|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:09:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:09:49 |
|
Автор: garik64 (---.yota.ru)
Дата: 01-02-15 05:15
всем привет прошу помочь ,кто ставил электростартер на ветерок ,а то темы есть но старые ,нужно сделать венец проточить шкив и отбалансировать,кто живет в москве отзовитесь
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 01-02-15 06:39
garik64 писал:
> вот пример
-----------Круто. Есть лишний венец и шестерня подвижная ручного стартёра? Какой эл. стартёр стоит? Где брали такой?
|
|
|
|
Дата: 01-02-15 07:11
стартер вот фото со скутера, брал в экстриме на смольной,есть чертеж венца но нужен токарь
|
|
|
|
Дата: 01-02-15 08:02
тебя сильно парит правописание так иди на форум литераторов и там умничаи ,а здесь разговоры в тему,а не по правописанию
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 01-02-15 08:16
garik64 писал:
> тебя сильно парит правописание так иди на форум литераторов и там умничаи ,а
> здесь разговоры в тему,а не по правописанию
Слушай умник, ты тут не рассказывай куда и кому идти. Писать научись чтобы тебя понимали.
|
|
|
|
Автор: паня (---.178-71-156-191.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-15 18:15
Интересен вариант от СОВОК,можно подробнее? Извините,я без ошибок написал?
|
|
|
|
Дата: 01-02-15 18:22
garik64 писал:
> стартер вот фото со скутера, брал в экстриме на смольной,есть чертеж венца но
> нужен токарь
----------- Что в чертежах(эскизах) надо изготовить то скиньте в теме.Токаря и фрезеровщика найдём.
|
|
|
|
Дата: 01-02-15 18:37
мне по барабану что та пишут по правописанию,продолжаем тему по существу,вот два чертежа ,венца с разным профилем зуба я не в курсе как вычеслить профиль зуба ,если в курсе подскажи
|
|
|
|
Автор: alex@nder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-02-15 18:47
Я делал венчик по этому чертежу , только зубов получается не 107 как на чертеже а 108 на диаметр 192.5. Стартер от китайского мопеда TB-50 с цепным приводом
|
|
|
|
Автор: Andy973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-15 22:23
Для того стартера, что вы хотите поставить, модуль зуба 1,75.
Сам такой две недели назад ставил.
Что такое модуль зуба, проще самому поискать, в двух словах будет непонятно.
|
|
|
|
Дата: 01-02-15 22:57
Andy973 писал:
> Для того стартера, что вы хотите поставить, модуль зуба 1,75.
> Сам такой две недели назад ставил.
> Что такое модуль зуба, проще самому поискать, в двух словах будет непонятно.
------ Вы лучше напишите какой фрезой зуб нарезали? ------------------------------------- Ну в принципе диаметры практически венца для нептуна-23 с разницей в модуле .В принципе надо купить главное стартёр,а остальное по месту. Ну вроде как принцип ясен. Осталось изготовить.По нарезке зуба у Вас была фреза или спецом покупали на модуль 1,75 и уже на делительной головке нарезали зуб.
|
|
|
|
Автор: Andy973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-15 23:08
Я специально покупал венец под стартер от китайца с модулем зуба 1,75. Вот тема, в конце есть фотки Ссылка. правда не конечные.
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 06:41
Andy973 писал:
> Я специально покупал венец под стартер от китайца с модулем зуба 1,75. Вот тема,
> в конце есть фотки Ссылка.
> правда не конечные.
----------- Посмотрим в лавке но наверно у нас этого нет. Как то много всего но как обычно того ,что надо нет. Закон ,что ли такой подлости? Приходится делать самоделку ,а лучше готовое купить.
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-02-15 03:32
Дали ответ по изготовлению венца. Порядка 500 грн.с проточкой маховика. Это примерно 1500 руб. Тела больше чем китайский венец, можно садить на горячую. Китайский венец 350 грн с доставкой.
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 03:41
-------Сегодня смотрел стартёр ,марка 1Р41 ОМВ. Цена 1296 руб.
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 04:33
я покупал в экстриме 1000р,а по поводу китайского венца, я был вчера в одной фирме ,продают движки китаезы,так самый маленький в два раза больше чем на ветерке,а 186F еще больше,так что не знаю с какого китайца все ставят
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 07:01
---У нас вообще нет венцов не каких и на вопрос ,а где их купить трое менеджеров пожали плечами. Всё же надо самодельную делать .А так стартёр компактный и на первый взгляд удачный в компоновке.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 06-02-15 06:33
Andy973 писал:
> А вот, как мне кажется неплохое решение, для тех, кто не хочет геморроится с
> токаркой
> Ссылка.
Ай маладца... и не дорого для такого удобства))))
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-116-39.avangarddsl.ru)
Дата: 09-02-15 01:35
Апну
Что за венец от ктаез? дайте ссылку? или где взять подобный венчик? то такарит и чего это стоит?
Чего то засвербило в одном месте! хочется чего-то сотворить!
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 03:30
проехал три или четыре магазина где торгуют запчастями на китаез двиг, так вот самый маленький венец с китаезы в два раза больше чем на ветерке,вопрос кто где и с какого китаезы брал венец,говорили что с 186F подходит,могу сказать точно,он на взгляд в три раза больше
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 04:55
Стартера смотрите б.у. в мастерских по ремонту скутеров. у них много разборки. И на рынках у продавцов запчастей. Мне попадались стартера от 50 до 100грн. примерно 160- 330 руб.
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 05:02
я не спрашивал бензин или дизель,мне писали что 186F6,5лс ,мы с продавцами просмотрели все каталоги,и венцы которые в наличии ,самый маленький в два раза больше чем на ветерке,если кто пишет что подходит,то пишите точную инфу с какого двигателя,сейчас проверяю версию что подходит стартер со снегохода,посмотрим правда или нет
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-02-15 02:22
vitalio дай пожалуйста ссылку на венец Я в инете немогу ничего похожего найти.
garik64 сколько стоит изготовить сей венец у чудо токаря?
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 03:06
товарищ с которым я общаюсь писал что 1000р + пересылка но делает не он а его знакомый,так что пока жду,будет результат отпишусь
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 03:32
garik64 писал:
> товарищ с которым я общаюсь писал что 1000р + пересылка но делает не он а его
> знакомый,так что пока жду,будет результат отпишусь
------- Может нуждающимся тоже можно сделать тоже такой венец?Сейчас многие бы переделали Ветры-8,12 на эл. запуск. Маховичок найти другой и венец установить на проточку нагрев его . Штатный стрёмно протачивать может на косячит токарь при проточке . С электрозапуском Ветерок -8,12 реально крутой будет в своих параметрах.
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 03:47
я ему писал что если все получиться пусть ставит на поток, а клиенты найдутся,короче ждем результат,если сделает я всем желающим дам контакты,только бы он сам не отказался,но я думаю в наше время лишних денег не бывает
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 04:50
garik64 писал:
> я ему писал что если все получиться пусть ставит на поток, а клиенты
> найдутся,короче ждем результат,если сделает я всем желающим дам контакты,только
> бы он сам не отказался,но я думаю в наше время лишних денег не бывает
----------- Согласен полностью нормально будет с эл. запуском,аккумулятор поставить вообще не проблема любой к этому стартёру. Да и переделка выйдет вообще не очём. Пусть делает три шт. сразу за один скрип.Я первый в очереди на венец.
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 05:19
давай не будем гнать телегу в переди лошади пускай один сделает а там посмотрим, если все нормально то без проблем я дам контакты,а то получиться что пообещал и остался балаболом,не охота ,если человек серьезный сделает,и я не буду голословным,ждем короче
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-139-65.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-02-15 14:14
Я пока в очередь на будущее записываюсь (если согласится и все получится).
Ждем результата.
|
|
|
|
Дата: 13-02-15 06:16
сегодня сообщили,венец в процесе изготовления,спросил почему так долго?делают не официально в тихаря ,завтра обещали еще три заказать,по готовности отпишусь,человек с которым держу связь вродебы не против чтобы я дал его контакты,но только если получиться,ЖДЕМ
|
|
|
|
Дата: 16-02-15 02:53
всем привет ,нашол еще одного изготовителя венцов,просит 1500+500 ему за суету у кого есть желание ,вот почта для связи Anjei_hakimov@mail.ru ,живет в казани у него есть токарь который делает венцы,но нужно заказывать партию шт 10 так что пишите он ждет
|
|
|
|
Автор: Анжей-Казань (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-02-15 07:46
Вечер добрый, уточню 500 р. я возьму за поездку до транспортной компании. Это на бенз. т.к. в другой конец города ехать.
Лучше человек 5 набрать к отправке, тогда по 100р. на человека получится. На очередь можно прямо здесь записываться.
Чем быстрее соберется 3-5 человек, тем быстрее приедут к вам ваши венцы:).
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-112-97.avangarddsl.ru)
Дата: 22-02-15 03:41
alex@nder и что под капотом? и что с прокладкой?
ролик неинформативный.
|
|
|
|
Автор: мотор10 (176.196.41.---)
Дата: 22-02-15 21:55
и что какой же ставить всё-таки стартер???с какими параметрами и мощностями?и как он вообще приводит в действие венец в зацепление мош у каво нибудь есть подробная фотоотчётность или видеообзор.....заранее спасибба
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-142-168.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-02-15 16:00
alex@nder а зачем тогда делал????
На самом деле штука удобная -с кнопки заводить как никак прогресс налицо. Тока надо еще продумать зарядку аккума на Ветерке Я так понимаю 12В 7,5 А, кстати а намного его хватает, сколько пусков???
Ведь акум в лодке щас вешь необходимая у кого эхолот , огни от него подключены, матрас накачать в палатку.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-02-15 17:14
alex@nder писал:
> честно говоря , эл.стартер на ветерке не нужен разве чтоб выеб.....ца.
Так и на мопеде, скутере , мотоцикле для того же. Но ведь удобно же ...
Может быть это комфорт ?
|
|
|
|
Автор: alex@nder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-02-15 21:12
да аккум 7.5 А , эхолот постоянно со мной , зарядку нормальную не сделаешь на ветерке разве что зарядных катух штук 3-6 поставить))))))))) только некуда(((((((
|
|
|
|
Дата: 02-03-15 03:43
согодня получил венец все супер ,анжей слово сдержал спасибо ему,можно смело заказывать,метал такой что и калить не нужно и так крепкий,осталось проточить маховик и посадить,отпишусь когда все сделаю
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 06:24
маховик проточил, венец посадил,занимаюсь подгонкой,я смотрю тема заглохла ,пропали желающие поставить стартер
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 04-03-15 06:38
Намеренно пролиснул всю тему. А дергать уже ни как? За веревочку? Стартер на мотор 8 сил. Может лучше к доктору?
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 08:18
КО врач уже был. Диагноз здоров. Сертификат каждые три года.:-) :-) :-) :-) :-)
Ходют тут гуманитарии пАнимаш. Работать мешают.
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 08:40
Прошлым летом дочке в глаз зарядил веревочкой. Заводил всегда с первого раза ,даже при -7. Цена штатного стартера сопоставима с электро.
Забрал маховик и венец, на выходных буду лепить на мотор.
Осенью сделал подсос, фото выложу. Заводить стало удобней, схватило, надавил пальцем, убрал газ. На холодную лучше трогаться с прикрытой заслонкой. И сразу видно как закрыта. Делал из подсоса Запорожца и оплетки троса спидометра.
|
|
|
|
Автор: ted (5.141.231.---)
Дата: 05-03-15 01:16
garik64 писал:
> согодня получил венец все супер ,анжей слово сдержал спасибо ему,можно смело
> заказывать,метал такой что и калить не нужно и так крепкий,осталось проточить
> маховик и посадить,отпишусь когда все сделаю
во сколько обошлось это? как заказать сам стартёр присылает?
ответьте пжлст
|
|
|
|
Дата: 05-03-15 01:35
------- Если не продам в марте Ветра -8М колпак только нужно найти и на этот мотор эл. стартёр можно установить.
|
|
|
|
Дата: 05-03-15 03:47
стартер 1000-1200+венец 1500+500 анжею за беготню через весь город +пересыл мне в москву330 реле стартера можно вазовское но я брал для скутера 150 кнопка пуск по желанию ,ну и токарю проточить маховик и посадить венец как договоришся,вот и считай,венец анжей вышлет я смело деньги перевел,через три дня получил,стартер я покупал сам
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.soroka.org.ua)
Дата: 08-03-15 23:44
фото при установке. принцип ясен? оплетка идет вокруг блока, сейчас поставлю стартер, разбелу почистить, покрасити и сделать ревизию после трех сезонов. Зимой в гараже холодно.
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.soroka.org.ua)
Дата: 08-03-15 23:50
паял тягу к заслонке припоем с кислотой, качельку( крепление проволоки) нужно развернуть вовнутрь , мешает колпаку. там шумка.
|
|
|
|
Дата: 13-03-15 07:16
Поставил стартер. Не докручивает:(. По одному каналу похоже есть слабая искра, при вращении дергает. Веревкой завел с первого раза. Резкой потяжкой. Буду смотреть клапана, когда регулировал, прижал сильно. Отличные холостые.
И гляну крыльчатку, чтоб крутилось легко. В том сезоне менял, ставил новую , маленько зажата, крутил от руки а не как некоторые писали плоскогубцами.
Стартер ТВ-50. Акб 7 А.ч.
|
|
|
|
Автор: cola (---.41.44.112.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-03-15 15:31
vitalio писал:
> Поставил стартер. Не докручивает:(. По одному каналу похоже есть слабая искра,
> при вращении дергает. Веревкой завел с первого раза. Резкой потяжкой. Буду
> смотреть клапана, когда регулировал, прижал сильно. Отличные холостые.
> И гляну крыльчатку, чтоб крутилось легко. В том сезоне менял, ставил новую ,
> маленько зажата, крутил от руки а не как некоторые писали плоскогубцами.
> Стартер ТВ-50. Акб 7 А.ч.
Я поэтому и не ставлю тв 50 . Подозреваю что слабоват он. Надо искать помощнее стартер . В общем венец лежит пока , ждет своего часа .
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 03:25
Я наверно излишне прижал стартер к венцу. Убрал" металлический "
Звук.
Разобрал двигатель, крыльчатка зажата, выступает на 0.4 -0.5 мм. Бужу делать прокладку из тексталита. Ставил крыльчатку б.у она не выступает из корпуса, крутит легче, но производительность меньше примерно на треть, проверял дрелью, набирая воду в баклажку и по высоте фантанчик меньше.
Клапана зажаты. Попробую отпустить до 0,5 , недокрут двигателя при запуске был минимальный, похоже,что вспышки по одному каналу были. После только менять зажигание или в крайнем случае подать 24 В. Пусть подавиться.
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.239.59.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-04-15 04:20
Сто лет не держал в руках Ветерок. А разве штатный венец не устроит. Ведь можно изготовить новую шестерню стартера. Разве это не проще будет?
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (194.44.34.---)
Дата: 20-04-15 18:51
Garik64 а можно по-подробнее про дистанцию ирулевое, я так понимаю, тоже самодельное, желательно с фото?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 19:08
крепление консоли к лодке,купил четыре крепежа троса ,рассверлил под трубку консоли,крепится таким образом,вставляешь переднюю часть трубы и продвигаешь вперед потом заводишь заднюю и назад,все ни куда ни денется,при накачке баллона держит глухо
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 19:16
крепеж тросов самодельный,наконечники купил в автомаге,привод газульки на карбе газ 53 стоит 160р,они по резьбе подходят,ну и болт шар тоже переделал
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 19:35
была проблема с рулевым тросом упирался в баллон и при повороте мотор не от кидался,пришлось мудрить
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 19:39
теперь все от кидается и ни чего ни мешает, хоть при повороте хоть прямо,да и двигатель можно замкнуть в месте с лодкой если нужно
|
|
|
|
Автор: vovikkk (37.21.154.---)
Дата: 20-04-15 20:30
крепление консоли к лодке а не было у вас мысли чтоб изогнуть саму
консоль под балон
а при надувании лодки баллоны её распирали и за счёт этого она держалась ?
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 23:41
вариантов было много,был и такой, но я остановился на этом в этом варианте можно снять и поставить консоль не спуская лодку,и еще если рыбачить без мотора в эти крепления в планах вставлять держатель для удочек
|
|
|
|
Автор: самопальщик (178.19.253.---)
Дата: 21-04-15 06:03
Интересует вопрос: зубчатый венец должен быть из немагнитного метала? Или необязательно?
Просто мне кажется, что стальной венец будет сильно размагничивать встроенные магниты из-за чего со временем ухудшится запуск мотора.
Или не стоит обращать на это внимание?
|
|
|
|
Дата: 21-04-15 07:15
перед тем как ставить я тоже так думал,но по опросам тех у кого стоит такой венец,ни чего не размагничивается,да и на моем все работает как и работало,венец из крепкого металла заказывал у Анжея группа Вконтакте ,если интересует могу помочь,он пересылает сразу венец и стартер цена 3500+пересыл
|
|
|
|
Дата: 28-05-15 08:00
Что только не делал, перебрал помпу, клапана, прозвонил зажигание,поменял свечи и тд. по мелочам , стартер заводить отказался. Есть рывки, не докручивает. С веревки, резким рывком с первого раза.
Обидился я на него сильно. И накормил стартер 24 В. Ему ООООчень понравилось. Заводит похоже с одного-1,5 оборота маховика, Стартер холодный, нагреться не успевает.
Стартер б.у. ТВ-50 похоже,что слабые магниты, по началу хотел перемотать, добавить витков на якоре, но слабоват в мат.части.
проблему недокрута обсуждали на сайте летунов, пришли к выводу что дело в магнитах. Зимой попадался стартер за 50 грн. это примерно 2 дол.:) прикуплю второй ,буду опыты ставить.
|
|
|
|
Дата: 28-05-15 12:50
было у меня что то похожее поставил подключил а не докручивает,тоже думал что слабый,а оказалось что провода от акомы до стартера очень длинные забирают всю напругу,акома у менч от скутера,укоротил провода до 30-40см и все крутит как веялку,у всех кого знаю все работает,ищи потерю напряжения,и еще какое у тебя жажигание на в8?
|
|
|
|
Дата: 29-05-15 05:28
зажигание я перепаял , три года назад,вчера проверил,промерил от накопительных до свечей. катушки от скутера. Провода на стартер 4 кв., поставил реле стартера от скутера. Провода примерно 1м. АКБ 7 Ач правда не стартовый , от Б.П..С веревки завожу с первого раза.НО потяг нужен резкий. Лазил зимой в поршневую,там все отлично Компрессию не замерил, поломался компрессометр. Валялся без дела лет 15.
|
|
|
|
Дата: 29-05-15 05:43
вот тебе первая ошибка провода 1м,сделай 30-40см таже песня была и у меня,моя акома 12v7aч обычный скутеровский,я тоже думал что за хрень ставлю акому с авто ,крутит а с маленьким нет пока не укоротил провода и все стало на свои места
|
|
|
|
Автор: cola (---.41.99.72.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 19-06-15 16:47
Венец никому не надо ? Продам . Передумал ставить стартер . Венец брал у бабая 66 , модуль 1.75 под стартер от скутера . 800 руб.
|
|
|
|
Автор: jammer (192.162.195.---)
Дата: 21-07-15 01:42
Всех приветствую!
Извиняюсь за вопрос, если подобный был. А вот этот , сабжевый стартер , может его хватить на 12 ветерка? Или пробовать не стоит?
Зы: Просто у меня есть такой стартер, бендиксовый...
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 21-07-15 16:02
Был ответ, что такого стартера на В12 не хватает. Не докручивает.
У меня тоже лежит уже больше года все собираюсь поставить, но теперь тоже думаю, может от шуруповерта приспособить.
|
|
|
|
Автор: Andy973 (---.yar-tt.ru)
Дата: 21-07-15 16:21
andrej dudik писал:
> Был ответ, что такого стартера на В12 не хватает. Не докручивает.
У меня на В12 стоит. Действительно на свечках пришлось уменьшить зазор до 0,8 мм, что соответствует нормальному, а на новых стоял порядка 1,2 мм.
Заводится стабильно и работает тоже, двигатель перебрался зимой, в смысле, что не ушатанный.
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 18:26
----- Тоже в раздумьях установки эл. стартёра на Ветерок-8М или продать. Хотел на Янтаря установить, но лодку всё не решится владелец продать.Так удобно иметь на 8 силах эл. стартёр .Веса прибавится не много . А пробовали кто на скорости заводить с эл. стартёра Ветерка-8.?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-07-15 19:08
Иф писал:
> ----- Тоже в раздумьях установки эл. стартёра на Ветерок-8М или продать. Хотел
> на Янтаря установить, но лодку всё не решится владелец продать.Так удобно
> иметь на 8 силах эл. стартёр .Веса прибавится не много . А пробовали кто на
> скорости заводить с эл. стартёра Ветерка-8.?
=======
Удобно, или не удобно... лодки с маломощными моторами короткие, до мотора дотянутся не сложно. Можно и так сделать. Только от откидывания мотора при заводке резинку или пружину поставить.
|
|
|
|
Автор: jammer (83.220.236.---)
Дата: 21-07-15 19:37
Ну недокрут не страшно, придумаю что-нибудь, главное, что бы вообще провернул...
У меня собственно мотор можно завести руками за маховик, без шмыргалки вообще, так что надеюсь хватит.
Да горю этой идеей уже года 3, да все никак не соберусь, а тут глянул на форум а тема гляжу не умерла.
...
Мужики, а не кто венец не продает или не подскажете к кому конкретно обратиться?
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 21:09
jammer писал:
> Ну недокрут не страшно, придумаю что-нибудь, главное, что бы вообще провернул...
> У меня собственно мотор можно завести руками за маховик, без шмыргалки вообще,
> так что надеюсь хватит.
> Да горю этой идеей уже года 3, да все никак не соберусь, а тут глянул на форум а
> тема гляжу не умерла.
> ...
> Мужики, а не кто венец не продает или не подскажете к кому конкретно обратиться?
------- Обычно когда свободно от руки прокручиваешь маховик,то это пора поршневую смотреть.Вот тоже горю желанием установить эл. запуск но лодочку пока всё не могу подобрать под его
|
|
|
|
Автор: jammer (83.220.236.---)
Дата: 21-07-15 21:33
Не.. Ну как свободно...компрессия абсолютно в норме. После того как поставил электронное зажигание мотор запускается буквально с пол оборота, веревку можно намотать меньше чем на оборот маховика. А если подгадать положение чуть не доходя до вмт и резко прокрутить руками за маховик, то мотор запускается , проверял много раз, т.е. этого хватает для искрообразования. Кстати тиристоры так и оставил наши , поменял лишь вв катушки. С одной стороны можно подумать зачем стартер, если рукой запускается, но все же хочется комфорта.
А поршневую я смотрел, она в идеале, даже хон есть на цилиндрах, что по моему редкость.Мотор 76 года и практически до нашего времени провалялся и не использовался ...
|
|
|
|
Автор: ted (5.140.181.---)
Дата: 21-07-15 23:29
доброго дня всем! раньше тоже хотел поставить эл стартер, начал с того сделал все доработки с сайта спасибо Сашку 33 и другим мужикам за советы , ветер не узнать на зависть япономоторам мне за него предлогали 50 кило руб 2 сезона как сказка только шпонки на винте менняю плюю 3 раза, и я подумал зачем это ставить исправный ветер бурчит с полтыка в прошлом году вода уже замерзала мы сопли пускали а ветру похер толька жрать давай,так что элстартёр нахер не нужон рукоблудство это не стоит ветер этого
|
|
|
|
Автор: jammer (81.177.127.---)
Дата: 22-07-15 01:25
Я из доработок сделал только доп пластину на раздельтельную в глушак, типа чтобы тише стало. (Писали же что прям звук там меняется.)
И на мое удивление ничего не изменилось, вообще(!), хотя сделал очень добротно , к сожалению фоток нет а мотор естессно собран.
Лично мое мнение , весь грохот ветерка - шатунный, втулки поршневого пальца болтаются, иголки на коленвале болтаются, причем на всех стоковых моторах, и пока эти места не переберёшь, тишины не будет и никакие пластины не помогут.
ЗЫ: Вот замена втулок в моем случае в головках шатунных толк дала заметный а пластина увы нет.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 02:59
вот группа в контакте там есть Анжей Хакимов он делает венцы и вместе со стартером пересылает,я брал у него венец,если нужно могу скинуть чертеж,лодмото 12 ветерок 8 -вихрь 30-нептун 23 это название группы
|
|
|
|
Автор: jammer (192.162.195.---)
Дата: 23-07-15 02:00
Отдал чертеж знакомому, они посмотрели и сказали, что есть сложность с нарезкой 107 зубов, говорит чётное число бы лучше. К примеру 108. , на что Я сказал, без проблем, можно 108.
Есть ли ещё какие чертежи?
И еще вопрос, вот сверху было вложение с чертежом , где 89 зубов с модулем 2, это под какой стартер вообще?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 02:06
тот чертеж тоже под стартер со скутера но под какой я не знаю я брал венец у Анжея под модуль 1,75 ,напиши ему может он знает
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.239.17.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-08-15 16:11
Опять повторюсь. Если все таки заменить шестерню на стартере. Не нужно маховик уродовать. Вполне пойдет шестеренка из бронзы. На всю жизнь хватит. А в тонкостенный венец слабо верю. Когда у меня был ветерок эл. стартера не хватало. От штатной дыргалки бы еще один оборот коленвала и с заводкой проблем бы не было
|
|
|
|
Дата: 02-08-15 17:03
если не веришь то на ютюбе есть видео да не одно,а вот с бронзой больше гимора,и почему уродовать делается не на один день,по поводу дергалки так у меня стоит дистанция нафик я буду бегать туда сюда кнопочку нажал и вперед Симчат Николай писал:
> Опять повторюсь. Если все таки заменить шестерню на стартере. Не нужно маховик
> уродовать. Вполне пойдет шестеренка из бронзы. На всю жизнь хватит. А в
> тонкостенный венец слабо верю. Когда у меня был ветерок эл. стартера не хватало.
> От штатной дыргалки бы еще один оборот коленвала и с заводкой проблем бы не было
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.239.42.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-08-15 20:14
Не понял. На снимке переделан венец на маховике?
|
|
|
|
Дата: 03-08-15 01:50
это фото специально для тебя,если не веришь почитай тему с начала,или забей на ютубе электро стартер на ветерок
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата: 03-08-15 03:57
Помнится давно-давно, лет шесть назад, кто-то в начале одной темы написал :
"Подскажите что придумать, хочу эл.стартер на Ветерок сделать..." он то ли престарелому отцу, то ли деду-соседу по лодочной собирался жизнь облегчить.
Ан оно вот как всё поворачивается!
|
|
|
|
Автор: biker457 (31.173.84.---)
Дата: 29-08-15 18:12
Ребят,может кто нить в Москве мне помочь с изготовлением зубчатого венца,очень нужен...?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-08-15 20:04
biker457 писал:
> И,заодно,может вспомните что за стариер с мопеда?
распечатай фотку из комментов выше и сходи с ней в магаз для скутеров, думаю с ней там не откажут.
чертежи шестерни тоже выложены выше, найдешь у себя токаря/фрезеровщика сделают.
|
|
|
|
Автор: biker457 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 29-08-15 23:45
Может даст кто нить контактики-то токаря и фрезеровщика...неужели вымерли такие мастера...
|
|
|
|
Дата: 30-08-15 00:48
если кому нужен венец пишите на почту,а то когда искал желающих была куча мала а как к делу дошло заказать,все в друг пропали а мне перед человеком было не удобно
|
|
|
|