Тема про Е-Тек с Посейдоном (Бестером) – 500 и видео: Ссылка.? f=1&i=1208381&t=1200586
Про форсунки: Ссылка.
Темы Володи из Междуреченска:
E-Tec 90 с водометом Ссылка.
Zodiac и Эвинруды 90Е-тес, водометные мысли Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 14 Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 15 Ссылка.
Макс, всё бы ничего, кабы знать что разлито это масло в Германии, а не в подмосковье. Подошел контейнер с добром из США. Взял на пробу литрушки XD-100. Посмотрю, наклейки будут отпадать от бутылок, или нет. Штрих-код Валерке перешлю на лабораторное обследование. Тарился на боэтс.
В Волгограде у официалов равенол фулсинт 2т стоит 560 р/л., экономия на лицо, да и расход у него по словам кореша на его 30-ке практически такой же как и на сотке.
Скажите в сравнении с Мерком 50 ЭФИ какие плюсы /минусы, думаю с выходом на глист будет проще за счет редуктора, а что с скоростью?
И кстати, винт идет 17 шагом не великоват ли винтик???
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 28-03-15 16:21
Макс, всё бы ничего, кабы знать что разлито это масло в Германии, а не в подмосковье.
============
У них с позапрошлого года идёт другая упаковка,которую дважды не используешь.Если один раз вскрыл,то всё,горлышко обратно не засунуть.Старая упаковка была такая же,как на многих других маслах,других брендов,таких как мотюль и еже с ними.Вот там можно нагрев феном снять и поставить крышку обратно так,что хрен отличишь от заводской закрутки и заливай,что хочешь.С Равенолом теперь так не сделаешь.
> Макс, всё бы ничего, кабы знать что разлито это масло в Германии, а не в
> подмосковье. Подошел контейнер с добром из США. Взял на пробу литрушки XD-100.
> Посмотрю, наклейки будут отпадать от бутылок, или нет. Штрих-код Валерке перешлю
> на лабораторное обследование. Тарился на боэтс.
> и расход у него по словам кореша на его 30-ке практически такой же как и на
> сотке.
Ну если перепрограмировал мотор но 100, то в него хоть автол лей расход будет как на сотке. Он же химанализ не делает того что влил.
> Скажите в сравнении с Мерком 50 ЭФИ какие плюсы /минусы, думаю с выходом на
> глист будет проще за счет редуктора, а что с скоростью?
> И кстати, винт идет 17 шагом не великоват ли винтик???
На ютюбе полно сравнений моторов, посмотри.
На 4,3м 60лс не мало будет? :)
Всех приветсвую, вливаемся в ряды владельцев чудесного девайса Evinrude 50))
Мотор пришел уже с маслом, и якобы с завода прошит под XD-50, а я хотел его прошить под ХD -100, так как у нас на север лучше не рисковать с этим) От сюда вопрос, нужно искатать сначала все масло что есть в баке, а потом заливать 100 ку и новую прошивку? или как то иначе!!
Допуск на Квиксильвер 430 актив - 50 л.с., думаю что я могу выграть с таким редуктором. 50к за 290000 предлагают. И еще мне нужна машинка газ/реверс врезная , что один рычаг был , где такую можно приобрести. Что с тросами мои подойдут от мерка?
> Всех приветсвую, вливаемся в ряды владельцев чудесного девайса Evinrude 50))
> Мотор пришел уже с маслом, и якобы с завода прошит под XD-50, а я хотел его
> прошить под ХD -100, так как у нас на север лучше не рисковать с этим) От сюда
> вопрос, нужно искатать сначала все масло что есть в баке, а потом заливать 100
> ку и новую прошивку? или как то иначе!!
Поздравляю с покупкой мотора.
По маслу-можно искатать,но лучше откачать из бачка,и залить 100ку.По поводу прошивки-это делается через специальную программу ,с помощью кабеля для подключения мота к компу Если все это есть проблем не будет,надо просто изменить тип масла путем нажатия одной кнопки в меню программы.
Спасибо большое!!
Да оборудывание все есть, оригинальное, так как стали дилерами по Evinrudu в своем регионе, единственное что кухня вся новая , поэтому сегодня начнем разбираться!
Вопрос как полностью откачать масло из системы?! Это вообще возможно?
Ruwa сколько крутит 15 винт на твоем катере в одно лицо? вес твоего по моему около 380 кг, если не ошибаюсь, 13 как грузовой. масло какое льешь 100-ку, на сколько хватает бачка по бензу в среднем или км????
Винты Мичигановские подходят ? сколько шлицов у твоих?
5500 крутит 15 винт.
5000 крутиь 17 винт, его использую когда один или двоем без багажа.
5800 крутит 13 шага 4х лопастной стальной. использует как "пипец надо баржи таскать"
масло только сотку. бака в 22л литра обычно на 65км хватает.
но однажды я прошел 50км на пол баке, ну я тогда вобще никуда не торапился ;)
Ruwa спасибо!! Подскажи, на сколько хватает масленного бака, запрпавленного под завязку? На какой расход примерно рассчитывать!?Я так понимаю на XD-100 самый маленький расход!? Лодка у меня RIB BRIG F-450!
> Ruwa спасибо!! Подскажи, на сколько хватает масленного бака, запрпавленного под
> завязку? На какой расход примерно рассчитывать!?Я так понимаю на XD-100 самый
> маленький расход!? Лодка у меня RIB BRIG F-450!
я за прошлый сезон, порядка 8 литров масла потратил. 66м.ч и 630л бензина, рассчитывай сам ;)
маслобачок 1.7л вроде по памяти, low oil срабатывает когда в бачке 0.4л масла остается.
>..погнали дальше про масло))
>
>Ссылка.
>
>цена как на 100ку до херни с баксом...заманчиво?
Макс, веришь, ну ни на секундочку не посомневался в отношении своего выбора...
И для себя, уже не однажды убеждался - альтернатива 100 ке на горизонте не просматривается.
....уже как то приводил свои доводы...
> mmaks писал
>
> >..погнали дальше про масло))
> >
> >Ссылка.
> >
> >цена как на 100ку до херни с баксом...заманчиво?
>
> Макс, веришь, ну ни на секундочку не посомневался в отношении своего
> выбора...
> И для себя, уже не однажды убеждался - альтернатива 100 ке на горизонте не
> просматривается.
> ....уже как то приводил свои доводы...
Да я и не спорю,так,поболтать,а то как то скучно ..)))
> На 4,3м 60лс не мало будет? :)
>
> Эт ты типа под.....л, шутник, тебе в программу "кривое зеркало" прямая дорога
Вот зачем так? Пришёл и сразу насрал.(((.Вопросы по мотору после такого ответа можно ведь и в "кривое зеркало " задавать, не так ли?Пусть тебе Петросян и отвечает..
Batiok. спасибо!!)) Уже ждем не дождемся сезон жидкой воды!))
Вопрос ко всем мужики, родной винт на Эвине 50 идет 17 шаг!! Первая поездка сразу будет на дальняк и нужно прикупить винт на запас, но совершенно не понятно как будет вести себя родной шаг на лодке BRIG F-450 ( риб) ! Может кто что подсказать , в какую сторону смотреть про запас и как себя поведет на данной лодке 17 шаг!?))
Ну пока я спал, тебе уже ответили за зеркало кривое. В этой ветке как-то всё по-дружески, в отличаи от других, где в прямом смысле недавно один другому смерти желал. Не помню, что б Иван тут чистил что-нибудь.
А Квиксильвер я с Квинтрексом 430 спутал, потому и улыбнулся вопросу.
По Равенолу. Теперь не покупаю его. Нарвался на обман. Или в спецификации врут, или подделку купил. Есть у меня двигун Ротакс для зимнего применения. Масло в него лью обычное 2-хтактное минеральное, "Snowmobile". Так вот в спецификации написано, что возможно применение до -30. Постояло на морозе, примерно при -20 текучесть его стала совсем плохой. Рядом стояла в этих же условиях бутылка Шеврона обычного, я его еще в свою Тоху лил, так то было гораздо текучее.
>Вопрос ко всем мужики, родной винт на Эвине 50 идет 17 шаг!!
> Первая поездка сразу будет на дальняк и нужно прикупить винт на запас,
>но совершенно не понятно как будет вести себя родной шаг на лодке BRIG F-450 ( риб) !
>Может кто что подсказать , в какую сторону смотреть про запас и как себя поведет на данной лодке 17 шаг!?))
Если не ошибаюсь, у Юрия из Калининграда тоже РИБ и мотор 50лыс.
Попробуй ему написать по Е-мэйл.
Он точно скажет, что да как.....
: sedoy99 давай без обид тут, а то как бабы ах да ох!!! тогда могу сказать читай внимательней, с головой дружу и знаю что пишу и о чем спрашиваю. С ув ко всем Эвинрудоводам!!!!!
> : sedoy99 давай без обид тут, а то как бабы ах да ох!!! тогда могу сказать читай
> внимательней, с головой дружу и знаю что пишу и о чем спрашиваю. С ув ко всем
> Эвинрудоводам!!!!!
Ну хорошо, буду очень внимательно читать,извиняюсь. Ой, извиняться не стОит, я ж не баба!
> Скажи Седой99 доволен ли ты своей 30-ой Эвиком,а товарищ на распутье толи Эвин
> толи Тоха и Суза , разумеется 4т. Твое мнение
Поставил бы пятёрку по 5-бальной шкале. Но прошлой осенью он меня подвёл, пришлось закрыть сезон раньше срока. Сломался ручной стартер. Здесь описывал подробно. Так что 5 не поставлю. За 18 лет поездок на "иномарках" такое впервые, т.е. поломок не было никогда.
Тем не менее, если бы сейчас опять пришлось выбирать, врят ли выбрал бы Тоху и Сузу 4т.
> пришлось закрыть сезон раньше срока. Сломался ручной стартер. Здесь описывал
> подробно. Так что 5 не поставлю. За 18 лет поездок на "иномарках" такое
ну это единичный уникальный, я бы сказал случай!
Пират писал:
> : sedoy99 давай без обид тут, а то как бабы ах да ох!!!
Мил человек, тебе уже указали на некорректность общения, ненадо продолжать в том же стиле - бабы какие охи и ахи.
Замяли так замяли, больше разгворов об этом не к чему.
> ну это единичный уникальный, я бы сказал случай!
Может и уникальный, хотя статистики нет, может и я совсем не первый.
Мне от этого не легче. Ждёшь-ждёшь охоту, планируешь отпуска, выходные, а тут раз и уникальный случай. Короче, задумал себе еще один аппарат заиметь. "Шо бы было". Не из-за той поломки, конечно.
Напишу потом, если всё получится.
Эвинрудоводы, всем доброго! Загорелся взять етек для своего прогресса 4. Не могу определиться с мощностью, 30-40-50-60... Хочется конечно взять с учетом на вырост, если лодку захочется сменить на новую сварную через пару лет(плюс ко всему если планировать например сороковку, то лучше уж брать 50 или 60, они я так понимаю "в одном корпусе, с одним объемом"). С другой стороны, загрузка лодки у меня небольшая, 90% времени вдвоем(80кг+50кг) на легке со спиннингами + ну максимум 50кг(если учитывать якоря и т.д.) - В моем случае может и тридцатки хватить, а потом продать комплектом и брать комплект с 60кой. И сейчас не накладно будет и потом вроде уже новый моторчик=). Подскажите, уважаемые)
> VLAD_B писал:
>
> > вечер добрый сотоварищи! сегодня отвёз двигло мастеру на установку! Бум скоро
> > устанавимвать.
>
> Добрый вечер, уже прошивали мотор?? Как процесс проходит?
Нет, прошивать буду у официалов. 1-й пуск, а так уже всё имею для самостоятельной работы)))
> Эвинрудоводы, всем доброго! Загорелся взять етек для своего прогресса 4. Не могу
> определиться с мощностью, 30-40-50-60... Хочется конечно взять с учетом на
> вырост, если лодку захочется сменить на новую сварную через пару лет(плюс ко
> всему если планировать например сороковку, то лучше уж брать 50 или 60, они я
> так понимаю "в одном корпусе, с одним объемом"). С другой стороны, загрузка
> лодки у меня небольшая, 90% времени вдвоем(80кг+50кг) на легке со спиннингами +
> ну максимум 50кг(если учитывать якоря и т.д.) - В моем случае может и тридцатки
> хватить, а потом продать комплектом и брать комплект с 60кой. И сейчас не
> накладно будет и потом вроде уже новый моторчик=). Подскажите, уважаемые)
смотри по цене, 30-ка думаю будет хватать, можешь взять 40. Я на П2 взял 30-ку
Если вы называете перепрограмирование на ХД100 перепрошивкой, то это, думаю, громко сказано. Делается нажатием одной виртуальной кнопки. Типа тумблером щёлк- дырочка масляная сжалась вдвое.
> Не могу
> определиться с мощностью, 30-40-50-60...
На двоих и 30 (мне) хватает, а некоторые на П4 и 115 вешают. Продают Эвины б/у только с хорошей скидкой обычно. Если цены ещё старые есть где-то -бери больше.
Вот друг мой ищет Тоху 50 - так цены каждый месяц переписывают. И, главное, моторов нет!!! В представительстве российском сказали завоза (Тох) в 15 году не будет! Так что лучше расчитывать на худшее. Вон и GM завод закрыли...
> Batiok. спасибо!!)) Уже ждем не дождемся сезон жидкой воды!))
>
> Вопрос ко всем мужики, родной винт на Эвине 50 идет 17 шаг!!
Что тебя так напугало? У 40-50-60 редукция епаническая, так что 17", с учётом того, что он по всем винтовым калькуляторам 19" получается, должен тебе подойти.
> в какую сторону смотреть про запас и как себя поведет на данной
> лодке 17 шаг!?))
Покупка второго винта только после пробы с "родным" иначе это лотерея с минимальным процентом выигрыша.
У меня, правда, 60ка и не риб, но корпус лёгкий, так что и 21" мне чуть маловат, почитай, чтоб не расстраиваться за 17 винт: Ссылка.
Ну,раз тут тема про масло пошла,тоже спрошу.
А как у Эвина происходит контроль подачи масла,не потом по компу можно посмотреть,что случилось,а так скажем в онлайн режиме?Если, по какой-то причине,масло перестало поступать в один из цилиндров,как он даст знать о проблеме?Есть отличия в этом от других моторов с автомиксом?
Если уже отвечали кому,киньте плиз ссылку.
Самое правильное во всех отношениях - поход на эту процедуру к дилеру, тем более если через него покупался мот.
Вся ответственность (хотя бы чисто теоретическая) будет возложена на него, тем более впереди еще долгий период Гарантийных обязательств, которые никто не отменял.
Однако, если такового (дилера) нет, и чтобы не загонять себя "в угол", упершись в неразрешимые проблемы, вот уже не свежий, но наглядный видик, который, думаю, ответит на принципиальные вопросы
> gromzdk писал:
>
> > Не могу
> > определиться с мощностью, 30-40-50-60...
>
> На двоих и 30 (мне) хватает, а некоторые на П4 и 115 вешают. Продают Эвины б/у
> только с хорошей скидкой обычно. Если цены ещё старые есть где-то -бери
> больше.
> Вот друг мой ищет Тоху 50 - так цены каждый месяц переписывают. И, главное,
> моторов нет!!! В представительстве российском сказали завоза (Тох) в 15 году не
> будет! Так что лучше расчитывать на худшее. Вон и GM завод закрыли...
Я когда искал мотор, то обзвонил не только ростов, нои пол питера и москвы. За тоху конкретно при мне магазин связывался со складом на заводе изготовителе. Сказали что 30-к нет и когда будут неизвестно. Сузуки 30-ки появятся к концу мая и то на них очередь уже опупенная. Хонды нет и цена космос. у ямах в принципе 30- нет. На эвика случайно наткнулся и влюбился сразу. Взял. Сейчас жлу кастрюлю с переделки и сразу в бой.)))
Я почти год шёл к эвину, сейчас за ценами не следу, но тогда это было самое выгодное предложение, конечно хотел яму изначально, 30,4т и в полном фарше,но каковых не оказалось в природе, в нашей во всяком случае,а потом увидел его,далее муки выбора, отзывов мало, те что есть на 90%негативные, но блин понравился он мне, и благодаря разъяснению прайда, я убедил себя, и уже весной он стоял у меня на работе.
На прог самое оптимальное думаю 40,50 с натягом, с продажей потом комплектом лучше не думать сейчас, бояться их ещё)))
> Ну,раз тут тема про масло пошла,тоже спрошу.
> А как у Эвина происходит контроль подачи масла,не потом по компу можно
> посмотреть,что случилось,а так скажем в онлайн режиме?Если, по какой-то
> причине,масло перестало поступать в один из цилиндров,как он даст знать о
> проблеме?Есть отличия в этом от других моторов с автомиксом?
> Если уже отвечали кому,киньте плиз ссылку.
Если это происходит мотор сигнализирует об этом звуковым сигналом и на моторе- под колпаком загорается соответствующий светодиод, который дублируется на панели приборов в тахометре. Одновлеменно мотор принудительно снижает обороты до безопасных при которых можно продолжать движение до места стоянки и устранения неиспревности.
Автор: VLAD_B (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 30-03-15 16:50
Если это происходит мотор сигнализирует об этом звуковым сигналом и на моторе- под колпаком загорается соответствующий светодиод, который дублируется на панели приборов в тахометре. Одновлеменно мотор принудительно снижает обороты до безопасных при которых можно продолжать движение до места стоянки и устранения неиспревности.
===============
Дык у той же Ямахи так же.А если маслянный насос вышел из строя или форсунка забилась(вода попала,сорина,сгусток масла),или шланг соскочил или завоздушил....Есть на этих узлах ещё какие датчики?Вот это интересно узнать.
Я сам только начинающий эвинофил))). Как я понял смысл тут не только в подаче необходимого количества масла в нужный момент для создания топливной смеси , но и масло также автоматически по каналам подаётся к подшипникам и т.д. куда необходимо. Также система позволяет производить режим самоконсервации после закрытия сезона
У 2-х тактной ямы расход масла топлива побольше
================
Это миф!Уже сравнивали.Про масло имею ввиду.Про бензин-чуть больше.Но если взять того же Тоху TLDI,то то же самое.
Тут у бубафони когда форсунка из строя вышла вибрация была ппц. Но он на неисправной шёл подключив ноут к моту и принудительно добавив на проблемную форсунку количество топливной смеси
Тут у бубафони когда форсунка из строя вышла вибрация была ппц. Но он на неисправной шёл подключив ноут к моту и принудительно добавив на проблемную форсунку количество топливной смеси
========
Вот это конечно круто,НО не про масло=(От того,что в один горшок меньше попадало бензина,цилиндры не задрало бы...
> Ну,раз тут тема про масло пошла,тоже спрошу.
>А как у Эвина происходит контроль подачи масла.......
>Если, по какой-то причине,масло перестало поступать в один из цилиндров,
>как он даст знать о проблеме?Есть отличия в этом от других моторов с автомиксом?
Дим, вопрос на засыпку...)))
В первых моторах (до 2008 года) маслонасосы снабжались датчиками давления, работу которых отслеживала ЕММ по нескольким показателям, в том числе:
-наличие/ отсутствие давления масла в маслосистеме
-проверка функционирования датчика (отсутствие его "зависания")
- и несколько число электрических параметров.
Но эти датчики не хотели работать в паре с ЕММ,
очень много неподтвержденых ошибок и так далее...
От них постарались благополучно избавится...
С приходом 2008 года стали ставить новые маслонасосы (не относится к V-образникам), которые в принципе сохранили свою конструкцию и посей день.
В новых маслонасосах "инлайновых" моделей нет ни какого датчика давления.
Как теперь отслеживается работа маслосистемы, в популярной литературе не описано тупо умалчивается ....
Наверно чтобы не забивать голову и так напуганному этой техникой юзеру...)))
Но это не значит, что нет защиты мотора.
Вероятно это будет известно прайду спустя определенное время...
Жди...)))
Дим, вопрос на засыпку...)))
В первых моторах (до 2008 года) маслонасосы снабжались датчиками давления, работу которых отслеживала ЕММ по нескольким показателям, в том числе:
-наличие/ отсутствие давления масла в маслосистеме
-проверка функционирования датчика (отсутствие его "зависания")
- и несколько число электрических параметров.
Но эти датчики не хотели работать в паре с ЕММ,
очень много неподтвержденых ошибок и так далее...
От них постарались благополучно избавится...
С приходом 2008 года стали ставить новые маслонасосы (не относится к V-образникам), которые в принципе сохранили свою конструкцию и посей день.
В новых маслонасосах "инлайновых" моделей нет ни какого датчика давления.
Как теперь отслеживается работа маслосистемы, в популярной литературе не описано тупо умалчивается ....
Наверно чтобы не забивать голову и так напуганному этой техникой юзеру...)))
Но это не значит, что нет защиты мотора.
Вероятно это будет известно прайду спустя определенное время...
Жди...)))
=======
Во!Вот это хоелось узнать!
Жаль,что пришлось от датчиков отказаться,с ними спокойнее было бы.Может и цилиндры из супер сплавов NASA,что могут без масла,какое-то время работать?Т.е. система успеет сообщить о перегреве,сбросить обороты,но до задиров и прихвата за это время не дойдёт-как предположение.
По крайней мере мы (владельцы эвинрудов) в состоянии сами продиагностировать свой мот. А это огромный +
===========
Эвин не единственный мотор на котором можно делать компьютерную диагностику,в том числе и самому,если есть программа.
> Эвин не единственный мотор на котором можно делать компьютерную диагностику,в
> том числе и самому,если есть программа.
ну вот владельцы сузы новенькой 14 года уже озадачились вопросом "а где взять диагностическое по".
речь то не о том что есть еще моторы с диагностиокй, разговор о том что мы тут сразу рекомендуем начинающим эвинрудовцам приобрести диагностический шнурок.
>Во!Вот это хоелось узнать!
>Жаль,что пришлось от датчиков отказаться,с ними спокойнее было бы.
>Может и цилиндры из супер сплавов NASA,что могут без масла,какое-то время работать?
>Т.е. система успеет сообщить о перегреве,сбросить обороты,
>но до задиров и прихвата за это время не дойдёт-как предположение.
Дим, там немного сложнее...
Вот про топливную форсунку например,
как выясняется работа форсунки определяется Тремя !!! импульсами за один впрыск,
1 электрический импульс- начало подачи топлива
2 электрический импульс обратного направления -торможение подвижной катушки(в форсунке) и соответственно точная дозировка отмерянного объема топлива.
И возврат нагнетающей арматуры под действием пружины в исходное положение
3.Импульс- торможение подающей арматуры в крайнем исходном положении, чтобы не раздолбать всю начинку....
За всем этим следит и управляет ЕММ
Количество импульсов может приводить частоту вращения коленвала до 10 000 об/мин без сбоев в топливоподаче.
Вот это то, что известно в настоящий день про топливную форсунку,
наверно настанет время когда мы узнаем что-то аналогичное про маслоподачу....
Но пока нужно ждать...)))
Похоже нас снова тролят)))
Эвин конечно не единственный мотор с диагностикой, но тут у всех мнение, ну у большинства, что типа проволочкой поковырял и самое то, все остальное сложно, ненадёжно и ненужно,но в тоже время когда в машине чек загорается, то сразу бегут на диагностику, а не начинают все подряд менять, хотя и такие дятлы встречаются, типа в прошлый раз мне это поменяли, а в этот раз я сам с усам, а не помогло....конечно комп не панацея, мозги и какие-то знания должны быть, но наличие этого позволяет серьёзно облегчить себе жизнь и некая гарантия от развод лова сервисменов.
Я может тоже Эвина себе возьму.Так надо же мне знать,зачем менять шило на мыло и за что переплачивать,или нет?
А может датчик какой можно приколхозить и к Машке?Может на Эвине бы подсмотрел...;-)
> Эвин не единственный мотор на котором можно делать компьютерную диагностику,в
> том числе и самому,если есть программа.
ну вот владельцы сузы новенькой 14 года уже озадачились вопросом "а где взять диагностическое по".
речь то не о том что есть еще моторы с диагностиокй, разговор о том что мы тут сразу рекомендуем начинающим эвинрудовцам приобрести диагностический шнурок.
а ПО уже давно в шапке FAQ лежит ;)
=======================
Валер,я вообще изначально другой вопрос задавал про ситуацию,в которой комп может даже не успеть поучаствовать,а вы опять про шнурки да про 1 ТО через три года=))
Да нет Дмитрий, моя фраза вполне в контексте фразы "Эвин не единственный мотор на котором можно делать компьютерную диагностику"
=============
Прошу заметить,не я начал за компы,а прайд.Прайду и ответил.
а по поводу масла, ну дык я с тобой поделился своими незнаниями ;)
==========
Читал вдумчиво =)
Гопода Эвиноводы!
А к дилеру моторы на т/о возите, чтоб не потерять гарантию?
Я сегодня позвонил дилеру, спросил, говорят вези!
Ну ладно, мой то весит 68 по паспорту, я его ели один в машину закидываю , а каково тем у ког за 100? Или "забили" на гарантию?
ну у меня когда ТО будет вместе с лодкой и повезу.
в чем проблема то?
а так, дилер в свое время мне навстречу пошел.
на своей машине заехали за лодкой в гараж, потом когда мотор повесели обратно увезли.
у меня своего автомобиля нет.
Феликс,
в моём случае было так, 300 моточасов до первого ТО, а также 300 моточасов на период гарантии.
Поэтому я просто решил не парится с дилерским ТО, так как в этом случае это было бессмысленно, сделал его сам.
Да, что-то я не разобрался, а дилер говорит-вези. Сейчас внимательнее прочитал "Гарантийные обязательства", получается -ч/з 3 года первое т/о с продажи., через год -для солёной воды.
Кстати, про вес. Когда выбирал Эвин, одним из критериев был вес. На сайте БРП написано 30DR весит 66 кг. Когда купил мотор, прочёл на лэйбе - 68. Зимой мотор мой хранился дома. Ходил это я вокруг него, всё подмывало взвесить. Взвесил на свою голову, точнее ногу. Поставил нечаянно на палец...
Так вот весы напольные показали ровно 70. Это полностью заправленный маслобак и редуктор. Почти сходится, ноя же румпель снял! Он кг 2-3 точно весит. Так что врут, как все производители.
Масло пришедшее из США контейнером, чисто пробивается по штрих-коду. Город и завод изготовитель в программе и на банке совпадают. Наклейки пока не отпадывают.
> Масло пришедшее из США контейнером, чисто пробивается по штрих-коду. Город и
> завод изготовитель в программе и на банке совпадают. Наклейки пока не
> отпадывают.
> Масло пришедшее из США контейнером, чисто пробивается по штрих-коду. Город и
> завод изготовитель в программе и на банке совпадают. Наклейки пока не
> отпадывают.
сколько привез банок? по какой цене продавать будешь?
у меня как бы запас на сезон есть, но.... информация полезна была бы ;)
Валер, как тебя называли, запасливый ты наш))) если чего, я тоже возьму, у мну только то что в бачке и ещё канистра, раньше не до него было, а тут хотел канистрочку ещё прикупить на всякий пожарный, а нету блин...
Мне Владимир когда мега воронку переслал. доставка по РОссии вышла в рублей 300.
НО эта транспортная компания адский падонки, работают до 18, в выходные не работают.
Доставка по Сургуту - 500р, негодяи ;)
Братцы, на масле не разживешься. Конечно же привез контейнер с водометами, а не с маслом. Взял 48 банок по галону и маленькую коробку литрушек, чтобы проверить штрих-код ради интереса. Все банки расписаны по Кемеровской области. Владельцев Эвинрудов уже очень много. И сейчас в цехе у меня на монтаже новый Э-60.
Люди в декабре оплатили эти банки по хрен знает какому курсу, сейчас заберут. Тупо швырнуть их будет очень некрасиво!
Хотел я вам сначала добро сделать, но быстро отказался от идеи. Курс повалился непредсказуемо и потом пришлось бы оправдываться за ситуацию.
Валера, этот заказчик редуктор продавать не будет. Это первый у меня заказ, когда человек просит сделать навеску мотора под конвертируемый вариант гребной винт - водомет. Естественно посредством регулируемого транца Outboard Jets.
В продаже два редуктора Эвинруд 75-90 синий и белый по 75000 руб. И новый редуктор со стальным винтом и валом в комплекте от Эвинруд 115-130 за 130000 руб.
вот про свечи
Обработка 26.03.2015 08:35 117535 Москва 535 Прибыло в место вручения 0,441 - -
Фильтр-сепаратор топл. (сменный элемент) - 750 руб.
а ещё есть ништяки типа винта с распродажи -
Винт SOLAS 2213-100-14 25-35 л.с. 10.0x12 (4 лоп) - 3.200 руб.
так что теперя сам завидуй)))))
чему завидовать то? я же не все перечислил что за зиму купил ;)
фильтр-сепаратор тоже имеется
мага-воронка... ты туда ссышь, а от туда 95 бенз вытекает.
кранец света моих бухих глаз, то бишь синего цвета. ;)
опорное колеса на прицеп (случайно согнули)
новая лебедка на прицеп, теперь лодку вытаскивать можно мизинцем крутя.
мега сведодиодная лампочка на топовый огонь, лежа на рубке можно читать все ночь ;))
еще всякая хрень, забыл уже.
винтов у меня и так три, включая блястучий стальной о 4х лопастях за 500$ ;)))))
еще веду перегворы с местным самогонщиком о прямых поставках высоко октанового самогона на сезон. ну это уже для личных целей, рану там обработать или еще чего ;)
> mmaks писал:
>
> > так что теперя сам завидуй)))))
>
> чему завидовать то? я же не все перечислил что за зиму купил ;)
>
> фильтр-сепаратор тоже имеется
> мага-воронка... ты туда ссышь, а от туда 95 бенз вытекает.
> кранец света моих бухих глаз, то бишь синего цвета. ;)
> опорное колеса на прицеп (случайно согнули)
> новая лебедка на прицеп, теперь лодку вытаскивать можно мизинцем крутя.
> мега сведодиодная лампочка на топовый огонь, лежа на рубке можно читать все ночь
> ;))
> еще всякая хрень, забыл уже.
>
> винтов у меня и так три, включая блястучий стальной о 4х лопастях за 500$ ;)))))
>
> еще веду перегворы с местным самогонщиком о прямых поставках высоко октанового
> самогона на сезон. ну это уже для личных целей, рану там обработать или еще чего
> ;)
Эвинрудеры) Позвонил дилеру, цены следующие:
30-203
40-247
50-270
60-297
Это модели белые с дистанцией и электрозапуском.
Вот думаю... По соотношению цена-качество на какой смотреть то =)
> Эвинрудеры) Позвонил дилеру, цены следующие:
> 30-203
> 40-247
> 50-270
> 60-297
> Это модели белые с дистанцией и электрозапуском.
> Вот думаю... По соотношению цена-качество на какой смотреть то =)
ОГО!!! это старые цены!! в конце 12 года 40 лошадок - 244т.р стоила!
40-50-60 идентичные по весу 109кг, так что если лодка допускает установку 60ки - бери ее.
> 40-50-60 идентичные по весу 109кг, так что если лодка допускает установку 60ки -
> бери ее.
Валер, какие 60 на прогресс? Если только сразу лодку менять, 40 оптимал, 50 с натягом уже, 60 перебор, не для этой мощности эта лодка.
Если возьму 50-60, то гонять само собой не буду, просто вопрос собственно из-за однокорпусности(кубатурности) 40-50-60. Думаю в общем либо тридцаткой обойтись(но опять же потом фиг продашь наверное) либо полтос поставить. А если с учетом на дальнейший апгрейд лодки, то вроде как 60 оптимально. Головняк в общем=) Так то если не заморачиваться, то сорокет вроде как оптимальный выбор =)
> barsik64 писал
>
> > Добрый вечер, уже прошивали мотор?? Как процесс проходит?
>
> Самое правильное во всех отношениях - поход на эту процедуру к дилеру, тем
> более если через него покупался мот.
> Вся ответственность (хотя бы чисто теоретическая) будет возложена на него, тем
> более впереди еще долгий период Гарантийных обязательств, которые никто не
> отменял.
>
> Однако, если такового (дилера) нет, и чтобы не загонять себя "в угол", упершись
> в неразрешимые проблемы, вот уже не свежий, но наглядный видик, который, думаю,
> ответит на принципиальные вопросы
>
>
>
> src="https://www.youtube.com/embed/Gv3PD-86eUU?list=PLCBmuMK16CaQpqnHdr2xmXek1v7_V4LZL"
> frameborder="0" allowfullscreen>
ээ... как это называется??? .... ебля... (Шнур) чтобы после зимнего хранения в такой гемор себя грузить.. компы шнуры тесты... прокачка... да ну его нах..)))) хорошо что в свое время не купил эвинруд))) хорошо что меня отговорили на форуме)))) ухх.... хотя считаю эти моторы самыми красивыми)) особенно белые)
всё чаще убеждаюсь, что люди делятся на 2 категории:
1 - которые берут, что нравится самому и радуются этому всю жизнь,
2 - которые наслушавшись советов людей, которые знают о вещи по наслышке - берут другое против своего желания, а потом завидуют первым, но скрывают это, повторяя высказывания незнающих людей
Мотор новый но год выпуска 2012
нужны схемы расключения приборов, у меня Эвинруд Е-Тес 75 13г.
не подходят схемы приборы не такие.
На 115 идет в ком-те тахометр, спидометр и ещё какая то белая хрень с проводом на шайбу похожа.
> Мотор новый но год выпуска 2012
> нужны схемы расключения приборов, у меня Эвинруд Е-Тес 75 13г.
> не подходят схемы приборы не такие.
> На 115 идет в ком-те тахометр, спидометр и ещё какая то белая хрень с проводом
> на шайбу похожа.
> ээ... как это называется??? .... ебля... (Шнур) чтобы после зимнего хранения в
> такой гемор себя грузить.. компы шнуры тесты... прокачка... да ну его нах..))))
> хорошо что в свое время не купил эвинруд))) хорошо что меня отговорили на
> форуме)))) ухх.... хотя считаю эти моторы самыми красивыми)) особенно белые)
============
Друг, вот эти моторы на фото - все, так себе. Средненько. Без изыска и перчинки.
Эвинрудеры, муки выбора сократились, теперь выбираю либо 40, либо 30. У сороковки больше вес, но с ней поинтереснее наверное будет. Чем вообще 40-50-60 отличаются технически? Мозгами?
> Эвинрудеры, муки выбора сократились, теперь выбираю либо 40, либо 30. У
> сороковки больше вес, но с ней поинтереснее наверное будет. Чем вообще 40-50-60
> отличаются технически? Мозгами?
на Прог. 4 максимально допустимый мотор 40 л.с. Бери его, только транец всё равно усиливай. У меня прог. 2М. Я взял 30-ку, чтобы ГИМС не чикал мозг. Транец усиливаю. т.к. 80 кг. всё-таки.
> На 115 с завода мозги под какое масло настроены?
Стандартная настройка ЕММ на масло TC-W3/
Это относится ко всем новым моторам.
В зависимости от условий эксплуатации можно перепрограммировать на сниженное потребление масла (настройки XD-100)
В мануале (115 лыс) сделан акцент на то, если мотор предполагается использовать в коммерческих или тяжелых условиях,
то НЕ рекомендуется настойка ЕММ на XD-100.
При этом при стандартных настройках на TC-W3/ рекомендуется использовать синтетическое масло XD-100.
> Усиливать все нормально буду, это само собой разумеется. К сороковке больше
> тянет.
На проге что на табличке? У брата написано 40.Если тянет и с регистрацией проблем не будет(если на шильде все таки 30),я б взял 40.
С регистрацией все норм, таблички нет, но судя по всему(внешний анализ корпуса на отличительные особенности постройки в разные года) ограничение до 50 должно быть.
> С регистрацией все норм, таблички нет, но судя по всему(внешний анализ корпуса
> на отличительные особенности постройки в разные года) ограничение до 50 должно
> быть.
> Эвинрудеры, муки выбора сократились, теперь выбираю либо 40, либо 30. У
> сороковки больше вес, но с ней поинтереснее наверное будет. Чем вообще 40-50-60
> отличаются технически? Мозгами?
на тридцатке чтобы к маховику добраться, кучу фигни всякой и проводов откинуть надо.
Вы тут уже все по забывали,история когда у седого что то сломалось в стартере,и ему пришлось снимать его и все детали приматывать скотчем и шлейфы проводов закреплять извращенным способом
> Вы тут уже все по забывали,история когда у седого что то сломалось в стартере,и
> ему пришлось снимать его и все детали приматывать скотчем и шлейфы проводов
> закреплять извращенным способом
Да Влад молодой эвинрудовец, еще историю незнает ;)
> barsik64 писал
>
> > Добрый вечер, уже прошивали мотор?? Как процесс проходит?
>
> Самое правильное во всех отношениях - поход на эту процедуру к дилеру, тем
> более если через него покупался мот.
> Вся ответственность (хотя бы чисто теоретическая) будет возложена на него, тем
> более впереди еще долгий период Гарантийных обязательств, которые никто не
> отменял.
>
> Однако, если такового (дилера) нет, и чтобы не загонять себя "в угол", упершись
> в неразрешимые проблемы, вот уже не свежий, но наглядный видик, который, думаю,
> ответит на принципиальные вопросы
>
>
>
> src="https://www.youtube.com/embed/Gv3PD-86eUU?list=PLCBmuMK16CaQpqnHdr2xmXek1v7_V4LZL"
> frameborder="0" allowfullscreen>
Спасибо за ссылку, оч помогло, мотор прошили, три раза прокачали масленную систему, все работает как часы!!
Вопрос по фильтру - сепаратору, !! Можно испльзовать как я понимаю любой, главное чтобы был))!??Или есть предпочтения по ним?
Ну понятно, что 50-60 многовато для прогресса, но меня все терзают сомнения... Можно же на 60ке ходить на крейсерских только, а через пару лет взять корпус нормальный(60ка по весу одинакова же с сороковкой). Ну а более дешевый вариант - взять сорок, потом продать и брать полностью новое все с шестидесяткой. Если продашь конечно.
> А вот это что?
> Я так подозреваю это GPS антенна.
она и есть....
а спидомерт сзади сфоткай, предполлагаю что туда nmea2000 заводится, да и парт.номер сзади какой то должен быть - по нему загуглить что за девайс и что может.
Andrey72
так мотор разукомплектован или как ?
Все приборчики, провода, кабели сети NMEA-2000 входят в комплект поставки мотора,
сеть собирается как конструктор, инструкция так же входит в комплект поставки.
Что всего этого нет что ли ?
> Есть у кого видео работы сороковок =). Немного помечтать хоть, а то на ютубе
> вроде все пересмотрел =)
ну вот посмотри на мою 30ку,разницы не много))),в самом начале темы..)))
Макс, спасибо за ссылку, но я уже ее всю прочитал =).
В общем, пока остановился на двух возможных вариантах развития событий - либо 30, либо 60(не могу понять зачем брать 40-50, если и зарегистрировать нет проблем и вес с кубатурой одинаковый, только финансовый момент). Завтра свадьба, послезавтра на море, там хорошенько обдумаю, приеду, посмотрю сколько денег останется и попробую купить мистера Эвина =)))
> В общем, пока остановился на двух возможных вариантах развития событий - либо
> 30, либо 60(не могу понять зачем брать 40-50, если и зарегистрировать нет
> проблем и вес с кубатурой одинаковый, только финансовый момент).
при таком раскладе я бы брал 60ку без разговоров.
разница в весе с 30ой - 20кг вроде.
В барахолке есть новые свечи champion QS12PEP (956 M),они нам подходят? Продавец говорит что стояли у него на 40ке е тек.Почитал про них,это платина,может забрать в запас?
Макс, помнишь у меня на фокусе стояли платиновые свечи, и как я с ними мучался, эта тоненькая иголка мгновенно выгорала стоило только чуть похуже бензином заправиться, ни на одном комплекте свечей больше 3 тыс не проезжал, потом плюнул, поставил обычные, и зыбыл про них,иридивые свечи на машинах, каким говном их не заправляй,ходят по 70 тыс.минимум, так что взять можно, на всякий случай и если совсем задешего, потому что сомневаюсь что их хватит на сезон хотябы
Хотел вчера на новом Э-60 масляную систему прокачать. ПО говорит, что мотор завести надо... И что? Теперь только на речке это делать? Масло налил XD-100, прописал...
> Хотел вчера на новом Э-60 масляную систему прокачать. ПО говорит, что мотор
> завести надо... И что? Теперь только на речке это делать? Масло налил XD-100,
> прописал...
Володь,а как же бочка,уши))...неужели нет у тебя в мастерской такого?
При НЕ заведенном двигателе маслянный насос находится под напряжением 12 вольт. Это мало для функционирования и надежной прокачки.
При работающем моторе все агрегаты питаются штатными 55 вольтами.
Вот и я думаю, когда мне прокачивали, дилер тоже сначала жамкал по кнопкам, и ничего не происходило, потом завели, и процесс пошёл.
П.С.интересно, а как на заводе масло в систему закачивают, когда она совсем сухая?
В программе есть кнопка активации маслонасоса, имеется ввиду в статическом тесте. Если её нажать маслонасос подает внутриутробные звуки с частотой примерно 1раз в сек. их можно расслышать. Но перекачки масла нет так как всего 12 вольт(в статическом тесте)
Так вот думаю на заводе -изготовителе по этой аналогии тупо подводят 55 вольт от постороннего питания прямиком на маслонасос и таким образом заполняют в самом начале всю маслосистему.
Думаю, других вариантов нет.
слабоваты это мягко сказано!! я бы сказал вобще никакие ;)
у меня походу самый могучий дилер у него и шланг с водой есть и закрытове помещение для водных процедур.
и комп с диагностикой.
правда я ему потом комп этот "ремонтировал" ;)
у меня вообще на планшете под вин8 работает.
главное чтобы винХР на ноуте запускалась.
а размеры чем меньше тем лучше.
7-8 дюймовый экран самое то, я в своем планшете экран разбил (тачпад) теперь приходится USB хаб и мышку таскать.
ПО в шапке FAQ там же и ссылки на "сделай шнурок сам" если заказывать влом. Комп очень желателен, ты уже много тут читал про "мастерство" дилеров ;)
> А какие характеристики железа для ноутбука достаточны для работы ПО? Думаю взять
> небольшой какой-нибудь...
Любой из современных,бывает на левой винде глючит программа,можно какой нибудь нетбук взять,пойдет.
Подскажите, как хронологически оживить ПО Вани Словенского и опробовать его на новом Э-60.
Пока содал на рабочем столе папку "Ваня Словенский" и слил в неё вот это содержимое.
А может это уже где-то разжевывалось?
Ребята, подскажите какие работы проводятся на первом ТО? Хочу, пока возможность есть, запчастей прикупить. И ещё форсунки где заказывать? На Боатс в Россию не отправляют. Заранее спасибо
Влад, при всем уважении, ты мотор ну разве что только в бочке заводил, а уже ведешся как наши недображелатели)))да и то первое через 3 года, а тебе опять неимется))) а за них много что поменяться может
У меня из запаса только свечи, и то с оказией получилось тут, и 2 Винтаа вчера взял, тоже от жадности, можно сказать даром отдали, оба 4 лопасти, один так вообще 14 шаг, но он вместе с моим крупным поедет в Питер на переделку))) только вот параметры сниму летом
Да ты же можешь "после завтра" принять альтернативное решение да и прикупить какуюнидь тохасу в 50 лыс....
Чо делать то с форсунками от Етук будешь ? -)
Я это к чему, что взял с оказией, а винты по таким ценам, что и до кризиса халява была, да и то, если бы свой не покоцал, даже не задумывался бы об этом, конечно если вспомнить старый анекдот, что запас в жопу не еб@т, но не надо доводить до конца его, где лишний йух там не помешает)))
Дело конечно твоё, но это всеже не вихрь, где жизненно необходимо было иметь в сарае пару доноров)))
> Ребята, подскажите какие работы проводятся на первом ТО? Хочу, пока возможность
> есть, запчастей прикупить. И ещё форсунки где заказывать? На Боатс в Россию не
> отправляют. Заранее спасибо
воспользуйся услугами посредника Ссылка.Ссылка.
ссылка с форума,пишут-проверенный контакт
Макс, дык там написано что они перегоняют с Ебэя ....а нах такой посредник, если Ебэй сам себе злобный буратино ?
Еслиб с Ботснета , вот это тогда была бы реальная помощь.
> Макс, дык там написано что они перегоняют с Ебэя ....а нах такой посредник, если
> Ебэй сам себе злобный буратино ?
> Еслиб с Ботснета , вот это тогда была бы реальная помощь.
Андрей,я к тому что найти посредника не проблема даже с бота купить
> Макс, дык там написано что они перегоняют с Ебэя ....а нах такой посредник, если
> Ебэй сам себе злобный буратино ?
> Еслиб с Ботснета , вот это тогда была бы реальная помощь.
Я через этого посредника fishisfast.com отправил себе свечи и 2+4 кондиционер. заказы были с боатса. С боатса до них посылки идут 2 рабочих дня. Парни работают очень слаженно. входящие посылки фоткают, переупаковывают и формируют посылки по вашему усмотрению. Отправляют очень оперативно. Если надо могу отчетик небольшой сделать. Кстати моя посылка уже прошла таможенное оформление и скоро (я так надеюсь) будет у меня ) В штатах была принята 27-го марта.
И еще лодка мне тож уже пришла! ) теперь жду тепла! буду женить мотор с лодкой, ну и первый запуск и т.д. тоже отчетец как и обещал сделаю. Как же хочется на воду!
Так вот мой опыт эксплуатации шнурков от Вани оказался совсем бесславным.
Как уже писал первый шнурок "отработал" совсем ниачём...
Перегрелся и сгорел ну что-то после первого или второго сеанса связи.
Второй шнурок Ваня мне подогнал бесплатно взамен почившего..
Шнурки использовали чипсет СР 2101
Как поступить в такой ситуации?
Посмотрел (в феврале) на Ебэй, блять шнурки стоят по 5 круб !
Ну совсем не хотелось опять впираться ...
Да и совсем стремно платить такие деньги! да еще и по второму кругу.
Как сгорел? Я свой когда получил, никак прописать не мог, не видит его комп и все, разобрал разъём, один провод вообще не припаян, два других на соплях, все пропаял и заработало.
Тут вспомнил, что Николай приобретал себе переходник Юсб-Ком на Али.
Посмотрел там чипсет PL2303.
Да и стоимость вполне себе демократичная Ссылка.
Заказал.
Пришёл.
Но чето так долго ждал 50 дней !
Хотел уже продавану обидное написать. Но всё срослось.
Вот теперь у меня опять новый шнурок ))))
Но другой....с Ком-Юсб-переходником.
Теперь вот такие буду советовать...)))
Спасибо Николаю.
Да к стати, теперь, раз уж шнурок получился сборным, появилась реальная возможность перецепить (удлинить) провод тот который от мотора (с Дойч-разъёмом) до Переходника Ком-Юсб и сделать его нужной длины, чтобы ноут поставить на приборную панель лодки, так будет очень удобно.
> Я через этого посредника fishisfast.com отправил себе свечи и 2+4 кондиционер.
> заказы были с боатса. С боатса до них посылки идут 2 рабочих дня. Парни работают
> очень слаженно. входящие посылки фоткают, переупаковывают и формируют посылки по
> вашему усмотрению. Отправляют очень оперативно. Если надо могу отчетик небольшой
> сделать. Кстати моя посылка уже прошла таможенное оформление и скоро (я так
> надеюсь) будет у меня ) В штатах была принята 27-го марта.
Ты на сайте за регистрировался ФишисФэст?
Там этот китаец идет вместе с лазерным диском.Там дохренища всяких дров, так как этот шнурок изготовлен под универсальные задачи, и не заточен только под эвинруды.
Но работает очень исправно. Ванин у меня не показывал таких возможностей.
Единственное!!!
Эти узкоглазые кидают этот лазерный диск без упаковки прямо в кучу к шнурку в один общий пакет, мало того лицевой оптической поверхностью прямо на колодки и шнурок....
Пи-ц!
Есть потертость, но слава богу дрова читаются...
Вот так.
Дак это шнурок - переход Ком -Юсб. Юсб втыкается к ноут, а Ком используется вместе с колодкой "мама" такая у меня была с давних времен, еще со старых компов.
Дойч колодку использовал от сгоревшего ваниного шнурка
> > А как com в ноут засунуть?
>
> Дак это шнурок - переход Ком -Юсб. Юсб втыкается к ноут, а Ком используется
> вместе с колодкой "мама" такая у меня была с давних времен, еще со старых
> компов.
> Дойч колодку использовал от сгоревшего ваниного шнурка
то есть если взять мой шнур,он выше на фотке,то можно получить еще один шнурок купив и спарить их?)))))
> Я через этого посредника fishisfast.com отправил себе свечи и 2+4 кондиционер.
> заказы были с боатса. С боатса до них посылки идут 2 рабочих дня. Парни работают
> очень слаженно. входящие посылки фоткают, переупаковывают и формируют посылки по
> вашему усмотрению. Отправляют очень оперативно. Если надо могу отчетик небольшой
> сделать. Кстати моя посылка уже прошла таможенное оформление и скоро (я так
> надеюсь) будет у меня ) В штатах была принята 27-го марта.
=======
Кондиционер тоже дошел? АВИА же жикие продукты не отправляют!
Если кондиционер дошел, то какая цена пузыря по кругу вышла?
> Кондиционер тоже дошел? АВИА же жикие продукты не отправляют!
> Если кондиционер дошел, то какая цена пузыря по кругу вышла?
Мне еще посылка не пришла, но кондиционер был отправлен и пройден таможню.
Я покупал его за 20.26 на 32 oz и три свечки брал за 13.15 каждая, плюс насос для масла в редуктор за 9.72. Доставка по США 5.95. 11 баксов отдал за упаковку новой посылки. Цена доставки до меня 57.84 USPS Priority Mail International, вес посылки 1.43 кг. Думаю если небольшие партии брать (по типу совместной закупки), чтобы доставку на всех раскидать, то в принципе нормально должно выйти. Я потом кстати свечи по 9 баксов нашел в другом магазине.
> возможность перецепить (удлинить) провод тот который от мотора (с Дойч-разъёмом)
> до Переходника Ком-Юсб и сделать его нужной длины, чтобы ноут поставить на
> приборную панель лодки, так будет очень удобно.
я же писал как то - купил USB 1.2м удлинающий шнур - работа нормальная.
Я посчитал, мне нужно где-то метра 3,5
Завтра буду покупать кабель, потом буду паять шнурок - комплект номер 2, потом смотреть как будет работать всё это хозяйство.
> Я посчитал, мне нужно где-то метра 3,5
> Завтра буду покупать кабель, потом буду паять шнурок - комплект номер 2, потом
> смотреть как будет работать всё это хозяйство.
Я так и сделал прошлым летом по совету Николая.
Пару раз пробывал на воде в движении. Но 100%-ой стабильности нет в работе у меня. Иногда отключается, приходится перезапускать.
Феликс, так ты хочешь сказать такой маневр у меня не пройдёт ?
А шнурок ты какой приобретал?
мне тут мой средненький посоветовал типа FTP , говорит универсальный для сетей.
Ну я так думаю, если будет глючить из-за избыточной длины то буду потихоньку подрезать и пробовать, найду (эмпирическим путем) подходящую длину которая позволила бы устанавливать стабильную связь с мотором
> Ну я так думаю, если будет глючить из-за избыточной длины то буду потихоньку
> подрезать и пробовать, найду (эмпирическим путем) подходящую длину которая
> позволила бы устанавливать стабильную связь с мотором
возможно длинна которую ты найдёшь и будет та,которая изначальна)))Я пробовал 3 удлинителя,ни один стабильно не работал,волна,тряска связь прерывается.А вот у дилера был шнурок длиной метра три,правда там всякие фильтра были навешены,все работало.
> Феликс, так ты хочешь сказать такой маневр у меня не пройдёт ?
> А шнурок ты какой приобретал?
> мне тут мой средненький посоветовал типа FTP , говорит универсальный для сетей.
Андрей, я не большой знаток в компах. Думаю, надо пробовать.
Брал переходник тут: Ссылка.
Хорошая мысль про избыточную длинну. Мне тоже можно сделать "обрезание", длинноват получился. Может и поможет.
Дак вот я и не хочу несколько соединений из нескольких кусков.
Хочу основной кабель сделать целым по возможности длинным, расчет именно на то, что не будут местные потери на коммутацию в разъемах.
Ну первый вариант изготовленный на базе Ваниного у меня уже есть, но он коротковат (собственно как у Вани) и хочется длиннее.
Второй буду делать длинным.
А там как получится.
Вот такой состоящий из двух частей
первая что слева -Китаец
правая - самопал, переделка из Ваниного.
Суммарная длина получилась 2,5 метра.
Работает устойчиво, связь укладывается в 130-150 мсек
Сбоев нет, прогу поставил из "общака" 5.7.6.3 (Спасибо прайду!)
Но мне коротковат.
Ту что правая - буду изобретать длиннее.
> WildOne писал:
>
> > Алексей89, за регистрировался я на ФишисФэст на всякий случай
> Серёг ты спрашивай если, что. Пока от этих ребят только положительные
> впечатления.
Хорошо. Я им написал письмо посмотрю ответят или нет, если что можно потом удалиться
Ребята, есть у кого драйвера на переходник USB to RS232 cable, для Windows 7, а то я кабель купил, а там на диске в папке Win 7 дрова от Vista. Долбаные китайцы)))
Свежая инфа про 90 Н.О.
Только, что отзвонились из Росана, подтвердили, что моторчик могут организовать в течение недели (по их заверениям)
Цена, что белого, что синего - 505 круб
Уж не знаю дорого это или нет.
> VLAD_B
> там еще нужна инфа про микрочип на базе которого этот шнурок построен.
> Без знания этой инфы нет возможности подобрать драйверы.
Вот шнурок
Попробуй в нете скачать, был прикол, просрал дрова от такого шнурка для автосканера, воткнул его в комп, и случайно нажал на поиск не с диска, а с нета, я был сильно удивлён когда они там нашлись)))
Открой диск с драйверами
Там должна быть типо инструкция
Или в папках с дровами посмотри ссылки, какой там чипсет упоминается или PL2303 или СР 2101 (02) ?
А может еще какой.
Приветствую всех! Тоже являюсь обладателем Эвина , а конкретно 25 Е-тек, Купил через авито в сентябре прошлого года со Ставрополя сам в Астрахани живу, мотор достался в идеальном состоянии 2011 г.в. Покатался охот сезон (км 400). Были проблемы связанные с моим рас***ом, лазить в инете некогда было, вот пока на работе есть время читаю правда каша уже в голове. Есть несколько вопросов к форумчанам, помогите пожалуйста. Мотор у меня без эл. запуска, можно ли получить питание для бортовой сети? Где лучше заказать шнур для ПО (можно короткий)?
> Приветствую всех! Тоже являюсь обладателем Эвина , а конкретно 25 Е-тек, Купил
> через авито в сентябре прошлого года со Ставрополя сам в Астрахани живу, мотор
> достался в идеальном состоянии 2011 г.в. Покатался охот сезон (км 400). Были
> проблемы связанные с моим рас***ом, лазить в инете некогда было, вот пока на
> работе есть время читаю правда каша уже в голове. Есть несколько вопросов к
> форумчанам, помогите пожалуйста. Мотор у меня без эл. запуска, можно ли получить
> питание для бортовой сети? Где лучше заказать шнур для ПО (можно короткий)?
посмотри тут Ссылка.
...и в самой шапке есть систематизированная информация по темам,там найдешь ответ,было тут такое уже.
Влад,
1. Скачиваешь всю эту папку с дровами к себе на комп.
2. Открываешь: Панель управления - Все элементы панели управления-Диспетчер устройств
3. Втыкаешь шнурок в ЮСБ порт
4. Компьютер обнаруживает устройство, и запрашивает дрова.
5. Нажимаешь найти на этом компе. Он их ищет и находит,
и устанавливаются драйверы.
Контролируешь чтобы в диспетчере устройств на LapTop в директории Порты (КОМ и LPT) появился USB-SERIAL (COM 3), например.
И всё.
> Влад,
> 1. Скачиваешь всю эту папку с дровами к себе на комп.
> 2. Открываешь: Панель управления - Все элементы панели управления-Диспетчер
> устройств
> 3. Втыкаешь шнурок в ЮСБ порт
> 4. Компьютер обнаруживает устройство, и запрашивает дрова.
> 5. Нажимаешь найти на этом компе. Он их ищет и находит,
> и устанавливаются драйверы.
> Контролируешь чтобы в диспетчере устройств на LapTop в директории Порты (КОМ и
> LPT) появился USB-SERIAL (COM 3), например.
> И всё.
Значит если не будет зарядки то и ПО со шнурком мне не надо?
Batiok писал:
По поводу электричества.
Румпельные версии ни чем не отличаются (в принципе) от электростартерных. Там есть все атрибуты и светодиоды на ЕММ.
Единственное отличие нет проводов подключения "+" и " -" от аккумулятора. Это и понятно так как нет электростартера.
Так вот в этом и зарыта вся фигня.
Для диагностики необходимо тупо питание ЕММ. Иначе ни кто не чего ни где не увидит. Сам по себе шнур соединяющий мотор с Ноутбуком ни чего не показывает.
Так вот необходимо подвести электричество к ЕММ.
В жгуте проводов есть куча колодок но для этой цели подходит только одна. Еще одна, которая для подключения спец проводов для зарядки аккума. Но она не обратимая т.е. её нельзя использовать для подводки 12 вольт от аккума на ЕММ, потому что она имеет вход не на ЕММ, а на статор генератора.
Так вот питание ЕММ от отдельного разъема, да еще спец проводками с подводкой к конкретным клеммам 6 пинного разъема.
Эти проводки можно сделать самому как сделал Николай, либо купить как Кит.
Не у всех (дилеров ) они есть. В этом и проблема.
После работы если это потребуется могу выложить эти колодки и клеммы.
Я походу запутался совсем. Чтобы сделать диагностику не обязательно иметь зарядку, но надо подать напряжении на ЕММ, сделать как Николай, которого я не могу найти, или купить КИТ (просто провода без блока зарядки)?
> Значит если не будет зарядки то и ПО со шнурком мне не надо?
Ну тут как сказать? Если не будет зарядки то диагностику то подключать можно.
Если тебе это важно, то можно на период диагностики подтащить аккум от авто к мотору и "смотреть киношку"...
Правда не надо забывать, что нужно еще спецпроводки для питания ЕММ приобресть или тупо сваять самому.
Иначе ни как.
>Я походу запутался совсем. Чтобы сделать диагностику не обязательно иметь зарядку,
> но надо подать напряжении на ЕММ, сделать как Николай,
>которого я не могу найти
Вот теперь я понял. Мне и надо чтоб я мог масло поменять, а то сервиса близко совсем нет. Если можно дайте ссылку на эти провода и как по методу Николая сделать можно. масло у меня 30 а катаюсь и в минус.
Смотрю новые пользователи в теме появляются, господа, скидывайте пожалуйста данные о расходе на разных оборотах по как в факе, 40 у нас нет в таблице, а 90 только водомет
> mmaks писал
>
> > распиновку скинь по проводам..
>
> Гыгы,
> Вы же с Валерой факу создавали...
> Там всё есть.
=======
Надо сказать Валере чтобы он на расплодившуюся ФАК-у завел ФАК-ку путеводитель).
Макс, Артём, извиняюсь за тупой вопрос. Завтра в Кузне мне надо челу масло перепрошить на XD-100 на новом Э-30 румпель. Как это сделать? Я имею ввиду, что если на дистанции, то зажигание включил, далее ПО. А на румпеле как?
> Вот отчитываюсь.
> Сварганил провод, получился 5,5 метров длинной.
> Работает как часы.
Андрей, у меня "на столе" тоже работает как часы. Проблемы бывают при запуске-вылетает прога почти всегда. И уже на работающем моторе тоже частенько отключается.
> Смотрю новые пользователи в теме появляются, господа, скидывайте пожалуйста
> данные о расходе на разных оборотах по как в факе, 40 у нас нет в таблице, а 90
> только водомет
Кажется не выкладывал прошлогодние записи мои:
Винт 13 Солас Амита, П4 +Э30DR без трима на первой дырке от транца.
> Он прикреплён к пластику- дейдвуду по правому борту. Эта фотка уже моего мотора
> с моими проводами подключения питания ЕММ
=======
Седой, а коннектор для подключения шнурка там же находится, где и у крупных моторов?
Еще вопрос. Я правильно понял, что если румпельный вариант в бочке завел, то сам мотор и запитает ЕММ, можно масло перешивать? А колодку с клеммами 3 и 4 запитывать только в статике?
Братья разноцветные, вы где? Макс то ладно, через неделю из запоя выйдет, причина весткая - совершеннолетие ребенка. А Тёма то где?
1.Отдельными проводками запитал ЕММ от отдельного автоаккумулятора (распиновка у Седого выше)
2.Подключился к ЕММ с помощью ПО
3. В статическом режиме (Static Test) перепрошиваешь масло
> sedoy99 писал:
>
> > Он прикреплён к пластику- дейдвуду по правому борту. Эта фотка уже моего
> мотора
> > с моими проводами подключения питания ЕММ
> =======
> Седой, а коннектор для подключения шнурка там же находится, где и у крупных
> моторов?
> Еще вопрос. Я правильно понял, что если румпельный вариант в бочке завел, то сам
> мотор и запитает ЕММ, можно масло перешивать? А колодку с клеммами 3 и 4
> запитывать только в статике?
> Братья разноцветные, вы где? Макс то ладно, через неделю из запоя выйдет,
> причина весткая - совершеннолетие ребенка. А Тёма то где?
прям уж неделю,да я вообще компот вчера брусничный пил))),от него в запой не впадешь,да и не моё это так бухать))
А разве на работающем моторе можно сменить тип масла?Это первое)))
Мы то на наших 30ках делаем как ты и написал ключ повернул и делай что хошь,у нас не румпель ведь.Эт два))
А тебе придётся делать ,наверное ,как выше описано.Это три))))
Валер, я вот сейчас "Евроньюс" смотрю.....(левым глазом)
А вот правым "Мотолодку" подглядываю...)))
Щас собаку на прогулку,
а там и на службу.......пора.
> Я вот в мае собирался провести тесты всех своих винтов. Успел прибарохлиться по
> старым ценам разными.
у меня тоже три винта, замерял только приближенно обороты-скорость.
мне вот не очень понятно как правильнее мерять:
- тапка в пол и снимать показания обороты-расход.
- или "стабилизирвоать" движение лодки на каждой полтыщи оборотов и снимать показания.
есть мысли?
вроде как первый вариант интереснее, видна будет "полка" когда винт выходит на идеальный расход при тех же оборотах.
Ну я например, имея "всего" два разных винта, сделал скрины для пластиковой лодки пошагово через каждые 300-500 оборотов. С одновременным замером скорости по Жопсу.
То есть - две таблички для разных винтов.
Правда, польза от них, как выясняется не великая.
Типо есть и есть.....
Я посмотрел то что есть уже, обратил внимание на слишком большую разницу между 30 и 50, там конечно у Валеры и лодка прожорливая, вот и хочется промежуточные результаты увидеть, а то может ну нах 40-ку)))
> Я посмотрел то что есть уже, обратил внимание на слишком большую разницу между
> 30 и 50, там конечно у Валеры и лодка прожорливая, вот и хочется промежуточные
> результаты увидеть, а то может ну нах 40-ку)))
прожорливость моей лодки связана с тем что свыше 2000 и до 3800 оборотов у меня выход на глисс.
что видно по проценту открытия дроссельной заслонки.
много чего противоречивого в таблице. например 27% дросселя у меня и у Андрея. У Андрея чето очень дохрена расход аж 6л/ч!
вот по этому очень интересны и другие данные, по другим лодкам моторам.
> ttemmich писал:
>
> > Я посмотрел то что есть уже, обратил внимание на слишком большую разницу между
> > 30 и 50, там конечно у Валеры и лодка прожорливая, вот и хочется промежуточные
> > результаты увидеть, а то может ну нах 40-ку)))
>
> прожорливость моей лодки связана с тем что свыше 2000 и до 3800 оборотов у меня
> выход на глисс.
>
> что видно по проценту открытия дроссельной заслонки.
>
> много чего противоречивого в таблице. например 27% дросселя у меня и у Андрея. У
> Андрея чето очень дохрена расход аж 6л/ч!
>
> вот по этому очень интересны и другие данные, по другим лодкам моторам.
Мне самому интересно как будет на новой лодке,жду снижения расхода из за практически отсутствия переходного режима до выхода на глис .Да еще 3 винта есть разных на пробу.
Седой тогда писал что у него на прогрессе расход 9,5 был мах, у меня на обяхе 9,3 больше не показывал, понятно что по путевому расходу разница будет больше, но меня это уже не сильно заботит, я специально не мерял, по километражу, но от Калязина до Углича и обратно ушло 19 литров, шел на разных режимах и четко по судовому, не срезал. Посмотрим что будет на проге, попутно буду искать трибяху, ну очень она мне понравилась по поведению, хоть в ней и тесновато))))
> Мне самому интересно как будет на новой лодке,жду снижения расхода из за
> практически отсутствия переходного режима до выхода на глис .Да еще 3 винта
> есть разных на пробу.
>Batiok писал:
>
> Время коммутации вписывается в нормальные показатели
> Monitor Time = 134 msec
>
>напомни, а какие предельные значения?
>а то у меня и 240ms имеется скриншот..
Ну давай начнем вот с этого
В программе есть некие стандартные времена на переваривание ПО информации поступающей от ЕММ, то есть я так себе представляю, это время отклика программы
Вот такая табличка
Тут для каждого действия есть свой допустимый порог
Исходя из описания в ПО существует оптимальное время которое считается нормальным и определяется значением менее чем 75% от тех значений которые написаны в этой табличке.
Если время укладывается в эти 75% то прога считает, что сеанс связи нормальный и окошко Monitor Time горит зеленым цветом.
А вот например если программа и шнурок работают не очень корректно, то возникает некий диссонанс Monitor Time (окошко горит красным цветом)
Это видно на скриншотах
Вот мой случай когда Ванин (ВаняГасперчик) шнурок не очень вписывался в возможности программы.
Она работала но постоянно слетала, приходилось перезагружать.
Прослеживалась очень не стабильная работа время отклика постоянно колебалось в процессе сеанса связи
Для того, чтобы немного "перехитрить" ПО существуют некие возможности
Есть возможность "приподнять" эти самые времена? но в пределах разумности, который устанавливает сама прога для каждого показателя
Вот например так, активируя Monitor Time, можно подкорректировать в сторону увеличения этого времени и тем самым сгладить противоречия программы по обращению к ЕММ
нажав кнопку Edit Selected Value
Ну собственно вот это то, что хотелось бы сказать....
Чо ?
Заумно написал ?
Ну по другому не получилось...(((
Ну если на трезвую голову то понять можно.
Да, забыл сказать, если поднять это самое время, например всё тоже Monitor Time, на "предел разумности", то прога становится ТУПОЙ и ЗАДУМЧИВОЙ, так что использовать такую настройку не хочется.....
Т.е. если значение Monitor Time на странице Monitor E-tec велико, за тысячу мсек, тогда есть смысл увеличить Monitor Timt Interval c 500 большую сторону?
замерял только приближенно обороты-скорость.
>
> мне вот не очень понятно как правильнее мерять:
> - тапка в пол и снимать показания обороты-расход.
> - или "стабилизирвоать" движение лодки на каждой полтыщи оборотов и снимать
> показания.
>
> есть мысли?
> вроде как первый вариант интереснее, видна будет "полка" когда винт выходит на
> идеальный расход при тех же оборотах.
Ну это смотря какие цели мониторинга. Первый вариант, если ездишь на полном газу. Второй- для поиска эконом скорости в сравнении с др. винтами. Я на полон газу никогда не хожу. люблю экономить :)
>Т.е. если значение Monitor Time на странице Monitor E-tec велико, за тысячу мсек,
>тогда есть смысл увеличить Monitor Timt Interval c 500 большую сторону?
Да, но,
Там, как я уже написал, есть "предел" выше которого прога не согласна терпеть "надругательства над личностью"....
Андрей, Ванин шнурок показывает Monitor time 500 с лишним ms.
Фирмовый шнурок показывает 94 ms. То есть фирмовый пошустрее информацию ворочает, так да?
> Валера, а график расход/обороты каким софтом рисовал?
не я рисовал, мне готовую картинку выдали.
Владимир г. Междуреченск писал:
> Андрей, Ванин шнурок показывает Monitor time 500 с лишним ms.
> Фирмовый шнурок показывает 94 ms. То есть фирмовый пошустрее информацию
> ворочает, так да?
а ты фирменный шнур (он же у тебя с СОМ портом) как поключаешь?
на ноуте есть СОМ порт?
> Что вы с Ванькиными шнурами делаете то хоть)))),вот мой скрин
=================
Дык, Ваня посмотрел на твое фото в бейсболке, нахально облокотившегося на 30-й Эвинруд, с видом не терпящим возражений и... зассал высылать тебе "медленный" шнурок. А кто рылом не вышел - получай от 500-1000 ms.
> а ты фирменный шнур (он же у тебя с СОМ портом) как поключаешь?
> на ноуте есть СОМ порт?
=======
Ультрабук у меня. Он и CD-ROM то в глаза не видел, не то что COM-port.
Докупил в ОАЭ переходник СОМ-USB с драйверами.
Всем привет ! Сегодня оплатил мотор E30DPLAA ! Через неделю привезут ! Принимайте в ваши ряды и подсказывайте что нужно сразу будет делать перед установкой !!! Заранее спасибо !
> Всем привет ! Сегодня оплатил мотор E30DPLAA ! Через неделю привезут !
> Принимайте в ваши ряды и подсказывайте что нужно сразу будет делать перед
> установкой !!! Заранее спасибо !
Поздравляю, графитово-синий еще один,всё больше и больше нас становится,))Как решился на такое?))
Первым делом-почитать ФАК )
> Ozzzeeee писал:
>
> > Всем привет ! Сегодня оплатил мотор E30DPLAA ! Через неделю привезут !
> > Принимайте в ваши ряды и подсказывайте что нужно сразу будет делать перед
> > установкой !!! Заранее спасибо !
> Поздравляю, графитово-синий еще один,всё больше и больше нас становится,))Как
> решился на такое?))
> Первым делом-почитать ФАК )
Остальное все дорого ))) Ну а из 2-х тактников думаю он лучше остальных ?)))
> sedoy99 писал:
>
> > А как из проги сохранять можно скриншоты? Чёт я кроме как принтскрином не
> > научился пока.
>
> Фотоаппарат в верхнем правом углу программы нажимаешь...
Да щёлкать научился, а как сохранённые выцепить? Пошарил по папкам, не нашёл.
> Всем привет ! Сегодня оплатил мотор E30DPLAA ! Через неделю привезут !
> Принимайте в ваши ряды и подсказывайте что нужно сразу будет делать перед
> установкой !!! Заранее спасибо !
> Ozzzeeee писал:
>
>
> Поздравляю! С OziExplorer-ом дружишь? :)
Если надо подружусь легко )
> mmaks писал:
>
> > sedoy99 писал:
> >
> > > А как из проги сохранять можно скриншоты? Чёт я кроме как принтскрином не
> > > научился пока.
> >
> > Фотоаппарат в верхнем правом углу программы нажимаешь...
>
> Да щёлкать научился, а как сохранённые выцепить? Пошарил по папкам, не нашёл.
самое простое открываешь прогу в левом нижним нажимаешь view-exports...
> Ozzzeeee писал:
>
>
> Поздравляю!! за сколько взял?
>
>
> Это в начале расскажи - что твой дилер, окромя продать, умеет ;))
> Мое мой выдал готовый к употреблению движок отрегулированный и прокаченный.
>
>
> mmaks писал:
>
> > Первым делом-почитать ФАК )
>
> Я верю Макс, когда нибудь наступит время и нам за ФАк будут коньяком угощать!!
> - ты тот самый что ФАКу делал, давай я тебя пивком угощу!!
> ;))))
Без понятия пока , что может мой дилер, но я поинтересуюсь, если вы мне расскажите поподробнее что означает "отрегулированный и прокаченный." ?
*заплакав* в смысле? ФАКа плохая?
невидать мне халявной выпивки?
;)
Ozzzeeee писал:
> Без понятия пока , что может мой дилер, но я поинтересуюсь, если вы мне
> расскажите поподробнее что означает "отрегулированный и прокаченный." ?
ну так задай дилеру пару простых вопросы:
- есть ли у него бочка для запуска и прокачки масляной системы.
- есть ли у него диагностическое ПО.
если нет первого - печально, если не твторого вообще жопа ;)
у тебя до сезона есть время приобрести или спаять самому диагностический шнур.
В начале ветке есть мега-супер блокбастер от Batiok'а - что нужно сделать с движком.
> Без понятия пока , что может мой дилер, но я поинтересуюсь, если вы мне
> расскажите поподробнее что означает "отрегулированный и прокаченный." ?
1-масло в моте будет xd50,если будешь менять на xd100 ,то дилер должен слить(скачать удалить высосать отсасать) масло 50 из бачка.))
2-Перепрограммировать и залить 100ку,если она у тебя(у него )есть.
3-Процедура прокачки системы абсолютно бесплатна,кроме масла еессесно,его покупать отдельно.
4-Не беда если нет масла 100,потом купишь,поменяешь сам,приобретя(изготовив)шнурок для связи с мотом,прогу скачаешь
Во,написал...
>*заплакав* в смысле? ФАКа плохая?
>невидать мне халявной выпивки?
>;)
Гыг,
вот ведь незадача...
теперь оправдываться надо ! )))
Всё-то вы не правильно понимаете, поручик )))
хотел наоборот оду спеть - не получилось, обвинил в "шпионаже".
ПыС
Ну ни как не покушаюсь на вашу с Максом выпивку...
Просто хотел втихушу на хвост упасть )))
> Ruwa писал:
>
> >*заплакав* в смысле? ФАКа плохая?
> >невидать мне халявной выпивки?
> >;)
>
> Гыг,
> вот ведь незадача...
> теперь оправдываться надо ! )))
> Всё-то вы не правильно понимаете, поручик )))
> хотел наоборот оду спеть - не получилось, обвинил в "шпионаже".
>
> ПыС
> Ну ни как не покушаюсь на вашу с Максом выпивку...
> Просто хотел втихушу на хвост упасть )))
А чё сразу Макс?Там нашей с тобой Валер выпивки(как и всех)процентов 20,все остальное-Андрей наше всё!!!Ну типа взять 1литр водки,200грамм делем на всех при чём Володе Междуреченскому тоже больше),а 800 Андрею..)))))
Во ,рыбка подошла к пивку тобой обещанному),только снял с балкона))
> А мы тут с прогулки с собакой приехали
> Вот
> Всё на воду плачем
> Нету её
> Моторчик наверно в гараже устанет ...
>
>
>
> target="_blank">
> src="https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/84221257.5/0_12ce01_6a8c9835_orig.jpg"
> width="700" height="525" border="0" title="IMG_20150407_184643.JPG"
> alt="IMG_20150407_184643.JPG"/>
А вспомни прошлый год в это же время...тоже самое было? Всё будет хорошо.У нас например так каждую весну,даже вода почти из колодцев уходит.Так что как тут говорит один авторитет-главное не сцать))
> VLAD_B писал:
>
> > я тут брал
> >
> Ссылка.
> Нихуа себе цены )))
а ты думал,халявный дешёвый мотор купил..))))
на вот подешевле,придет,потом спросишь что дальше делать... Ссылка.
> mmaks писал:
>
> > Ваааллераааа,дзинь...Ваше-е-ик-здоровье))),мы тут с тобой за всех отдуваемся
> что
> > ли..))).....
>
> ага.. мы боевые слоны мамелюки ;))
> я там в тебе " Новый 4Т по цене 2Т" еще взбросил ;))
у тебя запоздалый ответ уже...ии-кк-к,мля икота заеб-кгхм-ла,пойду мороженного куплю
Затем сделал прокачку масла по Андрея методу. Было дымно, оригинально, интересно. Хозяин был доволен. Кстати, V-образный движок звучик по-другому. Как четырёхтактник, тихо.
>А у тя по не левое? У меня на ноуте с кривой виндой,
>под другие прог прошитую тоже не вставал.причем именно шнурок
Нууу, какбэ думаю это не самый важный фактор.
Могу ошибаться.
Но я лично лицензионными софтами до сих пор не пользовался.
Все, в том числе 3D-шки на службе скачаны из инета.
ПыС
Валера, наверно ты тут больше моего можешь сказать...
У меня не получилось, сначала думал на шнурок, но он даже тест не прошёл, вскрыл, запаял, тест идёт, все хорошо, с мотором не вяжется, взял дрова и прог у Макса, поставил с его диска, тоже болт, пихаю шнурок в его комп, все работает.
Ну, что пришла ко мне посылочка, сегодня забрал. Кондиционера топлива почти литр ) С Москвы ко мне "добралась" с авиа. Короче с США до меня за 13 дней!
> Ну, что пришла ко мне посылочка, сегодня забрал. Кондиционера топлива почти литр
> ) С Москвы ко мне "добралась" с авиа. Короче с США до меня за 13 дней!
Я думаю можно продумать вариант по совместным закупкам с боатса и других магазов. И еще мне свечки разные по маркировкам пришли. Две-одной, третья-другой. Завтра могу фото выложить, если нужно.
1 - втыкаю кабель, начинается автопоиск драйверов (не запрашивая вручную или нет) естественно не находит ничего.
2 - захожу в диспетчер задач, тыкаю обновить драйвер устройства, указываю папку с файлом "подходящий драйвер не обнаружен"!
ну вот когда воткнушь переходник - запусти Drive installer.
если в процессер запросит куда распаковать файлы, значит это саморазворачивающийся архив, распаковываешь и уже туда руками путь указываешь.
> ну вот когда воткнушь переходник - запусти Drive installer.
> если в процессер запросит куда распаковать файлы, значит это
> саморазворачивающийся архив, распаковываешь и уже туда руками путь указываешь.
>
> в это каталоге нех файлов драйверов!!
Да запускал я установщика, те же яйца, только вид с боку, устройство не распознано
меня смущает, следующее, я запускаю установщика драйверов для Win/ 7, а по факту устанавливаются для Vista. Причём это на всех дровах, и на Батьковых тоже!
> бляха.. геймер.
> ты попробовал что я написал?
>
> *серия матов* на работе такие же юзеры....
> когда уже начнуть требовать права на вождение компьютера ;(
Сделай ему удаленно, чтоб человек голову не ломал )))
> бляха.. геймер.
> ты попробовал что я написал?
>
> *серия матов* на работе такие же юзеры....
> когда уже начнуть требовать права на вождение компьютера ;(
да делал я всё. ничего он не запрашивает. Устанавливает и всё.
ну да я не хакер, и что теперь. просто пользователь.
я так предполагаю, запустив "2303 Win7(X32)(X64) Driver Installer.exe", драйвер должен установиться автоматически, как всегда я и делал (ну как на принтер к примеру), если я не прав просвети меня.
Это только одна из сторон.
В основном пользую Компас 3D. Привык к нему. в основном для оформления КД. Там всё под наши ГОСТы заточено удобно. А так пользую NX (Юниграфикс), немного ПроИнженер, PowerMill и Т,П.
> Алексей89 писал:
>
> > Ну, что пришла ко мне посылочка, сегодня забрал. Кондиционера топлива почти
> литр
> > ) С Москвы ко мне "добралась" с авиа. Короче с США до меня за 13 дней!
>
Шло через фишинфест и в Москву, а потом к тебе? Сколько всё потратил? Что заказывал? Ты от куда всё это заказал?
> Мне вон, что со штатов прислали
Ты заказывал сам или подарок? От куда заказывал?
> WildOne писал:
>
> > Ты заказывал сам или подарок? От куда заказывал?
>
> Заказыаал на ebay сам
Адрес свой русский указывал? А то тут на фишинфест указываешь адрес их и потом они в Россию отправляют
Купил кондиционер за 20.26 на 32 oz и три свечки брал за 13.15 каждая, плюс насос для масла в редуктор за 9.72. Доставка по США 5.95. 11 баксов отдал за упаковку новой посылки. Цена доставки до меня 57.84 USPS Priority Mail International, вес посылки 1.43 кг. Заказываю все с боатса до фишинфеста, они мне все сфоткали. Посылку за 11 баксов я сам заказал, туда входит коробка с двойными стенками, стрейч-пленка, ну и пузырчатый полиэтилен, и все товары были упаковочны в отдельные пакеты, плюс по моей просьбе они вытащили все инвойсы и сами заполонили все таможенные документы. Посылку упаковали буквально за пару часов с момента моего запроса на упаковку, отправили также оперативно. У них входящие посылки до 180 дней бесплатно храняться. А так можно дождаться несколько вещей от разных магазинов и в одной посылки сюда отправить. У них еще есть какая то своя доставка в определенные города.С Америки до Москвы, потом выпуск таможней, в Домодедово и уже ко мне )
.
>
> Андрей, спасибо! можно будет в выходные пересечся, если у тебя возможность
> будет.
Звони 89185549130 .У меня шнур скомплектован как у Андрея,кстати переходник где то тоже есть.
> Адрес свой русский указывал? А то тут на фишинфест указываешь адрес их и потом
> они в Россию отправляют
Я фишинфест использую, как посредника в тех случаях, когда америкосы в нам запчасти не шлют, например как с боатсом сейчас.
> WildOne писал:
>
> > Адрес свой русский указывал? А то тут на фишинфест указываешь адрес их и потом
> > они в Россию отправляют
>
> Да, сразу свой адрес писал. Напрямую прислали.
Хорошо. Посмотрю, что есть. Спасибо. Много у тебя вышло денег? Я себе только присадки закажу всё остальное дилер по гарантии будет делать
> VLAD_B писал:
>
> > WildOne писал:
> >
> > > Адрес свой русский указывал? А то тут на фишинфест указываешь адрес их и
> потом
> > > они в Россию отправляют
> >
> > Да, сразу свой адрес писал. Напрямую прислали.
> Хорошо. Посмотрю, что есть. Спасибо. Много у тебя вышло денег? Я себе только
> присадки закажу всё остальное дилер по гарантии будет делать
Фото нету, только коротенькое видео с телефона, обошелся 205 из за того что взял в рассрочку на 6 месяцев, а так отдавали за 195, но зато масло в подарок )))
Сегодня пообщался с человеком который работает в сервисе BRP, предложил мне сразу масло не менять, хотя сказал что не проблема, говорит откатать которое есть пока детали притираются будет стружка или мусор там какой то, а потом можно и поменять , так что похоже с сервисом у моего дилера порядок !
>Сегодня пообщался с человеком который работает в сервисе BRP,
>предложил мне сразу масло не менять, ........
>..........
Ну с этим можно поспорить.
Всё, что рекомендуется и не рекомендуется, всё очень педантично прописывается в разных документах посвященных эксплуатации.
Такого в них я лично не встречал...
> WildOne писал:
>
> > VLAD_B писал:
> >
> > > WildOne писал:
> > >
> > > > Адрес свой русский указывал? А то тут на фишинфест указываешь адрес их и
> > потом
> > > > они в Россию отправляют
> > >
> > > Да, сразу свой адрес писал. Напрямую прислали.
> > Хорошо. Посмотрю, что есть. Спасибо. Много у тебя вышло денег? Я себе только
> > присадки закажу всё остальное дилер по гарантии будет делать
>
> это набором шло
Это понятно за доставку сколько взяли? Я за регистрировался на ебее. Видел вещи может куплю, если будет доступно мне на мой домашний адрес. Там наверно сразу и за доставку оплачиваешь, когда приплюсовывают?
> Это понятно за доставку сколько взяли? Я за регистрировался на ебее. Видел вещи
> может куплю, если будет доступно мне на мой домашний адрес. Там наверно сразу и
> за доставку оплачиваешь, когда приплюсовывают?
доставка около 3000 р. обошлась. Да там сразу видно, сколько доставка обойдётся
> Сегодня пообщался с человеком который работает в сервисе BRP, предложил мне
> сразу масло не менять, хотя сказал что не проблема,
масло в бачке с завода где то на 3-40 минут движения у меня было.
так же по совету дилера когда XD50 в бачке закончилось залил туда XD100 перепрограмировал мотор на это масло потом.
> есть пока детали притираются будет стружка или мусор там какой то, а потом можно
> и поменять , так что похоже с сервисом у моего дилера порядок !
это он тебе про какое масло говорил?
в редукторе первая заменя масла через три года эксплуатации или 300м.ч накатки.
в конце прошло сезона скапал масла немного с редуктора, мельчайшая стружка поблескивала в нем.
> Ози, вот тутава посмотри
> Ссылка.
Спасибо большое ! Еще вопросик, в данном видео было сказано что нужно прокачивать пока не выйдут все пузырьки из трубок, а их видно или их наличие как то по другому определяется ?
> Спасибо большое ! Еще вопросик, в данном видео было сказано что нужно
> прокачивать пока не выйдут все пузырьки из трубок, а их видно или их наличие как
> то по другому определяется ?
Мы делаем изделия телько у заказчика на предприятии. Продаём оборудование и на нём уже внедряем на заводе. В принципе сделать можно, но вынести чтонибудь с оборонки это проблема. А ещё лучше это не на фрезере делать, а из листа на станке слазерной резкой. У тебя размеры есть? Я поспрашиваю у операторов, может кто возьмётся подшабашить. А так можно по выставке полазить попросить на лазере прям при вас вырежут в рекламных целях.
> Мы делаем изделия телько у заказчика на предприятии. Продаём оборудование и на
> нём уже внедряем на заводе. В принципе сделать можно, но вынести чтонибудь с
> оборонки это проблема. А ещё лучше это не на фрезере делать, а из листа на
> станке слазерной резкой. У тебя размеры есть? Я поспрашиваю у операторов, может
> кто возьмётся подшабашить. А так можно по выставке полазить попросить на лазере
> прям при вас вырежут в рекламных целях.
точно,приеду на выставку тогда,познакомимся,материал есть,размеры замеряю,файл мне на работе сделают в каком надо формате.
Приветствую всех владельцев evinrude e-tec.
Присоединяюсь к могучей и нескончаемой теме "Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec)"
Месяц назад стал обладателем моторчика E50DPLSDA 2006г.
Заказал шнурок, скорость доставки приятно удивила.
Подключил, сделал отчет, моторчик накатал всего 43 часа, и как я понял, за все время была только одна ошибка.
PDF: Ссылка.
Проконсультируйте пожалуйста, что за ошибка, нужно ли применять какие то действия или может нужны скрины других окошек, если да то каких..
Заранее большое спасибо.
на сколько я понимаю у тебя в самом начале эксплуатации были проблемы с маслом. потом они не повторялись.
может масляную систему не прокачали.
Мотор прошит на xd30-50, лучше прошить на xd100. По крайней мере тут все на таком ходят ;)
Последная таблица в отчете удивила - почему плавает так напряжение и почему 61В!!
Я бы свято уверен что 55В должно быть у всех, модет то что старая модель.
> Мотор прошит на xd30-50, лучше прошить на xd100. По крайней мере тут все на
> таком ходят ;)
Обязательно пере прошью когда использую текущее масло (полный бачек XD50)
> Последная таблица в отчете удивила - почему плавает так напряжение и почему
> 61В!!
> Я бы свято уверен что 55В должно быть у всех, модет то что старая модель.
Последняя табличка - на нее не смотрите,
это глюк программы ПО.
Эта табличка будет справедлива только для моторов V4 и V6
Так как они имеют функцию записи работы мотора на последних 2 минуты, при оборотах от эксплуатационных снижаясь до 1500 об/мин.
Да еще, такой глюк проявляется если используешь базовую версию ПО - Ev.Diag 5.1,
для того, чтобы эта хрень не проявлялась достаточно обновить на более высшую версию.
> А так моторчик девственный.
> Всё пока чики-пуки...
Вот это очень радует :-)
> Да еще, такой глюк проявляется если используешь базовую версию ПО - Ev.Diag 5.1,
> для того, чтобы эта хрень не проявлялась достаточно обновить на более высшую версию.
Познакомились, сегодня с Андреем_Амуром_115 лично! Протестировали мой кабель выявили следующее на моём ноуте с Windows 7 ПО глючит. 1 раз запустилась (и то на его кабеле) и всё, больше не реагировала. Запустили с его компа, у него XP. работает и на его кабеле и не моём. Вывод 7-ка не годится. Тем более Андрей тоже говорил, что на 7-ке у него также глючила прога!
Тоже поддержу Валеру.
У меня вся, что была, операционка, вся качалась с инета. Сейчас стоит 7ка, вроде замечаний нет.
Может чото как-то подстроено не так ?
Валера, ну ты ведь в теме, расскажи что -нибудь...
> Валера, ну ты ведь в теме, расскажи что -нибудь...
а че рассказать то, так таких вводных данных.
штатный телепат в отпуске ;)
Погляди Влад на каком прерывании у тебя переходник сидит, предполагаю встречный вопрос "где посмотреть" сразу отвечаю - поставь пиво компьютерщику пусть он посмотрит.
> Да вот ещё, почемуто подключая кабель к моему ноуту он определяется как СОМ 15,
> 16, 17!!!
ну вот, с прерываниями как бы понятно уже.
ноут у тебя рабочий, как я понимаю
и ты мног много раз пихал в него свяческие "свистки" типа мобильных рутеров и WiFi.
безупречно когда переходник садится на СОМ3 или СОМ4.
у меня был случай когда так же висел на высоком номера порта - были разрывы в работе, по причине прерывания порта, конфиликт был короче.
надо понять у тебя ПО запускается без шнура или нет?
в том то и дело, что никого я туда не пихал. ноут лежал очень долго без надобности. А тут под него ПО попалась. (я со стационара работаю). Вот я его и прихватизировал себе в безвозмездное пользование (Lenovo TinkPad T410)/
ПО без шнурка запускается всегда.
я б переставил, нужно только найти на ноуте где установочная винда стоит. Она вшита в память была, когда ноут брали. Не настолько уж я и НУБ. Нашёл, что там параметрах порта с СОМ 3 по СОМ15 используется уже. Видно до меня насовали
> VLAD_B писал:
>
> > Она вшита в память была, когда ноут брали.
>
> вшита!!!!
может, что не так с терминами, то извините. Имелось ввиду, чтона жёстком диске было зарезервировано место для загрузочных файлов Винды
написание программ для ЧПУ это несколько другое. Я говорю Этот ноут брался в магазине.без установочного диска Винды. Другие компы у меня шли с дисками, а у этого при первом включении Винда самоустанавливалась, диска к нему небыло
к мотору доступа нет пока. Я утром к Андрюхиному подключался. на его компе шнур мой определялся как СОМ8 и работал чётко. А на моём и мой шнур и его определялись как СОМ 17. Так мой не законнектился совсем, а Андреев 1 раз соединился, работа пошла, и бдзынь всё пропало и законектиться больше не смогли.
Созвонился со средненьким, в двух словах так,
номера Ком-портов в компьютере -это просто номера и всё.
Все компорты "равноправны" между собой.
Поэтому нет смысла парится с тем, куда встанет шнурок.
Шнур USB. Пришёл из Словении вместе с диском. Ещё Bootstrap тоже с диском пришёл, так что диска у меня 2. Сейчас ещё шнурок с COM портом едет, также из словении
Я уже писал, что покупал шнурки от ВиниГасперчика.(словения)
Первый шнурок отработал 1 или 2 сеанса связи и сдох.
На замену Ваня мне выслал второй шнур. Этот "отработал" .....Х.З.
ну пару лет. ... И сдох в феврале во время очередного мистического сеанса.
Поэтому я довольно скептически теперь отношусь к этому произведению ручного труда от братьев славян.
Теперь у меня в друзьях, как вы уже видели, ходят китайские братья...)))
ну славенские шнурки хороши тем, что у них есть разъёмы))), а уж перепаять сможем если нужно будет, главное, что они есть))). да и вдруг работать будет нормально, это ж тоже не исключено. Андрей сказал сегодня, что его первый шнур вообще не работал, а мой подцепили и ничего, работал тьфу, тьфу
> Ну почему же?
> Если подглядеть хелп, то можно увидеть вот такое
> это Ком6
или вот!
пообщавшись с Андреем сегодня он сказал, что COM порты нормально работают до 8-го, после начинаются танцы с бубнами. Так это или нет утверждать не могу, но факты таковы у меня на СОМ 14, 15, 16, 17 коннекта не было, а на СОМ4 проблем нет
Если обратиться к первоисточнику, то есть к самой ПО, то там в инструкции вы не найдете такой предмет как шнурок от ВаниГасперчика.
Я имею ввиду провод у которого на одном конце 3х пинный дойчразъем а на другом конце колодка ЮСБ.
Там идет ссылка только на шнурки изготовленные на базе переходника RS 232 - USB 2.0
Это не случайно, так как такая технология позволяет надежно осуществлять передачу сигнала. Тем более программное обеспечение заточено именно под последовательную передачу данных.
Вот в принципе это и есть проблемный момент когда мы приобретаем славянские шнурки.
Вот интересные данные выудил про RS 232, оказывается эта связь позволяет передавать сигналы на расстояние до 15 метров.
Я уже эту возможность использовал, когда соорудил себе шнурок длинной 5,5 м. который уверенно работает.
ну так я согласен полностью, иначе зачем бы я шнурок с RS232 заказал. как раз после твоих наставлений, что этот шнурок правильный. Да и такой момент, у Андрея тоже паяный шнурок по твоему образцу, так у него скорость передачи лучше оказалась. у него 90 у меня 125, что подтверждает твои слова
> Если обратиться к первоисточнику, то есть к самой ПО, то там в инструкции вы не
> найдете такой предмет как шнурок от ВаниГасперчика.
> Я имею ввиду провод у которого на одном конце 3х пинный дойчразъем а на другом
> конце колодка ЮСБ.
> Там идет ссылка только на шнурки изготовленные на базе переходника RS 232 - USB
Вот только для "правильных" шнурков типа RS232-USB2.0 в комментариях стоит гриф >Highly recommended< что буквально переводится "настоятельно рекомендуется", а вот в этом недошнурке брезгливая надпись >Semi-recommended< типо "стрёмно"
> Да еще, такой глюк проявляется если используешь базовую версию ПО - Ev.Diag 5.1,
> для того, чтобы эта хрень не проявлялась достаточно обновить на более высшую версию.
Обновил версию программы до 5.7.6.3 сделал отчет, теперь третей страницы вообще нет)) зато теперь "Max Tmp (port)" и "EMM Max Tmp" показывают нормальные значения вместо 0,0 °C.
PDF: Ссылка.
Есть еще одна не понятная деталь, тахометр не показывает обороты, но светодиоды работают (при повороте ключа делают елочку).
Кроме одного шлейфа к тахометру еще должны подключаться какие то провода?
не работает тахометр, так мотор то заводил ?
на тахометре только эта одна восьмипинная колодка и больше не чего.
а в моторе обе 6пинных колодки подключены?
Заводили при покупке, продавец навешал что массы не хватает, типа потом подключешь и будет работать
- почему сразу не проверил?
Протупил, как-то все в спешке было..
> а в моторе обе 6пинных колодки подключены?
Да, все подключено.
Влад, ссылку не правильно скопировал, не из адресной строки.
Не оттуда, там есть окошко где разрешается доступ по ссылке, во её там и надо скопировать.
> Приветствую всех! Вопросик, на али хочу заказать разъёмы 3-х и 6-ти пиновые, а
> они там комплектами папа-мама, раздельно кто нибудь заказывал?
Заказавал только парами мама-папа, да ещё и по несколько штук комплектом, по одному не одавали, но цена была небольшая. Правда, прислали пару раз не то или в не том количестве.
> VLAD_B писал:
>
> > вот и спортсмены)))
> > Ссылка.
> На 90 л.с. стоит? Что за спортсмены?
Дык, это наш Андрюха (gringool) Ссылка.
Они с напарником, кстати, отборочный тур прошли, всё нормально, теперь будут с монстрами рыболовными биться а мы всем прайдом болеть за них ;)
> У нас 16-го выставка в ростове охота-рыбалка-туризм приезжайте)))
Фото сможешь выложить? На фото по середине стоят два флакона для чего они? Между трансмиссией и густой смазки? Надевается трубочка и распыляется поверх двигателя или внутрь цилиндров?
> VLAD_B писал:
>
> > У нас 16-го выставка в ростове охота-рыбалка-туризм приезжайте)))
> Фото сможешь выложить? На фото по середине стоят два флакона для чего они? Между
> трансмиссией и густой смазки? Надевается трубочка и распыляется поверх двигателя
> или внутрь цилиндров?
Ребята вот нашёл в инете такой девайс (с СОМ портом) Ссылка.
думаю стоит ли брать. Хочется! но цена! Там ещё и планшеты с СОМ портами есть (дороже) весТЧь интересная если под EV Diag. Понимаю, что дорого. В мае в Москве буду, зайду поглядеть на них.
я просто к тому, что переходники есть ПЕРЕХОДНИКИ. Кто бы и как бы их не паял. Они всё равно остаются переходниками RS232 на USB. Как мы с тобой Андрей выше писали. Все они получаются в итоге "полурекомендованные" и разницы получается нет цельный провод Фишка-USB или Фишка-СОМпорт-USBчтобы провод был правильным нужен разъём СОМпорта непосредственно в ноуте. Я так думаю
немало гаджетов и у меня и у коллег пришло в негодность при использовании на природе, особенно у воды)))) думаю каждый это проходил. раз!))) и уронил в водичку, или ребёнок чёнить налил или насыпал
я ни в коем случае не агитирую, просто мысли!
1 раз с батей приплыли с рыбалки, сидим на берегу рыбу чистим. Рядом на пляже молодёжь веселится, с ноутами планшетами телевонами и фотоаппаратами. Тут (откуда ни возьмись) яхта идёт, хорошо так, волна опупенная. Молодёжь кинулись все на волнах резвиться, а гатжеты на берегу. Вышли они из воды, а техника вся утопленной оказалась. Килорублей на 250 они тогда отдохнули)))
Smit, Фильтр-сепаратор менять через 100 мото/часов, а фильтр на моторе через 300 мото/часов или 3 года. В книге всё написано в таблице
Ozzzeeee, фильтр купил на 10 микрон фирмы Easterner модель C14573P "Die cast Alum. head&clear bowl" у него два входа и два выхода имеется отстойник, чтобы сливать грязь и бензин. Этот фильтр предназначен для 4-х тактных моторов
> Smit, Фильтр-сепаратор менять через 100 мото/часов, а фильтр на моторе через 300
> мото/часов или 3 года. В книге всё написано в таблице
>
> Ozzzeeee, фильтр купил на 10 микрон фирмы Easterner модель C14573P "Die cast
> Alum. head&clear bowl" у него два входа и два выхода имеется отстойник, чтобы
> сливать грязь и бензин. Этот фильтр предназначен для 4-х тактных моторов
Спасибо ! Поищу такой или похожий !
> WildOne писал:
>
> > Smit, Фильтр-сепаратор менять через 100 мото/часов, а фильтр на моторе через
> 300
> > мото/часов или 3 года. В книге всё написано в таблице
> >
> > Ozzzeeee, фильтр купил на 10 микрон фирмы Easterner модель C14573P "Die cast
> > Alum. head&clear bowl" у него два входа и два выхода имеется отстойник, чтобы
> > сливать грязь и бензин. Этот фильтр предназначен для 4-х тактных моторов
> Спасибо ! Поищу такой или похожий !
Посмотри в интернет-магазине Ссылка. я искал в интернете рисунок фильтра и ссылка вышла на него. Можешь у себя в городе купить или сам как тебе удобно будет. Я ещё его не ставил потому, что в октябре покупал мотор
Я сначала тоже себе такой купил, как на фото белый. Но не нашел места для него внутри П4, а в рецесс не хотел ставить. Сдал в магазин. Купил тохацовский, он поменьше, уместился рядом с баком.
www.defender.com/product3.jsp?path=-1|311|2349059|2837510&id=1212742
Но у тохацовского очень маленький фильтрующий элемент. На японский бензин расчитан, наверно. Перед ним еще автомобильный поставил sakura 0.29 mk
Если, что могу закрепить его на корме хватает места или найти место в рундуке, но думаю лучше снаружи тем более лучше будет снимать фильтр и сливать отстойник
Подскажите пожалуйста, как можно проверить работоспособность тахометра?
Всю проводку прозвонили, все в порядке.
Может есть какой-то способ проверить сам тахометр не подключая к мотору?
Эвинрудоводы=), какой винт идет к Эвикам? Люминь? Batiok, может ты подскажешь разницу 40-50-60(есть ли существенные различия)? Хотел сначала 40, потом 60, теперь вот вроде как по соотношению "цена-мощность-гемор при регистрации на прог4" полтинник самый оптимальный вариант получается. Или шестидесятка все-таки(может 60 более удачная модель среди 40-50-60)? С уважением.
> Эвинрудоводы=), какой винт идет к Эвикам? Люминь?
люминь 17го шага.
> разницу 40-50-60(есть ли существенные различия)? Хотел сначала 40, потом 60,
по схемам разницы в них вроде как нет. видимо "душится" блоком ЕММ.
> все-таки(может 60 более удачная модель среди 40-50-60)? С уважением.
с чего бы так прямо "удачная" просто чуть мощнее.
мне дилер пел про разную высоту поршней, но по блок схемам они одинаковые.
> Забыл спросить, если полтос брать, то модель надо такую Evinrude E50 DSLII ?
это уже старая модель - 50DSL AA (AB) это более новые.
с начала 13 года пошла новая маркировка в моторе, теперь по этим АА АВ хрен пойдмешь какой год.
> VLAD_B писал:
>
> > У нас 16-го выставка в ростове охота-рыбалка-туризм приезжайте)))
> Фото сможешь выложить? На фото по середине стоят два флакона для чего они? Между
> трансмиссией и густой смазки? Надевается трубочка и распыляется поверх двигателя
> или внутрь цилиндров?
Вот сфоткал
>..... может ты подскажешь разницу 40-50-60(есть ли существенные различия)?
> Хотел сначала 40, потом 60, теперь вот вроде как по соотношению "цена-мощность-гемор при регистрации на прог4"
> полтинник самый оптимальный вариант получается.
> Или шестидесятка все-таки(может 60 более удачная модель среди 40-50-60)? С уважением.
Ну я бы взял полтинник.
Внутренне чувствую, что этот мотор тебе самое то....)))
60ка чуточку посложнее, а излишняя сложность всегда означает меньшую надежность. Там допсистема на выхлопе стоит....
Валер, отвечу здесь,
думаю причина того, что Казачек слился не та о которой ты написал,
там, думаю, сложнее, он вовсе не достиг результата.
Ведь мало того, чтобы он, мотор, "пукнул" , он должен был показать работу на всех диапазонах, да еще и без "прогара поршней", а этого нам как раз и не показали....
ИМХО.
да фиг его знает... не буду наговаривать, карму себе портить не буду ;)
Седня доехал до лодки.
"Как там аккамулятор" волновал меня вопрос.
Невзирая на сорокоградусные морозы зимой, напруга 12.4В.
Тримом пошевелил, включил систему....
от жизнерадостного БИИИИКК самодиагностики чуть оргазм неполучил ;))
через пару недель уже можно будет думать о сбросе на воду.
Вот тоже только с прогулки..... с собакой
Несколько дней дул ветерок, весь лед на нашей стороне.
Но мужики (кто "от туда") сообщили, что "там" половина реки без льда.
Если так пойдет то на майские праздники скидывать будем.
Всем привет..Вчера катал 90тик.Вопрос, на новом моторе есть ограничение по оборотам,или у меня проблемы с сепаратором.Больше 4тыс не крутит.Холостой ход показывает 600.На 4000 скорость59-60.Многовато , или так кажется. На слух обороты соответствуют показаниям таха.Винт штатный 13,25х17.Где собака порылась? П.С.Прошу строго не судить пишу после обмыва)))))))))))))))
> Всем привет..Вчера катал 90тик.Вопрос, на новом моторе есть ограничение по
> оборотам,или у меня проблемы с сепаратором.Больше 4тыс не крутит.Холостой ход
> показывает 600.На 4000 скорость59-60.Многовато , или так кажется. На слух
> обороты соответствуют показаниям таха.Винт штатный 13,25х17.Где собака порылась?
> П.С.Прошу строго не судить пишу после обмыва)))))))))))))))
15-й смысла нет.лодка выходит на глис 2-3 сек Просто где-то ошибка.Навигатор работает нормально в авто показывает скорость на 5-6 км меньше (с сотки) ))).На тахометре вроде было переключение режимов.Внимания не обратил,понадеялся на дилера )))
Петровичь,
расскажи про свою лодку, сколько весит, размеры, килеватость, на транце, обводы переменные или моногедрон.
600 об/мин холостой ход, для 3х цилиндровика это норма.
Про ограничение оборотов не слышал, но возможно оно существует.
Потому что некоторые юзеры новых 90тиков жаловались на недобор оборотов.
Рабочие обороты по мануалу норма 4500-5500.
Лодка самопал ,за основу была взята Радуга.Стоял у меня водомёт,поэтому лыжа 400мм .Длинна 5400 ширина200 .Вес примерно 450кг ,мотор 145 ,бензин 50, два тела 90+120.Грешу на сепаратор он с обратным клапаном и не большого сечения.С другой стороны откуда 60км на 17м винте при 4000 об.
Петрович, Валера,
4000 об/мин и 60 км/час вещи не совместимые.
Где то не стыковка.
Или не 4000 или не 60.
Говорю точно, так как сужу по своей в 360 кг. У меня при 4200-57 км/час.
Сепаратор с легковой ,кажется киа соренто.В нём есть насос подкачки и обратный клапан.Пластина примыкающая к седлу.Думаю не хилое сопротивление даёт. П.С За неимением принцессы, имеем королеву.
Ну тут что можно посоветовать ?
Попробуй проделать маленький эксперимент, откинь эти "игрушки" и попробуй подать топливо напрямую по голому шлангу, и посмотри, изменится что-нибудь в работе твоего мотора на полной тапке.
Если обороты возрастут, то тогда и ответ сам собой разумеется, королеву нах )))
Будешь искать и прикупать принцессу.
> Ну тут что можно посоветовать ?
> Попробуй проделать маленький эксперимент, откинь эти "игрушки" и попробуй подать
> топливо напрямую по голому шлангу, и посмотри, изменится что-нибудь в работе
> твоего мотора на полной тапке.
> Если обороты возрастут, то тогда и ответ сам собой разумеется, королеву нах )))
> Будешь искать и прикупать принцессу.
Если обороты изменятся то пусть покупает нормальный сепаратор для моторов который я писал и выкладывал фото ранее
Так эти действия понятны!Занимаюсь ремонтом грузовиков(импортных)Главный вопрос, почему при исправном навигаторе такая скорость. Получается врёт тахометр об на 300-400.Короче надо опять на воду,а у нас снег идёт)))
> Темыч и другие кто на прогрессах, какой высоты транец делать оптимально? Чтобы
> не морочится потом
Я буду лично делать 51 см. Мне транец всё равно нужно разбирать и делать новый потому, что новый мотор купил, а у него сапог длинный вот и всё
> мне тоже делать с нуля, так что не хотелось бы прогадать.
Делай в общем от 508 до 510 везде почему-то пишут по разному, если есть мотор отмерь его и всё. Ты из чего будешь делать? У меня уголки внутри и снаружи ещё плаха обделанная железом
> Ozzzeeee писал:
>
> > Сегодня забрал свой новый комплект !!!
>
> поздравляю!!
>
> тент как будка смотрится ;(
> зачем такой высокий? под парусом ходит..
Шел в комплекте )) Не выбрасывать же )))В планах купить просто стояночный !
Андрей, спасибо, сегодня выяснилось, что оф. дилер в Казани узнает подробную картину по наличию и цене Эвиков только в конце мая. Боюсь как бы цены не взлетели =(
В конце мая - точно цены уйдут.
Звони в Питер сейчас, в РОСАН, узнавай наличие и поставку под заказ, договаривайся.
А своего дилера будешь подтягивать на завершающем этапе, только для того, чтобы "они привезли за деньги " твой мотор.
Иначе ни как....
поищи в других конторах. Я свой в Москве купил, прислали ТК Деловые линии. Всё норм. В ростове дилер запросил за мотор 250000. А в Москве я взял за 190000 + 3000 за доставку до ростова. Тут буду только 1-й пуск делать!
Да у меня сложная ситуация, кредит будет брать другой человек, а конечный собственник я. Долго обьяснять, в общем мне нужен мот либо в наличии у дилера, либо под заказ... А какие новые цена вообще кто в курсе? К чему готовиться в худшем случае?
Я как то звонил в РОСАН, разговаривал там с людьми,
а здесь скидывал цену на V4- 90 Н.О. , мне тогда ответили 505 деревянных, что синий, что белый, ждать надо было (обещали) 2 недели....
это было если не ошибаюсь недели 2 назад...
Дилер отзвонился, моточасы так и не сказал, но год выпуска 2007...
А так да, подтвердил, что новых моторов у росана нет, в мае будет информация и значительное повышение цен.
> А я думаю, чего это Владимира Междуреченск неслышно, а он вон чего
> в больнице лежит!
Ну я тогда в " нашей ветке" удачи и здоровья пожелаю Володе. Сдаватьться нельзя! Еще стоко Эвинов ждут твоих рук!
> WildOne писал:
>
> > Сколько стоит у дилера масло 4 литра? У моего 5500 с копейками. Присадка есть
> в
> > продаже 2+4 Кондиционер?
>
> опытные куркули еще до нового года маслом затарились ;)
> ценник твоего дилера вменяемый, помниться в январе за 1500-1600 литр был.
На Каперанге старая цена 4990 руб. плюс доставка будет 300 руб. Дешевле будет с интернета, но не так много тем более не известно за сколько будут они потом продавать. Купить я не мог у своего дилера или в интернете по причине кредита вся зарплата уходит на кредит
ну.. дружище...
что тут сказать, прощелкал момент - бери чего продают.
по опыту своих дилеров - у них масло в начале сезона НЕТ!
в том году у камрада Северный канистру занимал, в конце июня.
может твой дилер не такой, а вобще заже клеввый и тебя такие траблы обойдут стороной.