|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:27 |
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-14 04:10
Купил четыре месяца назад по обьявлению в барахолке у бибики Кресчента 18. Фотки с телефона, какие косяки? - "Да как обычно у старичков". Стартер подделать и помпу. Зато компрессия 10 и заводится!!! Повелся. Предложил цену и оперативно получил мотор. Заводить по твердой воде даже не думал. Его же заводили и компрессия 10!!! Делал себе потихоньку убитый редуктор с прикипевшими без масла втулками, варенной и опять же сломаной фигурной кареткой переключения. Убитыми корпусами помп... Да всего не напишешь, каждый узел имел какой либо косяк и заботливо исправлялся. Одно свято чтил - в голову не нужно лезть - бодрый старик с 10 очками еще побегает. И вот погода в плюс перешла, да и настала пора заводить, новая крыльчатка купленная у бибики за 2000 руб оказалась не из резины а из ПУ, который на холоде дубеет и принимает минимальную форму помпы с белыми заломами у основания лопости, стала держать форму. Бочка, гараж, заводка с танцами и вот он работает. Целую минуту все хорошо - вода бежит, небольшие периодические стучки, тахометр показывает 1200, кратковременно поддаю до 2700 и ... удар с клином, мотор чуть из бочки не выпрыгивает, тишина. Конец пьесы. Даже не смотря ставлю в угол и ухожу. Пишу бибике мол клинанул при первой заводке, отправлю назад, хочу вернуть деньги, шуметь не буду, давай мирно порешаем и получаю ответ типа таких ситуаций у нас сотни, выноси куда хочешь, мы привыкли, и типа нам пофиг, сам знал на что шел и т.д. фиг тебе уже поздно. И взяла меня обида - вроде не лох и не дурак, образование высшее, друзей много, и случись такое хоть на второй выход на воду и то бы не стал поднимать вопрос, но при первой заводке...
Друзья крепко задумайтесь прежде чем покупать что либо дистанционно и у бибикиной компании Водный Мир. Моторы просто красятся даже без должной диагностики и продаются. Это была не первая моя покупка у бибики но последняя точно. Всем удачи на воде!!!
|
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 11-04-14 04:26
То что его бибика и не заводил, однозначно! Стучки были бы услышаны им, если только он вообще этот мотор видел и щупал, по последним его "делам" складывается впечатление , что это такой же склад "разборки" как и в Астрахани.
|
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 11-04-14 04:36
Знатная тема ----для пятницы)))))
|
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата: 11-04-14 04:56
Опять Астрахань склоняется((( Абыдно, да!
|
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 11-04-14 05:01
Олег, без обид, это есть в любом городе, но лично я был неприятно удивлен увиденным собственными глазами именно в Астрахани.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.137.---)
Дата: 11-04-14 05:16
С Артёмом ( "Бибика-57") лично дела не имел.
Но с его компаньоном - Сергеем из Калуги ( они вместе и "ездят на закупки" и , как понимаю - торгуют "в долЯх") - знаком лично.
Более того - у Сергея по зиме купил мелкомоторчик ( для своего свата) - Вольво-Пента 4,0...
Скажу одно :
Сергей все моторы, попадающие к нему тестит. Как минимум - заводит в бочке и проверяет компрессию . Большинство моторов - проходит разборку . Частичную или полную - по ситуации. И только после ремонта ( замена запцацок на новые, или б/у , но кондиционные) - отдаются клиенту.
Говорю о том, что видел сам.
Что там случилось у ТС - не знаю.
Говорю ( ещё раз повторяюсь) - только про то, что сам видел. И в любой момент могу увидеть.
Вот как-то так.
Утверждать по одному случаю , что - "Бибика- [censored] конченый" - не стоит. Брак и косяки бывают в любой работе/торговле/виде деятельности. Особо - при торговле ништяками б/у....
Будем посмотреть.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 11-04-14 05:30
Дело не в том что бывают брак и косяки,а в том что клиент послан нах с претензией.
>>и получаю ответ типа таких ситуаций у нас сотни, выноси куда хочешь, мы привыкли, и типа нам пофиг, сам знал на что шел и т.д. фиг тебе уже поздно.
>>
|
|
|
|
|
Автор: Славянин (2.95.167.---)
Дата: 11-04-14 05:51
Да хлам потому что,такой мотор брать полюбому в живую смотреть и за шапку сухарей что б выкинуть не жалко было.
|
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:36
Да хлам, да гавно--в которое если вложено денег--то по минимуму и из соседнего ларька,за копейки.Весьма редко, кто заказывает нормальные запчасти---тем более, прилагает чеки и коробочки установленного и то, что было до замены.Дык,а кто это спрашивает?Повелся на ценник,думал прокатит---это логично,этим пользуются.Кто виноват?--да только купивший!!!Совсем недавно,совершенно случайно, узнал, что сосед по даче,который занимается моторами (причем не очень плотно,но довольно давно )---имеет 7 квартир в новостройке----молодец!!!И наверно ему тоже --плевать, да и кому уже,имея постоянный доход со сдачи в наем квартир (двое снимают из ФСБ),было б не наплевать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 11-04-14 07:05
Не уверен,что ФСБшник ломанётся на разборки из-за убитого ПЛМа.
Разве что этот "ФСБшник" работает там водилой по найму, или водопроводчиком в этом здании, они как правило самые куртые фсбшники.
У меня был подобный случай, в смысле поломка долголежащего мотора.
Его перед тем как забросить, залили маслом,законсервировали, не знаю каким дерьмом,но мотор заклинил примерно минут через 10.
Разборка головы выявила засохший консервант, который работал как сальник, осев на сепараторах,масло в бензине было,но подшипники и иголки крутились посуху, возможно тот самый случай.
Никого не оправдываю и не защищаю, просто случай похожий.
|
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-04-14 07:18
чудо рыбка писал:
> случайно, узнал, что сосед по даче,который занимается моторами (причем не очень
> плотно,но довольно давно )---имеет 7 квартир в новостройке----молодец!!!И
Самому не смешно, что написал?
Посчитай сколько ему моторов надо продать- чтобы хотя бы две квартиры купить!
Не оттуда деньги))))
|
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 07:45
ЧМТ--мля,это тебе должно быть смеШно))Давай смеятЬся --вместе,а?)))Есть стопроцентные клиенты--не скажу откуда,им дерьмо --НЕ ПРОДАЮТ.Помимо моторов--есть лодки,как найобывают каталоги--изготовление шильд--ты давно на форуме,байду мне втирать не стоит==я это вижу.)))Бибика--ты молодец!!!Реально заслуживаешь--отнюдь не порицания, а уважения--как минимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.124.misp.ru)
Дата: 11-04-14 13:12
чудо рыбка писал:
> Есть
> стопроцентные клиенты--не скажу откуда,им дерьмо --НЕ ПРОДАЮТ.
Откуда же? Из ментов? Или бери выше — из Думы? А остальным продают? Это, по-твоему, называется бизнес?
> найобывают каталоги--изготовление шильд
т.е. это нормально? Ради семи-то квартир чего не сделаешь?
> Бибика--ты молодец!!!Реально
> заслуживаешь--отнюдь не порицания, а уважения--как
> минимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем беда в голове... Если уважение вызывает тот, кто обманывает, то остаётся только руками развести. Посмотрел бы я на тебя, если бы ты проехал 500 вёрст, чтобы увидеть не заводящийся и сильно покоцаный мотор вместо разрекламированного почти нового в идеальном состоянии. Уверен, что первый визжал бы тут как потерпевший.
По-моему, обсуждать нечего. Очередной баблоруб этот бибика. Купи-продай.
Серёг (ТС)! Жалко, что так вышло. Плюнь и забудь. Что написал тут — правильно. А то что-то всё стесняемся, боимся неделикатно выразиться. Нечего тут миндальничать, все свои.
Пусть твоя правда убережёт кого-то от потери денег.
|
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата: 11-04-14 13:35
Сочувствую ТС, но не удивляюсь...
Ведь покупаешь ты бу мотор...кто, в здравом уме даст тебе гарантию? Завелся - сломался -досвидания. Лотерея. Я сам купил раз такое с рук - в бочке работало, заводилось с полоборота, чуть чуть стучало - разобрал - кольца сломаные два из трех..голове звиздец.. Хто виноват, кому предъявлять ?? Весь мотор был в порядке, а там .. Сам купил-сам попал. Новый мотор - гут. Старый - купил разбери весь (ГБЦ в т.ч.). или купи с Японии - его там по крайней мере никто разбирать не будет, будешь первым :)), кто удивится.. В общем надо купить второй такой же, а этот оставить на запчасти (я так сделал :)))
|
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-14 14:45
А я реально жалею, что закончились те времена, когда по понятиям жили.
Сунули бы в свое время тебе паяльник в жопу, получилась бы нормальная рыбка на вертеле, а не такая иксня как сегодня.
Приоткрыл бы личико, а то плюнуть некуда.
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 11-04-14 15:18
SVK(Тольятти) писал...
Почему-то не удивился.
Ссылка.
SVK(Тольятти), сочувствие.
|
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-14 15:24
Михаил Дмитриев писал:
> чудо рыбка писал:
....."> разрекламированного почти нового в идеальном состоянии. Уверен, что первый
> визжал бы тут как потерпевший....
Ну так недавно и визжал -БАРЫГ С ФОРУМА !!!! А сейчас переобулся по быстрому. Хотя меня это уже давно не удивляет. Подматывает пассажира в мироощущениях на поворотах.
|
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 11-04-14 15:25
А я у bibika57 газонокосилку покупал.И отправил во время.Отлично работает,косит..Я очень доволен.
|
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 11-04-14 16:06
От всех этих кресчентов ну прямо за километр несло подставой, я все гадал - неужели находятся смельчаки это гавно покупать за такие еще деньги. Находятся, да и практически земляки.
А причиной тому анархия в барахолке, я много форумов читаю - охота-рыбалка-авто, но такого обилия чернухи в барахолках там нет, обычная торговля между форумчанами и предложения чужих мопедов. То, что тут в барахолке публикуется, порой вызывает просто раздражение и чести ресурсу не делает. Неадекватные предложения должны модерироваться, и все прекрасно понимают по каким параметрам - все эти архимеды по рублю за лошадь которые по сути есть муляжи моторов, бризы под лям, нетонущие со странными очень историями про букву в почте, не нужно это все на мой взгляд, только доверие подрывает к ресурсу.
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-14 16:19
ИМХО всему виной сама марка.Я, например, категорически не связываюсь с ремонтом в первую очередь именно шведов и финских Терхи.И очень удивляюсь, когда кто-то их покупает хоть за какие деньги.Причин тому много, главные - полнейшая укатанность в силу национальных особенностей эксплуататоров и абсолютное отсутствие запчастей.И Артём тут не при чём - мотор ведь завёлся и работал.Результат вполне закономерен - просто очередной визит-эффект))).
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.159.misp.ru)
Дата: 11-04-14 16:28
Асланов Дмитрий писал:
> То, что тут в барахолке публикуется,
> порой вызывает просто раздражение и чести ресурсу не делает.
Скорее это не делает чести водно-моторному сообществу.
> Неадекватные
> предложения должны модерироваться, и все прекрасно понимают по каким параметрам
Не согласен. Насколько я понимаю, «Барахолка» вообще не модерируется. Мало того, что это нереально силами 2-3 человек. Форум — не магазин, принимающий на комиссию б/у товар. Проверить достоверность информации нереально. Это открытая площадка, где все равны. Аукцион без акциониста. Кто-то умеет красиво соврать, кто-то наоборот — стесняется достоинства своего товара подчеркнуть. Модерироваться раздел может и должен теми, кто частенько им пользуется.
|
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 11-04-14 16:35
Я скорее не про достоверность информации, а про работу с реселлерами, достаточно пару раз дать по рукам, а реселлеров тут от силы 10 человек, чтобы перестали неадекват публиковать.
|
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-14 16:37
Ребята, все разрешается нормально. Все таки получил ответ от Водного Мира что принимает мотор обратно и в течении 20 дней обязуется вернуть деньги. Это нормальная практика, но не понимаю почему бы не сделать это при первом приватном обращении в качестве рабочего момента?
С уважением всем высказавшим мнением и поддержавшим.
Я не против старых моторов, я против неисполнения обязательств!!!
|
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 11-04-14 16:52
SVK(Тольятти) писал:
> Ребята, все разрешается нормально.
Ты, вроде, ещё и 14 сильного шведа покупал? Или меня склероз подводит?
|
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 11-04-14 16:55
Все желающие высказались?
Все неправы.
ТС - разбирайся с продавцом в личной переписке. Ты знал, что мотор Б/У.
|
|
|
|
|