Во время Второй мировой войны японский офицер Хирро Онода сражался против союзных войск на филиппинском острове Лубанг . Проведя почти 30 лет в джунглях, Хирро Онода сдался филиппинским властям только в 1974 году, т.к. в течение многих лет отказывался верить в то, что война закончилась.
Когда польского офицера приговорили к 25 годам заключения в Сибирском ГУЛАГе, он с шестью другими заключёнными организовал побег и прошёл пешком около 6500 километров через сибирскую тундру, пустыню Гоби, Тибет, Гималаи и дошёл до Индии.
> Славамир Равич
>
> Когда польского офицера приговорили к 25 годам заключения в Сибирском ГУЛАГе, он
> с шестью другими заключёнными организовал побег и прошёл пешком около 6500
> километров через сибирскую тундру, пустыню Гоби, Тибет, Гималаи и дошёл до
> Индии.
Только одно но, большую часть его истории опровергают. Документально причем.
Re: Веселые, интересные и добрые картинки № 4/5
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 26-05-14 10:39
улыбнуло
Re: Веселые, интересные и добрые картинки № 4/5
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 26-05-14 15:02
Помер кстати совсем недавно. Чуть ли не два-три месяца назад.
В начале прошлого столетия во время расчистки джунглей для банановых плантаций сотрудники компании "United Fruit Company" обнаружили более трех сотен странных загадочных идеально круглых каменных шаров. Ученые так и не смогли выдвинуть ни одной внятной теории происхождения этих валунов. Известно только, что камни вырезаны в шестом веке до нашей эры. В свое время искатели сокровищ разбили не один шар в поисках золота. Сейчас все шары находятся под охраной ООН и ЮНЕСКО.
> В начале прошлого столетия во время расчистки джунглей для банановых плантаций сотрудники компании "United Fruit Company" обнаружили более трех сотен странных загадочных идеально круглых каменных шаров. Ученые так и не смогли выдвинуть ни одной внятной теории происхождения этих валунов. Известно только, что камни вырезаны в шестом веке до нашей эры. В свое время искатели сокровищ разбили не один шар в поисках золота. Сейчас все шары находятся под охраной ООН и ЮНЕСКО.
Если приглядеться, под горой находится плотина с электростанцией. Так что назначение очевидно.
Какова же сила предчувствия древних!
обнаружили более трех сотен странных загадочных идеально круглых каменных шаров. Ученые так и не смогли выдвинуть ни одной внятной теории происхождения этих валунов\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это просто древние великаны таким образом катали наперсток.)))))))))))))))))))
> В господах инженерах меня огорчил Андерсон, я так понимаю теперь часть шведов
> выглядят таким образом, возможно уже бОльшая часть.
Грустнее другое.
БОльшая часть шведов, выглядящих "традиционно" - тоже представлены в ролике.
Мне лично - гораздо ближе умный азиат, чем тупая блондинко в кресле рукамиводителя.
Меня всегда интересовал вопрос, а если бы это была не маленькая безобидная блондиномашинка, а большой чёрный тонированный джип братков, храбрец поступил бы так же ?
> Меня всегда интересовал вопрос, а если бы это была не маленькая безобидная блондиномашинка, а большой чёрный тонированный джип братков, храбрец поступил бы так же ?