Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 02:34:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:34:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Поход по средней Волге 2018 под мотором и парусом
Автор: Иван Крылов (217.118.93.---)
Дата:   28-01-19 15:46


В чем на Волге нет недостатка, так это в туристических объектах и пейзажах, от которых сводит душу у человека думающего , любознательного с пытливым умом. Тут вся история Руси со времен становления государства. Редкий российский поэт , писатель ,художник да просто наш знаменитый соотечественник не бродил по Волжским берегам . Буквально через каждые несколько километров – церквушки, монастыри, купеческие и дворянские усадьбы. Вылезай и осматривай, пока не надоест. Или просто любуйся с воды. Лови рыбу , уху вари на берегах ,купайся ,общайся с интересными тебе людьми ....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Поход по средней Волге 2018 под мотором и парусом
Автор: Иван Крылов (217.118.93.---)
Дата:   29-01-19 19:59

Стартуем командой в 4 человека на парусной ладье с острова -града Свияжск . Команда в дороге будет пополняться из желающих присоединиться таких же дикарей путешественников.
В Свияжске увлеченный своей профессией экскурсовод работал только с нашей четверкой и рассказал много интереснейших фактов ( в следующий раз отведем свияжской экскурсии больше времени , пол-дня явно маловато) . Например меня шокировало , что во время взятия Казани царю Ивану Грозному было всего . Внимание !! 22 года..!! Сильны стереотипы фильма, где Иван Васильевич был явно постарше и менял профессию.))
Остров является одним из популярнейших туристических объектов региона с ежегодным потоком в 500 тыс. чел. На граде-острове сохранилось 18 памятников исторического наследия федерального и республиканского значения XVI-XIX веков. А Успенский собор и монастырь являются памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО которых на весь мир всего 1092 по данным за прошлый год.
Для диких ,водных путешественников, вроде нас, здесь, чуть дальше основной пристани есть удобный охраняемый пирс с 2-х метровой глубиной. Рядом доступное кафе- «Рыбацкое подворье« ,где ,после сытного обеда, нам речным бродягам не отказывают в заправке лодки питьевой водой из скважины. ( фото первого поста темы с этого пирса )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Поход по средней Волге 2018 под мотором и парусом
Автор: Иван Крылов (31.13.144.---)
Дата:   04-02-19 22:01


В Свияжске к нашей команде присоединяется семья врачей из Казани. Муж ,жена и двое ребятишек. Разъясняю им их судовые роли. ,поднимаем парус ловим попутный ветер и держим путь к расположенному неподалеку от Свияжска Вознесе́нскому Мака́рьевскому монасты́рю. Живописность монастырю придаёт его необычное расположение на обрывистом правом берегу Волги: не на вершине и не у подножия, а посредине склона, на уступе. Со всех сторон его окружает лес.
Основан монастырь в первой половине XVII века схимонахом Исайей из Макарьевского Унженского монастыря. Согласно церковному преданию, за два века до того преподобный Макарий Желтоводский и Унженский молился на этом месте, благодаря Бога за освобождение из казанского плена (в 1439 году). Он же завещал потомкам основать здесь монастырь, когда будет возможно. Так что место это за несколько веков основательно намолено .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Поход по средней Волге 2018 под мотором и парусом
Автор: Иван Крылов (31.13.144.---)
Дата:   04-02-19 22:05


При монастыре у подножия склона находится почитаемый в народе источник святого Макария с деревянной часовней-купальней
Внутри купальни небольшой бассейн, пара скамеек , Образ и тексты молитв.
Асфальтовой дороги сюда нет , массовым тур потоком Макарьевская пустынь. не затоптана и не коммерциализированна . Так что за омовение в ледяной ,бодрящей воде купели, святого источника при монастыре ,ни кто с команды денег не попросил .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Поход по средней Волге 2018 под мотором и парусом
Автор: Иван Крылов (217.118.93.---)
Дата:   13-02-19 16:59


Так как дальнейший маршрут команды проходит среди огромного количества островов с песчаными пляжами , заливами и протоками см карту Ссылка. . Решаем остановиться на дневную стоянку с походной баней и рыбалкой. Вода теплая , Дети в восторге.
На этом архипелаге в позапрошлом сезоне и проходил форумный летний фестиваль. .

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100