Были експерементаторы-закатчики, лет 30 назад, у кого-то отвалилось, у кого-то погнили корпуса, кто-то сам содрал, чтоб не сгноить корпус, ещё каким то лаком покрывали, чуть клёпки не стачивали, Единогласно признают, ни чего хорошего, одна эпля.
Вот прог-4 в стеклоткани, лодка клиентская, мотор Суза 75. Мне не понравилась, лодка ОЧЕНЬ!! тяжелая, очень низко сидит в статике, даже 75ка её лениво на глисс вытягивает... Очень много лишнего веса.
Плюс, как я понял только один, не слышно как волна по ней бьёт, она как бетонная))) не гремит... и на волне её не подкидывает, она просто разбивает волну из-за своего веса. Как то так... Конечно Сузука там не первой свежести, но больше 60км/ч мы её разогнать не смогли.
Сан&Саныч да ну ооочень хорошо если вода проникает через клёпки с наружи тогда и наоборот сможет под закатку и вот там то и гниет, клепки надо протягивать, З.Ы они наклеили немного, потом ещё чуток, и ещё на следующий год ещё и ещё главное хранить прог в сырости и посолить, тогда через определённое время когда толщина "пластика" будет достаточной можно будет с помощью щётки и пылесоса "выпылесосить" останки прога дюралевого и получиться уже стеклопластиковая копия
У нас некоторые браки тканью обтягивают. Довольны. Правда чем довольны Х.З. не вникал в подробности. Года два назад встретился со знакомым, тот хотел Обяху покрыть. Очень хвалил покрытые, но опять-же в подробности не вдавался.
Скажите, чем отодрать от дна под палубой растворенный в бензе пенопласт? Я его туда не ложил, а вот отдирать приходится мне. Уже часов 10 потратил на это дело, нужно еще столько же.....Забил бы на это, но вонь бензином идет именно от него. Фиг выдыхается....Бензин, ацетон или еще чего пустить в это дело? Думаю что шпателем все не удалю....процентов 20 точно останется.....Планирую спать в лодке, Мне утренние галлюцинации не к чему....)))
И еще вместе с этими соплями слазиет краска. Красить нужно обязательно?. Не проблема в принципе после этого ПФ-115 кисточкой пройти. Но сейчас главная задача снять всю эту вонючую дрянь.
И как еще побороть запах бензина? Мыть с фэри буду, может еще есть какие методы? Запах бенза стоит уже пол года, как купил лодку. Лодка в профиле. Всем откликнувшимся спасибо...
> Сан&Саныч да ну ооочень хорошо если вода проникает через клёпки с наружи
> тогда и наоборот сможет под закатку и вот там то и гниет, клепки надо
> протягивать, З.Ы они наклеили немного, потом ещё чуток, и ещё на следующий год
> ещё и ещё главное хранить прог в сырости и посолить, тогда через определённое
> время когда толщина "пластика" будет достаточной можно будет с помощью щётки и
> пылесоса "выпылесосить" останки прога дюралевого и получиться уже
> стеклопластиковая копия
Я про это знаю. Ход ваших мыслей понятен. Получить копию Прогресса но из стелопластика в итоге конечно можно наклеив сразу достаточное количество стеклоткани. Что бы не использовать пылесос прог можно сразу предварительно распилить и вытащить частями после отвердения смолы. Но тут кабы чудо пленка...При хорошей адгезии к металлу, обладая хорошей эластичностью и хорошо сросшись с одной стороны с корпусом можно ожидать положительный результат. Купив корпус за 20 тр, вложив в это дело 30 получаем цену ПВХ. Если лодка при этом продержится на воде лет 5 то мы много не потеряем. Я так думаю...
У меня Воронеж, закатанный в стеклоткань. По словам продавца, сделал он это для того, чтоб защитить корпус от камней при хождении по мелководью. Веса прибавилось 30 кг (опять-же по словам продавца).
Как бы дно снаружи от обжига не начало облуплятся. Покрашен 5 лет назад добротно. Думаю краска еще лет 5 жить будет. Жалко жечь. Может есть еще какие альтернативы?
щёткой по металлу мягкой попробуй или на болгарку одень круглую ,я года два назад дно хотел болгаркой пройти полностью,но пару дециметров почистил вместе с анодированием и бросил,у меня дно покрыто необрастайкой и смывки не брали ,прошлый год металл как новый был без окисла -лодка хранится на прицепе и на улице а сейчас увидел белый окисел на зачищенном месте, так что крась под пайолами обязательно
Это хорошая новость....
Запасусь ветошью и ацетоном, и завтра опять поеду куярить....уже часов 10 на это дело убил....а времени как у всех с гулькин писюн..))))
Эту дрянь нужно убрать....она в себе весь запах бенза держит....фонит, мама не горюй....
Краску ПФ-115 купил сегодня фирмы "Лакра", буду валиком и кисточкой красить. По крайней мере пройдусь в тех местах где люминь огалился...
Лодку вроде делали более-менее грамотно...Полиуретановый герметик везде. По виду плакировка везде сохранена, щеткой вроде не шкрябали..Делали уже пять лет назад, кое где обвешало, кое где накосячили....Лан будем исправлять.....Нужно будет распиратор купить, а то от ацетона совсем здохну.....
> щёткой по металлу мягкой попробуй или на болгарку одень круглую
Неее, щеткой то же не буду чистить, хоть есть или латунная или медная...Х.З. какая, по цвету латунь.....Лодка еще добрая, в след году 40 лет, при должном уходе еще столько же проходит....
> Доброго времени суток!Попалось на глаза объявление о закатке алюминия
> стеклотканью,цену вопроса не узнавал.Хотел бы услышать мнения.
Сразу представил как будет выглядеть наплавляемый кровельный материал по существующей оцинкованной кровле...
напиши как лакра ложилась, в прошлом году, красил прог, грунт боди, краска ни фига ложиться не хотела просветы оставляла и следы кисти, думал кисть гомно поменял, потом, что рукиизжопы, позвал помошников, тоже самое кисть тянет краску, кое как закрасили
> напиши как лакра ложилась,
Хорошо....
Еще вопрос по покраске кокпита под паелами....
видно там не краска....а какой то грунт....может на этот грунт, еще слой грунта наложить? Сейчас там все серого матового цвета, на краску не похоже....или пройти все ПФ115?
И еще.....не укладывайте на дно пенопласт....ипать ту Люсю...я заикался его шкрябать....сегодня с ацетоном.....уже часов 15 куячу....и еще на столько же....если не на 30.....
Чего на дно под паелами намалевать если пф 115 не идет?
Вчера в "леруа мурло" мужик какую то краску для бассейнов покупал, или грунт....может ей зафугачит....
> Скажите, чем отодрать от дна под палубой растворенный в бензе пенопласт?
Средством для удаления монтажной пены, им и насадки на балончики чистят. Только надо аккуратней, что-бы в швы не попала жидкость, даже пластик размягчает.
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > напиши как лакра ложилась,
> Хорошо....
> Еще вопрос по покраске кокпита под паелами....
> видно там не краска....а какой то грунт....может на этот грунт, еще слой грунта
> наложить? Сейчас там все серого матового цвета, на краску не похоже....или
> пройти все ПФ115?
>
> И еще.....не укладывайте на дно пенопласт....ипать ту Люсю...я заикался его
> шкрябать....сегодня с ацетоном.....уже часов 15 куячу....и еще на столько
> же....если не на 30.....
>
> Чего на дно под паелами намалевать если пф 115 не идет?
> Вчера в "леруа мурло" мужик какую то краску для бассейнов покупал, или
> грунт....может ей зафугачит....
Я сделал проще.
Помыл кокпит, загнал лодку в покрасочную камеру для авто, нагрел её, высушил и "залил" кистью мовилем. Мовиль то-же предварительно нагрел, он стал жидким, как спирт и затек во все щели.
Свежая, (только из банки) мовиль, пенопласт слегка плавит. Нанесённая на поверхность и пару суток постоявшая, пенопласт не плавит.
Единственный минус. После такой процедуры лодку необходимо с неделю подержать на открытом воздухе, что-бы выветрилась, иначе от мовильного штына можно нарыгать в неё, как после глубокого бадуна.
Сейчас не воняет, поднимал пайолы, пенопласт в некоторых местах слегка подплавился, но к поверхности не прилип.
> Средством для удаления монтажной пены, им и насадки на балончики чистят. Только
> надо аккуратней, что-бы в швы не попала жидкость, даже пластик размягчает.
> спирт и затек во все щели.
Вот у меня только камеры нет что бы лодку греть....Есть какой то мовиль в баллончиках....Думаю на всю лодку хватить.....может её с этих баллончиков и в правду залить....их у меня штук 6 наверное.....
> Вот у меня только камеры нет что бы лодку греть....Есть какой то мовиль в
> баллончиках....Думаю на всю лодку хватить.....может её с этих баллончиков и в
> правду залить....их у меня штук 6 наверное.....
Я этими баллончиками то-же заливал, но те места, где только трубочка проходила.
Этот Мовиль слишком жидкий, он годится только в самые узкие щели.
Если нет камеры, ни чего в этом страшного нет. Нагрейте гараж так, что-бы самому очень тепло было(не жарко) и Мовиль в банках стал жидким как вода. Сперва в узкие щели дуньте баллончиком, а потом огромной кистью дайте слой обычной Мовилью.
Я вылил Мовиль в лодку и потом кистью размазал по днищу.
Потом пару-тройку дней отстояться, что-бы запах немного ушел и можно собирать. После сборки выкатить на улицу, пусть стоит выветривается.
первый свой прог 4 закатал 8 лет назад! могу всем сразу сказать что служит он до сиз пор!!!! ничего не отвалилось ничего не пробилось ни где не трещит по швам. тут пишут люди а если борт проломить как дальше будет!? да ни как! ни как в смысле борт не проломить ! даже от удара об камни или другую лодку. есть пара нюансов при покрытии пластиком. первое это то что ни какой краски на люминии быть не должно! адгезия у алюмишки и так ни какая а тут еще и краска! во вторых ..... и на мой взгляд самое важное, это катать надо до конца самих бортов верх! так он держится лучше и не играет в месте с корпусом. и толщину я заказывал 5-6мм. даже мастера сказали мне что меньше это уже не закатка в пластик а херня! для лучшего притяжения пластика я сам приезжал как высох первый слой и прошел его весь заклепками в потай . их под след слоями не видно а прочность огромная. есть один большой минус в пластике. это вес лодки стал на 100 кг больше. но за то идти по волне стала как по маслу и трещания и брынчания металла совсем нет. второй прогресс 4 до сих пор стоит привязанным за причал. 3 года ни как руки не доходят его делать.