|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:20:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:20:37 |
|
Автор: Anatol (---.consultant.ru)
Дата: 03-10-02 16:21
а то все трундим да трындим, пора что то сделать, в рассчетах корпусов я ничего не смыслю, кроме полинома лагранжа но его одного мало, програмулн специальных нету, так что пора действовать и готовить альбом для продвижения начинающейся продукции
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SKR (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 03-10-02 17:27
Кто сказал, что нет программ, есть прекрасные программы NASA с использованием метода конечных элементов, можно считать по фрагментам, а можно и весь корпус сразу, главное правильноего формализовать корпус и показать нагрузки, это самое сложное, а посчитать проблемы нет. Если считать традиционными методами, какие были приняты раньше, то получится ледокол "ЛЕНИН" или что-то вроде "Крым-3".
С уважением!
SKR
|
|
|
|
Дата: 03-10-02 17:59
А чего их искать, у меня они есть, тебе какую, по сложней или попроще. Я вообще редко считаю, у меня почему-то на глаз получается нормально, а считаю я уже задним числом. Это как с тахометром, 15 с ним поездили больше он не нужен. Кинь мне на мыло свой телефон, может пересечёмся.
С уважением!
SKR
|
|
|
|
Автор: Paha (---.primorye.ru)
Дата: 03-10-02 22:28
Тут один то ли француз то ли канадец программку наваял и бесплатно раздает
Ссылка.
Carene 5.0 - можно задавать параметры: угол килеватости, высоту борта -нос-мидель-транец, и т.д.. А на выходе - получаешь выкройки для листового материала.
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.consultant.ru)
Дата: 03-10-02 23:42
работает только я в ней нифига не понял, и ты наверное забыл еще библиотеку скачать с файлами DLL
|
|
|
|
Автор: Andrew (194.158.215.---)
Дата: 04-10-02 06:13
В сад все эти идеи - с нуля все считать Ж8-[. Потом доводить после нескольких сезонов или надежная но жутко тяжелая выйдет.
Это хороший кусок работы для КБ (да не простое, а с рядом удачных моделей) и то на это уйму времени тратит, да и все остальное...
Надо взять 1 аналог или 2 или 3 нормальный импортный (ну к чему стремиться - к тому ближе и окажешься) и взять всё из них, а где есть недостатки подправить как можно и по возможности поменьше :).
|
|
|
|
Автор: Paha (---.vvsu.ru)
Дата: 04-10-02 09:58
Только программу эту он давно написАл, наверное, на старом визуалбейсике. Она 16-битовая еще.
Папку с этой программой нужно в корневой каталог на диск C: положить. И DLL-ку скачать. А насчет того как с ней работать, там же можно и описание скачать на английском. И в программе лучше с фрацузского на английский переключиться (хотя кому-как)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 04-10-02 11:27
Что-то никак не удается избавиться от второй скулы,
а нужен простейший односкуловой остроскулый глиссирующий корпус.
Если кому-то удалось избавиться от второй скулы, напишите, пожалуйста, как именно.
|
|
|
|
Автор: Paha (---.vvsu.ru)
Дата: 04-10-02 12:57
Чтобы не было второй скулы, нужно во втором диалоговом окне задать в обоих колонках одинаковые параметры.
|
|
|
|
Автор: Леха (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 05-10-02 12:35
Тут такие перлы про расчет лодок - просто жуть. Корпуса (скоростые) на прочность до 5...10 метров не считаются в принципе и никто их не считает - нет точной картины распределения нагрузок на днище и нет точной прочностной хар-ки корпуса со сложными обводами. Можно только очень приблизительно - плюс-минус 200%. Кто на это будет возражать - невежа! В "Де Плюсси" приведена формула расчета нагрузок при волнении - и та очень приблизительная! Товарищ, который упомянул про метод конечных элементов даже не знает, что это значит, тем более, что этот очень устаревший и спорный "метод" нигде сейчас не применяется. Доступа к современным (после 70-го года) прогаммам НАСА у этого товарища в принципе быть не может. Извините за резкость, но в каждом деле или слове должна быть профессиональность. Знаю, что сейчас обрушатся обвинения и ругательства, но, как профессиональный конструктор, у которого есть вполне серийная лодочная продукция, очень часто на Вашем, Иван, сайте звучат такие "инструкции", что просто жуть! Еще раз извините за резкость.
Это по поводу прочности. А по поводу ходкости малотоннажного судна - любые составители диаграмм советуют сложные обводы корпуса проверять только на практике. Свои мелкие (4-7 м)
корпуса на скорости сам проверяю только по фотосъемке - видны : смоченная поверхность, высота волны и угол атаки. Только после этого рекомендую подходящий мотор и ГВ для разных нагрузок. Еще раз извините за резкость.
|
|
|
|
Автор: Леха (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 05-10-02 12:54
Извините, я тут эмоционально выступил, просто устал за сегодня. Еще раз извините. А теперь конструктивно - смогу со своими конструкторами и дизайнерами:
1. Нарисовать в содружестве с ВАМИ нужную НАМ ВСЕМ лодку
2. Рассчитать прочностные характеристики
3. Рассчитать ходкость лодки под разными нагрузками
4. Построить и испытать в бассейне модель
5. Написать Технические Условия и составить рабочие чертежи
6. Составить договор с предприятием, согласным выпускать данную лодку
7. Провести сертификационные испытания и получить сертификат.
Ваше лодочное слово - за Вами.
ЕСссно - все бесплатно (для сомневающихся)
|
|
|
|
Дата: 05-10-02 17:25
Да ладно уж , прощаю. Тем более, что это не секрет, что в нашей стране много чего не считается, даже в авиации считали по прототипу приблизительно, а потом проводили прочностные испытания, сейчас успешно считают и прочностные испытания проводят по новым методикам, без разрушения. А говорить я об этом не стал специально , пускай ребята голову потренируют, это не вредно.
Теперь по поводу программ, перечисляю то, что лежит перед глазами:
1. VISUAL NASTRAN DESKTOP 2001 R2 для WinNT/2k
2. MCS NASTRAN for WINDOWS VERSION 2001
3. MCS NASTRAN V2001 for WinNT/2k Type: CAD/FEA/SIM
4. MI/NASTRAN V20 Macro Analsys LLC for Win 95/98/NT/2K
Это не все, есть ещё, а на счет устаревшего метода , у меня есть друзья в РКЦ(Российский Космический Центр), которые почему-то "незнаают", что работают устаревшим методом, я уж не говорю о MTD 6 в котором это встроено. Все меньше и меньше хочется писать, обязательно кому-нибудь наступишь на хвост
С уважением!
SKR
|
|
|
|
Автор: boater (---.net.ru)
Дата: 07-10-02 07:22
Леха! Господи ж боже мой! Так почему ж не рисуем?! ? Давайте соберемся, прикинем, что и как!!! И, наконец, что-нибудь сваяем!!! Лююди!!! Готов выступить координатором и предоставить помещение для сбора!!!
Готов купить первый экземпляр и тестировать его настолько, насколько есть у меня возможности... Мыльте или звоните. 8-501-430-2527. После 8 октября. До этого - в командировке.
С уважением, ко всем присутсвующим Вадим.
|
|
|
|