Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:49:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:49:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка Прогресс 2М или Прогресс 4
Автор: Turbych (95.46.73.---)
Дата:   28-09-13 13:07

Уважаемые водномоторники. Хочу спросить у вас совета по поводу выбора первой кастрюльки. Выбор стоит между Проресс 2М и Прогресс 4. Прогресс 2М я сшупал, ходил на нём и что я могу сказать, год выпуска 1992, состояние как с магазина, краска родная, на воде я думаю он был не больше 20-30 часов, хозяин в принципе так и сказал. Что смущает, под 30 силами когда 2 человека спереди сильно ухудшается управляемость, лодка рыскает, сильное забрызгивание левой стороны, если переставить мотор на предпоследнюю дырку то ситуация улучшается, но не кардинально, если пересаживаю пассажира на заднее сидение лодка прям летит, на 4300 оборотах 14 винт скорость 40. Прогресс 4 я ищу так сказать, вроде говорят как он получше, но вот что это будет за состояние…не знаю…Лодка нужна для рыбалки и детишек покатать, акватория плавания Верхняя Волга от Дубны до Углича и Иваньковское водохранилище, так что волны морской точно не будет…тут правда на 2М попал в небольшой шторм и волна была набегающая….сначала даже и не понял…думал лодка тонет нах…..вообще зарывается…
Да..исправит ли ситуацию на Прогресс2М гидрошайбы? Планирую использовать по 40 сильным мотором, скорость больше 40 мне нах не нужна.
Конечно хочется купить современный катер типа Беркута…но стоит ли он тех денег?? Вот и ломаю голову, покатался на Прогрессе и думаю вот а не это ли в принципе рыбацкое «счастье». Буду признателен за ваши советы.

Ответить на это сообщение

Re: Покупка Прогресс 2М или Прогресс 4
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   28-09-13 13:14

Вечер.Суббота.
Машина на стоянке, пиво в холодильнике.
Есть время сгонять за чипсами.
Начинаем!-))))

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   28-09-13 13:30

На Иваньковском чуть не утонул? Ну тогда может Амур прикупить на всякий случай...Да не боись, бери Прог-2. Под 40 -ой самое то. Цена т о какая?

Дата:   28-09-13 13:33

Сан&Саныч писал:

> На Иваньковском чуть не утонул? Ну тогда может Амур прикупить
> на всякий случай...Да не боись, бери Прог-2. Под 40 -ой самое
> то. Цена т о какая?

Да не утонул...впечатление создалось, что лодка вааще руля не слушается, потом пошёл диагонально к волне всё нормуль, волна то небольшая была, просто такое впечатление создалось, что лодку за корму кто то держит)) бывает, все мы учимся, на гандоне такого не замечал...
У меня бюджет 50 тыр на лодку, дороже я совкокастрюлю не куплю, Амур конечно вещь приятная, но я за компактные размеры.

Автор: Андрей65 (89.179.211.---)
Дата:   28-09-13 13:37

Turbych писал:

>…тут правда на 2М попал в небольшой шторм и волна была
> набегающая….сначала даже и не понял…думал лодка тонет
> нах…..вообще зарывается…

===============================================

Этой фразой ты сам ответил на свой вопрос.

Дата:   28-09-13 13:40

а на столько кардинально 4 Прогресс лучше? Меня это интересует. А то купишь и этот будет как утюг. Руки есть, могу доработать. Два дня сижу перед экраном голова пухнет. Кто что пишет.

Автор: kot72 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-09-13 13:53

Отлтчаются координально. На втором попутная волна-катастрофа и ни какой двигатель не спасет. На 4 волны пофигу, только потроха можно отбить. Мое мнение если прог то только 4

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата:   28-09-13 14:23

Фигня это полнейшая.П4 ЧУТЬ мореходней, П2 более комфортабелен как туристский.Затёрто уже до дыр.

Дата:   28-09-13 14:27

так вот эти затёртости до дыр и сбивают с толку... кто что блин...если бы попробовать 2М и 4 тогда можно было бы сравнить.

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   28-09-13 14:42

бала 4ка (спёрли) нормальную не нашёл,взял двойку,по волнам не езжу,в принципе нравиться(кроме попутной волны)
но у меня ситуёвина другая мне надо чтоб под мелкий мотор нормально(20-25лыс т.к у меня есть ещё метла)и таскать не тяжело
П2м идет под Н23 4чел+ребёнок 30-32км/ч,аП4л 2-3чел 27-28,зато волна побарабану, но трясёт впринципе чуть жесче чем П2м на встречной волне
ВЫВОД:(для себя) двойку оставлю 100%, а четверу больше не хочу(они почти все полумёртвые), если будет возможность амур москва или к2 или новодел
4-ка 100% мореходнее,легче в управлении.но надо 40-лучше 50лыс

Автор: kot72 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-09-13 14:46

А может присмотреться к казанке 2. Бывают достойные варианты и в хорошем состоянии.

Дата:   28-09-13 15:04

Ещё аргумент, может - для кого-то будет решающим.П4 гораздо слабже по корпусу, гниёт и течёт сильнее намного, найти хороший экз. весьма трудно и ценник будет скорее всего конский.А у П2М, пожалуй, самый прочный корпус среди совкокастрюлек, на транец можно вешать 40 коней без всяких доработок.Против зарыскивания же помогает сохранение родного штуртросового "острого" рулевого и правильная башня шкипера)).

Автор: avm379 (95.73.174.---)
Дата:   28-09-13 15:17

Turbych
С 4 октября могу прокатить на К - 2М на Иваньковском если интересно то в личку. Петрович с о. Липня ходит на Прогрессе 2 в любую волну и ветер но на румпеле. Будешь избавляться от своего П-2 пиши .

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   28-09-13 15:52

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Ещё аргумент, может - для кого-то будет решающим.П4 гораздо
> слабже по корпусу, гниёт и течёт сильнее намного, найти хороший
> экз. весьма трудно и ценник будет скорее всего конский.А у П2М,
> пожалуй, самый прочный корпус среди совкокастрюлек, на транец
> можно вешать 40 коней без всяких доработок.Против зарыскивания
> же помогает сохранение родного штуртросового "острого" рулевого
> и правильная башня шкипера)).
>

А когда "родился" П-2М под 40 лыс??? По докам??? А повесить хоть 60 можно....
Все остальное для любой "совкокастрюльки" подходит.

Дата:   28-09-13 15:54

Сан&Саныч писал:

> На Иваньковском чуть не утонул? Ну тогда может Амур прикупить
> на всякий случай...Да не боись, бери Прог-2. Под 40 -ой самое
> то. Цена т о какая?

По всхожести на волну Амур (без доработок) "профукает" любому прогу всухую! Устриц, мидий, кальмаров едали.... *-)))

Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   28-09-13 16:01

Пузырь прав на двестимульеновпроцентов . Да и ненавсе двойки можна вешать сорок лыс.

Автор: pr. And.  (85.26.165.---)
Дата:   28-09-13 16:05

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:.............П4 гораздо
> слабже по корпусу, гниёт и течёт сильнее намного, ..............А у П2М,
> можно вешать 40 коней без всяких доработок..............-------------------------------------------------- Что то вообще хрень какая то, лодки то не поперепутал. Дно как и транец, на П2М, вообще как бумажные, и ни в какое сравнение с Прогресс4 близко не идут. Это П4 в стандарте и полтиник спокойно выдержит по транцу, а на П2М и 30-тый мотор повесишь, а он ходуном в гараже и то ходит, стоит чуть АКП ногой пошевелить. А ТС - не вздумай брать это дерьмо под названием П2М, какого года выпуска он не был, если уж не охота ждать и искать П4, то возьми просто Прогресс куйбышевсий, и то лучше будет, да и сороковку ГИМС не даст поставить на П2М, да и что толку от него, чем больше этот корпус вытолкнуть из воды, тем больше он будет валится на один из бортов. Если задатся целью, то можно и П4 взять в хорошем виде за вполне реальные деньги, у меня товарищ недавно продавал в стандарте за 35тр. Здесь в барахолке висит П4 уже сделанный за полтиник, Игорь с Казани продает. Шерсти самарский регион, можно хорошую лодку найти за недорого.

Дата:   28-09-13 16:31

К2М смотрел, но блин в гараж не влезет даже по диагонали, а стоит и над этим задуматься. Я лодку ищу, в принципе не тороплюсь, сезон закрою на П2М, просто интересно мнение людей. Вот например ответили 2 человека, к которым я на данном форуме, да и не только на этом прислушиваюсь и вот надо так случиться, что они противоположные.....засада))

Дата:   28-09-13 16:39

================================================
У меня 76-го лохматого года выпуска - ни гниёт,ни течёт, три сезона под Тох40 (700 куб).

У старого хозяина сначала под 2мя В25, потом под 2-мя В30. Потом лет пять валялся на даче. Потом купил я. С 2003 года года весь сезон на воде. До 2011 под В30.

В 2004 поменял транцевую доску, и поставил две шпильки. Пару раз красил.

Повторюсь - лодка весь сезон хранится на воде.

Мож чё не так делаю? :)))

Прог2 от заныривания в волну не спасёт ни башня ни штуртрос. До покупки своего П4 покатался с друзьями и на П2 и на П4. При выборе лодки искал только П4 или К5. Разница в цене , в то время, у нас была 10 круб против 3 круб за П2 (усредненно)

Единственное преимущество П2 - спать в нём удобно, кому это важно.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-09-13 16:40

Для комфорта я б п2 взял, не видел такой волны чтобы п4 прошёл, а п2нет.
Насчёт крепости - п2м не знаю, последние п4 тоже не знаю, старые п2 и первые п4 ( середины 70х) крепкие.
Если бы брал - искал бы п2, а не п2м. Транец переделать - ерунда, прямые листы и уголки на вытяжные, доску от борта до борта и всё.
Кстати, говоришь хочешь 40ку повесить, так если брать так брать с длинной ногой, всё равно транец переделывать.
Ты определись для чего тебе лодка нужна, п2 всё таки более трансформер, п4 без переделок более рыболовно-спартанская.

Дата:   28-09-13 16:44

Тема стала провокацией. Опят П-2 vs П-4! *-)))

Turbych писал: .....засада))-------------------------------------------------------------------------- Нет никакой засады, просто подними пайолы на одной и другой лодке, посмотри как они сделаны по набору, ради прикола встань ногами прям на дно этих Прогов, в голове сразу всё прояснится. Прогрессы все неплохие лодки, особенно по рыбалке, но Прогресс4 лучший.

Автор: vovan-vrn.36rus (---.209.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)

откатался сезон на П2М(говорили не бери)стоит мотор сузука 40-все было супер,таблетку только на ура таскал,да и так все устраивало пока не попал несколько раз в волны-просто ОПА все мокрые с головы до ног,сейчас уже смотрю 4П но говорят у них доска транцевая гнеет намного быстрее-фиг его знает,но могу точно сказать просто 40л\с не повесишь,транец за мотором тянется))))пока не усилил(был просто в шоке),видел как П4 отходил от берега под ХОНДОЙ-просто сказочно,при этом в зади была таблеточка с человеком около 100кг-СУПЕРРРР,после этого смотрюП4

Дата:   28-09-13 16:46

лодка нужна рыбалка (основное)+детишек покатать покупаться. В планах вырезать бомболюк и сделать открытую палубу, всё равно место пропадает. я так понял если в люк загрузить барахла прилично то прог вообще не поедет...Завтра посшупаю дно П2М, а то ужо интересно стало.

Дата:   28-09-13 16:48

PPS писал:

> Тема стала провокацией. Опят П-2 vs П-4! *-)))

Не провокация это..я правда как последняя.... короче как лебедь рак и щука...лучше семь раз переспрошу, чем потом продавать, опять покупать...и т.д.

Автор: sergyar (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата:   28-09-13 16:48

В соседней ветке П-2М с усиленным транцем под 50л.с. в хор. состоянии по демократичной цене.

Дата:   28-09-13 16:51

s494 писал:

> Для комфорта я б п2 взял, не видел такой волны чтобы п4
> прошёл, а п2нет.
====================================================

Пройти то пройдёт, только :

vovan-vrn.36rus писал:

>да и так все устраивало пока не попал несколько раз в волны-просто ОПА все мокрые с головы до ног

Дата:   28-09-13 16:52

Turbych писал:

> лодка нужна рыбалка (основное)+детишек покатать покупаться. В
> планах вырезать бомболюк и сделать открытую палубу, всё равно
> место пропадает. я так понял если в люк загрузить барахла
> прилично то прог вообще не поедет...Завтра посшупаю дно П2М, а
> то ужо интересно стало.

ТС, не вводи новые вводные. Зима надвигается! *-)))
Начиная с фразы: "В планах вырезать бомболюк и сделать открытую палубу, всё равно место пропадает.", "ни буя" не понял. Судя по профилю П-2М у тебя уже есть, тогда откуда такие "бредовые" предположения?????

Дата:   28-09-13 16:57

pr. And. писал:
> ради прикола встань
> ногами прям на дно этих Прогов, в голове сразу всё прояснится.
Ну да, на П4 всё гнётся и прогибается - из фольги он по сравнению с П2.
Turbych писал;
> я так понял если в люк загрузить барахла
> прилично то прог вообще не поедет..
Бред полнейший.Как раз П2 под 40 лыс выйдет на глисс с любым мыслимым грузом.П4 в этом отношении проигрывает, правда не очень сильно.

Дата:   28-09-13 16:58

PPS писал:

> Turbych писал:
>
> > лодка нужна рыбалка (основное)+детишек покатать покупаться. В
> > планах вырезать бомболюк и сделать открытую палубу, всё равно
> > место пропадает. я так понял если в люк загрузить барахла
> > прилично то прог вообще не поедет...Завтра посшупаю дно П2М,
> а
> > то ужо интересно стало.
>
> ТС, не вводи новые вводные. Зима надвигается! *-)))
> Начиная с фразы: "В планах вырезать бомболюк и сделать открытую
> палубу, всё равно место пропадает.", "ни буя" не понял. Судя по
> профилю П-2М у тебя уже есть, тогда откуда такие "бредовые"
> предположения?????

Он не у меня, это лодка приятеля, просто на меня зарегили, тогда права только у меня были. На данный момент мой мотор его лодка, надо было как то бюджетно перейти на люминь с гандонов. если для того чтобы П2М поехал приходиться нагружать корму, то если я загружу нос то больше 25-30 я думаю на нём не очень то комфортно будет ехать? Скажу честно я не грузил нос, это лишь скажем так правильно вы сказали предположения.

Дата:   28-09-13 17:03

Давай поднимем пайолы.
Слева П2, шесть стрингеров набора.
В середине П2м - четыре стрингера.
У П4 внутри вообще нет стрингеров, два профиля типа реданов снаружи.

Автор: АС76 (85.26.234.---)
Дата:   28-09-13 17:06

Вот как только ты сделаешь открытую палубу аля консольный вариант, тут твой прог и потонет, причём не сильно важно 2 или 4, но 2 потонет быстрей

Дата:   28-09-13 17:06

Андрей65 писал:

> s494 писал:
>
> > Для комфорта я б п2 взял, не видел такой волны чтобы п4
> > прошёл, а п2нет.
> ====================================================
>
> Пройти то пройдёт, только :
>
> vovan-vrn.36rus писал:
>
> >да и так все устраивало пока не попал несколько раз в
> волны-просто ОПА все мокрые с головы до ног
----------
Хочешь я тебя и на п4, и на амуре искупаю?
Всё зависит совсем не от скулы поднятой на 10см.

Дата:   28-09-13 17:34

АС76 писал:

> Вот как только ты сделаешь открытую палубу аля консольный
> вариант, тут твой прог и потонет, причём не сильно важно 2 или
> 4, но 2 потонет быстрей

ну я в принципе уши то развесил, но...прошу объяснить почему потонет быстрее если силовой набор не нарушен, сделан в палубе слив, центр тяжести не смещён и стоит водоотливная помпа?? Почему?? Или это предположение, а не утверждение?

Дата:   28-09-13 17:37

всё равно лучше брать П4 в отл.тех.сост. чем 2-ку хоть трижды дешевле и из золота,те более под 40лс-безпроблемнее

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-09-13 17:41

В прошлом и этом сезонах через мои руки прошло штук 15 Прогрессов.Оборудовал клиентские, скупал по прибрежным деревням наших водоёмов для восстановления.Так вот, не попалось ни одного нормального П4 - все убитые вусмерть, текущие как решето и прогнившие.Рыбаки с берегов Чудского озера в районе Гдова вообще отдавали их за бесценок - после поголовного перехода на 4хтактники на короткой злой волне большого, но мелководного водоёма начали разваливаться транцы, отрываться и трескаться переборки между форпиком и кокпитом, прогибаться палубы с потопчинами - при том, что никто там не пользует моторы более 30 лыс: незачем.Хотя экспл. этих лодок была весьма жёсткой, П2 тех же лет с тех же краёв сохранились на порядок лучше.Для оппонентов могу фоток накидать, сохранилось чутка))

Дата:   28-09-13 17:42

Turbych есть единственный способ узнать истину. Напросится кому-нить в П4.

Иначе как водится, всяк кулик своё болото хвалит ....

Но не спроста П2 утюгом прозвали, ой не спроста ...и прозвали его так очень давно, много раньше до мотолодки, да и до интернета в целом :-))).

Дата:   28-09-13 17:45

искупаться можно на всем)))-но П4 мне кажется лучше-едет мягче и д.т.У меня П2М-ну правда идет как утюг-за то радует загрузил 5 чел.+нос весь забитый вещами и продуктами-а ему пофиг выходишь на глисер быстро все время держит 5400 оборотов)))незнаю мои все довольны как слоны-но хочется наверно все время большего)))))

Дата:   28-09-13 17:48

Андрей65 писал:

> Turbych есть единственный способ узнать истину. Напросится
> кому-нить в П4.
>
> Иначе как водится, всяк кулик своё болото хвалит ....
>
> Но не спроста П2 утюгом прозвали, ой не спроста ...и
> прозвали его так очень давно, много раньше до мотолодки, да и
> до интернета в целом :-))).

Да я то не против, ищу вот знакомых у кого есть. Да и в поисках купить на данный момент Прог-4. Кстати может кто ссылочку даст процесса увеличения транца под L-ногу на Проге 4? Брать планировал VEOS 40, но можно и с длинной ногой

Дата:   28-09-13 17:49

> В прошлом и этом сезонах через мои руки прошло штук 15
> Прогрессов.Оборудовал клиентские, скупал по прибрежным деревням
> наших водоёмов для восстановления.Так вот, не попалось ни
> одного нормального П4 - все убитые вусмерть, текущие как решето
> и прогнившие.Рыбаки с берегов Чудского озера в районе Гдова
> вообще отдавали их за бесценок - после поголовного перехода на
> 4хтактники на короткой злой волне большого, но мелководного
> водоёма начали разваливаться транцы, отрываться и трескаться
> переборки между форпиком и кокпитом, прогибаться палубы с
> потопчинами - при том, что никто там не пользует моторы более
> 30 лыс: незачем.Хотя экспл. этих лодок была весьма жёсткой, П2
> тех же лет с тех же краёв сохранились на порядок лучше.Для
> оппонентов могу фоток накидать, сохранилось чутка))
=====================================================
Жуть, страсти какие! Но мы наверное на разных планетах живём ....

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   28-09-13 17:51

искать П4...все делается если не в усмерть сгнивший...

Дата:   28-09-13 17:55

Turbych писал:

> Да я то не против, ищу вот знакомых у кого есть. Да и в поисках
> купить на данный момент Прог-4. Кстати может кто ссылочку даст
> процесса увеличения транца под L-ногу на Проге 4? Брать
> планировал VEOS 40, но можно и с длинной ногой
==================================================

Да дурь всё это ....

Свой грузил, мама не горюй, ни разу не задумался о увеличении. Страхи всё это владельцев лодок без отливного транца.

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   28-09-13 17:55

>
Оп -па! А я до хрипоты доказывал знакомому что родное штуртросовое управление " острее". Он не послушал и взял имортное с кочергой....

Дата:   28-09-13 17:57

а мне родное не понравилось на П2М, заменили но трос с кочергой, поудобнее стало как то.

главный секрет сохранности двоек,раскрыт давно,2-ки они млять все на берегу валялись,в то время когда четверы пользовали,люлей получали,обдирались и перекрашивались всяким г-ном вот почему 4 битые мятые и гнилые,а двойке в родной краске

Сашок 3 3 писал:

> искать П4...все делается если не в усмерть сгнивший...
просто сколько видел П4-правда тут пишуи состояние неочень-а если хорошое,то и денег просят хороших((((

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-09-13 18:01

Андрей65 писал:

> Жуть, страсти какие! Но мы наверное на разных планетах живём
На одной)).Просто если П4 укрепить и соотв. оборудовать, то для 10ти любительских выходов в сезон на большом водоёме он несколько получше будет, кто бы спорил.На реке - большой вопрос, т.к. П2 для приведения в чувство обычно требует гораздо меньших вложений.Но при каждодневной экспл. у проф. рыбаков "невзирая на погоду" П4 разваливается гораздо быстрее.В Вознесенье на Онеге, например, где я часто бываю, на Прогрессах в озеро почти не ходят вне зависимости от цифры, почти все поголовно на К2 и К5 первых серий.

Дата:   28-09-13 18:05

"ну я в принципе уши то развесил, но...прошу объяснить почему потонет быстрее если силовой набор не нарушен, сделан в палубе слив, центр тяжести не смещён и стоит водоотливная помпа?? Почему?? Или это предположение, а не утверждение?"

Существует мнение что с вырезанной носовой палубой и отсутствующим лобовым стеклом П-2 будет нырять в волну. Так это или не так я не знаю.На К-2М два года назад у "Альтаировских" маяков в поролись во встречную волну и приняли через лобовое стекло воду.На отрезке в 8 км. Дубна - о. Липня за тридцать минут хода три волны через стекло в итоге литров сорок забортной воды. Без стекла я думаю приняли бы литров семьдесят сразу и после третьей волны на верное был бы полный аут.

Дата:   28-09-13 18:06

не правда____сосед по пристани купил П4 весь в родной краске-перекрасил(днище даже не трогал)-я бы такой с удовольствием взял-НО ТАКОЙ ЕЩЕ НАДО МНОГО ВРЕМЕНИ ИСКАТЬ((((

Автор: chelovek (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   28-09-13 18:07

Покупай тот Прогресс который находится в хорошем состоянии, если у тебя уже есть прогресс 2 в идеальном состоянии бери его и не думай о 4.
Но самое главное, не думай что современные сварные лодки которые в десятки раз дороже прогов, лучше твоего прога...Это я к тому, что если у тебя вдруг родится мысля копить деньги на эти сварные лодки, (сделанные в подвалах, гаражах и ангарах),--- Погресс как никак делался на авиационном заводе в СССР...

Дата:   28-09-13 18:10

avm379 писал:

> "ну я в принципе уши то развесил, но...прошу объяснить почему
> потонет быстрее если силовой набор не нарушен, сделан в палубе
> слив, центр тяжести не смещён и стоит водоотливная помпа??
> Почему?? Или это предположение, а не утверждение?"
>
> Существует мнение что с вырезанной носовой палубой и
> отсутствующим лобовым стеклом П-2 будет нырять в волну. Так это
> или не так я не знаю.На К-2М два года назад у "Альтаировских"
> маяков в поролись во встречную волну и приняли через лобовое
> стекло воду.На отрезке в 8 км. Дубна - о. Липня за тридцать
> минут хода три волны через стекло в итоге литров сорок
> забортной воды. Без стекла я думаю приняли бы литров семьдесят
> сразу и после третьей волны на верное был бы полный аут.

Я понял, но это я предусмотрел, стекло то будет с калиткой, и 2 слива на палубе, конечно надо будет диаметр их просчитать, чтобы вода уходила и помпу порезвее. Соответственно добавление блоков плавучести.

Дата:   28-09-13 18:14

chelovek писал:

> Покупай тот Прогресс который находится в хорошем состоянии,
> если у тебя уже есть прогресс 2 в идеальном состоянии бери его
> и не думай о 4.
> Но самое главное, не думай что современные сварные лодки
> которые в десятки раз дороже прогов, лучше твоего прога...Это я
> к тому, что если у тебя вдруг родится мысля копить деньги на
> эти сварные лодки, (сделанные в подвалах, гаражах и
> ангарах),--- Погресс как никак делался на авиационном заводе в
> СССР...

Я с этим не могу не согласиться..но когда цена на новую лодку и Прогресс 78 года одинакова, то я думаю мало найдётся желающих взять Прогресс...

Дата:   28-09-13 18:16

chelovek писал:

> Покупай тот Прогресс который находится в хорошем состоянии,
> если у тебя уже есть прогресс 2 в идеальном состоянии бери его
> и не думай о 4.
> Но самое главное, не думай что современные сварные лодки
> которые в десятки раз дороже прогов, лучше твоего прога...Это я
> к тому, что если у тебя вдруг родится мысля копить деньги на
> эти сварные лодки, (сделанные в подвалах, гаражах и
> ангарах),--- Погресс как никак делался на авиационном заводе в
> СССР...
вот человек написал в самую точку)))),изночально у знакомого хотел взять КРЫМА---взял в итоге прог2М)))

Дата:   28-09-13 18:23

Turbych писал:
>
> Я с этим не могу не согласиться..но когда цена на новую лодку и
> Прогресс 78 года одинакова, то я думаю мало найдётся желающих
> взять Прогресс...

А где Вы видели Прогресс 1978 года за 200000?

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   28-09-13 18:25

Пиво выпито, чипсы закончились...
Тема не интересна.
ТС! Купи что-нибудь серьезнее. Зачем тебе катера, которые уже развалились в большинстве своем? Какие-то заклепки, моторы до 30 сил, транцы без отлива, переделки на 100-150 тысяч (Ссылка.) ?
За эти деньги покупается катер типа Фишроуд 530 НТ и с тем же 30 сильным мотором получаете комфорт, защиту от непогоды, возможность ночлега, и даже возможность отрываться с подружкой!
Ну, скорость будет не 42 км\час, а 37 км/час....-)))
Сейчас начнутся рассказы про хреновый гелькаут, пластик, условия хождения приближенные к скандинавским, про волны в 2 метра...
Пошел в магазин, а то не продадут малолетке пивка на ночь.
Стас, Юра! Держитесь! Скоро вернусь!

Дата:   28-09-13 18:26

а я не за 200, возьмите ценовой диапазон 100-130. Обычные прогрессы , ну покрашены свеженьким, ну слани..но не 100 же за него отдавать!

Дата:   28-09-13 18:28

сколько людей-столько и мнений))),если возмешьП2М пиши в личку расскажу как усилить транец самому не потеряв много денег)))-все фото тоже пришлю!

Дата:   28-09-13 18:33

Я за свой прог отдавал 600$ это было дорого, максимальная цена Прогу 30000 руб, а на все остальное купишь почти новый мотор 40-50лс. и будет пуля...
Скоро свой начну модернизировать, уж больно хочу 70 кмч...

Автор: sunduk (C71034DB870E42E)
Дата:   28-09-13 18:34

что то я гнилых прогрессов 4 не видел,мой аж 75 года,и ничего бодрячком держится.

Дата:   28-09-13 18:34

я взял П2м 90гв 3года назад за 25000,сейчас могу взять П4(одни руки)за 10000,когда брал двойку мог взять 4-ку за 15000.
продать 2-ку за те же деньги не получится,а 4-ку взяв за 10 запросто перепродам за 30-40-корпус в идеале,просто знакомый отдает чисто символически(10000-я сам предложил) чтоб я катал

Дата:   28-09-13 18:35

chelovek писал:

> Я за свой прог отдавал 600$ это было дорого, максимальная цена
> Прогу 30000 руб, а на все остальное купишь почти новый мотор
> 40-50лс. и будет пуля...

Так меня эта мысль и посетила......изначально был настроен на Беркут, но планы меняются)

Дата:   28-09-13 18:36

Два раза упомянули К5. Мне на к5м3 в шторм было страшнее чем на П2, с одними и теми же моторами.
Она сцука протыкает волну....а на п2 даже на малом газу сидишь, вертишь рулём, а он кувыркается и не подныривает, не переварачивается. Веерх-вниз...
Сейчас на Обяхе очкую при волнишках30см. А если на малом газу, то подныривает и под 20. И не знай что делать если волна побольше, газу давать - выпрыгивать с ударами будет.
На амуре однажды мотор стуканул, волны, домой потихоньку иду- ехать надо- два раза через стекло принял., развернулся на заднем пошёл - метров 500 пройти надо было. То что упирается прог2 - за то не подныривает под волну палубой если нос не перегружен, ныряет в свою же волну которую создаёт упёршись тупым носом, сбавь газ и спокойно всплывёт не зарывшись.
А вообще в плохую погоду нех на воде делать. Это не отдых на любой из обсуждаемых лодок. На них выезжать надо когда t под 30 и гладь на воде. И тогда на первый план выходят удобства. И стало быть они важнее, ведь чаще мы ездим в хорошую погоду.

Дата:   28-09-13 18:37

ищи хорошую 4-ку неразочпруешся

Дата:   28-09-13 18:37

deniss Р80-48АА писал:

> я взял П2м 90гв 3года назад за 25000,сейчас могу взять П4(одни
> руки)за 10000,когда брал двойку мог взять 4-ку за 15000.
> продать 2-ку за те же деньги не получится,а 4-ку взяв за 10
> запросто перепродам за 30-40-корпус в идеале,просто знакомый
> отдает чисто символически(10000-я сам предложил) чтоб я катал

В моём регионе такие цены только стекло от прогресса

Дата:   28-09-13 18:39

s494 писал:

> А вообще в плохую погоду нех на воде делать. Это не отдых на
> любой из обсуждаемых лодок. На них выезжать надо когда t под 30
> и гладь на воде. И тогда на первый план выходят удобства. И
> стало быть они важнее, ведь чаще мы ездим в хорошую погоду.

золотые слова)

Дата:   28-09-13 18:39

А никто не пробовал на П2 вторую скулу сделать, повыше первой на 15см?

Дата:   28-09-13 18:42

Turbych а пластик чего не рассматриваешь или вопрос "религии". Вроде "Дианы" тов. Матяжа.

Дата:   28-09-13 18:43

avm379 писал:

> Turbych а пластик чего не рассматриваешь или вопрос "религии".
> Вроде "Дианы" тов. Матяжа.

Однозначно нет, смотрел на Скандик 430, но ..наверное таки религия...

Дата:   28-09-13 18:50

s494 писал:

> А вообще в плохую погоду нех на воде делать. Это не отдых на
> любой из обсуждаемых лодок. На них выезжать надо когда t под 30
> и гладь на воде. И тогда на первый план выходят удобства. И
> стало быть они важнее, ведь чаще мы ездим в хорошую погоду.
======================================================
Да уж. Слова не рыбака, но владельца П2 (бывшего)
Сейчас только рыбалка и начинается, а когда t под 30 только на песочке валятся да водку с пивом бухать )))

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   28-09-13 18:50

Не будет тебе 70 на прогрессе. Ну точнее как. Может и будет. Но с таааааакиииииииим хэй-морроем. В общем я тебе хочу напомнить об овце ебстве.

Дата:   28-09-13 18:52

Kira писал:

> Не будет тебе 70 на прогрессе. Ну точнее как. Может и будет. Но
> с таааааакиииииииим хэй-морроем. В общем я тебе хочу напомнить
> об овце ебстве.

а хто говорил про 70?

Дата:   28-09-13 18:58

Литров сорок за всё - не смеши народ. Это тебе слегка брызнуло. 70 тоже. Когда волна тебе выносит лобач с удара вот тогда серьезный попадос. По большому.
Помнится раз сдуру полез в шторм и с поставленным тентом. Влепился так, что лобач потрескался, а вода по тенту прокатилась. Обосрался это слабо сказано...

Дата:   28-09-13 19:03

Андрей65 писал:

> s494 писал:
>
>
> > А вообще в плохую погоду нех на воде делать. Это не отдых на
>
> > любой из обсуждаемых лодок. На них выезжать надо когда t под
> 30
> > и гладь на воде. И тогда на первый план выходят удобства. И
> > стало быть они важнее, ведь чаще мы ездим в хорошую погоду.
> ======================================================
> Да уж. Слова не рыбака, но владельца П2 (бывшего)
> Сейчас только рыбалка и начинается, а когда t под 30 только
> на песочке валятся да водку с пивом бухать )))
========
Да уж. Слова рыбака... возле компа.

Дата:   28-09-13 19:05

Завтра, всё завтра. С сегодняшним ветром на моих местах делать нех.

До последнего надеялся, что стихнет.

В 5.00 старт ...

Дата:   28-09-13 19:06

s494 писал:

> Давай поднимем пайолы.
> Слева П2, шесть стрингеров набора.
> В середине П2м - четыре стрингера.
> У П4 внутри вообще нет стрингеров, два профиля типа реданов
> снаружи. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё правильно, а почему на П4 стрингеров нет, потому что металл на дне крепкий, даже подо мной(125кг) не гнется, да еще и в плюсах, сразу в стандарте реданы установлены. А встань на дно П2М, оно ходуном ходит. Да и ценятся Прогрессы только куйбышевские, а П4 выпускали только в Куйбышеве, а П2М только в Оренбурге, да и не дураки были те люди, кто давал разрешение максималки на П4 - 50 коней, а на П2М только 30.

Автор: avm379 (95.73.84.---)
Дата:   28-09-13 19:18

Kira у нас волна не такая высокая как у вас. У нас высота волны максимально 120 см. Разговор про пассивную безопасность если бы не было стекла могли и не дойти.

Дата:   28-09-13 19:23

Kira писал:

> Не будет тебе 70 на прогрессе. Ну точнее как. Может и будет. Но
> с таааааакиииииииим хэй-морроем. В общем я тебе хочу напомнить
> об овце ебстве.
Кира если честно то мне всегда интерестно твое мнение (искренне), я и сам в это с трудом верю, но характер такой идиотский и авантюрный...Вот иду по реке 65, все смотрят как на инопланитянина, остановлюсь подбегают спрашивают что за мотор такой, улыбаюсь от смеха...Но больше всего мне нравится на реке обгонять крутые лодки с моторами от 80 и до 115лс , билайнеры 3 литровые... я понимаю что это мягко говоря детский сад... но характер неисправимо дурацкий...( одним словом об овце ебство)...

Дата:   28-09-13 19:44

Kira если не трудно выскажи свое мнение, и оцени (обективно), как тебе ход лодки на этом видео , и интерестно еще мнение Пузыря , прошу прощение у ТС что обращаюсь в Вашей теме Ссылка.

Дата:   28-09-13 19:47

pr. And., у п4 днище от переборок отрывается. И между клёпками трещины идут. Есть темы с фотками.
За п2м - ничего сказать не могу, не пользовал.
Пользовал только П2 один куйбышевский, а другой оренбургский 75го года, который делался параллельно с куйбышевскими, ещё в магазине мой отец дядьке советывал : Ты оренбургский не бери, бери куйбышевский - и те и те были. Но они были примерно одинаковы.
У друга п4 77го вроде года, с жёлтой палубой родной цвет был. Ходил под 2н23. Корпус целый везде, только киль протёрся: полосу из амг выгибал и на 4-5 длинных заклёпок + алюминиевые опилки с эбокситкой закрепил.

Дата:   28-09-13 19:53

Вдогонку.
Раз.
Два.
Три.
Да на всё вместе.
Правильно поймите, я не хаю то, что не пользовал сам.
Просто подборка.

Дата:   28-09-13 20:21

s494 писал:

> pr. And., у п4 днище от переборок отрывается. И между клёпками
> трещины идут. Есть темы с фотками. ------------------------------------------------------- Мне такие не разу не попадались, хотя лодки таскаю с разных водоемов, да и коррозия в основном на П4 идет от разбитых, или просто пролитых, аккумов, редко чтоб сам по себе гнил, простые Прогрессы этим болеют нещадно, особенно где черные усилители стоят, а особенно плохо сопротивляется коррозии П2М, видимо по причине очень плохой изначальной покраски с завода. Тот кто хоть раз снимал краску родную с палубы Прогресс4 понимает о чём я.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   28-09-13 20:32

Андрей, расскажи что со своим П4 наваял...откуда=за счет чего 65 км в час? 55 верю, но 65...

Автор: sedoy99 (---.94-125-55-233.broadband.redcom.ru)
Дата:   28-09-13 23:24

Был у меня П2 давно, ща П4. Последний однозначно больше нравится.
Мореходность лучше, кокпит больше, рецесс отливной, и др.

Автор: Janus (92.43.15.---)
Дата:   29-09-13 00:23

О, еще культовая тема.. Эх, осень :)

А вот вопрос: что лучше - 2х-тактный движок на 4-м "проге", или 4х-тактный на 2-м?

.."Сложный случай. "Фиат-Уно". Едут четверо" (с) Простите, не удержался )))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата:   29-09-13 04:40

chelovek писал:

> Kira если не трудно выскажи свое мнение, и оцени (обективно),
> как тебе ход лодки на этом видео , и интерестно еще мнение
> Пузыря , прошу прощение у ТС что обращаюсь в Вашей теме
> Ссылка.
Ну что сказать?)))Это ведь твой реданный вариант?Очень хороший ход, слов нет - красота, но по гладкой воде: мало информации для оценки.У нас такое состояние водоёмов можно застать раз в сезон, а можно и не застать вообще.Поэтому хотелось бы увидеть ход по волне в 30 см.Вроде как скула высоко, должен резать и почти не замечать.А с другой стороны - не будет ли реданом жёстко биться?
2 s494: Юра, справедливости ради - недавно видел и на П2 кормовую переборку, оторванную от днища с одной стороны почти целиком.Но это второй случай за мою почти 30летнюю практику и на лодке, в течение всего срока службы экспл. у морского побережья.

Автор: Turbych (95.46.78.---)
Дата:   29-09-13 05:52

chelovek писал:

> Kira если не трудно выскажи свое мнение, и оцени (обективно),
> как тебе ход лодки на этом видео , и интерестно еще мнение
> Пузыря , прошу прощение у ТС что обращаюсь в Вашей теме
> Ссылка.

А есть фото днища после изменений?

Дата:   29-09-13 08:10

Мон шер, судя по фото в профиле у тебя не очень то и прогресс ;)

Дата:   29-09-13 08:14

Мое мнение - с хорошим мотором и сарай полетит. Особенно по ровной воде.

Автор: chelovek (178.123.159.---)
Дата:   29-09-13 08:46

На 30 см волне лодка идет так же как и без волн,(сам удивляюсь) если будет возможность сделаю видео...
Кира если будешь проездом в Гомеле пиши, дам проехать, запомнится на долго...(я не шучу)
Спасибо что высказали свое мнение...
Автор: Turbych
А есть фото днища после изменений?

вот тема была давно Ссылка.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата:   29-09-13 09:19

Kira писал:

> Мое мнение - с хорошим мотором и сарай полетит.
Это не твоё мнение, а В.Чкалова)))

Дата:   29-09-13 10:01

Мне хватило П2 с Y60FETOL. Спасибо.

Автор: chemmaster (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-09-13 15:10

>
> Вознесенье на Онеге, например, где я часто бываю, на Прогрессах
> в озеро почти не ходят вне зависимости от цифры, почти все
> поголовно на К2 и К5 первых серий.
>

Вот не правда) Я там часто езжу и регулярно вижу Проги на Свири и Онеге, как на берегу так и на воде

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (31.23.221.---)
Дата:   29-09-13 17:18

Всем доброго времени суток! На прогах я с 86-го года. В этом году впервые познал все ,так расписанные здесь, его "недостатки". Под Вихрем волна была пофиг - чуть газ сбросил, он нос задирает и волна лупит в днище ( это когда попутно/встречная см. до 30-ти). Разницы особой ехать 25 или 35 км/ч по такой погоде нет - и то и то неприятно, но на 25-ти км нос задран и волна не так мешает. Волну от ракет и т.п. всегда проходил на полном - на первой подпрыгнул, вторую перепрыгнул, на третью приземлился ( ну такое ощущение было). Сейчас первую прорезал, во вторую вошел и за нее зацепился, в третью воткнулся и весь в брызгах. Но никогда, ни на какой волне, не зарывался в волну носом!!! Сбросил газ и качаешься себе!!!!! С переменой мотора ушел из под задней сидушки ящик с инструментом ( кг10 веса) больше не вижу изменений. Остается только наклон движка.
П4 конечно лучше ведет себя в небольшую волну, и под сороковкой раскрывает все свои лучшие стороны. Но и П2 по своему замечателен! Так что, как раньше и сказали - выбирай по состоянию лодки!

Turbych писал:

> Уважаемые водномоторники. Хочу спросить у вас совета по поводу
> выбора первой кастрюльки. Выбор стоит между Проресс 2М и
> Прогресс 4. .......................

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   30-09-13 05:36

Ходил и на П4 под Н23. Сейчас на П2М под Я40 4т. Задачи, поставленные ТС, выполнят оба корпуса. Остаётся только выбрать качественный корпус.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   30-09-13 06:52

А тебе не все ли равно?Если не дороже 50-ка из сов. лодок. Для того что ты обозначил - подойдут.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   30-09-13 07:32

У приятеля был сначала П-2, потом П-4 под нептуном 23-м. Причем второй Прогресс он выбирал не с бухты-барахты, а внимательно сравнивая сравнивая П-2 и П-4, правда не помню что ему так в П-2 понравилось. В результате однажды попав на нем на Волге в свежую погоду, он тут же решил его поменять на П-4. Мотив был такой же как у ТС "да я на нем чуть не утонул!". Я с ним ходил и на П-2 и на П-4, какой-то радикальной разницы не заметил, если честно. Но приятель утверждает, что П-4 на попутной волне ведет себя значительно лучше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru