|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:59:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:59:47 |
|
Автор: s494 (2.94.206.---)
Дата: 25-05-12 23:31
Есть пенопласт из старых прогов2, большие бруски под сидениями стояли в них, хочу под слани Оби запихать. Но пенопласт не твёрдый как в первых прогах был, а мягкий, хотя и не настолько как тот что на стенах в строительстве используется.
Крошиться всё равно может там внизу. Думал в пакеты запихать... и что й то подумалось покрасить его снаружи, должен меньше крошиться, никто не делал так? Очень опыт (сын ошибок) данного мероприятия интересует.
Иль клеем каким обмазать...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (2.94.206.---)
Дата: 25-05-12 23:39
Я вот тоже к клею склоняюсь. Но его покупать, а краска старая под рукой в банке, хз какая правда. Эксперимент провести что ли.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.18.222.---)
Дата: 26-05-12 02:53
Я красил блоки плавучести на Романтике какой то древней ПФкой. Но блоки вверху под бортом, а не под сланями. Не крошиться пока (второй год). Парни говорят, пенопласт водоэмульсионкой краситься хорошо.
|
|
|
|
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата: 26-05-12 03:23
s494 писал:
> Есть пенопласт из старых прогов2, большие бруски под сидениями
> стояли в них, хочу под слани Оби запихать. Но пенопласт не
> твёрдый как в первых прогах был, а мягкий, хотя и не настолько
> как тот что на стенах в строительстве используется.
> Крошиться всё равно может там внизу. Думал в пакеты
> запихать... и что й то подумалось покрасить его снаружи, должен
> меньше крошиться, никто не делал так? Очень опыт (сын ошибок)
> данного мероприятия интересует.
> Иль клеем каким обмазать...
я как то поднимал эту тему(пенопласт и коррозия). меня убедили ,что под слани нельзя!!! блоки плавучести лучше делать выше,из за опасности переворачивания в случае затопления! И возможной коррозии если приклеивать к днищу! Я на П2 прикрутил к задней стенке с двух сторон , по бортам в районе задних сидений,герметичный отсек забит пустыми бутылками(пластиковыми)
а в люке к палубе с низу на пену!!! Но не испытывал! Есть расчет объема блоков плавучести где то на форуме!
|
|
|
|
Автор: Юрич (90.151.98.---)
Дата: 26-05-12 16:25
Я себе в Обь-3 положил экструдированный пенополистирол (хорошо режется, не крошится, не впитывает воду) цена вопроса около 1тр, продается в строй материалах, используют при утеплении бетонных полов в подвалах, есть разной толщины.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.186.---)
Дата: 26-05-12 19:36
Я понимаю, что лучше пенопласт не под слани.
Но у Оби1 воздушных блоков дофига, були и носовка, обьёма которых хватает как установлено заводом.
Хочу дополнительно насовать, ведь вес шмоток тоже чего то значит.
Були и так не дадут перевернуться вверх днищем при затоплении
ЗЫ. И спорный вопрос где лучше пенопласт засунуть, ведь бывает ситуация когда лучше чтобы лодка перевернулась, из неё все шмотки высыпались и корпусу стало легче оставаться на плаву.
В прогах было раньше бомболюк и носовка герметичные, да два блока пенопласта размером около 1000х400х100 мм под сидениями по заводскому.
Ну и напихаю я этот пенопласт под слани в Обь1, хуже то не будет, а то наша Двухметровая Волжская Волна давно меня поджидает на коренной в Пристанном! ;)
Лишь бы он не крошился ( эти кругляшки заипут! ), да мыши норки не накопали.
Да и денег не вкладывать, Юрич. На штуку пива накуплю!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 27-05-12 03:14
Купи полиэтилена потолще, да запаяй.
Или краской с какой нибудь драп-дерюгой-рубль- километр. Только краску сначала попробуй. А то нитро, например, пенопласть растворяет очень живенько.
А чтоб ничего не прело под сланями, пенопласт надо как на П4. Лентами к сланям.
|
|
|
|