|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 15:45:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:45:26 |
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 06-06-04 12:26
Здесь представлены фото собственно пробега мотолодок вдоль берегов Владивостока.
Утро начиналось для участников со стоянки "Родник" несколько нервозно, хотя было ясно,
что с погодой повезло на все 102%. Антон, как организатор, волновался по поводу явки,
Виктор был раздосадован, что у него неоптимальный винт, а я сомневался, как справлюсь
с двухмоторной установкой с ручным запуском в предстартовой суете.
Отвалил от берега и случайно попытался выйти на глиссирование с колесами от дяди Васи.
Не получилось. Впоследствие я повторил такую же ошибку еще 2 раза. Ну да ладно, стерпится - слюбится.
Немногочисленные пока участники, собравшиеся в районе Токаревского маяка,
кто как коротают предстартовое время: Антон поставил флаг и ждет основную массу журналистов.
Мао срочно обезжиривает борт бензином, чтобы прилепить наклейку motolodka.ru .
Виктор в задумчивости глядит за борт, пытаясь разглядеть снующих рыб.
Я фотографирую различные снующие вокруг небольшие экзотические плавсредства.
Наконец на берегу появились широкие журналистские массы, и Антон отправился раздавать интервью.
Выявился небольшой косяк: оба флага были сделаны так, что в движении по генеральному курсу
с берега видна только изнанка. Поэтому Мао и Антон крутанулись перед камерами в обратном направлении.
Постепенно подошли другие участники пробега. Всего было 11 лодок, что выглядело вполне,
даже можно сказать, весьма солидно. Мы тронулись, и журналисты, коих было больше всего
в самой большой лодке, снимали нашу процессию со стороны моря.
Временами казалось, что воду для нас специально погладили.
Кильватерным строем идти не получилось из-за волн, но все равно мы выглядели достаточно внушительно.
После того, как прошли глубоководную часть залива, Антон предложил мне возглавить строй,
поскольку я знал фарватер. Хотя в принципе для мотолодок особой сложности не было.
Лодка "Fish-19" доктора Лозинского, отца Антона. И в ней имелись журналисты.
Вообще, сложилось впечатление, что при таком количестве журналистов ролики
в новостях про наш переход могли бы быть и длинее.
"Бриз" Антона с "правильного" борта. Журналисты и оттуда чего-то беспрестанно снимают.
"SR-17", прототип "Бриза", капитан - HUNT.
А это лодка "Yamaha Fish-17".
На ней выступают представители владивостокской "морской" компании "Шкипер".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-06-04 13:00
После завершения перехода весь флот просто ткнулся носом в берег: место спокойное,
лодки практически не болтает. Однако, я предпочел все же прицепить колеса, т.к. на них
лодка стоит гораздо устойчивее, и ее совершенно на валяет с борта на борт.
Поскольку мы слегка задержались с выходом, береговая команда успела собрать в мешки
довольно много мусора. Почувствовав себя в долгу, водномоторники рьяно принялись за дело,
в том числе и ваш покорный слуга. Поэтому снимков героического, без преувеличения,
труда у меня нет, могу показать только результаты в виде большого количества мешков.
К сожалению, многие водномоторники в этот жаркий день отправились на акцию
в легкой обуви, поэтому было трудновато доставать мусор из глинистых канав.
Тем не менее, никто не пасовал перед трудностями.
Выявился еще один просчет в организации: заказанный бортовой "Зил" не вместил весь собранный мусор.
Насколько я понял, организаторы из WWF решили эту проблему, но подробнее может рассказать Антон.
|
|
|
|
Автор: Цвет! (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-06-04 13:24
Спасибо, вам за ваше благородное дело! Это вам зачтётся! А кто-нибудь из экологов был?
|
|
|
|
Дата: 06-06-04 13:27
Че Гевара со своим экипажем на фоне своего "Брига". Во время шествия отставал из-за проблем с мотором,
но затем все исправил и показал всем, как его дочка умеет кататься на водных лыжах.
DimV собирает свой "Porta Boat".
Безусловно, с колесами создатели "портабота" не ошиблись. Очень удобно.
Большой диаметр и крепятся по бортам в центре тяжести.
"Портабот" на веслах.
Под мотором на ходу снять не удалось из-за суеты и удаленности объекта съемки.
А это местные жители пригорода подрулили на пластиковом "Яле-6" из любопытства.
На этой надувной лодке длиной 3.6 м под "Ямахой-20" я достаточно продолжительно покатался.
Алекс Маврин положительно отозвался на мою просьбу.
То бишь, я сам порулил, дабы составить окончательное мнение о надувнушках.
До этого доводилось быть лишь пассажиром. Мнение нисколько не изменилось:
надувнушки значительно уступают даже простецким жестким лодкам в комфорте,
управляемости и тряске даже на небольшой волне. Правда, заливаемость брызгами
проверить не удалось. Конечно, надувнушки очень востребованы, когда сложно со стоянками,
но пользоваться жесткой полноценной лодкой неизмеримо приятнее.
Старый заслуженный "Дракон" Максима.
Любители загара оккупировали крышу самодельной рубки, пока капитан...
...прохлаждается в теньке.
Кстати, наличие деревьев на пляже сыграло весьма благотворную
роль в этот жаркий день.
Отходы от собственного обеда были тщательно собраны в такие же мешки, что и мусор с берега.
Еще компания "Истмарин" устроила показательные гонки среди всех участвовавших
водномоторников, но поскольку я сам участвовал, то снимать гонки не мог.
Все капитаны были награждены поощрительными призами - двумя фляжками масла "Yamalube" каждый.
От Алекса Маврина поступило предложение устроить настоящие гонки в конце августа с системой
гандикапа и реальными победителями и призами. Все участники приняли это к сведению и принялись обдумывать.
|
|
|
|
Дата: 06-06-04 13:30
Цвет! сказал:
>
> А кто-нибудь из экологов был?
Конечно!
Работники нашего отделения Всемирного фонда дикой природы, это именно
они организовали мероприятие, и составляли бОльшую часть непосредственных участников.
|
|
|
|
Автор: grom_spb (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-06-04 15:07
Хорошо потрудились, хорошо отдохнули :)
Прям завидую белой завистью. И погоде, и тому что собрались наконец вместе :)
Новости я ессно пропустила со своими разъездами :(
|
|
|
|
Дата: 07-06-04 13:45
...когда он един в трех лицах с капитаном и рулевым.
Приходилось постоянно вращать головой на 360° подобно летчику-истребителю.
А "Ветерок", пожалуй, можно было откинуть еще на одну дырку.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 07-06-04 15:40
Смотрел в субботу Время, было только про "береговых" и Камаз мусора. Поскольку на даче, где отмечал 3-летие сынишки, не было других программ, не знаю, что там.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 07-06-04 20:49
А то попытался посмотреть "первоисточник"- не хватило терпения даже на вторую фотку в оригинале , жалею , что не смог поучаствовать...
|
|
|
|
Дата: 07-06-04 22:25
Уважаемые! Ну где же ваши фото?
Я, как обладатель весьма посредственной мыльницы, жажду увидеть настоящее качество!
В условиях, когда самый крутой фотограф ( Гер&МуМу ) сочканул, на вас все надежды!
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 08-06-04 00:37
Поздравляю, молодцы!
Только очень хочется узнать, кто все-же самый быстрый?
|
|
|
|
Автор: Павел Ашкелон (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 08-06-04 05:05
Приятно взляду. Завидую. Честно. Ностальгия прошибает, чёрт возьми. Искренне рад. Привет из Израиля.
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 09:05
Самой быстрой была низкобортная американская рыболовная лодка со 150-сильным мотором,
которой управлял представитель компании "Шкипер". На этом фото стоит следующей за моей лодкой.
Вторым в гонке был РИБ того же "Шкипера", мотор то ли 90, то ли 115 сил, не помню.
Мао, имея хороший скоростной потенциал, сошел с дистанции.
Третьим был Антон на "Бризе" с "Ямахой-60", четвертым - Максим на "Драконе" с "Ямахой-60", недопеределанной в 70-ку,
далее остальные "Бризы", затем Виктор на лодке "Showa" + 50 сил, далее Че Гевара на "Бриге" с "Ямахой-20",
далее Алекс Маврин на надувнухе "Аэро-360" + "Ямаха-20", затем я со своей 16-сильной двухмоторной установкой,
последний - DimV на "Портаботе" с "Ямахой-15".
Насчет Маврина и Че Гевары я мог и соврать, кто в курсе - поправит.
К моему сожалению, компания "Истмарин" распродала все Б/У моторы и установила
на лодку "Ямаху-20" вместо предполагавшейся ранее такой же, как и моя, "Ямахи-8".
Я рассчитывал на борьбу именно с этой красной лодкой под одинаковыми моторами,
но вышло все несколько иначе. Знал бы - поставил один "Привет".
К сожалению, толковых снимков самой гонки нет, впрочем, возможно и есть,
но сделанные профессиональными журналистами, и бесплатно их не получишь.
Хороший видеоролик отдельно про гонки показала вчера ТНТ, там прекрасно было
видно все лодки от победителя до скромной моей. Алекс Маврин душевно выступил
на тему "Водномоторные гонки против наркомании и алкоголизма".
|
|
|
|
Автор: Axel (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата: 08-06-04 09:58
Ну вот я выложил картинки. просто потому что они мне понравились ( я имею в виду Димоновский Бустер). И что? Только флэйм...
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 10:12
...Axel сказал:
>
> Ну вот я выложил картинки. просто потому что они мне понравились
> ( я имею в виду Димоновский Бустер). И что? Только флэйм...
Ну и что с того, неужели обида навсегда в сердце поселилась?
С самого начала было ясно, что публикуя весьма неоднозначный материал,
сложно ожидать однозначно одобрительную реакцию.
Кстати, мое участие в том флейме было весьма скромным.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-06-04 17:19
"Ну вот я выложил картинки. просто потому что они мне понравились ( я имею в виду Димоновский Бустер). И что? Только флэйм..."
Дико извиняюсь, не понятно к чему эта фраза?что хотели сказать?что понимать под словом флейм?как будет если сказать по сермяжному русскому языку?
ЗЫ Спросил не из вредности,а из любопытства, чувствуя,что Иван вас понял, а мне не понятно, что хотел сказать.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 08-06-04 22:21
Собсно в ответ на фразу ИГ :) "сделанные профессиональными журналистами, и бесплатно их не получишь."
Я и сказал, что картинки вроде как забесплатно выложил. Да и мои коллеги не такие уж сволочные жадины, просто нужно учитывать что не всегда получается отдать быстро картинки. Но для некомерческого использования многие дают совершенно спокойно. Тем более что для сайта нужны совсем не те картинки, которые пойдут в издания.
А про флэйм- если честно, я расчитывал на обсуждение лодки. И надеялся что другие расскажут ог своих лодках, как они ведут себя в экстремальных услових. А все перешло в обсуждения владельца лодки, писькомерятельство и кепкозабрасывание. Те немногие высказывания, которые были бы полезны, просто потерялись.
Но нам, людям творческим- не привыкть! :-)))
ЗЫ: Неман без лобового стекла довольно хорошо пережил метровую волну с двумя пассажирами под Я15. :-))
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 22:26
Axel сказал:
>
> Я и сказал, что картинки вроде как забесплатно выложил. Да и
> мои коллеги не такие уж сволочные жадины, просто нужно
> учитывать что не всегда получается отдать быстро картинки.
Видишь ли, ты здесь завсегдатай, и делаешь то, что тебе в кайф,
а упомянутые мной журналисты в этот форум не заглядывают, так что это совсем другой случай.
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 22:33
Это довольно нормальная ситуация, когда ко мне на сьемке обращаются люди, которых я снимаю с просьбой дать им фото. Если это не комерческое ( а этот сайт я думаю все ж некомерческий) использование, я всегда иду на встречу.Просто иногда из-за напряженного рабочего графика это происходит с небольшой задержкой :-) Поэтому может просто нужно обращатся ? :))
Я думаю что фотографов там было, и кто то да и отстегнет чего нить :))
ЗЫ: Хотя случаи всякие бывают, и в семье не без урода...
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 22:39
Дело как раз в сложности выхода на тех журналистов, я занят,
они тоже, а не в их нежелании поделиться.
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 22:53
Я не знал,что вы журналист, поэтому и была непонятна фраза, что касаемо флейма/ не нравится мне это слово- скользкое какое-то/, то ,на мой взгляд, ничего страшного, обыкновенное обсуждение, в духе форума, вот у меня на лодке стекла обозвали уродскими, а меня вполне устраивают, с тусовки шли с Юрой при свежем южнике, и абсолютно сухие.
ЗЫ А "Бастер" понравился всем, без сомнения, и обсудить лодку надо, но после того как хозяин прочувствует все достоинства и недостатки лодки и расскажет об этом, а так по нескольким экстремальным фотографиям ничего не получится, и вы как журналист должны были это предпологать, а так получилось,что информации очень мало, а лодка всем интересна, вот и получился это самый флейм.
ЗЫ2 Интересно, есть ли в продаже такие лодки Б\У, и какие ценники?
И вообще, на сколько реально найти алюминиевую лодку Б\У,
у нас во Владивостоке практически не реально, попадаютя крайне редко.
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 23:06
По поводу стекол - как уже тут всплывало в обсуждении стекол на Оби Жени, на вкус и цвет товарищей нет :)
Мой неман тут тоже некоторые назвали похабщиной :))
А вот Ваша лодочка мне весьма понравилась. Я поражен вложенным количеством труда. Как по мне- это именно та лодка, которая нужна мне :)), для рыбалки.
А с б\у лодками у нас довольно плохо- Бастера если и появляются, то продаются в ттечении пары часов.
А больше выбора нет :(
Новая лодка пластик, местечковых производителей влетает тыс под 7баксов (4,7-5,2 метра). Что делает их совершенно не конкурентными с импортом. Да и в импорте выбор не велик. Вот так вот.
Мне нужна лодка с размером до 4,3м. Но за неимением таковых я пока остановился на немане. Но наверно буду думать в сторону Сильвера-
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 23:18
Мое чудо! и кстати , алюминеевое, правда большая часть корпуса покрыта пластиком, за два последних года видел две лодки из АМг,имеется ввиду на продажу, и, к сожалению ,вторую увидел после того как купил первую, точнее видел раньше,но она не продавалась.
А почему не рассматриваете лодки "Мастер" или вот мелькала лодка "Аллюр-43", правда я не нашел ее фото,а только описание, но лодки делаются в ваших краях, до нас доставка крутая,а оптовики пока не возят, слишком много японского пластика.
|
|
|
|
Дата: 08-06-04 23:25
Аллюр-43 я видел только в скажем, недоделанном виде. А про мастер 410 слышал отзывы что очень его на волне долбит, на любой :(
Ну и цена- Аллюр-2500, Мастер-3000, плюс еще доставка под штуку и таможня 20%. Выходит тот же Сильвер :(
Но я думаю что будучи в москве, все ж заеду посмотрю на обе лодки, да и есть где уменьшить стоимость доставки :)
|
|
|
|