|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:31:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:31:43 |
|
Автор: Александр I (KLASS404-ПК)
Дата: 20-01-15 22:05
Собссно в вопросе весь смысл темы..Есть такой бзик!.Давно хочу иметь Ветерок,доработанный по фэншую,то есть со всеми имеющимися на данный момент знаниями в области его доработок: проточками,заменами российского на импортное и проч и проч,... НО! У самого руки в этом смысле из...ну, вообщем, вам понятно-откуда растут...Поэтому и обращаюсь к обчеству: есть ли среди коллег,живущих в Москве или ближ Подмосковье кто -нить,кто возьмется с любовью,хоть и не для себя...(понятно,что-не бесплатно),совершить с Ветерком(эл. зажигание заводское стоит с завода) нужные действа??? Буду оч благодарен откликнувшимся. Бросьте свой телефон и я позвоню с целью договориться. С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.intend.volia.net)
Дата: 22-01-15 06:38
тезка...открою одну простую истину...
время=трудозатраты на проведение таких мероприятий в полном обьеме переведенные в деревянные...делают сей агрегат слишком дорогим...посему никто из мастеровых, которые этим занимаются и зарабатывают на жизнь...заниматься не будет...
у меня на ветер ...доведение до идеала "как для себя" уходит 4-6 полных рабочих дней...у тебя зарплата за неделю сколько?
да плюс стоимость запцацок и самого железяки мотора ...получается сумма...немного добавить и купить что-то более дорогое и типа "престижное"
про криво заточенные руки бред...=нет того, что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим...
тем более инструмента особого и не требуется...список ранее выкладывал...ну если только нет точила, то добавить болгарку...
нанотехнологий в нем нет...повторюсь=справится даже ребенок 12 лет отроду и знающий с какой стороны брать отвертку...
|
|
|
|
Дата: 22-01-15 15:18
Сашок 3 3! Импортных моторов у меня достаточно...Хочу такой вот ветерок, сделанный руками мастера.Сделанное собой мне уже не интересно. Как-то так... Андерстэнд ми? С уважением
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 23-01-15 02:46
harukiy писал:
> Сашок 3 3 мне вроде както виделось што ты в Череповце живеш или я ошибаюсь
:-)))))))
Киевская область и Череповец.... Мммм
Это как-то не сильно близко друг от друга.
В километрах, вроде как - и поближе Владивостока, иль даже Новосибирска, но ...:-))
|
|
|
|
Дата: 23-01-15 02:54
)))
В череповце живет муму, который на одном из водномоторных сайтов хотел показаться очень продвинутым пуцером...создал ветротему и выложенное на мотолодкеру приподнес как свое выстраданное...страдалец мля...
посему тебе и показалось...))) в той теме(в которой показалось) можешь от меня привет передать...
моя Родина=Украина...обитаю в матери городов русских=Киеве.
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.chtc.ru)
Дата: 23-01-15 04:38
Александр I писал:
>Хочу такой вот ветерок, сделанный руками мастера.
Да не вопрос. Вот только калькуляция разочарует. Или шокирует.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-01-15 05:15
avm379 писал:
> С позволения ТС, уважаемый Ратман озвучь ценник, пожалуйста.
Кстати, да. Тоже есть интерес.
|
|
|
|
Дата: 23-01-15 05:40
Коллеги Avm379 и Жнец!
Я в нынешних условиях не возьмусь за эту работу - ресурса времени нет, закончился 11-го... Но вы задали мне прямой вопрос.
Подразумеваемый ТС комплекс работ (там гораздо больше, чем ремонт-переборка) я оцениваю в 30-40 тыс. рублей.
Оценку в 4-6 рабочих дней считаю сверхоптимистической - ну или процесс должен быть поставлен на поток при наличии 3-кратного запаса деталей. По сравнению с рыночной ценой ветерковского железа цена запредельная.
ТС хочет невзирая ни на что, пойти этим путем - ну вот мое видение цены вопроса.
В моем случае работа с мотором заняла 1.5 календарных года общего времени, чистого весьма мало, и ввиду растянутости во времени, не мешала ни работе, ни нормальной жизни. Лежали на полке чистые железки, к которым возвращался по настроению, и не напрягался, и незаметно так, в рабочем порядке, доделал. И сделав, получил профит более важный, чем деньги или рыба.
И в этот период лодка была в эксплуатации с другим мотором.
Делать же для заказчика - просто другой образ действий: сроки, гарантия, напряжение... потому и не реализуется.
|
|
|
|
Дата: 23-01-15 06:35
Кстати, вспоминается поговорка про ретротехнику
- Можно ли иметь большие деньги, занимаясь ретроавтомобилями?
- Можно, если ввалить туда очень большие деньги...
|
|
|
|
Дата: 23-01-15 06:40
Ratman писал:
> Подразумеваемый ТС комплекс работ (там гораздо больше, чем ремонт-переборка) я
> оцениваю в 30-40 тыс. рублей.
> Оценку в 4-6 рабочих дней считаю сверхоптимистической - ну или процесс должен
> быть поставлен на поток при наличии 3-кратного запаса деталей.
после нескольких десятков ветромоторов пропущенных через свою мастерскую...время работы со следующим агрегатом уменьшается...))
правда ремонтом мотороффф я давно не "живу"...только от любви к искусству и для себя любимого...если свободное время есть...короче хоба, не больше...
===И сделав, получил профит более важный, чем деньги или рыба. ===
вот оно, чувство хорошо сделанной работы...ни с чем не сравнить...тем более для себя любимого...
|
|
|
|
Дата: 23-01-15 15:10
Продолжаю ждать предложения умельцев,реальнее смотрящих в нашу сегодняшнюю жизнь...Сусального золота на деталях мотора не надо,я реально хотел бы получить удовольствие от Ветерка на воде... С уважением
|
|
|
|
Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата: 23-01-15 15:38
Если хочется аутентичности, почему бы не купить новый ветер, благо на авито проскакивают ветры в промасленной бумаге мадэ ин юсисисипи. А новодел делать, это тоже самое, что на колпак ямахи налеить ветерок.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-01-15 05:18
Че геваров! Так он у меня и есть практически новый,не коцаный,практически не езженый,с эл. зажиганием и проч и проч. Документы,ОТК,росписи -подписи ....Не думаю,что бы у человека с ним проблемы возникли,я же сказал-АПГРЕЙД! А не из говна-пулю... С уважением.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.200.---)
Дата: 24-01-15 05:36
Блин, почему именно ветерок?????????
Это же гавно, он такой стрёмный, что на него время тратить жалко.
|
|
|
|
Дата: 24-01-15 05:47
Макс43! Почему? Просто отовсюду тока и слышно,что 8ой-самый лучший из советских и т и д...Никогда не было советских(Российских моторов) ХОЧУ!.....С уважением
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.24.---)
Дата: 24-01-15 06:21
я могу сделать вам апгрейд.с Москвы что бы мне его передать и потом всретить прийдется ехать на мкад.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.200.---)
Дата: 24-01-15 06:43
Александр I писал:
> Макс43! Почему? Просто отовсюду тока и слышно,что 8ой-самый лучший из советских
> и т и д...Никогда не было советских(Российских моторов) ХОЧУ!.....С уважением
Потому что ветерок сделан позорно, начиная от винта и заканчивая заводилкой. Редуктор- неудачный (без задней передачи и вечно воющий) Нога -неудачная (гидродинамика оставляет желать лучшего, замена крыльчатки помпы затруднительна) Поддон- неудачный (тонкий, постоянно гнется при транспортировке) Подвеска - сверх примитивная, ненадёжная и неудобная (товарищ терял мотор на ходу из-за того что лопался нижний хомут ) Заводилка - мёртворожденная. Голова- в принципе живёт, если не считать того что клапана имеют свойство частенько ломаться.
Наличие в продаже запчастей на ветер нельзя считать преимуществом, так как они сейчас ОЧЕНЬ дерьмового качества.
И самое главное что он не едет нихрена. Несколько раз пробовали сравнивать Ветерка 12 с Москвой М 10.5, мося рвёт его и по скорости и по тяге и к тому же она лишена вех перечисленных выше недостатков.
|
|
|
|
Дата: 24-01-15 07:18
из сАвецкого на Москве было только к36...и то в последующих версиях.......назвать до последнего винтика и абсолютно дюймовый Скотатваттер сАвецким даже язык не поворачивается...
мотор действительно хорош...просто он ретроджонсон...)))...и несмотря на это имеет еще большею кучу недостатков...перечислять влом...
ну и насчет не едет...нужно сравнивать сравнимое
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: alex@nder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-01-15 07:38
У меня в арсенале имеется и ветерок 8 и мося м, моторы при правильной переборки и доработки оба хороши но по чему то советские рыбаки именно рыбаки предпочитали ветерки для своих баркасов.Ввиду своей тяговитости и простоте
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.154.---)
Дата: 24-01-15 11:17
Макс43 писал:
> Потому что ветерок сделан позорно, начиная от винта и заканчивая заводилкой.
Сам ты неудачник ;-)
> Редуктор- неудачный (без задней передачи и вечно воющий) Нога -неудачная
> (гидродинамика оставляет желать лучшего, замена крыльчатки помпы затруднительна)
Польза от задней передачи на мелких моторах сомнительна.
Ветерковский редуктор с косыми зубьями, а таких подавляющее большинство, бесшумен.
И весьма надежен, поскольку косые зубья, и все подшипники и детали крупнее "московских".
Гидродинамика на скоростях, достижимых при 8-ми силах, играет десятую роль.
> Поддон- неудачный (тонкий, постоянно гнется при транспортировке)
Дай дураку стеклянный куй...
А я так лучше поберегу спину, таская легкий мотор, а НЕ тяжелый.
> Подвеска - сверх примитивная, ненадёжная и неудобная (товарищ терял мотор на ходу из-за того что лопался нижний хомут )
Не на всех "Ветерках" нижний хомут был из тонкой ржавеющей жести.
На моих так с завода были прочные нержавеющие хомуты.
Впрочем, это весьма простая деталь - вырезал из нержи, поставил и забыл.
> Заводилка - мёртворожденная.
Мне ветерковские заводилки доставляли меньше хлопот, чем московско-нептуновские.
> Голова - в принципе живёт, если не считать того что клапана имеют свойство частенько ломаться.
Не чаще, чем московские.
То бишь, я видел поломки и тех, и других, но частым явлением это не было ни там, ни там.
> И самое главное что он не едет нихрена. Несколько раз пробовали сравнивать
> Ветерка 12 с Москвой М 10.5, мося рвёт его и по скорости и по тяге и к тому же
> она лишена вех перечисленных выше недостатков.
У "Москвы" главное преимущество - более удачный комплект винтов, чем у В-12.
Впрочем, приспособить московские винты на "Ветерок" - совсем не проблема,
после чего это преимущество исчезает.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-15 15:05
от Макс43 честно говоря такой х..и не ожидал, да Я понимаю что он яростный Московод, но настройка Ветерка и приведение его в порядок намного проще Москвы по нынишим временам, з/ч найдутся в любых лодочных гаражах, редуктор крепче и герметичнее, Ветерок легче Москвы, да и 8ка не для адских гонок, а для рыбаков которым скорость не важна и тд. и тп.
Совет автору темы-если хочешь радоваться от советской техники надо делать самому (иначе удовольствия никакого-айля из магазина), для этого не надо быть семь пядей волбу, просто сесть и прочитать все темы Ветерок суперстар и к весне не спеша все получится.
|
|
|
|
Дата: 24-01-15 17:02
Спасибо всем отписавшимся. Этот короткий спор еще больше меня утвердил в желании довести "тело" до конца(логического).Вопреки совету земляка ант107(и некот других ребят) на счет"сделай сам и будет тебе счастие" воспользуюсь помощью лодочник217(первого предложившего помощь). Спасибо ему. Телефон в профиле есть(правда только Ник,а имени нет,но заодно и познакомимся). Позвоню и думаю-договоримся. С уважением.
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.114.---)
Дата: 25-01-15 21:09
Санек меня звать.С доставкой из Москвы, ко мне и обратно броблем нету каждую среду туда хотит "газель". Единственное что её надо встретить..
|
|
|
|
Дата: 25-01-15 23:39
Тезка! Разберемся. Неделя начнется-отзвонюсь. Не хочу ни свои выходные портить,ни твои звонками-разговорами. С уважением. До связи
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 26-01-15 01:09
Иоанович!
Купи какой-нибудь старенький Сузуки 9.9 -10. , покрась и напиши "Ветерок 8 М".
Старики опознают, но всем и объяснять не надо, а молодежь подумает, что так и должно быть!-)))
Будешь гонять как надо.
|
|
|
|
Дата: 26-01-15 15:45
Да их(в смысле Сузук 9и Ям-8)есть у меня,ты же знаешь...Вот блажь напала(Стас знает,я с ним на эту тему говорил)хочу на воде порадоваться за Ветерка....,Саша! С уважением
|
|
|
|
Автор: ЕГОР (83.220.236.---)
Дата: 26-01-15 22:27
если есть желание порадоваться за Ветра - как вариант - новый В-9.9 и аккуратно обкатать .... может , и проканает ))))
|
|
|
|
Дата: 27-01-15 04:06
ЕГОР! Был такой. Не проканало... Саша(лодочник217). Звонил тебе сегодня много раз и с рабочего и с мобильного телефона....Ты не ответил. Буду пытаться дозвониться завтра. С уважением
|
|
|
|
Дата: 27-01-15 18:36
"Заезд" был учебным,так сказать....У Саши(лодочник217) образовалась другая работа,скажем-более важная,чем та,на которую он подписался было с апгрейдом моего Ветерка. Он вынужден был от нас с Ветерком отказаться. Сожалею и иду дальше!!! Вновь обращаюсь к Кулибиным с уже озвученной просьбой! С уважением
|
|
|
|
Автор: Старший помощник (87.229.193.---)
Дата: 27-01-15 20:48
Добрый день, с другом планируем делать то же самое со своими ветерками. Мы не мастерская, это из разряда хобби, но думаю, справимся. Гляжу на Ваши мытарства... Перезвоните.
|
|
|
|