|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:50:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:50:03 |
|
Автор: Denis_73 (46.39.244.---)
Дата: 05-05-15 21:49
Приветствую водномоторную общественность и знатоков отечественных моторов Ветерок , случайно попался очень редкий экземпляр, когда впервые увидел маркировку Ветерок 8М на моторе 71 г.в. просто не поверил , так как знал что Эмки начали выпускаться только с 1988года .
По книгам Фишбейна и Хорхордина знал что существуют Ветерки в грузовой модификации с редукцией 0.444 вместо 0.62 ,производили их очень маленькими партиями , но видеть их до этого как то не приходилось . Вот представился случай и я зафиксировал данный экземпляр , тем более он был как раз в ремонте (обломило нижнию шпильку) и можно наблюдать шестерню редуктора ....
Думаю Вам будет интересно на этот уже ретро вариант посмотреть ..
Первая - общий вид.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-05-15 22:02
Как то так должно смотреться в сборе , отмечу что хозяин ремонтировал нижнюю шпильку , на фото видно она была обломана .
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-15 22:10
Эсклюзив!
Редуктор - офигеть! Простота "святая" . )
Спасибо, не видел такие.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 05-05-15 22:11
Эмки ну никак не могли начать выпускаться с 88-го. Вот где-то с 71-72 они и пошли. С пластиковыми колпаками вместо металлических.
|
|
|
|
Дата: 05-05-15 22:24
Kira при всем моем уважении посмею поправить С 71-72 пошли наверно не Мки и Эшки с первым электронным зажиганием , а Эмки как раз с 88 ( посмотрел в книге) , это те которые с подшипником в ВГШ и измененная форма антикавитационной плиты ,МБЭ-3 , новый комплект винтов, форма румпеля и еще по мелочи всякое незначительное ...
|
|
|
|
Дата: 05-05-15 22:58
Гринёв Виталий Васильевич , посмотри скорей всего стандартный редуктор прямозубыми шестернями , это же действительно редкий эсклюзив , простой же Ветерок (был у меня и такой 1968г.в.практически новый, даже сохранился пластиковый стартер ,отдал его в ретро музей )не стал бы выкладывать.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-05-15 04:47
эксклюзив...
сколько зубьев на ведущей шестерне?
походу какая то опытная партия(возможно с грузовым редуктором...даже мне такие не попадались)...на ведомой шестерне 27 зубьев?
последний вопрос...владелец продать мотор или редуктор не желает? могу поменяться на косозубый стандартный...мне для истории интересен...
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-25-54.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-05-15 15:41
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> надо обороты посчитать))
> а вдруг))
>
И так по виду сразу можно отличить, размер редуктора под винт Д =250 мм (КиЯ № 22, стр. 34-36).
|
|
|
|
Дата: 06-05-15 22:24
Сашок здравствуйте ! , Ваше мнение мне особо важно , даже такой известный человек по Ветеркам темы отметился значит не зря фотки выложил , действительно значит мотор а точнее редуктор интересный попался .
На фотке посчитал зубья на ведомой шестерне оказалось 27.
Что касается Вашей просьбы приобрести данный редуктор , то обещаю что летом когда поеду в отпуск в Нижегородскую область и если увижу хозяина поговорю с ним , на самом моторе он ездит правда редко .
Предложу ему поменять редуктор , если согласиться то сам буду скидывать менять один на другой ., в качестве аргумента замены может еще и предложу еще несколько винтов ему в запас ...
|
|
|
|
Дата: 06-05-15 22:31
serg11 , да действительно отличить его просто , после обычного ветерка винт грузового кажется просто огромным ., когда в первый раз увидел это чудо по ошибке даже вначале подумал что ветерок - удлиненный попался ( в соседней барахолке - недавно продавался) .
Пригляделся не увидел удлиняющий вставки - понял что вижу "аномалию" ....
|
|
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-05-15 02:03
конструктивно данный редуктор слабее привычного косозубого...все таки вал с двумя опорными подшипниками реально более живучий=крепкий вариант...а тут винт большого диаметра и малого шага на коротком валу ...ну как для баржи то нормально, а для обычной рыбацкой не совсем...поэтому и мало их было выпущено...
если чего ... кричи...буду признателен и благодарен...
|
|
|
|