|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:45:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:45:58 |
|
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-03-14 02:49
Как заглушить автомикс на Мерке 75 ELPTO ? Не доверяю я этой нанотехнологии. Если тема такая была, то прошу не пинать а просто ткнуть носом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hanter99 (178.44.96.---)
Дата: 24-03-14 02:55
У меня приятель тоже не доверяет... и что бы ни чего не ломать и не колхозить(на случай дальнейшей продажи) заливает в масленый бак своей ямахи бензин из основного бака... Так и ездит...
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 03:38
А чего, неплохой вариант. Просто до гениальности. Подводных камней в этом способе нету ?
А в прикол можно говорить что катаюсь на бензине из встроенного бака, и делать круглые глаза на 20-30 литровый часовой расход топлива ))))
|
|
|
|
Автор: hanter99 (178.44.96.---)
Дата: 24-03-14 04:03
FireLine писал:
> А чего, неплохой вариант. Просто до гениальности. Подводных камней в этом
> способе нету ?
Про камни не знаю, сам не ездил, только видел как приятель ездит...
Но думаю проблем нет ни каких. Завтра увижу приятеля, спрошу что да как...
Лично мое мнение(предположение) все должно работать хорошо, единственная проблема, которая может возникнуть- это внезапная кончина бензина в масленом баке, так там должен быть датчик, который напомнит, что нужно долить...
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.41.236.220.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 24-03-14 04:14
А зачем весь этот антинано порыв. За 15 лет не встречал не одного масло-впрыскового мотора, любого производителя который бы задрался по причине неисправоности маслонасоса. У самого был такой мот 3 года, сейчас у соседа он вмнесте с катером еще 8лет. Все работает. Два снежика тож с впрыском, первому уже 11 лет , тож все ок.Зачем?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.194.247.---)
Дата: 24-03-14 04:24
Совсем недавно была тема, где человек приводил достаточно примеров, с наших и зарубежных сайтов, о фактах отказа автомикса,что бы задуматься о переводе на премикс.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 24-03-14 04:49
У меня был 90ELPTO. никаких проблем, когда масло заканчивается - пищит зуммер, мое мнение не нужно ничего заводского отключать, там все рассчитано, если мусора в бачок не сыпать - все будет работать долгие годы и как правило ломаются моторы по причине их плохого обслуживания и небрежной эксплуатации. ИМХО конечно.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (2.95.157.---)
Дата: 24-03-14 04:51
А зачем весь этот антинано порыв. За 15 лет не встречал не одного масло-впрыскового мотора, любого производителя который бы задрался по причине неисправоности маслонасоса.
Я знаю как минимум троих и у всех мерки с отказом микса! Загляни в барахолку только мерки и продают на разбор..
К стати я сам знаю человека который у Виталия новый мерк купил и там поршень в первый сезон прогорел, так ему наши дилеры громко и дружно показали юююй с гарантией
..ничего личного естественно.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 24-03-14 05:11
Александр(Тольятти) писал:
> Я знаю как минимум троих и у всех мерки с отказом микса!
Ну если так, тогда может просто Мерк продать?
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 24-03-14 08:06
Александр, ладно жути нагонять... :)))
С миксом нужно поаккуратнее, правильно Лукич написал в той теме.
Иначе джут теплые объятия сам знаешь кого или осваивать тонкости расточки глухого блока и т.д.
Кстати защита от перегрева видимо тоже работает избирательно. Я ведь тоже доверял автомиксу всецело и полностью , а что мешало тупо добавить масла в кашу.
А поршень у меня не прогорел, а частично разрушился остатками колец, так же наклепало камеру, (жаль головка не сменная), шатун остался цел, но цилиндр задрать успело...
Все сделано так, чтобы попадос был сразу на блок в сборе, так интересней!
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.92.---)
Дата: 24-03-14 14:34
hallucinogen писал:
> Кстати защита от перегрева видимо тоже работает избирательно. Я ведь тоже
> доверял автомиксу всецело и полностью , а что мешало тупо добавить масла в кашу.
> А поршень у меня не прогорел, а частично разрушился остатками колец, так же
> наклепало камеру, (жаль головка не сменная), шатун остался цел, но цилиндр
> задрать успело...
>
> Все сделано так, чтобы попадос был сразу на блок в сборе, так интересней!
Да, не все заделано рационально. И надо учесть, что это разработки 80-х годов прошлого века.
Не стоит молиться на запад, а просто надо включать голову.
Понятно, когда сработает пишалка температурного ключа, то поезд обычно уже ушел.
И дальше как повезет.
Надо сечь не температуру, а давление охлаждающей жидкости - в зоне 30 psi,
И как оно падает, несмотря на то, что мотор нормально работает, принимать меры. Очистка заборника, замена крыльчатки.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.160.---)
Дата: 24-03-14 15:29
А не проще оставить всё,как есть и просто добавлять в бак масла 1:100?
Всё равно на премикс хочешь перейти.За-то и микс будет работать и вслучае отказа ничего не задерёт.Плюс всё равно на малых будет получаться по маслу экономичней,чем 1:50,а на максимальных чуть жирнее,примерно 1:33,что есть даже лучше,чем 1:50 постоянно для всех режимов.В среднем же примерно 1:50 и выйдет.
В мурзилке для Ямаха 40-50 написано:"Не заливайте в бачок для масла бензин,может произойти взрыв,что приведёт к повреждению двигателя."
Уж от чего там взрыв может произойти,процесс непонятен,но в каждой шутке есть доля правды.
ps Не знаю за Мерк,но если посмотреть на Тохатсу,то начиная от 40 л.с. ВСЕ (кроме одной модели 50w) моторы с автомиксом до 140 л.с.
Если бы микс был так ненадёжен,их бы давно сняли с производства, за столько лет просто бы перестали покупать миксовые моторы.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.76.---)
Дата: 24-03-14 15:41
Dizel-1 писал:
> А не проще оставить всё,как есть и просто добавлять в бак масла 1:100?
Думаешь на полном при отказе микса спасет ?
1:100 это пропорция для ХХ.
hanter99:
> У меня приятель тоже не доверяет... и что бы ни чего не ломать и не колхозить(на случай дальнейшей > продажи) заливает в масленый бак своей ямахи бензин из основного бака... Так и ездит...
Вот так мысля....
В маслопровод - бенз. Однако....
Там жэ насос смазывается маслом. И распылитель рассчитан на масло.
Это искать себе на ж... приключений.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 15:44
Дата: 24-03-14 15:41
Dizel-1 писал:
> А не проще оставить всё,как есть и просто добавлять в бак масла 1:100?
Думаешь на полном при отказе микса спасет ?
1:100 это пропорция для ХХ.
===============
Ямаха ХВС 40 почти два года на 1:100 отходила до заклинивания в разных режимах,а Суза 15 почти три.Так что думаю спасёт.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 15:48
Dizel-1 писал:
> Ямаха ХВС 40 почти два года на 1:100 отходила до заклинивания в разных режимах,а
> Суза 15 почти три.Так что думаю спасёт.
А поподробнее...
Что ? - был отказ микса ? Почему заклинила ?
Вот обычно инфой по отказам делятся неохотно - оно и понятно.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 15:58
Дата: 24-03-14 15:48
Dizel-1 писал:
> Ямаха ХВС 40 почти два года на 1:100 отходила до заклинивания в разных режимах,а
> Суза 15 почти три.Так что думаю спасёт.
А поподробнее...
Что ? - был отказ микса ? Почему заклинила ?
===============
Эти моторы,как раз не миксовые.У них хозяева без масла в голове."Лили 1/100 в бак ,патамушта на маторе так написано".Ямаху ща дилеры по гарантии восстанавливают,а ведь предупреждали его.И то сколько моторы выдержали.А у Ямы (не знаю за другие) например куча защит и в случае проблем с миксом падают обороты до 2000.Так что если масло в баке 1/100 будет,как раз это мотор и спасёт.Это как с двумя билетами в трамвае,за-то точно не потеряешь.
Вот обычно инфой по отказам делятся неохотно - оно и понятно.
=================
Да потому-что их действительно так мало,что моторы куда быстрее загибаются от хозяев и других факторов,чем от отказа микса.
Игольчатый подшипник может рассыпаться у кого угодно,и темы эти всплывали куда чаще,чем про вопрос о миксе,что в этом случае будем кастрировать у мотора?
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 16:05
Dizel-1 писал:
> Эти моторы,как ра не миксовые.У них хозяева без масла в голове."Лили 1/100 в бак
> ,патамушта на маторе так написано".Ямаху ща дилеры по гарантии восстанавливают,а
> ведь предупреждали его.
А... Понятно.
> Игольчатый подшипник может рассыпаться у кого угодно,и темы эти всплывали куда
> чаще,чем про вопрос о миксе,что в этом случае будем кастрировать у мотора?
Да факторов может быть несколько, но то что можно исключить, - лучше исключить.
АвтоМикс может и надежен, но уж больно велика цена его отказа.
И системы контроля его работы нет. Хотя, похоже, при желании, - заделать можно.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 16:38
АвтоМикс может и надежен, но уж больно велика цена его отказа.
===================
Если вспомнить историю,то автомикс перекочевал на ПЛМ с гоночных мотоциклов,а там цена отказа куда дороже,чем заклинивание двигателя.Наоборот,микс был придуман для лучшей работа мотора на разных режимах и надёжность этого узла должна быть далеко не на последнем месте.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 16:45
Dizel-1 писал:
> Если вспомнить историю,то автомикс перекочевал на ПЛМ с гоночных мотоциклов,а
> там цена отказа куда дороже,чем заклинивание двигателя.Наоборот,микс был
> придуман для лучшей работа мотора на разных режимах и надёжность этого узла
> должна быть далеко не на последнем месте.
Как раз на гоночных мотах и подвесных, а также коммерческих подвесных - никаких автомиксов.
Это придумано под нажимом зеленых.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 17:40
Как раз на гоночных мотах и подвесных, а также коммерческих подвесных - никаких автомиксов.
Это придумано под нажимом зеленых.
==================
Ссылка.
Выдержка из следующей статьи:
В классе эндуро есть несколько типов мотоциклов, которые заметно отличаются друг от друга по конструкции. Это кроссовые мотоциклы, собственно эндуро, туристические эндуро, так называемые «паркетные» эндуро, мотарды, триальные мотоциклы.
Honda CR-125 2001 года
Кроссовый мотоцикл — дитя мотогонок по пересечённой местности, а то и вовсе по бездорожью, эксплуатация его на дорогах общего пользования запрещена. Особенности:
Длинноходные жёсткие подвески, способные выдержать прыжки и езду по всему, где пилоту вздумается проехать;
Минимум пластика — крылья, облицовка, бак. Пластик делается эластичным, чтобы не разлетался при ударе об препятствия;
Большие спицованные колёса (переднее до 21 дюйм, заднее до 19 дюймов), «злая» резина с большими грунтозацепами;
Двигатель только 1-цилиндровый, 2-тактный объёмом 50, 65, 85, 110, 125, 250 куб.см., или 4-тактный 4-клапанный объёмом 125, 150, 250, 450 куб.см., жидкостного охлаждения с «сухим» картером — смазка происходит из маслобака (это делается для того чтобы в любом положении двигателя не возникало масляное голодание);///
Взято от сюда:Ссылка.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 24-03-14 18:37
Dizel-1 писал:
> Наоборот,микс был
На лодке фактически один постоянный режим работы.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 18:43
Дата: 24-03-14 18:37
Dizel-1 писал:
> Наоборот,микс был
На лодке фактически один постоянный режим работы.
=================
Т.е. не важно,таскаем мы воблер троллингом или лыжника выдёргиваем из воды или в шторм на волнах лавируем работая газом?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 24-03-14 18:44
Дизель-ты сам то прочитал, что цитируешь?
Речь про 4т движок с сухим картером в твоей цитате.
В 2т движке все будет и так смазываться в премиксовом варианте, хоть кверх ногами...
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 18:55
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 24-03-14 18:44
Дизель-ты сам то прочитал, что цитируешь?
Речь про 4т движок с сухим картером в твоей цитате.
=========
Упс,пардон=)))Вот до чего доводит,когда пишешь на работе=)))
|
|
|
|
Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата: 24-03-14 21:42
А чего его глушить у меня то же с миксом но лень идти смотреть как шланги идут. Закольцевать подачу масла и пущяй покругу гоняет. Лень схему смотреть микса понедельник все лень
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 05:50
Сходил снял колпак посмотрел. Ну я так понимаю надо снять шланг с масляного насоса который идет в блок его заглушить например завязать а на насос одеть шланг и кинуть обратно в бак и нехай циркулирует маслецо
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.140.235.---)
Дата: 25-03-14 07:06
....Все как обычно....реальных отказов автомиксов нет, слухи...., и недоговоренности, почему крякнул мотор.....
Есть желание-глушите. Но мне так кажется, здесь куча людей с моторами из прошлого века, которые пользуются автомиксом и не парятся-все работает как надо.
...но... каждый "делает" ,что он хочет.
(Весеннее обострение-воды нет, лед надоел.....) :)
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 07:11
Согласен у меня мопедка хонда 7000 пробег и сцуко автомикс на ней все работает и работает и мерк 40 был 03 года тоже работает и работает
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 17:49
Дата: 25-03-14 05:50
Сходил снял колпак посмотрел. Ну я так понимаю надо снять шланг с масляного насоса который идет в блок его заглушить например завязать а на насос одеть шланг и кинуть обратно в бак и нехай циркулирует маслецо
------------------
А можно с фотографиями для наглядности?
Даже если микс дохнет на 1% моторов, мне будет спокойнее если я сам намешаю масла. К тому же меня не устаивает пропоция в которой смешивается масло с бензом в автомиксе.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 25-03-14 17:54
ura80 писал:
> Сходил снял колпак посмотрел. Ну я так понимаю надо снять шланг с масляного
> насоса который идет в блок его заглушить например завязать а на насос одеть
> шланг и кинуть обратно в бак и нехай циркулирует маслецо
----С блоком масляный насос ни какими шлангами не соединен.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 18:24
FireLine писал:
К тому же меня не устаивает пропоция в которой смешивается масло с бензом
> в автомиксе.
------ Что вкус не тот))))))
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 18:58
Дата: 25-03-14 18:24
FireLine писал:
К тому же меня не устаивает пропоция в которой смешивается масло с бензом
> в автомиксе.
------ Что вкус не тот))))))
---------------------------
Простите, но дилеров в таких вопросах я не слушаю. Ваша работа сводится к тому чтобы агрегат отработал гарантию, после чего вы выкатываете такую стоимость ремонта, что человек покупает у вас же новый мотор. Уверен что на 1:100 мотор точно отработает положенный гарантийный срок, но не более.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 25-03-14 19:13
вот извращенство то! глушить автомикс и мешать отдельно самому.
люди изобретали, делали. а мы все ломаем!
на кой ляд тогда мотор с миксом брал, если ломать это собираешься?
я бы поставил датчик температуры двигла и если бы она поперла выше обычных значений, проверил микс.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.241.---)
Дата: 25-03-14 19:30
Shkotovii писал:
> я бы поставил датчик температуры двигла и если бы она поперла выше обычных
> значений, проверил микс.
Если откажет автомикс - температура не поднимется - без масла долго работать на будет - схватит клина, ну может перед этим слегка прихватит.
Но отказ может быть и не полный - просто идет пониженная подача масла - ресурс резко падает.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 19:33
FireLine писал:
>
> Простите, но дилеров в таких вопросах я не слушаю. Ваша работа сводится к тому
> чтобы агрегат отработал гарантию, после чего вы выкатываете такую стоимость
> ремонта, что человек покупает у вас же новый мотор. Уверен что на 1:100 мотор
> точно отработает положенный гарантийный срок, но не более.
-А кто тебе сказал что я дилер ,я частный ремонтник ( посмотри мой профиль ) это раз, во вторых кто тебе сказал ,что насос качает 1к100. Насос качает от 1 к100 на малых оборотах до 1к50 на мах.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 25-03-14 19:35
Александр(Тольятти) писал:
>
> Я знаю как минимум троих и у всех мерки с отказом микса! Загляни в барахолку
> только мерки и продают на разбор..
А расскажите ка поподробней, как он (автомикс) у них отказал. Очень интересно. А то я два миксовых Мерка пользовал (60 и 75 как раз), так и не понял че там может отказать. Зуммер если только, так и визуальный контроль есть. У мерка как раз весьма надежный микс, тупо соединен "кран" маслобака с тягой газа. Больше газа - больше масла, сломать тягу там и руками не просто. Засрать "дырку" - теоритически наверное можно, но сеточка-фильтр присутствует. Может пользователи "олени" просто были. У тех же Ямах, микс гораздо уязвимей. Так, что конкретизируйте.
P.S. ИМХО- бессмысленная глупая затея. Ровно с такой же, а то и большей вероятностью, как мифическая поломка автомикса, можно тупо забыть залить масло в бензобак.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-03-14 19:41
uganserg писал:
> здесь куча людей с моторами из
> прошлого века, которые пользуются автомиксом и не парятся - все работает как надо.
+100500.На фото Суза ДТ40 как раз из прошлого века, микс работает без всяких нареканий, поначалу тоже боялись, лили дополнительно в бак 1:100, потом перестали.Более того, валаамско-лукулансарский поход прошлого сезона выявил, что при хорошем масле на этом моторе можно спокойно дорожить без замасливания свечей.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 19:53
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Shkotovii писал:
>
> > я бы поставил датчик температуры двигла и если бы она поперла выше обычных
> > значений, проверил микс.
> Если откажет автомикс - температура не поднимется - без масла долго работать на
> будет - схватит клина, ну может перед этим слегка прихватит.
> Но отказ может быть и не полный - просто идет пониженная подача масла - ресурс
> резко падает.
считал, что если перестанет масло подаваться, температура вырастет из-за возросшего трения.
возможно ошибался. у самого автомикс, даже думать не собираюсь, чтобы заглушить его.
бак стационарный, заливаю на плавучей заправке. вот как мне масло туда заливать и размешивать? смотреть сколько бенза налил, потом масло туда и лодку качать чтобы размешалось? полный бред.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 20:13
Shkotovii писал:
> считал, что если перестанет масло подаваться, температура вырастет из-за
> возросшего трения.
Популярное заблуждение. Температура вырастет на поврхностях трения. Выделяющееся тепло ничтожно по сравнению с тем, которое выделяется при сгорании бензина. Т.к. система охлаждения работает, никакого роста температуры нет. Есть небольшое снижение оборотов в очень короткий период, но это надо не прозевать.
> бак стационарный, заливаю на плавучей заправке. вот как мне масло туда заливать
> и размешивать? смотреть сколько бенза налил, потом масло туда и лодку качать
> чтобы размешалось?
Подскажу: заправка через канистры. В канистры предварительно наливается порция масла. При заливке бензина оно отлично перемешивается. Качать ничего не нужно.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 23:26
Дата: 25-03-14 19:33
FireLine писал:
>
> Простите, но дилеров в таких вопросах я не слушаю. Ваша работа сводится к тому
> чтобы агрегат отработал гарантию, после чего вы выкатываете такую стоимость
> ремонта, что человек покупает у вас же новый мотор. Уверен что на 1:100 мотор
> точно отработает положенный гарантийный срок, но не более.
-А кто тебе сказал что я дилер ,я частный ремонтник ( посмотри мой профиль ) это раз, во вторых кто тебе сказал ,что насос качает 1к100. Насос качает от 1 к100 на малых оборотах до 1к50 на мах.
-------------
А что ремонтникам не выгодно ремонтировать моторы после задиров и клинов ? Вы - лицо заинтересованое, как ни крути.
Я не навязываю свою точку зрения, я просто спрашиваю про конкретную операцию. Мне спокойнее без автомикса. А купил мотор с миксом не от того что у него микс, а от того что основные параметры для меня были интереснее чем у других моторов. Выбор премикс или автомикс при покупке не предлагается.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 23:43
FireLine писал:
> А что ремонтникам не выгодно ремонтировать моторы после задиров и клинов ? Вы -
> лицо заинтересованое, как ни крути.
--- То есть ты хочешь сказать ,что я что то советую для того чтобы это сломалось. Если это так, то не пошел бы ты на ФУЙ.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 00:11
arkie писал:
> Подскажу: заправка через канистры. В канистры предварительно наливается порция
> масла. При заливке бензина оно отлично перемешивается. Качать ничего не нужно.
Едрить! вот еще то развлечение! сначала в канистру, потом в бак.
залил масло в автомикс и ни какого гемора с замешиваниями и переливаниями.
|
|
|
|
Автор: FireLine1 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-03-14 00:56
АЛЕКС999
Ты приперся в тему со своими нравоучениями, ничего конкретного по вопросу КАК ЗАГЛУШИТЬ не сказал. Нравится использовать автомикс - используй, меня переубеждать я не просил. Так что иди на ФУЙ сам, коли ничего путного изречь не в силах.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 26-03-14 01:24
В ключе последнего сообщения ТС.
Надо быть полным муд@ком , что бы отключать автомикс. Вот такое мое имхо))))
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 01:25
Если у самого ума не хватает ,то для особо одаренных расскажу.
Тупо снимаешь насос и привод и глушишь отверстие в картере.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 01:31
АЛЕКС999 писал:
> Если у самого ума не хватает ,то для особо одаренных расскажу.
>
> Тупо снимаешь насос и привод и глушишь отверстие в картере.
Я бы на вашем месте еще сказал , куда потом это все засунуть. )))
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 01:37
Слушай ,а ведь точно не догадался)))))))) Спасибо за подсказку , файрлайн -ну ты меня понял ))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 26-03-14 02:27
Ржу нимагу, как дети! Сам купил мот б\у , а он миксовый и что делать? Я считаю - микс благо, а за подсказку в отключении спасибо, ну или долить бенза в бачок.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 15:37
Аурелиано и АЛЕКС999 - спасибо за ваши ценные советы, !@#$%^аболы интернетные. Сначала на ФУЙ посылаете, если с вами кто не согласен, а потом нападаете стаей, как стервятники.
Название темы читали? Или осознание своей псевдоважности на форуме глаза застилает? Ну вот и нечего киздить не по теме. Нравится - ездите с миксом, я вас не принуждаю. Но вот почему вы принуждаете к этому меня?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-03-14 15:51
Дата: 26-03-14 15:37
Аурелиано и АЛЕКС999 - спасибо за ваши ценные советы, !@#$%^аболы интернетные. Сначала на ФУЙ посылаете, если с вами кто не согласен, а потом нападаете стаей, как стервятники.
Название темы читали?
===============
Да,читали.И ещё первый пост читали:
//////////Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-03-14 02:49
Как заглушить автомикс на Мерке 75 ELPTO ? Не доверяю я этой нанотехнологии......//////
===============
Написал бы просто:"Как правильно заглушить автомикс?" и всё,а то сам спровоцировал недоверием,да ещё назвал старую и отработанную систему нанотехнологией(как сплюнул типа презрительно сквозь зубы),теперь возмущаешься=))
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 16:11
Dizel-1
Если бы я не написал что не доверяю этой нанотехнологии, то все те же интернет-тролли сыпали бы бестолковые посты о том что мол забей и ездий.
Я не разделяю вашего оптимизма по поводу автомикса, что и было высказано в первом посту. Если же вы видите в этом провокацию - мне это очень странно .Я иду к цели заглушить или продублировать автомикс как ненадежный узел, и никого не уговариваю соглашаться со мной.
Дата: 26-03-14 16:00
может бан этому FireLine1 за посылание на известный адрес и искорбления?
-----------
Почитайте внимательно кто и кого начал оскорблять изначально.
После того как человек открыто посылает меня на три буквы, становится ясно что только эти три буквы он и понимает.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.75.---)
Дата: 26-03-14 16:21
Эх... да зачем тут ругаться то...
Разбор полетов - кто первый кто второй....
Если интересно, то могу посмотреть и зафотать как это заделали мои друганы в клубе на Мерках 60. Знаю что не снимали, а просто заглушили.
Только это будет попозже, когда будет потеплее.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 16:25
Эта горелая веревка послала первой в даль человека за мнение.
А теперь в обиду.
Тут ни чего личного нет сударь . А ваше недоверие технике, говорит лишь о вашей глубокой дремучести. Что собственно и хотели до вас донести в простой форме.)))
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 16:33
Я иду к цели заглушить или продублировать автомикс как ненадежный узел,
==========
Ну,вот опять=)))
Я Вас понимаю прекрасно и уважаю Ваш выбор.Хотите,глушите на здоровье,но необоснованно называть этот узел ненадёжным не правильно,ведь Ваши посты читают и другие люди,которые стоят перед выбором.Так можно и в бак масла не налить при премиксе и клина словить на 4т при бракованном маслянном фильтре от маслянного голодания или обрыва ремня ГРМ.
И что прикажете у этих моторов отключить?Или не покупать их вовсе,а перейти на вёсла?
Вёсла тоже ломаются.....
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 16:42
Аурелиано писал:
> А ваше недоверие технике, говорит лишь о вашей
> глубокой дремучести. Что собственно и хотели до вас донести в простой форме.)))
Экая несдержанность однако...
Эдак походя обозвать человека - приподняться в своих глазах... И не первый раз....
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 26-03-14 16:43
Весла. Вот тема. Здоровье нации, экология, разумное народное творчество ( можно выжигать на них рыбок пойманных или слова какие добрые), какое не какое оружие против супостата, материал для строительства укрытия на берегу. Опять же уключины водичкой смажутся хорошо. Остануться в прошлом споры 2т и ;4т.
Даешь весла!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 16:50
Dizel-1 писал:
> Я Вас понимаю прекрасно и уважаю Ваш выбор.Хотите,глушите на здоровье,но
> необоснованно называть этот узел ненадёжным не правильно,ведь Ваши посты читают
> и другие люди,
Да.... ну виноват топик стартер... , виноват по всем статьям, что задал вопрос.
Прям покусился на святое.
Только вот почему на коммерческих моторах не ставят автомикс, почему во Владике "бывалые люди", выходя в море отрубают автомикс.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-14 17:17
> Прям покусился на святое.
> Только вот почему на коммерческих моторах не ставят автомикс, почему во Владике
> "бывалые люди", выходя в море отрубают автомикс.
=====================================================
Правда что ль? А это - Tohatsu MW 50 D2 ?
Если ''бывалые'' люди выходят на сильно ''бывалых'' моторах тогда понятно. Если на свежих тогда диагноз, аналогично ТС - лучше перебздеть. Только пытаясь перебздеть - как бы не обосраться :)
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 17:34
для FireLine - тема такая была и не одна. Если бы на сайте был рейтинг тем, такая заняла бы, думаю 3 место - сразу после ''какое масло масленнее'' и ''сколько тактов тактнее''.
Тыкаю носом в ссылку: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 17:58
Дата: 26-03-14 16:25
Эта горелая веревка послала первой в даль человека за мнение.
А теперь в обиду.
Тут ни чего личного нет сударь . А ваше недоверие технике, говорит лишь о вашей глубокой дремучести. Что собственно и хотели до вас донести в простой форме.)))
-----------
Если бы меня интересовало только мнение людей , то разве я бы спрашивал как заглушить автомикс? Свое мнение я УЖЕ сформировал на основе этого форума, так зачем трындеть мне что оно ошибочное?
И никого я в даль не посылал. Я лишь заметил что мнение ремонтника, возможно зарабатывающего себе этим на хлеб, мне не интересно. А то что он там психанул - это скорее его проблема. Лучше я перебздю с автомиксом, и в дальнейшем избавлю себя от встречи с сервисменами.
Не путайте дремучесть и прагматизм. Стоил бы ремонт поломки автомикса 10-15 рублей - естественно забил бы на его отключение. Удобства от автомикса, лично для меня, не стоит денег ремонта его отказа.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:01
Только вот почему на коммерческих моторах не ставят автомикс
===========
Михаил,на них ещё не ставят электро-гидроподём и много ещё чего,ЧТОБЫ УДЕШЕВИТЬ.Это просто МАРКЕТИНГ и ничего более за ооочень редким исключением.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:10
А ну да, я забыл что кто-то за тебя должен поискать.
Если ты пишешь, что у тебя сложилось мнение о вреде автомикса из этого форума, то это значит что ты уже читал подобные темы. Если бы ты их действительно читал, то ты бы не открыл этой темы.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:15
Андрей тебе дал ссылку на поиск,а не ссылку на темы.Если дать ссылку на темЫ в поиске,то получится ооочень большая ссылка и потом тема по экрану растянется и неудобно будет читать.Забей в гугл по этому форуму "как отключить автомикс",всё сам увидишь.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 26-03-14 18:21
FireLine писал:
Я лишь заметил что мнение ремонтника, возможно
> зарабатывающего себе этим на хлеб, мне не интересно.
Да, дружище, с логикой у тебя что-то не ахти.
Ты реально думаешь, что Саша строит планы, как поскорее угандошить твой движок и потом из Самары метнуться его ремонтировать???
По-моему, именно к мнению человека, связанного с ремонтом и обслуживанием такой техники стоит прислушаться в первую очередь.
Тем более, что и эксплуатирует он ее давно и успешно.
Он же тебе ничего не продает, да и с ремонтом навряд ли придется к нему обратиться тебе.
Опять же-если ты купил НОВЫЙ мотор, то хотя бы в гарантийный период побори свое противоестественное желание "улучшить его надёжность"
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:28
FireLine писал:
> Лучше я перебздю с автомиксом, и в дальнейшем избавлю
> себя от встречи с сервисменами.
>
> Не путайте дремучесть и прагматизм. Стоил бы ремонт поломки автомикса 10-15
> рублей - естественно забил бы на его отключение. Удобства от автомикса, лично
> для меня, не стоит денег ремонта его отказа.
Я думаю, что при таком подходе, лично Вам было бы полезно заглянуть в мотор и самому разобраться в том, как заглушить автомикс. Это было бы логично, а так насоветуют тут, а Вы не проверяя, последуете советам и трендец мотору. Логику улавливаете? Тем более, что Мерки мешают масло с бензом до карбюраторов, т.е. проблем с заглушением там в принципе нет, как впрочем и с автомиксом (повторюсь).
А так, то че, "Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят" (С).
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 21:24
FireLine писал:
> Почитайте внимательно кто и кого начал оскорблять изначально.
> После того как человек открыто посылает меня на три буквы, становится ясно что
> только эти три буквы он и понимает.
------ МИНУТОЧКУ))))))) Позволю себе напомнить с чего началось--
--- > А что ремонтникам не выгодно ремонтировать моторы после задиров и клинов ? Вы -
> лицо заинтересованое, как ни крути.
--- То есть ты хочешь сказать ,что я что то советую для того чтобы это сломалось. Если это так, то не пошел бы ты на ФУЙ.
----- Если не понял с первого раза объясню ))))))
- За свои советы я отвечаю и говорить мне ,что я что то кому то посоветовал для поломки мотора ---я не только посылаю но и в морду дать могу.
КАК ТО ТАК.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 21:59
ЭСБ
> Я думаю, что при таком подходе, лично Вам было бы полезно заглянуть в мотор и
> самому разобраться в том, как заглушить автомикс. Это было бы логично,
Я думаю , если бы тс разобрался как это работает . Темы думаю и не родилось . И на этом месте , появился новый счастливый обладатель автомикса.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.220.---)
Дата: 26-03-14 22:05
Аурелиано писал:
> Я думаю , если бы тс разобрался как это работает . Темы думаю и не родилось . И
> на этом месте , появился новый счастливый обладатель автомикса.
Так если каждый до конца сам во всем разбирался, то были бы только описания покатушек.
:-))
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 23:26
Аурелиано писал
эта горелая верёвка...
FIRELINE CRYSTAL даже очень зашибись... :0)
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 01:38
Дата: 26-03-14 18:30
Не ломай мотор. Продай и купи безмиксовый или четырёхтактник.
---------
Если вешать 4 такта, то это будет унылый полтинник, так как все что выше уже очень тяжелое. Покажите безмиксовый в той же кубатуре что и 75ELPTO. Я таковых не увидел.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 01:54
250 кубов я считаю огромной разницей.
К тому же 75 мерк я еще смогу зарегистрировать, а вот 85 ямаху уже нет, так как лодка только до 70лс. Да и переплачивать за ямаху тридцатник не вижу смысла.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:11
АЛЕКС999 - у меня не было желания тебя оскорблять, ибо для этого я подобрал бы совсем другие слова. Я всего лишь сказал что мнение ремонтника о необходимости отключать автомикс меня совершенно не интересует. Ничего личного.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.75.---)
Дата: 27-03-14 02:14
Андрей65 писал:
> Не ломай мотор. Продай и купи безмиксовый или четырёхтактник.
Ну чёж так мужика достаете.
Стоит на катере мотор.
Работы на полчаса.
Купи, продай... - зачем эта морока. Да просто снять и поставить уже морока. А уж на другой менять, да еще и дистанцию переделывать...
Сделал то, что хотелось и забыл и душа спокойна (что очень существенно).
Главное не забывать масло в бенз заливать.
И требования к маслу не такие жесткие. И при минусе не откажет.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:18
FireLine писал:
>. Я всего лишь сказал что мнение ремонтника о необходимости
> отключать автомикс меня совершенно не интересует. Ничего личного.
===================================================
Ну да, мнение некоторых чУдаков, знакомых с автомиксом только посредством интернета и личной неуёмной фантазии , куда весомее ...
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:19
FireLine писал:
> АЛЕКС999 - у меня не было желания тебя оскорблять.
--- Ладно ,будем считать инцидент исчерпан.
А по поводу Я-75-85 . 75 легко переделывается в 85 оба работают на 76 бензине .
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 27-03-14 02:20
FireLine писал
>Покажите безмиксовый в той же кубатуре что и 75ELPTO. Я таковых не увидел.
Ты забыл. Есть хороший и самодостаточный моторчик 1296 см куб, 75 лыс. Эвинруд Е-тек называется. Моторчик имеет систему раздельной маслоподачи и безотказную. Она не является миксовой и поэтому она явно выделяется своими показателями надежности. При этом не надо забывать что потребление масла на крейсерских режимах далеко за отметку 1:100 (имеется ввиду в сторону снижения процента масла).
Да справедливости ради есть другой аналогичный моторчик который имеет аналогичные данные - Мерк Оптимакс.
Ну это я так для напоминания.......
Не забывайте это.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:21
> Главное не забывать масло в бенз заливать.
> И требования к маслу не такие жесткие. И при минусе не откажет.
Пожалуйста, про жесткие требования к маслу поподробнее?
И что должно отказать при минусе?
Может хорош уже фантазировать про железки, помечтайте уж о чём нибудь более прекрасном ....... о бабах что ли ...
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:47
Dizel-1 писал:
> Батя,безотказных вещей НЕ БЫВАЕТ,это фантастика=))))
====================================================
Ну это ты не прав, у нас все подъезды обклеены объявами безотказных )))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:56
Дата: 27-03-14 02:20
FireLine писал
>Покажите безмиксовый в той же кубатуре что и 75ELPTO. Я таковых не увидел.
Ты забыл. Есть хороший и самодостаточный моторчик 1296 см куб, 75 лыс. Эвинруд Е-тек называется. Моторчик имеет систему раздельной маслоподачи и безотказную. Она не является миксовой и поэтому она явно выделяется своими показателями надежности. При этом не надо забывать что потребление масла на крейсерских режимах далеко за отметку 1:100 (имеется ввиду в сторону снижения процента масла).
Да справедливости ради есть другой аналогичный моторчик который имеет аналогичные данные - Мерк Оптимакс.
Ну это я так для напоминания.......
Не забывайте это.
========================
Оптимакс весит на 27 кг больше обычного двухтактника, и на 6 кг больше рекомендуемой нагрузки на транец моей лодки. Его цена на момент покупки мотора была более чем на 50 тыс выше карбюраторного собрата. Согласен что двухтактный инжектор на голову выше карбюратрного, но осмыслив написанное выше я от него отказался.
С Эвинрудами в Москве не так хорошо как хотелось бы.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:00
Batiok писал:
> Блеать, где вы живете....? )))))
======================================
А что в Ставрополь на Волге, с этим уже дифьцит ? Ну может земляки кинут адресок .... )))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:01
FireLine писал
>С Эвинрудами в Москве не так хорошо как хотелось бы.
Немного повеселю народ:
С Эвинрудами на "мотолодке" намного лучше чем в Москве...)))))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:04
Жабкин писал:
> Аурелиано писал
> эта горелая верёвка...
> FIRELINE CRYSTAL даже очень зашибись... :0)
==========================================
Да не, говёная нитка, махрится быстро, после чего не летит и парусит
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:34
Андрей65
Использую FIRELINE CRYSTAL из-за цвета, при некоторых условиях ловли очень удобно отслеживать проводку, посоветуй другую, лучшую, буду рад!
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 04:45
Чёй-то ты лукавишь, FIRELINE CRYSTAL белого цвета, и как заверяют производители, невидима в воде. Жаль только, что пистят, да и рыба рекламы не читает ))).
Из бюджетных Прошка нужного цвета (Повер Про) народная шнурка, только палева дохрена. Наверняка брать из-за бугорья. Хотя тоже гавно, потому что пиндосская, в свете последних событий. Из хороших тогда актуальны Япошки, но не совсем бюджетны.
Сам на данный момент ловлю непатриотичным Strenом (Пиндосия) и PowerPro. Но думаю политики для приличия ещё пару недель погундосят и снова задружим, и правители взасос прелюдно расцелуются.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 04:52
Ну грязно-светло-серая (после пары рыбалок) думаю не самая приметная гамма )))
ну хотя бы кислотно-жёлтый FIRELINE.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:09
FireLine писал:
> Оптимакс весит на 27 кг больше обычного двухтактника, и на 6 кг больше
> рекомендуемой нагрузки на транец моей лодки. Его цена на момент покупки мотора
> была более чем на 50 тыс выше карбюраторного собрата. Согласен что двухтактный
> инжектор на голову выше карбюратрного, но осмыслив написанное выше я от него
> отказался.
> С Эвинрудами в Москве не так хорошо как хотелось бы.
Что значит обычного? Мерк 75, если мне память не изменяет весит 145 кг., что очень немало для 2-т 75-ки. По поводу превышения рекомендуемой нагрузки, аж на целых 6 кг., вообще смешно. Думаете ни разу не придется встать на транец лодки рядом с мотором, в процессе эксплуатации? А это кил 80-90 в среднем. 50 тыр. конечно деньги, но Опти лучше этой 75-ки, гораздо больше чем на полтос))). Мне лично 75-ка очень нравилась, вполне надежный и мощный мотор, с приятным звуком, при чем надежный, именно в базе, без всяких "танцев с бубном". Но по большому счету, это прошлый век, как ни крути. А если задача, максимальная скорость и максимальная мощность на имеющуюся лодку, то решение неудачное. У 75-ки довольно "грузовой" редуктор, она для скорости не заточена, да и "опти" с "етеком" тут полюбому впереди будут. Ну и крайний вариант, надо было брать 90-й, а на колпаке рисовать 75, благо они в одной базе))) Это, опять же логичней.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:18
75оптишмакс, тоже 2.33, если только получится пару поменять на 2.07 от 115-125 ... :) Но винты есть и 28шага. Только лодку соответствующую подавай. Увы, Волжанка не рассчитана на такую скорость.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:30
Дата: 27-03-14 18:09
FireLine писал:
> Оптимакс весит на 27 кг больше обычного двухтактника, и на 6 кг больше
> рекомендуемой нагрузки на транец моей лодки. Его цена на момент покупки мотора
> была более чем на 50 тыс выше карбюраторного собрата. Согласен что двухтактный
> инжектор на голову выше карбюратрного, но осмыслив написанное выше я от него
> отказался.
> С Эвинрудами в Москве не так хорошо как хотелось бы.
Что значит обычного? Мерк 75, если мне память не изменяет весит 145 кг., что очень немало для 2-т 75-ки. По поводу превышения рекомендуемой нагрузки, аж на целых 6 кг., вообще смешно. Думаете ни разу не придется встать на транец лодки рядом с мотором, в процессе эксплуатации? А это кил 80-90 в среднем. 50 тыр. конечно деньги, но Опти лучше этой 75-ки, гораздо больше чем на полтос))). Мне лично 75-ка очень нравилась, вполне надежный и мощный мотор, с приятным звуком, при чем надежный, именно в базе, без всяких "танцев с бубном". Но по большому счету, это прошлый век, как ни крути. А если задача, максимальная скорость и максимальная мощность на имеющуюся лодку, то решение неудачное. У 75-ки довольно "грузовой" редуктор, она для скорости не заточена, да и "опти" с "етеком" тут полюбому впереди будут. Ну и крайний вариант, надо было брать 90-й, а на колпаке рисовать 75, благо они в одной базе))) Это, опять же логичней.
===========
Мне как раз скорость не нужна. Была бы нужна скорость - смотрел бы на полтос 4 такта с обычным редуктором и лекгим корпусом. Мне нужен 75 только на марше, для остального, в том числе престановок на небольшие расстояния, нужен электромотор. Так что я посчитал более логичным 50 тыс разницы пустить на электродвигатель а не на преимущества впрыскового которых я скорее всего не почувствую.
Еще плюс 75 карбюраторного - замена карбюраторов и получение на выходе 90 лс. С оптимаксом такое скорее всего не прокатит, так как не факт что только в мозгах дело.
Разницу в весе моторов я насчитывал в 27кг. Для лодки с максимальным мотором больше сотки, может это и копейки, но для планируемого мной корпуса до 70лс... я не стал рисковать. Насмотрелся я 4т 80 на лодках 470 в длину :)
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:04
FireLine писал:
> Еще плюс 75 карбюраторного - замена карбюраторов и получение на выходе 90 лс.
А цену замены считал? Больше разницы в цене моторов, в итоге выйдет, если не БУ детали использовать, да и епля опять же. Многие наступили на эти грабли)))))
Ну, я уже понял, что своим "тараканам" ты аргументы привел. То, что эти доводы не логичны, со стороны заметно, но как говорится: "хозяин - барин". Так, что больше советов давать не буду.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:19
Про карбы это я так сказал, я к этому не стремлюсь. Цена 3 карбов - 30 тыс. Работа, ну пусть 6 тыс.
Только 90 лошадей на волжанку 49 мне никто не зарегистрирует, а 75 почти без проблем. Я сильно сомневаюсь что мне нужны эти 90. Но возможность то есть :) .
Была бы возможность взять атмосферный дизельный автомобиль новым - не задумываясь продал бы свой с навороченным коммон рейлом. Так же рассуждаю и с подвесником.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:46
FireLine писал:
> Про карбы это я так сказал, я к этому не стремлюсь. Цена 3 карбов - 30 тыс.
> Работа, ну пусть 6 тыс.
Не спора ради, а истины для: разница в цене 75-ки и 90-ки - от 28 до 33 т.р. на вскидку. Так, что опять логика мимо.
А так то на эту Волжанку и этой 75-ки много. Яма 70 2-т и полегче и "ближе к телу" бы была. ИМХО.
P.S. Нашел вашу тему по выбору мотора на эту лодку. Логика действительно своеобразна. Так, что можете забыть все, что лично я здесь написал.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 18:05
FireLine1 писал:
> Ткните носом в новую 2тактную яму 70. Вижу только 60 и 85.
А может ну ее 2-т.
Яма 70 4-т 119 кг. - 339 000=00 руб. легче на 20 кг.
Суза 60 4-т 105 кг. - 291 000=00 руб. легче на 34 кг.
Суза 70 - 4т 155 кг. - 345 000=00 руб. тяжелее на 16 кг. но самый большой объем.
Мерк 75 2-т 139 кг. - 275 800 руб.
Это только то, что я вижу на вскидку без торга и скидок. Етеки и Опти не стал лопатить. Может зря вы выбрали тяжелый 2-т двигатель, а теперь маетесь заглушением автомикса. Переживаете. Выбор то есть и поинтересней. Разница в ценах не пугающаяя, тем более, что можно было купить и дешевле. А Яма 2-т 70 уже не выпускается согласен, но это не единственная альтернатива. А так то да, Мерк хороший мотор))))))
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 19:10
То что вы привели - это не альтернатива.
Ямаха 70 - это объем полтинника, так же как и суза 60.
Суза 70 - нормальный объем, но я не вижу плюсов у 4 тактов на 60-70 рублей разницы в цене. Бензином это никогда не окупится, троллингом я не занимаюсь, а на низах 4 такта в сравнении с двумя очень уныл и задумчив.
Так что альтернативы мерку 75 я не нашел.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 19:17
Микс глушить наверное не буду. Буду просто основную смесь делать 1:100 а там пусть микс домешивает. Каши маслом не испортишь.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 28-03-14 20:17
FireLine1 писал:
> Микс глушить наверное не буду. Буду просто основную смесь делать 1:100 а там
> пусть микс домешивает. Каши маслом не испортишь.
Всё время удивляют такие заявления. Вот зачем? Либо автомикс либо премикс,какой смысл совмещать? Нет доверия автоматике (в данном случае я тоже против неё)-убери не нужный узел,делай всё руками.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 21:14
Подожду сезон пока мотор на гарантии. Не особо в нее верю, но все же. Снять автомикс без следов скорее всего не получится.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 21:45
ТАК У ТЕБЯ НОВЫЙ МОТОР !!!!!!!!! , я думал ты взял б.у. и поэтому боишься . СЛОВ НЕТ .
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.1.---)
Дата: 28-03-14 22:48
Дата: 28-03-14 19:17
Микс глушить наверное не буду. Буду просто основную смесь делать 1:100 а там пусть микс домешивает. Каши маслом не испортишь.
==========
Вот и правильно,раз альтернативы безмиксовой не было.
В среднем по маслу так и выйдет,как с премиксом,но на холостых всё равно будет чуть меньше,а на максимальных чуть больше масла,что есть только гуд для мотора.За-то мотор будет тот,что хотел и клина не схватишь внезапно, сможешь спокойно проконтролировать работу микса и решить для себя потом,отключать или нет.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:52
Дата: 28-03-14 20:17
FireLine1 писал:
> Микс глушить наверное не буду. Буду просто основную смесь делать 1:100 а там
> пусть микс домешивает. Каши маслом не испортишь.
Всё время удивляют такие заявления. Вот зачем? Либо автомикс либо премикс,какой смысл совмещать?
=================
Ну переживает человек и что?Что,очень сложно заправляя масло в масляный бачок ещё и стакан масла плехнуть в бензобак?Он эту процедуру будет делать с самого начала при обкатке,только масла будет в 2 раза больше-1/50.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 23:22
Dizel-1 писал:
> Ну переживает человек и что?
Да ничего.
Мотор с миксом обычно берётся осознано,и при этом лишних вопросов как правило не возникает.
Если же случилось так,что по ряду причин такой мотор всё стал твоим,а доверия к автоматике нет,кастрация не нужного агрегата -правильный выбор. А лить и туда и сюда,при этом постоянно бздеть и контролировать подачу масла-нафиг нужно,если можно тупо лить 1:50 в бак.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 29-03-14 00:08
АЛЕКС999 писал:
> ТАК У ТЕБЯ НОВЫЙ МОТОР !!!!!!!!! , я думал ты взял б.у. и поэтому боишься .
> СЛОВ НЕТ.
Да уж, тут и действительно слов нет, остаётся лишь сказать "Занавес".
Dizel-1 писал:
> Доверие надо заработать.Если заработает доверие мотор,то глядишь и перестанет
> в бак масло лить,а нет,так кастрирует.А он выстраивает своё недоверие на таких
> же сомневающихся,которые видеть не видели,но слухами напуганы.
> А слухи распространяют опять такие же напуганные слухами-цепная реакция.
Новый М-75 ELPTO должен заработать доверие?!
Был у меня такой мотор, покупал новый в 2005-ом, пять лет отходил у меня верой и правдой в жёстких условиях эксплуатации, и по сей день исправно трудится у моего приятеля. Как-то мне представлялось маразмом, возведённым в космическую степень проверять подобным образом его надёжность (да он и так-то дымит будь здоров, без этих дополнительных "1:100" в топливном баке). А кастрация микса на новом двигателе - эт вообще клинический случай.
Не, ну какие-то исключения, видимо, придумать можно. Но это именно исключения, чЁ-нить типа эксплуатации в условиях крайнего севера, когда из доступных масел есть лишь какая-нить жуткая отработка, и тупо из боязни, что она своим гaвнoм забьёт маслопровод - отключать, и подмешивать эту отработку в топливный бак, молясь, что это не более, чем вдвое снизит ресурс двигателя. 75 ELPTO без видимых последствий у меня переваривал бензин любого качества и марки, даже трёхлетней выдержки в канистрах на даче, иногда "выдержка" происходила в чистом виде, иногда с замешанным маслом (предполагалось для других девайсов). 95-й, 80-й - похрену абсолютно. Масло в микс лил преимущественно Квиксильвер, но когда не было под рукой - всё подряд. И Мотюль, и Лукойл, не стесняясь их смешивать в расходном бачке мотора. Но вот отработку заливать не пробовал, эт да.
А вообще по ряду параметров (соотношение мощность/объём, мощность/вес, размеру сапога и минимуму электроники) - мотор должен быть крайне живуч. Моими стараниями его прикончить не удалось, а я, мягко говоря, пылинок с него не сдувал. Про зимнюю консервацию двигатель у меня ничего не знал (кроме осенней замены масла в ноге)... и т.п.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 00:14
Дата: 28-03-14 23:22
Dizel-1 писал:
> Ну переживает человек и что?
Да ничего.
Мотор с миксом обычно берётся осознано,и при этом лишних вопросов как правило не возникает.
Если же случилось так,что по ряду причин такой мотор всё стал твоим,а доверия к автоматике нет,кастрация не нужного агрегата -правильный выбор.
===========
Доверие надо заработать.Если заработает доверие мотор,то глядишь и перестанет в бак масло лить,а нет,так кастрирует.А он выстраивает своё недоверие на таких же сомневающихся,которые видеть не видели,но слухами напуганы.А слухи распространяют опять такие же напуганные слухами-цепная реакция.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 00:30
Меня переубеждать не нужно. Ровно как и Михаила из Питера и Юрия Лукича из его темы,ссылка на которую вверху. Автомикс периодически наЙопывается,это неопровержимый факт.Не так часто как хотелось бы его противникам,но всё.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 00:56
ДАЙ ССЫЛКУ на тему где он найопнулся от автомикса и это доказали,что от него.
ps Переубеждать кого-то?А зачем?Просьба была только не говорить того,чего САМИ НЕ ВИДЕЛИ и что доказать не можете,а только слухи распространяете.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:01
Судья Дредд писал:
> Меня переубеждать не нужно. Ровно как и Михаила из Питера и Юрия Лукича из его
> темы,ссылка на которую вверху. Автомикс периодически наЙопывается,это
> неопровержимый факт.Не так часто как хотелось бы его противникам,но всё.
Думаю он "наепывается" не чаще чем случается клин нового движка по другим факторам. Т.е. абсолютной надежности в принципе не существует. Тот или иной процент даже брендовой техники отказывает. А что, там откажет микс, электрика, или еще какая хня не суть важно. Есть конечно нюансы. У мерков (в массе) похуже электроника, а вот у Ямах автомикс, и т.д. и т.п.
Так, что тема естественно вечна.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:05
За конкретными ссылками-к Михаилу. А постоянным читателем Мотолодки и так известны и на памяти те редкие темы где говорилось о вопросе.
Зачем флудить?
К тому же пишущие на форуме-совсем не все обладатели спорных моторов,ровно как не все и доложат о кончине движка из за масляного голодания.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:18
Дата: 29-03-14 01:05
За конкретными ссылками-к Михаилу. А постоянным читателем Мотолодки и так известны и на памяти те редкие темы где говорилось о вопросе.
Зачем флудить?
=========
Постоянные читатели мотолодки умеют ещё поиском пользоваться,в котором нифига нет про конкретный отказ и клин связанный вместе с ним.Так что не надо соскакивать.А про постоянных читателей наверно уж не Вам мне говорить...
Так что флуд,это Ваши домыслы.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:27
Дима,не заводись в очередной раз.
Домыслы/хуёмыслы. Факты накрытия автомикса есть. Не признавать этого-тупо. Посылать на хрен определённую часть пользователей таких моторов-тупо в двойне.
Когда (не дай Бог конечно) такой мотор накроется у тебя-положа руку на пузо,всем расскажешь об этом? Не смотря на то что некоторые зачмырят за то что говорил ранее?
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.74.---)
Дата: 29-03-14 01:41
Dizel-1 писал:
> Постоянные читатели мотолодки умеют ещё поиском пользоваться,в котором нифига
> нет про конкретный отказ и клин связанный вместе с ним.Так что не надо
> соскакивать.А про постоянных читателей наверно уж не Вам мне говорить...
> Так что флуд,это Ваши домыслы.
Ну прям - приведите мне человека и пусть он сам мне расскажет и покажет.
:-)) Иначе не верю.
Я привел только часть ссылок. Были и западные.
Просто надо упорно поиском отловить эти темы.
Нет ничего безотказного - в этом сомнения нет.
Допустим нет искры - мотор не заведется. Ну что ни беда - находим дефект и идем дальше.
Засорился карб - прочищаем - идем дальше.
Не идет топливо - находим подсос или засор - ликвидируем идем дальше.
Отказал автомикс - и что ? - хватаем клина, если не успел среагировать на прихваты и.... конкретный
попадос на время и хорошие, возможно неподъемные деньги.
Очень велика цена отказа автомикса.
Хоть какого нибудь контроля его работы нет. Вот был бы контроль - другое дело.
Температуру контролируем, обороты также, уровень масла в бачке - да, а вот идет ли это масло на распылитель или хотя бы контроль условий, для того чтобы оно туда шло - НЕТ. Только уровень в бачке.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:46
Расскажу,предварительно выяснив от чего,проведя надлежащие проверки и экспертизы.
А тот кто посмеет чморить,чмом и подавится,потому-что я не утверждал,что не отказывают,а просил конкретных фактов отказа,что далеко не одно и тоже.Потому-что это меня тоже касается,но фактов,конкретно подверждающих,что заклинило именно из-за отказа автомикса я встречал только один и тот не подтверждён хозяином,что виноват 100% микс.
Я утверждаю только то,что отказов автомикса не более,чем клинов от забывчивости залить масло при премиксе или обрыве ремня ГРМ,разрушения игольчатого подшипника или лепестковых клапанов,а так же словленных целлофановых пакетов и как следствие перегрев и клин.А уж сколько возможностей попасть на левый бензин и не перечесть...
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:49
На двухтактной пятнашке один раз попробовал смесь 1:100. Изменения звука работы двигателя мне не понравились. Двигатель был свежим с пробегом 5-6 24л бака.
А как мешает микс - загадка. Имею ввиду что 1:100 даже на хх своему мотору не пожелаю. Раздолбайские натуры, естественно, будут иметь иную точку зрения.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:54
Дата: 29-03-14 01:41
Dizel-1 писал:
> Постоянные читатели мотолодки умеют ещё поиском пользоваться,в котором нифига
> нет про конкретный отказ и клин связанный вместе с ним.Так что не надо
> соскакивать.А про постоянных читателей наверно уж не Вам мне говорить...
> Так что флуд,это Ваши домыслы.
Ну прям - приведите мне человека и пусть он сам мне расскажет и покажет.
:-)) Иначе не верю.
===========
Да,и именно от него хочется услышать или прочитать что и как.
Я привел только часть ссылок. Были и западные.
Просто надо упорно поиском отловить эти темы.
=================
Где ты приводил не нашёл.Повтори плиз,почитаю.
Температуру контролируем, обороты также, уровень масла в бачке - да, а вот идет ли это масло на распылитель или хотя бы контроль условий, для того чтобы оно туда шло - НЕТ. Только уровень в бачке.
===========
Как это нет?Миш,ты инструкцию к Ямахе читал?В каких случаях пищит зум, горят цветные лампочки на моторе и снижение оборотов до 2000,можешь написать по пунктам,там их три?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:56
Судья Дредд писал:
> А постоянным читателем Мотолодки и так известны и на памяти те редкие темы
> где говорилось о вопросе. Зачем флудить?
Известны, и отнюдь не редкие. В смысле - не редкие темы, более смахивающие на маниакальное стремление. Свойственное в бОльшей степени тем, кто миксовых моторов и не пользовал, и уж тем более - не сталкивался с проблемой в миксе.
Тем же, где была бы реально и доказательно изложена фактическая проблема блока цилиндров из-за отказа микса, мне видеть здесь не доводилось. В отличие от раздолбанных блоков, убитых совершенно точно по иным причинам (например - гарантийный DF-250 Dimmona).
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:58
Dizel-1 писал:
> Расскажу,предварительно выяснив от чего,проведя надлежащие проверки и
> экспертизы.
> А тот кто посмеет чморить,чмом и подавится,потому-что я не утверждал,что не
> отказывают,а просил конкретных фактов отказа,что далеко не одно и
> тоже.Потому-что это меня тоже касается,но фактов,конкретно подверждающих,что
> заклинило именно из-за отказа автомикса я встречал только один и тот не
> подтверждён хозяином,что виноват 100% микс.
> Я утверждаю только то,что отказов автомикса не более,чем клинов от забывчивости
> залить масло при премиксе или обрыве ремня ГРМ,разрушения игольчатого подшипника
> или лепестковых клапанов,а так же словленных целлофановых пакетов и как
> следствие перегрев и клин.А уж сколько возможностей попасть на левый бензин и не
> перечесть...
Факторов приводящих к отказу ни один - это точно.
Но взяв под контроль автомикс или исключив его, мы исключаем один из них. Конечно при условии наличия памяти, - дабы не забыть залить масло в бенз.
Если памяти нет, то один фактор переходит в другой.
Тут каждый решает сам.
Теперь о пакете - не температуру надо отслеживать, а давление охлаждающей жидкости.
Упало давление - глуши - разбирайся - засор, пакет, крыльчатка
А когда пищит температурный ключ - это уже поздновато.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:58
Дата: 29-03-14 01:49
На двухтактной пятнашке один раз попробовал смесь 1:100. Изменения звука работы двигателя мне не понравились. Двигатель был свежим с пробегом 5-6 24л бака.
=============
Вот тебе ещё один сигнал контроля микса=)И если в баке 1/100 ,то мотору не поплохеет и будет время проверить работу микса.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:03
Александр\Москва писал:
> Тем же, где была бы реально и доказательно изложена фактическая проблема блока
> цилиндров из-за отказа микса, мне видеть здесь не доводилось. В отличие от
> раздолбанных блоков, убитых совершенно точно по иным причинам (например -
> гарантийный DF-250 Dimmona).
Значит отказать может что угодно, только не автомикс.
Это что же ? - вечный безотказный узел ?
Никто же не говорит о том, что оказывает через раз, а о ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ ОТКАЗА АВТОМИКСА.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:04
Dizel-1 писал:
> Как это нет?Миш,ты инструкцию к Ямахе читал?В каких случаях пищит зум, горят
> цветные лампочки на моторе и снижение оборотов до 2000,можешь написать по
> пунктам,там их три?
Сам то понимаешь что пишешь? Пищит/мигает/сбрасывает лишь при уменьшении уровня масла в бачке,применительно к системе смазки,что совсем не является сигнализацией неисправности автомикса.
|
|
|
|
Автор: tedigator (217.148.211.---)
Я вот беру лодку с мотором 91 года с автомиксом, и то глушить не собираюсь, а тут новый глушить хотят. вот так дела
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:05
hallucinogen писал:
> Пардон, а на 75ELPTO глухой блок? :)
На МЕРКах 40-50-60-75-90-115-125 Глухие блоки.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:06
Дата: 29-03-14 02:03
Александр\Москва писал:
> Тем же, где была бы реально и доказательно изложена фактическая проблема блока
> цилиндров из-за отказа микса, мне видеть здесь не доводилось. В отличие от
> раздолбанных блоков, убитых совершенно точно по иным причинам (например -
Значит отказать может что угодно, только не автомикс.
============
Это говорит только о надёжности данного узла,т.е. о его слишком редких отказах,столь редких,что на этом форуме за 10 лет даже не пролетало
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:07
Александр\Москва писал:
>(например -
Четырёхтактник Димы то тут причём? Или так,до кучи,лишь бы было?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:08
Dizel-1 писал:
> пунктам,там их три?
Сам то понимаешь что пишешь? Пищит/мигает/сбрасывает лишь при уменьшении уровня масла в бачке,применительно к системе смазки,что совсем не является сигнализацией неисправности автомикса.
==============
Что за манера,;№;%:ть!!!Не знать двигатель и поучать других???!!!Хотя бы мурзилку почитай,потом пиши.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:09
> Значит отказать может что угодно, только не автомикс.
> Это что же ? - вечный безотказный узел ?
> Никто же не говорит о том, что оказывает через раз, а о ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ ОТКАЗА
> АВТОМИКСА.
Без статистики отказов пустой разговор.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:12
Кто-нибудь напишите список причин и последствий отказа микса у ELPTO. Хрен с ней с надежностью, ремонтопригодность где?
Я еще хотел бы узнать примерную стоимость ремонта при отказе микса, учитывая что запчасти на мерк придется тащить через посредников или покупать здесь в "вкусным" ценам... :)
Сейчас в барахолке продается Мерк90ELPTO, "умер блок", вроде как причина не в миксе, но двигатель-то свежак! Но тем не менее в разбор его!..
Dizel-1, у меня защита (пищалка) предательски промолчала! :)
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:14
hallucinogen
Dizel-1, у меня защита (пищалка) предательски промолчала! :)
=============
Дело было в миксе?Как проверял?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:15
Dizel-1 писал:
> Что за манера,;№;%:ть!!!Не знать двигатель и поучать других???!!!Хотя бы
> мурзилку почитай,потом пиши.
Ну,знаток,напиши нам тут,что вещает мурзилка по поводу отказа автомикса.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:21
Dizel-1 писал:
> Я привел только часть ссылок. Были и западные.
> Просто надо упорно поиском отловить эти темы.
> =================
> Где ты приводил не нашёл.Повтори плиз,почитаю.
Еще раз в этой теме привожу ссылку
Ссылка.
> Температуру контролируем, обороты также, уровень масла в бачке - да, а вот идет
> ли это масло на распылитель или хотя бы контроль условий, для того чтобы оно
> туда шло - НЕТ. Только уровень в бачке.
> ===========
> пунктам,там их три?
Ну и где контроль поступления масла на распылитель или условий для поступления.
Только наличие масла в бачке - ВСЕ.
А дальше из бачка оно идет на насос, от насоса по шлангам идет на клапана и после клапанов на распылитель. Может сломаться насос, порваться шланг, не сработать клапан и прочее и - никакой реакции - прём на полном в объятия клина. Температура не успеет подняться. Вот те и лампочки....
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:27
Dizel-1 писал:
> А ты потренируйся поиском,полезно.Этого точно есть в инете,навалом!
Ну,короче,слив с твоей стороны. Ибо кроме датчика уровня масла,в миксовом моторе,систему смазки более ничто не контролирует. И посему воздух в системе,или засорённость или не герметичность магистрали,и как следствие нарушение подачи масла в мотор-ничем не отследить.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:31
Дата: 29-03-14 02:21
Dizel-1 писал:
> Я привел только часть ссылок. Были и западные.
> Просто надо упорно поиском отловить эти темы.
> =================
> Где ты приводил не нашёл.Повтори плиз,почитаю.
Еще раз в этой теме привожу ссылку
Ссылка.
===============
Миша,ты чего курил?Я эту тему знаю прекрасно и кроме твоего заявления,там ссылок на эти темы(западные,да хоть и наши) НЕТ.
Ну и где контроль поступления масла на распылитель или условий для поступления.
Только наличие масла в бачке - ВСЕ.
============
Миш,а по твоему сигнал засорения маслянного фильтра это не контроль условий для поступления?Фильтр это самое узкое припятствие через которое проходит масло.И уж если через него идёт,то как надо забить дальше,чтобы не шло?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:31
Dizel-1, у меня нет такого опыта, как у АЛЕКСа999, Юрия Лукича или Михаил г.Санкт-Петербург. Дядя Миша правильно пишет, нужна "контролька", корой нет.
В моем случае причин может быть несколько, в том числе и бедная смесь в одном цилиндре. Я провел работу над своими ошибками...
Я предложил написать симптомы и последствия отказа микса, их есть у тебя? Теперь у тебя миксовый мотор, будь готов ко всему... Но насколько я помню у VEOS не "глухой блок", головки сменные, запцацки с ботс.нет. Это халява!
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:32
Дата: 29-03-14 02:27
Dizel-1 писал:
> А ты потренируйся поиском,полезно.Этого точно есть в инете,навалом!
Ну,короче,слив с твоей стороны. Ибо кроме датчика уровня масла,в миксовом моторе,систему смазки более ничто не контролирует. И посему воздух в системе,или засорённость или не герметичность магистрали,и как следствие нарушение подачи масла в мотор-ничем не отследить.
===========
Учи матчасть.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:36
hallucinogen
Я предложил написать симптомы и последствия отказа микса, их есть у тебя?
===============
От куда ж их взять,если нет нигде?О том и говорим.
Теперь у тебя миксовый мотор, будь готов ко всему...
==========
Ну хватит уже страшилки из микса делать.На велосипеде можно в реанимацию попасть-куда ещё дороже?Все ездят на четырёхтактниках каждый день и чего только на них не клинило и не отрывало по причине маслянного голодания из-за кучи причин,тем не менее на 2т с премиксом уже никого не пересадишь=))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:50
Dizel-1 писал:
> Миша,ты чего курил?Я эту тему знаю прекрасно и кроме твоего заявления,там ссылок
> на эти темы(западные,да хоть и наши) НЕТ.
Ну уж прямо носом тыкать не буду (ближе к концу темы)
Только поправлюсь - не конкретно ссылки, а выписки из тем.
В начале выписки указано название темы.
Тему в поиск - имеем ссылку.
> Миш,а по твоему сигнал засорения масляного фильтра это не контроль условий для
> поступления?
Еще раз повторю - после бачка и фильтра имеем шланг, насос, шланги, клапана - могут отказать ? - могут.
И еще раз - отказать может все что угодно, но - велика ЦЕНА отказа автомикса.
Ну и не лишне - душевное спокойствие. А так в башке - "откажет - не откажет"....
:-))))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:54
Dizel-1 писал:
> Учи матчасть.
Ну так научи. Ты же крутой спец,судя по всему. Вот только конкретно тыкнуть пальцем ,оказывается и некуда.(
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 02:58
Еще раз повторю - далее шланг, насос, шланги, клапана - могут отказать ? - могут.
И еще раз - отказать может все что угодно, но - велика ЦЕНА отказа автомикса.
Ну и не лишне - душевное спокойствие. А так в башке - "откажет - не откажет"....
:-))))
=================
Это паранойя.
Расскажи мне Миша,как ты будешь контролировать лепестковые клапана,которые может оборвать,а игольчатый подшипник,вдруг рассыпется,а бензин,чтобы поршня не прогорели или шатуны не оборвало,будешь перед заправкой на экспертизу каждый раз возить?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:00
Дата: 29-03-14 02:54
Dizel-1 писал:
> Учи матчасть.
Ну так научи. Ты же крутой спец,судя по всему. Вот только конкретно тыкнуть пальцем ,оказывается и некуда.(
=======
Да ты хотя бы эту тему научись читать внимательно,уже всё написано.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:05
Dizel-1 писал:
> Да ты хотя бы эту тему научись читать внимательно,уже всё написано.
Что и требовалось доказать. Конкретно тебе ответить нечем. Лишь только-учи матчасть/ищи сам/всё уже было написано.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:08
Dizel-1 писал:
> Расскажи мне Миша,как ты будешь контролировать лепестковые клапана,которые может
> оборвать,а игольчатый подшипник,вдруг рассыпется,а бензин,чтобы поршня не
> прогорели или шатуны не оборвало,будешь перед заправкой на экспертизу каждый раз
> возить?
Чего нельзя проконтролировать - то нельзя.
И с этим можно только смириться.
А что можно, то почему бы не заделать - не исключить один фактор из нескольких.
А то ведь можно вообще весь контроль отрубить, а далее уж как повезет.
Кому то повезет, а кому то и нет. Как не попасть к тем "кому нет" ?
Ладно чего спорить и доказывать.
Каждый решает сам.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:20
> Ну и не лишне - душевное спокойствие. А так в башке - "откажет - не
> откажет"....
> :-))))
Точно паранойя. И похоже не излечимая.))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:33
Дата: 29-03-14 03:05
Dizel-1 писал:
> Да ты хотя бы эту тему научись читать внимательно,уже всё написано.
Что и требовалось доказать. Конкретно тебе ответить нечем. Лишь только-учи матчасть/ищи сам/всё уже было написано.
============
А про контроль маслянного фильтра ты в упор не видишь?Ты же не знал про него,а пытался учить.Теперь выворачиваешься.
Да мне глубоко по барабану,чего ты и кому доказываешь.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:39
Dizel-1 писал:
> А про контроль маслянного фильтра ты в упор не видишь?Ты же не знал про него,а
> пытался учить.Теперь выворачиваешься.
> Да мне глубоко по барабану,чего ты и кому доказываешь.
Ну собственно с тобою всё ясно. Давай так,дабы уменьшить тролл и флуд,ты выкладываешь электрическую схему миксового мотора,где присутствуют датчики,определяющие отсутствие поступления масла в мотор и уведомляющие об этом пользователя свето/звуковым сигналом. ОК?. Потом и продолжим беседу.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:43
Миш,ты пойми,мне нет резона упираться,у меня у самого мотор с миксом и ещё воды не видел.И читал много и инет рыл носом перед покупкой,тоже интересовал вопрос надёжности данного узла,НО так ничего конкретного,тем более массового или регулярного отказа не нашёл.
Выдержки(не ссылки) нашёл и прочитал.Реально двоякое впечатление.
Ну,например:"Вода во всех цилиндрах-виноват автомикс!"-Это как?
Шланг оборвало на гидрике-а он ТО вообще делал гидрику и как регулярно? и т.д.....
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.94.---)
Дата: 29-03-14 03:56
Аурелиано писал:
> Точно паранойя. И похоже не излечимая.))
Эх..., други...
Когда катер стоит на небольшой речушке и выход это 50 км туда-сюда.
Ну откажет - фигня - друганы помогут.
Ну влетел на бабки и на время.
А вот когда ты в дальнем походе, - да на переходе, да не по речке, а можно сказать по морю, да в раздувку - вот тут молишься всем богам, в башке прокручивашь всю цепь своих действий - все ли правильно сделал. Не ошибся ли в чем.
Крутишь башкой, все чувства обостряются до предела.
Вот тут цена отказа возрастает многократно.
Не даром - первый тост за мотор, второй за катер !!!
А многие и вообще никуда не ходят - катер, как дача или место встреч.
Тут без разницы какой мотор, какой микс.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.162.20.---)
Дата: 29-03-14 04:49
Писал когда-то. Соликамская рыб.инспекция мерк 50 , ходили с начала ледохода до ледостава, срезало пластиковую шестерню привода маслонасоса, задрало средний цилиндр, ремонт в Перми дороже нового блока-поменяли весь мотор. масло заливали только 2т правда любого производителя-в то время в нашей деревне выбора не было.
Про шестерню переспросил-сказали пластик , а не металл.
Где--то на мотолодке была тема-рыб.колхоз , 4 амура с Мерками, утром -8% , у 3-х Амуров масло не прокачало-моторы встали.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 05:01
А Дизель снова скажет-всё это хня,не может быть,дайте ссылку,на слово не верю.
Кстати,дружище,ты куда пропал? Схему подачи масла на 40 VEOS изучаешь? О треснувшем шланге подачи масла,ты узнаешь по заклинившему мотору,и никак иначе.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 05:28
ПУХ писал:
> Писал когда-то. Соликамская рыб.инспекция мерк 50 , ходили с начала ледохода до
> ледостава, срезало пластиковую шестерню привода маслонасоса, задрало средний
> цилиндр, ремонт в Перми дороже нового блока-поменяли весь мотор. масло заливали
> только 2т правда любого производителя-в то время в нашей деревне выбора не
> было.
> Про шестерню переспросил-сказали пластик , а не металл.
> Где--то на мотолодке была тема-рыб.колхоз , 4 амура с Мерками, утром -8% , у
> 3-х Амуров масло не прокачало-моторы встали.
=============================================
Ага, ещё была тема, что по синьке пепси залили в маслобачёк ...
Писали же, если лить всякую шнягу, то не надо брать мотор с автомиксом.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 05:44
Что-то куда не глянь одни Мерки с отказами.Наводит на размышления.
В холода,наверное стоит всё таки масла в бак 1/100 добавить и греть чуть дольше,чтобы бачок прогреть.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 05:56
Судья Дредд
Я смотрю по твоему профилю ты вообще на трамвае ездишь.Даже почту скрываешь,шифруешься.
Кто ты такой,чтобы с тобой разговаривать?Пустое место!ТРОЛЬ!
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 06:20
Что-бы не пошло честное ТСW масло (даже минералка) температура должна быть куда ниже -8 С. Прогрев моторов тоже никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 06:21
> Значит отказать может что угодно, только не автомикс.
> Это что же ? - вечный безотказный узел ?
Михаил, всё есс-но в разумных пределах. Разумеется, не возьмусь я утверждать, что никогда и ни при каких обстоятельствах данный узел не сбоИл, возможно всё. Хотя мне о подобных случаях из достоверных источников слышать не доводилось. А вот о случаях забывания забодяжить масла в топливный бак - слышал, и не раз, в т.ч. непосредственно от конкретных "склеротиков". Уверен, что прихваты, подклинивание и полный клин по данной причине имеют как минимум на порядок бОльшую статистику (напоминаю, а то тут не все знают, что "на порядок" - это ~ в 10 раз), нежели по причине отказа микса. Более того, знаю случаи, когда люди сознательно шли на чистом бензине. Т.е. канистра чистого ещё осталось, а масла на забодяжку уже нет, а идти надо. Заливали чистый, и фигачили. Мне известны как относительно успешные подобные "эксперименты", так и менее удачные "опыты". Проходившие по большей части под алкоголем.
А ещё потенциально дрожащие над ресурсом двигателя, планирующие его 20-ти летнюю бессменную эксплуатацию, могут "зачислить балл" в копилку микса по следующей причине: "группа английских учёных" высказывает мнение о том, что масло, находясь длительный период времени в соединении с бензином, теряет свои смазывающие свойства и разлагается на всякую фигню, забивающую жиклёры карбюратора. Чего явно не происходит в миксовых моторах по причине раздельного хранения топлива и масла (за исключением карбов). Ну эт так, до кучи.
Судья Дредд писал:
> Четырёхтактник Димы то тут причём? Или так,до кучи,лишь бы было?
Коли бы ты оставил попытку слышать только себя, и читал чуть внимательнее, вникая в суть, то заметил бы, чти Димин трабл с блоком я упомянул в контексте того, что проблемы с клином, кулаком дружбы и т.п. случаются и без микса (т.е. на моторах, априори его не имеющих). И что об этих случаях с 4-т моторами, и с 2-т моторами, не имеющими микса - известно. В отличии от случаев отказа микса, повлёкших к дорогостоящим последствиям.
ПУХ писал:
> 4 амура с Мерками, утром -8% , у 3-х Амуров масло не прокачало-моторы встали.
Интересно, а кто-нить пытался эти злосчастные миксовые моторы к белым мишкам возить, ну там при минус 30*С заводить, ну или в невесомость (в космос) отправлять? Что б потом тут "обосновано" жаловаться...
Естественно, необходимо хоть чуть-чуть извилинами шевелить (у кого имеются таковые). Можно даже на досуге инструкцию почитать. Я не читал, но и так понятно, что на холоде нужна синтетика, лучше сохраняющая свои свойства при низких температурах. Вот тут-то, в отсутствии синтетики, как раз те, кто любит перебздеть, могли бы (при -8*С) и 1:100 не полениться капнуть...
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 06:22
>>Судья Дредд
Я смотрю по твоему профилю ты вообще на трамвае ездишь.Даже почту скрываешь,шифруешься.
Кто ты такой,чтобы с тобой разговаривать?Пустое место!ТРОЛЬ!
>>
Иного ответа я от тебя и не ожидал. Напукал в воздух-ответить не чего,нет ни схемы ни описания датчиков-можно Дредда потроллить, а кули ещё делать,если других аргументов нет.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 07:03
Александр\Москва писал:
Можно даже на досуге инструкцию почитать. Я не читал, но и так
> понятно, что на холоде нужна синтетика, лучше сохраняющая свои свойства при
> низких температурах. Вот тут-то, в отсутствии синтетики, как раз те, кто любит
> перебздеть, могли бы (при -8*С) и 1:100 не полениться капнуть...
Самое интересное, что и инструкции мне известные (Тоха,Ямаха) не предписывают синтетичность масла. Сказано кратко фирменное или другое сертифицированное масло.
Пару раз писал ранее. Сравнивал синтетику и минералку после выдержки на приличном морозе, разницы по текучке не увидел. Сравнивал не инструментальным методом, на глазок. Если у кого есть возможность проверить это лабораторно, результаты будут весьма интересны, как в диапазоне реальных для выхода на воду, так и пограничных паспортных температур загустевания (-30 - -35 С).
Лично сравнивал минеральные масла Шелл и Шеврон с остатками синтетики Тохатсу. Закупленное на этот сезон (Havoline)проверять заленило, так как для себя лично в этом вопросе полная ясность, и самая низкая температура выхода -3 С.
Добавка в бак масла при низких температурах считаю так же оправданной, особенно если нет уверенности в чистоте масла от воды которая может замёрзнуть. Сам не добавляю, прогреваю минут 5 , а то и больше, потом ещё ход на самом малом минут 5 (может больше) из-за специфики выхода из базы.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.162.20.---)
Дата: 29-03-14 07:21
Александр.
Когда-то давно я по теме эксплуатации мотора Веос при минусовой Т писал на форум Истмарин Алексу-ответ был такой-прогревать мотор с миксом подольше. что-то около 10 мин чтобы прогрелось масло в бачке, Это меня не устроило и был куплен Эндуро.
П.С. Сейчас Амур так там перемерзает патрубок забора воды на дне.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 07:46
ПУХ и Андрей65 писали:
> Сейчас Амур так там перемерзает патрубок забора воды на дне.
> Самое интересное, что и инструкции мне известные (Тоха,Ямаха) не предписывают
> синтетичность масла. Сказано кратко фирменное или другое сертифицированное масло.
Как уже говорил выше - мне инструкцию к миксовому мотору прочесть не довелось. Но неужели там ничего нет об условиях (в т.ч. температурных) эксплуатации двигателя? Если производители не дали рабочий диапазон температур (к примеру - от "-5*С" до "+60*С"), то я сильно удивлён. На значительно менее сложных, нежели ПЛМ, устройствах, подобные условия воздействия внешней среды прописываются достаточно чётко. Пойдя в своих предположениях далее, можно было б указать в инструкции о необходимости при отрицательных температурах (и низкокачественном масле в бачке микса) добавлять в топливный бак страховочно 1:100. И всех дел-то.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 29-03-14 14:38
Александр\Москва писал:
> Как уже говорил выше - мне инструкцию к миксовому мотору прочесть не довелось.
> Но неужели там ничего нет об условиях (в т.ч. температурных) эксплуатации двигателя?
у Эвинруда написано: если планируется эксплуатация при низких темепратурах использовать масло XD-100.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (213.242.63.---)
Дата: 29-03-14 16:09
>
> А вот когда ты в дальнем походе, - да на переходе, да не по речке, а можно
> сказать по морю, да в раздувку - вот тут молишься всем богам, в башке
> прокручивашь всю цепь своих действий - все ли правильно сделал. Не ошибся ли в
> чем.
При такой голове . Только две докатки на транец и запасной основной.Спасут отца русской демократии от тревожных мыслей.
В голову можно много чего нагнать , это штука очень интересная .
Только при чем тут микс , мне не понятно.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 17:58
Правильно говорят, если от мотора зависит твоя жизнь - нахрен автомикс. И спорить с этим будет только глупец бухающий на лодке возле берега.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 18:07
Вот уважаемые, здесь много написано про "дурные мысли в голове" про то, что от чего-то "зависит твоя жизнь"......
Бля мужики че городите ? зачем покупаете такие моторы из-за которых потом "ломка" ? ..... и длинные разговоры здесь......
Купите вихрь.....
))))))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 18:38
FireLine писал:
> Правильно говорят, если от мотора зависит твоя жизнь - нахрен автомикс. И
> спорить с этим будет только глупец бухающий на лодке возле берега.
==================================================
Очень правильное утверждение!!! Любое средство передвижения - источник повышенной опасности. Нахрен все моторы вместе с лодками, а так же автомобили, велосипеды и пр. - СИДЕТЬ И БУХАТЬ В ЛИЧНОМ БУНКЕРЕ на глубине безопасной от прямого попадания метеоритов и ядрёной бомбы.
Да, кстати, жить это очень вредно, от этого умирают.
)))
PS: FireLine походишь сезон второй (гарантию) на неломанном мотором, оно само пройдёт ....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.201.---)
Дата: 29-03-14 18:46
СИДЕТЬ И БУХАТЬ В ЛИЧНОМ БУНКЕРЕ на глубине безопасной от прямого попадания метеоритов и ядрёной бомбы.
===========
Сидеть опасно!!!Может табурет сломаться и головой об угол,или ножкой от табуретки проткнёшь чего нибудь...Бункер,кстати то же может осыпаться....
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 18:49
Ну так сидеть надо на полу, и обязательно в каске - это же элементарные правила безопасности и личной гигиены.
А вообще счастливы обладатели миксовых моторов, не дружащие с интернетом .....
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 19:13
Андрей65
Зачем ты себя уговариваешь что у меня что то пройдет?
Вероятность отказа микса есть, инструмента контроля - нету. Если будет поломка, то ремонт будет дорогостоящим. Оно мне надо? У меня нет комплексов по смешиванию бензина с маслом как у многих кому не хватило денег на 4 такта. Так что преимуществ от работы на премиксе в моем случае не существует.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 19:35
Дата: 29-03-14 19:13
Андрей65
Зачем ты себя уговариваешь что у меня что то пройдет?
Вероятность отказа микса есть, инструмента контроля - нету. Если будет поломка, то ремонт будет дорогостоящим. Оно мне надо? У меня нет комплексов по смешиванию бензина с маслом как у многих кому не хватило денег на 4 такта. Так что преимуществ от работы на премиксе в моем случае не существует.
========
Ну,почему же?Если в бак для страховки добавлять 1/100,то на малых всё равно будет меньше,чем 1/50,т.е. закоксовывания будет меньше при толле и вообще лучше повлияет на моторесурс,так же как и на максимальных оборотах будет получаться примерно 1/35,что только лучше при больших нагрузках и опять выиграет моторесурс.В среднем получится 1/50,как при премиксе,только отключать ничего не надо.А чистый премикс,на малых много,на максимальных маловато.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 19:42
В сотый раз. Набуя нужна система автоматической подачи масла,если для подстраховки её работы требуется в ручную подмешивать это же масло в бак?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 19:51
Да, но это никак не недостаток системы, а скорее избыток тараканов в голове конкретного юзера ))))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:02
Андрей65 писал:
> Да, но это никак не недостаток системы, а скорее избыток тараканов в голове
> конкретного юзера ))))
Ну почему же. Как минимум-некоторые производители моторов прямо рекомендуют в начале сезона добавлять масло в бак и контролировать работоспособность автоматики.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:10
Моторы с миксом и работают ровнее и экономичней по бензу,чем чисто премиксовые.
Масло в бак 1/25 и на премикс рекомендуют после зимнего простоя.А ещё у 4т надо на щуп по чаще смотреть...
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:13
Сам разницу улавливаешь? Ходить постоянно и то что производитель рекомендует в плане ежегодного осмотра?
Уважаемый судья, а в сами на каком мотором ходить изволите? Чисто интересно?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:15
Да нет,японцы с американцами..
Ты видел,как к примеру работает Яма 55 эндуро и 50 хетол?
Ты знаешь,сколько потребляет Я 40 хвс и Я 40 веос?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:16
Андрей65 писал:
> Уважаемый судья, а в сами на каком мотором ходить изволите? Чисто интересно?
А Вам какое собственно дело? Мне вот абсолютно по барабану каким мотором Вы владеете,ибо это никаким боком не относиться к обсуждаемой теме.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:32
Ещё как относится, ибо:
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." (с) М.Жванецкий
Мне живо интересно, есть с вами о чём беседовать?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:40
FireLine писал:
> Вероятность отказа микса есть,
вероятность попадания под молнию тоже есть, какие меры принимаешь? ;)
Batiok писал:
> Купите вихрь.....
Иеехх помню в кудрявой юности с батей на р.Печора от одноименного города километров 60-70 вверх/вниз все облазили.
И всегда имели с собой пол вихря на запчасти ;)
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:41
Ну судя по профилю Вы тоже не являетесь владельцем Mercury 75 ELPTO,но однако сочли правильным войти в тему, раздавать советы и высказывать мнение? Не так ли?
Так в чём же дело?
А дело скорее всего в том ,то когда кончаются доводы,некоторые меняют тактику и переходят на личности. Вот и Вы с Дизелем решили так сделать. У него так вообще миксовый мотор ещё воды не нюхал,но он тут вовсю пальцы растопыривает,доказывая какой он замечательный и как он будет работать ровнее и экономичнее.)))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:02
Дата: 29-03-14 20:41
Ну судя по профилю Вы тоже не являетесь владельцем Mercury 75 ELPTO,но однако сочли правильным войти в тему, раздавать советы и высказывать мнение? Не так ли?
Так в чём же дело?
А дело скорее всего в том ,то когда кончаются доводы,некоторые меняют тактику и переходят на личности. Вот и Вы с Дизелем решили так сделать. У него так вообще миксовый мотор ещё воды не нюхал,но он тут вовсю пальцы растопыривает,доказывая какой он замечательный и как он будет работать ровнее и экономичнее.)))
==========
Слышь,пассажир трамвайный,я знаю и видел не раз,как работает ВЕОС в сравнении с ХВС или с той же Сузой40,потому и купил.Тебе уже кучу доводов привели,а ты как попугай,твердишь одно и тоже,причём НИЧЕМ не подтверждаешь свои слова.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:12
Мне кажется, или плавность работы от третьего горшка VEOS приписывается именно премиксу этого мотора?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:15
Ну вот,я оказался прав.))) Когда пукать в лужу больше нечем,а доводов нет,остаётся только нахомить оппоненту
П.С. Особенно улыбнуло сравнение двух и трёх цилиндровых моторов в плане стабильности работы. Давай-жги дальше.)
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:38
Судья Дредд писал:
> Когда пукать в лужу больше нечем,а доводов нет
че то я непонял фразы....
"доводов нет, а пукнуть надо" "пукаю, потому что доводов нет" "пукаю как довод" - это вроде понятно.
а эта фраза, хрень какая то.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:44
Хрень-это когда сравнивают 2-х и 3-х цилиндровые моторы А так же свято верят что датчик уровня масла в бачке спасёт мотор от клина при лопнувшем шланге подачи масла во впусной коллектор или топливную магистраль.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:58
Мне кажется, или плавность работы от третьего горшка VEOS приписывается именно премиксу этого мотора?
===============
Так это и имелось ввиду.Альтернативы нет.Либо 2 горшка и премикс,либо 3ц. и автомикс.Или вы с Дреддом знаете моторы с тремя цилиндрами и премиксом?Я знаю только один-Тоха 50 румпельный,но живьём в работе не видел.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:01
Жесть. То есть если с ВЕОСа удалить микс-мотор сразу начнёт жрать бензин и колбаситься во время работы. Нанотехнологии?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:03
Дредд,ты бы последил за своим базаром.Как первый начал хамить,не заметил,а как тебе люди ответили,развонялся,аж на Г-но исходишь.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:07
Ты по теме что ещё можешь сказать? Что ты всё Дредд да Дредд.
Да и на говно,в отличии от тебя,я не исхожу. Тихо хихикаю,читая твои опусы.))
На вопросы то будешь отвечать или как?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:11
Дата: 29-03-14 21:58
===============
Так это и имелось ввиду.Альтернативы нет.Либо 2 горшка и премикс,либо 3ц. и автомикс.Или вы с Дреддом знаете моторы с тремя цилиндрами и премиксом?Я знаю только один-Тоха 50 румпельный,но живьём в работе не видел.
-------------------
Я то себе мотор уже купил, предварительно проанализировав хотелки и рынок моторов. Из ямах для меня ничего не нашлось. Выбирал бы ХВС или ВЕОС - однозначно ВЕОС с заглушиванием микса. Если на свете реально есть люди полагающие что автомикс придает гладкость в работе мотора - разубеждать не буду. А говорить таким людям про зло автомикса вообще бесперспективно.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:12
Дата: 29-03-14 22:01
Жесть. То есть если с ВЕОСа удалить микс-мотор сразу начнёт жрать бензин и колбаситься во время работы. Нанотехнологии?
==============
А ты сам попробуй в премиксовый мотор добавить масла до 1/25 и увидишь,как он будет так же держать ХХ,как на 1/50 и будет ли его колбасить сильнее и расход померяй.Много для себя чего нового узнаешь.
зыО и ФериЛайну надо оказывается тоже самое попробовать,чтобы почувствовать,как кол-во масла в смеси в разных режимах по разному влияет на работу мотора и расход.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:23
Dizel-1 писал:
> А ты сам попробуй в премиксовый мотор добавить масла до 1/25 и увидишь,как он
> будет так же держать ХХ,как на 1/50 и будет ли его колбасить сильнее и расход
> померяй.Много для себя чего нового узнаешь.
Кино и немцы.)
С чего бы то вдруг я буду лить в премикс 1/25 после обкатки?
С головой у меня вроде всё в порядке,а мотор чудесно работает и на смеси 1 к 50.
А уж про расход-улыбаюсь в очередной раз.))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 22:47
Интересная в прочтении "драчка" двухгодичной давности по ВЕОСу. Ссылка.
Там и картинка из мурзилки есть. Ссылка.
Дизель,так что там контролирует и оповещает о непрерывной подачи масла в мотор? Ты так и не ответил.(
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 23:01
Дред,ты же просил электро схему,чего же ты сам-то приводишь другую,да ещё и со старого мануала????Ты с НОВОГО давай.
В старом и мелководника не было на ВЕОСе,а у нового ЕСТЬ!
По этой ссылке качай инструкцию и читай ПРИМЕЧАНИЕ 29-30 страницы.Там тебе япошки про сигнализацию при засорении фильтра написали.Вот им мозг и выноси.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 23:16
FireLine писал:
> А говорить таким людям про зло автомикса вообще бесперспективно.
я вот во все этой своре непонимаю нескольких вещей:
1. определился глушить автомикс - глуши, тему можно закрывать.
2. купил мотор с автомиксом, но доверия ему нет.
в таком контексте можно купить мотор с тримом и отключить его "потмоу что неоткидывается, мужики так говорят". купить мотор с стартером и отключить его со словами "я шмыргалкой завожу лихо и сняв стартер я стал лучше выходить на глисс и дельфин пропал"
ТС ты чего в этой дисскусии понять то что хочешь?
вариант "автомикс зло, уверующие в него еретики" не канает.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 23:24
Судья Дредд писал:
> А Вам какое собственно дело? Мне вот абсолютно по барабану каким мотором Вы
> владеете,ибо это никаким боком не относиться к обсуждаемой теме.
Детали всегда важны. Из деталей складывается картина в целом. Я посмотрел профиль Михаила СП. И мне стало понятно почему он противь микса. Я бы на его месте от берега не отплывал.)))
У меня нет мотора с миксом , но есть снеж с миксом. И залезая в ебеня , заметьте не летом и в одну харю . Я и не думал отключать микс.
А выбор между миксом и отказом от его . Лежит в плоскости психологии , а не в технической плоскости.
Так как статистика отказов примерно равна , количеству убитых молнией. О чем тут уже писали. Предлагаю законьчить дискусии. Дабы не лекари мы душ человеческих)))))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 01:17
Дата: 29-03-14 23:16
FireLine писал:
> А говорить таким людям про зло автомикса вообще бесперспективно.
я вот во все этой своре непонимаю нескольких вещей:
1. определился глушить автомикс - глуши, тему можно закрывать.
2. купил мотор с автомиксом, но доверия ему нет.
в таком контексте можно купить мотор с тримом и отключить его "потмоу что неоткидывается, мужики так говорят". купить мотор с стартером и отключить его со словами "я шмыргалкой завожу лихо и сняв стартер я стал лучше выходить на глисс и дельфин пропал"
ТС ты чего в этой дисскусии понять то что хочешь?
вариант "автомикс зло, уверующие в него еретики" не канает.
----------------------------
Я хочу понять как это сделать правильно. Четкого руководства к действию с фотографиями никто не предоставил, но зато очень много людей высказали свое мнение.
По второму пункту ересь не несите. При покупке выбора микс или премикс не было, это фантастика. Был бы выбор - не было бы темы.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 01:18
Dizel-1 писал:
> Дред,ты же просил электро схему,чего же ты сам-то приводишь другую,да ещё и со
> старого мануала????Ты с НОВОГО давай.
> В старом и мелководника не было на ВЕОСе,а у нового ЕСТЬ!
>
> По этой ссылке качай инструкцию и читай ПРИМЕЧАНИЕ 29-30 страницы.Там тебе
> япошки про сигнализацию при засорении фильтра написали.Вот им мозг и выноси.
Ты реально тупишь или прикидываешься?
Я ему схему устройства микса с сервисмануала,а он мне в ответ шесть строчек текста из мурзилки для пользователя.
Ещё раз-как сигнализация уровня масла и засорения масляного фильтра,который находится в бачке,определяет и сигнализирует о не поступлении масла в цилиндры?
Я уже пять раз спрашивая тебя об этом,а в ответ только пустотрёп.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 01:25
Дата: 29-03-14 23:24
У меня нет мотора с миксом , но есть снеж с миксом. И залезая в ебеня , заметьте не летом и в одну харю . Я и не думал отключать микс.
-------------
С каких пор раздолбайство является предметом гордости?
Детишек нету которые папу хотят дома видеть?
И еще - меня напрягает, в плане денег, каждые 2 сезона покупать новый мотор. Я к тому что хочется ходить на этом долго, а потом еще и денег своих с продажи вернуть. А автомикс может поднасрать конкретно. Может если у вас снежик сдохнет, то вы не парясь поедете и возьмете в магазине новый?Но тогда масло ваще можно не лить.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.77.---)
Дата: 30-03-14 01:52
Аурелиано писал:
> Детали всегда важны. Из деталей складывается картина в целом. Я посмотрел
> профиль Михаила СП. И мне стало понятно почему он противь микса. Я бы на его
> месте от берега не отплывал.)))
Экий, ты батенька... - без жала ну никак. Видно такая натура однако (или задача...)
Давай, давай - старайся...
Не думаю, что ты осилил хотя бы один дальний катерный поход эдак км на 1500.
А у меня их за спиной более 30. И до моего места тебе далековато будет.
Можешь не отвечать - не интересно....
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.93.40.---)
Дата: 30-03-14 01:57
Да сколько можно уже. Не нравится микс- глуши. Боишься за редуктор-выкинь трим. И колпак в топку - вдруг ему душно.
Я купил НЕТОЛ все продумав из-за 3ц.,трима и автомикса (дураком себя не считаю) и собираюсь использовать данную систему приготовления топливной смеси долго и не парясь.
|
|
|
|
Автор: Константин СПб (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 30-03-14 02:08
уважаю уже 9 лет, на двух моторах!!!
Не отключать! Все работает как надо!
Не надо рассчитывать количества масла, запищало- долил!
жаль на veose нет внешнего бака!
автомикс удобная вещь! меняй фильтра и чтоб подсоса воздуха не было.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:20
Константин СПб писал:
> автомикс удобная вещь! меняй фильтра и чтоб подсоса воздуха не было.
Можно узнать,какой такой фильтр в автомиксе подлежит замене, и как часто?
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:42
FireLine писал:
> Я хочу понять как это сделать правильно.
гражданин, не епи всем мозг.
заливай масло в маслобачек и лей в бензин в какой хочешь пропорции.
мотор воды еще не нюхал, плав.средство "жду"..... зато срачь устроил на две сотни сообщений.
и научись цитированием пользоваться.... *серия матов*
Да, к сведению на моем моторе уже два раза было: писк сигнала, сброс оборотов - в бачке масло __заканчивалось___. а когда оно заканчивается, по руководству, я еще 5 часов идит могу на 2000 RPM, что в скорости примерно 10км/ч.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-217-211.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-03-14 02:48
Снова ты ровняешь свой супер нано мотор с карбюраторной перделкой,с поплавком и герконом в масляном баке.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 03:15
Судья Дредд писал:
> Снова ты ровняешь свой супер нано мотор с карбюраторной перделкой,с поплавком и герконом в масляном баке
это ты, любезный, мне чтоли?
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.69.---)
Дата: 30-03-14 03:20
Стотыщпятьсот страниц про то как заглушить микс. А не проще ли купить новый микс ...этот насос йобаный думаю стоит недорого и опять хватит лет на десять..ежели помпа летит никто же не вырубает ее а покупает новую ..а тут почему не так??
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-03-14 03:35
Ruwa писал:
>
> это ты, любезный, мне чтоли?
Да,любезный,тебе.
Не кажется ли,что сравнивать инжекторный мотор,напичканный электроникой по самое небалуй,и карбюраторный с единственным поплавковым датчиком в масляном бачке-как то не корректно?
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 03:42
Судья, тема уже давно исчерпала себя, пора угомониться.)
Уже давно все заглушили автомикс и пьют пиво....
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 03:47
Как это было! Мотор завелся, прогрелся, заглох.
Потом ушло полдня, чтобы его снова завести.
Завели, последующая работа сопровождалась неприятным металлическим стуком.
Разбор показал мертвый поршень, задиры зеркала цилиндра, неразъемная голова иссечена осколками. Все остальное цело.
Не глушите и не страхуйте микс, все будет окей! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 03:48
RUWA кнопка ответить на это сообщение не работает ни на одном из браузеров на моем компе. Глубже копать неохото. ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ - не нравится - не читай, я переживу. Все равно ничего толкового я от тебя не услышал.
|
|
|
|
Автор: FireLine с планшета (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-03-14 03:55
Владимир 1111. После того как навернется микс нужно будет покупать не только его моторчик.
После таких постов с предложением поменять автомикс вы еще предлагаете не запариваться и ездить как все? А то что из этих ВСЕХ 99% тупо не понимают предмета разговора?
Поршень на фото канеш хорош. Но сейчас опять прибегут фанаты автомикса и скажут что это все хрень придуманная.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 04:05
Судья Дредд писал:
> Да,любезный,тебе.
> Не кажется ли,что сравнивать инжекторный мотор,напичканный электроникой по самое
> небалуй,и карбюраторный с единственным поплавковым датчиком в масляном бачке-как
> то не корректно?
нет не кажется.. каждый сам выбирает себе мотор, если в твоем моторе вместо микса капельница - это твой выбор.
FireLine1 писал:
> RUWA кнопка ответить на это сообщение не работает ни на одном
> из браузеров на моем компе. Глубже копать неохото. ЛИЧНО ДЛЯ
> ТЕБЯ - не нравится - не читай, я переживу
если ты будешь писать у себя в одноклассниках или иной социальной сети или блоге - не буду читать.
но ты пишешь на читаемом мной форуме, поэтому необессуть - буду читать и даже комментить.
И че ты все время ник меняешь?? все браузеры глючить начинают?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.idailynewbrand.com)
Дата: 30-03-14 04:07
Batiok писал:
> Судья, тема уже давно исчерпала себя, пора угомониться.)
> Уже давно все заглушили автомикс и пьют пиво....
Да она исчерпала себя много лет назад,потому как наверное уже две тысячи дцатая по счёту.
Просто иногда хочется дослушать до конца, некоторых особо грамотных товарищей,с пользовательской мурзилкой на коленках в качестве весомого аргумента,и доводами типа-@Всё равно мой мотор лучше чем твой, и сам ты дурак!@. )))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 05:51
FireLine с планшета писал:
> После таких постов с предложением поменять автомикс вы еще предлагаете не
> запариваться и ездить как все? А то что из этих ВСЕХ 99% тупо не понимают
> предмета разговора?
Думается, что фанатов автомикса здесь нет, т.к. их нет в принципе.
А есть люди, желающие оптимизировать некоторые процессы, и сделать свою жизнь нЕсколько комфортнее.
...что бы не дёргать движок верёвочкой - придумали электростартер;
- для удобного руления - сочинили рулевой редуктор и машинку газ/реверс;
- что б не прыгать к транцу для откидки мотора ручками - приделали тримм;
- дабы на 2-т двигателях не ипаться с разбодяживания масла, сделали миксер;
- что б не бегать на нос для отдачи/подъёма якоря - электрическую лебёдку;
А ещё есть гидравлическая рулёвка, автопилот на маршевый двигатель, функция якоря на электромоторе... и куча другого оборудования и комплектующих, существенно облегчающего жизнь, делающего её комфортнее.
Сломаться может практически всё, абсолютно надёжных узлов крайне мало. Даже швартовую утку из нержавеющей стали можно элементарно ухандакать, разломив пополам. Но решающим является вопрос вероятности наступления этого сАмого события. И последствия.
Вероятность поломки тримма, электростартера и ряда других узлов на несколько порядков выше (т.е. в сто, в тысячу и т.д. раз), нежели отказ микса. Последствия, правда, тоже ясны.
Но ты почему-то не принимаешь во внимание, что блок цилиндров может навернуться не только из-за проблем с миксом. Есть ещё помпа, пакет на ногу и т.п. Говоря про "увеличение надёжности в "дальнем походе" )), надобно понимать, что мотор твой может встать по целому ряду причин. Оторвёшь ли ты редуктор об подводный камень, или заклинишь блок из-за проблем с охлаждением - это всё куда как реальнее, нежели микс. С разницей в вероятности так же в несколько порядков. И что, на сколько ты "поднимаешь надёжность", отключив микс? Не смеши, ты не добавляешь и 0.1% ((. Даже напротив, как выше писали - ты снижаешь эту самую "надёжность", т.к. вероятность, с которой люди забывают разбодяжить масло, куда как выше той, с которой отказывают миксы.
> ездить как все? А то что из этих ВСЕХ 99% тупо не понимают предмета разговора?
Ты бы по себе-то не судил/не делал подобных публичных и скоропалительных выводов в части подавляющего большинства аудитории. Откуда тебе знать, кто и что понимает/знает. Но вот что определённо - многим нафиг не нужно застревать в подобной "беседе" с тем, кто слышит только себя. Мараться только. И я зря влез.
Надёжности хочешь - ходи на вёслах. Хотя... ты ведь и вёсла сломать можешь...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.218.---)
Дата: 30-03-14 06:11
Автор: Судья Дредд (---.idailynewbrand.com)
Дата: 30-03-14 04:07
Просто иногда хочется дослушать до конца, некоторых особо грамотных товарищей,с пользовательской мурзилкой на коленках в качестве весомого аргумента,и доводами типа-
====================
Да,у меня пока весомый аргумент только то,что написано в инструкции ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ мотора.Будет НОВЫЙ мануал на руках,там и посмотрим.А вот что ты привёл в доказательство своих слов,только картинку из старого мануала,которую ты дёрнул с форума???Ты сам-то сервис мануал хоть листал или так всё поверхностно?Можешь каждую деталь на этой картинке описать и её предназначение и как она работает???
Тебе не приходит в голову,что производитель мог что-то изменить в конструкции или добавить ,улучшив её качества?Думаю,что не приходит.Тебе просто не хочется и не выгодно так думать.Ты продолжаешь напирать на старые данные,выдаваемые их за единственно правильные.
Я тебе изначально говорил,что прочитай хотя бы мурзилку на Яму 40...Мурзилка,как ты и сам прекрасно знаешь,это инструкция по эксплуатации.
И я склонен больше доверять производителю,чем спорщику из трамвая.
@Всё равно мой мотор лучше чем твой,
==============
Ну,такого я не говорил хотя бы потому,что и мотора-то у тебя похоже нет.А если и есть,то тебе даже самому стрёмно сказать какой.
и сам ты дурак!@. )))
============
Тебе видней,кем себя считать.
ps Что же ты Дредд от своей теории отступаешь,пасуешь,когда разговор об Эвинруде заходит.Нано технологии,то да сё....
Значит шланг у Ямы может сорвать,а у Эвина нет?Или электроника не глюкнет и масло или ещё чего не отвалится со временем???
Лицемеришь Дредд,лицемеришь...В общем-то не удивительно...
На вопросы,которые я поставил,можешь не отвечать-не интересно.
Отвечать тебе,больше тоже не имею ни малейшего желания.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 30-03-14 06:28
От всех твоих опусов веет полным неведением темы. К сожалению,но факт.
У меня есть все мануалы на Яму,включая пользовательский,установочный и ремонтный. И посему я немного разбираюсь,ху из ху. А ещё есть такой сайт как Мегазип,где можно просмотреть деталировку любого мотора,любого года.Зайди как нибудь,глянь, что "нового" появилось в конструкции автомикса за последние годы.
В десятый,и наверное последний раз,повторяю- вся масляная сигнализация на твоём моторе -это элементарный поплавок с магнитом и геркон,который замыкается этим магнитом когда уровень в полости фильтра падает ниже критического,из за недостатка масла или засорённости.ВСЁ! Качает насос или не качает,куда качает и сколько-это НИЧЕМ не контролируется и соответственно несёт в себе опасность.
Но ты упорно продолжаешь гнуть свою линию-мне в мурзилке японцы написали и всё тут.
Всё. Ты мне стал скушен в беседе. ( Удачи!
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 06:35
вся масляная сигнализация на твоём моторе -это элементарный поплавок с магнитом и геркон,который замыкается этим магнитом когда уровень в полости фильтра падает ниже критического,из за недостатка масла или засорённости.ВСЁ!
====================
И что тогда здесь расходится с моими словами????Если фильтр засорится,то упадёт уровень где и срабатывает вся эта система,хоть от падения уровня,хоть от засорения фильтра.Дальше зум, лампочки и падение оборотов оповещают о проблеме.
А ты же начал спрашивать про второй датчик,который идёт на фильтр.
Я говорил ТОЛЬКО про перегрев,уровень масла и засор фильтра!Ты писал,что только уровень контролируется.
Перечитай себя и не приписывай мне того,чего я не писал.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 30-03-14 06:42
Dizel-1 писал:
> вся масляная сигнализация на твоём моторе -это элементарный поплавок с магнитом
> и геркон,который замыкается этим магнитом когда уровень в полости фильтра падает
> ниже критического,из за недостатка масла или засорённости.ВСЁ!
> ====================
> И что тогда здесь расходится с моими словами????
Блин,я понимаю что тебе очень сильно хочется меня затроллить и ты продолжаешь писать ерунду.
С твоими словами расходится всё. Это я написал в предыдущим посту.
Ладно,повторюсь ещё раз для танкистов. Сигнализация на твоём моторе тупо контролирует наличие масла в бачке. Всё. Ничего большего она не способна сделать. Треснувший/соскочивший шланг подачи масла на один из цилиндров приведёт к клину мотора через несколько минут,но сигнализация будет молчать,ибо масляный бак то полон.
Так понятнее,юноша?
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 06:44
Да уж не тупей тебя,мальчик!
////Треснувший/соскочивший шланг ///
Такого контроля нет не только на миксах,но и на 2т и на 4т и даже на нано Эвинруде.
|
|
|
|
Автор: Andrey P (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 11:31
Снегоход POLARIS двигатель Subaru(Fuji) (Япония). 3ц. 2такт. впрыск топлива, впрыск масла. На 8000 об. (134 км/ч по треку GPS) заглох двигатель. Соскочила трубка подачи масла в первый цилиндр. Масло Castrol синтетика. Температура на улице не ниже -3гр. Причину соскакивания трубки не нашли. Результат на фото... Эвакуация снежика со льда (без буксира) и ремонт движка очень сильно убавляют оптимизм по поводу надежности автомикса.
P.S. автомикс заглушен.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.85.35.---)
Дата: 30-03-14 16:04
Прискорбно.(
Где бы записать сей факт? А то ведь через неделю "автомиксисты" снова будут орать, что отказов их любимого агрегата в природе не существует.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 16:17
Судья Дредд писал:
> Прискорбно.(
>
> Где бы записать сей факт? А то ведь через неделю "автомиксисты" снова будут
> орать, что отказов их любимого агрегата в природе не существует.
На лбу себе напиши , или наколку сделай. Ни один человек не писал о том что не существует отказов.
Бмв x 5 , пробег 12 т км. Рассыпался поршень . И что тут заглушить?)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 16:27
Хамиш,парниша.
П.С. Зело нравится когда народ в теме о надёжности микса отписывается об ударах молнии/заклинивших поршнях на их любимых марках авто и прочую чушь,никакого отношения к вопросу не имеющих.
Вот человек конкретно отписал (чего тут многие сильно хотели)-микс накрылся,угробив мотор ,после ремонта был заглушен. И это не единичный случай,потому как не все владельцы аварийных моторов знают о Мотолодке в частности,и об интернете-в общем.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 17:06
Судья Дредд писал:
> на их любимых марках авто и прочую чушь
в начале ты пишешь что примеры из жизни авто для тебя не корректны
> Вот человек конкретно отписал (чего тут многие сильно хотели)-микс
> накрылся,угробив мотор ,после ремонта был заглушен.
затем ты с удовольствием приводишь пример проблемы на снежике...
как то непостоянен ты высказываниях..
идею Аурелиано поддерживаю ! ;)
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 17:28
Ты специально выискиваешь в тексте обрывки строк,которыми потом хочется уколоть? Ты смешон.)
Скажи,дружок,причём тут удар молнии и прогоревший поршень на авто?
Правильно-не при чём.
А крякнутый мотор снежика из за автомикса-очень даже.
Не находишь? Ну да ладно,не всем дано.
П.С. И перестань уже в разных темах сравнивать свой мотор,у которого своя особенная,многоточечная система смазки,управляемая бортовым компом по кучи параметров. Я понимаю что тебе хочется похвастаться,но сравнивать ВАЗ 2101 и БМВ Х5 всё же не правильно.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 17:41
Ruwa отвечаю специально для тебя, хотя с тобой разговаривать противно. Я сижу не только с компьютера, но и с ноута, планшета, иногда с телефона. Мне не хочется вспоминать логин с паролем каждый раз когда я захожу с другого устройства, вот и пишу под разными никами. Меня не напрягает. Напрягает ведь тебя, или я что то путаю?
Вижу что ты уже не знаешь к чему прицепиться. Уже и в однокласники меня послал, хотя даже примерно не знаешь чем я живу, ведь ты даже не интересовался. Я это все к тому, что тебе перед сыном не стыдно, или ты только в интернете позволяешь себе такое хамство?
Реально автомиксеры задолбали. Зачем приперлись в тему по заглушке микса? Это тема не обсуждения работы агрегата, а его кастрации. Ваше мнение тут не нужно. Хотите - создайте тему "Плюсы и минусы автомикса" и рекламируйте его там!
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.146.42.---)
Дата: 30-03-14 18:39
FireLine. Забей,будь выше.
Способов избавиться от автомикса-несколько.
Первый.Демонтировать всё,поставить заглушки на место бывшего насоса и трубок подвода масла.
Второй.Снять насос и удалить вал его привода (если это возможно конструктивно).
Третий. Организовать кольцевую циркуляцию масла.
Первый вариант мне видится наиболее приемлемым.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:09
Судья Дредд тебе чудится что я хвастаюсь своим движком, чудится тебе это.
FireLine я уточнил, один ты сидишь или у тебя еще два помощника имеется. Про сына ты зря интересуешся, нечистоплотные методы беседы ведешь.
За сим откланиваюсь.
|
|
|
|
Автор: alex63ru (195.209.179.---)
Дата: 30-03-14 23:57
еле дочитал. Разрешите выскажусь. Позиция топик стартера ясна. Микс не нужен. А гарантию терять плохо. Вариант только 1. на время гарантии доливать масло в топливо. и мониторить работу микса. померить расход поститать как мешает. По оканчании гарантии удалить как больной зуб.
Но мне что то подсказывает что через сезон пользования миксом вы измените свое мнение...
Весь срач из за того что вы написали "удалить как ненадежный механизм" в каком то посту...
Микс величайшее достижение инженеров. И все кто ремонтируют моторы с вами никогда не согласятся. в будущем когда вы откроете для себя внутренний мир мотора вы поймете свое заблуждение. Микс смазывает не тоько гильзу. в моторе все собрано на подшипниках качения. и к ним тоже подведены каналы и форсунки для смазки. и масло туда попадает не растворенное в топливе))...
удачи.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.node710.doip.net)
Дата: 31-03-14 00:03
alex63ru писал:
>
Микс смазывает не тоько гильзу. в моторе все
> собрано на подшипниках качения. и к ним тоже подведены каналы и форсунки для
> смазки. и масло туда попадает не растворенное в топливе))...
> удачи.
Вот так новости )))
Друже,ты ничего не попутал?))
Автомикс у Мерка тупо подаёт масло в топливную трубку идущую к карбюраторам. То есть на выходе имеем то же самое что и у обычного премиксового мотора-в поплавковой камере карба-смесь бензина и масла.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 00:10
да признаю не чистое масло. но подается прям к подшипникам)))
х.з. почему так пришло в голову)) потому что форсунки смазки отдельно стоят наверное))... сходил посмотрел ....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.node710.doip.net)
Дата: 31-03-14 00:13
alex63ru писал:
> да признаю не чистое масло. но подается прям к подшипникам)))
Ещё раз-ты заблуждаешься!
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 00:24
сижу не могу ссылку найти на мануал... если есть рядом кинь посмотрю... второй раз лень в гараж идти)) когда собирал точно видел отдельные латунные форсунки... и подключены они к системе смазки. а вот что там смесь даже не напрягал мозг... спор не об этом в целом . да и спорить не собирался. а для расширения кругозора все равно поищу...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.commando.io)
Дата: 31-03-14 00:32
Ооох. Вот схема подачи масла в 90-о сильном моторе. У тебя в профиле вроде он. Поймёшь откуда/как и куда подаётся масло или медленно по буквам расписать?
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 00:35
да спасибо. у меня от штуцера "Е" в кружочке отходят шланчики и идут к форсункам.
по буквам не надо вроде так все понимаю))
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 00:47
сходил посматрел. есть у меня система смазки. и на 90 и на 115 со стороны маслобака... выглядят как "Г" образные штуцера в ключевых местах. на них одеты шланги...
а то подумал может действительно... " все что было не со мной помню"...)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-03-14 02:08
alex63ru писал:
> вот как то так...
> и такая фигня по всему мотору. это видно маленький фрагмент одного с половиной
> цилиндра...
Да,интересно. Спасибо.В мануале я нашёл что то похожее у 4-х цилиндровых Мерков,но на схеме смазки это не просматривается. Может модификация другая или сервисмануал у меня старенький.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 02:11
Был такой персонаж- Pr.Андрей.
Где он сейчас?.......правильно.....
Следующий на очереди кто?......правильно!
А может быть это и есть он, или все таки судья?
Ну а вообще, есть такая кричалка: " Судью на мыло!".....
Это так - эмоции (((
|
|
|
|
Автор: Фунт (---.opera-mini.net)
Дата: 31-03-14 02:14
Причем mудак безграмотный не только технически , но и грамматически. Даже послать без ошибки не можешь.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.convex.ru)
Дата: 31-03-14 02:17
Послушай,уёбок-ты в этой теме хоть одну нужную мысль толкнул? Помог кому то советом? Нет! Так иди туда куда тебя послали,там ты явно нужнее.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.convex.ru)
Дата: 31-03-14 02:20
Кира,Георгич-закройте уже эту тему нафиг.
Все что можно уже выяснили,все высказали своё мнение,вопросов похоже больше не осталось.
Но начинают выползать с выходных плохо опохмелившиеся троллефлудёры,которым негде больше разрядиться и несут охинею.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 02:25
не. у меня и на 90 такая же система и на 4 цилиндровом. фото с 115. на 90 плохо совсем телефон не залазиет))..
|
|
|
|
Автор: Фунт (---.opera-mini.net)
Дата: 31-03-14 02:35
Myдак дредд нормальные люди через прокси не выходят. Но один серверок тебе к лицу - палестинский fuсk.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 19:02
alex63ru - то что ты приводишь фото , это рециркуляция топлива и ни какого отношения к подачи масла не имеет. Дредд же привел фото поступления масла в топливную магистраль.
-И вообще парни давайте не будем приводить свои домыслы по каким либо техническим вопросам, а будем писать только то что наверняка знаете.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 20:15
> А вот когда ты в дальнем походе, - да на переходе, да не по речке, а можно
> сказать по морю, да в раздувку - вот тут молишься всем богам, в башке
> прокручивашь всю цепь своих действий - все ли правильно сделал. Не ошибся ли в
> чем.
> Крутишь башкой, все чувства обостряются до предела.
> Вот тут цена отказа возрастает многократно.
> Не даром - первый тост за мотор, второй за катер !!!
> :-))
>
> А многие и вообще никуда не ходят - катер, как дача или место встреч.
> Тут без разницы какой мотор, какой микс.
> :-))
А многие ведь ходят, не ты один такой. И скажу по себе, не особо я слушаю, че там с мотором. Тарахтит и тарахтит. Чувства не обостряются, и богам не молюсь. Что со мной не так? Отсутствие паранойи или здоровый пофигизм))))
P.S. Надеюсь письками (маршрутами) меряться не будем.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (217.195.82.---)
Дата: 31-03-14 20:39
ЭСБ писал:
> А многие ведь ходят, не ты один такой. И скажу по себе, не особо я слушаю, че
> там с мотором. Тарахтит и тарахтит. Чувства не обостряются, и богам не молюсь.
> Что со мной не так? Отсутствие паранойи или здоровый пофигизм))))
Ну давай побалакаем малехо....
И что - ничего не екнуло, когда мотор на Балтике отказал ?
Правда, насколько я помню не так далеко от берега.
Может молодой еще а ?... Может стукнет 60 и пройдет он - пофигизм этот, а то и раньше.
Я по молодости помню ходил на Проге с одним Нептуном - как то оно поспокойнее было.
Заметь, не с Мерком, а с Нептуном.
Но мотор слушал постоянно.
Уж полного то пофигизма не было.
А когда полный пофигизм, как ты говоришь - здоровый - т.е. полное отсутствие
чувства опасности - тут и до беды недалеко.
А уж на полных пофигистов на катере насмотрелся - иных уж нет.
ЭСБ, а чего в профиле то не раскрылся ?
Что из Питера помню.
Что у тебя за катер, мотор ?
На сколько помню, на Онего ты был не на своем катере.
Свой то есть ?
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.228.---)
Дата: 31-03-14 21:49
ЭСБ, дополню малехо, раз уж решил ты меня подцепить....
Не поленился, посмотрел твои отчеты на покатушках.
Все походы - и все не на своем катере.
Даже не факт кто владелец, а кто несет груз ответственности.
Получаешься - пассажир.
Получается - пассажирский пофигизм.
Да еще в команде три-четыре здоровенных лба.
А вот когда в экипаже женщина, да еще маленький ребенок и более помощников нет, - это поверь совсем другое дело....
.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.spbmts.ru)
Дата: 31-03-14 21:51
> Ну давай побалакаем малехо....
> И что - ничего не екнуло, когда мотор на Балтике отказал ?
> Правда, насколько я помню не так далеко от берега.
Ну давай.
Не екнуло почему-то. А далеко не далеко - относительно, некоторые и от берега на столько не отходят.
>
> Может молодой еще а ?... Может стукнет 60 и пройдет он - пофигизм этот, а то и
> раньше.
> Я по молодости помню ходил на Проге с одним Нептуном - как то оно поспокойнее
> было.
> Заметь, не с Мерком, а с Нептуном.
> Но мотор слушал постоянно.
> Уж полного то пофигизма не было.
> А когда полный пофигизм, как ты говоришь - здоровый - т.е. полное отсутствие
> чувства опасности - тут и до беды недалеко.
> А уж на полных пофигистов на катере насмотрелся - иных уж нет.
Вечная песня - "если бы молодость знала..." Только не так уж я и молод - 46
Героические воспоминания у каждого есть. Я Темп перегонял давно, с другом который и на воде почти не бывал, на Вихре 30, который заводился через получаса танцев с бубном, а газ при открытом колпаке приходилось рукой держать. Из Балтийского ЯК в Центральный, по заливу с волной до метра, без ЖПС и карт,и что? Не боги горшки обжигают (С)
> ЭСБ, а чего в профиле то не раскрылся ?
> Что из Питера помню.
> Что у тебя за катер, мотор ?
> На сколько помню, на Онего ты был не на своем катере.
> Свой то есть ?
Ты все же не удержался от "меряния"....
Не регистрируюсь принципиально, там где это возможно. Надо не профиль смотреть, а на сути концентрироваться.
Нету у меня лодки, а что это меняет? Мерки 60 и 75 ЕЛПТО пользовал лично и немало, потому и высказался . На 60-ке например 500 км. по Белому, без запаски, погодой не парился к берегу не жался - редуктор оторвать куда больше шанс, чем отказ микса.
Еще раз. Я в походе удовольствие получаю, а не богам молюсь и за матчасть нервничаю. Да и атеист.)))))) Иначе не вижу смысла этим заниматься.
А так мне пох. Ортодоксальные высказывания коробят просто иногда. Но пусть каждый со своими тараканами сам разбирается.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:08
> ЭСБ, дополню малехо, раз уж решил ты меня подцепить....
> Не поленился, посмотрел твои отчеты на покатушках.
> Все походы - и все не на своем катере.
Ну ты не поленись и еще глубже копни, найдешь где и на своем.
И расслабься, никто тебя не подцепляет. Не надо просто считать себя истиной в последней инстанции, а свои "достижения" непревзойденными.
> Даже не факт кто владелец, а кто несет груз ответственности.
> Получаешься - пассажир.
> Получается - пассажирский пофигизм.
> Да еще в команде три-четыре здоровенных лба.
Ты сейчас в своих глазах подняться хочешь или меня подопустить? Или по твоему если бы с лодкой за границей что-то случилось, мы бы хозяина бросили, и на белом параходе домой двинули? Или допустим в 50 км. от берега, есть разница хозяин ты лодки или карго?
>
> А вот когда в экипаже женщина, да еще маленький ребенок и более помощников нет,
> - это поверь совсем другое дело....
Правда? Ты офигеть какой мудрый. А я то дурак думал, может мне в переход через Ботник жену с дочкой взять))))))
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.228.---)
Дата: 31-03-14 22:30
ЭСБ писал:
> Ты сейчас в своих глазах подняться хочешь или меня подопустить? Или по твоему
> если бы с лодкой за границей что-то случилось, мы бы хозяина бросили, и на белом
> параходе домой двинули? Или допустим в 50 км. от берега, есть разница хозяин ты
> лодки или карго?
Уже сказал, не факт кто владелец, а кто несет груз ответственности.
> Правда? Ты офигеть какой мудрый. А я то дурак думал, может мне в переход через
> Ботник жену с дочкой взять))))))
Вот - не берешь груз на душу и имеешь свободное поле для пофигизма.
А я вот дурак хожу с женой уже более 30 лет в походы. Бывает опасно ? - да бывает...
Но пофигизма нет.
> Не надо просто считать себя истиной в последней инстанции, а свои "достижения" непревзойденными.
Вот уж чем не страдаю - отчеты пишу - эт точно.
Кому интересно - читают. А кому не интересно, так и не читают.
А вот, когда при обсуждении технического вопроса некоторые грубо с издевкой (не о тебе речь) и не первый раз переходят на личности. Ну что же - приходится иногда отвечать.
.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:55
> Вот - не берешь груз на душу и имеешь свободное поле для пофигизма.
На том и стою. Кстати это одна из причин, по которой у меня сейчас нет лодки. На Эллинг 50, где бы семье было и удобно и безопасно, банально денег не хватает))))))))))))))))
А так в сотый раз уже повторюсь тут: всего не предусмотришь, хоть богу молись, хоть список мер по безопасности пиши. И автомикс в этом списке во второй сотне место займет.
Тут обсуждений по поводу того, что сделать нельзя, не одно было - однако делали.
А пофигизм (здоровый), он позволяет делать то, что очень предусмотрительные невозможным считают, ну и много чего еще, в том числе решения принимать, не зашориваясь...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.46.201.---)
Дата: 01-04-14 03:51
Фунт -а по делу то скажеш??
Фирелайн спросил, а судья Д правильно ответил что, где , как снять именно про Мерк.
Остальное не в тему-Флуд.
Убирать или оставить микс -решит сам владелец.
|
|
|
|
Автор: alex63ru (194.190.109.---)
Дата: 02-04-14 23:28
извините АЛЕКС9999. обьясните пожалайсто что такое рециркуляция топлива в двухтактном двигателе? и как это работает? На фото плохо видно, эти шланги соединены в одну цепь и в каждом перед форсункой в блоке, в разрыве стоит латунный жиклер (я думаю) . Вся система через тройники соединяется . начали берет эта система от тройника между карбами..мне так показалось..
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 00:21
alex63ru писал:
> извините АЛЕКС9999. обьясните пожалайсто что такое рециркуляция топлива в
> двухтактном двигателе? и как это работает? На фото плохо видно, эти шланги
> соединены в одну цепь и в каждом перед форсункой в блоке, в разрыве стоит
> латунный жиклер (я думаю) . Вся система через тройники соединяется . начали
> берет эта система от тройника между карбами..мне так показалось..
--------- на фото видно ,что скопившееся топливо в нижней части первого цилиндра через клапан подается во второй. Из второго в третий и из нижней части картера на верхний подшипник.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 07:31
у вас подтвержденная информация? вы это где то читали или учились этому? сталкивались с этой системой? или сами решили что оно так?
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 18:17
я стараюсь пользоваться проверенной информацией. на заборе тоже ...... написано, а подойдешь ближе он из досок)). Прошу разъяснить природу этих трубок. если есть время, или дайте пожалуйста ссылку на литературу. сам прочитаю...
АЛЕХ999 буду благодарен если поможете разобраться...можно в личку если эта тема не соответствует. Но многим может интересно.. хотя...
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 18:47
alex63ru писал:
у вас подтвержденная информация? вы это где то читали или учились этому? сталкивались с этой системой? или сами решили что оно так?
---- Только в данный момент у меня в работе в разобранном состоянии лежит три штуки м-90. И посмотреть КАК ЭТО РАБОТАЕТ ))))) возможность есть.
Прошу разъяснить природу этих трубок..
--- Два штуцера соединенные между собой трубкой через клапан.
В одном цилиндре сжатие (в картере ) и из нижней части перепускного канала скопившееся ( неиспользованное) топливо выдавливается в верхний канал нижнего цилиндра.
ТАК ПОНЯТНО?
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 18:50
alex63ru - посмотрел твой профиль ,так ты самарский .Приезжай ко мне на работу покажу воочию . тел в профиле.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 03-04-14 18:56
АЛЕКС999 писал:
> --- Два штуцера соединенные между собой трубкой через клапан.
> В одном цилиндре сжатие (в картере ) и из нижней части перепускного канала
> скопившееся ( неиспользованное) топливо выдавливается в верхний канал нижнего
> цилиндра.
> ТАК ПОНЯТНО?
Санька так может не топливо, а масло из топлива.
Оно скапливается внизу, и закачивается наверх для смазки верхнего подшипника.
Интересно, а в Yanaha 90 есть такая система ?
На Ветерке есть.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.163.---)
Дата: 03-04-14 19:18
Михаил г.Санкт-Петербург
Интересно, а в Yanaha 90 есть такая система ?
=====
Есть.Есть у Ямы и плюс автомикса против мерковского-масло подаёт в за карбюраторную область,а не до бензонасоса.Т.е. увеличение или уменьшение подачи масла происходит без запаздываний,как у Мерка.
Может поэтому про Ямы в ремонте с задранной цилиндро поршневой меньше слышно?
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 03-04-14 19:25
Dizel-1 писал:
> Михаил г.Санкт-Петербург
> Интересно, а в Yanaha 90 есть такая система ?
> =====
> Есть.Есть у Ямы и плюс автомикса против мерковского-масло подаёт в за
> карбюраторную область,а не до бензонасоса.Т.е. увеличение или уменьшение подачи
> масла происходит без запаздываний,как у Мерка.
> Может поэтому про Ямы в ремонте с задранной цилиндро поршневой меньше слышно?
Да про микс уже наговорились выше крыши.
Заметил, что все эти диспуты вытягивают не только время, но и энергию....
:-)))
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 19:30
> Санька так может не топливо, а масло из топлива.
------ Ты прав ,просто там образуется ( на мой взгляд) остатки смеси и масла конечно там больше.
Оно скапливается внизу, и закачивается наверх для смазки верхнего подшипника.
-- Все верно что касается длинной трубки ,но я писал о других трубках ,которые между цилиндров.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 19:38
да поиск истины такой))) пока переводил и скачивал мануал здесь уже столько напечатали)).
нашол что не все трубки в одной системе. там есть ускорительный насос. про его существование я честно не знал. спасибо этой теме.
и про то что перемычка между цилиндрами завязана на фазах двигателя я понял как бы сразу. осталось понять маслотопливная смесь подается через эту систему для смазки подшипников или нет?..
алех 999 а работа где? если несекрет. я временами тоже ковыряю все что крутится)) но я в запанском..так судьба распорядилась.
я бы предположил что эта система постоянно поднимает не згоревшее масло наверх не давая ему скопиться в нижнем цилиндре..
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 19:50
alex63ru писал:
.
> алех 999 а работа где?
-----Я базируюсь на л.с. ПОЛЕТ
> я бы предположил что эта система постоянно поднимает не згоревшее масло наверх
> не давая ему скопиться в нижнем цилиндре..
Если касается двух маленьких ,то наоборот сверху вниз.
А длинной то да, снизу вверх.
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-04-14 05:08
масло заливай ч/з воронку с ситечком, если ни чего не попадет в микс, он будет работать исправно.
|
|
|
|