Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:45:13 
Ваше локальное время 05:45:12
 Владивостокское время 15:45:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мобиба не только бани делает!
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   20-10-15 22:29

По осени заметил, что многие друзья "прибарахлились". У меня у самого имеется баня Мобиба МБ-10. Друзья прикупили двухслойные жилища разной конфигурации с прицелом на зимние снегоходные походы.
Зайдя в них, я оценил комфорт и там было, какое-то, "живое" тепло от печей длительного горения "Согра".Все годы мечтал о шатре "Маверик", года два назад купил его. Причем, купил самую неудачную (на мой взгляд) модель кубикообразной формы. Ее колышет на всех ветрах несмотря на толстые алюминиевые шпангоуты. Надо было брать хотя бы модель "Cosmos" куполообразной формы. Купился я на легкость сборки, но честно говоря, пока во всех этих подолах разберешься, время тоже порядком уходит.
Теперь глядя и зайдя в мобибовские жилища, Маверик выглядит как бедный родственник... Я к своему уже и не прикасаюсь. Мечтаю сбагрить его куда-нибудь по тихой грусти...

На маты не обращайте внимания, я не знаю как их "замазать" звуком "пиииии", этот Владик без них никак не может.))) Хотя, с ним можно идти хоть на край географии!

Ответить на это сообщение

Re: Мобиба не только бани делает!
Дата:   20-10-15 22:44

То что на видео сверху, можно еще использовать как баню. Достаточно застегнуть на "молнию" перегородку. Очень подкупают двойные сквозные распашные двери. Вешалку-сушилку, которая мне приглянулась в вагончике, ребята подарили мне на День Рождения!

Через день приехал Сергей с совершенно новой избой от Мобибы нестандартной конфигурации - 3х4 метра, естественно с разделкой под дымовую трубу для печи длительного горения "Согра".
Она отличается тем, что имеет пол из ПВХ. Тоже очень уютно! По-моему, она выпущена заводом в единственном экземпляре для проверки покупательского спроса для снегоходчиков.

Дата:   20-10-15 23:02

Сам я апгрейдил баньку МБ-10 парофоном. Это такая надставка на трубу довольно сложной конструкции внутри, типа самогонного аппарата, который создаёт очень комфортный паровой фон. Заливаешь в него воды и минут через десять из специального выпускного отверстия выходит сильно раскалённый пар, который распределяется по периферии банной палатки. Комфорт необычайный! Каменная закладка по-моему и не нужна. Поставил мобильную баню у себя в огороде и хожу в неё. Дров требует мизер. Приглашал несколько друзей, жена своих подруг. Не могут же все так складно и одновременно льстить? Есть и принципиальные друзья, от которых похвалу трудно заслужить.
В общем, обратите внимание на этот аксессуар.
Один из инженеров Мобибы терпеливо объяснял мне по телефону смысл парофона. Здесь скажу точно - это вещь!
Более осмысленный текст тут:
Ссылка.

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   20-10-15 23:10

Прикольно, про парафон не знал, надо прикупить) Они на мобибу еще накидной тент делать стали, получается теперь баня с предбанником, ну это вы и так в курсе, наверное. жаль снесли тут тему от мобибы, интересная была.

Дата:   20-10-15 23:21

Да заподозрили в навязчивой рекламе, вот и снесли! А вещи то путёвые делают! Я друга из Кемерово пригласил на рыбалку на Терсь. Баню взял, полок, хвоёй пол застелил, веники пригововил, рассол смородиново-малиново-тысячелистниковый... Поливал его надтруженную спинку... Так он с утра-позаранку из палатки сбежал, прилёг в остывшей бане на полок и кумарил еще несколько часов, принимая сеанс фитотерапии! Юрок был в восторге!

Дата:   20-10-15 23:29

А пока за домом в огороде поставил, хожу парюсь. Быстро, качественно и не хлопотно.

Дата:   20-10-15 23:35

Это то, что из снаряжения хочется использовать. А вот этот шатер квадратный Маверик хочется порубить на куски и сжечь, предварительно завернув во внутрь свою палатку Salewa. Лажовые вещи очень известных фирм, расчитанные "на случайную поклёвку", на лейбл. Очень сожалею об этих покупках...

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   20-10-15 23:42

Ссылка.

я вот такую опцию прикупить хочу, на выставке видел - реально хорошо получается, если в походе. Во дворе дома то не особо нужна, а у берега речки в дождь - весьма полезно.

Автор: Владимир г. Междуреченск (31.173.240.---)
Дата:   21-10-15 01:12

Попробую отговорить тебя от этой вещи. Если устраивать баню зимой, то надо брать! А летом она зачем? Чтобы через две двери дрова носить? Жара там хватает, а если купишь парофон, то вообще с лихвой. Я используя парофон подумываю саму парилку попросторней купить. Тамбур там маленький, буквально только трусы скинуть-накинуть. Но это можно технично и без тамбура сделать...

Автор: Abramich (---.yota.ru)
Дата:   21-10-15 01:59

Володя!...себе такую хочу...печурку чем в походе топишь....искры летят из трубы....материал не прожигают?

Дата:   21-10-15 02:14

Это не мои дома. Это друзья купили. Искры не летят из труб. Там конструкция искрогасителя в печках есть. Березовые чурбанчики пилят, дровишки колят.

Аурелиано, я не понял тебя.

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   21-10-15 02:36

Твои доводы резонны, но вот как раз весной и поздней осенью, а так же, иногда зимой, хочется комбез скидывать именно в предбаннике, а не бежать из палатки. А летом не использую совсем, смысла в наших краях нет.

Автор: Чарский (178.72.71.---)
Дата:   21-10-15 03:09

А УПшки не рассматривали? Вроде как люди в восторге от них. Они еще и автоматические и тамбура отдельно продаются. Не рекламирую. Сам на пороге выбора Мобиба либо УП. Подкупает быстрота сборки у УП. Мобиба есть у друга, ставить и разбирать как то мудрёно.)))

Автор: Сергей Михейкин (---.google.com)
Дата:   21-10-15 03:30

Володь, мне думается ты путаешь теплое и пушистое...
;)
В наших краях в таком шатре от мобибы, как и в палатках ее с ума сойдешь от жары. Вентиляции мало.
А шатер твой наоборот же идеально подойдет для теплого климата и не очень в оконулевых температурах.
Имхо так.

Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   21-10-15 18:59

Раскладушка в палатке гораздо комфортнее надувного матраса. Первая раскладушка у меня была такая же, как в ролике показано. Не лучший вариант. Каждый раз ее собирать надо. Сейчас купил раскладушку-паук. Нравится гораздо больше. Единственно, заклепки хлипкие. Надо прикупить болтиков в размер заклепок и менять, если они сломаются.

Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата:   21-10-15 19:29

Для автопоходов, где вес НЕ имеет значения, мобильные бани Пневомосибирь более привлекательны - каркас надувной, жесткость достаточная.

Дата:   21-10-15 19:45

Сергей Михейкин.

Я говорил также с инженером Мобибы на эту тему. То ест, не только на тему парения, но и проживания. Он сказал что летом внутри палатки будет прохладно. Потому, что тент двухслойный, а вентиляция сквозная. На видео видно, где я захожу в гости к друзьям в палатку Мобиба МБ-552М2 на дверях видны молнии. Если их отстегнуть, то под ними можно увидеть, что там москитная сетка. То есть летом двери открываются на обоих торцах. Если нет мошки и комаров, то просто двери распахиваются. А если есть мошка, то двери закрываются и отстегивается один слой на дверном полотне. И практически во весь дверной проем получается москитная сетка. Кроме того и на торцах вверху большие окна вентиляции, так что воздух не застаивается в палатке.

Он говорит, что в современных двухслойных палатках тепло зимой и прохладно летом. Говорит что иногда летом на выставке стоим на улице в 40 градусов жары и внутри прохладно.

Но, я так думаю, что это хороший вариант для снегоходных походов. Не надо избу искать, быть привязанным к ней. Изба может быть занята другим коллективом, очень дружным с алкоголем и так далее. Бросил в сани, встал по центру реки и... лёжа на раскладушке рыбачишь.)))
Короче, все мои друзья эти Новосибирские продукты оценили! Вам тоже советую.

P.S. К фирме Salewa на пущечный выстрел не подходите.

Автор: Александр 28 (79.105.183.---)
Дата:   21-10-15 22:14

> А вот этот шатер квадратный Маверик хочется порубить на куски и сжечь

Владимир, а по подробней негатив можешь изложить?
На столе лежит счет на оплату MAVERICK FORTUNA 300 PREMIUM
надо платежку печатать, тут ты сомнения посеял в моей душе.

Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата:   21-10-15 23:58

Владимир г. Междуреченск писал:

> Попробую отговорить тебя от этой вещи. Если устраивать баню зимой, то надо
> брать! А летом она зачем? Чтобы через две двери дрова носить? Жара там хватает,
> а если купишь парофон, то вообще с лихвой. Я используя парофон подумываю саму
> парилку попросторней купить. Тамбур там маленький, буквально только трусы
> скинуть-накинуть. Но это можно технично и без тамбура сделать...

Тоже сначала в МБ103 носил все через 2 двери, и печь, и лежак, и камни, и дрова....
Сейчас собираю Мобибу, опрокидываю ее на бок, заношу все на место будующей
парилки и... возвращаю Мобибу на место, накрывая все хозяйство.
И, Владимир, спасибо за упоминание о парофоне. Почитал мобибовский форум и заказал парофон. Как пишут, он протапливает МБ 103 до нормальной температуры и с отстегнутой перегородкой.
Т.е. парилка может быть 3 х 2м.

Дата:   22-10-15 01:05

Александр 28 писал:

> > А вот этот шатер квадратный Маверик хочется порубить на куски и сжечь
>
> Владимир, а по подробней негатив можешь изложить?
> На столе лежит счет на оплату MAVERICK FORTUNA 300 PREMIUM
> надо платежку печатать, тут ты сомнения посеял в моей душе.
============
Вот эта модель. MAVERICK FORTUNA 350 PREMIUM. Цена 33465 руб. Такая же как у тебя, но чуть пошире и подороже.
Ссылка.

Негатив будет субъективный. Не легла нА душу и всё! Не моя вещь! Могу бесконечно придираться, хотя другие не поймут этой критики. Сделал сам в потолке разделку под печную трубу из миски из нержавеющей стали, портниха пришила клапан на липучке чтобы закрывать отверстие когда трубой не пользуюсь. Ничего не сломано, всё работает. Отдам за пол цены.

Автор: bubafonja (93.92.92.---)
Дата:   22-10-15 10:59

Володя, а в сторону таких палаток не глядел? Ссылка.
И дверь, и ворота для снегохода, лодки, и печка, и теплый пол, и легко переносима....

Дата:   22-10-15 12:03

bubafonja пневмосибирь (новосиб) поделает подобные, может проще, но легче, дешевле и с учетом запросов клиентов. позвони им, хозяин турист и сплавщик а ныне спортсмен путешественник на надувном разбороном катамаране под парусом через Океан. От его фирмы в свое время отпочковался Солар.

Дата:   22-10-15 21:32

cast писал:

> bubafonja пневмосибирь (новосиб) поделает подобные, может проще, но легче,
> дешевле и с учетом запросов клиентов. позвони им, хозяин турист и сплавщик а
> ныне спортсмен путешественник на надувном разбороном катамаране под парусом
> через Океан. От его фирмы в свое время отпочковался Солар.
======================

Ты бы выложил фоток надувных конструкций в натуре. То есть там, где сам видел. Если не своё, то хотя бы варианты друзей.
А по рассказам ничего не поймёшь. Вот, глянул надувную баню. Не впечатлила нисколько. Ветром дунет её и она полетит как воздушный шарик...
Ангары на картинке неплохо смотрятся. Но кто их на лодке возить то будет? Рядом с моим столом лежит в упаковке лодка Солар 450. Такой же тюк, видимо и у надувного ангара. А оно мне надо в лодке?

Дата:   22-10-15 21:50

Нет, надувные варианты в водных походах не подходят!
Трудно будет перейти морально на новую концепцию... Так до надувных баб дойдёт.))) Это что, алгоритм такой:

- Приехал. Избу, баню надул.
- Раскладушку собрал. Бабу надул тем же насосом.
- Вечером вдул.
- Утром сдул.
- Тальком посыпал, повесил ее сушить...

Нееет. Из шпангоутов лучше!!! Дверь распашная есть. А в этот ромбик входной еще попасть надо.

Дата:   23-10-15 13:44

Я «трогал руками», ставил и парился только в одной модели: ширина 2,5 длинна около 3,5. стенки вертикальные форма "вагончик".
Баня относительно не тяжелая килограмм 30-35 (без печи), но тюк объемный (свернутый не меньше чем Флагман 380).
Разделена на парилку и предбанник, парились по 2- 3 чел, не тесно. Можно ли поднимать /убирать внутреннюю перегородку не знаю (не обратил внимания).
Внутренний объем немного уменьшают трубы их диаметр около 30 см. но головой об них не бился, а заденешь ничего страшного, потрясется как студень и все - дуги точно не сломаешь )))
Жесткость достаточная если набивать "до талого". Качать только "модным" компрессором у которого два режима. Т.к. высоким давлением набивать долго, при низким давлении каркас мягкий(((.
Парусность и вес как у каркасной бани так что при ветре полетят они одновременно ))).
Двери обыкновенные П образные.
Удобно для базового лагеря особенно зимой - не нужно ручками на морозе работать.
Ставили и парились на крещение (везли в санях) за снегоходом.
Было здорово, какой модели была печь не знаю, по моему самопал, фирменные дороговато. ПолОк и лавку везли реечный, разборные.
На следующий день в ней же починяли Бурана ))). Фото будут )))
При желании в такой бане вполне можно жить.
В авто походе осенью везли туже баню с полкАми на верхнем багажнике.
Пробовал качать лягушкой от лодки - не продавливает ((( добивал поршневым насосом, долго (((
В общем все как в сравнении пайолки и НДНД ))) в одном лучше жесткая конструкция в других случаях мягкая.
У меня комплект не позволяет возить объемный груз по этому планирую "куплять" вот такую Ссылка.
размер 2х2, несущие трубы снаружи, а не внутри диаметр 8 см, вес 8 кг в упаковке, размер упаковки 0,35/0,35/0,7 (все данные без печи). Двери прямые, а ромбик это окно - для того чтобы подать воду или аккуратно выйти не впуская холод снизу и не выпуская пар сверху (примитивный аналог входа «тубусом» у зимних палаток).
Сомнение одно, не будет ли в центре крыши скапливаться вода - вроде трубы на крыше образуют замкнутую впадину.
Хочу посмотреть живую, если слив есть, то в следующем сезоне отпишусь по опыту эксплуатации этой модели ))).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru