|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:07:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:07:50 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 11-01-05 00:46
Хочу приобрести пару гладкоствольных ружей, одно из семейства Сайга, и одно из : ИЖ18, ИЖ 27, ИЖ 43, ТОЗ 34.
Сам не разбираюсь, начитался всяких отзывов по форумам, и все противоречивые.Интересует:
1. Какие "грабли "могут быть при покупки нового или б\у ружья
2.Кто заказывал через интернет, были-ли косяки?
3. Очень интересует мнение владельцес "Сайги"
Ну и что присоветуете?
Не хочется раздражать народ такими темами, если у кого появится желание ответить- кидайте на мыло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 11-01-05 02:05
Привет,Виктор!
Сам приобрел себе Сайгу 410к-04 недавно,выбрал ее как самую компактную и схожую с прототипом. Настрелял 2-2.5 сотни и очень доволен "игрушкой".Для хранения в катере и авто самый оно,очень класно для развлекухи по мишеням! Вобщем применений масса,кроме охоты,для нее сам созрел приобрести Ежа-43,очень хоца именно класику! Для развлекухи 410 ку считаю более подходящей по отдаче и весу,даже жене и детям будет приятно пострелять! Правда выбор патрон ограничен и качество их не всегда приемлемое. По Сайге масса сайтов которые и я перелопатил перед покупкой,но весь негатив явно приувеличен-на моей автоматика работает приемлемо!!!
|
|
|
|
Автор: LB (---.eldorado.ru)
Дата: 11-01-05 02:07
ТОЗ 34 требует не сложной дороботки
а так автомат рулезный !
бери только полною версию с чоками !
реально это ружье для охоты , а не как сайга пугалово простое !
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 02:26
Ув LB!
Не стоит сравнивать а тем более обси...ть! Это же совершенно разные вещи! Попробуйте в машине или катере что-то сделать с Тозиком? Вытащить,собрать,зарядить и т.д. Да и про качество вы не даром сказали!
Не даром же Виктор предположил именно 2 варианта,а уж что выбрать надо просто подсказать если пользовал.Коли нет не надо охаивать,вкусы у всех разные!!!!
|
|
|
|
Автор: LB (---.eldorado.ru)
Дата: 11-01-05 02:31
имеются в наличии 2 ружья
вроде тема была про охоту! если для личной самозащиты то сайга однозначно, а так сферы приминения у этих ружей разные , ходить например на утку с сайгой никакого удовольствия мне недоставляет
пластиковый приклад итд......да функционально.....но просто неудобно
да и кусок пластика прижимать к щеке так себе если чессна
я не хотел сказать что сайга говно .....просто для того чтобы возить в машине
бери 410к классная штука а для охоты берит ТОЗ-34 , кстати много зависит
каким патроном будешь стрелять .....я лично люблю SPORT ACTIVE французский патрон очень мягенький
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 11-01-05 02:34
Я задавался такой же темой.В результате сейчас у меня есть Сайга 20С-для обороны,стрельбы по банкам,безопасности и если нужно-можно и поохотиться с ней.Очень удобно возить с собой(вожу почти всегда на природу-места и времена сложные у нас).Часто воруют движки,лодки и подходят местные пообщаться(ну когда на природу выезжаем).Замечено-там где днём постреляли по банкам,ночью воровства и ненужных знакомств не происходит.Сайга со складывающимся прикладом-незаменимая вещь тут.
Всегда гоова к бою(только магазин снаряжённый пристигни).простые охотничьи ружья возятся разобраными(ствол,ложе с коробкой,цевьё).Сайга(и полуавтоматы)-нет.Помещается в чехол от ракетки или сноуборда,магазин снаружи снаряжённый.Нареканий на ружьё нет-великолепное(но как правильно замечено Герасимом -не совсем для охоты,но можно и с Сайгой-просто не "красиво").Глатает любые патроны и простые и магнум.
В общем непривередливое к патронам,надёжное,удобное ружье на базе АК.
Второе брал чисто для охоты-ИЖ18-20 ЕММ с прицельной планкой и ореховым деревом(экспортный вариант).С эжектором(выбрасывает гильзу при переломе,но можно эту функцию отключить).М-магнум(позволяет использовать патрон повышеной мощности-у меня 20й калибр,так вот магнумовский20=простому12).В общем кто стрелял из моих-все в восторге(охотники).Хотел ИЖ27-20емм-1с,но денег не хватило.
Всё брал через интернет в Ижевске,фирма "Байкал"-никаких нареканий,только нужно подробно им факсом всё сбросить.Фельдьегери привезли на главпочтамп-позвонили-плучил.
В общем звони в "Байкал" всё обьяснят.У нас Сайга 20С стоит 8900р,а мне 2 ружья обошлись в 9800 с пересылкой .
Удачи.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.252.141.---)
Дата: 11-01-05 02:41
Виктор, ружье хорошо покупать самому- попробовать как оно ложится, развесовка, стволы посмотреть. Давеча другу выбирали МР-153, хотели брать с длинным стволом, а удобнее и прикладистее оказалось с коротким. Сайгу не пользовал, хотя мне в свое время советовали. Я бы посоветовал ИЖ-27 хорошее ружье, собрать могу быстрее, чем на Сайге приклад откинуть и универсальное и по банкам и на охоту. А вообще-то ружья-это как лодки и моторы, начинаешь с чего-нибудь и движешься дальше, лучше.....
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 03:16
Спасибо за понимание!
У меня ест почти все патроны(3 недовыбраса за все время),конечно после доработки магазина на 10 шт. Согласен что 410 ка по надеге и комфорту удобнее 12 и 20,правда единственное что неоправдано высокая цена многих пугает.Мне моя в "дереве" обошлась более 12 тыс!! Когда брал жаба давила не по детски,сейчас уверен в правильности выбора!
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 03:25
Мужики!
Кто пользует ИЖа 43? Может поделитесь впечатлениями? Очень хочу прикупить именно горизонталку а выбор не велик,вот и приглянулся сей агрегат.Уж очень грациозно выглядит и вес конечно!!!
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 11-01-05 04:35
Всем привет! Ребята, а какова прицельная дальность у Сайги(гладкоствольной)? И нужна ли на неё оптика? Тож подумываю прикупить.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 11-01-05 05:45
<И нужна ли на неё оптика?<
Где это ты, оптику на гладкостволе видал? :о)))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 11-01-05 08:16
Виктор.
1. Грабель полно, они подробно описаны на охотничих сайтах. Но лучше приходи покупать с опытным человеком. Личный опыт не заменишь никакими статьями.
2. Не забывай, что на форуме присутсвуют люди с Ижевска. Сергей Зюзин например мне очень помог с приобритением удлинителя на Сайгу. Думаю, если обратишься, он поможет проверить что бы тебе не подсунули откровенный брак.
3. Как владелец Сайги, еще раз говорю купи сначала обычное ружье. Меня устраивает Иж 27. Это сейчас ты думаешь, что не будешь охотиться. Но это дело быстро заягивает, будешь никуда не денешься:)
Вот тебе ее основные минусы в сравнении с двустволкой.
а) Вес, когда хреначишь по лесу в снегу по одно место, важен каждый грамм.
б) Невозможность быстрой и безшумной смены патрона. Еще часто важно иметь в стволах два разных патрона.
в) Нет возможности быстро осмотреть и прочистить ствол от попавшего туда снега, веток и прочих предметов. При ходьбе по лесу такое часто случается. Недавно мужик сгубил хорошее ружье, не заметив что в ствол попал снег с дерева, раздуло как шарик.
г) Когда продирашся через заросли, магазин на Сайге так и норовит отстегнуться.
Ну и там по мелочам.
Плюс на мой взгляд только один - возможность выпустить в большую стаю дичи сразу 9 патронов. Но такая высокая плотность огня, мне понадобилась только один раз за 3 года владения Сайгой :) Так, что ИМХО Сайга хороша только как второе ружье.
Да забыл, если надумашь брать 2 ружья лучше бери одного калибра.
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 08:21
Dimmon.
Ставили раньше для охоты с лабаза, очень трудно прицелиться в темноте когда мушки не видно. Сейчас вопрос решают коллимторами и мушками из цветного оптоволокна.
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 08:54
<Сейчас вопрос решают коллимторами и мушками из цветного оптоволокна.<
Коллиматоры видал, мушка из оптоволокна у меня на обоих ружьях стоит (действительно очень удобная штука), оптику ни когда не видел, даже на картинках.
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 08:59
Виктор, зачем тебе сразу два ружья?
Лучше купить одно, но хорошее - Бенелли или Беретту, оно конечно "трошки дорогувато", но это как раз тот случай когда лучше потратить больше и купить меньше чем наоборот.
|
|
|
|
Автор: uganserg (213.141.242.---)
Дата: 11-01-05 09:23
Пользую САЙГУ-20С шестой год,обьездил с ней всю Россию(в основном в качестве страшилки для нехороших дядей).Определись что для тебя первично- охрана и стрельба по банкам-тогда однозначно Сайга, если охота- то лично мне нравится ИЖ-27, если позволяют деньги то лучше новое или не сильно б/у "РУСЬ" или "СТРЕЛА". Кстати до последнего времени на уток и рябчиков я охотился с САЙГОЙ- и иногда даже лучше чем крутые пацаны с ИЖами,ТОЗами,МРками-тут уж все от тебя зависит-как место найдешь так дичь и добудешь. А иностранные ружья я считаю пустой тратой денег-за эти деньги можно взять путевый лодочный мотор, ну тут уж хозяин барин!!! Наши стволы доведенные до ума грамотными людьми ничуть ни хуже иномарок.А китайцы и тому подобная ерунда типа облегченных и вообще рядом не лежали!! Ни пуха ни пера!!!
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 11-01-05 09:24
Dimmon(дом) сказал:
>
> Виктор, зачем тебе сразу два ружья?
> Лучше купить одно, но хорошее - Бенелли или Беретту, оно
> конечно "трошки дорогувато", но это как раз тот случай когда
> лучше потратить больше и купить меньше чем наоборот.
Он еще на той стадии созревания , что эти ружъя не купит , а я на той стадии , что из иж-а вырос.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-01-05 09:37
Сайга 20 - на 50 метров пулей гуанди или Полева лупит достаточно точно. Банкам нравится.
Иж 27 или Тоз 34, без разницы. Для охоты самое то. Бери что по сердцу ляжет, ружья хорошие, а если нравится горизонталка, бери её. Ту главное привычка и опыт.
Сайга 410 только для забавы, 12 быстро ломается механизм.
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 11:28
Dimmon.
Так я и говорю ставили РАНЬШЕ. У моего другана даже специальный ИЖ-27 с ласточкиным хвостом на прицельной планке. Раньше ставил оптику. Правда с появлением китайских лазерных указок, он перешел на это более удобное средство прицеливания.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 11-01-05 14:38
Ты возьми пока лицензию, а потома выберем. Или , если хошь , давай в конце месяца с моей походим. Я ишшо одну выправил. Последняя. Хочу взять ружжо 4 калибра . ТОЗ - 123 называется.Патроны от ракетницы , тока с дробью. Вес круглой пули 74гр получается !!
Сам не знаю зачем - просто хачу!!!
|
|
|
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 11-01-05 15:55
А я вот 3 года назад тоже перед дилемой стоял, какое ружье выбрать?
Хотелось вроде бы как и для самообороны и на охоту при случае, утку замочить. В итоге подумал, посоветовался с знакомыми охотниками, взял одного спеца поехали в комиссионку и выбрал он мне старое советское ружьишко ИЖ18 с эжектором, одностволку, ствол по его словам с идеальном состоянии, цена вообще смешная 300 руб. Впоследствии утку с 70 метров влет несколько раз брал. И в машине вожу в рыболовном чехле полностью собранное (правда не заряженное), никогда проблем не возникало.
А показать местным что ты с ружьем, да какая разница, с Сайги пару раз по банкам или из Ижа? До реальной перестрелки вряд ли у кого дойдет, скорее до реального мордобоя, вероятность гораздо выше:)
|
|
|
|
Автор: Михалыч (---.energorem.ru)
Дата: 11-01-05 18:55
Лучше первым охотничьим ружьем взять добротное надежное с перспективой на долгую жизнь, в своих руках и в руках наследников. Первым ружьем я бы посоветовал ИЖ-27 12кал Русь без эжекторов. Цена вопроса 16500 (в Ижевске ТД "Байкал")+ 2000 руб пересылка спецсвязью, возможна дополнительная пара стволов+4000-5000 руб. На сегодняшний день у данного ружья оптимальное соотношение цена/качество среди отечественных двуствольных ружей. Рядовое ружье ИЖ-27 не советовал бы брать: низкое качество воронения (ржавчина мнгновенно дает о себе знать), неважное исполнение ложи, проблема с выбором стволов, при этом механизм спусковой надежен (возможен дефект боя нижнего ствола, испраляемый надфилем). Ружье характеризутся резким боем.
ТОЗ-34- хорошее ружье, прикладистое, легче иж-27, но менее живуче из-за особенности крепления казенной части к ложе (у иж-27 стяжным винтом через всю ложу) шурупами и менее долговечным механизмом соединения столов с коробкой, так же считаются менее надежными подковообразные пружины ударного механизма кои имееют место ломаться (иж-27 витая пружина).
Хорошим вариантом первого ружья можно считать иж-58 иж-54 выпускавшиеся в 50-60х годах. Стволы горизонтальные. В свое время это были одни их самых дорогих серийных отечественных ружей. Исключительно надежные (механиз запирания), высокое качество изготовления. Интересная деталь, цена ружей была высока по причине использования многостадийной термической обратки деталей и узлов. И как следствие высокая технологическая сложность и себестоимость В начале мехобработка--терм. обработка каждой детали затем в сборе мехобработка-терм обработка. Сейчас так не делают очень дорого. Сегодняшний аналог тех ружей иж-43- бледное дитя предыдущих ружей. Если сможешь найти подобное (54 58)ружье с хорошим качеством стволов бери эти ружья уже считаются из разряда рабочих раритетов. В свое время их было выпущенно достаточно много.
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 19:24
Сегордня получил охотбилет, завтра на мед комиссию.
По ружью определился окончательно- Сайга12С, а там видно будет, скорее всего недорогая горизонталка, тож 12 калибра, дорогое и солидное ружё появится только в том случае, если войду во вкус, а тут и жена уже тоже просится в охотники:-)))
Эдик, где-то через неделю приходит партия ружей, хотелось бы выбрать с тобой, а если до этого времени стрельнуть из твоей Сайги пару -тройку патронов- было бы вообще идеально.
|
|
|
|
Автор: тадик (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 12-01-05 00:34
<По ружью определился окончательно- Сайга12С, а там видно будет<
.... ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ....
ЗЫ: здается мне, скоро мы будем читать новую тему: "На, что бы мне поменять Сайгу" :о)))
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 00:54
Виктор!
Это называется,послушал всех и сделал наоборот!
Сайга 12 не самый лучший выбор!!! Кроме того "лягается" больно сильно!! :-))
Если уж 12 кал. тогда что то из класики надо брать!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 01:08
Да понимаю я все, но хочется чтоб было два ружья и одно малогабритное и складное, для машины и лодки, по мишеням пострелять тоже интересно, у нас фазаны сидят по обочинам дорог, 5-6 м. от машины, с классической двухстволкой в кабине сложновато, а Сайга - вот она, на сидушке лежит готовая, мы с женой частенько с палатками выезжаем, бывает что в глухие места, и хотелось, чтоб было что-то компактное, не разборное - магазин вставил и всё!А почему 12 калибр, так с патронами получше, везде можно прикупить, а 20-ку у нас по деревням не сыщешь- что еще лучше Сайги подходит? Ну есть какое-то "смерть председателю"- но не впечатляет.
В любом случае одно из ружей будет неразборный самозарядный полуавтомат, с калибром сильные колебания- 20 или 12 ???
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 01:33
Вить,если уж не 410 то 20 точно!!!
Хотя на таких расстояниях и 410 ки хватит за глаза!!
Сайга 12 это еще не охотничье ружье,но уже не самооборонка! На лицо потеря многих качеств с той и сдругой стороны!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 01:41
Патроны в дифиците, седни был в "Охотнике", сразу сказали, что патроны на 20-ку есть не всегда и не все, а по району вообще не сыщешь, а 12 - как грязи и любые. брать впрок- тоже сложно, неуж-то Сайга12 намного хуже 20-ки.?, что- ? ну отдача сильнее, - есть в продаже резиновые амортизаторы на приклад, ну а так- ружья абсолютно одинаковые.410 не рассматриваю- не нравиться.И еще седни пощупал Иж-43Е- лег на руку -как там и был и глазу приятно на прицелке,
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 01:51
Во дилема,блин !
410 ка почти точная копия прородителя,зачем тогда Сайга вообще нужна не понимаю? Если нужна только коротышка,то возьми Рысь "К" или "Ф" она тоже 12 кал и еще компактнее Сайги! Саегу и берут в основном изза схожести и АКАМиоидами!!!
ЗЫЫЫ. А по пуле 410 в точности уступает и 12,и 20.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 01:53
<Только на сало:-)))<
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать... :о)))
Для самообороны лучше пистолет с резиновыми пулями прикупить, похоже он поудобней Сайги будет, заодно и браконьерствовать по придорожным фазанам мыслИ не будет.
Такая "охота" кроме угрызений совести, ни чего больше не приносит. Одна "брыдота" на душе остаётся (я это тоже проходил - одного раза хватило)... Другими словами это просто убийство...
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 01:59
Dimmon сказал:
> Для самообороны лучше пистолет с резиновыми пулями прикупить,
> похоже он поудобней Сайги будет, заодно и браконьерствовать
> по придорожным фазанам мыслИ не будет.
Дим,есть у мены "Резиноплюйка"! Только эфект от нее уж больно зависим от многих факторов,не совсем это оружие самообороны,скорее самоуспокоения или как повезет???
> Такая "охота" кроме угрызений совести, ни чего больше не
> приносит. Одна "брыдота" на душе остаётся (я это тоже
> проходил - одного раза хватило)... Другими словами это просто
> убийство...
С одной стороны так конечно,с другой и рыбалка является рыбоубийством!?!?
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 02:15
<Дим,есть у мены "Резиноплюйка"! Только эфект от нее уж больно зависим от многих факторов,не совсем это оружие самообороны,скорее самоуспокоения или как повезет???<
Если ты не в курсе, по секрету скажу, есть так называемые "усиленные патроны", которые имеют пробивную силу не сравнимую с обычным зарядом. В консервной банке "стандартный" заряд просто застревает, "усиленный" с восьми метров оставляет пробоину диаметром в полтора сантиметра. Скажу по другому: стандартный патрон наносит в основном синяки, усиленым - как бы это сказать... ээээ замочить с трёх метров, что два пальца облизать. Плюс к этому пистолет можно всегда носить с собой заряженым и в собраном состоянии в отличии от Сайги.
ЗЫ: Рыбалка во время нереста(запрета), кроме: с берега, на удочку, ИМХО убийство.
|
|
|
|
Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата: 12-01-05 02:19
Люди!!! Любое оружие самообороны действует как успокоительная иллюзия для человека его носящего!
|
|
|
|
Автор: Vitalich (212.42.58.---)
Дата: 12-01-05 02:23
Для начала надо прочитать это -
ЗАПРЕЩЕНО!!!!
– применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
А дальше по порядку - Сайга это хорошо, но через полгода-год встанет другая проблема, а как её продать...Лично был свидетелем, как люди пытались продать сей девайс в течении полутора лет...Заниматся бабахингом по банкам как-то не солидно, а стрелять по тарелкам удобней из двудулки..(кстати сейчас не проблема купить машинку и тарелочек и стрелять в своё удовольствие)
В машине оружие по любому перевозится в чехле, а неожиданности происходят не мгновенно - собрать двухстволку не составит труда.. Если хочется *крутости*- купи помповик, они есть весьма компактные.
По поводу калибров - на самом деле лучше иметь оружие под один калибр, меньше геммороя по поиску боеприпасов. 20 кал. редкость повсеместно, хотя и не такая как 16-й..
По поводу двухстволок - выше был правильный совет - если есть возможность найти ИЖ-54, то это будет лучший выбор. 58-ой уже не то...
Из современных ИЖ-27 и ТОЗ-34. Сам пользую 34-ку 15 лет, настрел около 2000 патронов, ни каких проблем небыло. 27-ой у многих моих друзей, мне нравится меньше - угловатый, тяжёлый и для меня не прикладистый. Есть ещё наследник 54-ки и 58-го ИЖ-43 но это скорей пародия на классику, хотя весьма крепкая :)))
Вообще советовать ружьё, это как помогать выбирать жену :)) Ружьё должно понравится, лечь в руки.
Выход - надо получить лицензию и походить по магазинам, пощупать всё самому...
С уважением Константин
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 02:35
Dimmon сказал:
> Если ты не в курсе, по секрету скажу, есть так называемые
> "усиленные патроны", которые имеют пробивную силу не
> сравнимую с обычным зарядом. В консервной банке "стандартный"
> заряд просто застревает, "усиленный" с восьми метров
> оставляет пробоину диаметром в полтора сантиметра.
Дим,"димедрольные" патроны не только опасны для самого ствола(клин,раздутие и т.д.) но и еще относятся к статейному переделу оружия!!! Просверлив такую дырку в Гоблине потом долго будешь доказывать что не "верблюд" и можешь хорошо посидеть за правое дело! Этим занимаются отчаяно-молодые сорвиголовы,которые боевого оружия и в руках не держали да и "закон об оружии не читали". Заряд резиноплюя расчитан на останавливающий эфект а не на проникающее ранение как у боевого,а это разные вещи. Вообще сходи на www.talks.guns.ru,много чего есть интересного,тогда и развернем тему! :-))
>
> ЗЫ: Рыбалка во время нереста(запрета), кроме: с берега, на
> удочку, ИМХО убийство.
Как совместить твою заботу о птичках,зверьках и рыбках с желанием применения "диммедрола" на сапиенсе???
ЗЫ А после нереста уже не убийство рыбок? Да и ктож на охоту по запрету поидет???
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 02:44
Приятно согласится со здравым рассуждением!
Только с добавкой "в первую очередь",какое действие оно произведет на нападающего предсказать невозможно!
Может быть от поражения,до запихивания обороняющимуся его же ствола в непредназначенные для этого места!!! :-)))
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 02:56
<Дим,"димедрольные" патроны не только опасны для самого ствола(клин,раздутие и т.д.) но и еще относятся к статейному переделу оружия!!! Просверлив такую дырку в Гоблине потом долго будешь доказывать что не "верблюд" и можешь хорошо посидеть за правое дело!<
Валер, ствол расчитан на боевые патроны, а по сему с ним не фига не станется, кроме того нужно поменять пружину на более жесткую и всё будет в порядке. Всякие законы мне пофигу если есть угроза моей жизни и здоровью или не дай Бог моей семье....
... вот ещё интересно: для владельцев Сайги этот закон не действует или действует по другому?
<Как совместить твою заботу о птичках,зверьках и рыбках с желанием применения "диммедрола" на сапиенсе???<
Ты за кого меня держиш, за маньяка-терориста?
ЗЫ: скажу по секрету, я ни когда не был сторонником силовых методов в решении каких бы то ни было проблем.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 03:15
Dimmon сказал:
>
> Валер, ствол расчитан на боевые патроны, а по сему с ним не
> фига не станется, кроме того нужно поменять пружину на более
> жесткую и всё будет в порядке. Всякие законы мне пофигу если
> есть угроза моей жизни и здоровью или не дай Бог моей семье....
> ... вот ещё интересно: для владельцев Сайги этот закон не
> действует или действует по другому?
Вообще то мое имя Александр!
Еще раз настоятельно рекомендую пройтись по темам поей ссылки!
Дует ствол,еще как дует! Для этого "димедрольщики и ставят втулки!!!
Даже защищая жизнь близких и свою надо думать о последствиях!! А то близким придется долго носить передачки и ходить на свидания(не дай БОГ) !!
Сайга и без "димедрола" является серьезным огнестрельным оружием а резиноплюй газовым.На них и разрешения по этому разные! Чтобы разобраться надо читать первоисточники! :-))
>
> Ты за кого меня держиш, за маньяка-терориста?
> ЗЫ: скажу по секрету, я ни когда не был сторонником силовых
> методов в решении каких бы то ни было проблем.
Аналогично! Но быть готовым всетаки нужно!
Александр.
|
|
|
|
Автор: Roman (---.n77.dip.aha.ru)
Дата: 12-01-05 04:35
Dimmon(дом) сказал:
"Виктор, зачем тебе сразу два ружья?
Лучше купить одно, но хорошее - Бенелли или Беретту, оно конечно "трошки дорогувато", но это как раз тот случай когда лучше потратить больше и купить меньше чем наоборот"
проБинелли - это в тему . М3 с двумя стволами и со сменной ручкой.
Сложенный с коротким цилиндром - 80 см все по закону (и вкатер и в машину да и по дичи, примкнув приклад, шмальнуть можно), а сдлинным и прикладом - полноценный охотничий полуавтомат.
Цена комплекта около 70 т руб, может чуть больше.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 04:42
Забыл про "Саиги" сказать. 410, по отзывам опытных полизователей, самая не надежная, с нашим боеприсом клинт частенько.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 04:47
Roman сказал:
>
>> Цена комплекта около 70 т руб, может чуть больше.
Ром,почти 2.5 тонны $ ?!?!
Щас народ начнет ногами топать и топтать! :-)) Ты представь эти деньги в пересчете на Вихри или Нептуты !
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 04:54
Саш. Ну елы палы.
Иж 27 (мой) в комплекте (там еще пара стволов и пр) 27 т р и стоит.
А та Бинелли Павтомат- помпа. складная-разборная тож с парой стволов и прикладов.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 04:54
Roman сказал:
>
> Забыл про "Саиги" сказать. 410, по отзывам опытных
> полизователей, самая не надежная, с нашим боеприсом клинт
> частенько.
Сам апарат не виновен в этом! Проблема у 10 ти зарядного магазина,на 2 и 4 отказов не будет! Ну и патроны конечно! Просто для пострелушек можно брать и барахло подешевле,а для горячего случая оставлять 10ток провереных! Ну магазин 10ку довести до ума надо!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 04:56
Саш уводиш в сторону. Речь в этой теме про ружья.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:00
Ром,я не о качестве а о цене!!!
Мне катера DONZZ тоже нравятся,и Порши тоже ! Так что с того,человеку имеющему бабки на такое ружье место скорее на форуме охотников!!! Здесь же актуальнее электронное зажигание своими руками!!!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:03
2Кеб
Валера,
здаётся мне, что ты в реальных условиях(отстрел по банкам и тд) не пробывал этот самый "резиноплюй", поверь мне, с усилеными патронами это, очень, очень серьёзное оружие......., которое требует к себе такого же -- очень-ОЧЕНЬ серьёзного отношения!
ЗЫ: ни дай бог када нить проверить это!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:12
Валер, на буя мне сцылки, (я стрелял из него, а не по форумам читал.... -- бредни тех кто не пробывал, зато знает больше всех)... напомню: один выстрел стоит 1 долл, я настрелял около 600-сот выстрелов.
ЗЫЫ: аппарат называется ФОРТ 12...
ЗЫЫ: на этом Форуме мне тоже спецы говорили, что полировка винта ни чего не даст, реально же оказалось, что 5-6% можно прибавить.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:18
Александр, серьёзно, прошу прощения, без обид пожалуйста!!!
Все мы человеки, а они как известно несовершены!
Ёщё раз - извини, на будущее исправлюсь!!!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:19
Dimmon(дом) сказал:
>
> 2Кеб
> Валера,
> здаётся мне, что ты в реальных условиях(отстрел по банкам и
> тд) не пробывал этот самый "резиноплюй", поверь мне, с
> усилеными патронами это, очень, очень серьёзное
> оружие
<<<<Вообще то мое имя Александр!
Еще раз настоятельно рекомендую пройтись по темам поей ссылки!
Дует ствол,еще как дует! Для этого "димедрольщики и ставят втулки!!!
Даже защищая жизнь близких и свою надо думать о последствиях!! А то близким придется долго носить передачки и ходить на свидания(не дай БОГ) !! >>>>>>
Дим,если твое имя Дмитрий? То еще раз повторю,меня т.е. Кэба,зовут АЛЕКСАНДР !!!!!
Не хочется быть нравоучителем! Но всетаки!
1. Я отстрелял уже порядка 200-250 шт. (мишени,банки,бутылки,ТиЦ ы и т.д.)
2. Еще раз но уже более настойчиво отправляю на Гановский сайт,в раздел "резинострелы". Там по поиску ищешь "случаи применения" и ...........т.д.Есть даже испытания хозяина на самом себе!!! :-))
3. Если лень читать о реальных случаях применения,то разговор просто бесполезен!!!!
4.Усиленные (димедрольные) патроны подпадают под статьи УК и здравомыслящий чел про них не будет думать!!!!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:29
Dimmon(дом) сказал:
>
> Валер, на буя мне сцылки, (я стрелял из него, а не по форумам
> читал.... -- бредни тех кто не пробывал, зато знает больше
> всех)... напомню: один выстрел стоит 1 долл, я настрелял
> около 600-сот выстрелов.
> ЗЫЫ: аппарат называется ФОРТ 12...
Ну до недавнего времени у нас стоили по 1.5$!
НА территории Росси Форт12 не входит в список продаваемых в отличии от Киева! У меня Мак,но если диаметр 9 мм и навеска 0.17 то скорости будут одинаковы!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:40
Александр, повторюсь ещё раз - ИЗВИНИ за ошибку, впредь буду стараться быть внимательней!
ЗЫ: что на територии России входит в список "продаваемых" к сожалению мне неведомо.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 05:50
Вот список!
1) Пистолет бесствольный ПБ-4 "Оса"
ПБ-4, ПБ-4М
ПБ-4-1
2) Пистолет бесствольный МР-461 "Стражник"
3) Пистолет Иж-79-9Т "Макарыч" (две модификации 8-зарядный и 10-зарядный)
8-зарядный
10-зарядный
4) Револьвер "Викинг"
5) Револьвер Reck Chief Special mod.60 (то же самое, что и "Викинг")
6) Револьвер "Safegom"
7) Пистолет Walther P-22T (прежнее наименование "Эскорт")
8) Револьвер Р-1
9) Пистолет ИЖ-78-9Т
10) Револьвер "Шершень"
11) Reck Cobra
Список исчерпан.
Во всех других газовых пистолетах и револьверах использование патронов с резиновой пулей запрещено!
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 09:03
Клинт 410 с любым магазином. И как раз более часто с импортными патронами в пластиковых гильзах, наши с металлическими гильзами показывают лучшие результаты.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 09:27
Dimmon.
Как говорил, так и буду говрить. Такое возможно только если ты купил редкостное дерьмо, которое действительно нуждалось в доработке.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 12:17
Предлагаю ещё один резиноплюй! ТОЗ - 123 , четвертого калибру!! Стволов у ментов почему-то нету, а боеприпас есть! Три резиновых шара в патроне , диаметром 23мм, или граната с "черемухой". Для самобороны - самое то!!! Эх, блин , мечта!
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 12-01-05 12:33
Эдик сказал
>Для самобороны - самое то!!! Эх, блин , мечта!<
Эдик, а ты насколько часто самообороняешься? И насколько успешна самооборона с применением огнестрельного оружия? Есть ли у кого опыт?
|
|
|
|
Автор: shurik (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 12-01-05 15:54
Ружье это здорово но хоть и фазаны сидят вдоль дорог и козы бегают , стрелять их из машины, не то что запрещено, но просто неспортивно.
Покупая ружье это надо понимать . А купив такое ружье как сайга , из которого убить фазана в поле много трудней чем из обычной двустволки появится соблазн только так и охотиться. Удачи в выборе ружья.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 17:30
Антон (Владивосто) сказал:
>
>
> Эдик, а ты насколько часто самообороняешься? И насколько
> успешна самооборона с применением огнестрельного оружия? Есть
> ли у кого опыт?
----------Давненько не брал в руки шашку... А ежели серьезно, то в 99% случаев достаточно было демонстрации оружия. Дураков-то нету...
Антон , ты летом у меня Сайгу видел? Нет? А она была .
Практически на кажном выезде с ночевой.
А по самооборону с 4 калибром это я так , шутки ради. Прикинь, стрельнуть ТАКОЙ дробью, да вдоль улицы. Резиновая бомба, не меньше. /:-)))
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 20:28
=стрелять их из машины, не то что запрещено, но просто неспортивно. =
Хотя многие, в том числе и охотники и егеря, так и делают и стреляют не только фазанов из машины, чему был свидетель, да и нарушают запрет на охоту, не знаю как у вас, а у нас очень многие, если не сказать что подавляющее большинство- это не браконьеры, может просто нет лицензии или ружё не регистрировано или по срокам не попал, да причин много, как много и запретов, а фазана вообще был запрещено отстреливать. Так что правила нарушать будем, но в пределах разумного, да и больше одной тушки мне и не надо, последний раз был "завален" только один фазан, и то, все отказались его забирать, и так еды хватает, а возиться с тушкой не охота.
|
|
|
|
Дата: 12-01-05 21:27
shurik сказал:
>
. А купив такое ружье как
> сайга , из которого убить фазана в поле много трудней чем из
> обычной двустволки
-------------------- Фазана в поле из рогатки сложновато. А вот из Сайги делать нефиг. Фазан не утка -летает медленно, выцеливать легко.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 12-01-05 21:44
Кислые это все вопросы. И нет приемственности. Каждый раз разные люди и ситуации. То что прокатило один раз в деревне не прокатит другой раз на тихом берегу... И т.д...
|
|
|
|
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата: 13-01-05 00:05
У меня есть, выбирать лучше самому или с понимающим товарищем (развесовку, стволы и др). Нарекание одно - грязь была внутри с завода, почистил.А так я доволен , да и не дорого.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-01-05 10:43
...я бы не против фазанов и петлей ловить, если такое возможно.
Ибо мне все равно много не надо - только отведать для экзотики.
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 10:56
- только отведать для экзотики
О! Георгич, фазана очень советую отведать - меня недавно угостили фазаном - ничего более вкусного и нежного я давненько не пробовал - весьма рекомендую! Обдирать его конечно волокита, но это стои того, траст ми.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 13-01-05 12:24
Эдик приветствую!
помятуя наш давний разговор-договор докладываю, обещаный товар приедет ко мне 25-го 01-го, подробности- в мыло.
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 13:06
Юджин, да я уже давно ни на кого не наезжаю - убедился, что это бесполезно.
А вот чувству такта и вкуса многим непомешало бы обзавестись, чтобы не травмировать ранимую психику широкой аудитории фотографиями с безобразными трупами несчастных зверюшек и самодовольной физиономией исполнителя на переднем плане.
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 13:31
Борисыч, ну что вы все какие-то ненормальные?
Ободранную тушку фазана готовить надо а не фотографировать! понимаете? готовить и кушать потом, удовольствие получать от вкуса еды, вот. Вы еще кишки этого фазана сфотографируйте и то что в них было тоже - и всенепременно фотографию на форум- порадовать так сказать других!:))))))))))))))))))
Тьфу блин, извращенцы....
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 13:36
Вот отведать фазанчика я бы не отказался - вот бы кто порадовал?:))))))))))))) (шютка)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-01-05 13:49
...из серии "прогулки с динозаврами".
Показывали женщину-палеонтолога, так она специализируется на изучении дерьма динозавров.
Оказывается, это дерьмо неплохо сохранилось, разумеется, в окаменелом состоянии.
По-научному называется "копролиты", т.е. в буквальном переводе с латыни - "окаменевшее дерьмо".
Так вот, эта дама выискивает в этом дерьме остатки древних растений, семян,
насекомых и т.п. с целью установить, чем питались динозавры, уточнить физиологию их органов пищеварения и т.п.
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 13:55
= Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет- ищет причину!=
Были в ноябре сборы, с фазаном и прочим удовольсьвием- большинство прореагировало вяло, видно влом было отрывать задницы от диванов, ну дело хозяйское.
Надеюсь этот кадр не вызовет рвотных рефлексов:-))
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 13:58
Ну да, это тоже самое что и сдача современного, пардон "дерьма" на баканализ. Берет его тетя лаборантка - и размазывает на стеклышке - а потом под микроскоп и еще размазывает - это пельмени, а это косточки от малинового варенья, которое позавчера съела Наташа Ростова, с которой вчера имел кхм.. нетрадиционный контакт Пьер Безухов, а затем пришел в гости к порутчику Ржевскому, у которого после этого косточку-то и нашли в результате проведенного баканализа (немного перевернутый известный анекдот).
Подробно этот процесс с огромным юмором может рассказывать мой брат - он медик.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 13-01-05 13:59
я вот слышал слово "копрофил", это типа тот, кто от запахов разум теряет и тащится. Теперь понятно, от каких именно запахов.
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 14:01
Ну, Витя - это же поварская тематика - совсем другое дело. Тем более, что данное тело погруженное в жидкость вытесняет объем, равный необходимому для принятия вовнутрь с целью поднятия настроения:)))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-05 14:11
А шурпа была прекрасная!!!
ЗЫ Я уже готовлюсь стать охотником, Иван, если мне не измеяет память, тоже выражал мысль, что не плохо бы приобрести ружо и походить по полям, вот когда это свершится, тогда будет уже "мотолодка.ру^ жьё"
|
|
|
|
Автор: Юра (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 13-01-05 14:18
---------ЗЫ Я уже готовлюсь стать охотником, -------------
Витя у тебя это прозвучало как - * А я готовлюсь стать отцом!*
к.ф. Операция Ы и другие приключения Шурика.
Юра.
|
|
|
|