|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:33:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:33:08 |
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 11-07-14 10:10
В воскресенье пропал мужик с нашего мурманского форума, 52 года. Стояли лагерем несколько лодок на водохранилище, с утряни, когда все еще спали, ушел рыбу ловить. Жилет забыл?оставил? на берегу. В 8 утра другой рыбак увидел пустую лодку, нарезающую круги на холостых в губе. Вода 12 градусов. Всю неделю поиски, вчера вечером нашли...:(((
Если б жилет был одет, наверно, был бы жив... Если б чека была пристегнута, наверно, был бы жив... Если б и то, и другое - 99% был бы жив...
|
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 11-07-14 15:44
как правило, только такие случаи заставляют включать голову на воде. Печально.
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 11-07-14 16:30
Очень, искренне жаль!!!
|
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-07-14 18:45
Жаль! Самоуверенность часто подводит, даже опытных.
|
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-138-168.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 12-07-14 04:12
До сих пор в ступоре... Саню знал лично. Рассудительный, совершенно не заводной, алкоголя даже меньше чем в меру... В воскресенье у нас было лето, на озере абсолютный штиль. Поэтому его жилет остался на берегу. Моторчик Сузу 9.9 совсем недавно купил, в декабре еще со мной советовался... Не привык он, не успел привыкнуть к необходимости чеку аварийную пристегивать . До этого только "малыш" был. Дикий , нелепый случай... Светлая память...
|
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-07-14 04:50
Соболезную.... Но очень надеюсь - "его пример другим наука". Ремнем в машине приучили пристегиваться 20 лет назад в ДОСААФе. Купил первую 2106 за 200 баков - поставил инерционные ремни от гольфа. На всех последующих автомобилях (не считая тентованного ГАЗ-69) - ремни были, и я им пользуюсь. Лично мне - не пригодилось не разу (ТТТ), а вот один "бравый пассажир" у меня ходит с переломанным об торпеду нивы фейсом (после вылетевшего из под встречной фуры в лоб "жигита" на 2101.) Та-же самая ситуация с чекой - не считая Стрелы, на всех моторах (даже В-8, ставил сам) она была, есть, и будет. И будет пристегнутая к руке (на глиссе) или к жилету (на троллинге), или к плавкам (на троллинге в жару). Мне очень не хочется расстраивать своих близких, и больше всего детей (пацаны 17 и 7). Да и если потерявшее по моей вине управление плавсредство в циркуляции порубает не меня, а кого-то постороннего - не велико облегчение, я себе не прощу... В прошлом году хороший знакомый пересел с 4т сузы 6 на тоху 9,8. Первая же рыбалка закончилась бодрым улепетыванием вплавь от циркулирующего собственного джонбота... Ну седоватый то он и до этого был....
|
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-56-102.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-07-14 19:00
Я фаталист. Никого не заставляю разделять мои взгляды. Дело каждого. Ты amok вероятней всего не умрешь от тобой перечисленных причин. Но как я, как все мы будем там по той или иной причине.
Мужика жалко. Хочется конечно что бы все жили лет до ста и умерли во сне без боли и страданий. Но жизнь часто бывает не справедлива. Ктож знает что у него случилось? Судьба.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 12-07-14 19:35
Человека безусловна жаль.....( Но в данном случае он сам себя отправил в дальний путь и обрёк на страдание близких и хлопоты посторонних людей....
Хотя в новостях пишут,что СК разбирается там с причинами....
|
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-07-14 22:18
Соболезную....для румпельных чека святое, не говоря о жилете. За "палку" держаться не упор для руля..
Подскажите... Как должны себя обезопасить товарищи занимающиеся подводной охотой? Это писец сегодня был .. Махнул ластом в самый последний момент, успел сбавить ход, и обмотюгать.... Еду назад таже история плавают по середине, без опознавательных знаков, насчитал пять человек, ладно я на презервуаре но сороковкой дать по бошке не упаси бог, за мной товарищ на спарке с вихрями ехал, ну и дальше любители "наружной" рыбалки. Пришлось развернуться и сообщить о водоплавающих, иначе хребты переломали.
|
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.177.---)
Дата: 13-07-14 00:06
Дундуки подвохи должны буи ставить ярко-ядовито цветные. Обозначить место ныряния.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 03:19
Понял, то есть не обозначив себя, я по случайности если задену.... Правохранительные органы будут на моей стороне...принуждать их уже и толку нет да и не в моих силах/полномочиях, я увидел за мной еле заметили.... Обратились к участковому тот руками развел на всю ситуацию...
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.230.---)
Дата: 13-07-14 09:00
LIFT писал:
> Правохранительные органы будут на моей стороне...
Хрен там, ты все равно сядешь, если поциент будет мертв.
Ну, разве что, на три года, а не на пять.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.183.67.ranetka.ru)
Дата: 13-07-14 09:50
amok-Первая же рыбалка закончилась бодрым улепетыванием вплавь от циркулирующего собственного джонбота... Ну седоватый то он и до этого был....))))))
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 13-07-14 16:26
may писал:
> Если б жилет был одет, наверно, был бы жив... Если б чека была пристегнута,
> наверно, был бы жив... Если б и то, и другое - 99% был бы жив...
вот все понимаю о последствиях, что чека должна быть там где она должна быть, но все же почему то не всегда пользуюсь, видемо правильно выше подмечено - излишняя самоуверенность, нужно пересмотреть в корне эту позицию! да тоже самое и с ремнями безопасности в машине...
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 22:10
Иван писал:
> LIFT писал:
>
> > Правохранительные органы будут на моей стороне...
>
> Хрен там, ты все равно сядешь, если поциент будет мертв.
> Ну, разве что, на три года, а не на пять.
Как то грустно, при такой политике... Пока печатал сообщение вчера, сегодня показали в новостях в городе моторная лодка проехалась по плавающему и скрылась с места проишествия, плавающий был за пределами буев пляжа, ведется розыск.
буду использовать звуковой горн как дуну дуну, только в воде бы услышали)
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 22:20
Стажёр писал:
> may писал:
>
>
> > Если б жилет был одет, наверно, был бы жив... Если б чека была пристегнута,
> > наверно, был бы жив... Если б и то, и другое - 99% был бы жив...
>
> вот все понимаю о последствиях, что чека должна быть там где она должна быть, но
> все же почему то не всегда пользуюсь, видемо правильно выше подмечено - излишняя
> самоуверенность, нужно пересмотреть в корне эту позицию! да тоже самое и с
> ремнями безопасности в машине...
Как то решил запытать чеку, когда вставлял с своей стороны (к борту) второй конец к шортам и прыгал с лодки, оборвался "китайский пластиковый шнур" в месте сварки кольца чеки. Привязал по новой узлом, прыгнул чуть шорты не потерял, кнопку еще немного и выдрал бы с корнями. Заменил пластиковый шнур на цепочку, и чеку вставляю от борта - тогда она уверенно выскакивает с небольшим усилием, ну и цепочка с карабином как то увереней.
|
|
|
|
|
Автор: Usmanov (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-08-14 04:53
Тяжело вспоминать, но хочу рассказать как чудом повезло. Удалось избежать трагедии. В прошлую субботу поехали с братом на рыбалку, Лодка БРИГ-380, мотор Нептун-25Э. Зажигание отревизировал, прет под 40 с двумя тушками и рыбацким скарбом против течения. Едем, воды много, дожди лили почти 2 недели. Коряги плывут. Брат впереди я сзади на румпеле.
Вдруг кричит:
-Коряга!
Смотрю, прямо по курсу бревно метрах в 5-ти от нас. Дернул румпель в сторону (растерялся, нужно было просто газ сбросить), только кроссовки мелькнули перед носом, в другую сторону - сам улетаю. Выныриваем, оба в жилетах, лодка метрах в 20-ти восьмерку нарезает. Удивился еще почему не по кругу ходит, пытаемся грести к берегу, лодка меняет траекторию и прет на нас. Первый я ныряю, потом брат. Второй заход лодки, силы на исходе. Прет, сука, только киль торчит как небоскреб над нами (у страха глаза велики). Что есть силы выпрыгиваю из воды двумя руками вверх, отталкиваю в сторону борт, брат за спиной. Лодка начинает по кругу ходить, сносит потихоньку по течению. Подплывает лодка с 2 парнями, втаскивают, плывем к берегу. Брат воды нахлебался, оставляем на берегу. Берем стул складной, веревку, отчаливаем. Наш бриг уже метрах в пятистах ниже по течению. Догоняем, как блин ее остановить? Подходим по наружнему радиусу, Костя (так звали одного из парней) пытается остановить веслом, весло пополам. Кидаем складной стул привязанный за веревку, мимо, еще раз - мимо, на третий раз удачно. Попал в румпель (как умудрился, удивительно), газ сбросился на половину. Но все равно на глиссе идет по кругу. Собираюсь с силами, мыслями, сближаемся. Права на промах нет, хватаю за леер, переваливаюсь, глушу. Лежу на дне лодки, уф! Наши спасатели плывут к лагерю, от места чп уже километра 2. Подбираю полупустую канистру с нз бензином, тапки. Кепку не нашел, да и хрен с ней. Из потерь еще телефон утонул. Подплываю к лагерю ребят, братишка уже сушится, наливают 100 грамм, выпиваю не чувствую вкуса. Руки трясутся еще 2 часа.
Для себя сделал выводы такие:
-ЧЕКА!!!! Ставить обязательно на моторы не оснащенные аварийной остановкой!!!
-Спасжилеты менять на жилеты с воротниковой зоной.
-Пристегивать спасжилеты на все лямки, в том числе и через ноги которые проходят. Братишка нижние не пристегнул, жилет чуть через голову не вылетел.
-При падении за борт плыть к берегу, не пытаться схватится за леер лодку на ходу без управления, может кончится все очень печально.
Парням большое человеческое спасибо, навестили их через 2 дня, отблагодарили. Но это уже другая история.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.215.---)
Дата: 14-08-14 05:01
Usmanov писал: ...
> Для себя сделал выводы такие:
> -Спасжилеты менять на жилеты с воротниковой зоной.
> -Пристегивать спасжилеты на все лямки, в том числе и через ноги которые
> проходят. Братишка нижние не пристегнул, жилет чуть через голову не вылетел.
> -При падении за борт плыть к берегу, не пытаться схватится за леер лодку, может
> кончится все очень печально.
> Парням большое человеческое спасибо, навестили их через 2 дня, отблагодарили. Но
> это уже другая история.
==============================================
Сейчас придут всё те же особи и начнут гнобить тебя (а заодно и меня) за надетый жилет,который по их мнению в этот момент должен быть находиться где то там,далеко и глубоко среди вещей ....((
|
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (2.92.27.---)
Дата: 14-08-14 05:26
Тебя заклинило на жилетах что ли?
|
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.173.---)
Дата: 14-08-14 06:41
Усманов, если так косячишь на водах, сиди дома. Ведь и с воротником жилет не поможет! Вон Судья умудряется при слиповании угандошиваться, при чем с жилетом.
Чайник - это судьба!
Я бы с тобой, погибая с похмелья, в одну лодку бы не сел, даже за пивом!
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.215.---)
Дата: 14-08-14 07:02
Ну вот видишь,особи не заставили себя ждать.....(
|
|
|
|
|
Автор: Usmanov (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-08-14 13:43
"Усманов, если так косячишь на водах, сиди дома. Ведь и с воротником жилет не поможет! Вон Судья умудряется при слиповании угандошиваться, при чем с жилетом.
Чайник - это судьба!
Я бы с тобой, погибая с похмелья, в одну лодку бы не сел, даже за пивом!"
Нахрен ты мне нужен в лодке, да еще с похмелья. Алканавтов еще не катал!
Видал я таких "героев под шофе" и на воде и на дороге.
В прошлом году одного вытащил.
siddor писал:
"Жаль! Самоуверенность часто подводит, даже опытных."
Совершенно в точку, о чем и разговор!
|
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 14-08-14 16:37
Судья был прав, герои не заставили себя ждать.
Диванный водномоторник это приговор.
|
|
|
|
|
Автор: Boris.b (---.ru)
Дата: 14-08-14 16:58
-"Диванный водномоторник это приговор"
хорошее определение :-) нужно запомнить
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 14-08-14 17:30
Подпердыш из НН, тебе чтобы до этого "диванного" дорасти, нужно лет 30 с марта по ноябрь из лодки практически не выходить. Иногда лучше промолчать, если не в курсе. За умного сойдешь.
|
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 14-08-14 17:33
Usmanov писал:
> Для себя сделал выводы такие:
...
> -Спасжилеты менять на жилеты с воротниковой зоной.
Поясни, плииз, у меня без воротника, но пока, тьфу-тьфу, испытать не пришлось...
|
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 14-08-14 18:01
Страшные вещи рассказываете. Хотя сам улетал пару раз ещё на вихре. Но двиг сразу глох. Обошлось.
|
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 14-08-14 19:25
may писал:
> Usmanov писал:
>
>
> > Для себя сделал выводы такие:
> ...
> > -Спасжилеты менять на жилеты с воротниковой зоной.
> Поясни, плииз, у меня без воротника, но пока, тьфу-тьфу, испытать не
> пришлось...
Всё очень просто.
Если ты в сознании то и обычный спасик пойдёт, а вот если ты в отключке, то без поддержки шеи тебе кирдык, захлебнешься.
А спасик с воротником автоматичекски даже без твоих усилий принимает правильное положение на воде. На спине и голова над водой.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-14 19:50
Если на спине пенопласт, то воротник не поможет, будешь носом в воде.
Наполнители должны быть только на животе и воротнике.
Вожу в носовке этот, что на фото.
ГОСТ_22336-77
|
|
|
|
|
Автор: Alex263 (83.149.19.---)
Дата: 14-08-14 20:05
С нефтяного танкера, такой жилет, чистый, упёрли?
|
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 20:19
Не, с угольной баржи. ))))))
|
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 14-08-14 23:42
Сенной, а ты заговоренный что-ли? Или бессмертный?
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 00:00
Не ребят, хоть и Техника Безопасности "кровью писана", от всего не застрахуешься.
Нельзя застёгнутый ремнями безопасности на легковой выходить на встречу фуре, считая что ремни и подушки спасут.
Так и нельзя в жилете на П4 смело идти в лоб на "девятый вал".
Это всё пассивные меры безопасности.
Активные меры должны быть в голове. Вернее "моск" надо чаще активировать.
Кстати, насчёт жилета без воротника: можно на голову вставку от мотошлема надевать, не даст голове в воду погрузиться, рыбы-раки всего сожрут, но голову целенькую похоронят. )))))))))))
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-246-209.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-14 00:14
Человеку,который всё жизнь по краснодарским лиманам,где вода +30 и глубина по яйца,тяжело понять мурманского собрата,у которого в заливе под килём 200 метров и температура +5 за бортом....
Образно так,но для понимания вопроса...
|
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 15-08-14 00:20
> Человеку,который всё жизнь по краснодарским лиманам,где вода +30 и глубина по
> яйца,тяжело понять мурманского собрата,у которого в заливе под килём 200 метров
> и температура +5 за бортом....
> Образно так,но для понимания вопроса...
Со стороны глядя -- и обратно тоже трудно получается))
|
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.8.---)
Дата: 15-08-14 00:26
Pobeg писал:
> Сенной, а ты заговоренный что-ли? Или бессмертный?
----------------
Пока не помру, не узнаю. Но головой на воде пользуюсь, это полезнее чем нацепить жилет и расслабиться. Помогает, знаешь ли, сократить до минимума, необходимость в жилете и шлеме. Но и зарекаться от форс-мажоров никто не может, также как и застраховаться. Если не хватает опыта оценивать какую-либо опасность, лучше просто не испытывать судьбу лишний раз, а тем более не взваливать на себя ответственность за чужие души.
Еще раз: не довести до чего то, лучше чем с этим потом бороться.
ЗЫ: красивая фотка у тебя на страничке ;).
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 00:32
s494 писал:
> Не ребят, хоть и Техника Безопасности "кровью писана", от всего не
> застрахуешься.
> Нельзя застёгнутый ремнями безопасности на легковой выходить на встречу фуре,
> считая что ремни и подушки спасут.
> Так и нельзя в жилете на П4 смело идти в лоб на "девятый вал".
> Это всё пассивные меры безопасности.
> Активные меры должны быть в голове. Вернее "моск" надо чаще активировать.
> Кстати, насчёт жилета без воротника: можно на голову вставку от мотошлема
> надевать, не даст голове в воду погрузиться, рыбы-раки всего сожрут, но голову
> целенькую похоронят. )))))))))))
---------------------------------------------
+1. Пока отвечал Побегу, опередил главную мысль. Головой нужно думать, а не на граблях опыту набираться, как это делают дети. Шлем и жилет - это последняя соломинка, и надеяться на них можно лишь в последнюю очередь. Никак не воспринимая за панацею, доходя до маразма.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 00:42
И это, плохо когда голова жилетом поддерживается лицом вверх, чайки-бакланы выклёвывают глаза, очнёшься - ан тут ночь везде!
|
|
|
|
|
Автор: Арчи (---.pppoe.airlink.su)
Дата: 15-08-14 00:58
Чего на воде только не случаеться. позавчера мужик на резинке 50 метров от берега отгреб ,каким то образом перевернулся и утоп.Через сутки нашли.Причем трезвый и опытный. Как такое случилось вообще не понятно.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-245-171.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-14 01:04
Ну теперь скажи что он утоп бы будучи в жилете....(
Да куй там,в 99,999 % остался бы жив.... Но дебилам это не понять.....(( Они всё ржут и гогочут....
|
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 15-08-14 01:10
Понеслось г...........но по трубам!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:15
Александр-НН писал:
> Судья был прав, герои не заставили себя ждать.
> Диванный водномоторник это приговор.
+1000000 Таких героев на надувастик без жилетов да в середину Ладоги при волне хотя бы в метр, я посмотрел на них с удовольствием.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-245-171.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-14 01:18
Можно даже ко мне на Прогресс и на середину Имандры, осенью.....(
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:22
Не зря у нас в гимсе говорят Жилет должен быть не под жопой на сидушке а одет и застёгнут на каждом человеке в лодке.
Все инструкции по безопасности написаны чьейто кровью а не выдуманы.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:39
Ты знаешь, у нас в инструкциях написано "под жопой" вполне достаточно.
Как вы не поймёте, что есть люди которые не по льдам плавают, да и не один десяток лет, им ваши нравоучения как нужно себя вести в ледовой обстановке далеко по барабану.
Надо как то... более глобальнее, что ли... слова не подберу, на мир смотреть. Не везде волны и вода +5, как у вас.
Знаете, бывает вода +25 и воздух +38. И деревья в воде отражаются.
А когда "волжская двухметровая" поднимется, жилеты оденутся, если голова есть, а пароход небольшой.
А если не оденутся - почему вам так необходимо, чтоб дураки размножались?
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.202.---)
Дата: 15-08-14 01:47
Это вы никак не поймёте,что по большому счёту нет никакой разницы в глубине/температуре и стаже нахождения на воде.... Она с одинаковой скоростью поглощает всех,кто на секунду *щёлкнул клювом*....
>>А если не оденутся - почему вам так необходимо, чтоб дураки размножались?
>>
Золотые слова!!!...
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:48
Да уж это точно золотые слова!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:54
Налетишь на подводный топляк которого визуально не заметно и получишь оверкиль, да по башке веслом или бортом лодки ещё огребёшь. И кто из под твоей жопы достанет жилет и оденет на тебя что бы ты не утонул или включённый мозг поможет не утонуть???
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 02:22
Бля.... Действительно, вот упёртые какие!
Давай терпеливо объясню, не обращая внимание на грубость.
Включённый мозг поможет не налететь на топляк с такими офигенными последствиями. А с минимальными последствиями наезда на топляк жилет не нужен.
Нефига клювом щёлкать.
Ну как то не падал я с лодки головой на камни ни разу.
Да и падая я падаю не на голову.
Может быть?
Да это вероятность равная падению кирпича на голову, чтож теперь всегда в каске ходить?
Вот сейчас в новостях "Россия24 Саратов" -не вру- сидела семья на лавочке, треск наверху, мужик коляску и жену оттолкнул, сам обломленной веткой по башке получил, пробила голову, сотрясение, смещение 4го позвонка и что то ещё- не суть.
Суть в том, что если бы был в мотошлеме - последствия были бы меньше!
Люди, ходите в шлемах! Мало ли веток над головой!
На этом основаны ваши доводы надевания жилетов.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 02:48
Чё то в голову пришло, вот сейчас все решают проблемы по мере их поступления. Особенно такое было явно заметно лет 10 назад. Прорыв трубы, дтп, полный мусорный бак - всё решается по мере наступления события.
Но неужели нельзя немного заглянуть вперёд, проиграть в голове ситуацию, варианты развития событий.
Ведь труба должна порваться, она старая и подсохла , поэтому при опресовке её порвёт.
Как машины движутся, что сейчас та будет тормозить, а кто то на жёлтый пролетит не успевая.
Что мусорный бак будет полон через четыре дня и будут бросать мусор рядом с ним.
И жилеты решают проблему по её наступлении.
Но если ей неоткуда наступить, ведь пенёк на такой скорости из лодки меня не выкинет, другой в меня не врежется - ну достаточно у нас воды разъехаться, волны нет, откуда проблема возьмётся?
Дети - это другое, они непредсказуемы иной раз, они не умеют выстраивать логическую цепочку : наступлю мокрой ногой на борт-лодка накренится-я упаду в воду. Поэтому им надо одевать жилеты.
Но если умеешь думать головой и делать логические выводы , просчитывать варианты- жилеты постоянно одетые просто не нужны. Ты сообразишь, когда его надеть.
Именно это у нас в правилах.
Хотя современному государству много мыслящих людей совершенно незачем, необходимы тупые, строго выполняющие законы люди, не задумывающиеся дальше работы и инструкций.
Эдакие мыслящие не больше солдат. Сказали копай - значит копай. Почему не копаешь, ведь надо, вдруг бомбить прилетят. И о том, что можно прилетевших сбить заранее, или рассеяться в близлежащем лесу не думают.
Помнится сбивал грибок дневального на учениях, так мне майор говорил крест на центр делать из углов, а я хотел делать с прямых сторон -лениво за длинными досками идти было, кончилось тем, что он сказал: хрен ли я с тобой спорю, делай как хочешь, грибок он и есть грибок.
Причём здесь это?
А подумать если?
|
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (95.46.246.---)
Дата: 15-08-14 02:54
При Тводы=+5, жилет поможет минут на 5-7 , далее смерть от переохлаждения
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:00
Конструкция грибка, подробно описана в приложении к Уставу гарнизонной и караульной службы, нехоршо это уставы нарушать-))
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:04
Приложение N 6. к Уставу гарнизонной, комендантской и караульной службы
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:15
"Мне не важно, какой видит сон
Тот, кто спит в эту ночь беззаботно.
Я сегодня дневальный по роте:
Возле тумбочки под грибком.
Мне не важно, как пахнут носки.
В нашей палатке-опочивальне,
Я бы умер сейчас от тоски.
Но нельзя, я сегодня дневальный"
======
Общие размеры грибка. А как закреплен сам грибок на столбе? Крест должен быть с углов или со сторон?
А в 82м и столб другой был.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:25
Судья Дредд писал:
> Можно даже ко мне на Прогресс и на середину Имандры, осенью.....(
сейчас летом я жилетом принебрегаю
чеку одеваю, а жилет нет. Вода 24-25 жара солнце. Жена и ребенок обязательно в жилетах.
Как вода начнет холодать и погода портиться я обязательно одеваю жилет.
В ноябре я жилет уже не надеваю ибо вода 4-7 градусов, хожу только по известным местам поближе к берегу. Одеваю комбинезон который могу быстро скинуть при необходимости
|
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 15-08-14 03:35
.
>
> +1000000 Таких героев на надувастик без жилетов да в середину Ладоги при волне
> хотя бы в метр, я посмотрел на них с удовольствием.
Да буквально в эти выхи в Ладоге раздуло,идем.свет то моргнет,то нет,
подошли на Корвете 600.сидят два суслика мокрые с фонариком на лбу
в 25 ти км от берега на резинке 310.с нами так и не пошли -ГЕРОИ.
Люди-суицид рулит-а вы про жилет.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:36
s494 писал:
> "Мне не важно, какой видит сон
> Тот, кто спит в эту ночь беззаботно.
> Я сегодня дневальный по роте:
> Возле тумбочки под грибком.
>
> Мне не важно, как пахнут носки.
> В нашей палатке-опочивальне,
> Я бы умер сейчас от тоски.
> Но нельзя, я сегодня дневальный"
> ======
> Общие размеры грибка. А как закреплен сам грибок на столбе? Крест должен быть с
> углов или со сторон?
> А в 82м и столб другой был.
А ты знаток устава?
скажи тогда мне кто такой часовой ?
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:40
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Саша, чего не отзываешься?
>
день бешеный только в сеть зашел
ответил в почту
|
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 15-08-14 03:59
Приветствую Вас коллеги!
Вот вы всё на Судью наезжаете, а ведь он прав на сто процентов. Жилет, как и ремень безопасности, обязателен!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 04:02
Жабкин писал:
> Приветствую Вас коллеги!
> Вот вы всё на Судью наезжаете, а ведь он прав на сто процентов. Жилет, как и
> ремень безопасности, обязателен!
+100500
искупавшись 2 года назад, посередине Волги 18 ноября в 23-30 многое понял. Ладно со мной был напарник Паша, и он не нервничал и сделал все четко как надо
а то могло все это кончится плачевно
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 04:13
Александр-НН писал:
>
> искупавшись 2 года назад, посередине Волги 18 ноября в 23-30 многое понял.
> Ладно со мной был напарник Паша, и он не нервничал и сделал все четко как надо
> а то могло все это кончится плачевно
==
Ты бы ещё в декабре на Оби -м на середину Волги вышел без жилета.
Говорю же, голова рулит!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 04:19
Александр-НН писал:
>
> А ты знаток устава?
> скажи тогда мне кто такой часовой ?
===
Не, я не знаток совсем.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 04:47
s494 писал:
> Александр-НН писал:
>
> >
> > А ты знаток устава?
> > скажи тогда мне кто такой часовой ?
> ===
> Не, я не знаток совсем.
ну глянул бы в интете )))
ты должен был ответить что часовой это вооруженный караульный.
А я должен был пошутить что
часовой это труп
завернутый в тулуп
заинструктированный до слез
выгнаный на мороз
во все глаза смотрящий
не идет ли разводящий
))))
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:20
s494
Опять +1
Видимо адекватность в этой теме на заднем плане.
Хотя даже до адвоката дошло, что при воде, близкой к минусу шансы не определяются наличием надетого джилета. Может наступить посмертное разочарование.
Судья, не только в городе Герое - Мурманске, люди ходят при минусе, просто поверь. И все они надеются на свою голову, а не на напяленный жилетик. И поймите, чисто для себя - от него никто не отказывается по сути! Он есть под рукой. А если вы всегда в ожидании оверкиля, и потери пульса - сидите от греха дома!
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-250-112.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-14 05:32
Ты можешь не одевать жилет,не пристёгивать ремень,не пользоваться презервативом,не останавливаться на красный,ибо сам себе злобный буратино,но зачем людей то на это агитировать,ещё и пытаясь выставить этакими дураками?...
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:37
Судья, все будет хорошо. Просто поверь в это.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:42
Сенной, есесснно.. всё будет хорошо, если в жилете пристёгнутый и на красный остановишься! :0) ржу, я за Дредда!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:42
Конечно всё будет хорошо.... А если вдруг станет плохо-у меня есть жилет....))
На этой оптимистической ноте можно бы и закончить эту бестолковую и пустую трепотню....
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:50
Согласен! Но теперь появилась стойкая ассоциация: Судья, в жилете и в шлеме с надетым презервативом, пристегнутый ремнем, на желтом светофоре :-).
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:52
sennoi писал:
> s494
> Опять +1
> Видимо адекватность в этой теме на заднем плане.
> Хотя даже до адвоката дошло, что при воде, близкой к минусу шансы не
> определяются наличием надетого джилета. Может наступить посмертное
> разочарование.
> Судья, не только в городе Герое - Мурманске, люди ходят при минусе, просто
> поверь. И все они надеются на свою голову, а не на напяленный жилетик. И
> поймите, чисто для себя - от него никто не отказывается по сути! Он есть под
> рукой. А если вы всегда в ожидании оверкиля, и потери пульса - сидите от греха
> дома!
А не надо меня в пример ставить
это мое мнение и я не думаю что оно единственно правильное
и к тому же делая так я нарушаю ППВВП
я это делаю неправильно, я это сознаю и прошу так никого не делать
и не надо на меня равнять. Я сюда пришел человеком не знающим ничего о водномоторной жизни, и все чему я научился, я научился тут. Просто я говорю что я так делаю, но мой опыт это 2 сезона. Сейчас у меня 3-й сезон. Так что я еще раз повторяю, я никого ни к чему не призываю и не говорю что так правильно и больше никак не правильно.
Я неплохо плаваю, моя надежда на то что я быстро доберусь до берега, но жилет даже когда не надет на меня, он рядом со мной, и в нем фальшлеер и спички водонепроницаемые из солдатского сухого пайка.
По теме я считаю что судья прав, среднестатистическому водномоторнику жилет необходим как воздух, если кто то его не надел, то это его личные половые трудности. В том числе и мои.
К сожалению в нас не истребишь тягу к нарушениям чего либо. Мы уникальный народ, каждый человек из нашего народ чувствует себя уникальным и не стесняется говорить об этом.
И я в том числе .......
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:53
sennoi. Прекращай,а то я разозлюсь и наговорю гадостей.... :-|
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 05:54
sennoi писал:
> Согласен! Но теперь появилась стойкая ассоциация: Судья, в жилете и в шлеме с
> надетым презервативом, пристегнутый ремнем, на желтом светофоре :-).
Главное что у судьи есть то, чего вы никак не заметите. Это мозг, но Вам скорее всего просто не известно что это такое.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 06:00
Александр-НН писал:
> sennoi писал:
>
> > Согласен! Но теперь появилась стойкая ассоциация: Судья, в жилете и в шлеме с
> > надетым презервативом, пристегнутый ремнем, на желтом светофоре :-).
>
> Главное что у судьи есть то, чего вы никак не заметите. Это мозг, но Вам скорее
> всего просто не известно что это такое.
---------------------------------
Щас уссусь просто :-). Ты очень верно подметил! У Судьи ЕСТЬ мозк, но он так же заметен, как и струя из комариной пиписьки :). И второе предложение тоже в точку - мне об этом неизвестно :-)))!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 06:02
Судья Дредд писал:
> sennoi. Прекращай,а то я разозлюсь и наговорю гадостей.... :-|
----------------
Судья, успокойся что ли! Ну как ещё на бред реагировать :). А гадости, это все приходяще ;).
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 06:06
Сенной, ржу, я представил эту картину....под столом! НО Дредд прав!
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 06:16
Наверно смешно будет выглядеть владелец допустим 23-х футового катера на Волге в жилете. Большинство ярых поборников жилета ходят на кастрюльках-))
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 06:17
Вот на таком например
|
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.235.---)
Дата: 15-08-14 07:14
Этот вроде 28 футовый
Вот мой 25 футовый
Представляю картину: я отдаю команду
"Всем подняться по лестнице на борт и одеть спасжилеты, мы покидаем этот остров и переходим на другой, температура воздуха +33, воды +22, ветер южный 1м/с, волна 2 см, и то от заброшенного поплавка".
На берегу все кататься от смеху будут и пальцем возле виска крутить.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 07:25
Не ипет, все в жилеты , от гандона до гластрона-))
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 13:19
Alex263 писал:
> Этот вроде 28 футовый
> Вот мой 25 футовый
> Представляю картину: я отдаю команду
> "Всем подняться по лестнице на борт и одеть спасжилеты, мы покидаем этот остров
> и переходим на другой, температура воздуха +33, воды +22, ветер южный 1м/с,
> волна 2 см, и то от заброшенного поплавка".
> На берегу все кататься от смеху будут и пальцем возле виска крутить.
2 года назад такой катер с командой из парня и девушки зажигал на Оке, я рыбу ловил, а они носились со страшной силой вперед и назад.
Через какое то время они пошли не по судовому ходу, а там где им понравилось, и начали пересекать Оку поперек, но ровно в том месте, где они пересекали, был меляк глубиной 0,2 - 0,3 метра, ровно посередине Оки. На всем ходу они на него влетели. Оба вылетели из катера. Им повезло что катер напоровшись на меляк, пролетел через мель, и там куда они падали глубина была уже около 1, 5 метра. Чеки естественно не было, воды они нахлебались по самое не балуйся. Я поднял их к себе на борт и передал спасателям, катер заглох сам, ибо водичка не пошла и случился перегрев. Мужика поднял нормально, а девушку уже хватали за руку и поднимали. Она уже приняла вертикальное положение и уже уходила солдатиком вниз. Самое интересное что она пока барахталась она или сама или течение ее отнесло на глубину.
У Вас обалденный катер, и вы я уверен, хороший капитан. А то что я рассказал никогда не случится с нами. Я на это надеюсь.
|
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 15-08-14 13:40
В 2010 наши рыбаки почти на такой посудине попали в шторм на Ладоге Домой вернулись уже без катера плюс штраф за их спасение.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 14:49
Я никого не агитирую ПРОТИВ жилетов.
Я агитирую ДУМАТЬ. И уж не агитирую нарушать правила. Если в вашем регионе положено ходить на лодке в застёгнутых жилетах - застёгивайтесь.
Нарушаете - это нехорошо.
Но зачем говорить, что в тех регионах где люди соблюдают инструкции, по которым не положено одевать жилеты - они идиоты без мозгов?
Они ничего не нарушают. Когда чувствуют опасность - одевают жилеты.
И примеры все эти...
Вот залетели на мель посередине Оки - разве не голова виновата? Мель случайно на середине реки? Ведь были какие то визуальные признаки. Голова не сработала, опыта мало. Хотя были бы в жилетах, может шею сломали бы.
Может и нельзя ВСЁ предусмотреть, и поймаешь и мель, и пенёк, но надо ожидать этого, и сделать так, чтобы в момент экстрима жилет не понадобился.
Если же это сделать не в твоей власти- неопытный ты и не замечаешь мели-пеньки, или волна большая, а тебе надо в неё идти, холодно, на тебе болотники и куча одежды - одень жилет (и теплее будет), подстрахуйся.
И будете безопасно наслаждаться отдыхом на воде, ну лет сорок без всяких неприятных эксцессов с собой любимым.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 15:29
Надо попросить Водяного придумать для словаря определения для жилетников и безжилетников.
Предлагаю для первых (и меня в том числе) определение "подстрахуйщики", а для вторых - "бессмертные".
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 15:33
Броненосцы и Ведуны
Броненосцы это те кто в жилетах ибо мы в своей компании жилет броником называем
а Ведуны потому что точно знают когда и что с ними случится, и вообще заговоренные от того что бы с ними случилась какая либо неприятность
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 15:42
А еще устроить соревнования по типу автомобильных гонок на выживание. Тех, кто выпал за борт или покинул тонущий корапь, добивать веслами по башке. Жилетникам разрешить использовать мотошлемы, а безжилетникам токо очки и трусы. Тогда посмотрим, кто прав)
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.246.---)
Дата: 15-08-14 15:50

Александр-НН писал:
> а Ведуны потому что точно знают когда и что с ними случится
Я не знаю точно, что со мной случится, но точно знаю, что бороздить летом в тихую погоду
прибрежные воды недалеко от Владивостока на любой из лодок с этого фото
ГОРАЗДО МЕНЕЕ ОПАСНО, чем просто идти пешком по городскому тротуару.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 16:00
С крыш весной падают сосульки.
Я вчера писал, что мужик вытолкнул жену и ребёнка из под падающего дерева. ( Типа как вытащил из воды жену и ребёнка, а сам утонул - достали еле откачали)
Ведь он идиот, этот мужик, что был без каски? ( как те, что в Самарской и Саратовской областях без жилета на воду выходят.)
Ну и что ж, что в каске положено лишь на стройплощадках! ( На Ладоге положено быть в жилетах.)
Надо всегда и везде её надевать ( не напоминает агитарщиков за надетые жилеты при каждом выходе на воду всегда и везде?).
Проведите напрашивающуюся аналогию.
Ведь ремни безопасности на авто гораздо чаще необходимы, чем жилеты на воде, а почему то жилеты сравниваются с ремнями.
Сравнивайте их с необходимостью надевать строительные каски.
ГЫ.Тем более на островах где леса, деревья падают иной раз ( А вдруг правда лесина упадёт на лагерь, жилет тут не поможет!)
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 15-08-14 16:18
А что я на вейке только в касочке катаюсь. Пару раз мутного выхватывал без каски.
|
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 15-08-14 16:48
Basil Duty писал:
> А спасик с воротником автоматичекски даже без твоих усилий принимает правильное
> положение на воде. На спине и голова над водой.
Да это понятно... Думал, из описанного случая какой-то особый вывод... Есть такой, но я на лодке езжу только рыбачить со спиннингом - мне показался неудобным, сейчас без воротника - собсно даже не спасательный скорее, а страховочный. Наверно, я "недострахуюсь" насчет потери сознания, ну есичо - сам виноват:) Для "гостей" вожу судовые, как у s494 на картинке.
По поводу выживания в воде +5 - на "холодную воду" у нас в основном комбезы-поплавки народ одевает. Сутки в нем живым не проплаваешь, конечно, но и не 5-7 минут в запасе...
По поводу размещенных "гластронов" - похвастались - молодцы, пирожок на полке. Странно, что яхты Абрамовича никто не приплел.
А теперь о том, с чего началась эта тема. Человек, о котором речь в первом сообщении, погиб 6 июля. Поскольку лодку потом ловили с работающим мотором, поначалу решили, что, скорее всего, завел на включенной скорости и кувыркнулся... Медики сказали - причина смерти - остановка сердца. Остановилось оно, когда он был в лодке - и выпал за борт, или уже в воде - когда пытался выплыть - уже не узнать...
17 июля Ссылка. Погиб...
22 июля Ссылка. беременную жену спас, сам погиб...
Т.е. 3 смерти за 2 недели. Вода была "ровная" - кроме второго случая, там неизвестно, в какой момент случилось. Все были без жилетов. Выводы делайте сами.
|
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.91.194.112.vernet.su)
Дата: 15-08-14 17:28
Alex263 писал:
> Этот вроде 28 футовый
> Вот мой 25 футовый
> Представляю картину: я отдаю команду
> "Всем подняться по лестнице на борт и одеть спасжилеты, мы покидаем этот остров
> и переходим на другой, температура воздуха +33, воды +22, ветер южный 1м/с,
> волна 2 см, и то от заброшенного поплавка".
> На берегу все кататься от смеху будут и пальцем возле виска крутить.
Моя лодка- мои правила, и я требую неукоснительного соблюдения их, кому не нравится- может сидеть на берегу и дальше и крутить у виска тем, чем угодно. Я так и говорю, на борт беру не больше 3-х пассажиров, так как больше жилетов нет, жилеты одеты и это не обсуждается, так как в любом случае за пассажиров отвечаю Я и только Я!
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-227-135.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-14 17:32
artem1305 писал:
> Моя лодка- мои правила, и я требую неукоснительного соблюдения их, кому не
> нравится- может сидеть на берегу и дальше и крутить у виска тем, чем угодно. Я
> так и говорю, на борт беру не больше 3-х пассажиров, так как больше жилетов нет,
> жилеты одеты и это не обсуждается, так как в любом случае за пассажиров отвечаю
> Я и только Я!
=======================================
Сейчас *крутые капитаны* и тебе посоветуют плюсом каску,сверху презик и сидеть дома...(
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 17:34
artem1305 писал:
> Моя лодка- мои правила, и я требую неукоснительного соблюдения их, кому не
> нравится- может сидеть на берегу и дальше и крутить у виска тем, чем угодно. Я
> так и говорю, на борт беру не больше 3-х пассажиров, так как больше жилетов нет,
> жилеты одеты и это не обсуждается, так как в любом случае за пассажиров отвечаю
> Я и только Я!
=======
А почему на фотке в профиле слова с делом расходятся?
ЗЫ. Так принято в стране помидор? ))))))
|
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 15-08-14 18:06
Судья Дредд писал:
> Сейчас *крутые капитаны* и тебе посоветуют плюсом каску,сверху презик и сидеть
> дома...(
редко я с тобой на одной стороне в боевых дебатах, но в данном случае я за спас.жилеты.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 15-08-14 18:21
Ну что же,и на этом спасибо,Валера.....)
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 18:28
Судья Дредд писал:
> Ну что же,и на этом спасибо,Валера.....)
;)
вспомнил, тут на такси поехал как то сел начал пристегиваться
- эй зачэм приыстегиваешся?
- чтобы было кому потом для тебя скорую вызвать!
|
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 15-08-14 18:58
Tanker328 писал:
> Вот на таком например
22 фута ) Спасики обязательны.
|
|
|
|
|
Автор: Boris.b (---.ru)
Дата: 15-08-14 19:09
Старался не вмешиваться в такие темы, не писатель я.
Раньше сам жилеты не одевал, но висели на спинках или под задницей, только руку протяни.
Но после того как знакомый, который не умеет плавать, сел в ПВХ с 25 мерком, пока все отвернулись, а чеку не вытащили. Без спас жилета.
Выпал из неё и утонул, не успели доплыть до него буквально минуты не хватило. А жена на берегу с 3-я детьми 3-5 лет все это видела. Я успел выхватить мужика из воды, из другой компании который раньше доплыл, и успел схватить товарища. Но отпустил его, чтоб самому выжить, поскольку рубаха с длинными рукавами слезла через голову и он оказался как в наручниках с застегнутыми манжетами. Было это 8-9 лет назад.
Вот тогда я пересмотрел свое поведение на воде. Хоть и вода 21-22 градуса, но береженог бог бережет.И никто не сопротивляется когда я прошу жилеты одеть, правда не застегиваюсь полностью, и инспекция видя, что все в жилетах не обращает никакого внимания.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 22:27
Вообще непонятные разговоры ведем, мужики. Не понимаю тех, кто, не надевая сам, смеется над теми, кто всегда в жилетах. Смейтесь хотя бы не вслух или между собой. Кто знает, может ваши насмешки на этом популярном форуме загубят чью-то жизнь.
Надо мной можете смеяться, разрешаю. Я сразу говорю, что плаваю не очень хорошо и в любую погоду продержусь на воде минут десять. А куда я доплыву за это время. Если до земли, то только вертикально вниз ((((
Мне без жилета никак нельзя. Я на румпеле сижу, высоко, вровень с бортом. любая заякоренная коряга - и я пятками вверх за борт.
А пассажиры мои - все любимые друзья и родные, я за них очень боюсь, я бы их в два жилета одевал.
Завязывайте вы это дело, бросайте свою агитацию, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.246.---)
Дата: 15-08-14 22:34
Pobeg писал:
> Я сразу говорю, что плаваю не очень хорошо
> и в любую погоду продержусь на воде минут десять. А куда я доплыву за это время.
> Если до земли, то только вертикально вниз ((((
> Мне без жилета никак нельзя. Я на румпеле сижу, высоко, вровень с бортом. любая
> заякоренная коряга - и я пятками вверх за борт.
Молодец, ты поступаешь правильно, исходя из своих возможностей и условий.
Но это не означает, что я, умеющий хорошо плавать, сидящий за пультом ДУ высокобортной мореходной лодки,
должен надевать жилет в жаркую тихую погоду.
> Завязывайте вы это дело, бросайте свою агитацию, пожалуйста.
Заметь, я не агитирую таких пловцов, как ты, НЕ надевать жилеты
на надувной лодчонке на северной реке в плохую погоду.
Бери пример и не навязывай мне свое видение проблемы.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 22:50
Иван писал:
> Но это не означает, что я, умеющий хорошо плавать, сидящий за пультом ДУ
> высокобортной мореходной лодки,
> должен надевать жилет в жаркую тихую погоду.
плаваю я нормально, не спортсмен, но тем не менее и всегда в спас.жилете.
одел жилет - начал движение.
|
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 23:39
Иван, как же не агитируете, если как раз северного человека (Судью Дредда) на смех подняли.
На море коряг нет, и вода плотнее, да. А может (теоретически) такая ситуация - ты на ДУ, товарищ твой сзади. Ты оглянулся, а его нет. Встал он на ходу, ты газу дал, он мырк за борт и башкой об него. А ты и знать не знаешь.
На море я бы тоже был в жилете, ну не в таком громоздком и уеищном, как у меня сейчас, а в легком и элегантном, вода все же плотнее.
|
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 15-08-14 23:39
Валера, и это правильно!
И сына к порядку приучи!
Я своего приучил, и внука тоже.
Респект.
|
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 16-08-14 00:05
Григорьевич писал:
> И сына к порядку приучи!
> Я своего приучил, и внука тоже.
> Респект.

уже приучил, без напоминания одевает.
точнее у меня автоматический рявк "все надеть жилеты" ;)
фотограф в рубке тоже в жилете.
на фото - появилась связь сын докладывает маме о количестве пойманной рыбы и собранны грибах ;)
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 04:54
Молодцы, что в жилетах.
Они в момент фотографирования совсем не обязательны, но если надели - молодцы.
Ждём фотки в касках, в .... )))))))))
Смешно.
Извините, но фанатизм до маразма правда считаю смешным.
Ruwa, а чё такой напряжённый за рулём? И без пива...
=
ЗЫ. Допишу. Скажи, в Сургуте по правилам положено надевать жилеты на маломерном судне или достаточно держать их под рукой, но ты ездишь в них?
|
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 16-08-14 12:47
s494 писал:
> Ждём фотки в касках, в .... )))))))))
ну че выкладывать то что в ... ?
;)
> Извините, но фанатизм до маразма правда считаю смешным.
> Ruwa, а чё такой напряжённый за рулём? И без пива...
ёрничаешь.
ну не буду тебе уподоБЛяться ;)
> судне или достаточно держать их под рукой, но ты ездишь в них?
*зевая*
по правилам в них надо быть.
|
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 16-08-14 15:01
Странно все.
У меня жена и сын всегда в жилетах, сами надевают. А я вчера первый раз одел,жене нужно было срочно попасть в город с островов. А волна...... я обычно в такую не хожу. Простить не могу себе видел ялик на якоре .... пустой. Рядом стояла резинку,потому и не подошел.
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 19:48
Ruwa писал:
> s494 писал:
>
> > Ждём фотки в касках, в .... )))))))))
> ну че выкладывать то что в ... ?
> ;)
>
> > Извините, но фанатизм до маразма правда считаю смешным.
> > Ruwa, а чё такой напряжённый за рулём? И без пива...
> ёрничаешь.
> ну не буду тебе уподоБЛяться ;)
>
> > судне или достаточно держать их под рукой, но ты ездишь в них?
>
> *зевая*
> по правилам в них надо быть.
=======
Не ёрничаю. Я как на лодке - сразу расслабуха во всех членах. Сижу откинувшись, пиво рядышком. За руль не держусь практически, одним или двумя пальцами. (У меня тросовое управление, чуть повернул и в сторону поехал. 2\3 оборота в каждую сторону)
Ну ошибаюсь может, не напряжён. Извини.
И про жилеты: ну если положено вам всем их одевать, ну и одевай, правильно, положено же. Был бы в нашем регионе - не одевал бы. Ну через месяц бы точно от них отвык, и спрятал бы их в рубку. Все бы спрятал, чтоб не мешались неодетые, ну кроме жилета пацана ес-но, ему и у нас положено одевать пока ещё.
А приехал бы я к тебе или к Судье Дреду - тоже бы одел. Правила есть правила.
Но непонятно такое, сообщать всем о соблюдении правил плавания? Это же ес-но, что их надо соблюдать!
Да и sennoi бы приехал в регион где надо в жилетах на маломерках ходить, тоже бы одел, куда деваться!
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 19:54
Юра,я почему то уверен, что проблема с одевать/не одевать -несколько глубже чем требования правил...
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 19:56
Да неправильно ты уверен.
Если положено, я бы одел. Купил бы удобные спасики для себя любимого и ещё для кое кого не глядя на цену, и одел.
Если я по осени езжу в куртке, какая разница куртка это будет, или жилет?
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:00
Ну почему же не правильно?
Лишь малая часть спорщиков ссылается на правила..... Большинству жарко,не удобно,невозможно загорать и вы все дураки,я знаю лучше что надо....
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:13
Это потому, что разговор начинается не за регионы, а за одевание жилетов всегда.
Половина не желающих ездить в жилетах, пишут, что оденут когда волна. Потому, что их никто не обязывает надевать жилеты всегда. А они же действительно не помогают тому же загару.
Ну и как обычно сейчас принято, толком нихера не разобравшись переходить на личности.
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:19
Ну всё верно.... Если я пишу,что одеваю жилет всегда,тут же находится какой нибудь гнус,который начинает стёб и тролл,и до его тупых мозгов не доходит,что....
а. Это обязательно у нас....
б. В отличии от него я дорожу своей жизнью и жизнью пассажиров моей лодки...
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:20
Прикинь, вчера сам лично видел на градуснике бензозаправки возле речки Медведицы +39. В 1740. (ипаная работа, хотел уехать на Волгу, теперь в понедельник поеду.)
Ну и как ты думаешь я буду на Волге в жилете? Вода +25. Воздух +36. Нафиг он нужен!
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:23
Да и езжу я в местах, где вот один берег, вот другой. Ну пять-десять минут и ты на подветренный берег ушёл. Или вообще на него выбросился, камней нет, песок или камыш.
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:23
s494 писал:
> Прикинь, вчера сам лично видел на градуснике бензозаправки возле речки
> Медведицы +39.
==============================
Я не понял-это автоматически означает что тело не захлёбывается и не уходит под воду???...
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 20:50
Это означает, что ты рад ощутить малейшее дуновение ветерка. С тебя пот градом, ветер горячий, но хоть как то пот сдувает-подсушивает. Да меня кондратий хватит, если я одену хоть футболку, хожу в "дырявой" майке. Сейчас офуеваю от жары. Сижу с кондюком. Окно открываешь покурить - жара в комнату вламывается. На Обяхе в такую погоду едешь - через полчаса пристаёшь покупаться. Рыбу ловишь посередине - через 15-20 минут в воду лазишь, в шапочку воды набираешь и на голову с водой одеваешь.
А ты жилеты... Ладно на ватрушке- лыжах, только что из воды, тебя мокрого обдувает, жилет не помеха совсем, кроме того, что необходим. На гидрике - брызги, не жарко.
Но когда ногой переступить по фанерным -светлосерого цвета!- сланям морока, потому, что жжёт, и жилеты одеть когда гладь и ни малейшего дуновения ветерка - это перебор.
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 21:02
Ну таких температур я конечно не видал,но вот было у нас недавно под тридцатник,который я со своим весом,давлением и вообще непереносимостью к жаре весьма плохо перевариваю,но на воде,под застёгнутым жилетом,у меня кроме футболки ещё и тонкая курточка..... Климат видимо разный... Собственно и люди тоже....
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 21:19
Сегодня ночью 29 было. Пол седьмого на стоянку пошёл, вышел за дом - уже солнце жварит- жарко. В авто жара, кондюка нету.
Тоже очень плохо жару стал переносить, последние 5 лет.
У вас климат другой, он и мягче, скорее всего, и осадков больше.
Поэтому и обязательны жилеты всем и всегда.
А у нас нет. Обязательны в наличии и детям, а взрослым рулит инстинкт самосохранения.
У товарища жена в любую жару в жилете ездит, она плавает плохо и боится воды. Даже по глади на Амуре вскрикивает, когда волну от прогресса переезжаешь. )))))))))))
Вот и непонятки от этого. Разобрались. Я рад.
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 21:23
Вот и ладушки...
|
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 22:03
Кстати, Толь!
"Исключены положения, определяющие,.....................
........... плавания на маломерных судах осуществляется только в надетых судоводителями и пассажирами спасательных жилетах."
Ссылка.
(Эх и мудрёно написано!)
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.39.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-08-14 22:33
Pobeg писал:
> ... А может (теоретически) такая ситуация -
> ты на ДУ, товарищ твой сзади. Ты оглянулся, а его нет. Встал он на ходу, ты газу
> дал, он мырк за борт и башкой об него. А ты и знать не знаешь.
Как-то не хотелось писать в этой ветке, даже не знаю, почему...
Расскажу про себя.
Жилеты есть. Лежат в каюте. Где конкретно - не знаю.
Знает жена. На лодке ходим вдвоем, как-то так получается , что пассажиров не бывает.
Когда идем - жена должна быть постоянно в поле зрения.
Вышла - сбросил ход.
Исключений не бывает.
А еще у нас есть ПВХ. Жилеты одеваем на берегу :))
|
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 00:18
s494 писал:
> Кстати, Толь!///
>
> (Эх и мудрёно написано!)
=====================================
Очень мудрёно..... Ибо если следовать этой филькиной грамоте,судоводитель теперь НЕ отвечает за безаварийное плавание судов и безопасность людей на водных объектах,даже в случае штормовой погоды...А так же имеет теперь полное право загрязнять водные объекты нефтепродуктами, отходами и иным мусором.
Я правильно понял написанное???... Или всё как раз наоборот?
|
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 05:03
Правильно понял.
Но ты ссылку кинь на местные правила региона, где заставляют одевать жилеты.
Ну на Мурманскую область, или на Сургут.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 17-08-14 05:21
Нивапрос.... Вот первым нагуглился Питер...
Ссылка.
Пункт № 8.....
" Судоводители и пассажиры во время плавания на маломерных судах должны быть одеты в спасательные жилеты."........(с)........
|
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 06:04
А я уж думал нигде такого нет, не мог нагуглить.(
|
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.60.rev.ruscomp.net)
Дата: 17-08-14 14:40
Обсуждение - песня. Лишь бы посраться.
Мож, как обычно, на факты посмотреть?
1) Народ тонет. Помногу.
2) Если бы все потонувшие были в спасательных жилетах хотя б литров на 10, этак с 75% из них были бы живы.
О полезности спасика, лежащего под складом банок варенья в рундуке я размышлял, держа за ноги над бортом друга, решившего остаканиться на борту по ходу пьесы и улетевшего наружу спиной вперёд (в спас-жилетах они у меня были все, касатики). Хлебнул бы начинающий алкаш водицы и пошел бы на дно с первой попытки, а мне потом родне отчитываться как он улетал? Да ну нафиг.
|
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 17-08-14 16:32
Думается не все жилеты "одинаково полезны". Если у кого уже есть опыт "испытаний" поделитесь. Акутальней конечно услышать про осенний период, когда на тебе еще куча одежды. К примеру: вот такой жилет - гавно, или наоборот. И с картинками.
|
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 17-08-14 17:11
сынишка уже меня догоняет, потому на нем мой размер. но испытать такой жилет пока не довелось...
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 17-08-14 17:14
Сертифицированный,подобранный под вес тела и именно спасательный-будет одинаково полезен в любом виде....
Со всякими страховочными моделями ессно могут быть нюансы...
|
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 17:16
Инспекторы пресекают рыбалку с лодок без спасательных жилетов!
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 22:56
Стажёр писал: "... Думается не все жилеты "одинаково полезны". Если у кого уже есть опыт "испытаний" поделитесь. Акутальней конечно услышать про осенний период, когда на тебе еще куча одежды. К примеру: вот такой жилет - гавно, или наоборот. И с картинками..."
Насру-ка я не по теме и непонятно.
Водоизмещение - 10 л. В спине блоков плавучести нет. Паховых ремней два, на крайняк один. Воротник обширный и объёмистый.
Вот этот я сдуру купил, но зря, у него в спине пенка, рылом вверх поворачивает слабовато:
А вот эти, Marinepool, уже получше, доукомплектовал фонариками, ножами и пойдёт.
Проверка рылоповорачивания проводилась в Дону, летом.
Как вода с воздухом холодает, таскаю костюм-поплавок Фладен - жить хочу.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 00:14
Стажёр писал:
> Думается не все жилеты "одинаково полезны". Если у кого уже есть опыт
> "испытаний" поделитесь. Акутальней конечно услышать про осенний период, когда на
> тебе еще куча одежды. К примеру: вот такой жилет - гавно, или наоборот. И с
> картинками.
Начну с конца вопроса. Фото нет, но жилеты сертифицированные, питерские. Двухсторонние (камуфляж\ оранжевые), три ремня на груди, 4 кармина на лепучках, и ремень между ног. Цену не помню, т.к покупал все жилеты в разных местах и в разное время. 6 шт у меня в катере, 6 штук в катере сына.У сына, невестки и приятеля (ВВСа) - дорогие , по 49-54 евро. ИМХО, мои подешевле .
Рассказ.
Раскачало Ладогу незаметно, и быстро. Это бывает при всех северных ветрах. Но шел клев окуня и я прощелкал этот момент.
Развернулись навстречу волнам, пошли обратно , оставалось около километра и....
Когда перевернулись в Ладоге, в первый момент было жутко. Зубы стали отбивать какой-то ритм. Сапоги скинул мгновенно, стало легче болтать ногами, успокоился. Увидел, что к берегу , с попутной волной удаляются три оранжевых жилета, и тогда решил толкать лодку. Она была не плаву, держала два мотора, АКБ, снасти, якоря. Мешали спининги, стоящие в держателях и шнуры с катушек. Они путались на ногах. Шнуры от спинингов обрезал ножом, подтянув ноги к подбородку. В руки попался передний швартовый, который я перебросил по диагонали корпуса и стал удерживаться за него и толкать лодку в направлении берега.
Жилет с каждой волной пытался свалиться с меня, висел на плечах, но я возвращал его на место и продолжал грести. Очки заливало водой и протирать их не было возможности.
Увидел, что меня сносит на мель, а там и до берега недалеко. К холоду притерпелся, одежда прилипла к телу, но держала тепло.
Сколько продолжался этот кошмар, сказать не могу. Показалось, что быстро.
Из-за мыса вылетела ПВХ с приятелем и подошла к оранжевым жилетам друзей.Женщину и мужчину подняли на борт , четвертый член похода уже был на берегу. Он побежал в лагерь и потом не мог объяснить почему не попросил помощи у отдыхающих. Прибежал в лагерь, сказал , что все утонули и сел в угол. Стресс и испуг, я уверен.
Да, ПВХ подошла ко мне и предложила забрать меня , бросив мою лодку.
Я отказался, и тогда меня затащили поперек ПВХ и за швартовый попытались тянуть мою лодку к берегу. Это удалось только тогда, когда стали тянуть медленно и набрали инерцию.
Буквально две минуты спустя стала видна мель под ПВХ и , оставив женщину на борту , три мужчины прыгнули за борт. Повернули лодку бортом вдоль волны и стала приподнимать борт . Волна помогла довершить переворот лодки на ровный киль.
Далее, потащили полную "ванну " воды в заливчик и выдернули ее на песок. Я снял колпак с докатки и стал отчерпывать воду из лодки.
С радостью увидел, что помпа качала все это время , и продолжала свою работу и сейчас.
Через час вернулся наш спаситель с прицепом , и мы забрали мою лодку с берега.
Моторы завелись сразу и через день, когда подсохли. Ничего не сливал из ГСМ , ничего не менял....Повезло.
Лодка была набита экструдированным пенополистиролом и по днищу, и по бортам, и в бомболюке, и под сиденьями в рундуках.
Про потери не говорю. У всех были дорогие телефоны, две цифр.мыльницы, эхолот и навигатор. Ящик с воблерами, который собирался много лет и спининги с катушками.
Я верю в удачу, в везение, в случай и немного во Всевышнего.
Спасибо Ему! И спасибо приятелям, которые забеспокоились и не дозвонившись, сразу вышли в бушующую Ладогу.
Холодное лето 2012 года.
Послесловие.
На форуме три участника этих событий. Всем здоровья и удачи.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 00:34
Григорьевич а на какой лодке оверкиль поймали в каком районе?
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 08:20
PROLAIN писал:
> Григорьевич а на какой лодке оверкиль поймали в каком районе?
=====
Здесь в теме.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 15:21
ИГ!
Когда ты в своем картопе гоняешь по морям , никто не говорит тебе про то, что эта лодка не соответствует водоему, не напоминает про грабли и про жилеты. Твое яростное сопротивление ношению жилетов мне не понятно. Руководитель водномоторного форума, ИМХО, положим сам лично может не носить жилеты- его личное дело, но зная регионы страны и условия плавания на них ( за десяток лет руководства форумом), воздерживаться от критических замечаний на эту тему.
Моя вина - перегруз, и будь в лодке два человека, а лучше я один (!), то ничего бы не произошло. И второе, я знал про коварство Ладоги, знал, что бывает налетает маленькая тучка на солнце и поднимается порывистый ветер, резкий , а тогда водоем начинает штормить на ровном месте. И долго потом успокаивается.
Знал и то, что к обеду , или к 12-13 часам, всегда ветер увеличивается в два раза. И вместо 3 м/сек может стать 6-7 м/сек.И это продолжается недолго, пару часов, но Ладога в это время начинает штормить.
Но почему-то удаление от береговой линии на 1 км как- то внушает спокойствие , т.е не беспокоило совсем.
Западное, юго-западное, и южное побережье всегда испытывает самое сильное воздействие и волнение при всех северных ветрах на Ладоге. Условия плавания здесь в корне отличаются от северной Ладоги и шхер.
Сейчас, по прошествии времени , я выхожу в Ладогу только на Ритме, и иногда имею при этом ПВХ 3.3, а докатку всегда.
Ритм на якорь, а ПВХ в троллинг. Надежно и спокойно.
Одевать или не одевать для меня решено раз и навсегда.
На фото основные цвета Ладоги. Стальные.Особенно, когда налетает тучка.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 15:26
Ну вот начинает раздувать, пока еще ничего, но надо быть поближе к "базе".-)))
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 15:28
Не прилипло сразу.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.211.---)
Дата: 18-08-14 16:13
Сам себе отвечаешь. ))))
"Твое яростное сопротивление ношению жилетов мне не понятно."
"Моя вина - перегруз, и будь в лодке два человека, а лучше я один (!), то ничего бы не произошло."
Вот и всё.
Всегда надетый жилет - это как туалетная бумажка в руке, если не "собрался" её с собой постоянно в кулаке не носишь.
Хотя может в виду резкого изменения погоды на Ладожском озере и заставляют там всегда быть в жилетах.
Во всяком случае тебя никто ни за что не осуждает.
Но зачем ты, Григорьевич всех стрижёшь под одну гребёнку, и агитируешь надевать их всегда везде, мне непонятно.
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-08-14 16:20
Григорьевич, +100500))Вот весьма старое фото, скан с бумажного.Мы с приятелем в 90-х лет 5 или 6 бороздили воды ЮБЛО на Пелле-Фьорд с Москвой-12,5.На этом снимке мы со всей возможной скоростью валим в Дубно с Варецких банок, т.к. с северо-востока стала наползать туча, испортив нам вечерний клёв, и, когда мы были примерно в 2,5-3 км от входа в канал, Ладога взревела.Этот выход был одним из самых жёстких за всю мою жизнь, т.к. очередная впадина между волнами насадила нас прямёхонько на камень, срезалась шпонка, а Пелла треснула и потекла.Как мы выбрались - до сих пор плохо понимаю.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 16:23
s494 писал:
> Но зачем ты, Григорьевич всех стрижёшь под одну гребёнку, и агитируешь надевать
> их всегда везде, мне непонятно.
+++Юра, для вас это не актуально, а для нас - более чем.Водоёмы у нас такие.
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 18-08-14 16:28
да не водоемы у нас такие,а это вы-идиоты. Вы всерьез рассуждаете о правилах,безопасности и прочей херне,а сами претесь в Озеро один на пелле,другой на мкм.
Причем здесь Ладога? Вы убеждаете других жилеты одевать,а сами на помойках в озеро))) Ну не смешно?))
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 16:31
Самая большая помойка у тебя в голове, злобный тролль.Ты, наверно, сразу родился в кокпите ебайлайнера, не иначе.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.211.---)
Дата: 18-08-14 16:49
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> s494 писал:
> > Но зачем ты, Григорьевич всех стрижёшь под одну гребёнку, и агитируешь
> надевать
> > их всегда везде, мне непонятно.
> +++Юра, для вас это не актуально, а для нас - более чем.Водоёмы у нас такие.
>
=======
Вот правильно! Согласен на 100%.
Тока... Ты почему в 90х на Пелле без жилетофф????????
А-а-а... тото и оно....! )))))))))))))))
---
Тоже съёпывался однажды, несчастные полтора км еле успел проскочить перед шквалом. На горизонте увидел непонятную тьму-пыль. Но такое было лишь однажды за все года. И через час-полтора я опять поехал туда же по практически ровной воде.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 17:13
s494 писал:
> Вот правильно! Согласен на 100%.
> Тока... Ты почему в 90х на Пелле без жилетофф????????
> А-а-а... тото и оно....! )))))))))))))))
+++И тогда осознавал, что мудак.Но...времена такие были.Совеццкое, что у меня ещё оставалось с лучших времён, окончательно развалилось, нового было не купить за вменяемые деньги, а на воду хотелось.Не всем же фёдорамил повезло быть)))
> Тоже съёпывался однажды, несчастные полтора км еле успел проскочить перед
> шквалом. На горизонте увидел непонятную тьму-пыль. Но такое было лишь однажды за
> все года.
+++Ну вот)))А у нас может быть в любой момент."Единственная постоянная ленинградского климата - это непостоянство его погоды"(с) Не помню кто.
|
|
|
|
|
Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата: 18-08-14 18:46
Юра!
Не стригу, не хочу и не буду.Мне вообще пох, кто и как ходит.
Я сделал свои выводы.Пусть поздно, но сделал.Некоторые их и сделать не смогут. Дети в лодке-это однозначно жилеты.
Выходили как-то со Стасом на днях, так передрались из-за самого большого жилета.-))))
Всем удачи на воде.
|
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-2-171.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-08-14 21:59
В машине ребенок всегда в кресле и пристегнут,независимо от расстояния поездки. В лодке аналогично-всегда в жилете он и жена. Сам жилет одевал от силы 2 раза в шторм на Ладоге,в машине сам всегда непристегнут,взрослые по желанию. На воде и за рулем всегда сухой. Люди взрослые решают вопросы безопасности каждый сам за себя.
|
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.91.194.112.vernet.su)
Дата: 18-08-14 22:12
Максим Питер писал:
> В машине ребенок всегда в кресле и пристегнут,независимо от расстояния поездки.
> В лодке аналогично-всегда в жилете он и жена. Сам жилет одевал от силы 2 раза в
> шторм на Ладоге,в машине сам всегда непристегнут,взрослые по желанию. На воде и
> за рулем всегда сухой. Люди взрослые решают вопросы безопасности каждый сам за
> себя.
Немного поправлю- решают каждый сам для себя, но не дай бог что- отвечаешь ТЫ и только ТЫ (причем за все кто в лодке/машине), так что нужно исходить из этого...
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.205.---)
Дата: 18-08-14 22:36
Григорьевич писал:
> ИГ!
> Когда ты в своем картопе гоняешь по морям,
Григорьевич!
Ты не ориентируешься даже в типах маломерных судов, а туда же, с глубокомысленными выводами и советами.
Стыдно должно быть, подтяни сначала теорию.
> Моя вина - перегруз,
Не надо лохматить бабушку.
Паспортная грузоподъемность МКМ не была превышена.
Твоя вина - выход в серьезный водоем на неподходящей лодке.
> Сейчас, по прошествии времени , я выхожу в Ладогу только на Ритме, и иногда имею
> при этом ПВХ 3.3, а докатку всегда.
Вывод правильный, но совсем необязательно было приходить к нему через переворот на МКМ.
|
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 04:57
Бесспорно пп 3..
Но не нарушая правил внутреннего этикета, я написал в личку.
Коллеги, повторюсь, берегите себя и близких. Будьте осторожны на воде!
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.232.---)
Дата: 19-08-14 11:14
Вот из свежего: Ссылка. .
Я утверждал и продолжаю настаивать на том, что трезвому взрослому человеку летом в тихую погоду
гораздо безопаснее находиться в лодке на ближайшем водоеме, чем на улице практически любого города.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 19-08-14 15:40
Иван писал:
> Я утверждал и продолжаю настаивать на том, что трезвому взрослому человеку летом
> в тихую погоду
> гораздо безопаснее находиться в лодке на ближайшем водоеме, чем на улице
> практически любого города.
==============================================
Возможно.... Всё зависит от города,ну и собственно от самого человека.... У нас вот на днях рыбака убило молнией,на берегу озера в избе...
Вот только каким боком это к обсуждаемому вопросу о необходимости жилетов?
|
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 16:58
Самым прямым боком.
Я наглядно проиллюстрировал свой тезис о том, что современный город - довольно опасное место,
тем не менее власти не заставляют граждан ходить по улицам во ВСЕГДА надетых сврхпрочных доспехах
с толстым слоем поролона внутри, чтобы легко перенести падение сверху кирпича или автобуса.
Также никто не заставляет граждан ходить в шлемах с молниеотводами.
Вероятность какого-то внезапного смертельно опасного происшествия на водоеме летом в тихую погоду,
на соответствующей этому водоему лодке ничтожно мала, чтобы было оправданным постоянное нахождение в спасательном жилете.
Достаточно просто иметь жилет рядом в легкодоступном месте.
|
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 19-08-14 21:58
Моё отношение в безопасности на воде:
Пьяный сидит на берегу.
Если спасательный жилет дает хоть 1 шанс из 100 выжить, то этим надо пользоваться.
Надевать или не надевать каждый сам за себя решает.
Детям надо надевать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На движущейся лодке лучше находиться в жилете.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 01:54
Достаточно иметь жилет в лодке...
Иван за своими умозаключениями с падающими автобусами и кирпичами забыл с чего началась тема.
Мужику с мурманского форума жилет, лежащий в лодке, очень помог.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-08-14 03:19
Внимательному Pobeg у жилет у того мужика остался на берегу.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 03:25
В этом случае это одно и то же. Хоть в лодке, хоть на берегу гвоздями прибитый. Не надел - утоп, результат тот же.
|
|
|
|
|
Автор: Робинзон (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-08-14 03:54
GRif писал:
> Моё отношение в безопасности на воде:
> Пьяный сидит на берегу.
> Если спасательный жилет дает хоть 1 шанс из 100 выжить, то этим надо
> пользоваться.
> Надевать или не надевать каждый сам за себя решает.
> Детям надо надевать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
> На движущейся лодке лучше находиться в жилете.
На пароме или круизном судне если всех одеть в жилеты при ЧС шанс будет даже больше, чем 1 из 100. Только никто там жилеты не надевает при посадке.
Это личный выбор каждого - хочешь одевай, хочешь нет. Смысл дискуссии как то не очень понятен.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-232-174.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-08-14 03:57
Робинзон писал:
> На пароме или круизном судне если всех одеть в жилеты при ЧС шанс будет даже
> больше, чем 1 из 100. Только никто там жилеты не надевает при посадке.
======================
Да-да-да.....
Вот только не паром,не круизное судно не является МС,о котором мы тут трём тему....
|
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.85.---)
Дата: 20-08-14 04:03
угу, 40 ка футовая трёхпалубная яхта с кают компанией класса оффшор тоже является маломерным судном. барышням на ужине в вечерних платьях тоже надо жилетку обязательно на ходу одевать, сидя в этой самой кают компании?
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:12
Ну если этих @лядей,в вечерних платьях,там не более чем 12 персон-то да,согласно закона....
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:20
Сколько % из потонувших на оффшорных яхтах и "Титанике" выжили бы, будь они одеты в жилеты сразу, на банкете? 5%?
А сколько % из потонувших на лодках 4-5 метров по рекам выжили бы, будь они сразу в жилетах? 90%?
Кто тут задавал вопрос почему? Кто путает Титаник с Казанкой-М а Атлантику с притоками Волги?
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:20
какого закона? у нас в крае ничего подобнлго и близко нет, вмё согласно ППМС, жилеты по еоличеству на борту.
так надо их в этом случае надевать?
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:23
Ну того закона,который определяет что есть маломерное судно....
"(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать."
И соответственно "угу, 40 ка футовая трёхпалубная яхта с кают компанией класса оффшор тоже является маломерным судном." подпадает под сиё определение....
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:26
Pobeg писал:"... Достаточно иметь жилет в лодке...
Иван за своими умозаключениями с падающими автобусами и кирпичами забыл с чего началась тема.
Мужику с мурманского форума жилет, лежащий в лодке, очень помог..."
Как правильно указали, слова "бы" не хватает.
Знач, дело должно было бы быть такое: Мужик вылетает из лодки и она от него уезжает. Он спокойно протягивает руку, вынимает жилет из-под лавки и ящика с блеснами, не торопясь одевает его, застёгивает - бинго! Всё в порядке! И не зачем его надевать сразу. И шнур с чекой тоже явно не все вставляют.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:26
Тема вроде как про жилеты а не про МС.
Если всех находящихся в воде и около воды отдыхающих одеть в жилеты - будут спасены даже больше сем 1 из 100. Но я не думаю, что автор темы надевает жилет перед тем как искупаться).
Разумный подход должен быть. Нравится человеку, что все в лодке в жилетах сидят - это сугубо его дело. На мой взгляд выглядит странно, а кто-то скажет, что касок не хватает. Зачем навязывать всем свое мнение.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:33
Вот дебилы некоторые обычно про каски и вспоминают...(( Они то тут причём (каски)???... Они не мешают и не помогают утоплению тела в воде....
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:58
И не говори. Некоторые выглядят очень странно.
Кому жилеты, кому каски, кому что-то еще нравится.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 05:13
Трындец Русских не победишь Вам по телевизору говорят ЧТО ПО ПРАВИЛАМ НА МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ НАДО НАХОДИТСЯ В СПАСАТЕЛЬНОМ ЖИЛЕТЕ!!! Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 05:16
PROLAIN писал:
> Трындец Русских не победишь Вам по телевизору говорят ЧТО ПО ПРАВИЛАМ НА
> МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ НАДО НАХОДИТСЯ В СПАСАТЕЛЬНОМ ЖИЛЕТЕ!!!
> Ссылка.
---------'-----------------------------
где конкретно о таком правиле можно почитать? цитату и ссылку на НПА можно?
ну а по твоей ссылке бред неграмотного журнализда, с действующим законодательством вообще не имеющим ничего общего.?
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 05:25
Пиздец какой-то...
Опять началось, что мужик выпадает и лодка уезжает, что жилет оставленный на берегу равен жилету висящему на спинке кресла, что чека всегда на жилете...
Начали размеры лодок сравнивать.
Какая разница, утонет чел с лодки 4,5 метра, или с лодки 21метр???
Лишь бы что сказать!
Хочешь одевай, пристёгивай, ради бога, НА****** ДРУГИМ МОСК ЗАСИРАТЬ, заботливый ты наш???? Живут они счастливо, как их отцы и деды жили. И не тонут нихера.
Что удивительно, правда?
А потому, что с головой дружат.
А если не дружить, то не здесь так там в гавно наступишь, и жилет поможет раз, другой. А потом кирпич на голову в городе.
Ну как ещё вам, обеспокоенным за свою жизнь объяснить, что с головой дружить надо в первую очередь!
И тогда всё будет хорошо, и из лодки не выпадешь, и жилет вообще не понадобится.
Да и что жилеты гребёте под одно, есть спасательные, есть страховочные, вы за какой агитируете? Или кусок пенопласта на животе верёвочкой привязанный вас вполне устраивает?
Дред, у тебя какого размера пенопласт?
А у тебя, PROLAIN?
Может между собой меряться начнёте.
Найдут вас по спинке среди волн...
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 06:03
PROLAIN писал:
> Трындец Русских не победишь Вам по телевизору говорят ЧТО ПО ПРАВИЛАМ НА
> МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ НАДО НАХОДИТСЯ В СПАСАТЕЛЬНОМ ЖИЛЕТЕ!!!
> Ссылка.
Никто ж не спорит с телевизором. Хочешь находиться в жилете - находись в нем. Хочешь в каске - надень каску. Русские здесь при чём?
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 06:07
Мужики! И дамы!
Кто считает что у него своя голова есть соображать когда надеть жилет, если это не предусмотрено правилами, отметьтесь в теме!
А то мы объясняем это вдвоём-втроём озабоченным, а нам говорят большинство одевает всегда и везде!
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 07:46
Ну да,я уже как то подсчитывал на днях-пятеро против семнадцати....
И эти пятеро продолжают утверждать что их тушки непотопляемы в принципе....
|
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-08-14 07:57
Я на воде всегда надеваю, пассажирам тоже. Но это с яхт-клуба привычка -- разок кильнулся, сразу понял нафига жилет нужен. Хотя плаванием занимался серьезно.
Однако, что и кто должен надевать -- строго не моего ума дело. Давать непрошеные советы не стану.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 08:10
Судья Дредд писал:
> И эти пятеро продолжают утверждать что их тушки непотопляемы в принципе....
Ты читать умеешь?
Повторяю, прочитай внимательно и больше не искажай смысла мной сказанного:
Я наглядно проиллюстрировал свой тезис о том, что современный город - довольно опасное место,
тем не менее власти не заставляют граждан ходить по улицам во ВСЕГДА надетых сврхпрочных доспехах
с толстым слоем поролона внутри, чтобы легко перенести падение сверху кирпича или автобуса.
Также никто не заставляет граждан ходить в шлемах с молниеотводами.
Вероятность какого-то внезапного смертельно опасного происшествия на водоеме летом в тихую погоду,
на соответствующей этому водоему лодке ничтожно мала, чтобы было оправданным постоянное нахождение в спасательном жилете.
Достаточно просто иметь жилет рядом в легкодоступном месте.
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 08:17
Читать умею..... Стараюсь ничего не искажать.... Доводы, типа упавшего в городе кирпича или дерева на голову и гламурных цып на яхте Абрамовича считаю необоснованными....
По прежнему НИКОГО не заставляю одевать жилет в лодке,просто напоминаю-без него люди иногда умирают....
|
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 08:50
А я считаю необоснованно-параноидальным стремление навязать всем обязательное надевание жилетов.
В том числе и через настойчивые непрошенные напоминания о том, что люди иногда без жилета умирают.
На этом сию бессмысленную дискуссию заканчиваю.
|
|
|
|
|