|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 11:36:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:36:37 |
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-08-13 13:25
подскажите кто где брал мощьные прожектора на катер. Интересует дальность освешения от 500метров. Если в Саратове найти магазин продающий фары былоб вообще прекрасно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-210-42.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-13 15:01
Чисто из интереса-а нафига это нужно на Прогрессе???....
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.34.165.109.donpac.ru)
Дата: 15-08-13 16:04
Ссылка. У меня стоит такой прожектор, луч обещают до 1000м. Без хорошего генератора такой прожектор ставить нельзя. Пробовал включать без мотора, вольтметр уходит за красную зону:) Генератор на моей 175-ке стоит 62 ам. При работающем моторе все нормально, но как то ночью довелось с ним ходить, пусть висит на черный день:)
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 15-08-13 16:12
Был у меня такой фароискатель-Филлипс.Лампа представляла из себя - сама колба,в ней два толстых штыря с толстенной нитью накаливания.Ватт примерно около 150,луч прошивал облака,как в ВОВ при обороне Москвы.Сажал ак на раз.Еле избавился.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.96.255.---)
Дата: 15-08-13 16:38
У меня есть,подарю.600 Ватт,28 вольт.Авиационная посадочная фара.
Лупит -мама не горюй,жрёт соответственно.
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (178.76.218.---)
Дата: 15-08-13 17:46
Сергей_Уфа писал:
> Дешево и сердито, вот такая фара
> Ссылка.
> Лампочку поменял на 100Вт. Бьет буть здоров!
Это уже прошлый век!
Вот нормальная современная весч: Ссылка.
500 метров - это фантастика.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.232.---)
Дата: 15-08-13 17:52
на расстоянии 500 метров увидеть след от луча фары - ничего необычного.
А вот разглядеть что-либо в свете от ручной,носимой, фары , да с питанием от даже автомобильного аккумулятора на расстоянии 500 метров - действительно из области фантазий.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginmedia.com)
Дата: 15-08-13 18:19
Посмотрите Brinkmann Q-Beam Max Million III (лампа там H4 на 100Вт - 2К люменов, 3М кд, луч более 750м обещают).
В феврале был вопрос по прожекторам:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-08-13 18:59
почему такой мощный прожектор нужен . Да для распознования входа в протоки с русла в районе „ кривуши ” . Очень нехочется тошнить возле берега и думать мель или водоросли приближаются к винту . А так едеш по руслу и видеш весь вход в протоку и очертания знакомых деревьев .
На ходу и энергопотребление пофиг .
Фара с вертолета ( фр 100 ) есть но она на 24 вольта и цоколь на ней „нестандартный” пробывал переделать на автомобильную лампу получилась хрень зря отрожатель резал .
Пока положил глаз на Фонарь NightBlaster QH-3001 но незнаю на сколько далеко светит и какая у него влагозащищенность
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 15-08-13 21:19
Simpson писал:
> подскажите кто где брал мощьные прожектора на катер. Интересует
> дальность освешения от 500метров. Если в Саратове найти магазин
> продающий фары былоб вообще прекрасно.
Тогда вот это тебя спасёт в трудную минуту
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.170.---)
Дата: 16-08-13 04:03
Simpson писал:
> почему такой мощный прожектор нужен . Да для распознования
> входа в протоки с русла в районе „ кривуши ” . Очень нехочется
> тошнить возле берега и думать мель или водоросли приближаются к
> винту . ..............
Навигатор Вам в помощь. Один раз трек записАл, можно точку на вход забить и ехай себе смело. Я так делаю на нашем Цимлянском море. Зачастую берегов не видно, у меня точка забюита на выходе из залива, вот на нее и возвращаюсь каждый раз, а по заливу по треку, фарватер уж очень извилист.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 16-08-13 05:58
Simpson писал:
> почему такой мощный прожектор нужен . Да для распознования
> входа в протоки с русла в районе „ кривуши ” . Очень нехочется
> тошнить возле берега и думать мель или водоросли приближаются к
> винту . А так едеш по руслу и видеш весь вход в протоку и
> очертания знакомых деревьев .
Вот написал для чего она тебе нужна, и сразу можно дать дельный совет. Который звучит так - тебе нужен простенький навигатор, позволяющий идти по собственному треку. Тогда в темноте ты сможешь реально прозреть, и будешь абсолютно точно знать, куда тебе идти, и основной задачей будет лишь разглядеть мyd@ка на лодке без огней, дабы его не переехать. А фара, какая бы она мощная не была - бестолковая вещь. Чуть туман или парит - вообще нифига с фарой не видно, сильно хуже, чем без фары. Да и даже без тумана толком не видно, баловство это одно. Фонарь на батарейках за 300 рублей положи в лодку на всякий случай - больше толку от него, чем от этой "фары на 500 метров".
П.С. Сергей61 опередил ))
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.linknv.ru)
Дата: 16-08-13 06:11
вот можно глянуть и в сторону таких фонарей superfonarik.ru/Fonari/-Poisk-xenon----1_15.html
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 16-08-13 06:42
Мой совет ТС,возьми для начала вот этот-
-Ссылка.
Стоимость его у нас в магазинах-350руб.Потом поймёшь,хватит ли его или брать более мощный.Мне его за глаза хватает.Лампа 55Вт.Луч мощный.Метров триста пучком.
|
|
|
|
Автор: kit_kit (78.25.121.---)
Дата: 17-08-13 19:52
У меня вот такая.
Прочный металлический корпус.
Встроенный блок розжига ксенонового модуля.
Питание от прикуривателя.
Поворот в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Проводной и беспроводной пульты управления.
Крепление на крышу на мощном магните.
В комплекте болты для стационарного крепления.
Ксеноновый фонарь с дистанционным управлением (поворот по горизонтали 420°, по вертикали - 140°).
Дальность действия луча - до 1000 м.
Рабочее напряжение 12V.
Действие пульта управления до 250 м.
Защита от брызг.
|
|
|
|
Автор: Zander (---.178-71-138-135.avangarddsl.ru)
Дата: 18-08-13 04:15
Любой фонарь с современным светодиододом от Q7 и выше и будет тебе счастье. Дайверами под водой используются.И разогрев маленький и потребляемая мощность незначительная по сравнении с галогенками.
Ну если таких не найдешь то тогда военные с танка, используется инфракрасный прожектор для подсветки целей. Выкидываешь черное стекло и вперед. Только аккум надо иметь хороший, обычный авто немного протянет.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-08-13 20:16
Куша с мобилы. (83.149.35.---) писал: "...А есть такая хрень как бинокль ночного виденья. Может кто пользовал. Только цена не гуманная 15 тыр..."
Это древние и устаревшие. Нормальные 150-300 тыр.
|
|
|
|
Автор: filosof (192.162.102.---)
Дата: 25-09-13 09:04
Как на фароискатель могу предложить Олайт с дальностью около 720 метров, 2000 лм. Цена, правда, соответствующая, но фонарь отличный. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (62.105.20.---)
Дата: 25-09-13 09:38
ИМХО, лучшая оптика это LightForce. Легкие крепкие герметичные.
У меня уже много лет STRIKER 170 мм. + аккумулятор 7А/ч в сумке с подзарядкой от мотора. до 500м очень хорошо.
И не только в лодке - но и в машине, и на охоте. Если нужно дальше, то диаметры рефлектора 210 или 240мм.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: DmitryMerk570 (---.bigtelecom.ru)
Дата: 26-09-13 20:31
Первое с чем я столкнулся, это то что фара прожектор не даёт картины куда и как мы плывём. Прожектор вырезает край берега. Этот кусок отлично видно и всё. Из-за того, что у него малое рассеивание ничего больше Вы не видите. Но своё положение как в море без берегов по нему отследить на ходу плохо получается. Сбавляем скорость начинаем крутить...
По треку ездить тоже мало приятного. На малом ходу его начинает крутить из-за особенности ГПС. Нужен гироскоп(Марпа). Установил. Но всё равно в узких извилистых протоках страшноватенько. Непонятно, едешь в берег или по руслу. У ГПС не метр точность. Чуть зевнул и ты на мели. Туда сюда крутить без конца прожектором удовольствие малоприятное. Начал подсвечивать подствольным фонариком светодиодным. Второй луч хоть понимание общее дает Неплохо, но выходом в итоге для меня стали 4 светодиодных фонаря (можно наверно двумя на носу обойтись). Они освещают полосы береговые, достаточно чтобы ориентироваться. Два на носу под углом и два избыточных по бортам. По бортам чтоб уж полную картину видеть, да и народу так удобнее рыбу вечером чистить на рыбалке. Чтоб в потьмах в налобных не ковыряться...
Поставил я Леделовские каждый 1400 люменов 15 ватт 12 вольт вполне себя оправдали L-industry 12. Импортные качественные диоды осрам. Наверняка есть аналоги, но меня устроило качество и самое главное цена. Можно было взять ярче. Или ставить по бортам парами. Они собираются в блоки. Но оказалось и одного в сторону достаточно, чтобы всё видеть.
Если, что то надо сильно подсветить локально, кручу туда ксеноновый морской прожектор свой...
Ссылка.
Правда нашёлся один минус. Жёсткий. Не знаю почему, но звук мотора плюс яркий свет собирает всех насекомых на огромных расстояниях, которые обходит катер. Комаров становится просто невообразимое количество. Не всегда, но иногда это прямо бич какой-то... И не дай Бог остановится. Залепят всего... Ну и всё лучше держать закрытым. А то из ушей придётся выковыривать...
|
|
|
|
Автор: solik (---.149.8.5.misp.ru)
Дата: 27-09-13 05:36
igoral писал:
> Ссылка.
> не хуже
ЭТО не хуже??? Это полное г., я дико извиняюсь. Если там внутренний питательный элемент построен на базе 8 аккумуляторов 18650, то цена одних аккумов должна быть больше всего фонаря. Судите сами: один такой аккум стоит у нас около 1000 рублей, 8 штук = примерно 260 баксов. А тут целый фонарь дешевле продается.
Вывод: сделано это из говна, лишь бы светило.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 27-09-13 05:46
ключевые слова "стоит у нас около 1000 рублей"... на том же сайте не самые плохие 18650 стоят 4-5$, есть и по 2. Фонари там брал и я и знакомые, может с люменами там и не все как в характеристиках, но вполне сравнимо с дорогими фирменными.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-09-13 16:45
Ищите Bosch
Ссылка.
у меня на одном из внедорожников стоит верхний прожектор.
Ставите газоразрядную лампу Н3 и китайский блок розжига. Километр света обеспечен.
|
|
|
|