Ссылка. - без всякого цвета
а вот Ссылка. -красная.....
Где-то вроде видел среди своих других скриншотов тоже были синие.
Правда версии программ были разные, может от этого ?
Хотя может быть тупо и от настроек Ev.Diag ?
> Где-то вроде видел среди своих других скриншотов тоже были синие.
> Правда версии программ были разные, может от этого ?
> Хотя может быть тупо и от настроек Ev.Diag ?
я одной и той же версией и свой смотрю (черный) и 150 лошадный (красный).
Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит под ХД-100
2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в аварийный режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ? В чем может быть дело?
Спасибо за ранее!
> Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
>
> 1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит под
> ХД-100
> 2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в аварийный
> режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ? В чем может быть дело?
> Спасибо за ранее!
1-индикация есть какая на приборах?
2- ПО диагностическое есть?
На вскидку похоже на проблемму описанную выше-про регулировку троса газ.Если дроссель не вернется на 0,и мотор в таком положении завести так и будет.Посмотреть можно визуально,или подключив ПО и посмотрев на положение дросселя в %
> barsik64 писал:
>
> > Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
> >
> > 1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит
> под
> > ХД-100
> > 2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в
> аварийный
> > режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ? В чем может быть дело?
> > Спасибо за ранее!
>
> 1-индикация есть какая на приборах?
> 2- ПО диагностическое есть?
>
> На вскидку похоже на проблемму описанную выше-про регулировку троса газ.Если
> дроссель не вернется на 0,и мотор в таком положении завести так и
> будет.Посмотреть можно визуально,или подключив ПО и посмотрев на положение
> дросселя в %
А разве он дает заводить мотор , если дроссель не в 0 положении??
Диагностика есть, просто не рядом, возможность подключить будет только в понедельник, а хотелось бы решить проблему на месте по возможности)
>
> А разве он дает заводить мотор , если дроссель не в 0 положении??
> Диагностика есть, просто не рядом, возможность подключить будет только в
> понедельник, а хотелось бы решить проблему на месте по возможности)
у меня на 30-ке дает,но при включении скорости и добавления газа происходит так как и у тебя сейчас.Если мот рядом,просто ослабить трос газа и проверить.
> Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
так мотор 50 или 150?
> 1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит под
> ХД-100
на этой неделе смотрел движок 150 лошадок, шесть чесов обкатки уже прошло, еще четыре осталось.
> 2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в аварийный
> режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ? В чем может быть дело?
сделай самоконсервацию, прокачай масло. для начала.
без диагностики сложно сказать почему у етбя safe режим включился.
>Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
>
>1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит под ХД-100
>2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в аварийный режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ?
> В чем может быть дело?
>Спасибо за ранее!
1.Обкатка мотора длится примерно 5 моточасов (при оборотах свыше 2000 RPM).
За это время масла может быть съедено "вагон и маленькая тележка", всё зависит от того как давили на гашетку...
4 литра вписывается в аппетиты Стописятика.
2.Не раскрыта тема почему начали дозаправлять масло.
Там вроде выносной маслобак на 7 (или даже11 )литров.
Оно кончилось вовсе или там еще немного булькалось?
3. Насколько качественно прокачали масло перед первым запуском?
Его вообще прокачивали?
4. Глянь все маслотрубки, там пузыри есть?
Вот такие сейчас непонятки....
Но совет такой: прокачай сейчас разок масло (режим самоконсервации)
если в трубках обнаружишь воздух(пузырьки) то прокачай еще раз.
Думаю проблема твоя решится.
Если нет, то тогда подключай программу диагностики и смотри, что там.
Вопрос по мотору.
Эвинруд E90DPLSOR 2006,ехал ехал,вдруг затрясся перешел в аварийный режим .После очистки свеч при повторном запуске при снятии с верхнего цилиндра колпачка ничего не происходит,как работал херово так и работает(со слов хозяина мотора).Диагностику подключить нет пока возможности,на вскидку пока вижу несколько причин.1-форсунка,2-катушка,3-свеча.Куда еще копнуть?
На много процентов, что это банальная проблема верхней форсунки,
маловероятно катушка, и уже тем более свеча, которая будет работать при любых обстоятельствах.
> На много процентов, что это банальная проблема верхней форсунки,
> маловероятно катушка, и уже тем более свеча, которая будет работать при любых
> обстоятельствах.
Я тоже так думаю,свеча когда выкручиваешь- сухая.Искать форсунку?Или снять почистить?
Как тебе сказать?
Нужно определить причину. Для этого нужна диагностика + электрические замеры катушки форсунки.
Смотреть коды и сопротивления.
Если тут будет все ГУТ, то тогда можно будет почистить, НО с разборкой.
Но разбирать придется всё, вплоть до снятия инжекционного клапана и произвести очистку его сетки.
Вот такие процедуры
Вот так разбирается только не замять и не порвать!
Далее все хорошенько отмачиваешь несколько дней ну типа в керосине или ВДшке, берешь зубную щетку с мягкими заточенными концами щетины (есть такие) и аккуратно все вычищаешь, внутри и снаружи, периодически промывая в банке с чистым бензином "калоша", увидишь как по мере очистки будет отделятся частички грязи
В итоге должно получится так.
Но особая внимательность !
НЕ свернуть клапан (по часовой или против часовой) и не стронуть его с "насиженного" места, иначе будет травить.
Далее все собираешь и форсунка будет работать.
Но самое главное условие - всё ставить на свои места, предварительно заметив положение деталей перед снятием.
Сегодня вечером посмотрю что с ней.Изучаю пока про прописку форсунки.Андрей,насколько я понял при получении КС с сайта Ссылка.
и сохранении на компьютере,при подключении диагност программы в разделе инжектора само тпопросится обновление форсунки ,так?
мужики, подскажите.
продается у нас на барахолке етек 40 2006 год под дистанцию. продается голый мотор, можно ли его завести без дистацнии за шнурок? какие минимальные диагностические действия можно произвести с голым мотором?
цена в объявлении 2000 долларов, подробностей больше не знаю, не звонил.
>....... при получении КС с сайта Ссылка.
>и сохранении на компьютере,при подключении диагност программы в разделе инжектора само тпопросится обновление форсунки ,так?
Там всё будет понятно, действуй согласно подсказок.
>...и если на бирке нет CS ? Только через баркод?
Ну думаю так, а какие еще варианты?
ПыС
Если ты имеешь ввиду покупку новой форсунки то там обязательно будет CS,
если б/у то не советую с ней связываться, будет на 99% дохлая.
> mmaks писал
>
> >....... при получении КС с сайта
> Ссылка.
> >и сохранении на компьютере,при подключении диагност программы в разделе
> инжектора само тпопросится обновление форсунки ,так?
>
> Там всё будет понятно, действуй согласно подсказок.
>
> >...и если на бирке нет CS ? Только через баркод?
> Ну думаю так, а какие еще варианты?
>
> ПыС
> Если ты имеешь ввиду покупку новой форсунки то там обязательно будет CS,
> если б/у то не советую с ней связываться, будет на 99% дохлая.
у Т-4 есть форсунки,говорит 10 часов на них откатал,но на них нет cs я звонил ,спрашивал у него.Говорит рабочие 100%
> barsik64 писал
>
> >Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
> >
> >1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит под
> ХД-100
> >2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в аварийный
> режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ?
> > В чем может быть дело?
> >Спасибо за ранее!
>
> 1.Обкатка мотора длится примерно 5 моточасов (при оборотах свыше 2000 RPM).
> За это время масла может быть съедено "вагон и маленькая тележка", всё
> зависит от того как давили на гашетку...
> 4 литра вписывается в аппетиты Стописятика.
> 2.Не раскрыта тема почему начали дозаправлять масло.
> Там вроде выносной маслобак на 7 (или даже11 )литров.
> Оно кончилось вовсе или там еще немного булькалось?
> 3. Насколько качественно прокачали масло перед первым запуском?
> Его вообще прокачивали?
> 4. Глянь все маслотрубки, там пузыри есть?
> Вот такие сейчас непонятки....
> Но совет такой: прокачай сейчас разок масло (режим самоконсервации)
> если в трубках обнаружишь воздух(пузырьки) то прокачай еще раз.
> Думаю проблема твоя решится.
> Если нет, то тогда подключай программу диагностики и смотри, что там.
1.масло перед пуском прокачивали и прошивпли на хд-100 это точно, но возможно не до конца прокачали
2. Бак масляный был заправлен 1 канистрой ( 3.7 л) и докатан практически до 0,т.е сработал зумер малого уровня масла, оставалось грамм (500), что я думаю возможно послужило причиной попадания воздуха
3. Самоконсервацию делать не пробовал товарисчч, завтра поедем с компом и будем подключаться и смотреть сто там такое покажет))
Просто у меня у самого 50ка, и за 26 часов наработки , масло ушло около 3 литров, а тут 4 л за 5 часов))
> Batiok писал:
>
> > barsik64 писал
> >
> > >Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
> > >
> > >1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит
> под
> > ХД-100
> > >2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в
> аварийный
> > режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ?
> > > В чем может быть дело?
> > >Спасибо за ранее!
> >
> > 1.Обкатка мотора длится примерно 5 моточасов (при оборотах свыше 2000 RPM).
> > За это время масла может быть съедено "вагон и маленькая тележка", всё
> > зависит от того как давили на гашетку...
> > 4 литра вписывается в аппетиты Стописятика.
> > 2.Не раскрыта тема почему начали дозаправлять масло.
> > Там вроде выносной маслобак на 7 (или даже11 )литров.
> > Оно кончилось вовсе или там еще немного булькалось?
> > 3. Насколько качественно прокачали масло перед первым запуском?
> > Его вообще прокачивали?
> > 4. Глянь все маслотрубки, там пузыри есть?
> > Вот такие сейчас непонятки....
> > Но совет такой: прокачай сейчас разок масло (режим самоконсервации)
> > если в трубках обнаружишь воздух(пузырьки) то прокачай еще раз.
> > Думаю проблема твоя решится.
> > Если нет, то тогда подключай программу диагностики и смотри, что там.
>
> 1.масло перед пуском прокачивали и прошивпли на хд-100 это точно, но возможно не
> до конца прокачали
> 2. Бак масляный был заправлен 1 канистрой ( 3.7 л) и докатан практически до
> 0,т.е сработал зумер малого уровня масла, оставалось грамм (500), что я думаю
> возможно послужило причиной попадания воздуха
> 3. Самоконсервацию делать не пробовал товарисчч, завтра поедем с компом и будем
> подключаться и смотреть сто там такое покажет))
> Просто у меня у самого 50ка, и за 26 часов наработки , масло ушло около 3
> литров, а тут 4 л за 5 часов))
Барсик64, скажи это после обкатки стало масло 3 литра за 26 часов уходить? Сколько будет время обкатки проходить?
>........
>........
>3. Самоконсервацию делать не пробовал товарисчч, завтра поедем с компом и будем подключаться и смотреть сто там такое покажет))
>Просто у меня у самого 50ка, и за 26 часов наработки , масло ушло около 3 литров, а тут 4 л за 5 часов))
Ну если при диагностике найдете код 38 или т. п. связанное с маслоподачей тогда всё "по плану", прокачивайте и езжайте "с богом"
Ну маслорасход реальный в режиме обкатки.
Пересчитай съеденный объем топлива на соотношение 1:40....1:50 и, думаю, получишь "свои" 4 литра масла.
>мужики, подскажите.
>продается у нас на барахолке етек 40 2006 год под дистанцию. продается голый мотор, можно ли его завести без дистацнии за шнурок?
>..........................
Запустить моторчик то можно (если он вообще запустится)
нужно только обмануть ЕММ и замкнуть провода в колодке (в моторе) коротышами, но так чтобы был надежный контакт.
Думаю, что и аккумулятор надо бы подцепить, для "пущей важности"
> barsik64 писал:
>
> > Batiok писал:
> >
> > > barsik64 писал
> > >
> > > >Всем привет! Мужики пару вопросов по Эвину 150 ( 2013 г )
> > > >
> > > >1. Мотор на обкатке скушал 4 литра масла за 5 часов, это не много??) прошит
> > под
> > > ХД-100
> > > >2. После того как залили снова масло в бак, мотор как будто перешел в
> > аварийный
> > > режим и не дает развивать обороты больше 1000-1200 ?
> > > > В чем может быть дело?
> > > >Спасибо за ранее!
> > >
> > > 1.Обкатка мотора длится примерно 5 моточасов (при оборотах свыше 2000 RPM).
> > > За это время масла может быть съедено "вагон и маленькая тележка", всё
> > > зависит от того как давили на гашетку...
> > > 4 литра вписывается в аппетиты Стописятика.
> > > 2.Не раскрыта тема почему начали дозаправлять масло.
> > > Там вроде выносной маслобак на 7 (или даже11 )литров.
> > > Оно кончилось вовсе или там еще немного булькалось?
> > > 3. Насколько качественно прокачали масло перед первым запуском?
> > > Его вообще прокачивали?
> > > 4. Глянь все маслотрубки, там пузыри есть?
> > > Вот такие сейчас непонятки....
> > > Но совет такой: прокачай сейчас разок масло (режим самоконсервации)
> > > если в трубках обнаружишь воздух(пузырьки) то прокачай еще раз.
> > > Думаю проблема твоя решится.
> > > Если нет, то тогда подключай программу диагностики и смотри, что там.
> >
> > 1.масло перед пуском прокачивали и прошивпли на хд-100 это точно, но возможно
> не
> > до конца прокачали
> > 2. Бак масляный был заправлен 1 канистрой ( 3.7 л) и докатан практически до
> > 0,т.е сработал зумер малого уровня масла, оставалось грамм (500), что я думаю
> > возможно послужило причиной попадания воздуха
> > 3. Самоконсервацию делать не пробовал товарисчч, завтра поедем с компом и
> будем
> > подключаться и смотреть сто там такое покажет))
> > Просто у меня у самого 50ка, и за 26 часов наработки , масло ушло около 3
> > литров, а тут 4 л за 5 часов))
> Барсик64, скажи это после обкатки стало масло 3 литра за 26 часов уходить?
> Сколько будет время обкатки проходить?
Нет, у меня всего сейчас наработка 26 часов, и за это время сжег масла около 3 литров, может чуть меньше, режим езды в основном на средних оборотах, лодка Риб 450
> barsik64 писал
>
> >........
> >........
> >3. Самоконсервацию делать не пробовал товарисчч, завтра поедем с компом и будем
> подключаться и смотреть сто там такое покажет))
> >Просто у меня у самого 50ка, и за 26 часов наработки , масло ушло около 3
> литров, а тут 4 л за 5 часов))
>
> Ну если при диагностике найдете код 38 или т. п. связанное с маслоподачей
> тогда всё "по плану", прокачивайте и езжайте "с богом"
> Ну маслорасход реальный в режиме обкатки.
> Пересчитай съеденный объем топлива на соотношение 1:40....1:50 и, думаю,
> получишь "свои" 4 литра масла.
Ну в принципе да, так как товарищ говорит что сжег за 5 часов 100 литров бензина))
А где при диагностике коды смотреть, в каком разделе!?
> вот если бы я был модератором, я бы за
> ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ
> банил бы, до смерти банил.
>
> накуй нажимать "ответить на это сообщение" если ты на 25 строк свою
> маааалюсенькие строчку пишешь...
>
> папуасы, мать.
Лучше удобный форум сделать чем вот так листать сообщения по всему браузеру, когда проверяешь почту. Открывается форум в начале, а листать самый вниз, не удобно. Лучше создать отдельный форум по Эвинруду или изменить этот форум по удобнее хотя бы открывалась на последние сообщения и модеров назначить тут
Добрый день.
Друзья выручайте.
Мотор 75 етэк 13г выпуска прошёл примерно 180 мото часов, с начало появились провалы когда набираешь обороты, а потом на холсты стал подтраевать, на полых идёшь нет, нет обороты плавают, потом прочихается всё нормально сбросиш до холостых работает, а потом снова троить начинает.
У меня подозрение на форсунки.
Всем привет ! Народ наткнулся вот на такой калькулятор Ссылка.
Скажите актуален ли он и какой мне лучше выбрать винт исходя из его расчетов ?
Максимальная скорость V = 45.71 км/ч.
Промежуточная скорость V = 38.76 км/ч.
Скорость глиссирования с предельной загрузкой V = 31.80 км/ч. при водоизмещении 690 кг.
Параметр винта Скоростной Промежуточный Грузовой
Диаметр: 246 мм 253 мм 262 мм
Шаг: 360 мм 324 мм 283 мм
Сумма D + H: 606 мм 578 мм 545 мм
Дисковое отношение: 0.5 0.5 0.5
Упор: 131.6 кгс 148.4 кгс 169.2 кгс
КПД: 0.758 0.725 0.678
> Всем привет ! Народ наткнулся вот на такой калькулятор
> Ссылка.
> Скажите актуален ли он и какой мне лучше выбрать винт исходя из его расчетов ?
> Максимальная скорость V = 45.71 км/ч.
> Промежуточная скорость V = 38.76 км/ч.
> Скорость глиссирования с предельной загрузкой V = 31.80 км/ч. при водоизмещении
> 690 кг.
>
> Параметр винта Скоростной Промежуточный Грузовой
> Диаметр: 246 мм 253 мм
> 262 мм
> Шаг: 360 мм 324 мм
> 283 мм
> Сумма D + H: 606 мм 578 мм
> 545 мм
> Дисковое отношение: 0.5 0.5
> 0.5
> Упор: 131.6 кгс 148.4 кгс
> 169.2 кгс
> КПД: 0.758 0.725
> 0.678
У меня Прогресс-4 и Эвинруд 50 вот такие параметры выдал калькулятор
> Ozzzeeee писал:
>
> > Всем привет ! Народ наткнулся вот на такой калькулятор
> > Ссылка.
> > Скажите актуален ли он и какой мне лучше выбрать винт исходя из его расчетов ?
> > Максимальная скорость V = 45.71 км/ч.
> > Промежуточная скорость V = 38.76 км/ч.
> > Скорость глиссирования с предельной загрузкой V = 31.80 км/ч. при
> водоизмещении
> > 690 кг.
> >
> > Параметр винта Скоростной Промежуточный Грузовой
> > Диаметр: 246 мм 253 мм
>
> > 262 мм
> > Шаг: 360 мм 324 мм
>
> > 283 мм
> > Сумма D + H: 606 мм 578 мм
>
> > 545 мм
> > Дисковое отношение: 0.5 0.5
>
> > 0.5
> > Упор: 131.6 кгс 148.4 кгс
>
> > 169.2 кгс
> > КПД: 0.758 0.725
>
> > 0.678
> У меня Прогресс-4 и Эвинруд 50 вот такие параметры выдал калькулятор
Данные совпадают с реальными показателями ?
> WildOne писал:
>
> > Ozzzeeee писал:
> >
> > > Всем привет ! Народ наткнулся вот на такой калькулятор
> > > Ссылка.
> > > Скажите актуален ли он и какой мне лучше выбрать винт исходя из его расчетов
> ?
> > > Максимальная скорость V = 45.71 км/ч.
> > > Промежуточная скорость V = 38.76 км/ч.
> > > Скорость глиссирования с предельной загрузкой V = 31.80 км/ч. при
> > водоизмещении
> > > 690 кг.
> > >
> > > Параметр винта Скоростной Промежуточный Грузовой
> > > Диаметр: 246 мм 253 мм
>
> >
> > > 262 мм
> > > Шаг: 360 мм 324 мм
>
> >
> > > 283 мм
> > > Сумма D + H: 606 мм 578 мм
>
> >
> > > 545 мм
> > > Дисковое отношение: 0.5 0.5
>
> >
> > > 0.5
> > > Упор: 131.6 кгс 148.4 кгс
>
> >
> > > 169.2 кгс
> > > КПД: 0.758 0.725
>
> >
> > > 0.678
> > У меня Прогресс-4 и Эвинруд 50 вот такие параметры выдал калькулятор
> Данные совпадают с реальными показателями ?
Я ещё не измерял на скорость. Указал только данные лодки и на сколько обороты максимально. По возможности прокачусь, когда будет хорошая погода. Сейчас у нас третий день дожди идут и нужна погода, чтобы восстановилась. Река тоже успокоилась по глади лучше мерить скорость против течения и по течению. Если, что мерить постараюсь с телефона на котором установлена программа скачал для андройда. Уже мерил по скорости на машине есть погрешность. Такой программой измерял скорость Ямахи 40 двух тактной и на своём Прогрессе. Скорость была 45 в притирку 50. Ехали вдвоём. Винт стоит на 14. Но тут я точно знаю, что скорость будет больше потому, что ощутимо выход на глиссирование и по скорости как мчится Прогресс
> Ozzzeeee писал:
>
>
> > > стандарт на 30ке 12 шаг
> > Значит мне желательно купить винт на 13, а по марке винтов подскажите еще
> какой
> > лучше взять ?
>
> На обь 3 сейчас использую 2 винта,это хастлер с 13 шагом(когда один или
> вдвоём.Скорость с одним получилась 51 км ч .На 12 шаге скорость 47 или при
> загрузке 42.Это при полном газе.На хастлере 13 ом при оборотах 5700 скорость
> такая же как на 12 при 5500.Это все в одного.
Т.е. если взять Хастлер с 14 шагом то обороты будут 5500, а как это скажется на скорости и выходе на глиссер при загрузке ?
Andrey72 писал
>................
>Друзья выручайте.
>Мотор 75 етэк 13г выпуска прошёл примерно 180 мото часов,
>с начало появились провалы когда набираешь обороты,
>а потом на холсты стал подтраевать, на полых идёшь нет, нет обороты плавают,
>потом прочихается всё нормально сбросиш до холостых работает, а потом снова троить начинает.
>У меня подозрение на форсунки.
Давай так, есть ли у тебя Ev/Diag +шнурок?
Если есть то попробуй определить какой у тебя цилиндр косячит.
Это можно сделать используя динамический тест с поочередным отключением форсунок, начиная с первой, и так по порядку.
Неработающий цилиндр выявит себя тем , что при его отключении ни чего не будет происходить. Обороты (RPM) не будут меняться.
При отключении одного из "здоровых" цилиндров мотор должен заглохнуть.
Попробуй и скажешь, что у тебя получилось.
Завёл двигатель работает ровно.
Но всё равно попробовал динамический тест, на отключение форсунок мотор реагирует одинакова.
Шнурок и программа есть, но шнурок не работает, USB сгорел переделал на COM порт и всё равно невидит движка.
Друзья, хотел купить кабелечек с программой, но получается по курсу 4500 руб. через Ебей. Может есть какие варианты уже здесь в России купить готовый кабель по нормальной цене?
И есди не трудно укажите где посмотреть как 30 румпельную переделать под дистанцию?
Спасибо !
> Друзья, хотел купить кабелечек с программой, но получается по курсу 4500 руб.
> через Ебей. Может есть какие варианты уже здесь в России купить готовый кабель.
Заказываешь на алиэкспрессе разъём трёхпиновый (500 р. 5 шт),
Дома покупаешь кабель и разъём СОМ-порта 9-ти пиновый в радиозапчастях. Берёшь паяльник и глядя на инструкцию в FAQ-е ваяешь сей девайс.
>Тест с отключением форсунок сделал, мотор на отключение форсунок
реагирует одинакова,
>не глохнет но обороты уменьшаются.
Ну так значит дело не в форсунках.
Проверь внешний вид свечей зажигания и кардинально поменяй бензин от другого производителя (только не перемешивай со старым, а полностью замени его)
Какая настройка ЕММ на масло?
>Друзья, хотел купить кабелечек с программой, но получается по курсу 4500 руб. через Ебей.
>Может есть какие варианты уже здесь в России купить готовый кабель по нормальной цене?
>И есди не трудно укажите где посмотреть как 30 румпельную переделать под дистанцию?
>Спасибо !
Ну по порядку,
помочь с приобретением кабеля в России по цене России, думаю смогу. Есть тут у меня "запас". (Все вопросы в личку)
Только нужно иметь ввиду, что для диагностики румпельного мотора тебе потребуется еще один "шнурок" для питания ЕММ иначе нельзя.
Как переделать румпельную модель на дистанцию можно почитав нашу тему, вот несколько скриншотов указывающих на часть и дату, бери и читай вот с этого места
Вот первый скриншот.
Прокатился я снова давал разные обороты. Делал консервацию. Покатался перебоев не видел и заводился. Забыл измерить скорость против течения и по течению
Секта мазохистов какая то...
Автор: Юрий Лукич (77.34.25.---)
Дата: 10-06-15 00:24
Посмотрел посты за последние несколько дней...
Не понимаю...Добровольно, за свои деньги-столько проблем...
Ни о каком моторе кроме Эви нруда нет столько сообщений...Часть 17, 460 постов...когда же вы отдыхать то на природе будете??? Религия?Зомбирование?Чем объяснить такую привязанность к постоянным проблемам???Любовь к преодолению ?Для меня посты о необходимости с помощью ноутбука снимать ошибку в программе перед отъездом с косы в тундре-выше понимания...Программировать мотор на работу при определенном типе масла??? В чем кайф использования постоянного геморроя???
Самим себя не жалко? Или это уже норма жизни?...
Лукич ты только не обижайся, ты здесь не первый кто проходом мимо...
Ступай себе с богом.
Пойми, это фактически форум в форуме, и соответственно пишут здесь либо те кто счастлив и беззаботен и радуется жизни ( и всем такого желает) либо те кто встретился с проблемами (причем таковых не много) и кому требуется коллективный разум.
А разве в других темах про косяки других марок не пишут?
Ну согласись, с этим.
Взгляни на это со стороны...
Ну сколько народу пишет про отключение микса у Ямах, сколько не довольны перезарядом аккумулятора на этих моторах, ну и т.д. и т.п.
Посмотри...Будь объективен!
Может и ты поменяешь свой взгляд.
Вот я так понял это ошибки какие были.
Динамический тест я провёл ошибок не каких комп. не показал.
Наверно надо ждать когда снова начнет работать с перебоями.
Подскажите а как на машинах, есть какой нибудь промывка для инжектора ?
Свечи смотрел хорошие без нагара.
Бензин 95 только лукоил и других производителей у нас нет.
Масло лью 100-ку и настройки в ЕММ тоже на 100.
Доп. фильтр с отстойником весной поменял.
Ребята! Сегодня забрал лодку. Начинаю потихоньку настраивать. Посмотрите у меня большой зазор между аулачком и роликом. Нужно ли на 30ке регулировать его до толщины бумажки?
Проблема с баком решена установкой обратного клапана в начале топливной системы.
Лукич, именно от тебя не ожидал такой глупости! Я бы даже сказал, выходки! Ты - кладезь высокого физико-математического интеллекта, "белая кость" нашего форума на фоне большой серой массы, выдал текст школяра...
Давно ли ты в "Разном" на пол тысячи постов "разлагал молекулы на атомы" в теме про зарядку аккумулятора? Заметь, никто не сказал, зачем вы ипётесь с зарядниками, если новый АКБ 3000 руб стоит? Беседа заинтересованных лиц была, которой посторонние не нужны! Здесь тоже беседа заинтересованных лиц........ Далее, из уважения, хамить не буду.
Лукич, я купил этот мотор и ни о чем не жалею!!!! Мне нравиться он и все!!! А таких информативных подсайтов ни у одного мотора нет ) Так, что не завидуй! ) А то по сайту и смотришь то выпрямитель ямахи помогите, то колбасит и т.п. ну и бывает искра пропадает,.ну короче все бывает... Так что добровольно за свои деньги ямаху не купил!
Автор: Юрий Лукич (77.34.25.---)
Дата: 10-06-15 06:55
Алексей89 писал:
> Лукич, я купил этот мотор и ни о чем не жалею!!!! Мне нравиться он и все!!! А
> таких информативных подсайтов ни у одного мотора нет ) Так, что не завидуй! )
Господи-помилуй, Господи-помилуй-ал-лилуй-йя...
Мужики! С заглавной буквы -Мужики!!!
Я прекрасно понимаю, что найти общих "соучастников" по теме непросто и естественно, обмен информацией о столь редком и капризном изделии-нужная и важная, да и интересная "штука". И меня всерьез впечатляет глубина исследования своих "приборов" при обычной эксплуатации обычного (или-нет?) мотора.Прошивки-программы-шнурки...Мне на днях два часа пришлось по телефону рассказывать, как заглушить старинный Джонс90 с отключенной дистанцией с помощью проводка "...черного с лимонной полоской..."...
Я, похоже,из другой конфессии...Никого не хотел обидеть...Пойду, мимо, в свои "церкви"...
Удачи на воде!!!
> Мужики! С заглавной буквы -Мужики!!!
> Я прекрасно понимаю, что найти общих "соучастников" по теме непросто и
> естественно, обмен информацией о столь редком и капризном изделии-нужная и
да не капризный он, нет у него капризов.
есть мелкие болячки по началу у вновь купивших и все.
не больше чем у других моторов.
> Я, похоже,из другой конфессии...Никого не хотел обидеть...Пойду, мимо, в свои
> Мужики! С заглавной буквы -Мужики!!!
> Я прекрасно понимаю, что найти общих "соучастников" по теме непросто и
> естественно, обмен информацией о столь редком и капризном изделии-нужная и
===========
Лукич, этим брендом обладает масса народа! Ты просто себе даже не представляешь! У нас в Кемеровской области я поименно уже знаю человек двадцать. Многих не знаю. Возможно, в нашей области Эвинруды берут еще из-за всенародной любви к снегоходам BRP с моторами Е-ТЕС. Потому что в наших местах (район Поднебесные Зубья) снега валит метрами и Е-ТЕС-и ходят на глиссе по этим снежным глубинам! Катал двух снегоходчиков на лодке в июле прошлого года. Они утром проснулись, подошли к лодкев районе кормы, я завёл мотор. Они переглянулись и говорят: "О! Снегоходом завоняло!"
Много человек у меня в области купило шнурки ПО. Но скорее всего, они им могут только завязать мешок с картошкой. Ездят и ездят!
Если хочешь, действительно, оставайся. Такой как ты тут не помешает!)))
С тахом такая хрень изначально, когда глушишь, подвисает, при включении зажигания на место встаёт, наверно из-за проводов, когда проверял в бочке и провода были разложены,такого небыло, Трим уронил, видать стрелку стряхнул, но при его информативности это не критично, ну а непонятный прибор это уровень топлива, он работает нормально))
> Че т меня опять вопрос о масле напрягает...7500 за канистру....жаба начинает
> поддушивать..))
Это ты на каперанге смотрел? Я бы сам не стал брать такое масло у них и то у моего дилера стоит меньше чем на сайте
> Всем привет ! Народ подскажите по подбору винта ! Какой винт купить, чтоб был
> поэффективнее стандартного, может скорости добавит и выход на глис упростит.
> Лодка такая-Характеристики алюминиевой лодки Fishline 470:
> Шмурдяка много не вожу, но рыбачим втроем ! Четверых очень тяжело выводит на
> глис и скорость 35 при 5000 об. Когда идем вдвоем максималка 40, при 5500 об. а
> крейсерская 30 км.ч при 4000 об.
> Что посоветуете ? Заранее спасибо !!!
Мой П4 таких же размеров, килевотость, только меньше в два раза, тем не менее смог разогнать 44,5 на Раскале13 (со мной одним на рыбалку, вещей мало). Експресс 13 на 1 км/ч примерно быстрее.
Но это так, на вскидку, еще нужно поиграться откидкой ( у меня ручная), что-нибудь добавит. До этого год почти ездил на Соласе 13, скорость была почти такая же, может на км меньше, чем на Раскале. Всё никак не соберусь провести сравнительный тест. Но, на деюсь, в июне сделаю (вторая лодка отвлекает). У меня еще есть Солас13 4-х лоп-й
На родном 12-м ездил всего раз или два, не понравился. По сравнению с Соласом 13 обороты были на 100 выше, скорость на 1км меньше.
Сегодня ездили втроём загарать на Раскале максималка была 43,5 т.е. всего на 1км/ч меньше, чем с одним.
Так что мой совет - бери Раскал13.
Ты где-то писал про Хастлер 14, кажется таких не бывает под Эвин30. А Раскалы и то 11 и 13.
ПС. Что-то у меня обороты/скорость с Максовыми замерами не стыкуются. у меня на Раскале 13 максимум 5700 -44,5км/ч.
Еще раз засёк расход XD100. Издездил с начала сезона ровно бытыльку, 1гал. Хватило на 110 литров.
Так что расход чуть меньше 1:110 на оборотах 4200-4600
> Еще раз засёк расход XD100. Издездил с начала сезона ровно бытыльку, 1гал.
> Хватило на 110 литров.
> Так что расход чуть меньше 1:110 на оборотах 4200-4600
обрадую тебя в галлоне меньше литра ;))
а как замерял то? ну от какого предела до какого?
у меня за прошый сезон на 630л топлива 7 литров масла ушло примерно.
топливо замер по чекам с заправки, масло на глазок.
судя по всему в бачке его не мньше 400гр еще было (low oil не сигнализировал)
Однако в галлоне больше литра в 3,78 раза. А то была кварта 0,94л
> а как замерял то? ну от какого предела до какого?
Замерял как положено. В начале сезона как раз маслобак был заполнен до верхнего края. Доливал после каждой поездки также до верху из вновь открытой полной бутылки. После очередной поездки и долива до верху бутылка закончилась. Израсходовал при этом 110 литров 92-го бензина по счётчику и записям в подтверждение.
> Еще раз засёк расход XD100. Издездил с начала сезона ровно бытыльку, 1гал.
> Хватило на 110 литров.
> Так что расход чуть меньше 1:110 на оборотах 4200-4600
Так то в галонах,а в литры переведи...груба 4 литра масла на 110 бензина получается литр масла на 27 бензина,хрень какая то.Наверное маленькая все де была,та которая недолитр)))
> Конечно, вот тут и ошибся Я. То, конечно, была маленькая, кварта.
> Ну и Валера подхватил...
цыплят по осени считают.
вот и ты давай в конце сезона отчет, а то я могу тоже напридумывать
- уваще масло не есть!! на ЕММ кусок сливочного положил, утром проснулся - не тронут ;)
У меня 2 литрушка залита в канистрачке 10 грамм осталось примерно. Потрачено меньше 40 литров. Осталось ещё 2 литрушки и 30 литров бензина в канистре и в бачке не много толком не знаю сколько
Вернулся с первого вывыхода. Всё замечательно. Плавал (ходил по воде) не много, но всё очень хорошо. Привыкаю к дистанции. Скорость 30-35 км/ч. Думаю было бы быстрее,но лодка потяжелела основательно. Мне не критично ибо гонять не собираюсь. Масло перепрокачал, т.к. дилер прокачал хреново обнаружил пузырьки в масляных трубках. Удлинение лодки сказалось положительно, волны предолевает плавно с гребня на гребень без наряния под волну выход на глис плавный. Под загрузкой ведёт себя даже лучше чем пустая. С 3мя взрослыми людьми на корме и мною за штурвалом словно летит по воде.
> VLAD_B писал
>
> >Присоединенное изображение, 95 Kb
>
> >Вернулся с первого вывыхода.
> >.......................
>
> Ну у тебя прямо пароход какой то такой, серьёзный...
> Моторчик туда напрашивается под полтинничек.
> Ну так, для соответствия.
> Batiok писал:
>
> > VLAD_B писал
> >
> > >Присоединенное изображение, 95 Kb
> >
> > >Вернулся с первого вывыхода.
> > >.......................
> >
> > Ну у тебя прямо пароход какой то такой, серьёзный...
> > Моторчик туда напрашивается под полтинничек.
> > Ну так, для соответствия.
>
> Точно! Уже задумываюсь!
Влад,поздравляю с открытием сезона. Андрей прав,надо под твой корапь МОТ помощнее.
> Если у него Прогресс 2 то максимально 30 л.с., а у меня Прогресс 4 максимально
> 50
Да у меня П2, но на сколько я помню на П4 мах. 40 л.с. можно вешать а не 50
Подскажите: Эвинруд 115 новый 40 м/ч перевёл ЕММ на XD100
расход 140л. АИ-95 и 3.2л масла что то многовато, на максимальных оборотах не ходили.
А мой мотор 75-й так мне мозг и крутит, иду обороты 4500-4600 минут 40 всё хорошо, потом мотор сбрасывает до 3900-4000 сам, я ему даю полный, он с провалами нехотя набирает 5100, я потом сам сбрасываю до 3000 снова даю полный он как новый, как ни в чём не бывало набирает, и так за выходные три раза было прошёл 140км. топлива 55л.
Диагностика ни чего не показала.
Andrey72
По 115му:
Очень сложно советовать имея в распоряжении только слова "Эвинруд 115"
Расскажи о нем. Какой это мотор Н.О. или "гражданской" версии.
Если есть PDF отчет, то можешь его присовокупить.
По 75му:
Очень возможно (и скорее всего) у тебя проблемы с подачей топлива.
Большое гидравлическое сопротивление бензотракта, тупо - нехватка топлива. Ищи, где - что может препятствовать прохождению бензина.
Бак с вентиляцией? Диаметр шлангов? Фильтр? Обратный(е) клапаны? Грязные фитинги? и еще тому подобное.
Эвинруд 115 новый 2012г. выпуска 40 м/ч, перевёл установки ЕММ на XD100, поэтому и удивляет такой расход масла. Сколько обкатка с повышенным расходом масла?
Я к своему вчера комп. подключил подскажите на фото красной полосой обведено что это?
Этт что получается, судя по окошку переключения типа масла, можно лить обычную минералку и все? Много тут спорили про это, но так и не пришли к общему знаменателю, а тут вроде производитель не против, в моей программе такого нет просто, там либо 50 либо 100, а тут вон оно как...а при нынешней цене это стало очень актуально)))
>Присоединенное изображение, 52 Kb
>
>Вот в отчете видно что обкатка будет еще 4:15:58
Валер, а можно поправочку, мотор отработал 6 часов из них в режиме "повышенный расход масла" - обкатка только 4 часа. При этом вся обкатка на V- образниках 5 моточасов при оборотах свыше 2000 RPM, все обороты которые ниже 2000 "не считаются"
.
>
> По 75му:
> Очень возможно (и скорее всего) у тебя проблемы с подачей топлива.
> Большое гидравлическое сопротивление бензотракта, тупо - нехватка топлива. Ищи,
> где - что может препятствовать прохождению бензина.
> Бак с вентиляцией? Диаметр шлангов? Фильтр? Обратный(е) клапаны? Грязные
> фитинги? и еще тому подобное.
Тоже кажется , что проблема с подачей топлива.
Сам в эти выхи открывал сезон , завелся с полтычка даже не качнув ни разу грушей. Движок прогрел прокатился вокруг стоянки , погрузили вещи и на рыбалку. При подходе к точке движок начал троить , обороты стали падать , а потом вообще заглох. Тахометр при этом молчал , как будто так и должно быть. Попробовал завести - такая же фигня -троит и глохнет.
Бросил якорь , начал разбираться , снял колпак - смотрю в фильтре то бензина почти нет . Пытаюсь накачать его грушей - фиг , хлюпает и не качает. Отстегнул коннектор от бака и увидел , что уплотнительная резинка в коннекторе деформировалась (видимо зимой на морозе) и и имеет неправильную (не круглую) форму. Отсюда и подсос воздуха в систему.
Взял в руки шило, поработал (помял) эту резиночку и привел в более менее нормальное состояние. Подключил к баку - качает норм , добил грушу до твердого состояния. Завел - все ОК.
на счет свыше 2000 оборотов - верно!
а вот по поводу оставшися часов, вроде же пришли к мнению что это обратный счетчик....
и когда в нем останется 0:0:1 в следующую секунды обкатка будет завершена.
DAN80 писал:
> Отстегнул
> коннектор от бака и увидел , что уплотнительная резинка в коннекторе
> деформировалась (видимо зимой на морозе) и и имеет неправильную (не круглую)
> форму. Отсюда и подсос воздуха в систему.
ну и славно что проблема решена.
я на зиму, кстати, отсоединял топливный шланг от бака и заботливо обернув пакетом так и оставил зимовать.
>Присоединенное изображение, 146 Kb
>
>Ещё одно фото
Судя по всему , у твоего 115го стоит режим обкатки, поэтому жрет лишнее масло.
Обнаружить это можно по дымному выхлопу "как на вихре" )))
Что сделать ? Как отключить ?
Обычно в этот процесс человек вмешаться не может. Это делает электроника.
Верхний скриншот показывает что мотор находится в режиме рестарта обкатки,
кто его нажал?
Как быть?
Вариант один, как мне кажется, вот порядок действий:
1. Верни настройки ЕММ на TC-W3
2. Нажми кнопку "Restart" на верхнем твоем скриншоте.
Электроника начнет отсчитывать "обкатку" по-новой, и через 5 моточасов (при оборотах свыше 2000) должна отключить эту обкатку. О чем должна известить, написав в окошке Break -in Cycle слово Completed
Хотя возможно твой мотор уже в режиме рестарта этой обкатки, тогда нудно тупо дождаться её конца.
И еще, скинь PDF - отчет, по нему будет всё видно.
> VLAD_B писал:
>
> > Вернулся с первого вывыхода. Всё замечательно. ...... ибо гонять не
> > собираюсь....
>
> Ну вот, то доволен, то задумываюсь ...
Года 3 буду так ходить однозначно. А вот потом будет видно. Масла у меня дофига))) не выкатать)))
Влад я могу помочь )
А если на счет моторчика.... то только радует!
Ходили и по 100 км в одну сторону. Бензина съел маловатенько, что очень радует! так и масла тоже немного! Только с оборотами не могу побороться... скорее винт нужен 15-й...
аа! вспомнил... дык у меня 740 оборотов недокручивает на 17 шаге ;)
и нормалек, второй сезон налегке на нем гоняю.
15ый шаг при загрузке свыше 150-200кг живого веса ставлю.
У меня в крейсерском режиме расход около 20 литров в час. я тоже по 200 км в одну сторону хожу. Я еще стараюсь чутка с запасом брать ) мало ли, что... Просто еще на место когда приезжаем можем по протокам пошариться ) Для еще большего счастья хочу докатку поставить, ну и эхолот. Но докатка пока в планах на 1-м месте!
ааа... у тебя 90 лошадок, а то я удивился 20л.ч.
жаль далеко ты, интересно как мой стальной 4х лопастной винт на твоем комплекте показ бы себя.
тяга зверская ;)
Вопрос, я когда мотор этом году завёл в первый раз, поставил винт новый, прокатился, мне он не понравился, и я поехал к берегу, обороты примерно4300 были, и тут бац, и заглох, ключик повернул, с полтычка завелся и поехал дальше, больше пока не было, сегодня у Макса тоже самое было, я свой не смотрел ещё, а у него 43 ошибка, к чему бы это...
Хах,
форева-гоны теперь опять посмеются...)))
Плохо иметь кампутер под рукой )))
Тём, это же "обычный" двухтактник со свойственным ему причудами.
Расслабься. Пей пиво/кокаколу.
Только не перегрей (мотор).
> хотя и правда - чего это он.
> перегрев на тахометре загорался?
нет не загорался,и не перегрев это,а только предостережение))) двигло работал больше 3 сек на оборотах больше 3500.
типа того.С какого перепуга -непонятно
Добрый день.
В вчера на 75-тке перестал работать один цилиндре подключил комп.
первая форсунка не работает, померил сопротивление показало обрыв цепи. Я так понял что я попал на форсунку.
Чото мне кажется что вода из контрольки как-то хреново бежать стала, МОТ вроде не греется и не ругается, стоит ли крыльчатку поменять( которой нету блин) или забить? Оно конечно вроде контролька на охлаждение не показатель, но...
С Максом только вот разговаривали. В том числе про твои "наблюдения".
Наверно тебе пока не о чем беспокоиться, по крайней мере мотор не перегревается и не пишет кодов.
Хотя "контролька" это линия охлаждения топливного парасепаратора и ЕММ.
Но повторюсь, главное - отсутствие кодов.
>В вчера на 75-тке перестал работать один цилиндре подключил комп.
первая форсунка не работает,
> померил сопротивление показало обрыв цепи.
>.........................
Померь электрическое сопротивление форсунки, сняв колодку, на холодном двигле. Появится ли электропроводимость? Или тупо обрыв цепи.
ПыС
А мы то думали, что на новых моторах такого не бывает (((
Андрей, мотор вроде не греется, правда больше 40 минут не ездил по продолжительности, ошибка как у Макса была один раз, я писал про это, накатал после этого часов 10, все нормально, но
Давно заметил, что он живет своей жизнью! Относительно показаний ПО он всегда занижал показания на 150-200 об/мин. Бывает занижает на 1000 об/мин. Мотор остановишь, затем вновь заведёшь, опять показывает близко к истине. Это относится только к стрелочке. Лампы в порядке!
В этом году обзавелся дорогим картплоттером. Показывает десятки режимов двигателя. В том числе, естественно, обороты двигателя, расход топлива в ед. времени, сиюминутный расход на оборотах двигателя, остаток топлива в баке, сколько топлива потратил в поедке, за сезон и многое другое. Всё через сеть NMEA2000. Так вот, картплоттер показывает обороты точь в точь как ПО. Поэтому, ему вера есть, тахометру нет. Проверил подключение тахометра, все в норме. Там "фишки" везде, по-другому и не подключишь. Как у вас с этим дела? Может какая регулировка есть?
Зимой была тут моя тема с видеоматериалом про упразднение закольцовочного троса и датчика нейтрали. Хочу сказать, что эта идея мне понравилась, все четко работает.
Дима Smit, как у тебя с этим дела?
> Песнь про тахометр.
>
> Давно заметил, что он живет своей жизнью! Относительно показаний ПО он всегда
> занижал показания на 150-200 об/мин. Бывает занижает на 1000 об/мин. Мотор
> остановишь, затем вновь заведёшь, опять показывает близко к истине. Это
> относится только к стрелочке. Лампы в порядке!
> В этом году обзавелся дорогим картплоттером. Показывает десятки режимов
> двигателя. В том числе, естественно, обороты двигателя, расход топлива в ед.
> времени, сиюминутный расход на оборотах двигателя, остаток топлива в баке,
> сколько топлива потратил в поедке, за сезон и многое другое. Всё через сеть
> NMEA2000. Так вот, картплоттер показывает обороты точь в точь как ПО. Поэтому,
> ему вера есть, тахометру нет. Проверил подключение тахометра, все в норме. Там
> "фишки" везде, по-другому и не подключишь. Как у вас с этим дела? Может какая
> регулировка есть?
Володь,тах этот врет. Но можно его настроить в каком то одном диапазоне,или в верхнем от 4000 до 6000 оборотов или в нижнем до 4000 тыщ.Я так и сделал,при помощи ПО и маленькой отвёртки,сзади есть регулировочное отверстие на тахе.Теперь высокие обороты показывает точно,а нижние разбег 250 оборотов.
Картплоттер GARMIN GPSMAP 721xs брал здесь: Ссылка.
В начале года он мне обошелся в 84000 руб. В России он тогда стоил 128000 руб. Сейчас по нынешнему курсу он на 30 тыс. дешевле.
> там есть винт для подстройки под тестовые 2440 оборотов.
> но по все шкале у меня тоже гуляет в пределах сотни оборотов.
> сравнивал подключая диаг.комп.
=================
Валера, винт на оборотной стороне прибора? Что-то не видел...
> Ruwa писал:
>
> > там есть винт для подстройки под тестовые 2440 оборотов.
> > но по все шкале у меня тоже гуляет в пределах сотни оборотов.
> > сравнивал подключая диаг.комп.
> =================
> Валера, винт на оборотной стороне прибора? Что-то не видел...
А и не увидишь,он в колодце упрятан,до него примерно сантиметр внутрь)))
Валера, все что ты перечислил мне не надо. Скажу честно. Чем больше лоска на моей лодке и чем дороже установленные аксессуары, тем чаще и эффективней заказы от людей которые в этом нуждаются. Мне нельзя на лодку ставить шарниры из хозмага, не поймут этой экономии. У меня работа такая.
> Про удаление закольцовочного троса.
>
> Зимой была тут моя тема с видеоматериалом про упразднение закольцовочного троса
> и датчика нейтрали. Хочу сказать, что эта идея мне понравилась, все четко
> работает.
> Дима Smit, как у тебя с этим дела?
Не получилось у меня, Володя сделать как у тебя. Вообще не понимаю почему. Система ни как не прореагировала на мои ухищрения. Трос- то закольцовочный я убрал - кинул провода от микрика в моторе на тумблер на консоль. Тык кнопку- завел, второй раз тык- поехал. Вроде не напряжно. Станет напрягать - сделаю так: - закорочу провода в машинке газ-раверс, а провода от датчика нейтрали под капотом мотора зацеплю на микрик машинки. Должно заработать мне думается.
Валера, в картплоттерах я не советчик! Это может сделать Евгений Бродягин г. Москва. Но я советовался с твоим соседом из Нижневартовска, Игорь Zoo. Его советы были самые нужные. Потому что выбор модели и бренда Garmin сопряжены с возможностью скачивания карт именно нашего западно-сибирского региона. Игорь научил меня скачивать карты и "дорисовывать" их электронным методом. После чего я на картах вижу свой дом, линии ЛЭП, узнал много новых ручьёв с наименованиями о которых и не подозревал. Без него я бы не справился!
Кстати, коллеги! Проверяйте затяжку болтиков, крепящих нижний кожух. На последней гравийке (40 км) Потерял 4 болтика из 8-ми. А болтики там с широким шагом . От жигулей не подходят. И гаечки впресованы в пластик. Наверно стоит фиксатор резьбы использовать.
Дима Smit, будь осторожен с тумблером на консоли. Виктор из Магадана испортил из-за него себе два путешествия! В итоге тумблер слегда подмок под дождём, слегка корродировал, линия слегка изменила сопротивление цепи и EMM не дал мотору ехать как надо. Он останавливался, курил по часу, ещё делал какие-то манипуляции, кое-как доезжал до базы...
Обычно после подобных "вмешательств" и говорят, Эвинруд - амно! А сами то юзеры хорошие...
Разобрался в этой ситуации его электронщик Дима. Он и мне по телефону давал консультации. Суть электронно-дырочного перехода я уже забыл.
> Кстати, коллеги! Проверяйте затяжку болтиков, крепящих нижний кожух. На
> последней гравийке (40 км) Потерял 4 болтика из 8-ми. А болтики там с широким
> шагом . От жигулей не подходят. И гаечки впресованы в пластик. Наверно стоит
> фиксатор резьбы использовать.
=======================
Фиксатор резьбы, да! Но не в коем случае не перетягивать! Эта тема известная, из Норильска об этом сообщили. Я перетянул, результат, боковины треснули, далее ремонт. Уже писал об этом.
Картплоттер GARMIN GPSMAP 721xs шедевральный прибор! Очень нравится. Даже несмотря на то, что я пока 80% его функций не использую. Большой сенсорный экран, хороший свет на ярком солнце, меню проще чем на дешевых моделях. Сравниваю с Garmin 276C.
Самое главное что чуть Lowrens не купил. Он хорош, но карт для нашего региона нет. Есть для Lowrens хорошие карты Блю Чарт, но только Балтика, Волга, Рыбинка, Карелия, Черное море и наверно, район Владивостока.
Передай Игорю большое спасибо за совет!
А какой бы мне полезный прибор поставить вместо сгоревшего указателя положения трима? Может вольтметр? Или иконку Нептуна врезать? От чего практичней польза?
На счет картплотера полностью согласен с Владимиром, garmin в наших глухоманях только и подходит (по навигации). Для себя думаю прикупить только эхолот, а так спасает 62s ) чего я только с ним не сделал и какие карты я в него не залил ... и опять же как Володя сказал бываешь узнаешь про новые протоки и места.
Добрый день.
Хочу с вами поделиться событием.
Короче отвёз я мотор дилеру, г. Ханты-Мансийск, до них 425км.
После диагностики говорят форсунка №1 накрылась, сняли её там грязь и сразу говорят это не гарантийный случай.
У меня стоит доп. фильтр степень очистки 10 микрон, на что они мне говоря, что производитель рекомендует доп. фильтр не больше 5 микрон. В результате заменили одну форсунку почистили
2,3-ю форсунку заменили топ.фильтр в моторе.
Итого 49500р. это нет цензурных слов.
Тебя тупо развели, обрыв эл.цепи гарантийный случай, просто любое обращение к дилерам влечёт отказ по гарантии, но ровно до тех пор пока не просишь у них официальный отказ, на бумаге а не на словах, и после этого сразу все меняется и случай признаётся гарантийным.что на машинах так, что на моторах..а топливный фильтр не той системы)) никак на эл.неисправность не влияет.
> Песнь про тахометр.
>
> Давно заметил, что он живет своей жизнью! Относительно показаний ПО он всегда
> занижал показания на 150-200 об/мин. Бывает занижает на 1000 об/мин. .....
У кореша на новом комплекте (Эвин60) часто завышает, на ХХ 3000 показывает. А под стеклом мошка ползает!!! Наверно это она причина-добавляет, сучка оборотов жужжением.
У меня старенький, проверенный двумя предъидущими моторами Ультрафлекс показывает точно как ПО. Так что советую всем-берите Ультрафлексы вместо картплотеров, (они дешевле :) :)
> WildOne писал:
>
> > Валера, я тоже первый раз слышу про 5 микрон. Туфту гонят они. Будут
> обманывать
> > так вообще сам буду всё делать. Цены они конечно гнут на всё
>
> загугли название предприятия с фоток.
> юр.адрес совпадает - Мамонт Моторс.
В общем вот контакты дилеров и также есть "Мамонт-Моторс" Ссылка. и форум есть там есть магазин "НЛМ" Ссылка.
коллеги по евину...совет срочный нужен....евин 150...лодка на воде...все нормально....завел...пошел...глиссер...как обычно...начал тролить...часа 4 не больше....струйка охлаждения на месте...возвращаться домой-глисс-3 мин-на мультеприборе надпись OVR TMP писк и сброс оборотов....постоял отдохнул...на 2.8 т.обор. пошел...чуть больше-картина опять маслом....ЧЕГО МОЖЕТ БЫТЬ?..травы,песка-и в помине нет...
Всем привет ! У меня похожий вопрос ) На оборотах выше 4500 сбрасывает иногда обороты, на малых не было такого, лампочки никакие не мигают при этом на тахометре, в чем может быть дело ? Предположение, сам регулировал натяжение троса газ-реверс, зазор делал как учили чтоб лист бумаги пролезал, может быть такое что еще нужно подрегулировать ?
У меня похожее было как у "самого обыкновенного руководителя". Включался SAFE, обороты сбрасывал до 1200, защита от перегрева. Код 43. Помогла замена крыльчатки.
> форсунку за 300$ с доставкой продали за 800$ молодцы!
> притом топливный фильтр по более менее схожей цене.
>
Цена форсунок у дилера, формируется дистрибьютором, т.е. РОСАНом.
На Мамонтов нет смысла обижаться в этом вопросе.
Поверьте, на вопросах ценообразования стоимости форсунок, я собаку съел! :)))
Аж 5 штук поменял. :(
> коллеги по евину...совет срочный нужен....евин 150...лодка на воде...все
> нормально....завел...пошел...глиссер...как обычно...начал тролить...часа 4 не
> больше....струйка охлаждения на месте...возвращаться домой-глисс-3 мин-на
> мультеприборе надпись OVR TMP писк и сброс оборотов....постоял отдохнул...на 2.8
> т.обор. пошел...чуть больше-картина опять маслом....ЧЕГО МОЖЕТ
> БЫТЬ?..травы,песка-и в помине нет...
Все что угодно.. Тряпка, пакет пластиковый на сапог прилип...
Если возвратиться к вопросу Andrey72, то здесь однозначно можно сказать, что он поторопился.
Я бы тупо подождал товар с Ебэя Ссылка.
Почувствуйте разницу 17 тыр ............или 49,5 тыр
Ждать то действительно недолго. Мне с боатса, через посредника все посылки за две недели приходили. Последний раз два литра масла в редуктор заказывал, маленькие прокладочки под болтики в редукторе, и смазку еще в тубах под пистолет.
> Цена форсунок у дилера, формируется дистрибьютором, т.е. РОСАНом.
> На Мамонтов нет смысла обижаться в этом вопросе.
> Поверьте, на вопросах ценообразования стоимости форсунок, я собаку съел! :)))
> Аж 5 штук поменял. :(
===============
Не пугай нас! Это на каком моторе по 5 форсунок меняют? Или ты в сервис-центре BRP работаешь?
По поводу крыльчатки,ошибка была 43я,вода еле писала,вот что обнаружил когда снял,так и не понял причину,когда мотор заводит после зимы,вода не сразу побежали,хотя отверстия забора были полностью в воде,то ли это последствия первого запуска вылезли(когда уши у дилера не подошли и мотор тоже без воды некоторое время крутится) хотя дальнейший сезон без проблем был,то ли эл..
Сдаётся мне качество крыльчатки-говно у нашего мотора. Я вот в прошлом году не сказать что бы много по мелям ездил, и вода осенью бежала, а в первой поездке весной код 43, сброс оборотов и т.д. Моя крыльчатка хоть и гораздо лучше выглядела, но один хрен, под замену.
> Сдаётся мне качество крыльчатки-говно у нашего мотора. Я вот в прошлом году не
> сказать что бы много по мелям ездил, и вода осенью бежала, а в первой поездке
> весной код 43, сброс оборотов и т.д. Моя крыльчатка хоть и гораздо лучше
> выглядела, но один хрен, под замену.
точно говно,3 раз 43 код,поменяю ее посмотрим что будет
Кстати, на будущее, если кто будет менять крыльчатку,болт на соединении тяги скорости,что под окошками забора воды, нужно выкручивать полностью, я по началу просто ослабил, чтоб свободно обойма соединительная вращалась, и не мог понять, какого хрена нога не снимается))) там на тягах проточка под болт, и получается регулировать включение передачи там нельзя, можно либо тросами, либо коромыслом, куда трос подключается(если регулировки тросов не хватает, как у меня было) ну и нашёл причину раздражающего меня звука, когда за винт рукой крутишь, верней Макс нашёл, закрутил нижнюю тягу до упора и все.
Первый признак начало конца крыльчатки-сильный пар из всех(двух) отверстий на ноге.Где выхлоп ХХ ,и слив воды с емм.Сейчас вспомнил,в прошлом году не было,сейчас как из закипевшего чайника..Сниму,посмотрю,но уже уверен что крыльчатке пиз++ец.То ли из за резины говеной,толи х з)) ,но поменяю,благо она есть есть.
> mmaks писал:
>
> > Первый признак начало конца крыльчатки-сильный пар из всех(двух) отверстий на
> > ноге.Где выхлоп ХХ ,и слив воды с емм.
>
> Что за слив воды с ЕММ? Где /как видно?
>
> Когда моя резинка умерала, я что-то не заметил парения обильного, хотя это
> субъективно, конечно.
Скорей всего не обратил внимания,я только сам допер не давно
Тёме, Владу и др., кому интересно. Надо и Аркадию в таблицу добавить.
Протестировал в субботу пять винтов котырые у меня есть.
Первый тест на пустом Проге-4, второй с загрузкой 250кг примерно (я и 160кг балласта).
Тестировал в затоне, течения нет. Чтоб исключить ветер, делал по два заезда с разворотом на 180, записывал среднее значение с округлением до 0,5км/ч.
Все винты, за исключением 3-х лопастного Соласа новые или почти новые.
Для полноты картины после замеров скорости записал еще данные с диагностической программы по расходу топлива и масла.
Стальной Экспресс оказался "маловат", надо было брать не 13 шаг, а 14. Буду продавать/менять.
Болше всех понравился Rascal. Антикав плита у меня вровень с килём. Rascal лучше всех люминевых ведёт себя в поворотах (не воет).Сейчас на нем и езжу.
Вот это интересно,я сейчас га родном гоняю,в херовую погоду, как говориться с горки и попутном ветре показал 47 мах, в спокойной обстановке 44, ставил 4лопастной солас14 шаг, не понравился, крутит 5600 по таху, скорость 42,Но при разгоне прямо физически проскальзывание ощущается, и работает мотор с ним натужно как-то, вообщем не понравился, но брал за копейки, в качестве запасного пойдёт,есть ещё такойже, 9 шаг, но даже ставить боюсь))
> Тёме, Владу и др., кому интересно. Надо и Аркадию в таблицу добавить.
> Протестировал в субботу пять винтов котырые у меня есть.
> Первый тест на пустом Проге-4, второй с загрузкой 250кг примерно (я и 160кг
> балласта).
> Тестировал в затоне, течения нет. Чтоб исключить ветер, делал по два заезда с
> разворотом на 180, записывал среднее значение с округлением до 0,5км/ч.
> Все винты, за исключением 3-х лопастного Соласа новые или почти новые.
По рРаскалу люминке согласен.Мне тоже больше всех понравился,тоже на нем катаюсь.4800 =33км ч,на 5800-47-50,зависит от попутности ветра(встречный или нет)))))
> Первый признак начало конца крыльчатки-сильный пар из всех(двух) отверстий на
> ноге.Где выхлоп ХХ ,и слив воды с емм.Сейчас вспомнил,в прошлом году не
> было,сейчас как из закипевшего чайника..Сниму,посмотрю,но уже уверен что
> крыльчатке пиз++ец.То ли из за резины говеной,толи х з)) ,но поменяю,благо она
> есть есть.
Походу у меня тоже накрылась, седня дымил так же как описано. А обороты может из-за скидывать, может в этом и есть моя проблема ??? И вообще это может расцениватся как гарантийный случай или нет ???
> mmaks писал:
>
> > Первый признак начало конца крыльчатки-сильный пар из всех(двух) отверстий на
> > ноге.Где выхлоп ХХ ,и слив воды с емм.Сейчас вспомнил,в прошлом году не
> > было,сейчас как из закипевшего чайника..Сниму,посмотрю,но уже уверен что
> > крыльчатке пиз++ец.То ли из за резины говеной,толи х з)) ,но поменяю,благо она
> > есть есть.
> Походу у меня тоже накрылась, седня дымил так же как описано. А обороты может
> из-за скидывать, может в этом и есть моя проблема ??? И вообще это может
> расцениватся как гарантийный случай или нет ???
Так и есть,только это не дым,а пар.Обороты сбрасывает -это нормально для 43 ошибки-мотор работает на оборотах больше 3500,обороты ограничены до 1200.
По гарантии-скорее да,но сколько это займет времени у дилера на диагностику,хз.Лето и так короткое и терять даже неделю западло.А с крыльчаткой я думаю происходит вот это.После зимовки она теряет эластичность,и в корпусе помпы в месте наибольшего сжатия за зиму она просто дубеет и при последующей работе после зимовки просто не раскрывает полностью лопасти.
К дилеру стоит я думаю обратится,посмотреть хотя б что ответит,а вот что делать с крыльчаткой,вот вопрос.Каждую весну менять ее что ль или на зиму снимать вообще))),странная проблема,при чем что у меня что у брата ,теперь у тебя,и у Феликса тоже
> Ozzzeeee писал:
>
> > mmaks писал:
> >
> > > Первый признак начало конца крыльчатки-сильный пар из всех(двух) отверстий
> на
> > > ноге.Где выхлоп ХХ ,и слив воды с емм.Сейчас вспомнил,в прошлом году не
> > > было,сейчас как из закипевшего чайника..Сниму,посмотрю,но уже уверен что
> > > крыльчатке пиз++ец.То ли из за резины говеной,толи х з)) ,но поменяю,благо
> она
> > > есть есть.
> > Походу у меня тоже накрылась, седня дымил так же как описано. А обороты может
> > из-за скидывать, может в этом и есть моя проблема ??? И вообще это может
> > расцениватся как гарантийный случай или нет ???
>
> Так и есть,только это не дым,а пар.Обороты сбрасывает -это нормально для 43
> ошибки-мотор работает на оборотах больше 3500,обороты ограничены до 1200.
> По гарантии-скорее да,но сколько это займет времени у дилера на
> диагностику,хз.Лето и так короткое и терять даже неделю западло.А с крыльчаткой
> я думаю происходит вот это.После зимовки она теряет эластичность,и в корпусе
> помпы в месте наибольшего сжатия за зиму она просто дубеет и при последующей
> работе после зимовки просто не раскрывает полностью лопасти.
> К дилеру стоит я думаю обратится,посмотреть хотя б что ответит,а вот что делать
> с крыльчаткой,вот вопрос.Каждую весну менять ее что ль или на зиму снимать
> вообще))),странная проблема,при чем что у меня что у брата ,теперь у тебя,и у
> Феликса тоже
Интересно, а можно мотор сдать обратно, мне как раз этот мал оказался, надо 40 )))
> ты обратился уже к официалам на тем?
> что они тебе ответили?
Да, обратился и договорился на послезавтра. Сказали привози сделаем диагностику, чтобы выяснить причину поломки, вдруг посторонний предмет какой попал и из-за этого сдохла крыльчатка.Хоть стой и смотри чтоб они ничего не подсунули )))
> Ruwa писал:
>
> > ты обратился уже к официалам на тем?
> > что они тебе ответили?
> Да, обратился и договорился на послезавтра. Сказали привози сделаем диагностику,
> чтобы выяснить причину поломки, вдруг посторонний предмет какой попал и из-за
> этого сдохла крыльчатка.Хоть стой и смотри чтоб они ничего не подсунули )))
Именно так,стоять и смотреть,и на видео снимать.
> Ozzzeeee писал:
>
> > Ruwa писал:
> >
> > > ты обратился уже к официалам на тем?
> > > что они тебе ответили?
> > Да, обратился и договорился на послезавтра. Сказали привози сделаем
> диагностику,
> > чтобы выяснить причину поломки, вдруг посторонний предмет какой попал и из-за
> > этого сдохла крыльчатка.Хоть стой и смотри чтоб они ничего не подсунули )))
> Именно так,стоять и смотреть,и на видео снимать.
Не хотелось бы таким образом испортить отношения с дилером )))
> mmaks писал:
>
> > Ozzzeeee писал:
> >
> > > Ruwa писал:
> > >
> > > > ты обратился уже к официалам на тем?
> > > > что они тебе ответили?
> > > Да, обратился и договорился на послезавтра. Сказали привози сделаем
> > диагностику,
> > > чтобы выяснить причину поломки, вдруг посторонний предмет какой попал и
> из-за
> > > этого сдохла крыльчатка.Хоть стой и смотри чтоб они ничего не подсунули )))
> > Именно так,стоять и смотреть,и на видео снимать.
> Не хотелось бы таким образом испортить отношения с дилером )))
А что только им можно форсунки фтюхивать ,и ссылаясь не понятно откуда взявшийся фильтр в 5 микрон съезжать с гарантии?
Так и тут легко может быть,,чего нибудь сунут в помпу -и всё,уже не гарантийный случай.
> Ozzzeeee писал:
>
> > mmaks писал:
> >
> > > Ozzzeeee писал:
> > >
> > > > Ruwa писал:
> > > >
> > > > > ты обратился уже к официалам на тем?
> > > > > что они тебе ответили?
> > > > Да, обратился и договорился на послезавтра. Сказали привози сделаем
> > > диагностику,
> > > > чтобы выяснить причину поломки, вдруг посторонний предмет какой попал и
> > из-за
> > > > этого сдохла крыльчатка.Хоть стой и смотри чтоб они ничего не подсунули
> )))
> > > Именно так,стоять и смотреть,и на видео снимать.
> > Не хотелось бы таким образом испортить отношения с дилером )))
>
> А что только им можно форсунки фтюхивать ,и ссылаясь не понятно откуда
> взявшийся фильтр в 5 микрон съезжать с гарантии?
> Так и тут легко может быть,,чего нибудь сунут в помпу -и всё,уже не гарантийный
> случай.
Сейчас созванивался с ними, сказали сделают все в течении часа, так что думаю я смогу посмотреть !!! ))) Заодно спросил про установку крыла на мотор, сказали поставим и на гарантию это не повлияет !!!
Крыльчатки взял себе и Максу в ихтиандре, больше небыло, если только под заказ, но про цену мне не сказали, а те что были,остатки с гарантийных моторов.
> Ozzzeeee ну как прошла замена крыльчатки?
Замена прошла -НИКАК !!! Ее у них нету, будет только в понедельник, замену произведут прямо на лодочной, не надо хоть лодку везти снова.Но случай сказали не гарантийный, ссылаются на оплвленые края плстмаски в которой находится крыльчатка(белая такая), типо первый признак того что был посторонний предмет.Хотя там ничего не было, кроме отвалившегося кусочка одной лопасти.Подключили к компу посмотрели, кроме 43 ошибки ничего больше нету.Вот как то так )))
Собрали все на место, сказали до понедельника можешь так ездить ничего страшного, заодно крыло на мотор поставили, седня протестирую и отпишусь о результате.
> Ozzzeeee писал:
>
> > типо первый признак того что был посторонний
> > предмет.
>
> мда ;(
> и сколько денег попросили?
Пока не знаю.
Автор: павел спб (78.25.120.---)
Дата: 02-07-15 08:19
Всем привет! Сезон открыл новым винтиком 19 шага и 14 диаметром. Сталь, производитель не известен, винт снят с пятидесятого и-река, свежего, кстати, кому надо, не дорого продают. Итак! Лодка обь 3.1 скорость увеличилась до 51. Винт видно доработан кем то был, но грамотно. Обороты макс.5000. Это по таху, комп не подключал с момента покупки. Настроение отличное, т.к. Наконец то я успокоился. Эвин форева! Всем удачи на воде и по жизни!
Видео по запросу.
П.с. Вопрос к Валерке. Есть еще у меня мозги . Говорят от полтинника. вот фото, можно сравнить номера с вашими??? Кто посмотрит, буду благодарен. Надо распознать, вдруг у кого сгорят. И можно ли их отдельно проверить через комп, без установки на мот??? Всем заранее спасибо!
Если верить гуглу, это старый блок ЕММ до моделей 2007 года включительно. Ссылка.
Посмотрел по каталогам, с 2008 года идет другой P/N.
На счет проверить без мотора, думаю это возможно.
Перепрошивал тут ЕММ умелец один, но деталей не знаю.
А что на стальном винте написано? На ступице гравировка какая имеется?
Я на родном винте 17го шага схожие скорости имею (у эвином занижен шаг винта) а тут более легкая лодка да и стальной винт.
Мимимальный глисер на каких оборотах?
Интересное Кино!
Вчера делали диагностику мотора 50лыс.
Сергей(владелец) сообщил о том,что его мотор не работает должным образом.
Симптомы:
-плохо заводится (только с поднятой ручкой холостого хода)
-работает, предположительно на одном цилиндре
-не тянет нихера
Беглый внешний осмотр мотора естественно ничего не выявил.
Подключенная диагностика ничего не показала.
Ошибок как водится (для нового мотора) нет, не считая "мелких брызг" на которые можно закрыть глаза -код 11.
Было решено тупо сбросить лодку на воду и запустить мотор.
А как еще поступить?
При штатном запуске моторчик не проявлял ни каких признаков жизни.
Но хотелось бы большего...
Поднятый рычаг машинки газа (рычаг холостого хода) немного изменил ситуацию. Моторчик завелся.
Однако, как и ожидалось, работал только на одном цилиндре и естественно стремился заглохнуть. Оборотов было примерно 1600 RPM. Больше не раскручивался.
Для понимания картины попробовали немного сбросить газ, отчего шум мотора немного поутих.
Стал прослушиваться щелкающий звук форсунки. Было понятно, что одна из форсунок была в недозаполненном или даже в полупустом состоянии.
(Ранее я уже обратил внимание, что всегда когда форсунка в состоянии без топлива то она громко щелкает при работе "пустым звуком" )
Стало понятно, что цилиндр не работает только из-за этого.
Однако причина недозаполнения форсунки была еще не выяснена.
Органолептический метод установил некоторый факт- топливный насос высокого давления был в состоянии горячей сковородки, краска не плавилась ))) но рука испытывала неприятные ощущения.
Факт- насос работает НЕТАК ! )))
Отключение мотора происходит внезапно когда сброшен газ.
Тааак!
Плывем дальше....
Очередной "сеанс иглотерапии" ....подключаем кампутер.
Диагностика, статический тест, кнопка включения топливного насоса...
Опана!
Моторчик насоса не гудит! А ведь должен гудеть -"как на жигулях"
Теперь понятно, моторчик насоса вообще не давит топливо!
Для окончательного понимания скидываем клемму насоса и подводим напрямую 12V от аккумулятора...
Видим:
-контакты при коммутации искрят, то есть цепь насоса работает, ток идет.
- слышим, "кря-кря -кря" моторчик насоса только кряхтит и не вращается! ....моторчик насоса стуканул!
...............
Бляяя!
Результатом исследования является ФАКТ......
ВНИМАНИЕ!
Наш моторчик способен работать и без топливного насоса высокого давления!
Ха-ха-ха, вот так ЭВИНРУД!....
ПыС
Хоть и плохо, но заводится и работает без функционирования топливного насоса высокого давления и только на способностях лифт-пумп- мембранного насоса подкачки.
За кадром осталась причина отказа топливного насоса.
Напоминаю, моторчик новый.
Возможно это следствие неправильной прокачки топлива на первом запуске мотора.
> Моя,брак что ли у всех крыльчаток?
Вчера написал письмо вот этим товарищам Evinrude@rosan.com по своей проблеме, тоже крыльчатка, по поводу того что мой дилер не хочет признавать это гарантийным случаем. Ждем ответа !!!
> Наш моторчик способен работать и без топливного насоса высокого давления!
прикольно!!
а нипель не нажимали на насосе?
mmaks писал:
> Моя,брак что ли у всех крыльчаток?
бляха.. я прям пугаюсь видя такие фото.
странная тенденция, притом если я понял это у всех на тридцатках так? или ест ьмоторы помощнее, ну не считаю Фишроада.
Ozzzeeee писал:
> Вчера написал письмо вот этим товарищам Evinrude@rosan.com по своей проблеме,
> тоже крыльчатка, по поводу того что мой дилер не хочет признавать это
> гарантийным случаем. Ждем ответа !!!
Надо коллективное письмо написать в Росан и в Омерику/эвинруд. Типа поставили в Росею бракованую партию тридцаток, пускай дуплятся, помпы высылают каждому (две!)
> mmaks писал:
>
> > Моя,брак что ли у всех крыльчаток?
>
> Надо коллективное письмо написать в Росан и в Омерику/эвинруд. Типа поставили в
> Росею бракованую партию тридцаток, пускай дуплятся, помпы высылают каждому
> (две!)
Полностью поддерживаю, надо писать в америку в Росане меня послали на куй ))) С машинами знаю такая история была с wv jetta , народ написал в германия и местные дилеры получили люлей и сразу начали работать !!!
> Ozzzeeee писал:
>
> > Полностью поддерживаю, надо писать в америку в Росане меня послали на куй )))
>
> шутишь или реально отказали в гарантийном ремонте?
Реально !!!!
Можешь продублировать процедуру только теперь смотри на светодиоды которые расположены на ЕММ.
Они в процессе консервации также должны все четыре мигать при прокачке.
> Я тоже долго регулировал. но пойму почему, но на плавность газа влияет
> регулировка троса реверса
В моторе которая регулировка троса или в самой машинке ?
> Народ подскажите еще по одному вопросу, как отрегулировать плавность хода
> машинки газа-реверса ?
Проверь методом исключения, где закусывает. Отсоедини машинку, троса, и проверяй. Сначала ход оной машинки, потом с тросами, потом отдельно мотор, где-нибудь найдешь причину.
Ответили с Росана ))) Не знаю как и реагировать ???
ОтШумак Михаил
Кому:Алексей
RE: Вопрос по гарантийному ремонту
Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, серийный номер мотора и уточните, к какому дилеру Вы обращались?
С уважением,
Михаил Шумак
Mikhail Shumak
Product-manager Evinrude, ROSAN Authorized Distributor of BRP in Russia
Tel. : +7 (812) 320-79-97 (ext. 623) Mob.: +7 (812) 955-72-10 www.rosan.com
От: Алексей
Отправлено: 2 июля 2015 г. 23:09
Кому: Evinrude@rosan.com
Тема: Вопрос по гарантийному ремонту
Здравствуйте ! У меня к вам следующий вопрос, я месяц назад приобрел мотор evinrude 30, у одного из ваших дилеров, и спустя 30 моточасов вышла из строя крыльчатка системы охлаждения. Я приехал к дилеру для диогностики мотора, присутствовал при вскрытии мотора и осмотра этого узла, никаких посторонних предметов дилер не выявил, кроме отломаной лопасти крыльчатки. Но сославшись на какие то оплавленые края плстмасски (белая такая) в которой находится крыльчатка сказал что это произошло из-за попадания постороннего предмета(хотя это могло произойти из-за куска самой крыльчатки) заверил меня что это не признают гарантийным случаем. Отсюда вопрос кто принимает решение гарантийный ли это случай и как вы считаете является ли он таковым или меня пытаются обмануть ? Заранее спасибо !
RE: RE: RE: Вопрос по гарантийному ремонту
Уже не нужно.
ТЕХНОЛЭНД ООО
E30DPLAA vin 0..........9
Ждите ответа.
С уважением,
Михаил Шумак
Mikhail Shumak
От: Алексей Серов
Отправлено: 6 июля 2015 г. 16:51
Кому: Шумак Михаил
Тема: RE: RE: RE: Вопрос по гарантийному ремонту
Хотя не важно, я вам номер мотора скину около 18-00 по мск.
Алексей Серов.
06.07.2015, 15:57:41 пользователь Шумак Михаил (Mikhail.Shumak@rosan.com) написал:
Алексей,
я не давал повода так думать.
Запрошенные данные мне нужны, чтобы проверить не проходил ли мотор по гарантийным компаниям,
в частности касающимся материала крыльчатки и обсуждался ли данный вопрос с техническим отделом дистрибьютора.
С уважением,
Михаил Шумак
Mikhail Shumak
От: Алексей Серов
Отправлено: 6 июля 2015 г. 15:46
Кому: Шумак Михаил
Тема: RE: RE: Вопрос по гарантийному ремонту
Посмотрим, что они решат, может и по гарантии заменят, но тогда скорее всего мне придется снова лодку в город везти, потому как дилер врядли при таких обстоятельствах согласится менять на месте как он мне обещал это сделать за деньги )))
> К Максу обращался?
Ни к кому не обращался, не сталкивался с этими моторами. Мотор только взял, заведомо знал что он с проблемой. Хозяин сказал были проблемы с форсункой, мотор отдал дилеру на замену форсунки, тот долго динамил. В итоге мотор забрали, поменяны форсунки или нет ни кто не в курсе. Сейчас запускается, несколько секунд работает и глохнет.
> Ребята всем добрый день. Вот решил себе винт прикупить 11-го шага т.к. лодка
> потяжелела))). Кстати цены божеские!
> Ссылка.
Тоже хочу 11-го шага ))) Да по такой то цене ! А как винты от этого производителя, не хуже Хастлера ???
наш коллега взял на 30-ку 13-й шаг. Говорит скорость увеличилась км. на 5, а лодка ведёт себя лучше чем на родном, но при этом обороты слегка упати по Таху. Я хочу 11-й (уже заказал во вторник привезёт курьер) ибо лодка потяжелела у меня. Правда я ещё и втулку заказал там под наш вал сразу
> наш коллега взял на 30-ку 13-й шаг. Говорит скорость увеличилась км. на 5, а
> лодка ведёт себя лучше чем на родном, но при этом обороты слегка упати по Таху.
> Я хочу 11-й (уже заказал во вторник привезёт курьер) ибо лодка потяжелела у
> меня. Правда я ещё и втулку заказал там под наш вал сразу
Когда потестишь отпишись пожалуйста ! А коллега что за винт купил ?
Господа всем привет! Ездили на онегу на прошлой неделе и по глупости влетели в каменную гряду((( винт в дребезги, мотор от ударов сам выскочил из воды ( хотя он с тримом) самое печальное что завернуло шлицы на валу куда надевается винт и самый кончик самого вала! Вообщем вал походу дела под замену! Вопрос , есть ли советы где поискать, можно б/ у , у офицалов стоит 45 тысяч!! Мотор Evinrude 50 ( 2013 год) всем пасиб!!)
Ну ладно в прошлых темах лень искать, так и в этой было уже пост от 23-06-15 13:17, даже с картинкой))) только не забывать что он врать будет все равно, либо на больших, либо на малых.
Приветствую всех! Не был на сайте с осени - еще пять частей появилось!
Вопрос к знатокам - хочу снять и почистить форсунки с 150-ти сильного E-tec, есть ли под ними прокладки? И их надо менять?
Еще вопрос - есть ли к моему мотору наборы прокладок, так сказать, на все случаи жизни?
С уважением.
Автор: павел спб (78.25.120.---)
Дата: 10-07-15 16:02
Для RUWA:
винт сталь с набором цифирь разных, на втулке по кругу. Может эвиновский родной, хотя нет, родной диаметром другим. В общем мин.скорость глиссавообще смешная, примерно 20. Но у меня тримаранчик, выход на глисс моментальный, а сваливается в измещенку не охотно. Так что радует и шепчет. Винт на бенз.откручивал, стравил лишнее давл, фильтр сразу наполнился топливом. По расходу пока не скажу, а вот масло жрать перестал, видимо обкаточный режим прошел. Судак вкусный, щука не очень, буду ее вялить! Всем удачи на воде и не ломаться.
А еще...а для чего у нас справа рычажок стоит на струбцине? Со стрелками вверх вниз? Белыми.
>Приветствую всех! Не был на сайте с осени - еще пять частей появилось!
>Вопрос к знатокам - хочу снять и почистить форсунки с 150-ти сильного E-tec, есть ли под ними прокладки? И их надо менять?
>Еще вопрос - есть ли к моему мотору наборы прокладок, так сказать, на все случаи жизни?
>С уважением.
По-порядку:
Разобрать и почистить форсунку можно.
Как разобрать, можно почитать вот начиная отсюда
ПыС
Для того чтобы полностью прочистить все сетки (ну практически все) нужно всё это поэтапно проделать, отмочить.
ППыС
Пластиковую (текстолитовую) прокладку под форсунки нужно ставить на своё место.
ПППыС
Эту процедуру (по очистке) можно проводить несколько раз на протяжении всего жизненного цикла мотора, хотя оговорюсь, если все ставить на свои места, и ни чего не сломать....
Резинки перед установкой слегка смазывать Triple-Guard
Будут вопросы задавай.
> Александр(Кот) писал
>
> >И еще вопрос. Где найти в Москве свечи зажигания?
>
> На Ебэйе.
Про Ебейе уже сказали. Долго ждать. Не ужели в Москве такие свечи не найти?
А зачем такая скоропостижность?
Замена свечей - это не тушение пожара, это плановое мероприятие позволяющее продуктивно использовать возможности мотора.
Исключение может составить только случай когда свеча вообще не искрит, типо сломалась (треснула, отломился электрод и т.д.).
Но с такими случаями лично я не встречался.
Обычно достаточно "почистить" и отмыть свечи выставить искровой зазор и продолжать радоваться жизни -)
Сама лодка в стандартной комплектации 346000 р. Качество изготовления и внешний вид лучше чем аналогичные люминьки других производителей винботы вельботы салюты и т.п. ну это моё мнение. Имхо. Вот тут фотки есть absolut-boats.ru/fish/voljanka-49/fotografii.html
Давно здесь не был. Всем привет. Мельком глянул то да сё. В начале ссылки по темам про Эвинруды. Где то ещё тема должна быть моя про замену длинного сапога на короткий, на Эвин-30.
Ещё вопрос - что то не вижу в продаже румпельный Эвинруд-65 двухцилиндровый, коммерческий. Куда он делся? Перестали выпускать? Почему? Интересно водомётную улитку под него производят?
Списался с ними несколько дней назад. Действительно цена хорошая. Но что то смущает, почему их перестали выпускать? И можно ли эффективно на нём водомётить?
Ну почему выпускать перестали, это вопрос маркетинга наверно, а как на нем водомутить, это к Володе Междуреченскому, я то сам водомет только на картинке видел)))
> ..... что то не вижу в продаже румпельный Эвинруд-65 двухцилиндровый,
> коммерческий. Куда он делся? Перестали выпускать? Почему? Интересно водомётную
> улитку под него производят?
И на сайте ихнем не нашел, раньше видел, только 3-х цилиндровый 65-й "понтонный" нашел.
Приветствую всех. Прошу совета. В наличии 25-ка е-тек. В декабре возвращаясь с охоты остановился на 10 мин на яме, завёл мот дал полный, а мот не набирает выше средних ( в 2-ем на южанке 30км/ч), проехав 10 км остановился на 10 мин, завёл и нет проблем домой на полном 45 км/ч. Не был дома 5 мес. ездил на рыбалку на днях такая же хрень вылезла ощущения что топлива не хватает, даю полный урчит.
Скажи, у тебя румпель или дистанция?
Посмотри троса, если дистанция. Трос газа он может быть перетянут.
И еще, расскажи про топливотрассу, что стоит, в какой последовательности, длина шлангов, груша, герметичность и т.д.
Спасибо!
Массаж делал какой то зверь! Седня там +36 по прогнозу было.
Лодочка последние дни снилась, но седня в Сургуте адский ветер, волна по ОБи гуляет и я решил предаться объятия Бахуса ;)
> Спасибо!
> Массаж делал какой то зверь! Седня там +36 по прогнозу было.
> Лодочка последние дни снилась, но седня в Сургуте адский ветер, волна по ОБи
> гуляет и я решил предаться объятия Бахуса ;)
У меня вопрос по Эвинруду. Меня интересует можно ли на долго оставлять поднятый мотор без упора на воде, если стоит лодка на лодочной станции или лучше отпустить в воду мотор и оставить его весь зеленеть?
Валера, если сразу всё чистить хотя бы за сезон не сколько раз то можно уберечь от этого. Как ты считаешь в воду отпустить или над водой хранить мотор? Читал, что при поднятом моторе долго нельзя хранить его так на форуме читал или в книжке не помню
была бы возможность я бы на лодочной схранил движок поднятым, но "самоизумленные" капитаны снесут накуй.
не слышал про вред хранения в поднятом виде, у нас движки так большую часть года стоят.
а на счет чиситить, ну есл погода хорошая приятный песчаный берег и шашлык уже жарится, чебы шеоткой непройтись ;)
Ты совершенно прав поднятый мотор страшно оставлять и на песчаном берегу тоже не против почистить мотор как ты относишься, если на колпак сшить чехол для защиты от повреждений? Сколько у вас в этом сезоне стоит стоянка? С фоткать сможешь лодочную?
Спасибо за фото. Скажи за, что платишь 4600 руб. в месяц? У нас 2300 руб. в месяц и одна единица автомобиля на стоянке внутри лодочной. Я смотрю у вас удобно ходить рядом с бортами лодки. У нас только заходишь сносу и если у тебя лодка стоит рядом, где ходят все люди к своим лодкам то удобно также как и у вас с боку
> WildOne писал:
>
> > Скажи за, что платишь 4600 руб. в месяц?
>
> Я даже залип от такого вопроса ;))
> ПлачУ от того что альтернативы нет другой.
Кроме лодки с мотором у вас стоянка есть? Почему у вас так дороже чем у нас? У вас было такое, когда-нибудь воровали с лодок? У вас она большая лодочная чем у нас
> Кроме лодки с мотором у вас стоянка есть?
для авто стоянка есть одна машина бесплатно, вторая за деньги.
> Почему у вас так дороже чем у нас?
Сережа ну что за вопросы... видимо мы неибеческие богаты, это все же знают ;)
> У вас было такое, когда-нибудь воровали с лодок? У вас она большая лодочная чем у
> нас
Камрад Северный рассказывал что открутили редуктор с мотора.
За три года я вижу что народ лодки не закрывает, спининнги бинокли иная аппараратура стоит, никто ничего не трогает.
Спасибо за отклик. У меня румпель. По опыту езды на отечественных моторах и мото ощущения что не хватает топлива когда полный даю. Грешу на то что топливная система забита накатал 30 часов примерно и было часов 40, длина шланга от бака до груши 0.5 м от груши до мотора 1.2 м фильтр не ставил,внутри ка у 30,маленький белый фильтр перед насосом высокого давления, лью лукойл 92. Выкручивал свечи одну сломал, состояние, если судить по вашим предыдущим описанием если то хреновое (есть выемка вместо выступа). Завернул от приуса иридивые, завелся индикаторы потухли. На речку пока не ездил думаю стоит нет, свечи заказал будут через 15 дней. Надеюсь из-за свечей всё это. Было как-то говно бензина добавил и мот неадекватно стал вести себя осенью потом отошёл.
Они, что на воде сняли редуктор? Вернули ему редуктор? Конечно за 4600 я бы ещё закрывал у нас тоже крали, но возвращали или убытки оплачивали. Они не смотрят как положено
Афоня, привет!
Загляни в мою тему "Андрей Матайский....." Ты давно интересовался реечным редуктором на 1,5 оборота от частной мастерской Сэма Скотта в США. Я его установил, опробовал. Какое твое мнение будет на этот счёт?
По новому винту только положительные впечатления. Более быстрый выход на глисс. Макс. Скорость по жпс 35 км/ч. (Скорость выросла на 3 км/ч) Отсутствие прохватов в поворотах.
Буду менять конфигурацию кринолинов - "опыт, сын ошибок трудных...")))
>....... По опыту езды на отечественных моторах ......
> Выкручивал свечи одну сломал,.......
........Завернул от приуса
> иридивые, завелся индикаторы потухли. На речку пока не ездил думаю стоит нет,
> свечи заказал будут через 15 дней. Надеюсь из-за свечей всё это. Было как-то
> говно бензина добавил и мот неадекватно стал вести себя осенью потом отошёл.
Чувствуются навыки от отечественных моторов...!
Ещё б от "Примуса" свечи поставил. Они разве подходят??? (по мануалу?)
И устанавливать их надо (закручивать) в определённом положении. Так вкрутил или как на Вихре?
> Макс. Скорость по жпс 35 км/ч. (Скорость выросла на 3 км/ч) Отсутствие прохватов
> в поворотах.
> Буду менять конфигурацию кринолинов - "опыт, сын ошибок трудных...")))
А обороты какие? Может стоило 13-й купить? 35 совсем не много, как на Вихре.
> nik322 писал:
>
> > Влад как новый винт? Уже опробовал?
>
> По новому винту только положительные впечатления. Более быстрый выход на глисс.
> Макс. Скорость по жпс 35 км/ч. (Скорость выросла на 3 км/ч) Отсутствие прохватов
> в поворотах.
> Буду менять конфигурацию кринолинов - "опыт, сын ошибок трудных...")))
Шаг вроде меньше ты брал по сравнению со стандартным ? И скорость выросла ?
> Афоня, привет!
> Загляни в мою тему "Андрей Матайский....." Ты давно интересовался реечным
> редуктором на 1,5 оборота от частной мастерской Сэма Скотта в США. Я его
> установил, опробовал. Какое твое мнение будет на этот счёт?
Заглянул мельком, но извини, как нибудь в следующий раз сосредоточусь. Сейчас уезжаю в дебри. Куча суеты предпоходной. Просто думал кто нибудь что то конкретное знает про Эвин 65 коммерческий. Подумываю под водомёт попробовать. Приеду дней через 20. почитаю, может что нибудь прояснится по этим моторам. А пока продолжаю крутить по сто раз рулёвку взад-перёд на водомёте. Уже все бока помял не вписываясь в повороты, даже днище однажды порвал. Раз, чуть корма не утонула, не вписавшись в поворот, носом наехал на яр, а корма тонуть начала. Так что реечная рулёвка очень интересует до сих пор.
В том то и дело. На штатном винте шёл 32 км/ч. Лодка в весе прибавила сильно. Поэтому шаг брал меньше. У нашего собрата эвин 30 на воронеже лёгком винт 13-го шага. Скорость 45 км/ч
> Чувствуются навыки от отечественных моторов...!
> Ещё б от "Примуса" свечи поставил. Они разве подходят??? (по мануалу?)
> И устанавливать их надо (закручивать) в определённом положении. Так вкрутил или
> как на Вихре?
Навыки от отечественных моторов во многом могут помочь, хотя в случае с эвином надо по мануалу конечно. А свечами от авто не думаю, что сильно навредить можно.
> Влад не 45 а 48 по течению обороты 5760. Можно даже пробовать 14 шаг
У меня щас на стандартном макс. 5200 раскручивает, стоит ли брать на шаг меньше ? чувствую что мотору тяжеловато .
Автор: павел спб (---.178-71-194-149.avangarddsl.ru)
Дата: 21-07-15 07:39
> У меня щас на стандартном макс. 5200 раскручивает, стоит ли брать на шаг меньше
> ? чувствую что мотору тяжеловато .
Посмотрел на сайте хар-ки Фишлайна-470, вполне всё соизмеримо с прогрессовскими, ну вес чуть больше, зато килеватость тоже больше. Как-то слабовато едет. Может дно заросло? 5200 это с одним тобой или груженый?
Напрашивается 11-й шаг.