|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:42:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:42:17 |
|
Автор: Леонид (---.lipetsk.ru)
Дата: 07-01-05 23:59
Здравствуйте!
После долгих сомнений и мучений приобрел Казанку К5М4. На следующей неделе обещали привезти четырехтактную Хонду-50 с длинной ногой. Когда покупал лодку, связывался с заводом с просьбой изготовить транец под мотор 508 мм - они этого делать пока не умеют.
Поиском в форуме по переделке транса К5М4 ничего детального не нашел, хотя отчетливо помню, что-то читал.
Пожалуйста, поделитесь опытом, или есть ссылка.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 08-01-05 00:14
Посмтори на kazanka.spb.ru, если здесь лень эти фотки искать.
Достаточно простое решение, только вместо нержи возьми обычный дюраль и поставь растяжки.
Еще очень важный момент. Не засверливай мотор сразу намертво.Обязательно проведи ходовые испытания с различной заргузкой и замерами скорости. Поймать оптимальное заглубление мотора очень сложно. Нужно добиться максимальной скорости без прохватов воздуха.
Например опускание мотора на Сарепте привело к визуальному снижению скорости. А вот на Обяхе я приборно зафиксировал прирост на 2 км/ч при поднятии движка на 2 см.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 10-01-05 02:33
А что, мнения обязаны быть?
Может стоит спокойно подождать? Многие в инет с работы ходят...
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 10-01-05 02:42
У меня есть опыт ! Там делов на час ! Ты сам будешь делать ? Я всмысле как объяснять ?
Правда делаю это помоему раз эдак третий, и Ивана просил обновить фотки о поднятии и усилении транца на самой популярной серии казанок .Но видимо в Владике - это неактуально:(
|
|
|
|
Автор: Тарас (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 10-01-05 15:34
Ну ты артист , завод это оборонка чтоб прямо там транец переделать нужно столько тягомотины и бюрократии(читай денег) , проще обраться тут же в казани в сторонние фирмы, если координат нет напиши мне на мыло дам (в Казани или Москве). Либо обратись в любой лодочный магазин у себя в городе у них ка правило есть мастера и опыт доработки.
|
|
|
|
Дата: 10-01-05 18:02
Иван дело было года два назад- лень искать , проще выложить новое , а ты уж смотри , что пригодиться.
|
|
|
|
Дата: 10-01-05 18:07
Понадобится 6 деталей.
Две заготовки алюминия , мне под руку попался АМГ 3мм
Уголок 4-5мм , полка 50мм ,
Брус толщиной 40мм , в моём случае склеиные два куска влагостойкой фанеры толщ. по 20мм
и крепёж
|
|
|
|
Дата: 10-01-05 18:16
Родные заклёпки высверливаются ( чтоб не делать лишних отверстий) и меняются на болты.
|
|
|
|
Дата: 10-01-05 18:22
Два года интенсивной эксплуатации показали , что в дополнительных растяжках или в ещё каких либо усилениях нет необходимости .
транец перенёс серьёзный наезд на препятствие на полном ходу и многочисленные посадки на мель - нареканий к конструкции пока нет .
|
|
|
|
Дата: 10-01-05 18:27
Буду рад если данная информация окажется полезной или избавит кого либо от головной боли о переделки транца на казанках серии 5
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 07:43
Евген ! Встаёт куда хочешь ! Но предназначено для правостороннего расположения! Ты прекрастно понимаешь о чем я !
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 11-01-05 08:24
Ну да, просто человек спросил почему надо, ты ж ему не сказал, что для компенсации момента от винта.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 11-01-05 09:05
<Ну да, просто человек спросил почему надо, ты ж ему не сказал, что для компенсации момента от винта.<
Ещё проще: для выравнивания крена на левый борт в движении.
|
|
|
|
Дата: 11-01-05 17:07
Мне показалось , что человек спросил из любопытства.ну вот чтоб долго не объяснять и не вникать в суть проблемы я и пояснил что логотип производителя на командере и редуктор сделаны для правостороней установки и неломай себе голову как протянуть лишних полтора метра боудена через всю торпедо и пчему надпись тохацу смотрит в борт лодки.
|
|
|
|