|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:43:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:43:39 |
|
Автор: СПКМ (95.154.72.---)
Дата: 13-07-14 17:21
Всем доброго дня!
Думаю, никто ничего необычного на этой картинке не заметил. Обычный загаженный туристами берег, каких великое множество в нашей многострадальной стране. И сам мусор, оставляемый отдыхающими, скорее не является самостоятельной проблемой, а лишь следствие одного общего стихийного бедствия, творящегося в головах наших земляков. Отсюда и разборки автомобилистов с применением «травматики» на дорогах и, курящие, ругающиеся матом мамаши с детскими колясками, наркомания среди молодёжи, незнание истории своей Отчизны и, главное, нелюбовь к собственной земле ….. (список можно продолжить, да боюсь, администраторы тему удалят).
Надеюсь, что среди участников этого форума, так НИКТО не поступает и мусор свой все увозят с собой. Всё же, они, не отпускники-однодневки, а возвращаются на свои излюбленные места отдыха вновь и вновь. К тем, кто так всё же поступает, я тоже не обращаюсь, так как они люди взрослые, и если родители их хорошим манерам не обучили, то не обучит уже никто. Обратиться хочется именно к людям воспитанным.
А хочу я сказать следующее. Здесь много писалось о периодически проводимых всевозможных «экологических акциях». Это конечно хорошо. Скажите, а зачем ждать приглашения на такие «акции»? Вот наша семья, например, участвует в «акциях» КАЖДУЮ (именно КАЖДУЮ!) морскую прогулку. Берется пара больших мешков, и мусор, оставленный БЫДЛОМ, упаковывается в них вместе со своим и вывозится в город в отведенные для этого места. Поначалу меня не понимали даже близкие, а теперь это стало правилом. Скажете, «это капля в море», возможно. Но увидит, кто из соседей отдыхающих ваши действия, и станет ему совестно гадить на этом же месте (хотя не факт). Друзья ваши понесут эту традицию в массы. Да и «вода камень точит», вот убирался бы каждый отдыхающий за собой, да и за «тем козлом», может и стало бы почище в наших местах обитания. Ну а, уродов, гадящих, на своей же земле, хочется простить, ну не виноваты они в том, что с 1985 года в их головы вдалбливали ложные ценности, посредством глупых американских боевиков и сериалов. На одурачивание страны ежегодно тратились миллиарды долларов.
И ещё напоследок тем, кто все же не видит надобности увозить последствия своих гулянок с собой. Не бережёте природу, подумайте о здоровье своём и своих родных. Три недели назад, на столь любимых моей женой, островах Пахтусова (Владивосток) обе мои собаки получили четыре глубоких пореза конечностей (битые бутылки из под водки). Самостоятельно кровь остановить не получилось. Пришлось срочно возвращаться в город. Операция была не самой простой, ждал полночи. Много потеряли крови. Хотелось бы сказать: «козлы автотуристы», да машины туда не ездят….
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 13-07-14 17:36
А я считаю, что порядок во всём (и с мусором в том числе) теперь быстро можно навести только жёсткими и непопулярными мерами.Сколько не бывал в цивилизованных заграницах - по сути везде полицейское государство, граждане радостно закладывают друг друга, а стражи порядка моментально вырастают как из-под земли и наделены весьма широкими полномочиями.Правда, при этом служба их почётна и весьма достойно оплачивается.А у нас, особенно последнее время, сталкиваюсь с тем, что подобные воззвания или замечания нерадивым вызывают негативную реакцию.К тому же, аппелировать к совести быдла бесполезно, гораздо эффективней из травмата в брюхо или сапогом по хлебалу.Но наша система построена таким образом, что сам крайним и останешься.Поэтому имеем то, что имеем(((.Лично я давно уже просто не езжу в сильно засранные места.
З.Ы.Ну или ждать, когда всё устаканится само собой согласно исторической закономерности.Только это будет не при нашей жизни.
|
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-14 17:51
Да Стас , возможно, но что бы закон действовал одинаково для всех, от президента до рядового гражданина, но система коррупции этот метод не приемлет. Менталитет в России другой, а то что люди сейчас стали совсем другие и не в лучшую сторону - это факт.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 18:08
Меня ещё удивляет вот какой момент.Я экстраверт, соотв. круг общения довольно широк.Так вот, с какой бы компанией и куда бы я не выезжал - вопрос мусора никогда даже не обсуждался, стоянка тщательно убирается, всё горючее сжигается, негорючее вывозится, ни у кого не возникает, несмотря на разные чудачества, желания бросить, скажем, бутылку в воду.Ну и т.д. и т.п., причём никто никого не заставляет и не убеждает, порядок поддерживается как сам собой разумеющийся.Дома, на даче, на работе примерно так же.Т.е. получается. что нынешний наш социум чётко делится на уродов и людей, которые весьма мало контактируют друг с другом.Так может, какую-нибудь резервацию для первых придумать?Пусть они там быстрее отравятся, порежутся, инфицируются и самоуничтожатся.Я бы в органзации подобного процесса с удовольствием поучаствовал.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 13-07-14 18:17
А тех, кто рыбу сетями ловит, к какому лагерю отнесёшь? Или тех, кто курит, например? Или, прости господи, "Радио Свобода" слушает?
По-моему, что-то подобное уже было.
|
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-14 18:19
У нас так же. Остров, переправа для желающих, дикий ужас. Везде дальше , где народ отдыхает на лодках, мусора очень мало (есть свиньи) но реже и по пьяни. Основная масса с уважением относится к местам и отдыху, и рассчитывает приехать "завтра". Соответственно и понимание процесса другое.
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-14 18:23
Не Стас, наверное не так. Это воспитание чтоль...
Ездил на лодке как то. Люди с берега помахали. Попросили прокатить. Ну поездили, я с эхолотом был, показал рыбные места. Они потом сомика неплохого поймали. Выпили, попездели. Охрененная компания. Душевная.
Но когда я на следующий день увидел что они после себя оставили то реально оуел....Это в мозгу чтоль что то не так. Не знаю....
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 18:28
Михаил Дмитриев писал:
> А тех, кто рыбу сетями ловит, к какому лагерю отнесёшь? Или тех, кто курит,
> например? Или, прости господи, "Радио Свобода" слушает?
>
С курением бороться тоже нужно. А вот прослушивание "Радио свобода" (как финансируемого конгрессом США) отчасти и привило нас к тому, что имеем на наших берегах (не непосредственно конечно).
Но здесь разговор не об этом. А всего лишь призыв к уборке мусора не только за собой, но и за остальными.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 18:30
zimandr писал:
> оуел....Это в мозгу чтоль что то не так. Не знаю....
Да, именно в мозгу.
|
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-07-14 18:34
Слышал где то, что чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Поэтому всегда сразу определяем два пакета(мешка) для мусора.
Один для сгораемого, а другой для негорючего. Первый сжигаем а второй вывозим.
С ТС и многими высказавшимися выше согласен на 150%
|
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 13-07-14 18:39
СПКМ писал:
> Скажите, а зачем ждать
> приглашения на такие «акции»? Вот наша семья, например, участвует в «акциях»
> КАЖДУЮ (именно КАЖДУЮ!) морскую прогулку. Берется пара больших мешков, и мусор,
> оставленный БЫДЛОМ
Оставлять мусор в местах отдыха - не преступление, а всего лишь небольшое свинство.
У людей вообще много слабостей.
|
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 13-07-14 18:39
Стас прав, с быдлом только по быдлячему, в цивилизованных странах быдло тоже есть, но там есть неотвратимость наказания, очень ощутимые штрафы и наличие полицейского, а так же бдительных сограждан.
Многие считают подобный донос в полицию стукачеством, но здесь как-то непонятно, если нагадили мне на коврик перед дверью, думаю нагадивший должен быть наказан, без вариантов, а так как по закону я не могу его наказать сам, это должна сделать полиция, а она этого не видела ???
И у них там, где хорошо и чисто, страх перед наказанием превратился в воспитание - если нельзя, значит нельзя.
Мы с друзьями даже костры на земле не разводим, что бы проплешин не было.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 18:43
Фигня все это про радио. Мне 44 года. Первая моя травма в жизни это очень серьёзный порез пятки в реке от осколка бутылки. Мне тогда два года было. Процент отморозков в любом обществе всегда был и останется. Просто когда безнаказанность, они поднимаются. Так что Стас прав в этом смысле. Они должны понимать. Либо милиция либо пулю в брюхо.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 18:57
VL писал:
> Оставлять мусор в местах отдыха - не преступление, а всего лишь небольшое
> свинство.
> У людей вообще много слабостей.
Ну что на это скажешь.... Они среди нас.
Я думаю, если кто из твоих близких (не дай бог) нечаянно сядет своим задом в битое стекло, ты свою позицию по этому вопросу изменишь.
|
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 13-07-14 19:21
СПКМ писал:
> Ну что на это скажешь.... Они среди нас.
Степеней свинства много, зачем углубляться?
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 19:43
Горыныч писал:
> Стас прав, с быдлом только по быдлячему, в цивилизованных странах быдло тоже
> есть, но там есть неотвратимость наказания
Ну так может лучше тоже неотвратимость? Это на круг проще и дешевле обществу выйдет, чем новые резервации городить и до конца всем обыдлячиться. Было уже такое. И в СССР, и в Германии, и в Испании, Италии и во многих странах Латинской Америки. Кто-то одумался, а кто-то с упорством кроликов продолжает делить всех на людей и уродов.
А мусор и стёкла — это плохо. У самого две шавки.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 20:14
Ну так может лучше тоже неотвратимость?
Конечно, попробуйте уговорить почтенного бюргера проехать на поезде без билета, не получится :-)))
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 20:15
Михаил Дмитриев писал:
> А тех, кто рыбу сетями ловит, к какому лагерю отнесёшь? Или тех, кто курит,
> например? Или, прости господи, "Радио Свобода" слушает?
Ты путаешь тёплое с мягким))).Про сети: я особо и не скрываю, что ловлю ими, но считаю, что должна быть умеренность.Т.е. всегда соблюдаю 2 правила - не хапать больше. чем можно переработать (съесть на месте, закоптить, засолить) и снимать всегда и в любых условиях.Если кто-то придерживается точно так же здравого смысла - флаг ему в руки.Про курение: сам курю, но при этом очень не люблю, когда ем, а кто-то рядом пытается задымить.Закурить на привале около костра, в мастерской после сборки очередного движка и в метро в час пик - это же совершенно разные вещи, не правда ли?А слушание "Радио Свобода" - это вообще сугубо личное дело до тех пор, пока слушатель не начал активно агитировать против существующего государственного строя.Учитывая то, что адекватный человек никакую информацию из СМИ не должен 100% принимать на веру.А запреты тотальные не эффективны, особенно у нас.
З.Ы.И ещё про сети: в той же Финляндии - пожалуйста, на определённых водоёмах, с опредёлёнными ячеёй и размерами при условии покупки лицензии, которая стоит вменяемых денег.И при этом финны не жалуются почему-то на уменьшение рыбьего поголовья, засорение водоёмов и т.д. и т.п.Почему у нас не так?Хотя вопрос, конечно, риторический)))
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 20:32
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> я особо и не скрываю, что ловлю ими, но
> считаю, что должна быть умеренность.....
и т.д.
Мне всё равно, что ты ловишь, куришь, пьёшь, слушаешь, читаешь. Я вот об этом:
> Так может, какую-нибудь резервацию
> для первых придумать?Пусть они там быстрее
> отравятся, порежутся, инфицируются и самоуничтожатся.
> Я бы в органзации подобного процесса
> с удовольствием поучаствовал.
А вдруг не ты в организации процесса будешь участвовать? И возглавит процесс некурящий, например. И скажет, что все, кто курят, носят очки, ловят рыбу даже на поплавок — уроды. И надобно их изолировать от людей. Где-нибудь на стройке какого-нибудь канала. Не боишься?
Так моя мысль понятней?
Стас, закон един для всех. И одинаково неотвратим. И только так. Тогда полегче станет. А резервации и деление людей первый и второй сорт — это фашизм, давай уж своими словами назову.
P.S. На днях видел в инете ролик, как президент Уругвая скромно сидит в общей очереди к врачу в поликлинике.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 21:08
В Уругвае могут съесть,если без очереди полезешь :-)
А в Германии разве не фашизм навёл порядок ?
Может, если дозированно и целенаправленно он и нужен ?
Я когда-то созерцал, как гость столицы, съев гамбургер, бросил пакет с объедками в парке, а тут на его беду прогуливались тинейджеры, в общем он этот пакет съел тоже, причём с большим трудом, может и жёстко, но быдло должно знать,что иногда может случиться так,что гадить просто опасно. Мноие из них,вежливое обращение воспринимают как слабость, с ними нужно как с баранами.
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 13-07-14 21:30
Михаил Дмитриев писал:
> возглавит процесс
> некурящий, например. И скажет, что все, кто курят, носят очки, ловят рыбу даже
> на поплавок — уроды. И надобно их изолировать от людей. Где-нибудь на стройке
> какого-нибудь канала. Не боишься?
Некурящий может быть некурящим для себя или нетерпимым.Т.е. адекватом или фанатиком.Первый будет национальным героем, второго в итоге шлёпнут или сместят.Правда, за время руления организацией процесса он может дел наворотить - тут ничего не попишешь, если только самолично не ускорить смещение или шлёпание.
> Стас, закон един для всех. И одинаково неотвратим. И только так. Тогда полегче
> станет.
Я только за.
> А резервации и деление людей первый и второй сорт — это фашизм, давай уж
> своими словами назову.
А как не называй, но деление есть.Если кто-то не понимает, что гадить в общественном месте нельзя - значит, он дебил и соотв. существо второго сорта.Такого надо не учить, а дрессировать.Дрессировка - это в первую очередь жёсткие меры, в основе дрессировки изначально как раз страх перед неотвратимым воздействием (законом).А если и дрессировке не поддаётся - прямой путь в резервацию и ещё лишить способности к размножению.
З.Ы.И опять про сети: в моих никто не запутается и не въедет винтом, не увидит ни постановки, ни снятия, соотв. претензий ко мне и не возникнет.А если кто-то умудряется перекрыть место с глубиной 1 м, где проносится по лодке в минуту, значит он тоже второй сорт.
|
|
|
|
|
Автор: xxx (85.26.234.---)
Дата: 13-07-14 22:02
Меня больше кострища от "чистоплюев" раздражают. Ходишь, кругом зола. А сколько дряни в атмосферу при сжигании улетает. В итоге вместо локального загрязнения, получаем глобальное.
Вообще, редкостное свинство разводить костер на природе, при огромном количестве всевозможных плиток, горелок и прочего. Ладно, в ситуации пешего похода или сплава на веслах, когда каждый грамм на горбу переть. Жгут же, просто из свинячества. Еще и про бензопилы спрашивают. Какую купить? Да любая газовая плитка с запасом газа будет легче чем бензопила. Особенно если выезд выходного дня.
|
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (83.149.41.---)
Дата: 13-07-14 22:20
Т.е. получается. что
> нынешний наш социум чётко делится на уродов и людей, которые весьма мало
> контактируют друг с другом.
В отношении затронутой темы - присоединяюсь к мнению....
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 13-07-14 22:32
Альтернативное мнение:
Как то думается мне, не удастся всех заставить силой быть вежливыми и чистоплотными. Все должно быть ненапряжно. Люди едут отдыхать, выпивать, расслабляться... Иной раз половину нужных вещей теряют, забывают. Где уж тут про мусор думать. Сами себя представьте после трех дней выходных на солнцепеке.
Мусор этот к тому времени завоняется, течет с него.. нафиг его в машину пихать и тащить по жаре домой. Тем более попробуйте заставить сделать это человека с невысокими моральными принципами.
Нужно выработать простое решение для мусорного вопроса, которое не ломает психику ни у одного из слоев общества. Только так и ни как иначе. В противном случае будет просто вражда и про отдых придется забыть всем без исключения.
Я вижу несколько пунктов для решения мусорной проблемы:
1. В каждом месте отдыха, даже диком, неофициальном - нужно отвести место для сбора мусора, просто в виде кучи. Плюс тут один - мусор будет собран в одном месте и не будет разбросан по всем кустам и оврагам. Это место должно быть обозначено и его местонахождение доведено до сведения всех отдыхающих. Потом возможно мусор будет вывезен за счет муниципалитета или волонтеров, главное его не нужно будет искать в кустах и канавах.
2. Нужно повсеместно продвигать идею " Срок службы упаковки не должен превышать срок годности продукта". Пищевая индустрия должна паковать свой товар в биоразлагаемые пластики, картон, бумагу....
А если каждому балбесу который насрал на природе пускать пулю в живот то куда простите мы денем столько трупов?
|
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-07-14 22:40
Ну да. Так повсеместно и появляются стихийные свалки. ПОТОМ кто-нибудь за меня уберёт.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 22:47
Трупы разбросаем по берегу, для наглядности.
xxx, свой мусор, даже пластик, сжигать в большом костре гораздо безопаснее для природы, чем он будет медленно тлеть в огромных кучах мусорных свалок, те кто живут например в городе Долгопрудном, наверняка знают гору, которая зимой не обмерзает, и из неё в десятках мест просачивается чудовищно зловонный дым.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 22:49
Аралин Макс писал:
> 2. Нужно повсеместно продвигать идею " Срок службы упаковки не должен превышать
> срок годности продукта". Пищевая индустрия должна паковать свой товар в
> биоразлагаемые пластики, картон, бумагу....
Могу согласиться с упаковкой, но не с остальным предложенным. От пластмассовой упаковки действительно нужно отказываться. А разводить кучи мусора на островах - нет, это не выход. Западло увезти вонючий пакет с собой - сиди дома, там ничто не воняет. Свинству не может быть оправдания. Самое плохое, что так как вы считают многие. Бросят под куст завязанный в мешок мусор (где уже несколько мешков лежат) и едут домой с чувством выполненного долга - ну они же не мусор не разбрасывали. Есть ещё интересная категория граждан, которая мусорит, потому, что им не предоставили "урн, куда его (мусор) выбрасывать", а так они бы не мусорили. Ну ведь если у вас в квартире перестанет работать канализация, вы ср...ть на полу в комнате у себя не будите, лишь потому, что кто то вам её не починил. А наверное найдете выход из положения, к друзьям сходите в крайний случай. И накапливать дерьмо в ведре не будите, дожидаясь, пока "муниципалитет" вам его не вынесет. Свинство оправдывать нельзя. Вывоз мусора с собой должен быть доведен до автоматизма, как утром зубы почистить. Да и с бухлом нужно завязывать. На природе нужно наслаждаться пейзажами, а не куралесить в пьяном угаре.
|
|
|
|
|
Автор: Nortfull (31.163.220.---)
Дата: 13-07-14 22:50
Когда-то уже подымался этот вопрос на форуме! Кто-то писал что специально ездят на лодках убирают после "уродов" берега рек. Вот эта идея мне понравилась, надо просто показывать по тв, радио, этих людей. Создавать специально такие группы-отряды, не много труда-чистый берег, рыбалка, отдых на воде.. И год два эффект будет.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 22:56
Недавно по радио рассказывали, что самые культурные туристы - японцы, те вставая с песчаного пляжа, разравнивают под собой песок. Я вспомнил Таиланд - точно, так они и делали. Может это и чересчур, но накапливать кучи мусора на своих островах до приезда "муниципалитета", они бы точно не стали.
|
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (83.149.41.---)
Дата: 13-07-14 23:01
Nortfull писал:
Кто-то писал что специально ездят
> на лодках убирают после "уродов" берега рек. Вот эта идея мне понравилась, надо
> просто показывать по тв, радио, этих людей.
Мое имхо - "уроды", смотря ТВ, будут тупо ржать над этими сюжетами.. "Гы.ы..ы, смотри, за нами прибирают..."
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 23:07
> А если и дрессировке не поддаётся - лишить способности к размножению.
Жестоко звучит, но где то я согласен. Некоторых нужно действительно ограничивать в способности размножаться. Нормальному человеку сказал: "не ставь машину на газон",и он понял, а другой полезет драться, да ещё и дерево сломает, чтобы веточками его трахому не поцарапало. Я много гуляю со своим ребёнком. Вот дети малые, несмышленые - толкаются в песочнице, берут игрушки друг друга. Но одному мама сказала: "не нужно мальчика/ девочку толкать", и он все понял. Другому же и десять раз повторят, он все равно будет лезть в драку, забирать у всех игрушки. Как вы думаете, где его папа паркует свою машину? Мне тоже кажется, что дебилизм передаётся на генетическом уровне. Ну не нужно нормального человека уговаривать не гадить в местах отдыха, да и вообще везде. Странно, что мы даже спорим об этом.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 23:13
Я бы не убирал за уродами, а ловил с поличным, и заставлял убирать ВСЁ, собственно иногда получается застать покидающую насиженное место кампанию, которая явно не собиралась забрать своё дерьмо.
Можно быдло перевоспитать, мы в армии даже казахов отучали чавкать за столом, хотя у них мышцы не разввиты, которые держат е...ло закрытым при пережёвывании пищи.
|
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.36.---)
Дата: 13-07-14 23:52
СПКМ писал:
> Мне тоже кажется, что дебилизм
> передаётся на генетическом уровне. Ну не нужно нормального человека уговаривать
> не гадить в местах отдыха, да и вообще везде. Странно, что мы даже спорим об
> этом.
Вам, похоже, очень тяжко жить среди дебилов, быдла и дерьма.
Попробуйте жить среди других людей. Может, получится...
|
|
|
|
|
Автор: Dmitry K. (---.customers.u-l.ru)
Дата: 13-07-14 23:53
Добрый день.
Хотелось поделиться несколькими наблюдениями за тем, как с этой проблемой поступают в стране, которая финансирует "Радио свобода":
- высокие штрафы за оставленный / брошенный мусор
- таблички с номером телефона, по которому следует сообщить о данном нарушении
- для школьников стандартной практикой является уборка мусора (это с детства становится нормой и мотивирует их же родителей не сорить)
Это только то, что видел сам.
Судя по таким мерам, и у них эта проблема есть, но с ней научились бороться.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 00:03
VL писал:
>
> Вам, похоже, очень тяжко жить среди дебилов, быдла и дерьма.
> Попробуйте жить среди других людей. Может, получится...
Да без твоих советов обойдусь. А тебе среди дерьма и дебилов жить, я смотрю, нравится. Интересный ты мужик.... Зато жить, наверное, легко: ни забот, ни хлопот. А вообще то, я не думал, что кто то станет на защиту "загаживальщиков" в этой теме.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 00:16
Горыныч писал:
> Ну так может лучше тоже неотвратимость?
> Конечно, попробуйте уговорить почтенного бюргера проехать на поезде без билета,
> не получится :-)))
Серег,у них да. Потому что закон. Но как только этот бюргер попадает к нам он сразу забывает о своем орднунге и становится среднестатистическим русским и не откажется от беслатного проезда потому что закона нет. Человек одинаков везде. Условия разные. Старина Маркс прав что бытие определяет сознание. Так что полюбасу либо мент либо пуля. И только тогда на берегах будет чисто.
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 14-07-14 00:31
VL писал:
> Попробуйте жить среди других людей. Может, получится...
Я так и делаю)).Стараюсь максимально избегать контактов с вышеобсуждаемой категорией.А т.н. "государство", давно уже повернувшееся смердящей жопой как раз к наиболее вменяемой части своего же населения, для меня вообще параллельный мир.
|
|
|
|
|
Автор: xxx (85.26.234.---)
Дата: 14-07-14 01:48
Сейчас приехал с платного пляжа. Все чисто. Всего за 150 рублей с машины. За забором горы мусора, но бесплатно. По хорошему, надо запретить подъезд к реке километров на 5, вне платных мест. Все будет чисто.
|
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 14-07-14 01:50
СПКМ писал:
> А вообще то, я не думал, что кто то станет на защиту "загаживальщиков" в этой теме.
Так значит есть повод подумать, прежде чем что-либо писать.
Может тебе и не видно, но во всей твоей писанине очень неумело маскируются ненависть и агрессия, которых ты никак не хочешь засунуть в свой мусорный мешок.
Оглянись вокруг- мир не помойка. У тебя красивая и быстроходная лодка, сотни квадратных миль свободного для плавания моря и почти полгода времени для всего этого. Но вместо видовых фотографий с живописных островов ты привозишь для форума снимок помойки и предлагаешь поговорить об этом по твоим правилам.
Ты вообще в своем уме?
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 02:37
Видовые фотографии конечно радуют, но и эти тоже имеют место быть.
Сейчас курил на балконе (у меня для пепла баночка с водой, вниз ничего не бросаю), выходит из подъезда быдляк, и мешок с мусором пытается запихнуть в урну около подъезда,мешок порвался, что-то просыпалось, свистнул мужикам, которые на стоянке находились, вразумили приезжего, всё собрал, унёс.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 02:46
> VL писал:
> > Попробуйте жить среди других людей. Может, получится...
> Я так и делаю)).Стараюсь максимально избегать контактов с вышеобсуждаемой
> категорией.
Не, Стас. Не сходится. Ты — правильный. Ты если и нарушаешь, то совсем чуть-чуть, без вреда для окружающих. А иная категория — уроды и дебилы. Кастрировать!
Не сходится. Так что не тебе судить о мусоре на берегу, пока сам не образумишься.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 02:54
СПКМ писал:
> Да без твоих советов обойдусь. А тебе среди дерьма и дебилов жить, я смотрю,
> нравится. Интересный ты мужик.... Зато жить, наверное, легко: ни забот, ни
> хлопот. А вообще то, я не думал, что кто то станет на защиту "загаживальщиков" в
> этой теме
Ну, во-первых, загаживальщиков некто не защищает.
Во-вторых, Макс с Виленом (VL) не те люди, которые даже фантик от конфеты на берегу бросят. Скорее наоборот — чужой поднять молча не поленятся. Да и интересные они оба. Действительно интересные.
В-третьих, про чужие заботы и хлопоты не нужно. Их у каждого в достатке.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 03:01
Всё сходится - как раз мне и судить, потому что я руководствуюсь исключительно здравым смыслом, соотв. мои действия никому и ничему не приносят вреда и неудобства.Опять же 2 категории - думающих о последствиях или не думающих.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 03:09
Ну ладно, тебе — значит тебе. Суди, раз на себя это берёшь. Коли знаешь всё о здравом смысле.
Но ты уж тогда не обижайся, если я твою сеть где увижу, тоже по-своему рассужу и в резервацию тебя отправлю.
|
|
|
|
|
Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 14-07-14 04:58
Я книжку про собак тут читал, немецкую 70-х годов, там алес полный, попробуй просто с собакой без страховки и заплаченных налогов показаться, можно приличный штраф получить, соседи обязаны заявить в полицию в случае чего, могут сами в суд подать, если собака на их газоне справила нужду. У свободно гуляющей собаки нет на ошейнике бирки, приют и усыпление через месяц, если обьявиться хозяин, гигантский штраф. Мы отстаём примерно на 100 лет, у на до сих пор советские законы.
|
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата: 14-07-14 05:15
Тему пора переименовывать (в очередной раз) в "Природа и человек".
Природу спасет:
1.Заражение всех женщин вирусом СПИДа.
2.Массовые расстрелы.
3.Воспитание и образование.
Шутка.
Хотел смайлик поставить. И чего-то раздумал...
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-07-14 06:26
А нефиг отдыхать там, где гавнища дофига.
Езжай туда, где его нет.
И после себя не оставляй.
Гавнище там, где проходной двор, а там отдыха нету. И уборщики там должны быть.
ЗЫ. ТС. Собаки, почему одни бегали? Или ты их на поводке по стёклам водил?
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 14-07-14 11:01
На данном историческом этапе нашего сознания - перехода от общественного к частному проблему может решить только сдача в аренду долгосрочную.
То, что представлял пляж "Три поросенка" в начале 2000-х я помню. Горы мусора.Сейчас, все наоборот. Чистота. Узбек рыхлит песок и убирает траву с берега неустанно. Да, въезд 200 руб, недешево. Но лучше уж так, чем вообще никак.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 11:04
СПКМ писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > А если и дрессировке не поддаётся - лишить способности к размножению.
>
> Жестоко звучит, но где то я согласен. Некоторых нужно действительно ограничивать
> в способности размножаться. Нормальному человеку сказал: "не ставь машину на
> газон",и он понял, а другой полезет драться, да ещё и дерево сломает, чтобы
> веточками его трахому не поцарапало. Я много гуляю со своим ребёнком. Вот дети
> малые, несмышленые - толкаются в песочнице, берут игрушки друг друга. Но одному
> мама сказала: "не нужно мальчика/ девочку толкать", и он все понял. Другому же и
> десять раз повторят, он все равно будет лезть в драку, забирать у всех игрушки.
> Как вы думаете, где его папа паркует свою машину? Мне тоже кажется, что дебилизм
> передаётся на генетическом уровне. Ну не нужно нормального человека уговаривать
> не гадить в местах отдыха, да и вообще везде. Странно, что мы даже спорим об
> этом.
Как говорит моя маман, отработав в школе 30 лет: "Есть дети обучаемые, есть не обучаемые".
|
|
|
|
|
Автор: mixа (---.mrdv-3.mtsnet.ru)
Дата: 14-07-14 11:16
Дмитрий555555 писал:
> На данном историческом этапе нашего сознания - перехода от общественного к
> частному проблему может решить только сдача в аренду долгосрочную.
> То, что представлял пляж "Три поросенка" в начале 2000-х я помню. Горы
> мусора.Сейчас, все наоборот. Чистота. Узбек рыхлит песок и убирает траву с
> берега неустанно. Да, въезд 200 руб, недешево. Но лучше уж так, чем вообще
> никак.
Принципиально не поеду в платное место. Барыганство, уж извини, какое-то. Сколько тому узбеку в день платят? А приезжает сколько?
Предлагаю другой вариант - пусть муниципалитет или еще кто заинтересованный просто покупает любой мусор. Даже по 5 р за кг.
Металлолома ведь уже поискать надо? Вот и мусора будет не найти...
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 11:18
VL писал:
> СПКМ писал:
>
> > А вообще то, я не думал, что кто то станет на защиту "загаживальщиков" в этой
> теме.
>
> Так значит есть повод подумать, прежде чем что-либо писать.
> Может тебе и не видно, но во всей твоей писанине очень неумело маскируются
> ненависть и агрессия, которых ты никак не хочешь засунуть в свой мусорный
> мешок.
> Оглянись вокруг- мир не помойка. У тебя красивая и быстроходная лодка, сотни
> квадратных миль свободного для плавания моря и почти полгода времени для всего
> этого. Но вместо видовых фотографий с живописных островов ты привозишь для
> форума снимок помойки и предлагаешь поговорить об этом по твоим правилам.
> Ты вообще в своем уме?
Есть некоторая нервозность у большинства. ТВ репортажи с Украины, снижение доходов, половина лета позади. Мусор, как катализатор.
Давеча наблюдал картину. Прохожу мимо 26-й школы с коляской в начале 7 часов вечера. Машины припаркованы так, что перегородили одну полосу. Внутриквартальная дорога. Знак жилая зона. Обгоняет меня мужик около 50-ти лет отроду. Позади плетутся две тетки посреди дороги и пререкаются с мужиком. Он их посылает нах. Уходит вперед. Навстречу едет Тойота Калдина. Явное превышение скорости для жилой зоны. Т.к поворот закрытый, тетенька руками упирается в капот. Начинается перепалка и стучание по капоту сумками. Выходит пассажир и начинает мутузить тетеньку. Пославший тетенек возвращается и начинается бой - 2 тетеньки + посылатель v.s 2 обитателя Калдины. Кулачный бой без явного преимущества. Водитель отхватил сумкой от тетеньки, тетенька отхватила от пассажира. Пассажиру разбили голову.
Вызвали мусарню. Приехала "4-ка". Приехала опергруппа. Допоздна чинились разборки.
Я к чему все это. Нужно держать себя в руках. Как бы не развивалась ситуация.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 11:21
mixа писал:
> Сколько тому узбеку в день платят?
20-25 т.р в месяц.
А приезжает сколько?
Много.
>
> Предлагаю другой вариант - пусть муниципалитет или еще кто заинтересованный
> просто покупает любой мусор. Даже по 5 р за кг.
> Металлолома ведь уже поискать надо? Вот и мусора будет не найти..
Весь вопрос в его сортировке.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 14-07-14 12:27
Дмитрий555555 писал:
> Есть некоторая нервозность у большинства.
> ТВ репортажи с Украины, снижение доходов, половина лета позади.
Что есть, то есть.
На фоне дрянных внешнеполитических ожиданий заставляю себя работать из-под палки в ущерб отдыху.
А работа из-под палки, пусть и не на "дядю" - крайне нелюбимое мое состояние.
За что боролись?
> Я к чему все это. Нужно держать себя в руках. Как бы не развивалась ситуация.
Золотая мысль.
|
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.120.---)
Дата: 14-07-14 12:30
mixа писал:
> Предлагаю другой вариант - пусть муниципалитет или еще кто заинтересованный
> просто покупает любой мусор.
А вот Франции любой "кто заинтересованный " покупает собственный мусор в лесу всего за 1500 евро.
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.vlz.ru)
Дата: 14-07-14 14:34
> Т.е. получается. что
> нынешний наш социум чётко делится на уродов и людей, которые весьма мало контактируют друг с другом.Так может, какую-нибудь резервацию для первых придумать?
Мы УЖЕ в резервации.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 14:37
Для всех вртуальных бойцов. Для всех любителей потарабанить по клаве - не нужно рассуждать с позиции победителя. Вами еще не одержан верх над быдлом и никогда у вас не получится заставить "сожрать" мусор негодяя который его накидал. Никто из вас не пустит пулю в живот и тд... Так что давайте предлагать реальные варианты. Если маргиналы не особо заморачиваются тем куда им кинуть мусор, то об этот должны подумать мы, так как мы заинтересованы в чистоте окружающей территории.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 15:09
ТС писал:
" Три недели назад, на столь любимых моей женой, островах Пахтусова (Владивосток) обе мои собаки получили четыре глубоких пореза конечностей (битые бутылки из под водки). Самостоятельно кровь остановить не получилось. Пришлось срочно возвращаться в город. Операция была не самой простой, ждал полночи. Много потеряли крови. Хотелось бы сказать: «козлы автотуристы», да машины туда не ездят…."
====
А вот я сижу на берегу, к соседнему месту лодка подъезжает, там две собаки, сразу выскакивают, прямо посередине того стойбища ссут-срут, к нам в первую очередь подбегают, песок летит из под лап, брызги воды, что на столе нюхают, хозяева :" ооой, иди сюда!" - собаки не слушают...
На поводке надо, тогда и лапы целые были бы.
--
Я не живодёр но и не любитель собак.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 16:54
s494 писал:
> На поводке надо, тогда и лапы целые были бы.
> --
> Я не живодёр но и не любитель собак.
Не знаешь, так молчи. Указанные выше острова - необитаемые. В будние дни на них даже отдыхающих нет, как не было и в тот день. Поэтому гулять там с собаками на поводке, по-моему, смешно. В жилых зонах, мои собаки на поводках ВСЕГДА! Не поверишь, но я даже убираю за ними. А вот тебе за твои матерные анекдоты уже сколько раз говорили рот закрыть? Не дошло ведь. Ты уже давно ВСЕМ показал уровень своего воспитания. Поэтому, уважаемый, помолчи и не встревай в разговор.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 17:17
Аралин Макс писал:
> Для всех вртуальных бойцов. Для всех любителей потарабанить по клаве - не нужно
> рассуждать с позиции победителя. Вами еще не одержан верх над быдлом и никогда у
> вас не получится заставить "сожрать" мусор негодяя который его накидал. Никто из
> вас не пустит пулю в живот и тд...
А я реально предложил: ВСЕГДА увозить свой мусор с собой (даже самый "неприятный") и по возможности (хотя я делаю это всегда) расчищать место отдыха после прошлых недобросовестных отдыхающих (увозя и их мусор).
Не могу понять другого: Почему у вас это вызвало такое несогласие? По-моему, предложение по разведению на островах больших куч мусора до особого распоряжения "муниципалитета" не самое удачное. Судя по вашим отчетам, у вас у самого есть и ребенок и собака. А если они (не дай бог) залезут в следы быдлячества и нанесут себе травму, вы тоже будите винить только себя, что не держали их всех на цепи, привязанными к лодке?
|
|
|
|
|
Автор: s (85.26.232.---)
Дата: 14-07-14 17:35
СПКМ писал:
> Не могу понять другого: Почему у вас это вызвало такое несогласие?
Скорее "несогласие", вызвано безапелляционно командным способом подачи своих мыслей(эхо из прошлого).. И эт на свободолюбивом инетресурсе, на генном уровне непереваривающим любые проявления сектантства и другого угнетения мысли(мона цыцыровать).... ))
Мягше надось.. и все будет пучком.. ))
А так да - мусорить нельзя, мысль несвежая но пральная...
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 14-07-14 17:37
Скажи,пж - смысл твоего поста?
Привлечь внимание к проблеме или призвать к уборке не показушно- акционно?
Все это давно обговорено и большинством делается, без всяких призывов и воззваний.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 17:38
СПКМ писал:
> Не могу понять другого: Почему у вас это вызвало такое несогласие?
Да потому что мы не тебя и не меня обсуждаем. В нас с тобой как раз проблемы нету. Мы свой мусор увозим, вы свой тоже увозите. Но чище на островах не становится, потому что мы в меньшинстве. У нас нет реальной силы что бы заставить соблюдать чистоту всех кто приезжает. Поэтому я и предложил вариант который по крайней мере локализует местонахождение мусора. Быдляк всегда будет кидать мусор, так пусть хоть кидает в кучу.
Потом в далеком далеком будущем, когда наступит всеобщее просветление, можно будет делать так как советуешь ты, каждый будет увозить свой мусор без исключения.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 18:11
Не, стрелять не надо. Можно просто топить наример. ( это как вариант)
А если серьезно, то мы тут бодягу очередную развели. Ну мусор ну и что? Действительно, это не самый большой человеческий порок. Маниакипедофилы всякие еще есть. Интересно, они за собой мусор вывозят?
|
|
|
|
|
Автор: SDimaK (---.opera-mini.net)
Дата: 14-07-14 18:28
гыгыгы
интересно получается.
все такие правильные, а чуть в сторонку попадает, так все обосновать могут.
любой пост начинается - мусор плохо и надо убирать за собой и за тем парнем, а дальше у каждого пушок с рыльца вылезает. один сетями рыбу хреначет, не ну тока штоб покушать, знал таких у которых покушать это 200кг. хочешь покушать возьми тушенки и макарон. а рыбу поймаешь так закоптишь.
у другого собаки бегают без поводка и намордника, не ну мусор я убираю и людей нет. а если за деревом сидят и дети в песочке играют. положено намордник - одевай. всячески одобряю догхантеров - если соба
ка съела отраву значит была в общественном месте без наследника. и ниипет что " он добрый и не кусается"
третий прировнял парковку на газоне к поведению детей в песочнице. в песочнице блеать. там детям максимум 2-3 года. какая связь. каждый ребенок особенная личность.
четвертые мусор жгут и считают это правильным. зачем же мусорные контейнеры от дома вывозят. проще сжигать же. не нуачо.
вроде взрослые люди, а такую хню несете. не бывает черного и белого.
зы ну и это. маслом из двухтактного мотора тоже никто не срет туда где дети купаются? а ну да. смысла в мелкомоторе четырехтактном нет.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 18:32
zimandr писал:
> Интересно, они за собой мусор вывозят?
Ужасть Андрюх, верю что ты как обладатель "красивого колодца" и резных наличников всетке подразумевал другой смыл в написанном.... ((
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 18:46
Серег, я фсетки не ловлю. Серебрянка и селитра один к одному и в огнетушитель. Главное тронуться аккуратно, чтоб на нептуне в этот момент шпонку не срезало.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:00
zimandr писал:
> Главное тронуться аккуратно, чтоб на нептуне в этот момент шпонку не срезало.
О-ооо Мьсе знает толк в рыбалке )))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:02
zimandr писал:
> Главное тронуться аккуратно
У тя отгулы чтоль?
Серебрянка пионэрские эротичецкие игры.. сера, селитра и актив уголь в огнетушитель и.. мусор на Марсе.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:16
Ну и что теперь? Дима же написал что у нас у всех "рыльцо в пушку" )
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:30
Что вы там взрываете и перегораживаете? Лесные ручьи чтоль? Ты же лодку искал чтоб можно было развернуться.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:37
Ничего мы там не взрываем.))) Я уж так, шутю.
Я вообще не кровожадный. Мне даже щук жалко когда из них тройник достаю. Потом есть не могу. Жалко.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 14-07-14 19:39
Андрюх, не ешь тройники...
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:45
Как не есть? Они ж вкусные. Да если еще с поводком..... Рыбу отпускаю, а тройники ем.
Мих, ты на фесте?
|
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-14 19:46
В Брянске по городу расставили небольшие таблички - " Мусор на дорогах от мусора в голове!" ))))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:48
Не... Меня мелкобуржуазные обстоятельства не отпустили.
Я же тебя вчера футбол звал смотреть в "Кружку" в теме ЧМ-2014.
Народ с Феста почти не писал - связь на базе слабая. Многие там ещё на несколько дней остались. Так что полную информацию чуть позже получим. Но по телефонным разговорам всё здорово!
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:54
Меня крупнобуржуазные не пустили..))) Сказали чтоб дома сидел.)))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 20:17
Михаил Дмитриев писал:
> Народ с Феста почти не писал - связь на базе слабая.
Потому что с пивом проблемы были.. И связи были.. ))
И нечего чутьчо буржуазею винить.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 20:45
По встречке не гоняют, потому что с большой долей вероятности, не на первый, так хоть на третий или пусть даже на десятый раз возмездие обязательно настигнет.
А сколько штрафов выписывается за разбитые бутылки? НИСКОЛЬКО!
Дело, как мне представляется, не в размере штрафа, а именно в неотвратимости. А её нет и в сложившейся системе не предвидится.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 21:03
Не знаю, Макс. Но, опять же как мне кажется, если человеку на уровне подкорки внушить недопустимость подобных действий в городе, то со временем он и при отсутствии свидетелей на островах гадить перестанет. Это моя гипотеза.
Я боюсь новогодних каникул в городе. После них такой срач везде. Бутылки, петарды, сухие ёлки. Начать хотя бы с рейдов в праздники. Но ведь никто же этого не делает. Все уповают на безропотных азиатов, которые худо-бедно за неделю постепенно приводят бульвары, дворы и парки в порядок.
Помню, как-то с маленькой дочкой поехали в Парк Горького сразу после майских праздников. Дочери тогда было года три, кажется. Как только мы зашли на территорию и увидели глобальную помойку на аллеях и газонах, мой ребёнок сказал: "Пойдём отсюда". Пытался потом добиться от дочки, почему же она не захотела дойти до аттракционов. Ничего внятного, просто сказала, что ей в парке не понравилось.
Ребёнок на генетическом уровне не переносит беспорядок. Вот с младых ногтей и нужно прививать людям представление о чистоте.
Кстати, сейчас парк отдан частному арендатору. Кругом вайфай, цветы, тиковые помосты. Курить нельзя, алкоголь, включая пиво, не продают. Может быть и у наших дворов между жилыми домами должен быть хозяин? Возможно.
Всё это делается не за одно поколение, долго и не просто. Но когда-то начинать нужно.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 21:21
Тут еще поговорка вспомнилась.
"От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь"
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 21:50
Михаил Дмитриев писал:
> Всё это делается не за одно поколение, долго и не просто. Но когда-то начинать
> нужно.
Михаил, все складно, но это лишь внешняя сторона. Мусор на улицах и в парках - явление социальное, а социум развивается и коллапсирует исключительно по своим вселенским правилам. Культура - лишь цветная циновка на бетонном фундаменте необходимости жрать и размножаться.
Мусор так же субъективен. Молодая парочка весь вечер может просидеть на лавочке и не заметить опрокинутой урны в двух шагах.
Наше внимание - это единственная реальность для нас. Юстировка этого прибора суть самая важная задача для исправления внешней картинки. Связей в этом мире бесконечно много, их невозможно познать. Но познать меру можно.
Так думаю.
|
|
|
|
|
Автор: Алёха (---.spbmts.ru)
Дата: 14-07-14 22:07
: Михаил Дмитриев (Ребёнок на генетическом уровне не переносит беспорядок. Вот с младых ногтей и нужно прививать людям представление о чистоте.)
Золотые слова...только так...если с младенчества прививать отвращение к РАЗРУХЕ которая в головах, а не в клозетах, то и на улице, и на островах будет чисто. А штрафы и свинец это всё уже вторично.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 22:10
Согласен. И как любая социальная проблема она решается комплексом мер. Рейды правоохранителей, адекватная реакция судов (не чрезмерная и не попустительская), воздействие на сознание различными просветительскими средствами (социальная реклама, субботники, наглядная агитация). И наверняка есть ещё куча способов повлиять на социум. Мы даже о них не догадываемся.
Ну что мешает в те же новогодние каникулы установить у во дворах дополнительные бачки с весёлыми, но поучительными наклейками для бутылок и кожуры апельсинов? Ну выпивают люди после боя курантов, выйдя подышать из подъезда. Ничего страшного.
Мои друзья живут в Стокгольме. Каждую весну жители многоквартирных домов выходят во дворы и под руководством муниципальных работников занимаются уборкой территории. Всё в форме субботника-игры. Наиболее отличившиеся даже какие-то призы получают. Польза от такой активности исключительно социальная. Ребёнок, честно потрудившийся и собравший какие-то "артефакты", прятавшиеся всю зиму под снегом, с меньшей долей вероятности захочет кидать фантики.
Роль социальной рекламы огромна. Помню, в 2000-м работал в Европе. Тогда там как раз проходила кампания против выпивки за рулём. Один из роликов показывал компанию молодых людей, собирающихся на пикник на машине. Жребием выбирался непьющий, чтобы везти всех обратно. Непьющего звали Стив. Стиву оказывались высшие почёт и уважение, Стив был героем вечеринки, ему доставались самые лакомые куски и внимание самых красивых девушек. Имя Стив через какое-то время стало нарицательным в этой стране. Такое рекламное воздействие работает.
Ещё раз подчеркну, что процесс укоренения норм бережного отношения к природе не быстрый. Он должен подкрепляться всеми доступными способами - и кнутами, и пряниками. И это обязательно когда-нибудь сработает.
Просто нужно что-то планомерно и целенаправленно делать.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 22:11
Алёха писал:
> : Михаил Дмитриев (Ребёнок на генетическом уровне не переносит беспорядок. Вот с
> младых ногтей и нужно прививать людям представление о чистоте.)
> Золотые слова...только так...если с младенчества прививать отвращение к РАЗРУХЕ
> которая в головах, а не в клозетах, то и на улице, и на островах будет чисто. А
> штрафы и свинец это всё уже вторично.
Да над этой проблемой человечество бьется тысячи лет. А нам мусор мешает сегодня.
|
|
|
|
|
Автор: Алёха (---.spbmts.ru)
Дата: 14-07-14 22:25
Аралин Макс
Всё верно...тысячилетия...и идиллии наверное не будет никогда. Человек не совершенен. Но стремиться к этому надо, и мне кажется что короткого пути тут нет...только плановая и каждодневная работа с людьми. В первую очередь конечно в семье.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 22:26
Аралин Макс писал:
> Да над этой проблемой человечество бьется тысячи лет. А нам мусор мешает
> сегодня.
Скажем так, у нас над этой проблемой не то чтобы никто не бьётся. Ею даже никто серьёзно не занимается.
Маленький личный пример. Пребывание в странах, где проблема чистоты городов более-менее решена, заставила меня покупать бумажные мешки для моих собачек и в Москве. Просто стыдно стало. Если собаки не успевают добежать до леса, то не ленюсь лишний раз нагнуться. Кто-то на меня смотрит, как на идиота. Кто с пониманием. А иногда уже начинаю видеть и последователей такого отношения к собственными собакам и городу.
На фото парк в Вене. В "почтовом ящике" - бумажные мешки и одноразовые картонные совочки. Бесплатные. Австрия и Швейцария вообще самые благополучные и чистые европейские государства, там никому очевидные вещи уже давно объяснять не приходится. Испания погрязней и побезалаберней. В Мадриде можно встретить собачьи экскременты на тротуаре. Но с этим там активно борются. Когда я там был в последний раз в 2008-ом, везде в световых коробах были размещены обучающие плакаты - как пользоваться средствами гигиены на прогулках с собакой.
Нужно делать, а не говорить, что "от грязи не треснем". Иначе точно когда-нибудь треснем. Другого нет.
То же самое и с чистотой родных берегов. Если не начать, то...
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 14-07-14 22:40
Начал было читать,потом бросил,букв много.
Вот общаешься в нете-ну просто рай,никто не гадит,по обочинам не ездит и т.д. и т.п.
Интересно,откуда же это в реале берется?
Не раз и не два видел авто с опознавательными знаками,едущие по обочинам.И срач видел,после мероприятия одного из уважаемых рыбоклюйных клубов.....
А разруха она в головах.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 22:47
Миша а что означает знак с велосипедом в красном кружочке? Нельзя ездить?
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 22:59
Да, именно так. Эта часть парка предназначена исключительно для пеших прогулок, фланирования с детскими колясками и выгула собачек. Это очень малая часть, буквально 2 параллельные аллеи. Сам парк Пратерн огромен. Как, наверное, наш Измайловский лес в Москве. Примерно, как вся Светланская от железной дороги до Университета с прилегающей территорией от Золотого Рога до верхушек сопок.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 23:07
Но за велосипедистов не переживай!))) В остальных местах города любое транспортное средство без ДВС чувствует себя в полной безопасности)))
|
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 14-07-14 23:15
Уси СРУТЪ ..ТАк было, будет и всегда. Человек есть короста и раковая опухоль на теле м. земли. Потом оно утонет в собственном гуане, и через это наступит чистота.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 23:26
Михаил Дмитриев писал:
> Австрия и Швейцария вообще самые благополучные и чистые
> европейские государства, там никому очевидные вещи уже давно объяснять не
> приходится.
Да, но... куда они дели морлоков? ))
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 23:26
Huntercatt писал:
> Уси СРУТЪ ..ТАк было, будет и всегда.
Ну не всегда.. У часто цитируемого именно в этой темке Булгакова, профессор удивлялся - почему не может быть в парадном как раньше.. ))
Расплодили шариковых, жесточайше нарушили быдлобаланс в обчестве.. и хотим чистоты.. ага.. щаз.. ))
|
|
|
|
|
Автор: Gelid (78.25.123.---)
Дата: 14-07-14 23:28
А я вот сегодня, не поверите, настоящего фашиста видел. П..дор выпивший в нашем дачном магазинчике продавщицу кошмарил за то, что украинка она. С матом и угрозами. Теперь знаю, что у нас весьма достойный участковый, а все знают, кто будет дачу продавать :)
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 23:34
VL писал:
> Да, но... куда они дели морлоков? ))
Это кто, стесняюсь спросить?))) Подозреваю, что ты асоциальных элементов имеешь в виду? Если их, то никуда не девали. Просто Low Class там составляет явное меньшинство за счёт большей сытости общества в целом. Если в семье двое плюют на пол, то третьему возмущаться по этому поводу как-то не с руки. А если плюёт один, то двоим оставшимся убедить первого следовать правилам большинства не составит труда. Или не плюй, или не расставайся с тряпкой и всякий раз вытирай за собой. Первое проще.
Человеку вообще свойственно идти простым путём.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 23:41
Самое интересное, что природе вообще плевать на весь мусор который мы вываливаем на природе. Практически все микроорганизмы прекрасно существуют в окружении битых бутылок и пластиковых пакетов.
Только людям это мешает, и то лишь с эстетической точки зрения.
Более того выброшенный сегодня мусор уже через десяток лет становится весьма любопытным артефактом. Я например с интересом рассматривал военную свалку 60-х-70 -х годов на острове Аскольд. Там столько любопытного попадалось.))
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 00:08
даже атомный реактор может стать домиком для краба..так что ли? и правда то, что пакет это йухня..но каждый день заводя свою задроту я понимаю, что добавил смрада в атмосферу. Или там стиралку с ПАВАми порошковыми и т.д и т.п. Это неизбежно.. а помойка, как правильно подметил т.Аралин , енто и есть в археологии ценнейший источник и главный и неотъемлемый признак цивилизации. нет помойки -нет и цивилизации.
|
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.tkmotel.ru)
Дата: 15-07-14 02:13
Аралин Макс писал:
> Самое интересное, что природе вообще плевать на весь мусор который мы
> вываливаем на природе. Практически все микроорганизмы прекрасно существуют в
> окружении битых бутылок и пластиковых пакетов.
Макс, "природа" - это не только микроорганизмы.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 05:12
СПКМ писал:
> s494 писал:
>
>
> > На поводке надо, тогда и лапы целые были бы.
> > --
> > Я не живодёр но и не любитель собак.
>
> Не знаешь, так молчи. Указанные выше острова - необитаемые. В будние дни на них
> даже отдыхающих нет, как не было и в тот день. Поэтому гулять там с собаками на
> поводке, по-моему, смешно. В жилых зонах, мои собаки на поводках ВСЕГДА! Не
> поверишь, но я даже убираю за ними. А вот тебе за твои матерные анекдоты уже
> сколько раз говорили рот закрыть? Не дошло ведь. Ты уже давно ВСЕМ показал
> уровень своего воспитания. Поэтому, уважаемый, помолчи и не встревай в разговор.
===========
Привык рот затыкать?
Не тот случай, здесь ты не командир.
Тем более мне вообще НИКТО не командир.
Тебе бы это состояние свободы!
А ответил ты, как я и думал, что ответишь: необитаемые острова.
И откуда столько дряни на необитаемых островах, это же не логично, но тебе логику не понять.
Стал рассказывать как собак выгуливаешь...
Всё в жизни одно за другое цепляется.
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 15-07-14 07:51
где то читал что пластик можно сжигать,в субботу на рыбалке,на острове нашёл 2 пакета полторашек, костер больше горел для "от комаров" сжег в итоге мусор,интересно,те кто складывал бутылки в пакеты, они о чём думали кто их вывезет.В воскресенье ездил в лес упаковку от пицы,мороженного,рулетов,покидали в трюм прогресса,пакета не было,
Не бросайте пластиковые пакеты в воду,они к редуктору прилипают и заборники закрывают,
|
|
|
|
|
Автор: ruaepi (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-07-14 08:49
Денис, говоришь читал, что пластик можно сжигать? А сам то как думаешь можно ли пластик сжигать в костре?
Девушка, очень интересная у Вас получается забота о природе... Вы к озеру на машине подъезжали? или 50м троса бросили?
И вообще интересная у нас получается забота о природе. Говорим, что пластиковый пакет или бутылку выкинуть в лесу это плохо, загаживаем природу и т.д. А сами при этом давим на акселератор в машине, пользуемся электричеством, бумагой, да вообще благами цивилизации. Но зато мы борцы!!! Ни-ни природу обижать, а то сейчас маслину схлопочешь!!!
Кто-то говорил, что пользуется разлагаемыми одноразовыми пакетами и тем самым сберегает природу... А сколько дряни выбрасывается в атмосферу при изготовлении этого самого пакета? На мой взгляд если пользоваться пакетами то только многоразовыми такие сейчас во многих супермаркетах продаются.
Сегодня видел Реального, повторюсь РЕАЛЬНОГО борца за чистоту окружающей природы. Обычный человек (не гастарбайтер) ехал на велосипеде "Орлёнок". Вот это я понимаю... это называется сохранение природы. На него не потрачено ни одного киловатта электроэнергии на алюминиевом заводе, ради него не переработано ни одной тонный бакситной руды и резиновые заводы так же не коптили небо ради того чтобы у него появился современный велосипед.
К своему сожалению я каюсь :-( За последние 5 лет сменил 4 велосипеда :-( Причем уважительная причина была только последний раз когда моего почти нового двухколесного коня украли :-(
Так, что коллеги, у всех у нас рыльце в пушку, у кого то больше у кого то меньше, но в пушку. Мы ведь сидим перед компом? А сколько было выброшено отравы в природу ради этого??? А сколько еще будет выброшено???
Да и еще, увидел мусор, собрал и отвез его в мусорку или лучше на перерабатывающий завод и гордись своим Поступком (это ни в коем случае не ирония), а кричать на всю ивановскую, что я мол молодец а все остальные......
Мдя... а ведь хотел создать темку с просьбой посоветовать насчет реки на Кольском с названием Печенга, да после таких слов наверное никто уже ничего не скажет :-)
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 11:10
А ТС переживает за ОС вследствие порезания собаками лап. Если бы шакалы не порезались, темы бы не было и праведного гнева тоже. Вывод - купить собаке (кошке, детям, себе, жене, теще и друзьям) кроксы и отдыхать спокойно .
|
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 15-07-14 12:50
ruaepi писал:
> Денис, говоришь читал, что пластик можно сжигать? А сам то как думаешь можно ли
> пластик сжигать в костре?
а что не так с сжиганием пластика?
|
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 15-07-14 15:52
........................ Но познать меру можно.....................
самое лучшее чувство в мире - чувство меры
|
|
|
|
|
Автор: Gelid (78.25.123.---)
Дата: 15-07-14 17:30
:))) По грибы ходил. В совершенно глухом месте, т.е. километров 8 топать, нашел кострище и свежий срач вокруг. Бутылки пивные и водочные, пакеты какие-то и мангал одноразовый. Вопрос, как и нафига? Это ж на себе припереть надо было, не полениЦЦо.
|
|
|
|
|
Автор: ruaepi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-07-14 18:23
To: Ruwa. Прощу прощения, но ты забыл упомянуть, что сжигание происходит в костре. Соответственно при низких температурах, без дополнительных катализаторов, дожигателей и очистителей.
На самом деле чистый полиэтилен при разложении практически безвреден для окружающей среды (не сжигание в костре), так как содержит только водород и углерод (иногда хлор) и соответственно разлагается только на эти составляющие... ну или почти -)))
А вот в состав бутылочного полиэтилена входят различные добавки, красители, пластификаторы, стабилизаторы и ко-полимеры. Полиэтилен может быть сополимеризован с винилацетатом или акриловой кислотой, покрашен краской неизвестного состава, пластифицирован вообще бог знает чем. Ну и конечно же чем дальше полиэтилен отходит от пищевого, тем непонятнее добавки.
В общем весь пластик должен перерабатываться на мусороперерабатывающих заводах в спец печах ну и в соответствии с необходимым тех процессом.
Это не значит, что если ты увидел в лесу брошенную пластиковую бутылку, лучше ее там и оставить. Это значит, что ее лучше доставить до мусорки, ну а если нет такой возможности тогда наверное всетаки воздержаться от сжигания.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 18:24
Gelid, а может кто знает намного короче маршрут? :-))))
|
|
|
|
|
Автор: Gelid (78.25.122.---)
Дата: 15-07-14 18:29
Нету короче, совершенно точно :))) Я там уже восьмой год хожу, все как на ладони :)
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 18:48
О, тайна открылась у меня! Оказывается, у соседей сын после учебы с другом и подругой из Москвы приехал. На озеро решили сходить, по навигатору :) На электричке прикатили. Ну сейчас на машине поедем, а срач пойдем убирать вечером, типо за грибами. За одно по блиндажам и окопам полазят :))))
|
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 15-07-14 19:11
ruaepi писал:
> Это не значит, что если ты увидел в лесу брошенную пластиковую бутылку, лучше ее
> там и оставить. Это значит, что ее лучше доставить до мусорки, ну а если нет
> такой возможности тогда наверное всетаки воздержаться от сжигания.
*это потрясение устоев* сказать что я изумлен, это мало.
всегда сжигал пластиковые бутылки и ничего от них не оставалось, ну если в золе и остается какой то сложный химический элемент.
так костры стараюсь делать на месте старых костровищ.
а тащить пластик, ну ... да не буду я этого делать.
сжечь и делу край.
даже стеклянные бутылки полсе обжига превращаются в изящные лепешки, не представляющие опасности для лпа и ног.
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-07-14 19:16
ruaepi писал:
> В общем весь пластик должен перерабатываться на мусороперерабатывающих заводах в
> спец печах ну и в соответствии с необходимым тех процессом.
> Это не значит, что если ты увидел в лесу брошенную пластиковую бутылку, лучше ее
> там и оставить. Это значит, что ее лучше доставить до мусорки, ну а если нет
> такой возможности тогда наверное всетаки воздержаться от сжигания.
+++Бггг))Особенно у нас, млин.Парни, ну не несите чушь.Вот на фото мусорный Монблан, одна из городских свалок Питера.ПЭТ бутылка, даже если она суперправильный путь проделает, всё равно окажется в одной из этих куч.Поэтому ИМХО всё-таки лучше сжечь, т.к. продукты сжигания гораздо быстрее распадутся, чем сама бутылка.Вообще хорошо разгоревшийся костёр уничтожает практически всё, кроме стекла.Сколько раз наблюдал, как кострища через год после непользования в лучшем виде начинают затягиваться травой.Это тоже говорит в пользу сжигания, так ведь?
|
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 15-07-14 19:22
ruaepi, такое ощущение что просто юродствуешь. Т.к. мы живём в достаточно развитое время, то из двух зол приходиться выбирать меньшее, соответственно лучше подъехать на машине к водоёму, что в общем то ничего страшного, и вытащить гнилую сеть со всем её содержимым, чем, следуя букве закона, подойти пешком на берег, увидеть ту же сеть, постоять, посетовать и уйти ничего не делая. Так же и с бутылками и прочим мусором. Уж лучше его сжечь, не задумываясь как и на что он разложется, чем посмотреть на гору мусора и сказать что туристы козлы.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 19:53
Не ну если пластик догорел до конца, то в золе как раз практически ничего плохого не остается :-))) один сплошной углерод, а вся дрянь ушла с дымом.
Стекло на мой взгляд чуть ли не самый экологически чистый и безвредный мусор :-) как это ни странно :-) Я обычно не плавлю бутылку в костре, достаточно ее немного прокалить, разбить и закопать. Пластика стараюсь в походе вообще избегать, в пластиковых бутылках только сыпучие вещи (крупы, сахар, соль). Они в таком применении удобны... по мере опустошения бутылка сминается тем самым уменьшается объем, а герметичность не теряется. А вот что делать с жестяными банками из под тушенки как наилучшим методом утилизировать... не могу придумать. Конечно же первым делом обжечь в костре от остатков жира и остальной еды... а что дальше? куда ее? в землю? В общем это пока единственный на мой взгляд приемлемый вариант.
Кто то тут выше сказал, что наличие мусорных контейнеров повсеместно, где есть хоть мало мальское скопление людей/туристов не уберегут природу от загрязнения бытовым мусором... Так вот категорически против такого заявления. Человек по природе своей животное/субстанция/создание, кому что нравится, чистоплотное (в этом вопросе я оптимистичен :-) хотя по жизни жуткий пессимист) и не будет он гадить прям там где есть/спит (бывают исключения :-) но каждое исключение только подтверждает правило :-)) если его к этому не подтолкнуть или не заставить.
Так вот о мусорных контейнерах. Последние лет 10 езжу на НВ под Харабали. Переправляемся на пароме и на Волгу. У парома рядом с магазинчиком всегда стоял контейнер под мусор и его периодически вывозили (возможно редко но все же). А лет 5 назад контейнер убрали, в первый год на месте контейнера образовалась некислая стихийная свалка, через год которой не стало. Так вот вопрос куда стал деваться весь этот мусор??? В Харабалях нет большой мусорки (по крайней мере на выезде с паромной дороги). Есть несколько вариантов, а точнее путей у мцсора. 1-й мусор едет до Волгограда и выкидывается в Славном городе в ближайшую дворовую мусорку (коллеги из Великого Города Героя я думаю не очень рады этому подарочку). 2-й вариант пакеты оставляются, кучкуются, группируются, превращаются в стихийные мусорки на обочинах дороги так как нет ни одного контейнера от Харабалей до Волжского. Ну и 3-й вариант... самостоятельный сплав мусорного пакета до Величайшего и Красивейшего города России, у многих он ассоциируется с черной икрой. (отгадайте как его зовут???)
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 20:04
Миха, я прошу прощения за те наверное не совсем уместные строки, Меня просто немного раздражают люди которые всеми возможными и доступными им средствами загрязняют и уничтожают природу после того как сделают хорошее дело кричат какие они хорошие а все остальные плохие.
Пузырь, я не рассматривал наши реалии, которые ну оооочень сильно отличаются от идеала :-)
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 20:06
ruaepi писал:
> Не ну если пластик догорел до конца, то в золе как раз практически ничего
> плохого не остается :-)))
а что можно как то иначе сжигать?
> Стекло на мой взгляд чуть ли не самый экологически чистый и безвредный мусор :-)
плавится прекрасно при наличии дров. а вот закапывать, так это смотря на какую глубину.
тут уже проще вывезти бутылку без повреждения.
> А вот что делать с жестяными
> банками из под тушенки как наилучшим методом утилизировать... не могу придумать.
обоженная банка намного быстре превратится в труху, будучи закопанной.
я обычно пихаю в пакет и вывожу.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 20:14
Если что, то консервные банки обжигаются в костре, что бы с них олово стекло. Жесть перестает быть жестью, а становится тоненьким куском железа. Если потом взять справочник, и посмотреть, сколько будет этого железа съедено за год в ваших условиях, то все становится понятно :)
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 20:16
Таким образом, консервные банки обжигаем и закапываем, стекло и пластик забираем с собой :)
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 20:26
Можно ли сжигать как то иначе? Да, конечно можно, например без доступа кислорода чтобы не происходило реакции окисления углерода и всей остальной дряни которая есть в пластике.
Если стекло перекалить то оно становится хрупким и уже через несколько лет (не готов сказать число, но это уже далеко не 3000лет) превратится обратно в песок. (какое не техническое слово "превратится" :-))
По хорошему банку жестяную необходимо прежде чем закапать сильно набить землей, чтобы не образовалось пустоты в которую может провалиться незадачливый зверь. Мдя... набить землей... хахаха.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:01
ну удачи в пережеге без доступа кислорода в походных условиях.
какую то теоритическую муть несете, гражданин ruaepi.
набивать банки землей - может куличики из них сделать еще.
растоптал ножищами, в сапогах керзовых и делу край.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:05
ruaepi, ты чего курил? Окисление углерода в пластике без доступа кислорода крута, канечна! Про перекал стекла и песок тоже круто :) А банка с землей, снимаю шляпу... Кислород это что такое? Я не постебаццо, понять просто не могу...
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:13
Если есть время, место и возможность для финального костра - сжигать, что сгорает. Остальное вывозить. Если жечь нельзя - то вывозить в бункер всё. По-моему, спорить не о чем. Это как "отче наш" должно быть.
Сможем у своих детей до уровня рефлекса такой навык развить, то надежда есть, что внуки природой понаслаждаться смогут.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 15-07-14 21:16
Вместе с туристами сжигать мусор.
Давно говорил что расстреливать их надо а потом сжигать или наоборот.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:18
Митрич, ты в своём репертуаре)))
Ты на Иваньково, вроде, тусуешь?
|
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 15-07-14 21:24
1.Автомобили (и проч.) - тупик цивилизации.
2.Природа создала человека для синтеза пластика (из популярного на этом форуме буржуйского ролика).
3.Если уж в центре Питера (культурной столицы РФ) мусорные свалки выше человеческого роста (парк Авиаторов), то что уж говорить про прочие дикие места...
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:25
Ruwa, где в Вашем вопросе словосочетании "походные условия"? Мы говорили об утилизации и какие есть методы безвредного ну или с нанесением минимального вреда природе.
Gelid, где ты увидел про окисление углерода без доступа кислорода? Я говорил про сжигание пластика в печи без доступа кислорода, так называемый пиролиз.
Коллеги, давайте вы будите внимательнее читать и писать. Что тебя развеселило про стекло и песок? Про банку с землей если ты не заметил то прочитай еще раз, я там сам посмеялся. Кислород, это 8-й элемент периодической системы Менделеева.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:28
А курил я Samuel Gawith Best Brown Flake.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:30
Михаил Дмитриев писал:
> Митрич, ты в своём репертуаре)))
> Ты на Иваньково, вроде, тусуешь?
>
А разве там потусишь?
Сейчас без лодки из- за местных рукожопов, на двух колесах к речке езжу, так вот - где туристы, там и срач.
Было место хорошее около "Луча" так все уделали.
А фигли - палатку надо на песочке ставить, рядом парковка, как на Тверской в лучшие времена, между ними помойка. Сральник у самого среза воды вырыли, им насрать на природоохранную зону в прямом смысле этого слова.
А где нет турыстов - там естественно забор - не пройдешь и не проедешь.
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:31
ruaepi писал:
> Ruwa, где в Вашем вопросе словосочетании "походные условия"?
вообще то название топика полезно помнить.
ну и кратенько понимать суть разговора, а не уводить тему в сторону "пластик аннигиляторм уничтожать будем"
|
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-41-5.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-07-14 21:49
В нормальном костре стеклянные бутылки превращаются в песок,много раз проверено,жестяные банки прогорают в труху в лучшем виде. После своего пребывания следов вообще никаких не оставляю!
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 21:49
Да, сорри, понял свою ошибку, люди всегда понимают слова только так как им удобно их понимать.
Удачи.
|
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.52.---)
Дата: 15-07-14 23:05
Помнится мне сплав по Алтаю-
Ссылка.
Группа из 13 человек.Места стоянок для всех маршрутчиков/экипажей одни и те же.Но за 5 дней на биваке не встретил ни одного фантика от конфеты,акромя стоянок в досягаемости автомобилей.Поразительно?Нет.Бычки в костёр.Весь мусор с собою вывозили.Спиртное в пластике привезли,мятыми баклашки вывезли.Конс.банки молотком помяли-плюшки вывезли.Но это сложнее,чем на машине вывозить.Было бы желание.Был инструктаж,было выполнение требований,без штрафов и расстрелов.
|
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 16-07-14 00:07
Вообще, на форуме давно найдено решение проблемы с мусором. Его тут просто переименовывают.
Вот посмотрите на всем известных завсегдатаев, без которых ни одна тема не обходится. Они точно знают, что материться нельзя. Так они буквы репетсавляют или В*Т Т@К П%Ш\/Т
Вроде как всем понятно, что матюки, а модераторы не трогают.
Кто поверит, что они за собой мусор убирают? Наверняка, тоже как-то переименовывают, например:
- это не мое
- оно до меня тут лежало
- это хранилище артефактов для будущих археологов
(что удивительно, написать вот так с кракозябрами для меня оказалось весьма трудно - и получается, что быдлюки не просто гадят, а значительные усилия прилагают, чтобы загаженное осталось таковым на века!)
Кстати, в последний месяц несколько раз выезжал на буднях с ночевкой. Останавливался там, где явно в выходные кто-то отдыхал. Чисто! Обнаружил только один обрезок пластиковой бутылки. Да и то, приглядевшись, обнаружил в ней аккуратно оставленный пакетик с солью. Мало ли кому понадобится...
Не иначе как не было там в выходные ни к#ры, ни izmadnra, ни s949-го - поскольку экологических патрулей у нас на Василях отродясь не водилось...
|
|
|
|
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 16-07-14 03:26
Тоже как-то поднимал эту тему и после "бодалова" забил на все споры,увожу с собой всё что не сгорело,прихватив ещё что лежит поблизости.
У нас как-то (на добровольных началах) школьников вывозили на экологическую акцию по уборке берегов одной из близлежащих проток и широко осветили это во всех СМИ города-подействовало потрясающе! Берег не стал абсолютно чистым ,но гадить стали значительно меньше. А говорить об этом нужно - иначе в говне утонем.
|
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (95.154.78.---)
Дата: 16-07-14 12:16
Встретились в космосе как то две планеты. Как дела, давно не виделись. Да всё нормально, вот только опять люди завелись. Да ты не переживай, я когда то тоже где то намотала, но они обычно долго не живут, за пару тыщь лет всё засрут и в своём говне сдохнут, потерпи чуток ;)
|
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 16:09
И кроме того - мы просто к себе "туристов " не пускаем(и плевать на их "права " и т.д.- у нас в деревне дверь до сих пор палочкой обозначают когда закрыто), НО у нас деревня.
А если без эмоций - пока не будет хозяина каждого куска земли,а если гос., то бдящей инспекции, то такой бардак будет продолжаться.
При толковой организации "отдыха"(пишу в кавычках, т.к. эти мудные ночные завывания(на том берегу -с туалетами, колодцами, мусорными баками в Мицеевском бору) очень хорошо слышно через Волгу), в принципе, возможно держать ситуацию под контролем.
НО, обязательно кто-то возмущенно возникнет - а почему я не могу пользоваться ресурсами своей страны?
А ты купи себе землю , построй дом и пользуйся.
|
|
|
|
|
Автор: Александр ННН (---.la.net.ua)
Дата: 16-07-14 18:06
Kalyazin писал:
> А ты купи себе землю , построй дом и пользуйся.
Вот и командуй на своих шести сотках,что же ты на все деревню и реку рот разявываешь?
|
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 18:11
через два "з".
|
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 20:48
А с другой стороны если рассмотреть проблему.
Вот река. На берегу или особняк с забором или деревня со злыми аборигенами или в лучшем случае пансионат или пионерлагерь.
И куда бедному турысту податься? Ведь у него нету денег на особняк и нету родственников в деревне, а из пионерского возраста давно вырос.
Вот и тусуются они кучей на пятачке в резервации. Мусор появляется не от того, что они такие некультурные, а от того что их очень много, каждый хоть раз в году не сознательно уронит окурок или ПЭТ бутылку - и вот уже гора мусора.
Вывод: нужно спалить все особняки и деревни в 200-т метровой природоохранной зоне. Пионерлагеря оставим - ведь там растут будущие туристы.
Тогда туристы равномерно распределятся по берегу и помойка не будет так заметна, да еще убирать за собой будут, ведь свалить вину на соседнюю палатку не получится.
|
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 17-07-14 20:59
МитричЪ писал:
> А с другой стороны
Как всегда МитричЪ мудро, несколько кровожадный вывод.. но это на загазованность можно списать..
Туристов старше сорока можно обязать бегать по пляжам, для обновления песка.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 21:07
s писал:
> МитричЪ писал:
>
> > А с другой стороны
>
> Как всегда МитричЪ мудро, несколько кровожадный вывод.. но это на загазованность
> можно списать..
> Туристов старше сорока можно обязать бегать по пляжам, для обновления песка.. ))
Однако у меня только вчера посыпался, да и то из почек.
|
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 17-07-14 21:11
МитричЪ писал:
> Однако у меня только вчера посыпался, да и то из почек.
Ты бы до зимы приберег, очень удобно по гололеду.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 21:16
s писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Однако у меня только вчера посыпался, да и то из почек.
>
> Ты бы до зимы приберег, очень удобно по гололеду.. ))
Однако у меня золотой песочек вымывается. Ювелиру снесу.
|
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 18-07-14 04:52
МитричЪ писал:
> Однако у меня золотой песочек вымывается. Ювелиру снесу.
Нет МитричЪ, не золотой.. это кажется, у всех кто больше 5-ти лет прожил в столице начинает блестеть в унитазе..
А вот о простом почечном, вернее как его вымывать - стоит порассуждать..
Я о дистилате. Мощнецкий растворитель. Люди в горах, пьющие талую вод из рек, которая еще не успела минерализоваться.. не знают о болезнях почек, и живут по сто лет.....
Тем немень, со всех сторон нас заставляют насыщать всякой взвесью питьевую воду. Соленой минеральной водой у человечества принято лечить кристаллизацию каналов почечных......
Где правда? Задумывался?
Поль Брег советовал очищать организм от камней дистиллированной водой...
Брал в аптеке, проходила чрез дистиллятор на моих глазах, вкус мерзейше кислый....
|
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 18-07-14 05:52
s писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Однако у меня золотой песочек вымывается. Ювелиру снесу.
>
> Нет МитричЪ, не золотой.. это кажется, у всех кто больше 5-ти лет прожил в
> столице начинает блестеть в унитазе..
> А вот о простом почечном, вернее как его вымывать - стоит порассуждать..
> Я о дистилате. Мощнецкий растворитель. Люди в горах, пьющие талую вод из рек,
> которая еще не успела минерализоваться.. не знают о болезнях почек, и живут по
> сто лет.....
> Тем немень, со всех сторон нас заставляют насыщать всякой взвесью питьевую воду.
> Соленой минеральной водой у человечества принято лечить кристаллизацию каналов
> почечных......
> Где правда? Задумывался?
> Поль Брег советовал очищать организм от камней дистиллированной водой...
> Брал в аптеке, проходила чрез дистиллятор на моих глазах, вкус мерзейше
> кислый....
Обрабатываем воду магнитными полями-самодельный аппарат,могу фото выложить.У родственников за год-два песком выходили камни.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 18-07-14 05:56
s писал:
> Поль Брег советовал очищать организм от камней дистиллированной водой...
> Брал в аптеке, проходила чрез дистиллятор на моих глазах, вкус мерзейше
> кислый....
Чтож, придется обратно на 69-ю параллель ехать, почки лечить.И туристов там пока что мало. Но есть опасность посадить печень.
Кстати аборигены крайнего севера едят сырую рыбу и мясо, не только от того, что в тундре дров дифицит, но и потому что не хватает минералов и солей в наичистейшей воде.
|
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 18-07-14 06:06
МитричЪ писал:
> Кстати аборигены крайнего севера едят сырую рыбу и мясо, не только от того, что
> в тундре дров дифицит, но и потому что не хватает минералов и солей в
> наичистейшей воде.
Они ее едят для всего..
Эт знаешь как соль дают лизать оленям, кто то скажет соль полезна, а на самом деле много соли - много воды пьют, много молока... воа... кто бы мог подумать........
Да и живут оне мало.. А японсы, тоже сыроеды - много..
Но при чем тут дистилат!! ))
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 18-07-14 06:29
Спасибо, мужики, я лучше традиционной медициной пока воспользуюсь. Еще пара поездок на эндурике и само собой все вытрясется.
|
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 18-07-14 06:53
Я еле еле нахожу время съездить на рыббалку,для сбора мусора ,выбрашенного другими людьми нет времени или вместо отдыха,собирать мусор?
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.126.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-07-14 21:53
vova писал:
> Я еле еле нахожу время съездить на рыббалку,для сбора мусора ,выбрашенного
> другими людьми нет времени или вместо отдыха,собирать мусор?
На форуме попесдеть находишь время?
И для мусора найдешь!
Извините, вырвалось :)
Сам не ангел, бывало, и бычок за борт.
И мусор тож - бывает... Не, в смысле, собираем. И вывозим. Не только свой.
|
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 22:23
Убирать за собой - это нормально. Так же, как и уличить свинью в свинстве. Но убирать за другими - совершенно вопрос религии. Навязывать взрослому человеку свои убеждения - это, в моем понимании, не меньшее свинство.
|
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 13:32
VL писал:
> Убирать за собой - это нормально. Так же, как и уличить свинью в свинстве. Но
> убирать за другими - совершенно вопрос религии.
За накрытие весенней охоты наткнулся на стоянку.

Вот в таком случае у меня за другими убирать мысль совсем не возникала ;(

|
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 21-07-14 21:19
За накрытие весенней охоты наткнулся на стоянку.
Это что за мероприятие такое "накрытие весенней охоты"?
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-14 00:17
накрытие = закрытие
;)
|
|
|
|
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 22-07-14 05:09
Тут ,Валера, судя по состоянию мусора, свинтусы крепко и надолго корни бросили. С этими "Агвиевыми конюшнями" бороться только государству и очень карательными мерами,коих пока и в помине нет!
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-14 21:51
Увы ;(
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.node73.doloremipsum.com)
Дата: 22-07-14 23:54
Четыре года назад я создавал тему и выкладывал видео....(
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-14 23:59
Судья Дредд писал:
> Четыре года назад я создавал тему и выкладывал видео....(
>
Тоже самое и я пытался донести, но мою идею не поняли..., а жаль. Сейчас, наверное, завсегдатаи форума и вам скажут, что у вы не в своем уме, раз выложили такой материал, и свинство - это не преступление, а мелкая шалость, ну а мусор - так это вообще ценный артефакт, ну а чтоб не пораниться обо всё это - ходите на цепи. Короче, чего только не нагородят, лишь бы не убирать за собой....
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 00:15
СПКМ писал:
> Короче, чего только не нагородят, лишь бы не убирать за собой....
Вывод неверен.
Бездоказательно обвинять завсегдатаев форума в свинстве - и есть форменное свинство.
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 08:33
VL писал:
> Вывод неверен.
> Бездоказательно обвинять ....
Я понял кто ты, ты человек - противоречие. Споришь со "знанием" дела со всеми, всегда и обо всём. Вот скажи тебе, что ты хороший парень, так ты ,наверное, и тут будешь всем доказывать их неправоту.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.221.---)
Дата: 23-07-14 08:44
А я понял , что СПКМ - обычный злобный тролль. Да ещё пытающийся обвинить в несуществующих грехах тех представителей "мотолодки", знакомством с которыми ( пусть и заочным) все мы тут гордимся.
Демагог поганый. Одно слово.( сорри - два)
|
|
|
|
|