Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:58:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:58:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Глушу автомикс Y40 VEOS
Автор: Crunch (---.opera-mini.net)
Дата:   29-03-12 16:33

Всем ,привет! Возникает вопрос???,а в каких пропорциях смешивать масло с бензином?есть мнение что на 100литров бенза 1литр масла но... ,подскажите хто знает(Y40 VEOS)

Ответить на это сообщение

Re: Глушу автомикс Y40 VEOS
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   29-03-12 16:38

Два вопроса:

1. Зачем глушишь. Точнее, зачем покупал офигенный мотор с автомиксом?
2. Не пробовал пользоваться поиском про пропорции масла.

Дата:   29-03-12 17:06

мотор 2006г.в. мысля закралась ,что может отказать микс ентот,а так один сезон проездил - микс ВЕЩЬ удобная но если откажет то денег надо будет мешок а то и 2 мешка))

Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата:   29-03-12 17:10

Дмитрий Тихонов писал:

> 2. Не пробовал пользоваться поиском про пропорции масла.

Так же можно попользовать поиск на тему надёжности микса, ровно как и на счёт абсурдной идеи его безвременного (т.е. собственноручного) умерщвления. "МиксОвые" темы вылезают с завидным постоянством, и тянут в среднем постов на 150. Там даже по-делу кой-чЁ иногда встречается... ))

Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата:   29-03-12 17:14

тот кто снимает автомикс знает зачем он это делает. присоединяюсь к вопросу - как правильно это сделать?

ТС мешать нуно 1:50.

Автор: Фрегат (178.47.81.---)
Дата:   29-03-12 17:26

Чем микс глушить, лучше уж для подстраховки (для спокойствия души) немного масла в бак добавлять (скажем 1:100 - 1:150)...

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-03-12 17:46

Фрегат писал:

> Чем микс глушить, лучше уж для подстраховки (для спокойствия
> души) немного масла в бак добавлять (скажем 1:100 - 1:150)...

Собственно автомикс для того в том числе и сделан,что бы масло в бенз не мешать..... А если уж мешаешь для подстраховки,то нафиг,выкинуть микс и мешать по полной в баке....

Автор: Фрегат (178.47.81.---)
Дата:   29-03-12 18:09

Микс не только для того. чтобы масло с бензом в канистре не мешать, он регулирует подачу масла в зависимости от нагрузки на мотор, на хх одна порция, при тапке в пол с лыжником, другая... отсюда и экономия масла.....
А если мотор без микса, то масло с бензином надо качественно смешивать (желательно в канистру залить сначало масло, потом бенз, нежели при наличия микса немножко добавить маслица прямо в бак при заправке).....

Дата:   29-03-12 18:19

Фрегат писал:
> А если мотор без микса, то масло с бензином надо качественно
> смешивать (желательно в канистру залить сначало масло, потом
> бенз..............

Ты уверен что не наоборот???...
Собственно процесс замеса масла с бензом в баке подробнейшим образом описан в любой инструкции к немиксовому мотору....

Да и вопрос не в том..... Имея миксовый мотор лить масло в бенз и бачёк-хрень какая то.... Недоверяешь миксу-выкинь его нахрен и ходи на смеси 1:50.....

Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата:   29-03-12 18:26

Какой интересный гибрид ямахи и мотор-сича на картинке

Дата:   29-03-12 18:30

Думаю заглушить трубки и всё.Друг из Астрахани приехал жути нагнал что миксы они все как один глушат вот и я чтоб не думалось к херам заглушу,а в бак масла правда,иногда добавляю.

Дата:   29-03-12 18:31

BTL писал:

> Какой интересный гибрид ямахи и мотор-сича на картинке

На много интереснее лодочка.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   29-03-12 18:32

Народ, а для чего вы изначально миксовые моторы приобретали? Ведь они и дороже обычных. Я вот как раз считаю автомикс для себя огромным преимуществом без этих бодяжений, ломания головы по пропорциям и прочего гимора. А чтобы не было отказов - проводите ТО, как прописано в сервисной книжке, мотор наверное можно и без автомикса запороть на два мешка денех!

Дата:   29-03-12 18:45

Dikiy писал:

> Народ, а для чего вы изначально миксовые моторы приобретали?
> Ведь они и дороже обычных. Я вот как раз считаю автомикс для
> себя огромным преимуществом без этих бодяжений, ломания головы
> по пропорциям и прочего гимора. А чтобы не было отказов -
> проводите ТО, как прописано в сервисной книжке, мотор наверное
> можно и без автомикса запороть на два мешка денех!
Тоже считаю удобной штукой,а что за ТО ?И что такое мотор Сича?

Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-03-12 18:51

Цветом похож вот и шутят

Дата:   29-03-12 18:55

До тех пор пока работа автомикса не будет контролироваться каким либо способом (прибор,лампочка,зуммер),количество сомневающихся в целесообразности этой системы не изменится....

Представьте себе автомобиль,на котором нет прибора давления масла и аварийной контрольной лампочки......

Дата:   29-03-12 18:59

STORM писал:

> До тех пор пока работа автомикса не будет контролироваться
> каким либо способом (прибор,лампочка,зуммер),количество
> сомневающихся в целесообразности этой системы не изменится....
>
> Представьте себе автомобиль,на котором нет прибора давления
> масла и аварийной контрольной лампочки......
Согласен,...

Дата:   29-03-12 19:28

Дык не покупайте его - автомикс. Делов то))

ТО - техническое обслуживание!

Дата:   29-03-12 20:16

Dikiy писал:

> Дык не покупайте его - автомикс. Делов то))

Что значит не покупайте? Не надо забывать что существует рынок подержанных моторов,где может подвернуться вариант по вполне сладкой цене,либо на момент покупки имеются в наличии только такие,новые моторы или мотора просто не существует в нужной модификации....

Повторюсь,писАл как то уже,общаясь на форуме снегоходчиков,определились три категории пользователей миксовых моторов......
1.Просто пользователи,не забивающие себе голову дурными мыслями.....
2. Сомневающиеся-льют небольшое количество масла в бак,на всякий случай. Встречались даже такие педантичные товарищи,которые после каждой поездки,мензурками доливали масло и бензин в бачки и высчитывали расход и пропорцию смеси...
3. Сразу удаляют ненужную и вредную по их мнению систему,не взирая на то новый мотор или б/у.....

Автор: Fox07 (---.static.vologda.ru)
Дата:   29-03-12 20:39

готов поменять Ваш автомикс на свой 40xws там автомикса нет и отключать ничего ненадо))))))

Автор: SEK (195.222.163.---)
Дата:   29-03-12 20:51

По-моему глупо на моторе 2006г. глушить микс. На чермете из Владика я ещё соглашусь, что нужно это сделать. Выполняйте инструкции (1-й бак после зимы бенз с маслом) и не сыпьте песок в маслобак. А если ещё и под капот периодически заглядывать, контролируя расход масла, то проблем быть не должно.

Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата:   29-03-12 21:25

Где то читал, что автомиксовые системы имеют наинадёжнейшую , отработанную систему, которая при грамотной эксплуатации переживёт сам мотор )

У меня был такой мотор 7го года
Автор: Валентиныч (---.educenter.ru)
Дата:   29-03-12 21:29

Была YAMAHA 30 DEOS именно 1997 года. Микс работал как часы. Единственное были немного потрескавшиеся шланги на подачу масла. И тролили на нем и гоняли. Полет нормальный и никакого секса с бодяжкой масла. Если лить только хорошее масло, то он долго проходит. Ну если отработки очищенной зафигачить так умрет сразу. Лучше поменяйся на безмиксовый мотор, чем отсебятину колхозить. Японцы не дураки, что такую вешщь придумали и в серию пустили.

Автор: metrolog (---.129.76.80.tetra.samara.ru)
Дата:   29-03-12 21:37

если разбираешься в технике, то поймешь, что такое автомикс...нечему там отказывать, продуй все трубочки к карбам и наслаждайся...ну и не много масла в бензин не помешает, если чисто для успокоения души :)

А поповоду совета приятелей то своя голова на что?
Дата:   29-03-12 21:43

Был у нас случай в гаражах. Купил один пожилой человек новую машину, жигуль семерку с инжектором.
До этого у него была старая шестерка. Поставил ее в гараж и начал разбирать новый автомобиль, подвеску и мотор. Он На Новую Машину повесил всю старую подвеску от старой шахи, все старое навесное на двигатель, кострировал инжектор, поставил старую голову с карбюратором, сарую проводку тоже частично приспособил.
На вопрос за чем ты все это делаешь, он ответил:
Старая машина меня не подводила но сгнила. Я мог все в ней легко отремонтировать, и по этому спокойно на ней ездил на дачу летом по выходным(100км). А инжектор говорят часто летит. Лучше я на проверенном буду ездить. Ну и как?
А в астрахани они и на ведрахт со старыми моторами и ездят. Да и на масле экономят, льют всякую дрянь. Им точно автомикс вовред, так как засрут они его и убьют нгапрочь. Вот и вся правда.
Каждый сам себе решает.

Автор: сергей из Уфы (195.239.131.---)
Дата:   29-03-12 21:49

Был у меня СУЗУКИ 2х тактн.87года выпуска аж в 85 кобыл. Автомикс прекрасно работал. Зачем хороший мотор ломать из за нелепых слухов. Замерь на сколько баков бензина хватает бачка с маслом, доливай вовремя и будет тебе счастье. Кстати, на любом моторе с автомиксом есть сигнализация низкого уровня масла. После срабатывания сигнала там еще запас на какое то время работы есть.

Дата:   29-03-12 22:09

STORM писал:

> Dikiy писал:
>
> > Дык не покупайте его - автомикс. Делов то))
>
> Что значит не покупайте? Не надо забывать что существует рынок
> подержанных моторов,где может подвернуться вариант по вполне
> сладкой цене,либо на момент покупки имеются в наличии только
> такие,новые моторы или мотора просто не существует в нужной
> модификации....
>
Миксовые моторы и на вторичке стоят дороже - это рынок. Тут можно сказать такая же примерно своя ниша как из 2Тvs 4Т. И даже если предположить, что вдруг миксовый вариант подвернулся дешевле обычного, то это будет один случай из тысячи (что называется в пределах погрешности). А вообще, в конструкцию производителя следует влезать только если сильно уверен, что от этого не будет хуже. Судя по тому, что автор темы не представляет пропорции смеси, то может быть лучше и не вносить изменений в конструктив?

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   29-03-12 22:48

Slav_ok писал:

> тот кто снимает автомикс знает зачем он это делает.

мда моторчик сюрный наглухо..

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   29-03-12 22:51

> смешивать масло с бензином?есть мнение что на 100литров бенза
> 1литр масла но... ,подскажите хто знает(Y40 VEOS)

1/50 лей, не меньше.

автомикс льет примерно 1/60-1/65 но это скорее всего экономия за счет регулировки подачи от оборотов.

а вообще кайфовая тема - заглушить автомикс, ливануть масла 1/100 и убить мотор :-)))

Дата:   29-03-12 22:56

мда. вывод.

если нужно снять автомикс и если знаешь зачем, нефик спрашивать.

а если спрашиваешь, будь готов что надают оплеух и будут правы.

Автор: Игорь63 (88.200.232.---)
Дата:   30-03-12 02:49

Не поверишь,у меня 87г.в.мотор и работает,тьфу.тьфу...

Автор: Александр(Тольятти) (2.95.125.---)
Дата:   30-03-12 02:58

Отворачиваешь насос и вытаскиваешь из него вал который можно в любой момент обратно засунуть. Из мотора вал привода масляного насоса вытаскивать не нужно. Шланги при этом можно не трогать. Думаю все понятно.

А теперь дальше..
ну не надо не надо так делать ааа плачу и рыдаю..))
Хочешь снять снимай и не парься. У меня мотор старый и насос подклинил я его и отключил.

Автор: Игорь(рин) (213.238.8.---)
Дата:   30-03-12 10:11

Не трогай автомикс.-весь кайф мотора поломаеш- Я плачу. У меня была Яма 20-ка с автомиксом лохматых годов, купил у товарища откатал 4 - ре года один позитив(особенно когда дорожиш), продал другому корешу- уже 3-й год ганяет -полет нормальный,ты главное масло правильное лей с правильной тягучестью-(для автомикса) особенно касается холодной поры года- и моторчик всех нас еще переживет.А что бы не снимать автомикс просто бодяж масло 1к 50 и тотже бадяженный бенз заливай в масленный бак.-и привыкай нюхать вонь и чаще чистить свечи.

Автор: STORM (95.54.213.---)
Дата:   30-03-12 14:12

Блин,вас почитаешь, так владельцы обычных моторов просто ущербные и несчастные люди,обделённые богом чем то очень очень важным.......

Дата:   30-03-12 17:46

Убей в себе вихревода, постоянно имеющего секс с мотором.
Будь счастливым обладателем свежей иномарки, наслаждающимся бережной эксплуатацией. Следи за качеством масла и будет тебе счастье и природе копоти меньше.

Автор: Caveman (77.35.235.---)
Дата:   30-03-12 19:35

В который раз уже всплывает эта тема!

Те, кто ругает автомикс ("словившие клина"), как правило, в конце свей тирады добавляют: "Правда, я сам виноват - не проверил, а масло в бачке закончилось...".
На мой взгляд, точно так же можно угробить мотор и без автомикса, просто "забыть" добавлять в бензин масло. Ситуация один в один!

В свое время (много лет тому взад), когда только начали везти авто из Японии, народ вот так же боялся автоматическую коробку передач. Переплачивали, лишь бы приобрести машину "на коробке", ведь "автомат ужасно ненадежная штука, в любой момент заклинить может, а на коленке в гараже я его починить не смогу, слишком сложная система, да и вообще, чем проще, тем надежнее..." - не так?
Но в те времена это было объяснимо: не было ни нормальных запчастей, ни даже декстрона, его вообще никогда не меняли и многие даже не предполагали, что это нужно делать периодически.
Время все расставило по своим местам и сейчас не много найдется индивидуумов, продолжающих утверждать, что автомат - это ненадежно. При нормальном обслуживании автомат переживет ваш автомобиль.
Так же и с автомиксом.

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   30-03-12 20:07

У моего знакомого тоже двигун есть 90х годов с автомиксом,ничего не отключено,пашет,так он говорит что дымит она сильней чем др мотор на том же масле 1 к 50.Интересно конечно точно посчитать какая пропорция получается.
Да и еще как выше писали тоже есть сигнализазия от низкого уровня масла в бачке,я так понимаю как она срабатывает по хорошему через время он должен заглохнуть?

Дата:   30-03-12 20:19

У меня просто обороты скидывает до 2000. Так можно идти дальше или залить масло.

Дата:   30-03-12 20:23

гонщеги снимают миксы.... но вы не гонщеги)))

Автор: Андрей65 (89.179.204.---)
Дата:   31-03-12 00:21

Гонщеги ещё иногда так моторы форсируют, что их хватает на пару заездов ....... и что всем кинуться повторять?

Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   31-03-12 01:09

Андрей65 писал:
> ....... и что всем кинуться повторять?

странный вопрос конечно.
Рекомендую иметь своё мнение, и не повторять за кем либо, что либо.
удачи)

Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата:   31-03-12 01:44

Наверное глушить правильно, потому как имею знакомых , у которых это автомикс крякнул, мотор перегрели, но пока ездят, а смесь советую делать по погоде, в холод на бак 25 л 0,2л , в жару 0,3,

Дата:   31-03-12 02:10

Самарец писал:

> Наверное глушить правильно, потому как имею знакомых , у
> которых это автомикс крякнул, мотор перегрели, но пока ездят,

Ну дык вопрос в том почему автомикс крякнул? Может масло левое, бенз, криворукость или иные причины...Обычные двухтактники не ломаются вообще что ли?

Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата:   31-03-12 02:11

Микс штука хорошая, пока денег и времени на ремонт много....

Купив из Владика старую Сузуку 75 сразу "кастрировал" этот вредный апендицыт Друг купил нового Мерка 60 с миксом. У него уже два капремонта за 4 года.... Но до сих пор верит,что просто Квиксильвер паленый попался. А мой жрет и Квику и Шеврон и Лукойл 2х тактный,все в перемешку.... ну так он же без икса....т.е без неизвестных в уравнении.... МИКС, это ИКС..... нужен он вам?!

И тем кто сейчас скажет---- ну привык по старинке, новое ,современное ,суперхорошее отрицаешь...
Приведу пример.........
Катализатор в машине----супер хорошее и современное....
1. Ехал из Кабарды в Самару 1200 км... не идет машина и все... Обгонять невозможно,едет только на 1-2 передаче,на 3 уже не тянет...
Не понял сначала в чем дело... так и мучался до самары. Приехал дома в сервис---дык,говорят и не будет тянуть катализатор напрочь забил выхлоп, видать говна залил.... Машина Крайслер-кабриолет....

Выкинули на---х этот вредный апендицит и поперла машина, лучше прежнего..

2. У друга катализатор в десятке просто загорелся на ходу... Хорошо он и товарищ успели выскочить... Машина ушла на чер мет за 3000руб.... А оно надо эти катализаторы? А оно надо эти автомиксы?.... Зеленые штучки пушистым зверьком часто владельцу оборачиваются....

Автор: N-sk.Pro. (178.45.77.---)
Дата:   31-03-12 02:20

Сто Пудов - покупать с миксом и глушить нах.
Так надежней. А самое главное.......

Дата:   31-03-12 02:22

Самарец писал:

> Наверное глушить правильно, потому как имею знакомых , у
> которых это автомикс крякнул, мотор перегрели, но пока ездят, а
> смесь советую делать по погоде, в холод на бак 25 л 0,2л , в
> жару 0,3,
======================================================

По твоим советам и без микса мот крякнет....

Дата:   31-03-12 02:26

skitskit писал:

> Микс.....
> Катализатор в машине .....
=====================================================

Вот ведь ездят тысячи людей и на том и с этим .....

Может согрешил где сeръезно по жизни, или с руками что-то ...

Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата:   31-03-12 02:35

Конечно ездят, до поры до времени... (катализатор и микс----разные друзья)... Но зачем скажите у Вихря верт вал из пластины , а не из прутка?!==прогнозируемая поломка. Да не сразу и не у всех... Но зачем это , если известно,что это не надежно? Так же и микс.... У одного 5 дет ходит,на шестой капремонт(по "непонятной" причине), у другого на второй(по той же "непонятной")....

Зачем себе ставить грабли в темноте?!---десять раз зная где,пройдешь мимо,а на одинадцатый получишь по е...

Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата:   31-03-12 02:39

Друзья! Многое зависит от марки мотора!!!!

Автор: Славянин (95.139.126.---)
Дата:   31-03-12 03:04

А по большому счету автомикс это для зеленых?В моем виденье сея приблуда-разное кол-во масла для разных оборотов,вот где надо искать плюсы и минусы его работы и думается разное рамешивание масла в бензине,когда так намешал одно,а когда чистяган идет и в него потихоньку подмес масла это др

Автор: игорь71 (109.194.120.---)
Дата:   31-03-12 03:31

-Автор: skitskit (62.32.69.---)
-Дата: 31-03-12 02:11

-Микс штука хорошая, пока денег и времени на ремонт много....

-Купив из Владика старую Сузуку 75 сразу "кастрировал" этот -вредный апендицыт Друг купил нового Мерка 60 с миксом. У него уже -два капремонта за 4 года.... Но до сих пор верит,что просто -Квиксильвер паленый попался. А мой жрет и Квику и Шеврон и Лукойл -2х тактный,все в перемешку.... ну так он же без икса....т.е без -неизвестных в уравнении.... МИКС, это ИКС..... нужен он

Купил новую Ямаху и этот аппендицит удалять не собираюсь (ради этого его и купил) .Как ваш друг использовал мотор и на чём ездил ещё вопрос.А Веос отличный мотор, чтобы вы не говорили.И не надо так враждебно к миксу относится (тем более что ни когда его не имели ) как можете о нём судить.

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-03-12 03:58

skitskit писал:

> ....
> Катализатор в машине...Выкинули на---х этот вредный апендицит и поперла машина, лучше
> прежнего..
... А оно надо эти катализаторы?

+++Правильно, так их всех, окружающих! Пусть задыхаются в заторах, стоя за "рационализаторами".
Время сейчас уже не то - машин стало много, и если они все будут вонять, как и раньше, самим же противно будет.

Автор: Александр Самара КЛК (213.178.43.---)
Дата:   31-03-12 06:27

На моем мерк 50 елпто у масляного бака на 3 год эксплуатации отвалилось одно крепежное ухо и трещина в датчике минимального уровня образовалась, через которую масло убегало. Вовремя увидел радугу на воде, датчик выковорил, дырку заткнул. Остался без сигнализации, надо бы новый бачок купить.
То есть автомикс способен крякнуть начиная с бачка, и если датчик не пропищит, ЦПГ можно слегка потревожить.
А читал еще тему - слепень при заливке масла в бачок угодил и окромя слепня еще какая-нибудь стружка облоя из канистры может залететь инкогнито.
Я не оптимист и понемногу подмешиваю масло в бензин, чтобы не думалось. Мы с миксом друг друга страхуем - я забуду подбодяжить - он пока работает, он крякнет, авось я не забуду))

Любопытно было бы опрос миксовладельцев увидеть на предмет: верю - не верю.

Автор: STORM (---.95-54-252-21.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-12 06:40

Александр Самара КЛК писал:

> Я не оптимист и понемногу подмешиваю масло в бензин, чтобы не
> думалось. Мы с миксом друг друга страхуем - я забуду
> подбодяжить - он пока работает, он крякнет, авось я не забуду))

То есть все прелести автомикса сводятся на нет.....
Масло так же (хоть и в меньших количествах) добавляется в бак,что не идёт на пользу не свечям,не окружающей среде,не экономии,постоянные мысли-когда и что в очередной раз отвалится/забьётся......(

Дата:   31-03-12 06:50

А я с 2004 года, когда купил мотор, ни разу не задумывался о кончине автомикса. И не собираюсь. Зачем себе настроение портить?

Автор: Александр Самара КЛК (213.178.43.---)
Дата:   31-03-12 07:15

STORM писал:

> То есть все прелести автомикса сводятся на нет.....
> Масло так же (хоть и в меньших количествах) добавляется в
> бак,что не идёт на пользу не свечям,не окружающей среде,не
> экономии,постоянные мысли-когда и что в очередной раз
> отвалится/забьётся......(

К сожалению, да, не могу я отогнать от себя постоянные грустные мысли... (((
Читал посты, думал, гадал, пробовал и остановился на этом варианте. Пусть простит меня экология и экономия.
А свечи за 6 лет ни разу не менял и не чистил. Заводится, едет, чего тревожить агрегат. Хотя гоняю я не много, литров 300-500 бензина в сезон.

Дата:   31-03-12 07:42

Да,уж ,блин можт и не глушить пока )))

Дата:   31-03-12 07:45

Лью квиксильвер кстати

Автор: Вальтер (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-03-12 10:50

Кто-то тут на форуме, замерял, микс льет 1к 50 на полных и 1 к 120 на холостых (вроди на тохацу).Про отказ микса именно на ямахах, за три года нахождения на форуме---не видел (ткните носом, ежили пропустил).У самого на данный момент яма 40 VETOL 1995г----ноу проблем (тьфу три раза)...)

Дата:   31-03-12 15:00

Микс, вероятно, может отказать у тех, кто интересуется, можно ли ходить на 80-м бензине и лить Лукойл 2Т.

Автор: Revers (---.chebnet.ru)
Дата:   31-03-12 16:27

Прошлый сезон откатал на сузе-40 wrs, после вихря впечатления отличные и положительные катание одно удовольствие. Но возня с бензином и предварительным смешиваньем, особенно в волну не очень комфортно проводить эту операцию на воде когда не уследишь за бензином. Купил 40 veos для того чтоб просто получать удовольствие от катания и не париться с со смесями. Есть хоть один конкретный случай чтоб мотор 2000 годов клинил из за микса?

Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата:   31-03-12 17:13

Revers писал:

> Но возня с
> бензином и предварительным смешиваньем, особенно в волну не
> очень комфортно проводить эту операцию на воде когда не
> уследишь за бензином. Купил 40 veos для того чтоб просто
> получать удовольствие от катания и не париться с со смесями.

Убить меня якорем!!!...(
Вот почему смесь нужно обязательно готовить и заливать на воде,да ещё и в волну???...
Почему не делать это за ранее-в городе,гараже,по пути на покатушки,просто в конце концов выставив бак на берег???... Поражаюсь иногда,честное слово, доводам приводимым в пользу автомикса.....((

Дата:   31-03-12 17:27

Ну знаете, бывает когда предварительно подготовленная смесь заканчивается. Берешь у друга с четырех тактника 10-ку бензина читого, для подстраховки когда сомневаешься хватит ли своего потому как на покатушках немного лишнего искатал. Бывало честно и не раз, у нас компания большая ездим много не всегда на берегу в полную по горло бензина канистру получается смесь изготовить. Я несколько не хаю моторы без микса 40-wrs у друга осталась отличный мотор! Но вот неохота мне ковыряться со смесью хочу довериться автомиксу но вот вижу тему и сумневаться начинаю.

Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата:   31-03-12 17:35

Всё понимаю,но на все мероприятия беру бензина с запасом,помянуя что лучше привезти домой неискатанную *десятку* чем ходить с *протянутой рукой*,ну а если и случится нечто подобное,то размешивая масло в баке, не буду делать из этого проблему/трагедию......

Дата:   31-03-12 17:49

Я вот тоже не сильно врубаюсь, в чём разница на волне доливать чистый бенз или в процессе заливки плеснуть маслице. Не ну если только Волгонефть уже наезжает, и дорога каждая наносекунда.Так не надо до такого доводить.
Я вообщем-то никогда с размешиванием сильно не заморачивался, сначала немного бенза в бак, потом масло, потом оставшийся бенз. Иногда сразу масло, потом бенз. Но это, пока Вихри были. Сейчас автомикс. И данная процедура только в начале сезона, на первом баке, что и советует мануал на мотор.

Дата:   31-03-12 17:53

Ну так есть примеры, поломок автомикса. Меня больше этот вопрос волнует про смешивание все знаем благо почти все бывшие Вихристы)

Дата:   31-03-12 17:56

Все равно прощай мензурки!)

Автор: Вальтер (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-03-12 18:45

Незнаю как на других марках...как-то необращял внимание...но на ямахе в маслобаке есть фильтр, где все "мухи" и прочие "опилки"---застревают, его разумеется надо чистить (в мануале прописано).Также есть в маслобаке "трубочка"--в самом низу, где скапливается попавшая в маслобак вода и всякое гавно----она сдергивается и гавно попавшее "случайно"---тож сливается------это есть в мануале тож....)Сигнализация срабатывает на моем так....сперва загорается желтая лампочка---типо пора долить масло, ежили "проипал", загорается красная и арет зумм в машинке+сброс оборотов до 2000.Лечится доливом масла в маслобак, отключением массы...немного подождать...включаем массу...заводим---ВУАЛЯ)) Если не следить "за фильтром" и "трубочкой"----обычно раз в сезон---то микс может и наипнуться, наверное))

Автор: sable70 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   31-03-12 18:51

skitskit писал:
> Катализатор в машине----супер хорошее и современное....
> 1. Ехал из Кабарды в Самару 1200 км... не идет машина и все...
> Обгонять невозможно,едет только на 1-2 передаче,на 3 уже не
> тянет...
> Не понял сначала в чем дело... так и мучался до самары. Приехал
> дома в сервис---дык,говорят и не будет тянуть катализатор
> напрочь забил выхлоп, видать говна залил.... Машина
> Крайслер-кабриолет....
>
> Выкинули на---х этот вредный апендицит и поперла машина, лучше
> прежнего..
день добрый. машина куплена у дилера в России? то что говно залили в бак - 100 %...сам не попадал на такое, но у товарищей бывало. я понимаю топикстартера...купил б/у и сомневается, но вот я...беру новый с миксом (денег нехватает на 4х тактник) и что? забивать микс? ну типа большие пацаны(с нижней Волги) сказали что это говно? ага....готовлю инструмент ))))))))))))

Автор: Серёга 64 (89.179.204.---)
Дата:   31-03-12 19:11

Купил новую Я40веос. Прочитал что автомикс ламается - отключил на всякий случай. Теперь вот прочитал, что три цилинтра и три карбюратора тоже плохо. Ответьте пожалуйста как демонтировать 1 цилиндр, и как убрать 2 карбюратора.

Вот ещё пишут, что иногда при ударе винта об мель, что-то внутри мотора ломается, но с этим я и сам разобрался, винт снял и выкинул.

Пожалуста напишите какие ещё бывают касяки у моторов. А то жалко загубить новый мотор из-за какой нибудь мелочи.

Дата:   31-03-12 19:14

Серега 64,

+ 100000

Из всего вышепрочитанного делаю логичный ИМХО вывод: мотор покупать не нужно, т.к. он может сломаться, а лодку - потому, что может утонуть.

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   31-03-12 19:29

Андрей65 писал:

> skitskit писал:
>
> > Микс.....
> > Катализатор в машине .....
> =====================================================
>
> Вот ведь ездят тысячи людей и на том и с этим .....
>
> Может согрешил где сeръезно по жизни, или с руками что-то
> ...
Нет,это с головой)))

Автор: sable70 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   31-03-12 19:39

Дмитрий Тихонов писал:

> Серега 64,
>
> + 100000
>
> Из всего вышепрочитанного делаю логичный ИМХО вывод: мотор
> покупать не нужно, т.к. он может сломаться, а лодку - потому,
> что может утонуть.
согласен....моторы выкинуть(ломаются).......блин...вы будете в Нижней Волге..пообщайтесь с браками(ну типа попытайте)...вот они расскажут что хорошее-что плохое....сволочи они(это однозначно)...но про тех часть раскпажут

Дата:   31-03-12 19:58

sable70,

Я на Нижней Волге бываю каждый год осенью 3 недели. В этом году, если Бог даст, будет 11-й раз. С браками общаться не буду - я их ненавижу и презираю. Про тех часть мне ничего рассказывать не нужно - мой мотор мне уже все рассказал и доказал - с 2004 года ни разу не чихнул. С автомиксом ничего не делал, не регулировал, не проверял и не собираюсь. К дилерам на ТО не ездил и не поеду. Раз в сезон меняю свечи и масло в редукторе. Все эти годы использовал Yamalube, но в этом сезоне хочу попробовать Sierra.

Дата:   31-03-12 20:20

Серёга 64 писал:

> Купил новую Я40веос. Прочитал что автомикс ламается -
> отключил на всякий случай. Теперь вот прочитал, что три
> цилинтра и три карбюратора тоже плохо. Ответьте пожалуйста как
> демонтировать 1 цилиндр, и как убрать 2 карбюратора.
>
> Вот ещё пишут, что иногда при ударе винта об мель, что-то
> внутри мотора ломается, но с этим я и сам разобрался, винт снял
> и выкинул.
>
> Пожалуста напишите какие ещё бывают касяки у моторов. А то
> жалко загубить новый мотор из-за какой нибудь мелочи.
+1000,все продам)))

Автор: Виталий V (---.mxc.ru)
Дата:   01-04-12 04:28

Зачем этот геморрой (микс)? ведь всю поездку отравит..... как ни крути, а все равно будешь думать работает он или нет, и как он это делает !!!
Зачем это нужно, нужно отдыхать душой и телом, а не очковать за свой мотор.... тем более иномарку, они ведь не дешевые, а ремонт случись чего упрется в копеечку.... На новых ямахах пишут лить бензин с маслом в пропорции 1:100 не верьте, это для "зеленых" лить надо 1:50 самый оптимум для мотора.
Я проблему "чтоб не расплескать бензин с маслом , в волну решил просто:
1. для покатушек у меня 3 оригинальных ямаховских канистры 24л с заранее смешанным топливом 1:50, просто переставляю шланг с одной на другую и все)
2. для троллинга есть оригинальная канистра на 12 л смесь в ней 1:100
И все, и никакой автомикс мне не нужен, душа за мотор спокойна)

Дата:   01-04-12 04:49

Самое интересное, что негатив от микса испытывают в основном те, кто им не владеет...

Дата:   01-04-12 04:54

Исключительно благодаря его владельцам, которые рассказывают жуткие истории попользовавшись этим "ЧУДОМ"...

Дата:   01-04-12 04:55

Виталий V, у меня всё много проще, в баке чистый 92, и вот ведь не фуя не думаю, не очкую и не переживаю, не за покататься, не за троллинг (переключил канистры или нет,и такое на форуме было). Тупо отдыхаю ...... потому что микс.

Дата:   01-04-12 04:58

У вас бочка бездонная под топливо, что вы к канистрам не подходите?

Автор: STORM (---.178-65-216-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-04-12 04:58

>>Самое интересное, что негатив от микса испытывают в основном те, кто им не владеет...
>>

Естественно,тот кто купил и понял что лоханулся-об этот не скажет..... ))
Ведь кроме того что масло теперь нужно лить не в бак а в бачёк и несколько реже и предъявить то особенно нечего..... ;-)

Дата:   01-04-12 05:02

Виталий V писал:

> У вас бочка бездонная под топливо, что вы к канистрам не
> подходите?
========================================================
Не поверишь, в двух баках 92. А если вдруг думаю, что не хватит, то и в канистре резервной тоже он чистый. :-)))

Дата:   01-04-12 05:09

Значит все таки к бакам ходите)
Значит Вам повезло с мотором, дай бог чтоб так и дальше работал)
я перед тем как покупать мотор перелопатил кучу форумов с противоречивыми высказываниями... решающую точку поставил разговор с владельцами автомиксов на лодочных станциях.... люди в основном при б/у моторах сразу его глушат , а у кого были новые глушат после капилки мотора из-за глюков с подачей автомиксом масла... вот тебе и доводы...

Дата:   01-04-12 05:10

STORM писал:

> Естественно,тот кто купил и понял что лоханулся-об этот не
> скажет..... ))
=======================================================
Признаю, лоханулся, надо было 4 тактник брать, но неохота было полтос занимать ........

ЗЫ: Ну типа немножко керосинчика в затухающий огонь спора о вечном, о маслах, тактности и миксе :-)))

Автор: STORM (---.178-65-216-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-04-12 05:13

Андрей65 писал:
> ЗЫ: Ну типа немножко керосинчика в затухающий огонь спора о
> вечном, о маслах, тактности и миксе :-)))

Да нормально..... В предверии первоапреля как раз.....)

Дата:   01-04-12 05:20

У меня у знакомого лодочная база рыбацкая, (сдает в аренду рыбакам плавсредство, баня там, номера и т.д.) покупает только ямахи, вначале, брал с автомиксом хотел на бензине и маслице сэкономить...
Результат: моторы дохли на первый и второй сезон, в основном те которые эксплуатировали в холода по ранней весне и поздней осени...
сейчас берет простые и доволен)

Дата:   01-04-12 05:28

Виталий V передавай привет знакомому, заодно расскажи про гарантию ДВУХ летнюю на моторы Ямаха. Если конечно он в них отработку не заливал, и если ты чё нибудь не нафантазировал :-))).

PS: Виталь притормози на полтора часика, до 1 апреля :-))), не торопись с постами.

Дата:   01-04-12 05:37

Вы я смотрю слишком умный чтоб делать выводы насчет того кто тут фантазирует, а кто нет. Подождите сами до 1 апреля, я думаю большинство со мной согласится...
И на форумах в основном, люди делятся знаниями и опытом, а не оскорбляют и хамят друг другу..
Удачи, с праздником))

Дата:   01-04-12 05:49

Виталий,я готов с тобой поделиться знанием и опытом, вот ссылка на прайс одной из саратовских баз, с прокатом лодок Ссылка. , вот выдержка из него:

Моторная лодка Казанка мотор Yamaha 40 л.с
1 500 руб/час, 2 500 руб/сут
услуги заправки оплачиваются отдельно
Моторная лодка RusBoat мотор Yamaha 2 л.с.
200 руб/час, 1 200 руб/сут
Моторная лодка RusBoat мотор Yamaha 8 л.с.
300 руб/час, 1 700 руб/сут
Моторная лодка Crosswind мотор Yamaha 100 л.с.
2 000 руб/час, 6 000 руб/сут

ключевая фраза : " услуги заправки оплачиваются отдельно", и такой порядок на всех базах которые дают лодки с моторами в прокат, в чём экономия?

Есть ещё некоторые нюансы по которым вижу косяки в твоих постах, так уж извини ....

ЗЫ: А где я тебя оскорбил? А где нахамил? Если тем, что на ТЫ, ну извините, но это вообще стандартная форма общения в инете. Обращение на ВЫ моветон.

Дата:   01-04-12 07:09

Все пиз.... седня меняли помпу заодно отключили автомикс,развели 1/50 на холостых заклинил....

Дата:   01-04-12 07:42

Славянин писал:

> Все пиз.... седня меняли помпу заодно отключили
> автомикс,развели 1/50 на холостых заклинил....

гы. а у нас ещё 31.

Автор: andrey XoXoL (95.84.40.---)
Дата:   01-04-12 19:09

Народ кто против автомикса, ездийте на своих тракторах дальше. Че прет так Вас??? В основном случии поломки автомикса на моторах фирм МЕРКУРИЙ, ЭВЕНРУД. Так косяк какой-то. Сам купил с автомиксом, потому что на базе у мужика знакомого такой 3года(ЖЕСТОКОЙ эксплуатации и нехера). Рядом у мужика XWS он на холостых напоминает трактор, вибрация пипец.

Автор: STORM (---.95-54-239-195.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   01-04-12 19:22

Не нужно делать из автомикса культа и ставить владельцев таких моторов в ранг избранных-будет меньше нападок...... А то МЛЯ у него МОТОР а у меня ТРАКТОР!!!..... Охренеть!!!...
А на самом деле всё дело в наличии мозгов в голове и рук,растущих из нужного места...

Дата:   01-04-12 19:25

andrey XoXoL писал:

> Народ кто против автомикса, ездийте на своих тракторах дальше.
> Че прет так Вас???

а кого тут прёт? а того кому нипох кто как ездит, с миксом или без))))

>В основном случии поломки автомикса на
> моторах фирм МЕРКУРИЙ, ЭВЕНРУД. Так косяк какой-то. Сам купил с
> автомиксом, потому что на базе у мужика знакомого такой
> 3года(ЖЕСТОКОЙ эксплуатации и нехера). Рядом у мужика XWS он на
> холостых напоминает трактор, вибрация пипец.

ичо? мужик тот завибрированный теперь?)

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   01-04-12 19:35

andrey XoXoL писал:

Рядом у мужика XWS он на
> холостых напоминает трактор, вибрация пипец.
А какое отношение микс имеет к вибрации?

Дата:   01-04-12 20:19

Андрей65 писал:

> Признаю, лоханулся, надо было 4 тактник брать, но неохота
> было полтос занимать ........

Да так и есть - кому не хватило на 4т покупают 2т с автомиксом, ну а кому не хватает на автомикс...))

Дата:   01-04-12 20:27

Dikiy писал:

> ну а кому не хватает на автомикс...))

а ктооо считает чужое баблоооо?....;-)

Дата:   01-04-12 20:38

Slav_ok писал:

> Dikiy писал:
>
>
> > ну а кому не хватает на автомикс...))
>
> а ктооо считает чужое баблоооо?....;-)
А что сразу так прямолинейно воспринимаем то? Просто хотел сказать, что счастье не в деньгах...И каждый его оправдывает по своему усмотрению ;)

Дата:   01-04-12 20:43

Dikiy писал:

> Slav_ok писал:
>
> > Dikiy писал:
> >
> >
> > > ну а кому не хватает на автомикс...))
> >
> > а ктооо считает чужое баблоооо?....;-)
> А что сразу так прямолинейно воспринимаем то? Просто хотел
> сказать, что счастье не в деньгах...И каждый его оправдывает по
> своему усмотрению ;)

да все всё поняли ага).

Дата:   01-04-12 22:30

Dikiy писал:

> счастье не в деньгах...И каждый его оправдывает по
> своему усмотрению ;)

Чуть поправлю, звучать должно было так: "И их отсутствие (денег), либо их недостаточное кол-во, каждый оправдывает по собственному усмотрению." ))

Дата:   01-04-12 22:48

Да дело не в деньгах, мог и четырехтактный легко взять, тяжеловат он для моей лодки. Выбирая между автомиксом и простым, склонился к более надежному, с мой точки зрения))
Пусть каждый др....ит как он хочет!!!!!!!!!!!
у меня автомикса нет, и никогда не возьму. Бабло тут не причем)

Дата:   01-04-12 22:59

Виталий V писал:

> мог и четырехтактный легко взять,
> тяжеловат он для моей лодки.

Неужели проблема в лишних 20кг на транце Вашей лодки столь большая проблема, или она настолько нерешаема?

Дата:   01-04-12 23:23

Для Казанки-5 с выносным кронштейном для ПЛМ, проблема ((

Дата:   01-04-12 23:25

Виталий V писал:

> Да дело не в деньгах, мог и четырехтактный легко взять,
> тяжеловат он для моей лодки. Выбирая между автомиксом и
> простым, склонился к более надежному, с мой точки зрения))
> Пусть каждый др....ит как он хочет!!!!!!!!!!!
========================================================
Виталик, ...уйня, не переживай, я вот Челси почти купил, но сука какой-то урод, фамилию не помню, цену перебил .........

Дата:   01-04-12 23:30

Виталий V писал:

> Для Казанки-5 с выносным кронштейном для ПЛМ, проблема ((
=========================================================

Виталик, с чем,......................... с чем................... проблема? А ты уверен, что именно с этим ? ..........

Дата:   01-04-12 23:31

Бери Анжи, глядишь не прогадаешь, и занимать не придется)

Автор: Спиннингист34 (188.233.115.---)
Дата:   01-04-12 23:44

Более надежный мотор как раз с миксом, спорить тут не о чем, ломаться там нечему, случаи отказа мифические, чистая выдумка, не более.
Чтоб пришло понимание, надо глянуть на схему автомикса и все, умный по крайней мере все сразу поймет.
Спор насчет микса всегда напоминает спор про трим, оценить смогут только реальные владельцы, а если не пользовался ими ни когда, то доказывать ему бессмысленно.

Дата:   01-04-12 23:45

да, именно с этим ИМХО)))
для этой лодки самый оптимальный мотор это 2-тактная 40-ка, по мнению знатаков-казановодов....
Хотя у владельцев других комплектов и любителей порассуждать на незнакомую тему может быть свое мнение)))

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ТОПИКСТАРТЕР ЗАВЕЛ ТЕМУ ПРО АВТОМИКС, А НЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ И БАБЛО)))

Дата:   01-04-12 23:49

Виталий V писал:

> ...ТОПИКСТАРТЕР ЗАВЕЛ ТЕМУ ПРО АВТОМИКС,
> А НЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ И БАБЛО)))

Бабло - всегда актуальная тема, на все времена ))

Дата:   01-04-12 23:57

Александр\Москва писал:

> Бабло - всегда актуальная тема, на все времена ))

Cаша речь о том что считать ЧУЖОЕ бабло удел не совсем правильных парней, ты же ведь не такой...)

Дата:   02-04-12 00:01

Slav_ok писал:

> Cаша речь о том что считать ЧУЖОЕ бабло удел не совсем
> правильных парней, ты же ведь не такой...)

Так у себя ж всё давно посчитано, вот хоть на чужом в арифметике потренироваться, а то ж совсем отвыкнуть можно ))

Дата:   02-04-12 00:04

На самом деле вопрос не в подсчете чьих-либо денех, а в корне аргументации некоторых оппонентов. При это совсем не правильно: "не владел, но знаю (или слышал)".

Автор: andrey XoXoL (95.84.30.---)
Дата:   02-04-12 00:18

))))))))) Я веос взял потому что понравился. Работа тише, на малых лучше, жрет поменьше. Хватило бы и на 4т, но считаю цену не оправданной. на 100т.р. дороже нахер надо. культ автомикса не поддерживаю!!! Но реально 2ц. на холостых напоминает вихрь или нептун только японский

Автор: STORM (---.95-54-253-156.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   02-04-12 00:58

Ну-ну..... Работает лучше и тише,жрёт меньше..... Что же там такого нанотехнологичного в отличии от модели с премиксом?...

Дата:   02-04-12 01:05

А Вы бунтарь батенька!!!!!!)))))))))))
Технические данные от завода производителя!!!!!! не верите???? флаг Вам в руки.
У Вас же сузуки вроде, так какого х..я вы здесь усираетесь?????????

Дата:   02-04-12 01:08

Усираешься батенька тут ты..... Доказывая что приобретённый моторчик верх совершенства и кардинально отличается от мотора соседа..... А это не так,что и пытаются до тебя донести.....

Автор: Пользователь автомикса (---.ovh.net)
Дата:   02-04-12 01:14

Руки трясутся,мозгов не хватает,поэтому расчитать нужное количества масла на бак бензина и залить его туда не представляется возможным. Купил Y40 VEOS,теперь за меня всё делает автоматика.

Дата:   02-04-12 01:16

охереть, Вы что??? я не усираюсь, а говорю свое личное мнение!!!!!!!!!! Верха совершенства не существует!!!!! Кардинально он отличается от 4т движков!!!!! а от 2т2ц. шумностью, более стабильной работой на холостых, меньшим(немного) расходом топлива и ВСЕ!!!!! И ЭТО МНЕНИЕ НЕТОЛЬКО МОЕ , НО И БОЛЬШИНСТВА АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!!!!! Косяк , что нет хотябы мелководного упора. Который заказал и получил уже.

Автор: СергейС Краснодар (46.158.178.---)
Дата:   02-04-12 01:24

andrey XoXoL писал:

> охереть, Вы что??? я не усираюсь, а говорю свое личное
> мнение!!!!!!!!!! Верха совершенства не существует!!!!!
> Кардинально он отличается от 4т движков!!!!! а от 2т2ц.
> шумностью, более стабильной работой на холостых,
> меньшим(немного) расходом топлива и ВСЕ!!!!! И ЭТО МНЕНИЕ
> НЕТОЛЬКО МОЕ , НО И БОЛЬШИНСТВА АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ
> !!!!!!!!!!!!!!! Косяк , что нет хотябы мелководного упора.
> Который заказал и получил уже.

2т3ц движок отличается от 2т2ц меньшей шумностью и т.д только лишь по причине наличия третьего цилиндра. викиньнах микс - работа и расход от этого не изменится никак.
а так да, фетиш он и есть фетиш, кто-то пятикратный намаз на серебристый колпак исполняет, кто то на пластамассовый бачок с трубочками))))

Дата:   02-04-12 01:26

Блин,кто о чём..... Зачем сравнивать в принципе РАЗНЫЕ моторы???...
Если на твоём заглушить микс и лить масло в бензин то это совершенно не скажется на экономичности,громкости работы и т.д. .....
Так яснее???....

Автор: andrey XoXoL (79.126.92.---)
Дата:   02-04-12 04:04

Если да кабы)))) Зачем это делать??? Я не говорю что автомикс дает все приимущества!!! он сам по себе очень хорошее дополнение хорошего мотора!!!!!!!!!!!!!! и если японцы его поставили значит все проверенно!!!!!!!!

Дата:   02-04-12 04:16

Да никто не говорит что это безнадёжно плохо....... Но и не надо утверждать что это настолько хорошо что возносит эти моторы на новый уровень.....
Чванливость обладателей иногда сильно задевает...... Вон уже чуть ли не нищебродами назвали тех кто не имеет такой мотор.... (

Автор: andrey XoXoL (79.126.92.---)
Дата:   02-04-12 04:26

Все иномоторы лучше отечественных))))Тема про глушить автомикс на ямахе40 веос. Что делать не надо!!!! Для меня веос интереснее других 2т сороковок. Нищебродами можно считать 90% населения нашей страны !!!! Была возможность купить мотор 2т(4т сразу отсек,т.к. не вижу смысла) Выбрал веос из-за перечисленых достоинств. Вот и все!!!!

Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   02-04-12 04:45

Если шланги целые, чему там ломаться.Там же насос Архимеда-его только откровенным песком можно изуродовать.Потом в спецификации есть параметры количество накапывания/время/обороты. Мешаешь бенз с маслом, отрываешь трубку маслоподачи, берешь шприц, выдергиваешь поршень окунаешь туда трубочку.Заводишь, смотришь обороты , засекаешь время и смотришь сколько накапает-потом успокаиваешься ))))))

Дата:   02-04-12 05:05

kawasaki64 писал:

> Если шланги целые, чему там ломаться....................

Согласно спецификации там 45 элементов.....

Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   02-04-12 07:36

ну вы ещё скажите что болты сломаются ))))))))))), Когда у меня была 2Т Ямаха, я этот узел сразу проверил на чистоту, потом померил производительность и заливая через сетку чистое масло был абсолютно спокоен.Естестенно никто не отменял периодического осмотра.Вопрос в том, что развели истерию из ничего

Дата:   02-04-12 08:47

мужики,ну всё же,если подвести черту,сколько реальных пользователей миксованых моторов решились заглушить столь удобную вещь?Отпишитесь заглушившие.Ну и так кто как думает можт в процентом виде можно сказать?

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   02-04-12 16:13

У меня мотор 86-го года и автомикс даже не думаю ликвидировать. (и масло в бак не подливаю).

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   02-04-12 18:28

У меня тоже мотор с миксом, брал новым.Удобно, глушить не собираюсь, да и не думал об этом.

Автор: Сергей Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   02-04-12 19:50

У меня ямаха 60 F новая , ещё ни разу не пользовал , почитал тему , страшно стало, надо срочно глушить микс , а то трындец мотору . А по существу , есть у меня знакомый , очень опытный , он в холодное время года добавляет масло в бензин, перестраховывается , эксплуатирует , чуть ли не до ледостава и по весне , как только лёд сойдёт, миксы не глушил и не собирается .

Автор: Константин СПб (---.cl.sisz.ru)
Дата:   02-04-12 20:48

Купил 40 VEOS (новый) , так он у меня сгорел, микс не отключал!!
Теперь купил 75VRO б/у 90 год , думаю отключать микс или нет?

Да, правда сгорел в пожаре! )

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   03-04-12 01:25

А у меня на снегоходе автомикс,и в морозы катаюсь)))) Так он всё равно работает))))

Дата:   03-04-12 01:27

У меня новый Я 40 веос, не буду отключать, считаю не целесообразным так как и форсировать до 50 л.с. Просто напросто не вижу смысла не одного конкретно приведенного примера я так и не обнаружил читал разве только о том что после зимней стоянки необходимо запускать мотор со смесью 1:50 на первые 10 минут для того чтоб только убедится как бежит масло по трубочкам, после перейти на чистый бензин. Или добрый человек писал что просто достаточно открутить горловину масло - бака и открыть заслонки карбов до упора на 20-30 мин. для того чтоб избежать воздушной пробки.
С уважением

Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата:   03-04-12 01:36

По автомиксу, моя личная статистика:
Mariner 40 ELO - 1991г/в, 3 сезона без нареканий, поначалу отмечал карандашом на бачке микса уровень и периодически смотрел на его уменьшение, в-общем полет нормальный.
Yamaha 60 FETOL - 1987г/в, 3 сезона, без нареканий.
Yamaha 90 AETOL - 1993г/в, только купил, почищу маслозаборник и поначалу также поотмечаю уровень. НО ОТКЛЮЧАТЬ МИКС НЕ НАМЕРЕН!
ЗЫ: В бензин масло не лью. Масло всегда использовал одно и то же: Teboil TC-W3.

Дата:   03-04-12 02:08

сделаю Т О миксу , почищю всё и буду пользовать свой моторчик.Всем спасибо,не дали отключить столь удобную штукенцию.

Дата:   03-04-12 02:10

Кстати вопрос: Купил масло марка 76 TC-W3 кто пользовал, может? Хотелось о качестве услышать...
Спасибо!
Ссылка.

Дата:   03-04-12 03:34

сколько стоит?

Дата:   03-04-12 06:52

200 руб. Написано что Америка (USA) производитель. В США слышал что 3$ стоит.

Дата:   03-04-12 08:59

халява,так то бренд известный,про качество не знаю

Дата:   04-04-12 22:43

Андрей 65 писал:
ключевая фраза : " услуги заправки оплачиваются отдельно", и такой порядок на всех базах которые дают лодки с моторами в прокат, в чём экономия?

На посмотри: Ссылка.

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-04-12 06:05

Мужики, вот, не поленился, дочитал тему до конца.
НУ!! Ну и где хоть кто-нибудь у кого отказал автомикс?! Всё, млять, у знакомых или у знакомых знакомых а ещё мужики в гаражах говорили. Что вы как бабки приподъездные во всякие слухи верите и сами их распускать продолжаете? Не стыдно?

Кто с головой своей не дружен
Тому на йух микс не нужен )))

Crunch, с таким подходом/психологией, а хренли там микс, выкинь нах эту Ямаху, купи Вихрь - и запчасти дешёвые и на коленке починить можно.

Дата:   05-04-12 06:18

ВОВКА,

Да не, лучше туда какой-нибудь датчик контроля автомикса внедрить. А еще лучше пяток таких датчиков и несколько дополнительных фильтров поставить - на масло и топливо - ну чтобы лучше и надежнее стало. Японцы - они же дебилы. И когда вся эта трехомудия действительно навернется, с полным правом орать на всех форумах, что автомикс говно полное.

Автор: Denis_Kiev (---.volia.net)
Дата:   05-04-12 06:52

Оштрафуйте меня за оффтоп, но когдауже этот микс заглушат!!! ( на ближайшие пару месяцев до нового владельца миксового мотора б/у)

прошу прощения за нездержанность (хозяна прекрасно работающего ВЕОСА))!

Дата:   05-04-12 22:01

BOBKA писал:

> Мужики, вот, не поленился, дочитал тему до конца.
> НУ!! Ну и где хоть кто-нибудь у кого отказал автомикс?! Всё,
> млять, у знакомых или у знакомых знакомых а ещё мужики в
> гаражах говорили. Что вы как бабки приподъездные во всякие
> слухи верите и сами их распускать продолжаете? Не стыдно?
>
> Кто с головой своей не дружен
> Тому на йух микс не нужен )))
>
> Crunch, с таким подходом/психологией, а хренли там микс, выкинь
> нах эту Ямаху, купи Вихрь - и запчасти дешёвые и на коленке
> починить можно.
многоуважаемый ВОВКА если бы у вас был миксовый мотор вы бы ,если вы не олигарх также задумались бы об отказе столь удобного микса.

Дата:   05-04-12 22:09

Denis_Kiev писал:

> Оштрафуйте меня за оффтоп, но когдауже этот микс заглушат!!! (
> на ближайшие пару месяцев до нового владельца миксового мотора
> б/у)
>
> прошу прощения за нездержанность (хозяна прекрасно работающего
> ВЕОСА))!
ребята! кому не имётся ,создайте тему назовите её флуд и флудите там себе,а по теме - глушить я микс не буду сделаю ТО и буду ездить! Писал же выше ! Хрен ли пишете если всю тему не читаете. Ли ж бы что нибудь брякнуть!

Дата:   05-04-12 23:04

Crunch,

>многоуважаемый ВОВКА если бы у вас был миксовый мотор вы бы >,если вы не олигарх также задумались бы об отказе столь удобного >микса.

Вот я ни разу не олигарх и мотор у меня миксовый - сейчас уже не новый, но в 2004 году был новым. И вот никогда мне в голову не приходили такие мысли. Я вообще уверен, что не следует думать о плохом - это притягивает неприятности.

Дата:   06-04-12 00:10

Уже, до смешного)

Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата:   06-04-12 00:35

Crunch писал:

> мотор 2006г.в. мысля закралась ,что может отказать микс ентот,а
> так один сезон проездил - микс ВЕЩЬ удобная но если откажет то
> денег надо будет мешок а то и 2 мешка))

=== Надо вдумчиво подходить к решению этой проблемы! Недавно задавали вопрос о том, себя чувствует мотор в соленой воде? Мне очень понравился ответ из приморья, он и проблему автомикса решает. В приморье давно на весла перешли - зато моторы целые.
Весельная лодка - лучший вариант защиты мотора от всяких неприятностей.

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   06-04-12 03:44

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-04-12 06:05

Мужики, вот, не поленился, дочитал тему до конца.
НУ!! Ну и где хоть кто-нибудь у кого отказал автомикс?! Всё, млять, у знакомых или у знакомых знакомых а ещё мужики в гаражах говорили.
=======================================

У меня отказал автомикс!!! У единственного в России!!! На нулёвом веосе!!!
Откручиваю на колпаке сверху черную заглушку для залива масла в бачок. Дальше идет сама горловина бачка заткнутая заглушкой с кольцом. Она сцуко присосалась к горлу не оторвать! Я ее крутил, крутил, тянул, тянул за кльцо... Оно хрясь..........и отломилось.(
Балять, чуть не заплакал, новый мотор ведь... Начал отверткой ковырять, не шприцом же масло внутрь задавать... Еле одолел эту пробку. Еще подумал, хвалёная Ямаха, что, не могли что ли чеку из стали сваять? Но на поверку оказалась это единственная неисправность в веосе. В минусовые температуры микст прекрасно работал...

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-04-12 05:59

Crunch писал:

> многоуважаемый ВОВКА если бы у вас был миксовый мотор вы бы
> ,если вы не олигарх также задумались бы об отказе столь
> удобного микса.

У меня вообще Е-ТЕС со следующей навигации )))
Уж там подачу масла глушить просто технически невозможно.

С уважением, Вовка.

Дата:   06-04-12 07:08

BOBKA писал:

> У меня вообще Е-ТЕС со следующей навигации )))
> Уж там подачу масла глушить просто технически невозможно.

тыц пизdыц )))

Автор: Denis_Kiev (---.volia.net)
Дата:   06-04-12 07:17

Предлагаю заглушить топливный насос, и качать грушей, а то вон вишь сколько с ними проблем. Заодно ручищщщи будут что надо!!!!

Автор: Yurages (---.academ.org)
Дата:   08-04-12 02:26

Автомикс мешает масло 1/120.

Автор: фотон (109.169.206.---)
Дата:   08-04-12 05:51

Yurages писал:

> Автомикс мешает масло 1/120.

Это смотря на каких оборотах ходить у меня за сезон 1/95 выходит примерно из них 20% на троллинге

Я брал новый глушить не собираюсь,у тебя Б/у так что решай сам хотя не такой уж старый.

По поводу разницы 2 и 3 цилиндров разница есть и по звуку и по расходу,по моим наблюдениям.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru