|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:36:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:36:27 |
|
Автор: ribachok (62.33.14.---)
Дата: 08-04-15 04:42
Приветствую всех мужики, вопрос такой, тесть просит на свою маленькую ПВХшку лодочный электромотор, говорит хочу тихо и бесшумно наслаждаться природой, 100% не браконьер....я в этих моторах не особо силен, может кто посоветует подходящий вариант.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юлл (питер) (5.18.138.---)
Дата: 08-04-15 04:48
Мне не понравилось. Бак тяжёлый, упор на винте ничтожный - ветром во все стороны мотыляет. К тому же бак менять периодически надо, а он не дёшев.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.204-149-104.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-04-15 07:20
Был Орион-5(резинка транцевая 260см) и к ней с приятелем взяли ниссамаран 55 про. На убитом 60 А/ч автомобильном аккумуляторе(стартер не крутил совсем) хватало подняться по течению на пару километров выше от стоянки, потом очень долгим сплавом спуститься ниже на пару км, при этом постоянно подруливая мотором - то местечко поудобнее встать, то до зацепа добраться. и вернуться обратно в лагерь и так 2 раза. В лодке всегда вдвоем были. По озерной воде не пробовал. Два сезона на нем откатались и проблем не знали. По моему тут кто-то про него(ниссамаран) отзывался не очень лестно, вроде как даже Стас Пузырь67(Веселый поселок) - мол ломаются часто и ремонтом задолбали. Ни чего на эту тему сказать не могу т.к. перед 3-им сезоном моторчик украли и больше электрикой не пользовался. Но вот воспоминания о нем только положительные.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 08-04-15 07:35
Электромотор - не альтернатива бензиновому. Но и бензиновый не альтернатива электромотору.
Если условия позволяют обойтись одним только электромотором - это прекрасно. Он не будет дешевле (с учетом больмень нормального аккума) какого-нить бензинового мотовесла - но тишина и отсутствие вони - это совсем другая жизнь. За которую придется, впрочем, платить относительно малым запасом хода и необходимостью таскаться с аккумулятором для его зарядки.
На Миннкоте не циклись: есть еще отличные МоторГвайды и попроще, типа НиссаМаранов (к Ниссан Марин отношения не имеют) и ВотерСнэйки.
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.121.---)
Дата: 13-04-15 16:28
Мужики еще вопросик какой должна быть длинна ноги на электрическом моторе если использовать на транце 381 мм буду заказывать тестю, может кто и магазинчик хороший знает, сказал нужен ему не дорогой с аккумулятором сразу...
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 13-04-15 19:06
На Минкотах глубина заглубления задается хомутом с барашком, то есть подбирается по месту, можно менять прямо на ходу. Для транцевых длина штанги по-моему одна. Для носовых, если в носу очень высокий борт, есть увеличенная, но это явно не ваш случай.
|
|
|
|
Автор: gas (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 23-04-15 21:14
Посмотрите на Flover F40. Это корейская копия миннкоты, запчасти подходят, цена существенно ниже. Только лучше сразу купить запасной миннкотовский винт, родной сделан из хрупкого пластика, у меня прослужил полтора сезона, отломалась лопасть. F40 потому что это переходная модель, там коллектор сделан уже как у более мощных моделей, а винт маленький (существенно дешевле).
Аккумулятор стоит посмотреть в магазинах где автомобильные аккумы продаются. Только не берите стартерный, должен быть тяговый - он дороже, но может отдать больше заряда в отличие от стартерного и дольше прослужит.
|
|
|
|