|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:49:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:49:57 |
|
Автор: shevcov-c (---.205.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 16-01-15 03:55
Подскажите пожалуйста! Недавно мой друг построил картоп 3.3 метра и по случаю прикупил Ветерок 8м, мотор только после обкатки,комплект был испытан, скорость не замеряли, потому что была дождливая погода. Почитав книги по мат части наткнулись на рекомендацию поменять родной карбюратор на к 33 в. Кто нибудь менял? есть эффект? или не стоит заморачиваться? Лодка получилась тяжеловата 65 кг, капитан около 100, какой винт нужно для таких данных?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-01-15 04:20
Если он отлично заводится и работает без проблем, то как бы менять и не зачем. Если что то в нём не устраивает,то для начала есть отличная форумная подборка по этому мотору. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: shevcov-c (---.205.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 16-01-15 04:24
завёлся неплохо, но холостые плохие, а цель пуска была проверить лодку да и мотор в сравнении с НДХ5 4 т на ветре скорость выше
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.175.---)
Дата: 16-01-15 09:47
Я пробовал менять карб.
Просто замена карба дает крайне незначительную прибавку мощности.
Ну, скажем так, это даст +5 кг выводимого на глиссирование груза и + 0.25 км/ч максимальной скорости.
Зато заметно ухудшается устойчивость оборотов ХХ,
правда, это может быть особенностью именно моего карба.
Полный комплекс мер для ощутимого повышения мощности "Ветерков"
описан здесь: Ссылка. .
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-01-15 11:30
Завальцовывать третье поршневое кольцо и заменять один из сальников
на водоотгонную втулку на надо - это мелочи, не стОящие того геморроя, а вот все остальное обязательно.
|
|
|
|