|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:31:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:31:47 |
|
Автор: ААндрей35 (78.25.120.---)
Дата: 08-04-15 04:31
Уважаемые форумчане!прошу вашей помощи,хочу реанимировать свой Ветерок,куплен был в том году,на воде был один раз,к концу рыбалки просто хотел его утопить....сначала еле завел,потом не мог идти на малых оборотах(глохнет) потом не мог развить полных оборотов.хотел закинуть куда по дальше,но передумал.начитавшись форума решил попробовать сделать из своего конфетку,в чем надеюсь на вашу помощь!
И так с самого начала:
-во первых,мотор сборный т.е. нога от 12 двигатель от 8ки.
-во вторых,решил начать с карба,и тут пара вопрсов
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-121.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-15 04:41
Обчитаться, а потом делать, было бы желание...
Ссылка.
Шов шлифовать не надо , поплавок может потечь, это олово (ПОС).
На скорость шов не влияет. а вот иголку притереть немного можно.
Но сначала почитать.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 04:42
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ААндрей35 писал:
> > -во первых,мотор сборный т.е. нога от 12 двигатель от 8ки.
> +++А между ними есть разница? :)))
А вот хз,по этому все у вас профессионалов и спрашиваю)
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 04:43
buss@mail.ru писал:
> Обчитаться, а потом делать, было бы желание...
> Ссылка.
>
> Шов шлифовать не надо , поплавок может потечь, это олово (ПОС).
> На скорость шов не влияет.
Тогда не понимаю что в карбе шлифовать....
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 04:45
Немного ушел от темы,так вот вопрос хочу поставить полностью зажигание от скутера,может кто ставил и подскажет как это?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-121.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-15 04:56
ААндрей35 писал:
> Немного ушел от темы,так вот вопрос хочу поставить полностью зажигание от
> скутера,может кто ставил и подскажет как это?
Ставят катушки, и при нужде меняют все р/детали на импорт, в темах по ссылке1 всё это есть.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 04:59
buss@mail.ru писал:
> ААндрей35 писал:
>
> > Тогда не понимаю что в карбе шлифовать....
>
> Ещё настольная Библия ветровода, от создателя Ветра, папы Фишбейна.
> Тоже очень полезная вещь для
> прочтения.
Спасибо уже читаю
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 05:04
> ААндрей35 писал:
>
> > хочу поставить полностью зажигание от
> > скутера
> Какое именно?
>
Ээээ хороший вопрос.....Я как понял оно идентичное......хотя наверное я не прав,и там только перепайка?и установка только катушек?
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 05:17
> Перепайка чего?Установка каких катушек?
>
Перепайка на схеме терристоров,диодов,конденсаторов.замена катушек зажигания оригинальные на китайские скутерские.Вроде так.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-15 05:21
Моя очередь спрашивать ...
Просвети неумного, а что это такое - "терристор" ???
Братан Усамы Бен-Ладена ?
Шлифуй -ка ты лучше всё. что увидишь.
Как заблестит - в лак и на стенку.
Будешь внукам показывать...
|
|
|
|
Автор: vovikkk (37.21.175.---)
Дата: 08-04-15 13:07
да ветерку надо хорошее зажигание для начала (их много кто делает купи готовое ) и сразу половина болячек уйдёт
ну и о карбюраторе почитай а то он у тебя похоже убитый
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-15 14:15
Найди темы Ветерок суперстар и читай, а потом вопросы задавай , по ветерку тем полно и все разжевано
|
|
|
|
Автор: ААндрей35 (78.25.123.---)
Дата: 08-04-15 15:04
Мда,не ожидал я что на не знающего человека так накинутся....что ж всем адекватным спасибо,все остальные могли бы свои комментарии при себе оставить.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-15 15:54
Обиделся ?
Стандартная реакция безграмотного зазнайки.
Про обиженных - много поговорок.
Смею заметить - все они актуальны и в данном случае......
|
|
|
|
Автор: vovikkk (37.21.175.---)
Дата: 08-04-15 16:13
в ветерке самое главное это блин зажигание
поставь хорошее для начала
а потом решиш все остальные косяки
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-15 16:51
Про ветерковские ЭСЗ.
Их в основном встречается 2 вида: на тиристорах КУ-201/202 и КУ-221.Разберу детально.Проблемными явлются те МБЭ, в которых применены КУ-201/202.Моторы с этими зажиганиями имели обозначение 8Э и 12Э.Дело в том, что в те времена вся гражданская электроника комплектовалась по остаточному принципу, элементы на производстве сначала отбирались на военку, а затем уже оставшиеся шли на гражданку по принципу "третий сорт - не брак".Соотв. тиристоры КУ201/202, попадавшие на производство ЭСЗ, имели большой разброс параметров, а некоторые ещё и свойство изменять характеристики при нагреве, отсюда ненадёжность и нестабильность работы.Именно их и следует заменять на импортные, причём в идеале надо подбирать пару с как можно более близким током управления.
МБЭ на базе тиристоров КУ221, которыми комплектовались моторы 8М и 12М, от этих недостатков избавлены.Про остальные элементы: металлобумажные конденсаторы МБГО, если их выводы не перегрели при пайке, на порядок более надёжны, чем ширпотребовские современные.К тому же, вопреки широко распространённому заблуждению, они не электролитические и от времени не высыхают.Резисторы МЛТ опять же обладают меньшим разбросом и большей температурной стабильностью, чем нынешний ширпотреб.Диоды КД209А в данной схеме работают нисколько не хуже, чем предлагаемые на замену распространённые импортные 1N4007 или FR207.Вывод: замена любых элементов в МБЭ-3 и всех, кроме тиристоров, в МБЭ-1 есть не что иное, как овцеёбство - согласно принятой здесь терминологии.
Про высоковольтные трансформаторы: Б300 имеют 2 распространённых дефекта - разгерметизацию вследствие плохой затяжки хомута и внутренний обрыв выводов.Их действительно лучше заменить на современные.Трансформаторы типа 2102 герметичны, неразборны и обладают бОльшим коффициентом трансформации, чем современные т.н. "скутерные" китайского производства.Их замена нецелесообразна.При этом ВСЕ высоковольтные трансформаторы (бобины) одинаково боятся пробоя, который наступает при отсоединении высоковольтного вывода от нагрузки - свечи или "массы".А основным дефектом всех ветерковских ЭСЗ является смещение основания и задевание сердечника за башмаки маховика вследствие износа посадочного места.С этим и надо бороться в первую очередь.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (176.50.63.---)
Дата: 08-04-15 18:02
ААндрей35 писал:
> Мда,не ожидал я что на не знающего человека так накинутся....что ж всем
> адекватным спасибо,
+++ Обижаться то на что ... Коль взялся за зажигание -- то будь добр , изучи принцип его работы , какие деталюшки составляют систему зажигания , как называются .... Материала то море .. В этой теме есть окошечко " поиск " , забей туда слово "Зажигание ветерка " Информации выскочит море , перетряхнешь ее и многие вопросы отпадут . Но на отдельные вопросы наши спецы все тебе растолкуют ...
Мне лично в свое время Станислав правильно сказал -- " Извини , ликбез устраивать не буду ... " Что ж мне на него обижаться !?
Ну а если не получается освоить электронику ( всякое бывает ) , купи готовое - и катайся на радость . Какую реакцию ты ждал , когда писал "терристор" вместо правильного " тиристор" ???
---- Если материала будет недостаточно -- пиши , всегда ссылкой помогу .. Для начала вот Ссылка... Удачи в освоении ...!
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата: 08-04-15 19:48
> К тому же, вопреки широко распространённому заблуждению, они (МБГО) не электролитические и от времени не высыхают.
Надо же, а я и не подозревал о существовании этого заблуждения.
А оказывается, люди еще более забавны, чем я думал ;-)
|
|
|
|