|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:02:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:02:35 |
|
Автор: Alex_XJ (---.neta.ru)
Дата: 16-06-04 22:02
Гуру скажите реально ли Автоботом + В12 лыжника утянуть? Лыжник легкий кил 60 вместе с лыжами, или какое иное типа банана- круга утянуть можно????
Александр
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 16-06-04 22:20
Лыжника тянуть можно, но только по дну ;)))
Хотя если В12 - это V12 - то тада другое дело ;)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 16-06-04 22:20
Камеру, матрац, доску широкую с человеком на грузовом винте утянешь, лыжника если только лёгкого на капроновой верёвке и с мостка, когда лодка уже на глиссере, главное чтобы руки не оторвало. Раньше когда было туго с моторами, так и катались. Я сколько не пробывал, а пробывал аж три раза, с мостка выйти не сумел.
|
|
|
|
Дата: 16-06-04 22:23
Верёвка метров 25, и капроновая чтоб тянулась. Но это не катание на тянущейся верёвке. Ещё не забудь на верёвку налепить поплавков, а то утонет , зацепится за корягу и точно лыжника будешь по дну таскать, как сказал Фёдор.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 17-06-04 02:22
Последнее время полно ламерских вопросов типа: а могу я, выйти на веслах на глисс, если буду быстро-быстро ими грести? Или а могу я вытащить на глисс резинку под Ветром-12 с 4 челами, т.к. у нее грузоподъемность 500, а максимальная мощность мотора до 10л.с.?
ПОД ВИХРЕМ-30 НА КРЫМУ НЕ КАЖДОГО "СИРОТУ" ВЫТАЩИТЬ МОЖНО НА ЛЫЖАХ!
|
|
|
|
Дата: 17-06-04 05:22
Реально видел фото как в 70х пацаны в Селитренном на Метле под Ветерком на лыжах катались.
|
|
|
|
Дата: 17-06-04 14:31
Я задал нормальный вопрос и получил от всех нормальный ответ , не всеж "монстры " вроде Вас,
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 17-06-04 14:52
Alex_XJ, серьёзно, на широких лыжах гораздо проще. А лучше, чтобы здесь появилось сообщение того, кто реально видел или пробовал на Ветерке лыжи. От одних домыслов мало толку. Будет здорово увидеть Ваш отчёт об испытаниях.
|
|
|
|
Дата: 17-06-04 16:03
Пробовать то буду одназначно , почему автобот , поскольку помойму это единственная нормальная лодка кою на багажник к машине кинуть можно, и еще скорей всего возму в аренду ямаху 15. Сам прекрасно понимаю что мало мощи.Может ограничусь "санками" делали такую фигню в году 87-89 брали санки пластиковые + кусок пенопласта внутрьи тягали метлой с 20 вихрем ..главное в поворот плавно войти было ;-)))))
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 17-06-04 17:56
Alex_XJ сказал:
>
> Я задал нормальный вопрос и получил от всех нормальный ответ
Понять Боба можно, т.к. такие вопросы задаются здесь с регулярностью пару раз в месяц...
Просто разные люди имеют разное настроение в тот или иной момент времени и реагируют по разному...
|
|
|
|
Автор: Antonio (193.178.158.---)
Дата: 17-06-04 19:19
Лучший мотор для автобота это Нептун-23, а так же нужно поднять транец на 3-4 см. и тогда будешь таскать лыжника до 90 кг.
|
|
|
|
Дата: 17-06-04 19:22
Сенкс !! Транец у меня правда и так поднят ;-)))) Осталось ток нептуна найти в пользование, правда боязновато такого вешать на лодчонку малую...
|
|
|
|
Дата: 17-06-04 20:53
В позапрошлом годе на озере Верято на лыжах катались только мы на Крыме под Вихрём и соседи на Автоботе под Нептуном.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (195.133.144.---)
Дата: 17-06-04 21:20
Господа, а подскажите, как можно поразвлекаться на Романтике или чем-нибудь другом с В-8? О лыжах молчу...:)))
|
|
|
|
Дата: 18-06-04 01:23
1)Привязываешь верёвку к лодке, крепко затягиваешь верёвку на трусах, берёшься за свободный конец (петля на руке противопоказана) и впуть.
2) Фанера размером 1-1.3 * 0.5-0.7 м, вяжется с двух сторон к верёвке, от дырок ещё одна петля для держаться когда на ноги встанешь и будут тебе "лыжи".
3) Вязать ещё можно камеру, надувной матрац и четырёхпалубный теплоход, правда в роли лыжника в последнем случае будет выступать водомоторник.
|
|
|
|
Дата: 18-06-04 14:39
Как вариант недавно видел санки детские типа "корыта " размеры 1,2х0,7 - дырки уже есть ж-) Очень похожи на те что юзали сказанкой см . пост выше.. Тока эти лучше сделаны...
|
|
|
|
Автор: Paha (62.33.168.---)
Дата: 18-06-04 19:18
На В-12 вряд ли. В прошлые выходные развлекались подобным образом, только была надувнушка 3.30м и мерк-15. Двое в лодке, один на вейке. Одного, более опытного (хотя и более тяжелого) вытащили на глиссирование. Другого - с бОльшим трудом с третьей попытки. Обоим не понравилась скорость катания - медленно. Придумали другой способ. Всем понравилось.
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 18-06-04 21:07
Фил! Не издевайся ! Вот придет Aragon- от он те вокажет как ветерок 8 на глисе сам с сироткой идет и еще карапуза на доске тянет!!! :-)))
А он даж в форуме кидал кажись фотки этого.
|
|
|
|
Автор: Paha (62.33.168.---)
Дата: 19-06-04 12:35
Это было на косе Назимова - почти самый юг Приморья, напротив порта Посьет. Коса длиннющая, несколько километров, отдыхающих крома нас не было - не сезон еще, а песок на берегу очень плотный - даже за легковушкой пробовали (тойота Калдина) - тоже нормально, просто у джипа фал к багажнику привязали, чоб повыше тянул.
|
|
|
|
Автор: Алёша (212.176.83.---)
Дата: 21-06-04 19:18
ПВХ 320 со мной за румпелем В12 (115 кг сегодня с утра) на грани выходит на глисс с небольшим наездником (до 70) на небольшом банане (нормальную фоту затерял, мож найду).
|
|
|
|
Автор: Алёша (212.176.83.---)
Дата: 21-06-04 19:29
Вот такую штуку я таскаю В12. Подушку, мне кажется, было бы проще выводить, а на этой седоку приходится переползать на нос, что при сбросе газа приводит зарыванию носа и кувырку седока "через руль" :))))
|
|
|
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 21-06-04 20:08
А нептун 23 на надувнушке меня вытащил, причем из воды. Весу во мне 75... хотя, блин, пришлось постараться... Зато скока радости...
|
|
|
|