|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:25:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:25:15 |
|
Автор: U150 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-15 04:48
Парни, пожалуйста подскажите на пальцах : как отключить штатный диодный мост на моторе YAMAHA 30HWCS. Проводку препарировал, но куда лезть не представляю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 23-04-15 05:00
По идее, надо было выяснить, куда и для чего, а потом препарировать.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 07:27
Нужно подключить регулятор напряжения.Просто сдуру купил два регулятора.Один - (довесок) от Ивана Григорьевича, подключил работает проблем нет. А второй взял импульсный хочу попробовать что это такое. Так вот чтобы его подключить требуется отключение штатного диодного моста.Вот и спрашиваю чтобы не накосячить.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 23-04-15 07:34
Два упомянутых зелёных проводка как раз и идут на этот самый диодный мост/выпрямитель/регулятор... А уже с него выходят два провода... Чёрный на корпус мотора и красный,через предохранитель,на реле включения стартера...
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 07:38
От добра, добра не ищут. От Ивана - швейцарские часы, а вот с импульсами накосячить можно, потом не то - не то работать не будет. Да ещё и диодный мост для ямахи искать будешь. Оно Вам надо!? Импульсы - НЗ, как вариант. Не ищите себе проблем, дорого может быть.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 07:59
Если отключить штатный мост,то как я могу его спалить?Если я правильно понимаю смысл(правда теперь не уверен) то после РН идёт постоянный ток , в моём случае на АКБ.Диодный мост отключён.Накрылся импульсник я теряю зарядку ,ну и приборы под вопросом.Вроде все беды?
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 08:19
Я не очень компетентен в данном вопросе, чтоб парить Вам мозг на эту тему. За что извиняюсь, что вступил в эту дискуссию. Но всё-же, мост не спалите,ладно, а катушки!? А приборы, которые под вопросом, разве мало? Мне кажется,лучше велосипед не изобретать. Тем более, когда есть хорошее, проверенное и работоспособное решение.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-04-15 15:49
U150 писал:
> . А второй взял
> импульсный хочу попробовать что это такое.
Пробуй на чём-нибудь подешевле. :-))
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.238.---)
Дата: 23-04-15 16:25
Извиняюсь спросить: импульсный, что это? Может развод продавана? Фото в студию!
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-233.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-15 06:30
Не пойму, логика поступка в чём ? Ну допустим будет он работать, так ведь и предыдущий работал, вкуснее то не станет. Как подзаряжал так и будет подзаряжать.
Тогда зачем ?
Собрать положить в запас, может когда то, где то пригодится, или избавиться если не нужно.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 24-04-15 13:35
U150 - в таком исполнении у вас на вибрации половина деталей отвалится. Это не водомоторная штука.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (217.197.203.---)
Дата: 24-04-15 14:09
radioman писал:
> U150 - в таком исполнении у вас на вибрации половина деталей отвалится. Это не
> водомоторная штука.
АДНАЗНАЧНА! Если даже это работоспособно - потроха эбокситкой залить наглухо и обратно в корпус (или полиуретановым герметиком).
|
|
|
|