|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:12:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:12:17 |
|
Автор: vladimir 6 3 (---.samtelecom.ru)
Дата: 31-03-15 04:57
Всем добрый день.
Ранее (февраль) выкладывал фото поршней от 8-ки....изнутри пытались убрать "лишний вес" сверлом
Были даны рекомендации убрать это безобразие....чтоб кусок юбки не обломило......что и было сделано.... в итоге вопрос - юбка поршня стала короче и при ВМТ снизу выпускные окна получаются открытыми.....будет так работать мотор? выхлопные газы второго цилиндра как раз будут поступать в картер первого цилиндра..... получается какая-то система EGR....меня мучают сомнения.....все фото ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 31-03-15 07:47
переборщил с обрезкой....
не предупредил что дальше фаски низззя...моя вина...
воистину семь раз отмерь, а один отрежь...
теперь только новые поршня...благо бюджетно в отличии от ино...
|
|
|
|
Автор: vladimir 6 3 (---.samtelecom.ru)
Дата: 01-04-15 02:41
Сегодня посмотрел на своем моторе (12)......реально можно подрезать юбку поршня на 2мм.....больше уже чревато...
У меня вопрос по кольцам на свой мотор 12-ка ---нигде не могу найти нормальных колец, 2 раза уже заказывал -- присылают полный АЦТОЙ, или тонкие, настолько, что в руки страшно брать, или короткие (59мм диаметром), в гильзе зазор 0,5
У меня старые 0,45-,0,5 Думаю придется их обратно ставить...Но хочу штифт замка в верхнем кольце удалить и перенести симметрично на другую сторону поршня.......чтобы хоть как -то компенсировать такие зазоры.....
Кто что скажет? Стоит делать? Будет эффект?
|
|
|
|
Автор: Rechnik43 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-04-15 05:31
Всем доброго времени суток!!! Дабы не плодить тем, позвольте задать свой вопрос здесь.....
разобрал В-8, вытряхнул отломанный клапан, причем на перегородке все 4 на месте)))), но в нижнем цилиндре теперь соответствующие повреждения....на первый взгляд, вроде как не критично, особенно зеркало цилиндра слава яичкам не люто подрало....
поело поршень и со стороны, где кусало, на поршне залегли кольца соответственно.
верхний цилиндр и поршень с кольцами в норме вроде....
конусность и овальность цилиндров вроде бы тоже ничего....
в связи с этим вопрос:
поменять поршень с кольцами, пройтись шабером немного зеркало верхнего цилиндра и подсобрать, или придётся блок в помойку? соответственно с картером?
фотки прикладываю.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-15 14:42
vladimir 6 3 писал:
> Вопрос по кольцам так и остался.......
На Моське - те же проблемы., вдобавок общий штифт практически на краю выпускного окна...:-((
Что я делал :
1) по возможности отверстие от старого штифта заклепал ( вставив люминёвую проволочку) Правда получилось только от днища до канавы первого кольца.
2) подобрал бронзо/латунный пруток для замка Ф около 2-2,5 мм ( выклянчил у паяльщиков холодильных систем кусочек серебромедного припоя)
засверлил под тугую посадку гнёзда в канавах кольцовых. 1 и 3 - напротив одной из бобышек под палец. 2- напротив другой.
Забил кусочки бронзового прутка.... С тем расчётом, чтобы полностью утопленное кольцо в зоне замка не упиралось в стопор.
ФФСЁ.
Да. Коль память не врёт - у бензопил "Урал" Ф цилиндра - те же 60 мм. что и у В-12.
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 16:13
с кольцами хреновая ситуевина...новодел авно как правило...
оставь родные,хватит на пятилетку точно...
Rechnik43...по возможности гильзы пройтись хоном...поршня по задирам бархатным напильником чуть лизнуть и тщательно проверить отсутствие вкраплений обломков в люминьку, поудалять нах шаберком...канавки в поршнях восстановить до прежней геометрии...ну и вторая проблема такая же как и у топикстартера найти новые нормальные кольца....ну и потихоньку подыскивать новую голову совкового производства...хотя эта проживет достаточно долго, если масла не жалеть...
|
|
|
|
Автор: Игоревич64 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 01-04-15 16:53
vladimir 6 3, не надо ничего с поршнями переделывать. Ищи кольца нормальные. Новые брал - тоже не впечатлили. Металл совершенно другой, менее упругие, по всему краю какой то облой остался. Пришлось дорабатывать края алмазным надфилем, так что внимательнее смотри. У меня зазоры были 0,5-0,7 и всё работало, правда тянуло уже не так бодро.
|
|
|
|
Автор: Rechnik43 (213.33.202.---)
Дата: 01-04-15 17:29
Сашок333333, спасибо. ещё маленький вопросик: а имеет ли смысл расковырять - дефктовать ещё и коленвал, обмерить шейки?
Судя по внешнему виду, мотор работал совсем немного или ремонтировался уже - связка шатун-поршень на подшипнике уже а не на втулке(на иголках нижних шатунных головок синевы нет, иголкой проворачивал их через отверстие в крышке шатуна......зазора между ними толще чем половина иглы тоже не наблюдал) Вал в картере проворачивается рукой и не люфтит-не гремит подшипниками....
не хотелось бы раздербанить, а потом......кататься по городу - сальники искать......
Или лучше заблаговременно поменять подшипники - сальники - просверлить крышку для лучшей смазки и бобышки поршней?
И ещё: как проверить, качественно ли работает клапан перекачки конденсата?
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 21:22
аборты по телепону не умею...но касабельно ветра=никогда нельзя быть уверенным в моторе без полной переборки....железо хорошее, а культуры производства не хватало...посему лотерея или полный апгрейд...решать только владельцу...
|
|
|
|
Автор: Rechnik43 (213.33.202.---)
Дата: 03-04-15 23:12
мдя. не зря разобрал полностью. В нижнем подшипнике 204 развалился сепаратор, верхний жужжит. так что апгрейд по соответствующей полной переборке программе.
из покоцанного поршня не удаётся извлечь залегшие кольца - сильно замяло края канавок. поставлю новый поршень и новые кольца.
|
|
|
|