|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:22:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:22:06 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 31-01-14 21:34
Собственно тема по качество обучения советских учебных заведений и современных.
Волею судеб занесло меня на административную работу очень большой производственной компании. И команду на производство набираю себе сам. Люди идут потоком. Сперва брал не особо разбираясь, сам толком не представляя что мне нужно. Помучился и распрощался с большинством из них. Теперь провожу тщательное собеседование. Результатами просто поражен. Каждый второй имеет высшее образование, многие техническое. Гуманитариев и экономистов даже не анкетирую. Так вот нынешние механики с высшим образованием, инженеры горнодобывающей промышленности, электромеханики и радиоинженеры - все они просто пи...ец какой то. Лампочку конечно вкрутить способны но сраный трехфазный мотор подсоединить уже нет. Выбрать сечение для провода для удлинителя указанной нагрузки не умеют. В чертежах где указан размер (цифра) отмеряют ее в сантиметрах словно портные.
Я молчу вообще про сопромат или допуски посадки.
Интересно мне где их учили, ведь небойсть за учебу деньги плочены не малые от семьи оторванные.
Почему современный инженер с высшим образованием не может посчиать сколько весит пачка стального прутка кругляка.
Вот я сам высшего образования не имею, окончил всего лишь Судостроительный техникум но знания полученные четверть века назад прочно сидят в голове.
Возможно на качество обучения влияло то обстоятельство, что техникум являлся подшефным у двух военных заводов города, для которых собственно и готовил специалистов.
А может быть зря я тут пургу гоню? может быть и не нужны теперь эти знания вовсе. Менеджеры кругом, юристы, продавцы....
|
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.171.---)
Дата: 31-01-14 21:42
Аралин Макс писал:
> А может быть зря я тут пургу гоню? может быть и не нужны теперь эти знания
> вовсе. Менеджеры кругом, юристы, продавцы....
Именно так. На заводе где я, молодой инженер, набирался практических знаний у старых опытных мастеров сейчас склад китайского шмурдюка.
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
+100.
Механика на производство искали, так и не нашли. Своими руками гайки крутить никто не желает, все хотят руководить.
|
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 31-01-14 21:43
Год назад сын закончил начальную школу и перешёл в среднюю. И неожиданно для себя я узнал что уроки труда - столярная и слесарная практика упразднены!!! и теперь ученики средней школы на уроках "Технологии" клеют всякие поделки из бумаги!!!
А при формировании новой программы образования в России, про ПТУ просто забыли, так что ПТУшников у нас теперь нет, простых рабочих специалистов не готовят.... теперь Джамшуты вместо них....
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 21:53
Встретил несколько дней назад давнего знакомого, когда то вместе работали на заводе. Он теперь на Дальверфи работает, военные корабли строит, завод говорит на 10 лет работой обеспечен и все такое... Но хоть он и судосборщик с огромным стажем, он и его бригада в основном эллинге не работают, они выполняют второстепенные работы. А непосредственно на сборке корпусов работают теперь гастрабайтеры, бригады с украины. Пашут по 12 часов за скудный заработок.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 31-01-14 22:00
смотря сколько по з/те будешь предлагать. Мне видится от 60000 руб. Если меньше, то фуфел будет идти. Отрасль не важна. Или мигранты. Как-то сдавал монитор летом в ремонт в сервисный центр LG на Пушкинской. Стал невольным слушателем беседы мастерового и приемщика. Из разговора следовало, что мастеровой собирался уезжать на отдых в Аргентину на весь август и что бы приемщик не брал много заказов...
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 22:05
А сколько по твоему должен получать сборщик на производстве ?
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 22:08
Аралин Макс писал:
> А сколько по твоему должен получать сборщик на производстве ?
смотря, что он должен собирать. И какая нужна квалификация.
|
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 31-01-14 22:10
Аралин Макс писал:
> Возможно на качество обучения влияло то обстоятельство
Занудно повторю — вот все тут присутствующие учились в хваленой советской средней школе, однако, написать на родном языке предложение без ошибок могут лишь единицы. Есть ли повод считать, что в каких-то других областях советское образование было лучше, если даже читать-писать толком научить не смогли?
Ну и про отсутствие практики конечно тоже верно. Нет заводов — нет возможности подготовки нормальных специалистов.
С другой стороны, в ЮВА, где сосредоточено основное мировое производство, местное население просто шокирует отсутствием образования, врожденной тупостью и рукожопостью. Как видим, при грамотной организации производственного процесса, сие не помеха.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 22:14
Герасим и Му-Му писал:
Как видим, при грамотной организации производственного процесса,
> сие не помеха.
Комиксы для биороботов нужны как никогда )))))
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 22:17
Аралин Макс писал:
> А сколько по твоему должен получать сборщик на производстве ?
чем меньше, тем лучше. Т.к если рынок конкурентный, то если это не сделаешь ты, сделает твой конкурент.
|
|
|
|
|
Автор: Мао (85.95.156.---)
Дата: 31-01-14 22:20
" Нас всех учили понемногу..."
Макс, если уж ты административный работник большой производственной компании и требуешь от соискателей технической грамотности, то постарайся и сам писать без грамматических ошибок.
Думаю, что не стоит обижаться на мой пост - считаю, что могу позволить себе это замечание на дружеских правах! :о)))
Не могу не согласиться с тобой в главном. Пришел недавно крендель - по анкете окончил 3 курса училища НИвельского и мама у него преподОватель.
|
|
|
|
|
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 31-01-14 22:24
Дмитрий555555 писал:
> смотря сколько по з/те будешь предлагать.
Абсолютно согласен.. от денех все, и с них начинается...... Много лет такая же проблема с водилами - квадратные колеса, порванные рамы.......
Еще смешнее было у знакомых с ауди а6 и бмв7 для перевозок вип товарищей.. на машины потратились а на водилах решили сэкономить.. ага.. каким же бочищем это им обернулось..))
Темнемень, оказалось спецы есть..))
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 22:43
Еще бесят люди идущие в торговлю торговыми с вопросами - а у вас есть оклад? Это примерно то же самое, что идти на рыбалку с уверенностью, что без рыбы не вернешься. Объясняешь, что торговля - это добавочная стоимость и т.д. Покую.
Сегодня пришло такое чудо-юдо. Учится, внимание ......в магистратуре ДВФУ на маркетолога. Я ему: "Заработок это процент -23% от выручки/отгрузки". А он мне: "А оклад есть? А на гсм даете?". И это чудо-юдо будет к.э.н. в скором времени.
|
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 31-01-14 22:47
Мне видится что современные работники немного подох...ели.
60 тыс - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, и требовать ее за базовый уровень знаний - многовато будет. Это как мне секретарша заикалась про 50 с навыками на 12 тыс.
И сложилась у нас дикая ситуация - куча рукожопых товарищей работают не иначе как за среднюю з/пл, видя это пряморукие товарищи смело просят двойной размер, при производительности труда в несколько раз ниже штатовской, таким образом содержание такого супер-работника обходится работодателю дороже на единицу товара, чем аналогичный уровень в штатах, я уж не говорю про японию.
Макс, я умею высчитать вес связки арматурин, а через пару месяцев буду обладать знаниями для постройки каркасника и инструментом для оного же :))
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 31-01-14 22:49
Дмитрий555555 писал:
> Еще бесят люди идущие в торговлю торговыми с вопросами - а у вас есть оклад? Это
> примерно то же самое, что идти на рыбалку с уверенностью, что без рыбы не
> вернешься. Объясняешь, что торговля - это добавочная стоимость и т.д. Покую.
> Сегодня пришло такое чудо-юдо. Учится, внимание ......в магистратуре ДВФУ на
> маркетолога. Я ему: "Заработок это процент -23% от выручки/отгрузки". А он мне:
> "А оклад есть? А на гсм даете?". И это чудо-юдо будет к.э.н. в скором времени.
Как в советском анекдоте
Еврей устраивается на склад.
-Понимаете у нас маленький оклад, всего 90 рублей.
- Ого! мне еще и зарплату платить будут!
Слишком умных на работу не беру.
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-01-14 22:56
Дмитрий555555 писал:
> Еще бесят люди идущие в торговлю торговыми с вопросами - а у вас есть оклад? Это
> вернешься. Объясняешь, что торговля - это добавочная стоимость и т.д. Покую.
> Сегодня пришло такое чудо-юдо. Учится, внимание ......в магистратуре ДВФУ на
> маркетолога. Я ему: "Заработок это процент -23% от выручки/отгрузки". А он мне:
> "А оклад есть? А на гсм даете?". И это чудо-юдо будет к.э.н. в скором времени.
Тут немного неправильно. ИМХО. Оклад небольшой должен быть. Тебе самому это выгодно. Есть сопутствующие работы . И за оклад ты можешь нагрузить работника. Ну например, выгрузить новую мебель для офиса очистить снеу у входа, устроить субботник и т.д .... Ну пониманшь о чем я....
А так, работник имеет полное право сказать что он за это денег не получает. И будет прав.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 22:58
МитричЪ писал:
> Слишком умных на работу не беру.
Ну прально.. ща ишак, ходящий по кругу остановится в философской задумчивости.. а воду кто качать будет?.. ))
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Это все,гат,домдва,падла......
|
|
|
|
|
НямЪ писал:
> Мне видится что современные работники немного подох...ели.
>
> 60 тыс - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, и требовать ее за базовый уровень знаний -
> многовато будет. Это как мне секретарша заикалась про 50 с навыками на 12 тыс.
>
разгоняют зарплатные ожидания зарплаты военных/полиции/бюджетников топовых.Судьи,бесчисленные помощники помощников. Пару недель общались на пьянке с судьей гражданским. З-та 250000 руб в месяц. Засадил в тюрягу общего преподавателя военной кафедры при ДВГУ. Продали в сговоре с товарищем после расформирования кафедры учебный БТР на металлолом....На предварительных слушаниях горе-капитан 2-го ранга говорил ему: "Ты же помнишь меня...я тебя учил". Дал три года колонии. А я считал этого офицера образцом для подражания в студенчестве...
|
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.yota.ru)
Дата: 31-01-14 23:01
Евгению- знаниями будешь обладать . А опытом в конце стройки -).Ошибки все равно будут . Такова жизнь .
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:04
Мао писал:
> грамматических ошибок
Блин, я уже мозг свихнул, но кроме описок и слова «небойсть», не могу найти в тексте у топикстартера ошибок. Ткни пальцем, если нетрудно. :)
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:06
zimandr писал:
> Тут немного неправильно. ИМХО. Оклад небольшой должен быть. Тебе самому это
> выгодно. Есть сопутствующие работы . И за оклад ты можешь нагрузить работника.
> Ну например, выгрузить новую мебель для офиса очистить снеу у входа, устроить
> субботник и т.д .... Ну пониманшь о чем я....
> А так, работник имеет полное право сказать что он за это денег не получает. И
> будет прав.
нет, мне не нужен универсальный солдат. Я за разделение труда. Снег могу и сам почистить.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:09
Шатоба Александр писал:
> А опытом в конце стройки
Надо закосить под строителя, наняться сперва строить чужой дом, чтобы на нем потренироваться. :)
|
|
|
|
|
Автор: Алексий (77.35.32.---)
Дата: 31-01-14 23:14
Скоро прийдет старый, добрый дядька "кризис" и все расставит на свои места, и зарплаты и аппетиты.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:18
синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя чувствуют.
Женский парикмахер - 60000 руб.
Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со своим авто.
Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:21
" способны но сраный трехфазный мотор"
"помучился"
"В чертежах где указан размер (цифра) отмеряют "
" лишь Судостроительный техникум но знания полученные "
"не представляя что мне нужно"
Продолжить, Вадим, или ты прикалываешься? Cам ведь пишешь грамотно...
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.64.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 31-01-14 23:21
zimandr писал:
> ... Тут немного неправильно. ИМХО. Оклад небольшой должен быть. Тебе самому это
> выгодно. Есть сопутствующие работы . И за оклад ты можешь нагрузить работника.
> Ну например, выгрузить новую мебель для офиса очистить снеу у входа, устроить
> субботник и т.д ....
Много лет назад пытался втолковать шефу (мы по-совместительству еще собутыльники, иногда), что з/п ЛЮБОГО сотрудника должна состоять из 3-х частей:
1. Оклад (да хоть МРОТ!!!);
2. То, что он сам наработал;
3. То, что наработала фся контора за период.
В конечном итоге за последние неск. лет эта система, так или иначе трансформируясь, в нашей фирме прижилась :))
Есс-но, комментируюмая на каждом собраниии шефом, как очередное нововведение :))
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:23
Алексий писал:
> Скоро прийдет старый, добрый дядька "кризис" и все расставит на свои места, и
> зарплаты и аппетиты.
>
все зависит от нефтянки. Хотя, В.Алекперов сказал, что дешевой нефти не ждите. Себестоимость увеличивается и дешевая нефть заканчивается.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:26
LenVV писал:
что з/п ЛЮБОГО сотрудника должна состоять из 3-х частей:
> 1. Оклад (да хоть МРОТ!!!);
> 2. То, что он сам наработал;
> 3. То, что наработала фся контора за период.
а что мешает получать 1+3 пункты? Для многих этого будет достаточно.
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.64.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 31-01-14 23:27
Мао писал:
Жжошь :)
Я только три нашел.
Пля, нашОл?!! :))
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:29
Работник должен иметь мотивация
1. чтобы тупо ходить на работу - оплата проезда и прожиточного минимума
2. чтобы видеть результат своего труда - как поработал так и заработал
3. поскольку он работает в коллективе, необходимо учитывать его вклад в общее дело
полагаю что соотношения между 2 и 3 меняются в зависимости уровня самостоятельности в изготовлении конечного продукта.
|
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 31-01-14 23:32
А зачем начальнегу грамотность? Она разве план выполнит? Главное задор и повседневное администрирование.Остальное - мелочи. И пруток чтобы мог сосчитать для предотвращения хищений и головотяпства. А вы Дмитрий все про какие то большие ЗП у чилимов рассказываете. Я таких не наблюдал (кроме судей прокуроров и т.д. , но это -святые основы государственности :))
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.0)
Дата: 31-01-14 23:34
НямЪ писал:
> Работник должен иметь мотивация
> 1. чтобы тупо ходить на работу - оплата проезда и прожиточного минимума
> 2. чтобы видеть результат своего труда - как поработал так и заработал
> 3. поскольку он работает в коллективе, необходимо учитывать его вклад в общее
> дело
>
> полагаю что соотношения между 2 и 3 меняются в зависимости уровня
> самостоятельности в изготовлении конечного продукта.
Списал, да?!!
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:36
А еще надо их учить, совершать ритуалы аттестации и тим билдинха. Это тоже - мотивация. Блеа ..во вторник еду в Москву на ежегодный слет филиальных начальнегов. Пишу и плачу. Будет и тим билдинх и коучинх, и тренинхи по продухтам, и прочее непотребство. Наполучают МБА, потом издеваются над людями
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:36
Обращения, вводные фразы и слова, деепричастные обороты, "а", "но", "да", "что"...
Реально уж нервирует безграмотность.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:37
А все соискатели - тупы, жадны и амбициозны.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:39
Мао писал:
> "помучился"
Оба варианта написания допустимы.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:39
И вот еще вопрос. А зачем, собственно, нужна грамотность на форуме? В чем ее смысл, применительно к инет песочницам.., непонятно. Если думать про запятые, теряется скорость и полет :)
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.119.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 31-01-14 23:40
Дмитрий555555 писал:
> синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя чувствуют.
> Женский парикмахер - 60000 руб.
> Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
> Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со своим
> авто.
> Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в
> квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
> Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
Что за дикие цифры. Не верю.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.54.misp.ru)
Дата: 31-01-14 23:41
Дмитрий555555 писал:
> вернешься.
Совершенно разные вещи.
Идя на рыбалку, ты берёшь СВОИ снасти, СВОЮ наживку, САМ выбираешь место, время, погоду и риск ничего не поймать полностью принимаешь на себя. Отправляясь же на рынок торговать чужим товаром по установленной кем-то цене, ты принимаешь на себя 90% рисков владельца продаваемого.
Везде в нормальных продажах у штатных сейлзов есть фикс, позволяющий работодателю спрашивать с подчинённого. Если нет никакой фиксированной части, то это не твой сотрудник, а свободный агент на рынке. Он сегодня твоё продаёт, а завтра товар конкурента, при этом убеждая покупателя, что твой товар — говно.
У меня знакомый продаёт вина в торговые сети. Правда не в этой стране. У него корпоративный автомобиль, связь, вполне достойная фиксированная часть и внушительный соцпакет. Но самое главное — у него есть план, составленный маркетологами. И он ему чётко следует. За что и получает свою зарплату. А всё прочее — это бонусы, которые могут быть, могут не быть. За объём, за новые бренды и т.д.
Что касается инженерного и технического состава. Я не знаю, чему и как сейчас учат в технических ВУЗах. Судя по детям, примерно так же и тому же, что и меня 30 лет назад учили. Специалисты-практики по окончанию из нас были никакие. В НИИ работать могли все без труда, на производстве — единицы.
Макс, ты ищешь механиков, слесарей? Кого? Я не очень понял из твоего поста. Работать руками не каждому дано. Я тоже не подключу трёхфазник и не посчитаю, наверное, вес арматуры. Ну и что? Это говорит лишь о том, что я не помню удельную плотность стали и меня никогда не учили подключать моторы. Но если напомнить, подсказать и научить, то наверняка сумею, коль жизнь заставит.
А вообще, наличие диплома, полученного сто лет назад, ни о чем не говорит. У меня до 300 человек было в подчинении. Всего насмотрелся. Человека не угадаешь на собеседовании. Поэтому только сито, Макс. Испытательный срок и безжалостное отношение к лоботрясам и лентяям. Увы...
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 31-01-14 23:43
Аралин Макс писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя чувствуют.
> > Женский парикмахер - 60000 руб.
> > Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
> > Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со своим
> > авто.
> > Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в
> > квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
> > Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
> Что за дикие цифры. Не верю.
Тоже слабо верится.
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.0)
Дата: 31-01-14 23:46
Дмитрий555555 писал:
> LenVV писал:
>
> что з/п ЛЮБОГО сотрудника должна состоять из 3-х частей:
> > 1. Оклад (да хоть МРОТ!!!);
> > 2. То, что он сам наработал;
> > 3. То, что наработала фся контора за период.
>
> а что мешает получать 1+3 пункты? Для многих этого будет достаточно.
Ну, в общем, да. Есть такие.
Но в основном - это те, кто сидит на окладе.
Да и п.1, сокращение з/п до МРОТ, в общем, работает. Но не всегда :)
Есть у нас легендарная личность (бывший сис. админ), по-моему, он уже работает только за еду (у нас своя столовая) ...
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:46
Huntercatt писал:
> А еще надо их учить, совершать ритуалы аттестации и тим билдинха. Это тоже -
> мотивация. Блеа ..во вторник еду в Москву на ежегодный слет филиальных
> начальнегов. Пишу и плачу. Будет и тим билдинх и коучинх, и тренинхи по
> продухтам, и прочее непотребство. Наполучают МБА, потом издеваются над людями
Я этих обучений прошел.... Мне нравится. Все обучения бред конечно полный но очень помогает общение с коллегами. Особенно из разных регионов. Везде есть свои нюансы. Да и просто интересно узнать, кто как и чем дышит. Я с удовольствием на них хожу. Обучение в Москве проходит. Я всегда коллегам из других городов завидую. Для них это как отпуск. Мы то местные на машинах приезжаем, а те с похмелья с утра, да с перегарчиком. А кто и со свежачком. )
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата: 31-01-14 23:47
Huntercatt писал:
> А все соискатели - тупы, жадны и амбициозны...
...и латентно гомосексуальны...
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:47
Мао писал:
> Обращения, вводные фразы и слова, деепричастные обороты, "а", "но", "да",
> "что"...
> Реально уж нервирует безграмотность.
Есть у нас с тобой общий знакомый. Твой сосед бывший можно сказать. О его грамотности на этом форуме легенды ходют. Если уж решил начать ликбез то я не первый кандидат.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:49
Huntercatt писал:
> И вот еще вопрос. А зачем, собственно, нужна грамотность на форуме?
Это как по пляжу в смокинге шалабродица..))
Абсурдд.. но со стороны наблюдать весело.......))
|
|
|
|
|
"Оба варианта написания допустимы."
Не знал...
Оказывается, Вадим,ты самый грамотный и есть, вот и проверь весь текст топикстартера на ошибки!
Но не настаиваю, думается тебе и так понятно, что я хотел сказать.
Повторюсь, что мое замечание сделано из конструктивных соображений.
Пятница... Можно и потрепаться! :о)))
|
|
|
|
|
НямЪ писал:
> Работник должен иметь мотивация
> 1. чтобы тупо ходить на работу - оплата проезда и прожиточного минимума
> 2. чтобы видеть результат своего труда - как поработал так и заработал
> 3. поскольку он работает в коллективе, необходимо учитывать его вклад в общее
> дело
>
Спорное мнение. В Декабре 13-го дама в Х-ке трудоустроилась торговым. Покаталась 10 дней и говорит: "Я ничего не продала, заплатите за кефир (бензин) или я о вас говна в сети раскидаю!". Спрашиваю: "Вы посещали по установленному маршруту? Были ли этом конкретном магазине, который стоял у вас плане на этот день?". Ответ: " Нет, я там не была, не доехала. Меня завернули в одном по причине,что давно не было торгового, я и обиделась. Заплатите 3000 рупий за бензин".
Те же такси "Максим" или "Альянс" - 10% в контору,90% себе.
Хочешь оклады - прямая дорога в бюджетные организации.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:51
Мао писал:
> Реально уж нервирует безграмотность.
Это верный признак переутомления на работе.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:52
Мао писал:
> думается тебе и так понятно, что я хотел сказать
Я просто не понял, что речь еще и про пунктуацию.
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:54
Аралин Макс писал:
> Мао писал:
>
> > Обращения, вводные фразы и слова, деепричастные обороты, "а", "но", "да",
> > "что"...
> > Реально уж нервирует безграмотность.
> Есть у нас с тобой общий знакомый. Твой сосед бывший можно сказать. О его
> грамотности на этом форуме легенды ходют. Если уж решил начать ликбез то я не первый кандидат.
А прикинь, как Мао ловко переселился - от неграмотного соседа к суперграмотею ;-)
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:55
Иван писал:
> ...и латентно гомосексуальны...
Сейчас тут будет славный срач на тему «работник — работодатель».
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:56
Александр /Владивосток/ писал:
> Аралин Макс писал:
>
> > Дмитрий555555 писал:
> >
> > > синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя
> чувствуют.
> > > Женский парикмахер - 60000 руб.
> > > Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
> > > Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со
> своим
> > > авто.
> > > Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в
> > > квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
> > > Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
> > Что за дикие цифры. Не верю.
>
> Тоже слабо верится.
>
Свистят, однозначно. В массе своей.
|
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 31-01-14 23:56
Ага. И "обзор продуктовой линейки".
|
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 23:59
Я теперь пишу в основном со смартфона. Издержки Т9 плюс лень нырять за знаками препинания на другую страницу.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:00
Михаил Дмитриев писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Еще бесят люди идущие в торговлю торговыми с вопросами - а у вас есть оклад?
> Это
> > примерно то же самое, что идти на рыбалку с уверенностью, что без рыбы не
> > вернешься.
>
> Совершенно разные вещи.
> Идя на рыбалку, ты берёшь СВОИ снасти, СВОЮ наживку, САМ выбираешь место, время,
> погоду и риск ничего не поймать полностью принимаешь на себя. Отправляясь же на
> рынок торговать чужим товаром по установленной кем-то цене, ты принимаешь на
> себя 90% рисков владельца продаваемого.
> Везде в нормальных продажах у штатных сейлзов есть фикс, позволяющий
> работодателю спрашивать с подчинённого. Если нет никакой фиксированной части, то
> это не твой сотрудник, а свободный агент на рынке. Он сегодня твоё продаёт, а
> завтра товар конкурента, при этом убеждая покупателя, что твой товар — говно.
> У меня знакомый продаёт вина в торговые сети. Правда не в этой стране. У него
> корпоративный автомобиль, связь, вполне достойная фиксированная часть и
> внушительный соцпакет. Но самое главное — у него есть план, составленный
> маркетологами. И он ему чётко следует. За что и получает свою зарплату. А всё
> прочее — это бонусы, которые могут быть, могут не быть. За объём, за новые
> бренды и т.д.
если он не выполнит план? Автомобиль отберут?
Если все посчитано (план) маркетологами и он выполняется годами, то накуй нужен этот торговый? Пишется программка обмена и присылается в офис на почту или сразу в программу. У фармацевтов есть такая темка.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:00
Дмитрий555555 писал:
> В.Алекперов сказал, что дешевой нефти не ждите.
> Себестоимость увеличивается и дешевая нефть заканчивается.
Пора, пора, давно пора гнать бутанол из опилок.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:02
"Есть у нас с тобой общий знакомый. Твой сосед бывший можно сказать. О его грамотности на этом форуме легенды ходют. Если уж решил начать ликбез то я не первый кандидат."
Макс, я нисколько не хотел тебя зацепить. Если зацепил - то извини.
А Сашка Шатоба - он не администратор очень большой производственной компании - с него нет такого спроса.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:06
Дмитрий555555 писал:
> Пару недель общались на пьянке с судьей гражданским.
То есть, если я правильно понял, у вас с судьей был совместный двухнедельный запой?
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:08
Иван писал:
> Александр /Владивосток/ писал:
>
> > Аралин Макс писал:
> >
> > > Дмитрий555555 писал:
> > >
> > > > синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя
> > чувствуют.
> > > > Женский парикмахер - 60000 руб.
Матушка сотрудницы. Работает в "Хенде". Запись к ней на месяц вперед.
> > > > Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
Ехал с аэропорта. Разговорились.
> > > > Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со
> > своим
> > > > авто.
Дети дружат. Отец ребенка. Взял "Датсун" с салона за 1,2 млн. руб без особых напрягов и кредитов.
> > > > Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в
> > > > квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
Очередь от 1 месяца именно к этому мастеру. Искали по рекомендации.
> > > > Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
Школьный товарищ компаньона. Вряд ли врет.
> > > Что за дикие цифры. Не верю.
> >
> > Тоже слабо верится.
> >
>
> Свистят, однозначно. В массе своей.
Повторюсь, люди работают по специальности десятками лет и имеют наработанную клиентуру и рекомендации.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:08
На этом форуме я всегда был и буду частным лицом. Могу и выпивши написать, как ни как я в кругу друзей и всегда расчитываю на понимание. Какие нафик могут быть запятые.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.54.misp.ru)
Дата: 01-02-14 00:09
Дмитрий555555 писал:
>
> если он не выполнит план? Автомобиль отберут?
> Если все посчитано (план) маркетологами и он выполняется годами, то накуй нужен
> этот торговый? Пишется программка обмена и присылается в офис на почту или сразу
Похоже, ты не сильно в материале. Или знаешь лучше компании Бордо, как нужно продавать вино.
Напиши программку и у тебя отпадёт необходимость выдавать дамам на кефир.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:10
Иван писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Пару недель общались на пьянке с судьей гражданским.
>
> То есть, если я правильно понял, у вас с судьей был совместный двухнедельный запой?
Сегодня день правописания. Каюсь, после пару недель, нужно вставить - назад. Т.е., пару недель назад.
|
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-10-35.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-14 00:11
Дмитрий555555 писал:
Пару недель общались на пьянке
> с судьей гражданским. З-та 250000 руб в месяц. Засадил в тюрягу общего
> преподавателя военной кафедры ....
"Гражданские" судьи в тюрягу не сажают, в отличие от "уголовных".
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:13
Михаил Дмитриев писал:
> Похоже, ты не сильно в материале. Или знаешь лучше компании Бордо, как нужно
> продавать вино.
Хорошие учителя в ваших "Ашанах" сидят )))). Они наших поставщиков воспитывают, те в свою очередь нас ))))).
> Напиши программку и у тебя отпадёт необходимость выдавать дамам на кефир.
Есть такие мысли. Сокращение издержек актуально )))).
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:14
"Могу и выпивши написать, как ни как я в кругу друзей и всегда расчитываю на понимание. Какие нафик могут быть запятые".
Вот то дело...
Глоточек "Асахи" за твою удачу! :о)))
.
|
|
|
|
|
Автор: Герман (77.35.123.---)
Дата: 01-02-14 00:15
Не в обиду ТС сказано, но-
Аралин Макс писал:
> ...команду на производство набираю себе сам...Сперва брал не особо разбираясь, сам толком не представляя что мне нужно.
Если нет внятных требований к соискателям, то закономерен результат:
> ...Помучился и распрощался с большинством из них.
ИМХО, ответов на вопрос
> Почему современный инженер с высшим образованием не может посчитать сколько весит пачка стального прутка кругляка.
достаточно: 1.именно инженеру в 99% случаев это не нужно 2. Это может сделать любой человек, который "имеет мозг" и владеет математикой в пределах 3-х действий 3. и т.д. и т.п.
Аралин Макс писал:
> Результатами просто поражен.
Честно сказать, ничего удивительного. То же самое везде, начиная со школы: 8 из 10 человек- балбесы...
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:15
Олег_Питер писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> Пару недель общались на пьянке
> > с судьей гражданским. З-та 250000 руб в месяц. Засадил в тюрягу общего
> > преподавателя военной кафедры ....
>
> "Гражданские" судьи в тюрягу не сажают, в отличие от "уголовных".
А у нас есть уголовный суд и судьи в нем? Районный судья. Пес их знает.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:19
Районный суд - председатель и два зама. Один по гражданским, другой по уголовным. И судьи так же по направлениям
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:19
Аралин Макс писал:
> как
> ни как я в кругу друзей
Это верно.........
Как преодолеть себя и начать других уличать, судить и воспитывать?
Мож где обучают "грамотному" поведению в социуме... ))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:21
Аралин Макс писал:
> На этом форуме я всегда был и буду частным лицом. Могу и выпивши написать, как
> ни как я в кругу друзей и всегда расчитываю на понимание. Какие нафик могут быть запятые.
Пиши на здоровье.
Я совершенно снисходительно отношусь к правописанию на форуме.
Главное - чтобы понятно было, о чем речь.
Вот если непонятно - многабукав, вроде, а смысл неясен - это раздражает.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:22
Олег_Питер писал:
> Районный суд - председатель и два зама. Один по гражданским, другой по
> уголовным. И судьи так же по направлениям
Понятно.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:23
Олег_Питер писал:
> "Гражданские" судьи в тюрягу не сажают, в отличие от "уголовных".
"Ближайшие" к народу- судьи мировые и федеральные.
Для справки: если исходить из известных реальных фактов, то денежное содержание федерального судьи в городском или районном суде составляет 120-140 тыс. руб., мирового судьи- 75 % от "зарплаты" федерального.
Насчет "специализации" внутри суда по категориям дел- не буду утверждать наверняка, но, вроде, не должно быть так...
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.141.---)
Граммар-наци тут Я!!!
Сами обозвали.
Самозванцев - не потерплю!!!
:-)) ( несмотря на полный кабздец со знаками препинания....)
|
|
|
|
|
Дмитрий555555 писал:
>
> Повторюсь, люди работают по специальности десятками лет и имеют наработанную
> клиентуру и рекомендации.
К профессионалам и вопрос другой.
Но почему приходят вчерашние студенты без опыта работы и озвучивают в качестве своей зарплаты примерно такие же цифры?)
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:27
Флейта писал:
> К профессионалам и вопрос другой.
> Но почему приходят вчерашние студенты без опыта работы и озвучивают в качестве
> своей зарплаты примерно такие же цифры?)
каждый задает себе вопрос - чем я хуже?
Тем более:
1. Ипотеку платить надо.
2. Машину иметь надо. Хорошую, что бы перед пацанами не в западло.
3. Женщина денег требует на себя.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:28
Герман писал:
> Для справки: если исходить из известных реальных фактов, то денежное содержание
> федерального судьи в городском или районном суде составляет 120-140 тыс. руб.,
> мирового судьи- 75 % от "зарплаты" федерального.
Ну да... так и есть примерно. Возможны какие либо региональные коэффициенты... но по любому не 250 )))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:28
"А прикинь, как Мао ловко переселился - от неграмотного соседа к суперграмотею ;-)"
Тываньнасэгершельдовскихнетрожьатобудеттебепиздынарайоне!:о)))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:30
Дмитрий555555 писал:
> Флейта писал:
>
> > К профессионалам и вопрос другой.
> > Но почему приходят вчерашние студенты без опыта работы и озвучивают в качестве
> > своей зарплаты примерно такие же цифры?)
>
> каждый задает себе вопрос - чем я хуже?
Просто на его реальный заработок ноги протянешь.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:32
федот68( Калуга) писал:
> Граммар-наци тут Я!!!
> Сами обозвали.
> Самозванцев - не потерплю!!!
Ты Федь вообще, ум, честь и совесть мотолодки! ;)
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:37
Герман писал:
>
> Для справки: если исходить из известных реальных фактов, то денежное содержание
> федерального судьи в городском или районном суде составляет 120-140 тыс. руб.,
> мирового судьи- 75 % от "зарплаты" федерального.
> Насчет "специализации" внутри суда по категориям дел- не буду утверждать
> наверняка, но, вроде, не должно быть так...
а как считают з/ты?
Ссылка.
Какой будет зарплата судей в 2014 году?
Судьям в текущем году повезло чуть меньше. С октября их зарплаты выросли на пять с половиной процентов, и это нововведение коснулось только рангов «федеральный судья» и «мировой судья». Однако даже эти, казалось бы, не такие уж масштабные нововведения стоили бюджету почти миллиарда. В том же октябре вошла в оборот и новая система расчёта судейских зарплат. Теперь судьям платят в зависимости от их квалификационного уровня; зарплата включает также прибавки за выслугу лет и финансовые поощрения, которые утверждают президент и министерство финансов. Вдобавок для судей действует (и, возможно, будет действовать и далее) ежеквартальное поощрение.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:41
zimandr писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Граммар-наци тут Я!!!
> > Сами обозвали.
> > Самозванцев - не потерплю!!!
>
> Ты Федь вообще, ум, честь и совесть мотолодки! ;)
Нет Андрей, совесть - ты! Нектрых савсем замучил.....))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:43
Аралин Макс писал:
> Просто на его реальный заработок ноги протянешь.
Разве это кого-то интересует? Наверняка,ты ходишь за продуктами в самый недорогой супермаркет или на рынок. И тебе ровно сколько получит продавец с банки сгущенного молока прибыли. Ты ищешь наилучшее соотношение цена-качество.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:44
s писал:
> Нет Андрей, совесть - ты! Нектрых савсем замучил.....))
Ты хотел сказать заипал? )))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:45
Вань, удали пожалуйста мои лишние фотки из "Ночного города", замусорил экспериментами...
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:47
Аралин Макс писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Флейта писал:
> >
> > > К профессионалам и вопрос другой.
> > > Но почему приходят вчерашние студенты без опыта работы и озвучивают в
> качестве
> > > своей зарплаты примерно такие же цифры?)
> >
> > каждый задает себе вопрос - чем я хуже?
> Просто на его реальный заработок ноги протянешь.
Но мне тоже не нужны ошибки в работе за большие деньги, надоело уже на ровном месте косяки разгребать.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:49
Спасибо, что склоняете меня . Значит не совсем безуспешный человек. И ты славный человек приходил точил ключи и брал консультации по ключам . Однако каждый раз пытаешься меня подковырнуть. Многие маркировки и технические данные помню. Тебе лишь напомню из сопромата .
Неправильно сварил дугу для радара -он скачет ,как та сука . Прийдется другим людям за тебя переделывать дугу под радар . Поэтому начни со своей грамотности . Не коли глаз соседу поищи соринку в своем глазу.Стараюсь обходить твои посты . -) Поэтому пей пиво ,расти животик и будь здоров . Занимайся делами насущными .
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:49
Флейта писал:
> Но мне тоже не нужны ошибки в работе за большие деньги, надоело уже на ровном
> месте косяки разгребать.
Логично предложить - работай в одного/за него.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:51
Дмитрий555555 писал:
> > > > > Женский парикмахер - 60000 руб.
>
> Матушка сотрудницы. Работает в "Хенде". Запись к ней на месяц вперед.
Клиенты, небось, сплошь судьи да прокурорши?
Большинство моих знакомых дам записываются ну максимум за сутки и не парятся комплексом неполноценности.
> > > > > Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
> Ехал с аэропорта. Разговорились.
У нас в семье принято возить родню в/из аэропорта на своих авто, а навязчивых таксистов гордо посылать лесом.
По ним не видно, что процветают.
Вот из ресторана приехать домой на такси не западло.
Но на этом особо и не разжиреешь.
> > > > > Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со своим авто.
>
> Дети дружат. Отец ребенка. Взял "Датсун" с салона за 1,2 млн. руб без особых напрягов и кредитов.
Торговая марка "Датсун" только планируется к возрождению.
Сейчас никаких "Дутсунов" в автосалонах не предлагают.
То бишь, скиздел тот ребенок. Стало быть, и в озвученную зарплату отца веры нет.
> > > > > Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в
> > > > > квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
>
> Очередь от 1 месяца именно к этому мастеру. Искали по рекомендации.
Набить цену - дело святое.
>
> > > > > Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
>
> Школьный товарищ компаньона. Вряд ли врет.
Понимаешь, тут такое дело.
Вот если бы это мой школьный товарищ или мой компаньон мне сказал - я бы, может быть, поверил.
Ну или, накрайняк, тебе сказал твой школьный товарищ или твой компаньон,
я бы может быть, в итоге тебе поверил.
А когда ТЫ МНЕ говоришь, что школьный товарищ ТВОЕГО компаньона ему сказал - ну, бля, НЕ ВЕРЮ.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:53
Дмитрий555555 писал:
> Флейта писал:
>
>
> > Но мне тоже не нужны ошибки в работе за большие деньги, надоело уже на
> ровном
> > месте косяки разгребать.
>
> Логично предложить - работай в одного/за него.
На части, к сожалению, не разорваться. :-)
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:53
Ту фотку с бомжом не удаляй класика жанра . -)
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:54
Можно подумать, что только судьи получают "в зависимости от их квалификационного уровня; зарплата включает также прибавки за выслугу лет и финансовые поощрения...ежеквартальное поощрение".
Те же самые поощрения получает практически любой бюджетник (в том числе и я).
Что касается "среднемесячной зарплаты" в 130-160 тысяч, она озвучена без вычитаемых налогов. Кроме того, достаточно большие доходы судьи предполагают отсутствие его интереса к взяткам, по крайней мере- в "промышленных" масштабах.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:56
Иван писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > > > > > Женский парикмахер - 60000 руб.
> >
> > Матушка сотрудницы. Работает в "Хенде". Запись к ней на месяц вперед.
>
> Клиенты, небось, сплошь судьи да прокурорши?
> Большинство моих знакомых дам записываются ну максимум за сутки и не парятся
> комплексом неполноценности.
>
>
По поводу таксистов и снабженцев не скажу, но для хорошего парикмахера - это реальная цифра.
Единственное, пахать нужно круглосуточно и без выходных.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:56
Герман писал:
> Можно подумать, что только судьи получают "в зависимости от их
> квалификационного уровня; зарплата включает также прибавки за выслугу лет и
> финансовые поощрения...ежеквартальное поощрение".
> Те же самые поощрения получает практически любой бюджетник (в том числе и
> я).
> Что касается "среднемесячной зарплаты" в 130-160 тысяч, она озвучена без
> вычитаемых налогов. Кроме того, достаточно большие доходы судьи предполагают
> отсутствие его интереса к взяткам, по крайней мере- в "промышленных" масштабах.
Я уточню при встрече как и за что платят, хоть это и не совсем корректно.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:57
Шатоба Александр писал:
> Спасибо, что склоняете меня .
Нет Саш, не все.. только грамотные и как следствие воспитанные.... ))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:57
Шатоба Александр писал:
> Спасибо, что склоняете меня .
Сань, не обижайся, ты очень хороший и уважаемый человек.
Я же написал - как администратор форума, смотрю на ошибки сквозь пальцы.
А критиканам пусть до утра икается ;-)
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:02
Флейта писал:
> Единственное, пахать нужно круглосуточно и без выходных.
Ну, это неинтересно...
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:02
Не в коем разе не обижаюсь . Есть более важные дела в жизни .Построить дом . Воспитать младшую -дать ей достойное воспитание. Заниматься любимой работой . Ждать весны, кататься на лыжах и смотреть приближение весны. Скоро они все по морям разбегуться и не будет пятничных нудных тем . День прибавляется.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:04
Шатоба Александр писал:
> Не в коем разе не обижаюсь . Есть более важные дела в жизни .
Вот, это правильный философский подход.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:07
Дмитрий555555 писал:
> Я уточню при встрече как и за что платят, хоть это и не совсем корректно.
Не стОит задавать человеку некорректные вопросы, тем паче, что, честно говоря, беру цифры не из газет, а из реального общения с юристами разных отраслей права, в том числе и судьями.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:09
Иван писал:
>
> Клиенты, небось, сплошь судьи да прокурорши?
> Большинство моих знакомых дам записываются ну максимум за сутки и не парятся
> комплексом неполноценности.
Иван, не стоит мерить по себе и дамам своего окружения. Это заблуждения. В подробности не вдавался.
>
>
> > > > > > Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
> > Ехал с аэропорта. Разговорились.
>
> У нас в семье принято возить родню в/из аэропорта на своих авто, а навязчивых
> таксистов гордо посылать лесом.
> По ним не видно, что процветают.
>
> Вот из ресторана приехать домой на такси не западло.
> Но на этом особо и не разжиреешь.
Х.з. Наверное, аналогично. Мне было проще слетать в Х-к за один день. Утром туда, вечером обратно. Машину покупал.
>
> > > > > > Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и
> со своим авто.
> >
> > Дети дружат. Отец ребенка. Взял "Датсун" с салона за 1,2 млн. руб без особых
> напрягов и кредитов.
>
> Торговая марка "Датсун" только планируется к возрождению.
> Сейчас никаких "Дутсунов" в автосалонах не предлагают.
> То бишь, скиздел тот ребенок. Стало быть, и в озвученную зарплату отца веры
> нет.
Дети на этот счет вообще не общаются. Я вижу по тратам, и с неработающей с 1993 года супругой его, на прогулке общались на этот счет. Дочке свадьбу в августе забабахали на 600000 руб в "Охотном дворе" на Фадеева.
Датсун - имеется ввиду не убогое ведро от ВАЗа, а пикап NP300
Ссылка.
Большинству понятнее как "Датсун".
>
> > > > > > Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери
> в
> > > > > > квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
>
> >
> > Очередь от 1 месяца именно к этому мастеру. Искали по рекомендации.
>
> Набить цену - дело святое.
Сделал очень хорошо. Придирчивая мамаша не смогла доколупаться до его произведения.
>
> >
> > > > > > Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
> >
> > Школьный товарищ компаньона. Вряд ли врет.
>
> Понимаешь, тут такое дело.
> Вот если бы это мой школьный товарищ или мой компаньон мне сказал - я бы, может
> быть, поверил.
> Ну или, накрайняк, тебе сказал твой школьный товарищ или твой компаньон,
> я бы может быть, в итоге тебе поверил.
>
> А когда ТЫ МНЕ говоришь, что школьный товарищ ТВОЕГО компаньона ему сказал - ну,
> бля, НЕ ВЕРЮ.
Иван, в энергетике давно уже нет копеечных зарплат.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:10
Шатоба Александр писал:
> Скоро ... не будет пятничных нудных тем .
ИМХО, данная тема никоим образом не может быть отнесена к категории нудных, скорее- к категории вечно актуальных.
Дмитрий555555 писал:
> Но почему приходят вчерашние студенты без опыта работы и озвучивают в качестве своей зарплаты примерно такие же цифры?
Кстати, вспомнил себя 20 лет назад, после окончания института. Был наивный, голодный и "справедливо" негодующий по поводу гораздо бОльших зарплат у коллег со стажем :-)
|
|
|
|
|
Автор: Yurich (89.179.175.---)
Дата: 01-02-14 02:08
Может не совсем в тему - Старый знакомый, 0,5 года без работы, звонит мне, интересуется. Реально оцениваю, знаю потенциал, предлагаю сразу на первые 2 месяца 30 килорублей (исп. срок), причём сразу ПРОРАБОМ ЭМ работ!!!...
Недоумение, обида и т. д....
Резюме: Лучче буду дальше х...й сосать, но 30 лыс - это оскорбление!!!
P.S. Это не самая плохая зарплата в Саратове...
|
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.45.60.---)
Дата: 01-02-14 02:33
Дмитрий555555 писал:
> > > чувствуют.
> > > > > Женский парикмахер - 60000 руб.
>
> Матушка сотрудницы. Работает в "Хенде". Запись к ней на месяц вперед.
>
> > > > > Таксист "Примтакси" - 70000 руб.
> Ехал с аэропорта. Разговорились.
>
> > > > > Снабженец в авторемонте - 100000 руб грязными. Правда, на своем ИП и со
> > > своим
> > > > > авто.
>
> Дети дружат. Отец ребенка. Взял "Датсун" с салона за 1,2 млн. руб без особых
> напрягов и кредитов.
>
> > > > > Столяр по установке балконов - 90000-100000 руб. Летом делали у матери в
> > > > > квартире. Разговорились с мастеровым, в среднем по году сотня выходит.
>
> Очередь от 1 месяца именно к этому мастеру. Искали по рекомендации.
>
> > > > > Электрик на ТЭЦ-2 - 50000 руб белой зарплаты.
>
> Школьный товарищ компаньона. Вряд ли врет.
>
>
> Повторюсь, люди работают по специальности десятками лет и имеют наработанную
> клиентуру и рекомендации.
ВЫ ТАМ ЗАЖРАЛИСЬ УЖЕ БЛЯ...
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 02:49
KAPER писал:
> ВЫ ТАМ ЗАЖРАЛИСЬ УЖЕ БЛЯ...
Конечно. Ведь это нам, а не Тольятти, каждый год вливают бешенные суммы из бюджета страны для производства новейшего автохлама.
|
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.45.48.---)
Дата: 01-02-14 02:56
Герман писал:
> Конечно. Ведь это нам, а не Тольятти, каждый год вливают бешенные суммы из
> бюджета страны для производства новейшего автохлама.
слышишь звон-не знаешь где он..типа это мне и другим работягам эти деньги дают.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 01-02-14 03:07
Всё же несколько последних лет именно в Приморье суммы некислые из госбюджета вливаются. Не надо грязи про Тольятти, ага ?
Другой базар - надо было делать то и раньше, и больше.
И не только во Владивосток "с окрестными деревнями", но и в Курилы и ту же Камчатку...
Давайте всё же поближе к теме, начатой Максом, ага ?
На мой взгляд всё проще :
олько последние лет пять ( максимум) государство "вдруг вспомнило" , что не только юристы с экономистами нужны.
Поздняк ли метаться? И отвалились уже почки( "боржом"-то вернули, ага) - будем посмотреть.
Умиляет другое :
Когда выпускник Высшего Технического Училища ( суппер ПТУ , ага ?) "несколько путает падежи" - оно вроде как и терпимо.
А вот когда оно стало называться "Университетом" - то это уж ни в какие рамки....
На мой неумный взгляд.
Ну а когда такое чучело излагать свои мысли ( я про размеры) изволит в сантиметрах - то вообще 3,14здец....:-((
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 03:12
федот68( Калуга) писал:
>
> Ну а когда такое чучело излагать свои мысли ( я про размеры) изволит в
> сантиметрах - то вообще 3,14здец....:-((
ну мне для себя в см удобней))) но заказ ,например в распиловку мебель, делаю в мм. )) ибо они так требуют) мне без проблем сделать в уме любой пересчет в метрической системе)
|
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-02-14 03:14
Самый лучший сотрудник - имеющий знания, опыт, в меру инициативный и исполнительный.
А идеальный начальник? Есть тут идеальные начальники, которые только и могут рассчитывать на идеальных сотрудников?
То есть имеющие знания, опыт, инициативные, ответственные, уважающие своих сотрудников?
Маленькая картинка из жизни:
Я - был начальник среднего звена, в подчинении 20 человек.
На контору по заказу конкурентов наехали по полной - всех таскают к следователям. Я своим сотрудникам говорю - если не можете чего-то объяснить - валите на меня, мол - он так сказал. Ибо все так и было, только это что сказать не я придумывал, а мне сверху говорили. А мой директор, который мне все это говорил, через неделю свалил нах на пару месяцев в Европу - типа страшно, говорил потом, дети у меня......
Ну пронесло слава богу.....
Только больше я ни на кого работать не стану, если с голоду помирать не буду....
А так - имею знания, опыт, инициативен, исполнителен.........
Фриланс рулит.......
|
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-14 03:17
>ВЫ ТАМ ЗАЖРАЛИСЬ УЖЕ БЛЯ...
300 км от Москоу средняя з.п. 20 тыс, токарей полно, электриков и т. д. Переносите производство, но даже у нас сейчас:
>Он теперь на Дальверфи работает, военные корабли строит, завод говорит на 10 лет работой обеспечен и все такое... Но хоть он и судосборщик с огромным стажем, он и его бригада в основном эллинге не работают, они выполняют второстепенные работы. А непосредственно на сборке корпусов работают теперь гастрабайтеры, бригады с украины. Пашут по 12 часов за скудный заработок.
Получается, работодателю нужно ещё дешевле, чтобы не платить социалку.
Почему кадры такипе ху.....е? Потому что загандошили промышленность полностью, как и образование впрочем. Нет примемственности. Непропорциональное расслоение по зарплатам менеджеров и работяг, зарплаты чиновников и сосущих из кормушки, просто морально демотивируют. Понимаешь, что пашешь в чужой карман. Получается, сейчас востребованы и перспективны воры и проститутки, а не инженеры и врачи.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 01-02-14 03:22
Себя то вспомните после института или ПТУ, кто чего знал? В одно ухо влетало, с другого естественно сливалось.
Молодежь во все времена одинаковая, только быт и потребности меняются.
|
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-02-14 03:28
МитричЪ писал:
> Себя то вспомните после института или ПТУ, кто чего знал? В одно ухо влетало, с
> другого естественно сливалось.
> Молодежь во все времена одинаковая, только быт и потребности меняются.
Я по специальности с института работаю. Нормально так все и помню и использую. И константы основные и уравнения - без проблем составить и порешать....
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 03:30
KAPER писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> >
> > Ну а когда такое чучело излагать свои мысли ( я про размеры) изволит в
> > сантиметрах - то вообще 3,14здец....:-((
>
> ну мне для себя в см удобней))) но заказ ,например в распиловку мебель, делаю в
> мм. )) ибо они так требуют) мне без проблем сделать в уме любой пересчет в
> метрической системе)
В сантиметрах меряют только портные.
Ибо тряпка она того - тянется. И точнее - не измерить....
Любой технарь - либо миллиметры, либо метры ( мили с кабельтовыми - отдельный, тяжёлый, случай :-)) )
Ну а для правильного подключения трёхфазного мотора нужно было в детсве журнал "Весёлые Картинки" , а потом - "Мурзилка" почитывать. ( "Дружок - определи-ка, какой котёнок какой клубок ниток размотал"...) Собсно - то же самое и про автоэлектрику можно смело сказать ( в "классическом" её понимании - коль не разбирать устройство "чёрных ящиков" вроде "мозгов инжекторных"...)
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 03:40
федот68( Калуга) писал:
> В сантиметрах меряют только портные.
> Ибо тряпка она того - тянется. И точнее - не измерить....
>
> Любой технарь - либо миллиметры, либо метры ( мили с кабельтовыми - отдельный,
> тяжёлый, случай :-)) )
>
> Ну а для правильного подключения трёхфазного мотора нужно было в детсве журнал
> "Весёлые Картинки" , а потом - "Мурзилка" почитывать. ( "Дружок - определи-ка,
> какой котёнок какой клубок ниток размотал"...) Собсно - то же самое и про
> автоэлектрику можно смело сказать ( в "классическом" её понимании - коль не
> разбирать устройство "чёрных ящиков" вроде "мозгов инжекторных"...)
я не технарь))) я плотник ,электрик, сантехник, иногда столяр и наладчик компьтеров)))) и так..по мелочи..крестиком вышивать..примусы починять)) мне можно и в сантиметрах))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 03:48
федот68( Калуга) писал:
> Ну а для правильного подключения трёхфазного мотора нужно было в детсве журнал "Весёлые Картинки" , а потом - "Мурзилка" почитывать.
Мне родители "Юный техник" выписывали. Очень пригодилось в жизни...
|
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-14 04:23
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
>Почему кадры такипе ху.....е? Потому что загандошили промышленность полностью, как и образование впрочем. Нет примемственности. Непропорциональное расслоение по зарплатам менеджеров и работяг, зарплаты чиновников и сосущих из кормушки, просто морально демотивируют. Понимаешь, что пашешь в чужой карман. Получается, сейчас востребованы и перспективны воры и проститутки, а не инженеры и врачи.
Согласен, сейчас эра ЖУЛЬЯ и ВОРЬЯ.
|
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 01-02-14 04:31
Герман
Мосты на Чуркин и Русский ты за свой счет строил,умник?А то мне они то же как то нахрен не обосрались. Что и в каких руках толще кажется напомнить?:(((
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 01-02-14 05:18
учили,учили, да ща больше половины бюджетных мест блатники,дети таких же тупых родителей-которые отучились по блату и на работу устроились тоже, а почему высшее потому, что папа с мамой пристроили в институт,а оболтусу срать на учёбу, отсидел 5 лет покупая курсовые, к/р и дипломку, потом возомнил себя врачом инженером и ходят просят З/П 100000руб,когда родители с шеи скинут идут работать лишь бы никуя не делать, типа терапевта в обычную поликлиннику или МУП и их ни фига не уволят т.к придет такой же или хуже
знаю многих у которых школа 4/5 больше 5 и желание учиться и работать, но на бюджетном троечные блатники, а на платное денег нет
|
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.116.41.46.donpac.ru)
Дата: 01-02-14 06:08
Всем привет!
Макс, как уже выше писали, на одно собеседование надеяться не стоит. Человек может в совершенстве знать теорию, но то, что он делает своими руками ужасно. А может быть и наоборот. Были у меня 2 слесаря КИП, один бывший проектировщик - и схемы читает, и сам сочинить устройство может, но только на бумаге. А регулятор настроить - ни как. Другой наоборот со схемами не дружил ни разу, но автоматику кончиками пальцев чувствовал. Вот и ставил их работать в пару - проектировщик это мозг звена, а наладчик это руки. Если бы брал чисто по собеседованию, не прошел бы ни один. Испытательный срок лучше всяких резюме и собеседований расставит всё по своим местам.
Насчет формы оплаты состоящей из маленькой гарантированной, большой премиальной и бонуса в виде КТУ и т.п. ( Зп=(Фч +Пр)хК ) тоже всё не так гладко. Маленькая фиксированная часть и большая премиальная, причем если размер премиальной части регулируется работодателем и не имеет ни какой закономерности, вгоняет в голову работника мысль - а зачем мне усердствовать, если премию дадут такую, как хозяин решит. К.Т.У. меньший, либо равный единице ( причем единица это практически не реально ) и складывающийся из функции баллов начисляемых работниками друг другу и руководителем каждому из работников, усугубляет это дело. Работники, либо ставят друг-другу максимальные оценки, либо в коллективе начинается грызня, со всеми вытекающими. Начальник.... охохо.... как же мне тяжело было эти коэффициенты расставлять. Потом бегут с обидами, мол ты "Васе" пятерку поставил, а мне четверку - почему? И не доходят до него объяснения, что "Вася" получил задание идет и делает, а "ты" пол часа препираешься, мол нах надо, синей изолентой замотаем и зашибись будет.... Почти год "воевал" с ребятами. Был один "гадёныш", который знал все свои права, требовал выполнения от меня всех моих обязанностей в отношении обеспечения работников материалами, спецодеждой, инструментом и т.д., а вот тогда, мол, я и смогу с него спросить, "как с понимающего". А на действительно большом предприятии, это не так уж и просто выполнить.
Когда в коллективе все сплошь умные и самодостаточные тоже не хорошо. Было у меня три таких с высокими разрядами, вечно оспаривали мои решения, норовили сделать всё по своему, причем не всегда результативно. Они то не могли видеть всей картины - слишком много вводных для работника тоже не всегда полезно. Собрал их утром как-то в кучу, поставил задачу, и ушел заниматься бумажными делами. Прихожу к обеду проверить выполнение - ни чего не сделано. Стоят спорят как именно кабель прокладывать. Начертил на стене линию, отметил крестики для крепежных отверстий, и сказал делать так, только так и никак иначе - за час всё сделали. Потом спрашиваю - поняли почему этой фигней занимались именно вы втроём - ум, честь и совесть.... В общем больше они со мной никогда не спорили.
Моё ИМХО - народная мудрость: " время покажет кто чего стоит", как нельзя лучше подходит в случае подбора персонала. И коллектив должен быть "разношерстным". Нужны и светлые умы, и золотые руки, и ученики, и "мальчик для битья".
P.S. Я не хочу больше переживать и отвечать за кого-либо кроме своей семьи - в руками водители меня больше ни каким калачом не заманишь!
|
|
|
|
|
Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-02-14 07:21
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
Вот наверное самый правильный вариант. Тема знакома ,в КИПиА 17лет с 3 разряда до 6го. Бригада так и была сформирована 2 электронщика ,2 хороших слесаря, пара универсалов и 4 дежурных которые могли провести мелкий аварийный ремонт. Я в основном занимался метрологией (весы, лабораторное оборудование).
Народ был шебутной и изобретательный, чего только не делали в свободное от работы время.И никто не просиживал штаны все чего нить творили,от лопат снеговых до сигнализаций авто(тогда магазинные были в диковинку),а уж бытовуху к нам все перли .Мы так и смеялись что не цех Автоматики ,а КБО. Нам даже пожарную мотопомпу из пионер лагеря несколько раз в ремонт притаскивали (её не консервируя бросали на зиму в склад) интересный агрегат. И самое главное шел постоянный обмен опытом меж друг другом .
Жаль что все нарушили сцуки . Текстиль мать его. Пришлось освоить новую профессию благо лифты особой сложностью не отличаются и график работы удобный)))
|
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 01-02-14 07:25
Я могу рассказать историю, чтобы показать, что олени бывают не только у нас. Было это уже давно, году в 94-ом или 95-ом. Оказался я в составе довольно крупной делегации на ЗМЗ ( Златоустовский метзавод). Был среди этой делегации представитель горяче любимого всеми нами США. Он был коммерс, но с потугами на некие знания по технической части (иначе нельзя). Разговор шел о технических возможностях ЗМЗ, обсуждали сортамент. Ему все показали, рассказали, объяснили, какую точность можно получить на обточном оборудовании. Если вести расчеты в мм, то два знака после запятой. Пиндос берет калькулятор, пересчитывает свои дюймы в мм, и требует 4 знака после запятой, что для дюймов, в общем то справедливо. Мы не смогли его убедить, что это теже яйца, только в профиль (два знака в мм и четыре в дюймах). Пришлось за обедом накачать его национальным напитком, чтобы не выносил более мозг. Через некоторое время он опять оказался на этом заводе, и с ним был настоящий технарь из штатов, и вот только с его помощью удалось убедить чела, что он был неправ. Нам он не верил, а понять свою ошибку был не в состоянии.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 07:33
Блин, парни патудитесь плиз не выкладывать посты ваших аппанетов полностью. Окцентируйте пажалуста на смысл паста вашего апанента.
А то очень тежело перечитывать.
Это девушек тоже касаецса.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 07:41
Роберт Тольятти писал:
> Герман
> Мосты на Чуркин и Русский ты за свой счет строил,умник?А то мне они то же как
> то нахрен не обосрались.
Мне то же. Русский мост - спорная вещь. Большинство присутствующих на форуме против оного. Но, что поделаешь, пацан сказал, пацан сделал.
Раньше все стояли на Луговой и лично меня это не касалось. Сейчас эта тусовка перекочевала на Некрасовский путепровод. Стою на работу и с работы.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 07:52
KAPER писал:
> ВЫ ТАМ ЗАЖРАЛИСЬ УЖЕ БЛЯ...
Согласен. Жить в дорогих городах сложно. В программе "Орел и решка" в серии про Вл-к, ведущие три раза за программу повторили фразу: "Владивосток-дорогой город".Нет у нас "Магнитов", "Ашанов" и т.д.
Да и РЖД в виде "Трансконтейнера" особо расслабиться по ценам не даст.
|
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-02-14 08:16
Пацаны,мужики,ребята... Ой, извините, тут многие олигархи, топ-менеджеры, директоры, работодатели и т.д.(ладно, "олигархи" только с ёжиком на эмблеме).
А кто-то был наёмным специалистом? Обсирали работодателя за жмотство? Надо было идти в ГУП, многое гарантированно, поздно понял. Не уважаю, теперь, коммерческие образования любого масштаба.
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-02-14 10:45
+100.
Механика на производство искали, так и не нашли. Своими руками гайки крутить никто не желает, все хотят руководить.
Какая интересная тема. Этот пост в начале, но как будто его через два поста повторяют.
Я так по этому поводу напишу. Если производство Флейты до сих пор существует, то механик им вообще не нужен. Без всяких смайликов. Вообще эта функция = штатная единица не нужна. Ее функции с успехом выполняет другой сотрудник .
Но! Т.к. гайки руками никто не крутит, все хотят руководить, а производство существует, значит они крутятся, то не только механик лишний. Еще и менеджеров избыток. Механика убрали - а гайки крутятся. Может менеджера убрать, наверно гайки не перестанут крутиться? Может, это он гайки крутит? Пусть будет механиком. По совокупному функционалу. Назначьте его механиком, способов много, например увольте менеджера, ползарплаты накиньте механику, ползарплаты сэкономите, за +75% к з/п механика найдете супермеханика. Или без проблем механика, которого будете менять по мере не прохождения исп. срока. (почему +75? потому что 1/2 от зарплаты менеджера будет равна 75% от зарплаты механика).
ЗЫ. Правда это фантазии. Если в конторе работает более одного механика, контора не пойдет на увеличение зарплаты одному из них. Т.к. это значит сломать уровень зарплаты у всех механиков и равнозначных должностей, за ними подтягиваются все остальные.
Эти темы знакомы как руководителю среднего звена. И поэтому заключение- все эти рассуждения - прекраснодушный звездеж. Т.к. самый простой способ повысить рентабельность - сэкономить на ФОТе, есть старый анекдот по теме. Т.е. трындеж о правильности и справедливости постоянно, как до дела - отжим в первую очередь на своих сотрудниках. Складывается впечатление, что судить о необходимости адекватной оплаты труда могут только собственники, имеющие в подчинении не более трех человек. У нас работает 3000, и на прошлой неделе генеральный директор в разговоре о справедливости оплаты труда сказал "На рынке не так много много идиотов (имеется в виду согласие работать задешево относительно квалификации), и большинство из них работают у нас". Отрыв мозга полный, если учесть, что я в очередной раз пришел сказать, что мы по зарплате как отставали от рынка, так и отстаем, только сначала было -30%, я год бился сократили до -15%, время прошло мы опять в заду, надо хотя бы к хвосту пристроиться. Политика компании: на рабочем месте исполнителя должен быть способен работать таджик с трехдневным стажем работы. И я не думаю, что наша фирма исключение, уверен что правило.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 13:11
Duck_Hunter писал:
> Политика компании: на
> рабочем месте исполнителя должен быть способен работать таджик с трехдневным
> стажем работы. И я не думаю, что наша фирма исключение, уверен что правило.
>
Более того, властьиммущие не заинтересованны в росте вашего благосостояния. Предприниматель - вражина, т.к хочет сменить систему.
Утром ездил в мойку. Пока ждал читал глянцевый журнал "Обломов". Наткнулся на интервью Л.Парфенова во Владивостоке.
Говорит, что Европа начинается от 50000 руб в месяц ))))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 13:13
или про нравы.
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-02-14 13:35
Duck_Hunter
Так гайки в прямом смысле крутить нужно периодически или хотя бы разбираться, для чего они нужны на том или ином станке. плюс ходить следом за ремонтниками, чтобы те лишний раз тот или иной узел проверили. Потому как ремонтники по собственной инициативе ничего делать не будут, по принципу: работает и ладно, сломается - вот тогда починим.
Куда в этой цепочке воткнуть менеджера? ))
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 14:02
Duck_Hunter писал:
> Складывается впечатление, что судить о необходимости
> адекватной оплаты труда могут только собственники, имеющие в подчинении не более трех человек.
У таких собственников, как правило, нет выбора- бизнес узкоспециализированный, уход 1 опытного работника из 3 парализует работу даже не на 33%, а на неопытного нужно тратить свое время, т.к. "наставничество" не в почете- конкуренция, мать ее...
Duck_Hunter писал:
>Политика компании: на рабочем месте исполнителя должен быть способен работать таджик с трехдневным стажем работы.
Такая политика имеет право на жизнь, если предложение на рынке труда зашкаливает, а неграмотные гастарбайтеры в состоянии исполнять требования производства за пол-цены.
PS. Всем ребятам из Тольятти посвящается:
1. Мне вообще пох... в плане мостов на Русский или Чуркин- во Владивостоке на данный момент не живу.
2. Прежде, чем написать "ЗАЖРАЛИСЬ УЖЕ БЛЯ..." надо включить воспитание (если оно есть, конечно- нехорошо так к людям), а иначе включить мозг (ну не может зажраться целый город на окраине страны).
3. Мой пост о Тольятти был исключительно сатирическим и в тему ветки- ведь разговор идет о квалификации и эффективности труда либо производства.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 14:46
Вдогонку: по поводу адекватности оплаты труда и востребованности работников (соответственно- запросов этих самых работников) пример (говорю о том, что знаю точно):
в Приморском крае (и во Владивостоке тоже) в силу ряда объективных причин на протяжении продолжительного времени (не 1, не 2 и, даже, не 5 лет) имеется острый дефицит кадров в области фармацеи.
Как следствие- зарплата фармацевта (это среднее спец. образование) первого стола (девочка за прилавком аптеки) без опыта работы составляет около 30 тысяч рублей (плюс-минус). Предложения меньшей зарплаты соискателями просто игнорируются, т.к. трудоустройство на зарплату в пределах озвученной суммы не составляет никаких проблем. Соответственно, работодатель даже при таких затратах, имеет прибыль.
При наличии "масла" в голове, желания работать и диплома провизора (высшее образование) трудоустройство на должность зав.аптечного пункта и зарплату 50 тыс. рублей не составляет большого труда и времени.
К слову сказать, эта область, как и многие другие, не претендует на труд гастарбайтеров (даже с 10 классами, не говоря уже о 3-х). Кроме того, судя по тому, что наблюдаю, даже вакансии на рабочие профессии типа крановщика, бульдозериста и т.д. как-то не заняты выходцами из Средней Азии- в силу объективных причин.
И уж совсем "крамольная" мысль: кроме того, многие люди мотивируя свои доводы тысячей причин отговорок, а, если быть честным, из-за своих нежелания и лени, не хотят переучиваться со своей специальности (которая в силу времени или иных причин не востребована на рынке труда) на иную, востребованную с последующим трудоустройством.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 16:11
Герман писал:
> в Приморском крае (и во Владивостоке тоже) в силу ряда объективных причин на
> протяжении продолжительного времени (не 1, не 2 и, даже, не 5 лет) имеется
> острый дефицит кадров в области фармацеи.
> Как следствие- зарплата фармацевта (это среднее спец. образование) первого
> стола (девочка за прилавком аптеки) без опыта работы составляет около 30 тысяч
> рублей (плюс-минус). Предложения меньшей зарплаты соискателями просто
> игнорируются, т.к. трудоустройство на зарплату в пределах озвученной суммы не
> составляет никаких проблем. Соответственно, работодатель даже при таких
> затратах, имеет прибыль.
> При наличии "масла" в голове, желания работать и диплома провизора (высшее
> образование) трудоустройство на должность зав.аптечного пункта и зарплату 50
> тыс. рублей не составляет большого труда и времени.
так это же картельный сговор крупных фармдистрибуторов. Мощное лобби, которое не дает который год право продажи препаратов через крупных продуктовых ритейлеров. Там, где монополия, там и высокие заработки/прибыли.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 16:51
А я вот автокрановщика корочки в молодости получил. А что, может бросить все нах и пойти работать?
Поднял-1000. Опустил еще 1000.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 17:04
Дмитрий555555 писал:
> так это же картельный сговор крупных фармдистрибуторов. Мощное лобби, которое не дает который год право продажи препаратов через крупных продуктовых ритейлеров.
Если это "сговор", то он существует пару веков, со времен Парацельса... И речь то не о том...
|
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 01-02-14 17:13
Давно забил на просмотр дипломов. На собеседовании ищу людей, срособных и желающих учиться. Учу сам. Работаю в продажах-маркетинге.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 01-02-14 17:29
zimandr писал:
> А я вот автокрановщика корочки в молодости получил. А что, может бросить все нах
> и пойти работать?
> Поднял-1000. Опустил еще 1000.
И тут есть элита - поднял/опустил ( правда - точно на место опустил) - 150 000 рублей.( "коль "мимо кассы", "по- свойски").
Ригель тонн 60 на вылете под 30 метров....
|
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.83.238.38.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-02-14 18:44
Мне кажется,мастера, они всегда дорого стоят...Что тут спорить. А у нас в мухосранске, вообще ситуация странная. И с ценами, и с кадрами. Владивосток-центр притяжения в регионе. Ближняя перевалочная база.Следующий ПН - Московия або Спб. Мы вот тоже иплись, иплись, топчемся на месте, а в этом году склад переносим в Зеленоград..:(( ибо, региональная рента сомнительна, а геморроя выше крыши. А море останется здесь ...
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-14 19:37
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
|
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 01-02-14 19:37
Михаил Дмитриев писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Еще бесят люди идущие в торговлю с вопросами - а у вас есть оклад? Это
> > примерно то же самое, что идти на рыбалку с уверенностью, что без рыбы не
> > вернешься.
>
> Совершенно разные вещи.
> Идя на рыбалку, ты берёшь СВОИ снасти, СВОЮ наживку, САМ выбираешь место, время,
> погоду и риск ничего не поймать полностью принимаешь на себя. Отправляясь же на
> рынок торговать чужим товаром по установленной кем-то цене, ты принимаешь на
> себя 90% рисков владельца продаваемого.
> Везде в нормальных продажах у штатных сейлзов есть фикс, позволяющий
> работодателю спрашивать с подчинённого.
> корпоративный автомобиль, связь, вполне достойная фиксированная часть и
> внушительный соцпакет. Но самое главное — у него есть план, составленный
> маркетологами. И он ему чётко следует. За что и получает свою зарплату. А всё
> прочее — это бонусы, которые могут быть, могут не быть. За объём, за новые
> бренды и т.д.
Совершенно верно Михаил. Если продажник квалифицированный и опытный, его не прельстит работа без более-менее приличного фикса и корпоративного пакета (авто, связь, страховки, представительские и т.п.). Именно потому, что данный сотрудник рискует не получить бонусную часть даже если ОЧЕНЬ ХОРОШО сделает свою работу. Он занимается продажами, и вне его компетенции лежат области планирования производства, само производство, движение товара с заграничных заводов на собственные склады, таможня, финансовые потоки между производством и его компанией (если он, к примеру, работает не в представительстве производителя, а трудится на российского дилера), внутрироссийская логистика и т.п. Т.е. он может в этом месяце заключить достаточное для выполнения плана кол-во договоров, договориться о своевременных отгрузках, даже где-то получить предоплату и т.п., т.е. он сделает свою работу, а бонуса может не получить, потому, как бонус рассчитывается по разному, и договор идёт в зачёт только после того, как товар будет отгружен клиенту, и расчёт за эту отгрузку будет произведён в объёме 100%. А, к примеру, из-за ошибок/некомпетентности/раздолбайства планового, таможенного или логистического подразделения, необходимого товара в нужный момент на складе в полном объёме не будет, а значит за эту сделку сейлз не получит бонус. А именно этой отгрузки не хватит, что бы выполнить месячный объём - весь бонус мимо кассы может пройти (если за 95% плана не платят премию). И останется он без денег совершенно не по своей вине.
Вот по такой, и ряду других причин, продажнику и необходим приличный оклад (фикс), который позволит в подобных случаях чувствовать себя защищённо.
На простой процент с продаж (бонус от плана) опытный сейлз работать не пойдёт, т.к. прекрасно понимает незащищённость такой позиции. А хороший, мотивированный контингент в подразделении продаж - это неотъемлемая составляющая успеха компании. Компетентный продажник имеет очень правильно подвешенный язык, и он умеет очень хорошо продавать себя, да и ситуацию в компании-кандидате для собственного трудоустройства мониторит быстро, на собеседовании срисует "на раз". Как только почувствует муть в оплате своего труда - поминай как звали. Плох тот сотрудник, который, пусть и на финальной стадии собеседования, подробно не выяснит все нюансы и составляющие его материального достатка, компенсаций, а так же досконально не поинтересуется всеми ресурсами, которые он сможет задействовать для достижения ставящихся перед ним целей.
Про текущие зарплаты в Москве (по пунктам 1 и 2 - совокупно з/п + ежемесячный бонус):
1. Торговый представитель:
- отечественная компания ~ 40-80К р. + ГСМ + связь (иногда + автомобиль);
- иностранная компания ~ 50-90К р. + автомобиль на полном обеспечении + мед страховка и связь;
2. Супервайзер (руководитель группы торговых представителей):
- отечественная компания ~ 60-100К р. + ГСМ (иногда + авто) + связь;
- иностранная компания ~ 80-140К р. + автомобиль не ниже Фокуса/Короллы + связь + медстраховки;
3. Менеджер (руководитель супервайзеров):
- отечественная компания ~ 70-110К р. + автомобиль (не везде) + связь + мед;
- иностранная компания ~ 150-250К р. + авто класса ~ Мондео + хороший лимит по связи (умеренно-нормально позволяющий пользоваться в отпуске за границей) + некоторый уровень обоснованных представительских расходов + мед;
4. Сейлз-менеджер (руководитель менеджера оптового отдела, регионального, менеджера по работе с сетями, менеджера по рознице, менеджера по HoReCe и т.п.):
- в отечественных компаниях подобные функции часто выполняет коммерческий директор ~ 150-300К р. + автомобиль + большой лимит по связи + некоторые представительские расходы + мед;
- иностранная компания ~ 250-500К р. + авто не ниже Камри + полный безлимит по связи (вкл. заграницу) + приличный уровень представительских расходов (корпоративная карта) + мед + хорошие условия проживания в случае иногороднего сотрудника;
Далее следуют коммерческий и финансовый директор, директор по маркетингу, по стратегическому развитию и т.д., ну и есс-но генеральный директор (куда ж его девать). У этой банды в приличных компаниях месячные оклады стартуют примерно как у п.4, и заканчиваются (у монстров FMCG, фарм, B2B и т.п.) цифрами в 40К? и более, у генеральных семёрки BMW/Мерсы-S с водителем и много чего ещё. Начиная с п.4 (в некоторых компаниях ранее) имеется ещё годовой бонус, который может быть ~ 25-100% годового оклада. У п.3 бонус может быть как ежемесячным (реже), так и квартальным/годовым.
Разумеется, есть компании, предлагающие торговым представителям порядка 35-ти тысяч рублей в месяц (совокупного дохода), иногда + ГСМ и 300 рэ на телефон. Но никого из толковых сейлзов туда не заманишь, в виду чего данные "фирмы" влачат существование на грани рентабельности, имеют большУю кадровую текучку и отсутствующие перспективы на увеличение доли рынка и на будущее в целом. Там есс-но и вся цепочка имеет меньшие зарплаты.
В скандальную дискуссию о достоверности изложенных цифр по типу "мама какой соседки мне про это рассказала?" вступать не буду, однако в конструктивном ключе поговорить по теме всегда не против.
С уважением.
|
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-02-14 20:53
Дмитрий555555 писал:
> синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя чувствуют...
И свежего наблюдения, щас в магаз заходил :)
Требуются для хлебопекарни, всего около 12-15 профессий, от технолога - з/п от 60.000 руб., сутки через трое, до грузчика - 2 через 2, от 29.000 руб. Белая зарплата, соц.пакет, бесплатное питание и т.п.
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-02-14 21:22
Длинная растянулась тема, все перебрали, всем косточки перемыли, но похоже заголовок ни кто не читал. А вопрос то в том, что покидая учебное заведение современный студент никому не нужен и не на чио не способен. За что плочены немалые деньги? Почему студент с высшим образованием идет устраиваться сборщиком на более чем скромную зарплату. В наше время такого не было.
|
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-02-14 21:33
Аралин Макс писал:
> А вопрос то в том, что покидая учебное заведение
> современный студент никому не нужен и не на чио не способен. За что плочены
> немалые деньги? Почему студент с высшим образованием идет устраиваться сборщиком
> на более чем скромную зарплату. В наше время такого не было.
Во всех сферах деятельности требовались специалисты с профильным образованием.
Так логичнее, чем брать всех подряд "на испытательный срок" и пытаться учить всему на месте :)))
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.249.---)
Дата: 01-02-14 21:39
Аралин Макс писал:
> Почему студент с высшим образованием идет устраиваться сборщиком
Разумеется, не было.
В наше время не было никакой необходимости устраиваться сборщиком на скромную зарплату,
поскольку не было проблем устроиться инженером на скромную зарплату.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 21:48
Александр\Москва писал:
> Совершенно верно Михаил. Если продажник квалифицированный и опытный, его не
> прельстит работа без более-менее приличного фикса и корпоративного пакета (авто,
> связь, страховки, представительские и т.п.). Именно потому, что данный сотрудник
> рискует не получить бонусную часть даже если ОЧЕНЬ ХОРОШО сделает свою работу.
вы наверное трудоустроены в продажах и для вас голый процент как страшный сон. Избаловали вас всякие "Нестле", "Крафты", "JTI" и прочие "Марсы", где себестоимость пачки ж/резинки - 2 рубля, а витрина в магазине - 20 руб. Выкупаются полочное пространство, развращая владельцев торговых точек. Это одна из причин почему на полках так много продукции иностранных брендов/иностранных владельцев брендов . Где уж "Приморскому кондитеру" положить свои батончики на прикассовую зону. Устанут отбашливать.
Вы пишите про ошибки логистики и т.д. И что за это не должен платить торговый. Стесняюсь спросить, а откуда берутся деньги на оклад торговому, если таможня задержала выпуск контейнера? Или ж/д обрабатывает грузы Саммита АТЭС вперед всех остальных?
Собственник, если он не дурак и не хочет заниматься сизифовым трудом, платит не больше и не меньше, чем рынок по его отрасли.
На самом деле, собственник все вбивает в добавленную стоимость. И ваш оклад, риски на таможне, корпоративную связь/авто и т.д. Просто это называется оклад. А если не наступит страховой случай (задержка контейнера), то и хорошо. Дополнительное бабло. Поэтому у нас все в разы дороже, чем в том же Сыйфын-хе в 170 км от Владивостока. Поэтому эти гуру продажники пасуют устраиваясь жестко конкурентный бизнес (от 20-ти и выше конкурентов). Не говоря о работе в странах с более низкими доходами населения.
Правильно Д.Потапенко говорил в мастер-классе: "Молитесь что бы в Таджикистане не ввели высшее образование. Будите вылетать с работы как пробки от шампанского".
Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.83.238.38.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-02-14 21:55
Просто продажи бывают с разными циклами.У меня на научном оборудовании - 2 года. И что сотруднег будет есть? Его только учить надо полгода...И кормить год.И все это время в минусах.:(( Это сцуконебатончегмарс...((
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 21:56
Аралин Макс писал:
> Длинная растянулась тема, все перебрали, всем косточки перемыли, но похоже
> заголовок ни кто не читал. А вопрос то в том, что покидая учебное заведение
> современный студент никому не нужен и не на чио не способен. За что плочены
> немалые деньги? Почему студент с высшим образованием идет устраиваться сборщиком
Ответ очевиден. В "Газпром" и "Роснефть" не требуется много сотрудников по отношению ко всему населению РФ. Остальные выживают как могут.
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 22:03
Huntercatt писал:
> Просто продажи бывают с разными циклами.У меня на научном оборудовании - 2 года.
> И что сотруднег будет есть? Его только учить надо полгода...И кормить год.И все
> это время в минусах.:(( Это сцуконебатончегмарс...((
Саша, ты же не в прогаре. Значит у тебя такая бизнес-модель. Поляны бывают разные.
|
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.opera-mini.net)
Дата: 01-02-14 22:11
Так ты же там писал, что нужны опытные и грамотные. А откуда опытным взяться если практики на реальном производстве нет вообще. Если они только в книжке про посадку с натягом читали, а в жизни для них, это секас, когда женщина сверху... А как сборщика его не заставляют металло прокат из штук в кг переводить. Да и мы, собственно, такими же были ндцать лет тому назад. Хочешь спеца или плати сразу и много, или выращивай своего за меньшие деньги.
|
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.36.---)
Дата: 01-02-14 22:15
Блин утомили, еле дочитал... Глухозимье одним словом... В размышлениях об образовании почему-то всплывает мощная фраза...
Кеннеди сказал: "...мы проиграли русским в космосе за школьной партой".
|
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 22:21
ЧеГевара писал:
> Блин утомили, еле дочитал... Глухозимье одним словом... В размышлениях об
> образовании почему-то всплывает мощная фраза...
> Кеннеди сказал: "...мы проиграли русским в космосе за школьной партой".
А еще он не говорил - "но выиграли в грамматике".. ))
|
|
|
|
|
Автор: Багров 4232 (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 01-02-14 23:09
Всем привет!
По теме. Сам заканчивал судостроительный....ДВПИ, по-этому могу сравнивать. Были на практике студенты из этого учреждения (кстати и из института тоже)... такое впечатление, что основополагающие дисциплины они просто проходили. Не изучали, а именно проходили, порой факультативно. Был просто в ауте....
И это будущие электронщики, системщики
|
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-02-14 00:27
Автор: Багров 4232
>И это будущие электронщики, системщики
В СССР будущих электронщиков, системщиков, механиков готовили заранее - в Домах Пионеров, Станциях Юных Техников, наконец секции ДОСААФ и на ЭТО выделялись немалые деньги. Но пришла Экономика Адама Смита из Гарварда и сказала "всё это НЕРЕНТАБЕЛЬНО", вот об этом (рентабельности) здесь и поют песни "успешные менеджеры", жалуясь на ТУПУЮ молодёжь, воспитанную на фильмах Голливуда, Уолта Диснея (Скрудж Макдак). В школе ХРОНИЧЕСКИЙ недоштат учителей, в институтах - профильные предметы изучаются ФАКУЛЬТАТИВНО. Засилие "юных дарований" с дипломами, куленными в переходах метро.
Пока ГОСУДАРСТВО будет проводить ЭКСПЕРИМЕНТЫ в обучении и образовании, в РОССИИ самыми образованными будут граждане из Средней Азии, да и обманывать их ПРОЩЕ.
|
|
|
|
|
Автор: Vitaly-san (95.154.66.---)
Дата: 02-02-14 01:11
>>А вопрос то в том, что покидая учебное заведение современный студент никому не нужен и не на чио не способен.
В одном вопросе - сразу два))
Никому не нужен говоришь...ну это смотря какой студент. По своему выпуску 1996 года могу сказать. Кого то пригласили в министерство добрых дел, кого то в аспирантуру. Все остальные - устраивались сами, распределения как такового уже не было. А, собственно, вопрос. Почему ты считаешь что кто то будет бегать за студентами? Вроде люди уже взрослые и каждый сам кузнец своего счастья.
Ни на что не способен...так это вопрос скорее к самому студенту)))...Есть теоретические знания, и в большинстве своем, они получаются именно в учебном заведении. Есть практические знания, это уже непосредственно на месте работы. По другому - никак)))
>>За что плочены немалые деньги?
Пардон, это ты оплатил обучение? К чему вопрос то?
>>Почему студент с высшим образованием идет устраиваться сборщиком на более чем скромную зарплату.
Некорректный вопрос. Не думаю что гуманитарий пойдет слесарем-сборщиком))))...он скорее в продавцы ломанется))))
А если технарь...а кто ж его механиком то поставит?)) Опыта ноль, его еще надо приобрести.Тем более в каждой отрасли своя специализация и на каждом предприятии может быть оборудование от разных фирм... И ты это прекрасно понимаешь)....
В твоем первом сообщении я вижу то что ты просто не готов к административной работе. Без обид, Максим. Работать с железом и набирать команду, ставить ей задачи и управлять - это две большие разницы. Если с первым - ты профессионал, то со вторым - явно не знаешь за что взяться. Сам же пишешь - "Сперва брал не особо разбираясь, сам толком не представляя что мне нужно". Вот и ответ на твой вопрос. Сначала разберись что тебе нужно, а потом формируй команду, в которой каждый будет четко знать и понимать свои задачи.
>>Так вот нынешние механики с высшим образованием, инженеры горнодобывающей промышленности, электромеханики и радиоинженеры - все они просто пи...ец какой то. Лампочку конечно вкрутить способны но сраный трехфазный мотор подсоединить уже нет. Выбрать сечение для провода для удлинителя указанной нагрузки не умеют.
Я инженер-механик технологического оборудования, скажи пожалуйста - нахрена мне выбирать сечение под определенную нагрузку и подключать трехфазник????? Может предложишь мне лезть в щит и загрублять теплушки??? Ты теплое с мягким то не путай. С этими вопросами тебе к электромеханику))), но явно не ко мне)))). А если ты хочешь иметь специалиста как Head & Shoulders все в одном, механик-электромеханик-сварщик-токарь-фрезеровщик то будь готов адекватно отразить его зарплатные ожидания)))))...А вот с этим то как раз проблема)))
Как то так..
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 08:55
Дмитрий555555 писал:
> Вы пишите про ошибки логистики и т.д. И что за это не должен платить торговый.
> Стесняюсь спросить, а откуда берутся деньги на оклад торговому, если таможня
> задержала выпуск контейнера?
Понимаешь какая штука (давай без "Вы"?), обычно отдел планирования производства - на окладе. Отдел таможни - тоже, а так же и логисты, и финансисты/бухгалтеры. Они могут иметь некоторый годовой бонус, но вот системы с ежемесячными премиями по результатам выполнения KPI у них бывают крайне редко, в большинстве случаев это 100% фикс, т.е. ежемесячный оклад. И если кто-либо из них облажается/сфилонит, и сейлзУ будет нечего отгрузить клиенту с российского склада, вся эта банда своевременно получит свою зарплату в объёме 100%, и только сейлз, не выполнивший план (по не зависящим от него обстоятельствам) останется пустой, т.е. без денег. А ведь именно он является человеком, пригоняющим в компанию живые деньги. Все остальные-то их только тратят...
Должен быть и у него приличный фикс. Переменная часть тоже есс-но должна присутствовать, и не формальная. Но и фикс, обязательно. ИМХО конечно.
> Собственник, если он не дурак и не хочет заниматься сизифовым трудом, платит не
> больше и не меньше, чем рынок по его отрасли.
Не вполне соглашусь. К тому же собственник не всегда рядом (как в прямом, так и в переносном смысле) со своей компанией, и далеко не всегда представляет истинную картинку как внутри фирмы, так и в целом по рынку. Такие собственники не редкость, но здесь не об этом, сейчас о другом.
Так вот, коли собственник желает, что бы конкуренты его не сильно "объедали" и долю рынка он не терял (это как минимум), а то он мож и жаждет наращивать объёмы и растить долю рынка, то и команда ему нужна не "средняя по рынку", а лучшая, ну или одна из лучших. Только опытные и образованные профессионалы смогут подтянуть компанию, увеличить рентабельность, помочь ей выстоять в условиях кризиса, нарастить долю рынка, да и в целом вдохнуть в неё новую жизнь, открыть ей позитивные перспективы...
Но и платить такой команде придётся не "в среднем по рынку" ))
А ещё есть такое понятие, как "антикризисный менеджер", знаешь наверное. Встречаются люди, обладающие категорически успешной репутацией на топовых позициях, имеющие за плечами позитивный опыт вытаскивания нескольких компаний, ранее провалившихся за порог рентабельности. Их единицы, это крайне дорогие управленцы (директорА), стОящие ну оочень неприличных денег. И их нанимают. Нанимают на год-два, дабы вытащить компанию из кризиса и поставить на ноги. Открыть новую сеть ресторанов и довести её до такого-то уровня рентабельности (далее по аналогии примеры во многих областях/отраслях бизнеса). Такой человек имеет приличную зарплату, выше, нежели обычный, "будничный" руководитель. Но основную часть его дохода составляет та сумма, которую он получает по завершении срока действия контракта в случае выполнения им условий, в нём прописанных. А именно - обеспечение достижения компанией запланированных результатов.
Далее этот человек идёт поднимать следующего утопающего.
> вы наверное трудоустроены в продажах и для вас голый процент как страшный сон.
> Избаловали вас всякие "Нестле", "Крафты", "JTI" и прочие "Марсы", где
> себестоимость пачки ж/резинки - 2 рубля, а витрина в магазине - 20 руб.
Действительно, "Марс", "Кока-Кола", "Риглей", "Нестле" и прочие всякие "Даноны" (перечень достаточно большой) неплохо платят своим сотрудникам. Тем из них, кто исправно трудится на благо работодателя, этот самый работодатель даёт различные материальные блага. Даёт зарплаты, премии, автомобили и прочий компенсационный пакет. Даёт обучение, даёт карьерный рост, даёт возможность вписать хорошие строчки в резюме. Уверенность, да многое даёт. Но многое и забирает. Забирает много времени, очень много сил, абсолютно точно забирает часть жизненной энергии, как вампир. Говорю это не "по рассказу соседской племянницы". Методы управления в таких компаниях сроднИ гестаповским (утрирую конечно, но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки). Вынос мозга на всех уровнях возведён в космический масштаб, планы по KPI практически не выполнимые, рабочий день не то, что ненормированный, а почти что проживание на работе. Часто 6-ти дневная рабочая неделя, иногда 7-ми. Постоянная атмосфера жесточайшего стресса...
Данных сотрудников можно много как называть, но лично у меня язык не повернётся упомянуть об избалованности. За тот труд и те усилия, что они отдают для процветания компании-работодателя, они не получают достаточной материальной компенсации. Получают хорошо, но не достаточно. Такое понимание приходит не сразу.
Далее, ты заговорил о низкой себестоимости продукции, и об очень высокой её конечной стоимости на прилавке магазина. Что ж, это не в полной мере означает, что акционер очень жаден, и пьёт только коллекционный коньяк. Если хочешь не терять позиций на конкурентном рынке, хочешь увеличивать прибыль, будь добр - вкладывай деньги. Мощный и действенный аппарат, именуемый "сейлз и маркетинг" сжирает жуткие суммы, и может составлять до 80-ти % всех затрат компании, включая производственные, логистические и прочие. Такая разница в цене (производства и продажи) обусловлена не жадностью продавца, а условиями конкуренции. Не будешь нести космические издержки на банду продажников и маркетологов - завтра вылетишь с рынка.
> ...эти гуру продажники пасуют устраиваясь жестко
> конкурентный бизнес (от 20-ти и выше конкурентов). Не говоря о работе в странах
> с более низкими доходами населения.
Как я понимаю, имелось в виду "пасуют устраиваться в жёстко конкурентный бизнес"?
"Гуру продажники", коли действительно таковыми являются, могут себе позволить выбирать. Они уже потрудились в гестаповских конторах, наработали опыт, не редко имя, и когда-то уже могут себе позволить жить по-человечески. И если есть альтернативы - конечно имеет смысл выбрать работу в стране с высоким доходом, а отрасль/компанию с меньшей конкуренцией на рынке. Но, всё меряется деньгами. К примеру, один ещё, пожалуй, готов больше работать за больше денег. В дурной компании, продавать не сильно престижный и не особо перспективный продукт, но за высокий совокупный доход. Другой уже хочет работать чуть меньше, в тихой, медленной компании, где стресс практически отсутствует, работать за нЕсколько меньшие деньги. Это абсолютно нормально, это жизнь.
И дорОги, которые мы выбираем... ))
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 15:38
Александр\Москва писал:
> Понимаешь какая штука (давай без "Вы"?), обычно отдел планирования производства
> - на окладе. Отдел таможни - тоже, а так же и логисты, и финансисты/бухгалтеры.
> Они могут иметь некоторый годовой бонус, но вот системы с ежемесячными премиями
> по результатам выполнения KPI у них бывают крайне редко, в большинстве случаев
> это 100% фикс, т.е. ежемесячный оклад. И если кто-либо из них
> облажается/сфилонит, и сейлзУ будет нечего отгрузить клиенту с российского
> склада, вся эта банда своевременно получит свою зарплату в объёме 100%, и только
> сейлз, не выполнивший план (по не зависящим от него обстоятельствам) останется
> пустой, т.е. без денег.
Что мешает посадить их на процент? У меня в лавке все процентах. От комплектовщика на складе и фактуровщика (1/2 рабочего дня) до меня самого. От 1% до 3,3% от оборота. Экспедитор - фиксированная плата за выход за один день. Если мало работы - 1/2 оплаты. Праздники и выходные - за свой счет. Текучки нет. Т.к все предельно понятно и ясно. Есть естественная текучка - беременность в 43 года, переезд на ПМЖ в Белоруссию, рак 4 степени.
> Так вот, коли собственник желает, что бы конкуренты его не сильно "объедали" и
> долю рынка он не терял (это как минимум), а то он мож и жаждет наращивать объёмы
> и растить долю рынка, то и команда ему нужна не "средняя по рынку", а лучшая, ну
> или одна из лучших.
Зарабатывай (продавай), я заплачу, но не оклад. Сделал работу (принес прибыль) - получи без обмана.
> Действительно, "Марс", "Кока-Кола", "Риглей", "Нестле" и прочие всякие "Даноны"
> (перечень достаточно большой) неплохо платят своим сотрудникам. Тем из них, кто
> исправно трудится на благо работодателя, этот самый работодатель даёт различные
> материальные блага. Даёт зарплаты, премии, автомобили и прочий компенсационный
> пакет. Даёт обучение, даёт карьерный рост, даёт возможность вписать хорошие
> строчки в резюме. Уверенность, да многое даёт. Но многое и забирает. Забирает
> много времени, очень много сил, абсолютно точно забирает часть жизненной
> энергии, как вампир. Говорю это не "по рассказу соседской племянницы". Методы
> управления в таких компаниях сроднИ гестаповским (утрирую конечно, но в каждой
> шутке, как известно, лишь доля шутки). Вынос мозга на всех уровнях возведён в
> космический масштаб, планы по KPI практически не выполнимые, рабочий день не то,
> что ненормированный, а почти что проживание на работе. Часто 6-ти дневная
> рабочая неделя, иногда 7-ми. Постоянная атмосфера жесточайшего стресса...
> Данных сотрудников можно много как называть, но лично у меня язык не повернётся
> упомянуть об избалованности. За тот труд и те усилия, что они отдают для
> процветания компании-работодателя, они не получают достаточной материальной
> компенсации. Получают хорошо, но не достаточно. Такое понимание приходит не
> сразу.
Ой, только не надо говорить о бедных и несчастных работниках представительств. В дистрибьюторе да, тяжелый труд за копье. В том же "Мегаполисе". С 8.00 до 20.00 на микроавтобусе с сигаретами кружить по району за 30 т.р. Или в "Хеленнике" (ботлер "Кока Колы") за 25 т.р. на 6-ти дневке пахать.
Работал я в 1998-2000 годах в эксклюзивной команде "Dandy RBD" (ж/р "Дирол", "Стиморол") на базе дистрибутора в режиме вэн. Рабочий день нашего куратора от производителя начинался в мучительных мыслей о том, чем себя занять. Не говоря уж о директоре представительства, которого мы видели раз в год.
Или в начале 2000-х работал в кофейном дистрибуторе "Юран". Вызвали в представительство "Нестле" и говорят: "Вот тебе по 50usd на человека в месяц з-ты, нанимай на эту з/ту торговых на кофе". Я им: "Будут воровать". Они: "Бери,разберемся".Дали своего менеджера-куратора. Тот взял своих друзей. Они поворовали подотчет. Я ему: "Давай,разруливай своих друзей". Он мне: "Это не мои проблемы.И ничего, работает в московском офисе на хорошей должности.
Я о чем. Господа эти - абсолютно бесполезные животные в бизнес процессах. Никакой ответственности ни за что.
Эти же господа первыми начали заниматься выкупом полочного пространства, выплачивание бонусов бестолковых владельцам торговых точек и т.д, т.к башлянуть самое простое, чем годами вести совместный бизнес с торговыми точками и упираться рогом.
> Далее, ты заговорил о низкой себестоимости продукции, и об очень высокой её
> конечной стоимости на прилавке магазина. Что ж, это не в полной мере означает,
> что акционер очень жаден, и пьёт только коллекционный коньяк. Если хочешь не
> терять позиций на конкурентном рынке, хочешь увеличивать прибыль, будь добр -
> вкладывай деньги. Мощный и действенный аппарат, именуемый "сейлз и маркетинг"
> сжирает жуткие суммы, и может составлять до 80-ти % всех затрат компании,
> включая производственные, логистические и прочие. Такая разница в цене
> (производства и продажи) обусловлена не жадностью продавца, а условиями
> конкуренции. Не будешь нести космические издержки на банду продажников и
> маркетологов - завтра вылетишь с рынка.
У нас есть региональный производитель колбасных изделий "ВИК". Торговых нет по определению. Заявки диктуются на автоответчик. Есть "Ратимир" Олега Дымова. Там есть торговые и маркетологи. Но почему-то ВИК №1.
>
> > ...эти гуру продажники пасуют устраиваясь жестко
> > конкурентный бизнес (от 20-ти и выше конкурентов). Не говоря о работе в
> странах
> > с более низкими доходами населения.
>
> Как я понимаю, имелось в виду "пасуют устраиваться в жёстко конкурентный
> бизнес"?
> "Гуру продажники", коли действительно таковыми являются, могут себе позволить
> выбирать. Они уже потрудились в гестаповских конторах, наработали опыт, не редко
> имя, и когда-то уже могут себе позволить жить по-человечески. И если есть
> альтернативы - конечно имеет смысл выбрать работу в стране с высоким доходом, а
> отрасль/компанию с меньшей конкуренцией на рынке. Но, всё меряется деньгами. К
> примеру, один ещё, пожалуй, готов больше работать за больше денег. В дурной
> компании, продавать не сильно престижный и не особо перспективный продукт, но за
> высокий совокупный доход. Другой уже хочет работать чуть меньше, в тихой,
> медленной компании, где стресс практически отсутствует, работать за нЕсколько
> меньшие деньги. Это абсолютно нормально, это жизнь.
> И дорОги, которые мы выбираем... ))
Ну да, как Керапик выше писал - Зажрались.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 02-02-14 18:05
Дмитрий555555 писал:
> У нас есть региональный производитель колбасных изделий "ВИК". Торговых нет по
> определению. Заявки диктуются на автоответчик. Есть "Ратимир" Олега Дымова. Там
> есть торговые и маркетологи. Но почему-то ВИК №1.
Странно... точно ли ВИК №1?
Я, конечно, покупаю и то, и другое, но все же чаще ратимировскую продукцию.
IMHO, чуть вкуснее.
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 18:19
Дмитрий555555 писал:
> Иван, не стоит мерить по себе и дамам своего окружения.
> Это заблуждения. В подробности не вдавался.
Наверное, ты прав.
В принципе, я с утверждением "синие воротнички, у которых руки не под куй заточены, неплохо себя чувствуют" согласен.
Но ты привел список профессий, затраты на услуги/продукцию которых у меня ничтожны.
Да, все относительно.
Вчера беседовал с молодым человеком, искренне уверенным, что зарабатывать на интернет-рекламе невозможно.
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 18:46
Иван писал:
> Странно... точно ли ВИК №1?
>
> Я, конечно, покупаю и то, и другое, но все же чаще ратимировскую продукцию.
> IMHO, чуть вкуснее.
по эффективность и прибыли на вложенный рубль - ВИК вне конкуренции. По доле рынка - не знаю.
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 18:50
Иван писал:
> Но ты привел список профессий, затраты на услуги/продукцию которых у меня
> ничтожны.
>
> Да, все относительно.
Многие жители Вл-ка видели город с моря только по телевизору и на календарях в офисах....Многим это и не нужно. Многие находятся в самом низу пирамиды потребностей Маслоу и являются современными рабами.
репост отсюда
Ссылка.
Современные рабы
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что свободны?
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 20:25
Современные рабы...............
Собственно так оно и есть.
|
|
|
|
|
Автор: s (85.26.232.---)
Дата: 02-02-14 20:33
Аралин Макс писал:
> Современные рабы...............
> Собственно так оно и есть.
Спорненько все.. довольно..... решение вопроса личного рабства, в таком случае на поверхности - ехать в Зимбабве, и в местном племени обрести полнейшую свободу....
Иль как Лыковы в Сибирь....
|
|
|
|
|
Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата: 02-02-14 21:37
deniss Р80-48АА писал:
учили,учили, да ща больше половины бюджетных мест блатники,дети таких же тупых родителей-которые отучились по блату и на работу устроились тоже, а почему высшее потому, что папа с мамой пристроили в институт,а оболтусу срать на учёбу, отсидел 5 лет покупая курсовые, к/р и дипломку, потом возомнил себя врачом инженером и ходят просят З/П 100000руб,когда родители с шеи скинут идут работать лишь бы никуя не делать, типа терапевта в обычную поликлиннику или МУП и их ни фига не уволят т.к придет такой же или хуже
знаю многих у которых школа 4/5 больше 5 и желание учиться и работать, но на бюджетном троечные блатники, а на платное денег нет
ты знаешь многих кто отличники на бюджет не попали, но ты не знаешь главного )) щас на бюджетных местах не блатники а "инвалиды", т.е. те же блатные, тупые да пофиг кто главное с баблом, которые покупают справки о том, что "инвалиды" и идут на бюджет с любым показателем егэ
пы.сы если чо устриц жру постоянно в этой системе.
и даже на договорной (т.е. платном) куча тупых студентов, которые говорят "мы же платим нах знать и так поставят"
РЕАЛЬНО ЕДИНИЦЫ занимаются, остальные качают с нета списываю с помощью раций и друзей и т.п.
(поток первокурсников тыща - по зимней сессии отчисляем 213 человек (и платники и бюджетники) а это удар по нашему финансированию от минобра, но у нас такая система, а рядом 3 института там пох взятки и корупция процветает
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 21:44
Дмитрий555555 писал:
> Что мешает посадить их на процент? У меня в лавке все процентах. От
> комплектовщика на складе и фактуровщика (1/2 рабочего дня) до меня самого.
Не хочется плотно уходить в систему построения мотивации персонала, да и тема Макса всё же об образовании. В целом же мы с тобой смотрим на одно и тоже с разных позиций. Ты - работодатель, т.е., видимо, акционер/учредитель. Я - наёмный сотрудник. Быть предпринимателем два раза пробовал (торговля, потом услуги), более в этой стране заниматься собственным бизнесом меня не тянет, пусть лучше все тяготы нашей дурной системы лежат на чужих плечах.
Так вот, ближе к делу. У тебя, естественно, есть обоснованное желание платить людям деньги только тогда, когда всё твоё предприятие функционирует удовлетворительно, и клиентские деньги своевременно и в полном объёме поступают на твой счёт. Но вот у работника совершенно иные желания, а именно - он хочет за сделанную им работу (хорошо сделанную) своевременно, два раза в месяц, по установленным числам, получать деньги в 100%-ном размере НЕЗАВИСИМО от чего-либо. В маленькой компании его будут с этим желанием гнобить очень качественно, что обычно и происходит. В больших же, особенно иностранных компаниях, деньги сотрудникам выплачиваются обычно без задержек, и несмотря на какие-либо "обстоятельства" (будь то какой крупный клиент не расплатился вОвремя, граница дуркует или др.). Только лишь конкретно тот сейлз, который ведёт данного клиента-должника, останется без одной из составляющих его премиальной части, выплачиваемой лишь в случае закрытия отчётного периода без просроченных клиентских долгов. Вероятно, и его руководитель.
> Ой, только не надо говорить о бедных и несчастных работниках представительств. В дистрибьюторе да, тяжелый труд за копье.
> ...в ж/р "Дирол","Стиморол"... ...Рабочий день нашего куратора от
> производителя начинался в мучительных мыслей о том, чем себя занять. Не говоря
> уж о директоре представительства, которого мы видели раз в год.
Не нужно мешать вместе тёплое с мягким. Есть представительства иностранных компаний, по сути здесь ничего не продающие, а действительно лишь отстранённо наблюдающие за процессом (утрирую, но суть понятна). А есть иностранные компании, самостоятельно осуществляющие на территории РФ дистрибьюцию по всем каналам сбыта. Т.е. активно (это мягко сказано) работающие с прямыми продажами (розничные каналы), а так же имеющие подразделения по работе с сетями, с HoReC-ой (коли это жратва), с оптом, региональный отдел и т.д. Работают люди там так, что отечественным дистрибам и не снилось. И зарабатывают есс-но тоже получше. Ну да бессмысленным видится далее об этом спорить.
> Эти же господа первыми начали заниматься выкупом полочного пространства,
> выплачивание бонусов бестолковых владельцам торговых точек и т.д, т.к башлянуть
> самое простое, чем годами вести совместный бизнес с торговыми точками и
> упираться рогом.
Если технологический цикл производства и вся компания в целом выстроена таким образом, что имеется достаточно средств для активного продвижения собственного продукта на рынок - глупо этим не воспользоваться. Покупка полочного пространства в случае, когда речь идёт о товаре, хотя бы частично находящемся в категории импульсных покупок - очень действенное средство. Есс-но это не отменяет весь прочий комплекс мероприятий, направленных на увеличение доли рынка.
> У нас есть региональный производитель колбасных изделий "ВИК". Торговых нет по
> определению. Заявки диктуются на автоответчик. Есть "Ратимир" Олега Дымова. Там
> есть торговые и маркетологи. Но почему-то ВИК №1.
Опять тёплое с мягким. В зависимости от продукта (даже в рамках только FMCG) - эффективными являются совершенно разные методы его продвижения к конечному покупателю. Чего уж говорить о фарм-области, В2В... продаж пароходов, самолётов и турбин на Саяно-Шушенскую...
У колбасы - одна ниша, у жевачек - другая, у таблеток - третья, у электронного измерительного оборудования - четвёртая, у автомобилей - пятая, у лодок за 200К р - седьмая, а у лодок от 3-х млн ? - девятая...
> Ну да, как Керапик выше писал - Зажрались.
Никогда не понимал этого. Когда есть большая возможность выбирать географию и специфику работы, внутри уже определённой области выбирать из многочисленных компаний, да к тому же, когда эти компании предоставляют неплохие условия для сотрудников - почему появляется вот это непонятное "ЗАЖРАЛИСЬ"? Это что - плохо, что у людей есть выбор - где, как и за какие деньги работать?
> Современные рабы...
Тут всё в целом по делу. Вот есть нЕсколько короче:
"...1. Первобытный строй - Никого невозможно заставить быть рабом.
2. Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
3. Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, сами себя заставляют работать.
4. Свободная демократия - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
Более того, они считают себя свободными и им это нравится."
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 22:43
Александр\Москва писал:
> Не хочется плотно уходить в систему построения мотивации персонала, да и тема
> Макса всё же об образовании. В целом же мы с тобой смотрим на одно и тоже с
> разных позиций. Ты - работодатель, т.е., видимо, акционер/учредитель. Я -
> наёмный сотрудник. Быть предпринимателем два раза пробовал (торговля, потом
> услуги), более в этой стране заниматься собственным бизнесом меня не тянет,
> пусть лучше все тяготы нашей дурной системы лежат на чужих плечах.
> Так вот, ближе к делу. У тебя, естественно, есть обоснованное желание платить
> людям деньги только тогда, когда всё твоё предприятие функционирует
> удовлетворительно, и клиентские деньги своевременно и в полном объёме поступают
> на твой счёт. Но вот у работника совершенно иные желания, а именно - он хочет за
> сделанную им работу (хорошо сделанную) своевременно, два раза в месяц, по
> установленным числам, получать деньги в 100%-ном размере НЕЗАВИСИМО от
> чего-либо.
Т.е ты считаешь, что если торговый должен получать все 100% вне зависимости расплатился клиент вовремя или нет? За 17 лет работы вижу все время одну и ту же картину - как только долги перед компании персонализируются в виде зарплаты торгового, они быстро погашаются. Чудеса да и только. До этого часа Х можно выслушать от торгового кучу историй о плохом клиенте. Пока оно не твое личное - всем покую.
> Если технологический цикл производства и вся компания в целом выстроена таким
> образом, что имеется достаточно средств для активного продвижения собственного
> продукта на рынок - глупо этим не воспользоваться. Покупка полочного
> пространства в случае, когда речь идёт о товаре, хотя бы частично находящемся в
> категории импульсных покупок - очень действенное средство. Есс-но это не
> отменяет весь прочий комплекс мероприятий, направленных на увеличение доли
> рынка.
Есть закон "О торговле". Вымогать деньги за полку - коррупция в чистом виде. Поэтому управляющие сетей, как голубой воришка из "12 стульев", стыдливо предлагают вам самим определиться с размером подаяния.
> > Ну да, как Керапик выше писал - Зажрались.
>
> Никогда не понимал этого. Когда есть большая возможность выбирать географию и
> специфику работы, внутри уже определённой области выбирать из многочисленных
> компаний, да к тому же, когда эти компании предоставляют неплохие условия для
> сотрудников - почему появляется вот это непонятное "ЗАЖРАЛИСЬ"? Это что - плохо,
> что у людей есть выбор - где, как и за какие деньги работать?
вопрос лишь только в том, насколько хватит углеводородов в РФ и когда они перестанут быть востребованными в текущих объемах.
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 23:17
Дмитрий555555 писал:
> Т.е ты считаешь, что если торговый должен получать все 100% вне зависимости
> расплатился клиент вовремя или нет?
Разумеется нет, ты невнимательно читаешь.
Безусловно, у тех, кто занимается живыми продажами, должна быть прямая мотивация это делать (продавать). Т.е. переменная составляющая (бонус) конечно же должна присутствовать в их совокупном доходе, и размер этой составляющей обязан быть не символический на фоне общей цифры. Но и относительно-приличный фикс тоже должен присутствовать, иначе мало кто из ценящих себя работников придёт на такую работу.
К примеру, компенсационный пакет торгового представителя выглядит так: 30К р. - оклад, 1.5К р. связь, корпоративное авто на полном пансионе + возможность зарабатывать ещё 60К р. в виде ежемесячного бонуса. Которые платятся, например, таким образом: - выполнил сейлз месячный план по общим отгрузкам - 20К р. от этого бонуса в кармане. Выполнил локальный установленный план по дистрибуции (поставил заданному кол-ву клиентов новый SKU, выводимый на рынок) - ещё 10К р. заработал. Достиг необходимого показателя по представленности в ТТ - ещё десятка. Но вылез в просрочку по платежам - 20К р. пролетают мимо кассы. Таких KPI, из которых складывается ежемесячный сейлзовский бонус обычно ~15, иногда и все 20.
В зависимости от сегмента/области продаж, данные цифры могут меняться в ту или иную сторону, "утяжеляя" тот или иной показатель, или "облегчая" его. Но суть того, что я хотел сказать - примерно такова. Компаний, успешно работающих по такой системе много. Нет никакой опасности, что кто-то может нихрена не делать и тупо сидеть на чистом окладе + машина. Во первых, в эту систему не попадают случайные люди, не понимающие (хотя бы в общих чертах), как их последующая работа будет протекать. Во вторых, контроль там такой, что нихрена не делая, ТП не протянет и недели - вылетит моментально, ежели ежедневно не будет привозить заказы, предоставлять фотоотчёты о текущей представленности в торговых залах, о размещении POS и т.п. Так что, как минимум, свой оклад он полюбому отработает, и это не будут деньги, выброшенные предприятием в никуда.
Хотелось бы прения по данному вопросу закончить. Видимо, остались "при своих".
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 23:25
Александр\Москва писал:
> Хотелось бы прения по данному вопросу закончить. Видимо, остались "при своих".
Ну да, за все заплатит потребитель цену в 2-3 раза выше, чем в Европе. Нужен был препарат "Пегасис" для родителей. Разница с ценой в ФРГ - почти в три раза. Все из-за подобных гуру-продажников "знающих себе цену" )))
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 23:34
А вот интересно, Александр, вы в каком сегменте рынка работаете.., ну если не секрет конечно :-) :-) .. :-) :-) ?
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 23:42
Александр\Москва писал:
А есть иностранные
> компании, самостоятельно осуществляющие на территории РФ дистрибьюцию по всем
> каналам сбыта. Т.е. активно (это мягко сказано) работающие с прямыми продажами
> (розничные каналы)
Например?
"Кока-кола" работает через боллеров. "Марс" через дистрибуторов. "Юнилевер" через дистрибуторов. "Нестле", табачники - аналогично.
В продуктах питания - не видно уставших от работы сотрудников представительств. Может есть в других отраслях. Не знаю.
|
|
|
|
|
Дата: 02-02-14 23:55
Дмитрий555555 писал:
> Ну да, за все заплатит потребитель цену в 2-3 раза выше, чем в Европе.
> Все из-за подобных гуру-продажников "знающих себе цену" )))
Ты же прекрасно понимаешь, что всё совершенно не из за них. Они не берутся из ниоткуда, они сами по себе продукт, созданный конкурентным рынком. Они понадобились крупным компаниям, желающим выигрывать в конкурентной борьбе. А дальше механизм был запущен, набрал обороты, и теперь продавать без банды сейзОв и маркетологов становится всё труднее и труднее, а во многих областях бизнеса уже давно просто невозможно.
> "Кока-кола" работает через боллеров.
В "Кока-коле" отработал более, чем прилично. Ушёл правда не вчера. Всю дистрибьюцию по Москве и Области делали абсолютно силами собственной команды продаж и доставки. В какой-то момент отдали дистрибам дальнее Подмосковье. Остальное - сети, DSD (розница), рынки, оптовики и HoReCa обслуживались своим персоналом. Доставка - на следующий день, от одной упаковки, в любой адрес, собственными грузовыми Вольво и Мерс.
Huntercatt писал:
> А вот интересно, Александр, вы в каком сегменте рынка работаете..
В 2008-ом ушёл из FMCG в B2B. Просто кайф, оказывается - есть жизнь и окромя работы! ))
В целом же, давно зародилось желание, и постепенно разгоралось - завязать с продажами чего-то "маленького и простого", продаваемого в больших объёмах. И уйти туда, где сложные длинные продажи, где обработка клиента в период года-двух - нормальное дело, где продаёшь что-то очень дорогое, сложное, штучное... и что бы это (то что продаёшь) никаким образом нельзя было поставить на полку в супермаркет, приделав к нему "промо-ценник" и приставив девочек-промоутеров... ))
|
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 00:21
Александр\Москва писал:
>
> В "Кока-коле" отработал более, чем прилично. Ушёл правда не вчера. Всю
> дистрибьюцию по Москве и Области делали абсолютно силами собственной команды
> продаж и доставки. В какой-то момент отдали дистрибам дальнее Подмосковье.
> Остальное - сети, DSD (розница), рынки, оптовики и HoReCa обслуживались своим
> персоналом. Доставка - на следующий день, от одной упаковки, в любой адрес,
> собственными грузовыми Вольво и Мерс.
у нас после 2000-го завод отдали "Хеленику". Зарплаты порезали в два раза, ввели шестидневку. И сразу из модно-продвинутого места стало обычной лавкой))))))
|
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 00:29
Александр\Москва писал:
> Ты же прекрасно понимаешь, что всё совершенно не из за них. Они не берутся из
> ниоткуда, они сами по себе продукт, созданный конкурентным рынком. Они
> понадобились крупным компаниям, желающим выигрывать в конкурентной борьбе. А
> дальше механизм был запущен, набрал обороты, и теперь продавать без банды сейзОв
> и маркетологов становится всё труднее и труднее, а во многих областях бизнеса
> уже давно просто невозможно.
Я о том же. За все платит/заплатит потребитель.
|
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 00:50
Дмитрий555555 писал:
> Я о том же. За все платит/заплатит потребитель.
Куда ж ему, бедолаге деваться ((
|
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата: 03-02-14 01:41
Несколько лет назад познакомился с приличным человеком. Своя архитектурно-проектировочная фирма, молодой коллектив, разговорились, говорит друзья уговорили преподавать одну и дисциплин (как практика) в МИСИ по-моему. Он был в шоке от студентов, мысли были такие: "Что я ему могу объяснить про проектирование если он даже на русском толком не разговаривает", "Заходишь в студенческое общежитие а там бородачи лет по 40 живут, внешностью как подручные Басаева", вот из потока в 100 человек выделил пяток тех кто пришел учиться и ... взял к себе на работу. А преподавательство? Вот год доработаю и нах! Я спрашиваю, а как же эти "дети гор" экзамены сдают? Отвечает: очень просто, мне надо вечером ходить оглядываться?! Ставлю 3 балла и до свиданья! И так все! Спрашиваю: а куда мне дочку отдавать учиться? Он подумал и предложил: А попробуй в Белоруссию, там образование как при СССР, все в норме! Я правда советом не воспользовался, дочка сама решила что учить и где, но вот так то.
|
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 08:53
Эдуард писал:
вот из потока в 100 человек выделил пяток тех кто пришел учиться и ...
> взял к себе на работу.
В этом есть определенный смысл. Профессор с козлиной бородкой на канале "Психология 21" как-то объяснял, почему в классе СШ 2-3 чел способных. Говорит, природе не нужно толковых. Нужны середнячки.
|
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 09:09
Александр\Москва писал:
> В 2008-ом ушёл из FMCG в B2B. Просто кайф, оказывается - есть жизнь и окромя
> работы! ))
> В целом же, давно зародилось желание, и постепенно разгоралось - завязать с
> продажами чего-то "маленького и простого", продаваемого в больших объёмах. И
> уйти туда, где сложные длинные продажи, где обработка клиента в период года-двух
> - нормальное дело, где продаёшь что-то очень дорогое, сложное, штучное... и что
> бы это (то что продаёшь) никаким образом нельзя было поставить на полку в
> супермаркет, приделав к нему "промо-ценник" и приставив девочек-промоутеров...
> ))
Обычно иностранные лавки не ценят "заслуги пред отечеством", т.к брендам свыше 100 лет и заслуга российских "гуру" в их становлении минимальна в масштабах самого бренда. Со временем сотрудник ленится, ему в лом рвать очко. Приходят "молодые, длинноногие и политически грамотные" и его выставляют на улицу. Если движения вверх нет (его может не быть по независящим от сотрудника причинам), идут в халдеи- консультанты. Там уж они важно щеки надувают и им за это платят ))))))
Александр, вы выше писали, что имели негативный опыт построения своего дела. Винили в неудаче государство. Можете дать более развернутую информацию?
|
|
|
|
|
Автор: Loona (217.118.93.---)
Дата: 03-02-14 17:56
позволю себе вмешаться
избаловался работодатель, избаловался :-)
в конце 90-ых многих специалистов вообще не было в стране на рынке труда... и ничего, учились и хозяева, учились и работники
записал же я скрипку, гитару и оперный вокал на одну стереодорожку без мультитреков! и неплохо получилось ((-:
а сейчас подавай готового спеца и сразу!
ну и по деньгам изменилось многое, как и сама жизнь
отработали выборы нормально - вот вам работнички немножко в конвертике от хозяйского гешефта :-)
а сейчас как? не сделаешь - уволю вот и весь разговор
полгода болтаюсь без работы и это есть плохо, но
ввалиться в потогонную систему зарабатывания денег для дяди и работы заради жизни для работы нет никакого желания
мониторю рынок труда - если те деньги, которые массово предлагаются в качестве зряплаты считаютяс работодателями большими, то получается вот такая картина
требуется работник со следующими параметрами:
- есть жильё и проблем с ним в ближайшие 30-ть лет не предвидится
- здоровье абсолютное
- автомобиль и дача наличиствуют
- квалификация выше высокой, опыт огромный
:-)
|
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 19:35
Дмитрий555555 писал:
> Александр, вы выше писали, что имели негативный опыт построения своего дела.
> Винили в неудаче государство. Можете дать более развернутую информацию?
Вроде бы "на ты" выше уже получилось? ))
Не очень люблю на всю страну докладывать подробности своей личной жизни, по этому вкратце:
Наверное, я не совсем правильно выразился, если создалось впечатление, что лишь государство виновато в незадавшемся бизнесе и бизнесмене )), бизнесмен тоже есс-но в этом виновен.
В конце 90-х пытался организовать уличную (лоточно-прилавочную, с приличным кол-вом торговых точек) розничную торговлю достаточно специфичным товаром, имеющим высокую сезонность. Для того, что бы перед сезонным подъёмом спроса покупатель уже знал о имеющих торговых точках, и планировал там совершить покупки, эти самые точки были открыты за некоторое время до основного ежегодного "пика" продаж, был закуплен товар, оформлены разрешения на торговлю (всё, что на тот момент требовалось). Продажи потихоньку нарастали, хотя все до одной точки работали ещё в минус (оплата за место, з/п продавцам, водитель и т.п.). И вот тогда, когда рентабельность уже практически подошла к нулевой отметке и были абсолютно радужные перспективы скорого и сильного сезонного всплеска продаж, выходит закон о запрете на данный вид деятельности, а именно о запрещении уличной розничной торговли данным видом продукции. И типа закон вступает в силу с момента оглашения (ну или "с первого числа", а было 28-е)... А у меня разрешения кончаются (раз в две недели необходимо было продлевать), и полный склад товара, который было совершенно необходимо затарить заранее, т.к. в высокий сезон у оптовиков его просто нет, и взять будет негде. Склад - это однокомнатная квартира на первом этаже, забитая практически полностью. Пипец. Через три дня кончились разрешения, новых есс-но не выдают. Торговали без разрешений, надо ж было куда-то всё это девать. Пошёл бешеный сезонный спрос. Но на точках были ежедневные проблемы, все, кому не лень (участковый, ППС и т.п.) "не проходили мимо". Кому пакет/коробку с товаром, кому бабла, в общем только ездишь между точками (что б продавцы сами этим не занимались) и взятки раздаёшь. Выручил только ломовой спрос, и 5-ти кратная наценка (500%). Но даже при этом с трудом в ноль удалось выйти, т.к. пополнять ассортимент уже не имело смысла, а когда ушёл весь ходовой товар, торговлю есс-но свернул, перекрестившись...
Спустя приличное кол-во времени появилось желание открыть небольшую сеть салонов (сфера услуг). Осилил открыть только два. Это сcука болото. Деньги продолжать ещё были, желания - никакого. Могу без проблем менеджерить ремонт в салоне от начала и до конца, могу вести общее администрирование и управление внутренними составляющими зарождающегося/работающего бизнеса... но вот общаться с нашим государством - это бля жoпа полная. СЭС, пожарные, участковый, Мосэнерго и т.п. - это жесть. А нанимать специального человека на "решение вопросов" с данными организациями сложно, т.к. там везде чёрный нал, и контролировать его (человека, и расход нала) совершенно невозможно. Плюс к этому второй адрес никак не получалось вывести на нормальные обороты. Первая малость плюсовала, а вторая вокруг ноля и в минус, и никак. Много разных шагов предпринимал по привлечению клиентов - три кресла из восьми и хоть ты тресни. И конкурентов рядом нет. Укомплектоваться полностью мастерами со своими клиентами не получалось ((
Продал нах, чуть-чуть не отбившись до ноля. Не понял я этого бизнеса, т.е., помимо того, что мне очень не понравилось им заниматься (из-за "взаимосвязей" с государственными людьми), я ещё не был уверен, что в состоянии сделать этот бизнес успешным. А начал это дело потому, что увидел пример крайне успешного подобного предпртятия своего приятеля, у которого просто пёрло.
Пока вот более желания не возникает заниматься в этой стране чем-то своим, подобно вышеизложенному. На самом деле, естественно, я сам виноват в отсутствии позитивного результата в обоих случаях, особенно спустя время - я знаю где и в чём (или думаю, что знаю). Про государство - эт я так, к слову, хотя и оно внесло свою "посильную лепту". Выводы из данного опыта были сделаны следующие: я готов заниматься продажами в очень большом кол-ве областей, но работая при этом на дядю, который сам решает все "государственные вопросы", сам несёт бремя "законодательного попадоса". Не касаясь рынка продажи услуг. Длинная продажа сложных электронных систем, требующих разработку/доработку/модернизацию под требования заказчика, или же любая фигня из асс-та FMCG для супермаркетов - технологии таких продаж мне понятны и близкИ. А услуги - не понял. Может быть не успел понять, или не захотел.
Вот примерно так.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 11:36
В продолжении темы.
На неделе случился бабий бунт. Отчасти, его сам спровоцировал тем, что заставил продавать товар, который по мнению торговых, неликвид.
Пришли значит три кумушки и говорят: "Гони-ка, дядя бабок побольше. На жизнь не хватает!". Я им: "Ок. Вот вам предложение по новой мотивации (как выше писал Ням и LenVV) - оклад+гсм+процент от личных продаж+процент от общих продаж. Но взамен вы будите под тотальным контролем. Одна мадмуазель согласилась, две другие кумушки не согласились.
Я к чему. Граждане развращены зарплатами в гос.секторе и буржуйских лавках. Основной посыл- работать я буду так же, а платите больше.
Ссылка.
Еще более наглядной эта ситуация выглядит, если посмотреть на динамику производительности труда. В целом в экономике ее рост после 2009 г. возобновился, хотя и остается более низким, чем до 2007 г. Многие секторы, например торговля или финансовые услуги, по-прежнему являются лидерами по темпам ее роста. Но повышение их эффективности нейтрализуется снижением производительности государственных секторов. Если до 2007 г. в госсекторах производительность не росла, но и не снижалась, то с 2008 по 2012 г. она сократилась примерно на 5%. Частный сектор, наращивая свою производительность, лишь субсидирует занятость в государственных секторах. При этом видно, что рост занятости и зарплат в госсекторе оказывает негативное влияние на динамику производительности в промышленности — секторе, который является вторым после государства потребителем трудовых ресурсов в стране. После некоторого посткризисного восстановления производительность труда в промышленности практически не выросла в 2012 г., что и приводит к стагнации объемов промышленного производства, которая наблюдалась в первые месяцы этого года.
Таким образом, задача повышения производительности труда в условиях минимального уровня безработицы отчасти может быть решена через снижение активного присутствия государства на рынке труда. Но у этого решения есть очевидные социальные издержки. В России в госсекторе работает порядка 18 млн человек, что говорит об ограниченной возможности государства модифицировать приоритеты своей экономической политики.
Автор — главный экономист Альфа-банка
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 18:21
а с точки зрения работника, низкий уровень зарплаты держат крупные частные предприятия с низкой производительностью труда, малой эффективностью управления и полным отсутствием конкурентоспособности на рынке
ну и в довесок:
- пора вводить принуждение к труду :-)
|
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 08-02-14 19:13
Loona писал:
> а с точки зрения работника, низкий уровень зарплаты держат крупные частные
> предприятия с низкой производительностью труда, малой эффективностью управления
> и полным отсутствием конкурентоспособности на рынке
> ну и в довесок:
> - пора вводить принуждение к труду :-)
Не, немного переставить - низкий уровень зарплаты держат крупные предприятия, с низкой производительностью труда, малой эффективностью управления и полным отсутствием конкурентоспособности на рынке, из за отсутствия собсно конкуренции.. монополии мля.. покуй им все.. совок-дежавю.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 19:19
ну с "монополией" можно поспорить :-)
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 19:33
существование при отсутствии конкурентоспособности могит только в условиях неприсутствия конкуренции.... такая фигня может быть создана только искусственным способом,,, это разве не есть монополия? ))
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 19:45
А вот нас вчера собрали и сообщили что теперь зарплата меньше на треть. Причем задним числом, начиная с Января. )
Я сразу написал заявление. Проработал в компании 11 лет.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 19:53
zimandr писал:
> А вот нас вчера собрали и сообщили что теперь зарплата меньше на треть. Причем
> задним числом, начиная с Января. )
> Я сразу написал заявление. Проработал в компании 11 лет.
И скорей всего им пилювать на твою заяву.. что обидно - ну винтик ладно, но что оказывается ничего не значащий для предприятия элемент - обыдно........ все та же низкая эффективность, при чем управленцев в большей степени.. комсорги ити иху.........
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:04
Серег, не скорей всего, а так и есть. Так и было сказанно "кому не нравится-нах, пишите заявление"
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:13
zimandr писал:
>Так и было сказанно "кому не нравится-нах,
> пишите заявление"
Если так было сказано - предприятию как правило быздец, рано или поздно..
Так что Андрей, ничего не потерял сто прОцентов, тока время на них палить... ))
|
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.80.---)
Дата: 08-02-14 20:25
Это основы управления кризисным производством.
Сократить з/п на треть работникам производства- гораздо умнее и правильнее в период кризиса на предприятии, чем уменьшать количество работников и сохранять им прежнюю з/п.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:33
Герман писал:
> Это основы управления кризисным производством.
> Сократить з/п на треть работникам производства- гораздо умнее и правильнее в
> период кризиса на предприятии, чем уменьшать количество работников и сохранять
> им прежнюю з/п.
Что предполагает наверное, ждать, когда управленцы введшие фирму в пикирование поумнеют и выведут предприятие из кризиса...))
В мире куча примеров таких чудесных исцелений....)))
Можно понять сокращение каких то топовых зарплат..
Сокращение 20-ти тысячной зарплаты как раз из разряда "ты" незнакомым людям.. лучше сократи но не унижай, имхо...))
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:36
Герман писал:
> Это основы управления кризисным производством.
> Сократить з/п на треть работникам производства- гораздо умнее и правильнее в
> период кризиса на предприятии, чем уменьшать количество работников и сохранять
> им прежнюю з/п.
Не факт. У был случай 2 года назад. Два экспедитора. Работы в этот день на одного. Я им дал оплату по 0,5 дня. Воняли по поводу работы оба. Дал бы одному всю нагрузку, вонял бы один.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 21:00
это так
вот только при выходе из кризиса прибавки з/п не происходит
и ты чётко понимаешь, что войдя в положение собственника сам потерял деньги не сменив работу во время
при этом собственник и сохранил предприятие и приподнял прибыль
и еще про "кризис":
во время наступления трудных времён часть народа увольняется, часть сокращается, нагрузка на оставшихся растёт, а вот оплата работы остаётся на прежнем уровне - времена то трудные
а потом происходит некая оптимизация:
- народ и за эти деньги работает и работает больше
- цены на продукцию выросли, да и продажи вернулись на докризисный уровень
так что ежели есть возможность поменять работу - менять!
пять тыщь в месяц - это уже полтинник в год
сейчас тенденция - работник это инструмент и ничего более
так и работа - инструмент и ничего более
ну и напоследок "не хотят работать за деньги..." а может просто вы не можете себе позволить приличных работников нанять
ну как не всякий может себе позволить купить и содержать приличный автомобиль :-)
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 21:07
ну какая сейчас может быть монополия в судостроении, к примеру?
а завод большой, народу, даже работая кое-как, привечает дофига
и своим уровнем зарплат держит определённый уровень в районе
с другой стороны на предприятиях на которых с работой всё хорошо и работают в две смены и платят нормально - хрен устроишься, и с кадрами нет проблем - есть конкурс
вот и попробуй от туда спеца сманить
это вам не 94-ый, когда сварщики, варившие реакторы, уходили "оградки" делать и программистов с разваливающихся больших предприятий лехко сманить можно было
а производительность труда, насколько я помню умные книжки, забота менеджмента и собственников
ну да ладно :-)
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 21:37
zimandr писал:
> А вот нас вчера собрали и сообщили что теперь зарплата меньше на треть.
> Причем задним числом, начиная с Января. ) Я сразу написал заявление.
> Так и было сказанно "кому не нравится-нах, пишите заявление"
А как это - "сообщили", они чЁ, в отдельно взятой компании приняли собственные законы, позволяющие предприятию в одностороннем порядке понижать зарплату сотрудникам?
Ты реально доставил им удовольствие своим заявлением по собственному. Цель-то их, видимо, в этом и заключалась - пугануть часть людей, что б по собственному разбежались. Не делали бы этого, через какое-то время зашёл бы разговор о "соглашении сторон", а тут уже не голый уйдёшь, а 2-5 среднемесячных прихватишь, что полюбому приятнее...
Ну да хозяин барин.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 21:40
zimandr писал:
> А вот нас вчера собрали и сообщили что теперь зарплата меньше на треть. Причем задним числом, начиная с Января. )
> Я сразу написал заявление.
Возникают вопрос: зачем писать заявление? Не выгоднее ли сократиться и поиметь в прямом (денег) и в переносном (работодателя) смысле?
Loona писал:
> а потом происходит некая оптимизация:
> - народ и за эти деньги работает и работает больше
Если так происходит, то бОльшие деньги народу платились зря- это с точки зрения экономики. Труд всякого наемного работника достоин тех денег, которые соответствуют одновременно 2-м параметрам:
1. он готов за них работать
2. работодатель готов их ему платить
Именно поэтому в сфере неквалифицированного труда и такой-же сферы услуг таджики и китайцы успешно трудятся на протяжении ряда лет, т.к. не испытывают конкуренции со стороны "аборигенов" в плане зарплатных предложений...
Loona писал:
> сейчас тенденция - работник это инструмент...
Сейчас тенденция- работник- это биоробот с инструментом...
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 21:42
Александр\Москва писал:
> "соглашении сторон", а тут уже не голый уйдёшь, а 2-5 среднемесячных прихватишь,
Много Саш, зависит от степени "отмороженности" руководства этих типа предприятий.. легко можно из за куйни еще и с 33-тей(77, 87 по новому) остаться...
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-227-237.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-02-14 21:45
Грустная тема.... (
Нас вот тоже с понедельника на 4-х часовой рабочий день....
Зарплаты нет,работу никто не ищет,контора в два этажа и ИТР человек 30,чем занимаются-Х.З.
Автовышки,фура,контейнеровоз стоят без работы в ледяных боксах,нет денег на отопление,вчера дали команду вдвое сократить освещение территории (тупо через одну выкручивали лампочки со столбов)....
А убегать собственно и некуда....(
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:07
Герман писал:
> Сейчас тенденция- работник- это биоробот с инструментом...
+100. Ибо, ПТУ разогнали, а потребность в работниках есть.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:09
STORM писал:
> Грустная тема.... (
> Нас вот тоже с понедельника на 4-х часовой рабочий день....
> Зарплаты нет,работу никто не ищет,контора в два этажа и ИТР человек 30,чем
> занимаются-Х.З.
> Автовышки,фура,контейнеровоз стоят без работы в ледяных боксах,нет денег на
> отопление,вчера дали команду вдвое сократить освещение территории (тупо через
> одну выкручивали лампочки со столбов)....
> А убегать собственно и некуда....(
Откуда взяться деньгам? 10 дней страна балдела в январе. Еще майские на носу. Зато все по КЗОТу.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:21
Дмитрий555555 писал:
> Откуда взяться деньгам? 10 дней страна балдела в январе. Еще майские на носу.
> Зато все по КЗОТу.
Да причём тут 10 дней? Огромная электромонтажная фирма медленно (а скорее всего уже быстро) помирает.... Владельцами стали московские дяди,которым по большому счёту пох что происходит на местах,фирма рухнет-построят на её месте ещё один гипермаркет и все дела....
Непонятна позиция руководства.... Небольшой пример-новенькая (двухгодовалая ) фура тупо простаивает без работы,выезжая в рейс раз в месяц а то и в два.... Водила тупо ходит вокруг неё,прогревая движок раз в неделю.... Что,бля,в области нет работы для такой техники?Нет заказов? Нечего перевозить? Не верю!!!.... Но кто то должен этим заниматься.....
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:26
STORM писал:
фирма рухнет-построят на её месте ещё один
> гипермаркет и все дела....
Хорошо. В подобных заведениях платят немного, но вовремя.
> Непонятна позиция руководства.... Небольшой пример-новенькая (двухгодовалая )
> фура тупо простаивает без работы,выезжая в рейс раз в месяц а то и в два....
> Водила тупо ходит вокруг неё,прогревая движок раз в неделю.... Что,бля,в области
> нет работы для такой техники?Нет заказов? Нечего перевозить? Не верю!!!.... Но
> кто то должен этим заниматься.....
Как в х/ф "Девчата": "Хочу халву ем, хочу пряники..".
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:34
STORM писал:
> Да причём тут 10 дней?
Вы просто не понимаете, сколько теряют все (в том числе и вы)
от общего количества праздников в году.
STORM писал:
>...Владельцами стали московские дяди,которым по большому
> счёту пох что происходит на местах....
Если дяди наворовали бабла- им пох, если они это бабло заработали- не сомневайтесь, у них четкий план действий.
STORM писал:
>фирма рухнет-построят на её месте ещё один гипермаркет...
Ну, не факт. Для гипермаркета 90% успеха- это место.
STORM писал:
>... новенькая (двухгодовалая ) фура тупо простаивает без >работы,выезжая в рейс раз в месяц а то и в два....
> Что,бля,в области нет работы для такой техники?Нет заказов? Нечего перевозить? Не верю!!!.....
Не верите глазам своим? Факты- упрямая вещь. Если простаивает- значит "нет заказов или нечего перевозить".
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:46
Герман писал:
> Не верите глазам своим? Факты- упрямая вещь. Если простаивает- значит "нет
> заказов или нечего перевозить".
Какие факты? Что начальник долбостук? Ведь машина была куплена на нами же заработанные деньги,для того что бы приносить прибыль а не простаивать месяцами.... Работу нужно искать и это обязанность руководства а не водителя,и подозреваю если бы ему дали такие полномочия-машина бы как минимум таскала рыбу с Мурманска или стройматериалы по области....
Автовышкам нет работы? Один знакомец,имея такой агрегат в личном пользовании пашет практически сутками и без выходных.Где то рекламу вешать,где то светильники менять,где то на строительстве....
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 22:59
STORM писал:
> Герман писал:
>
>
> > Не верите глазам своим? Факты- упрямая вещь. Если простаивает- значит "нет
> > заказов или нечего перевозить".
>
> Какие факты? Что начальник долбостук?
Принято так, что эта причина рассматривается последней, до нее всякые там кризисы и т.д...))
То что у него на лице и по поступкам может быть явный даун нарисован не аргумент.... ))
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:00
STORM писал:
> Автовышкам нет работы? Один знакомец,имея такой агрегат в личном пользовании
> пашет практически сутками и без выходных.Где то рекламу вешать,где то
> светильники менять,где то на строительстве....
у меня то же небольшой грузовик работал в январе 5 дней. Водила в неоплачиваемом отпуске. Нет никакого желания отдавать в режим такси. Ибо:
1. Удрочат в хлам. Наездники это делают очень быстро.
2. Дорогая игрушка. 400-500 т.р без пробега по РФ стоит.
3. Нет контроля за движением. Если только маяк ставить.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:05
s писал:
> Много Саш, зависит от степени "отмороженности" руководства этих типа
> предприятий.. легко можно из за куйни еще и с 33-тей(77, 87 по новому)
> остаться...
Уволить группу сотрудников по статье - не вполне простое занятие. Не, уволить людей, категорически забивающих на работу, бухающих, прогуливающих и т.п. - это другое дело. А вот подвести под статью тех, кто соблюдает временнОй рабочий график, своевременно пишет всякие отчёты и т.п. и в целом заведомо знает о том, что ситуация на предприятии напряжённая и облажаться нельзя - вот тут их тяжело под статью подвести.
Из собственного опыта работы, а так же из опыта моих друзей и коллег, не могу припомнить случая "статьи" в подобных обстоятельствах. Хлопотно это очень, да и в суде потом сотрудник многое может оспорить. Во вред компании употребить знание некоторых "аспектов" её деятельности, и т.п. Даже в тех случаях, когда необходимо было убрать с предприятия чем-то сильно проштрафившегося/неугодного человека, делалось это посредством соглашения сторон. Эта форма впоследствии наименее уязвима в суде (с позиции работодателя). Знаю не одну подобную историю. В частности, один сотрудник одной из компаний был уличён в очень крупном воровстве. Самое начало 2000-х годов, он, менеджер по спецпроектам, за относительно непродолжительный период стянул несколько сотен К$, под пол млн$. Так мало того, что его не уволили по статье с заведением уголовного дела, а потихоньку договорились о соглашении сторон, в котором было 6 его крайне некислых окладов + его же корпоративный Пассат (годовалый примерно) был переписан на него.
А что касается "простых смертных", ничего не ворующих )), то практика их увольнения в тяжёлые для компаний времена обычно состоит в следующем: делается объявление типа того, что прозвучало в компании у Зимандра. После этого небольшая часть сотрудников может психануть и дунуть. Работодатель потрёт ручки, посчитает - ага, не хватает, нужно доуволить ещё процентов 20 сотрудников. Но сами уже заявления более не пишут. Тогда начинают предлагать пару окладов, говоря, что это всё, чем контора их грешных может побаловать, мол денег и так нет совсем, платить типа нечем. Процентов 10 на это ведётся, и, взяв по два оклада, валит. Оставшимся ставки поднимаются, и они уходят обычно с тремя-пятью окладами (в смысле - среднемесячными доходами).
Так же лично знаю случай, когда в процессе конфронтации с генеральным директором (т.е. тотального сокращения по причинам кризиса тогда не было) девочка ушла по соглашению сторон с полуторагодовалым окладом, и с условием полуторагодичного использования её корпоративной Тойоты (с их бензином, ТО, страховками-стоянками и пр.), + так же сохранение на этот же срок её безлимитного телефона. С перепиской через 1.5 года на неё авто и тел.номера.
Т.е. хотел сказать лишь следующее: даже во всевозможных случаях, когда у руководства имеется желание не просто уволить часть сотрудников, а именно избавиться от конкретных, очень неугодных/провинившихся людей, подведение их под статью мне лично встречать не доводилось.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:06
Знакомец имеет вышку в собственности.... То есть он и хозяин он и водитель.....
Разговор не о том.... Работа в городе и области есть,её можно работать,посему лично мне не понятно почему техника у нас на 90 % простаивает..... У нормального хозяина пахала бы в две смены..... И ему навар и работягам есть что на хлеб намазать....
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:10
Возникют вопросы:
-Машина куплена на ваши (работников) деньги, или все-таки на деньги предприятия? Если второе- это не вами, а предприятием заработанные деньги. Допускаю, что вы не видите разницы, но она есть.
- Каким образом соотносится на рынке логистики "огромная электромонтажная фирма" и "рыба с Мурманска или стройматериалы по области"?
-Откуда взялось мнение, что водитель, даже обеспеченный с подачи руководства заказами, будет "кормить" сидящих без работы остальных работников? Или, отпущенный "на вольные хлеба", будет исправно приносить всю (или 80%) денежку в родную контору?
Давно известен "странный" факт: средства производства (по крайней мере- в малом бизнесе) сосредоточенные в руках частника, каким-то образом работают в несколько раз эффективнее.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:11
Александр\Москва писал:
> s писал:
>
> > Много Саш, зависит от степени "отмороженности" руководства этих типа
> > предприятий.. легко можно из за куйни еще и с 33-тей(77, 87 по новому)
> > остаться...
>
>
> Уволить группу сотрудников по статье - не вполне простое занятие. Не, уволить
> людей, категорически забивающих на работу, бухающих, прогуливающих и т.п. - это
> другое дело. А вот подвести под статью тех, кто соблюдает временнОй рабочий
> график, своевременно пишет всякие отчёты и т.п. и в целом заведомо знает о том,
> что ситуация на предприятии напряжённая и облажаться нельзя - вот тут их тяжело
> под статью подвести.
> Из собственного опыта работы, а так же из опыта моих друзей и коллег, не могу
> припомнить случая "статьи" в подобных обстоятельствах. Хлопотно это очень, да и
> в суде потом сотрудник многое может оспорить. Во вред компании употребить знание
> некоторых "аспектов" её деятельности, и т.п. Даже в тех случаях, когда
> необходимо было убрать с предприятия чем-то сильно проштрафившегося/неугодного
> человека, делалось это посредством соглашения сторон. Эта форма впоследствии
> наименее уязвима в суде (с позиции работодателя). Знаю не одну подобную историю.
> В частности, один сотрудник одной из компаний был уличён в очень крупном
> воровстве. Самое начало 2000-х годов, он, менеджер по спецпроектам, за
> относительно непродолжительный период стянул несколько сотен К$, под пол млн$.
> Так мало того, что его не уволили по статье с заведением уголовного дела, а
> потихоньку договорились о соглашении сторон, в котором было 6 его крайне
> некислых окладов + его же корпоративный Пассат (годовалый примерно) был
> переписан на него.
> А что касается "простых смертных", ничего не ворующих )), то практика их
> увольнения в тяжёлые для компаний времена обычно состоит в следующем: делается
> объявление типа того, что прозвучало в компании у Зимандра.
Это у вас в зажравшемся княжестве Москва прокатывает понтами размахивать))))). Наверняка у Зимандра 5000 руб белой з/п, остальное - черной наличкой. Так вся Россия живет.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:12
STORM писал:
> нормального хозяина пахала бы в две смены..... И ему навар и работягам есть что
> на хлеб намазать....
Сам и написал ответ... ))
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:22
Дмитрий555555 писал:
> Это у вас в зажравшемся княжестве Москва прокатывает понтами размахивать))))).
А чего так грубо-то, вроде бы повода не давал?
Кто и какими понтами пытался размахивать...? Не понял я тебя.
> Наверняка у Зимандра 5000 руб белой з/п, остальное - черной наличкой. Так вся
> Россия живет.
Коли у Зимандра именно так - грустно. Но я давно не слышал про конверты, очень давно. У мелких частников в глубинке - возможно. А Зимандр вроде бы на официального автодилера трудится, там, по идее, не должно быть, хотя со свечкой есс-но не стоЯл.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:23
Дмитрий555555 писал:
> Это у вас в зажравшемся княжестве Москва прокатывает понтами размахивать))))).
> Наверняка у Зимандра 5000 руб белой з/п, остальное - черной наличкой. Так вся
> Россия живет.
Ну зачем так грубо! Теперь это называется базовая и премиальная часть зарплаты. Где базовая 5000 а все остальное премиальная. Ни один суд правды не найдет.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:24
Герман писал:
> Возникют вопросы:
> -Машина куплена на ваши (работников) деньги, или все-таки на деньги предприятия?
Да,на деньги предприятия.... На зарабатываю то их работяги...
> Если второе- это не вами, а предприятием заработанные деньги. Допускаю, что вы
> не видите разницы, но она есть.
Не важно в чём разница,важно что техника не работает и приносит прибыль конторе и достойную запрату работникам...
> - Каким образом соотносится на рынке логистики "огромная электромонтажная фирма"
> и "рыба с Мурманска или стройматериалы по области"?
Я не очень в курсе что такое рынок логистики,но имею понятие что лучше когда машина хоть что то делает чем просто простаивает....
> -Откуда взялось мнение, что водитель, даже обеспеченный с подачи руководства
> заказами, будет "кормить" сидящих без работы остальных работников?
Не совсем понятна мысль... Водила выполнив определённую работу принёс конторе грубо 100 тыр денег.... Из них,опять же грубо,30 тыр ушло на зарплату работникам.... Если машина простояла-денег на зарплату нет...
Всё это конечно упрощённо, с моей точки зрения и понимания процесса....
Или,
> отпущенный "на вольные хлеба", будет исправно приносить всю (или 80%) денежку в
> родную контору?
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:01
Ммм. Постараюсь упрощенно озвучить некоторые вещи.
1. Деньги предприятия зарабатывает предприятие (конечно, в том числе и "работяги", но в составе предприятия, кроме "работяг", есть сотрудники, без работы которых "работяги" будут представлять собой неорганизованное стадо и не смогут ничего произвести. Как бы это обидно для "работяг" это не звучало. Симбиоз, мать его!
2.Техника, если работает- приносит прибыль конторе, а вот "достойную" зарплату работникам- вряд ли... Кстати- что такое "достойная" зарплата?
3. "...имею понятие что лучше когда машина хоть что то делает, чем просто простаивает..."- неправильное понятие. Если машина приносит прибыли на 1000 рублей, а ее амортизация обходится в 5000- пусть лучше простаивает.
4. "Водила ... принёс конторе грубо 100 тыр денег... Из них...30 тыр ушло на зарплату работникам..."- Каким работникам? Электромонтажникам, которые сидели и ничего не делали, пока водитель работал?
5. "Если машина простояла-денег на зарплату нет..."- что это за "контора" такая странная? Есть же сотни "контор", которые вообще транспорта своего не имеют, а деньги на зарплату есть.
Могу 100%-но утверждать, что не фура должна быть главным источником дохода для электромонтажного предприятия...
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:09
Герман писал:
> Могу 100%-но утверждать, что не фура должна быть источником дохода для
> электромонтажного предприятия...
То есть вы против космического туризма?
И лодок "Прогресс", изготовляемых на заводе параллельно с Р7..))
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:13
Не хочу никого обидеть, но я против космического долбоебизма.
PS. Лодки "Прогресс" изготавливались из отходов производства- т.е. из говна (которое иначе бы выкинули на свалку) делали вкусную котлетку, которая давала прибыль, тем более- в условиях отсутствия конкуренции.
А в фуру ввалили деньги, но отдача от них- практически нулевая. Потому, что деньги были шальные и мысли по ее использованию- тоже...
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:14
Александр\Москва писал:
>
> А чего так грубо-то, вроде бы повода не давал?
> Кто и какими понтами пытался размахивать...? Не понял я тебя.
Саша, к тебе лично это не относиться. Есть некоторое статус-кво по которому все бабло из РФ стекается в Москву. По этой причине большая часть населения РФ ненавидит люто столицу нашей родины. Особенно когда получает в табло от бойцов "ЗУБРа".
> Коли у Зимандра именно так - грустно. Но я давно не слышал про конверты, очень
> давно. У мелких частников в глубинке - возможно.
У меня супруга работает в ДВФУ (бюджетная организация -университет) преподавателем. Сумма по контракту - 7500 руб. Т.е прожиточный минимум. Остальное - 13000 руб, премия.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:24
Герман писал:
> Потому, что
> деньги были шальные и мысли по ее использованию- тоже...
Что то подсказывает мене что вы не в курсе, не про лодки "Прогресс", ни про то как покупался автомобил в далеком Мончегорске.. ))
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:35
Быть может, вы правы насчет лодок и Мончегорска. Быть может, я неправ в том, что, по моим скромным понятиям, эффективное предприятие дает прибыль, а неэффективное- прощается с рынком (соответственно- и со своими работниками).
Собственно, во фразе ТС "...брал не особо разбираясь, сам толком не представляя что мне нужно..." отражены все реалии менеджемента сформировавшегося рынка труда... Если управленец не в состоянии прописать бизнес-процессы предприятия, то зачем вообще о чем-то говорить?
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 00:58
«Прогресс» — серия моторных лодок, производилась в СССР... на Куйбышевском АВИАЦИОННОМ (!) заводе. "Казанка"- на АВИАЦИОННОМ (!) заводе им. С. П. Горбунова в Казани, катер "Амур"- на АВИАЦИОННОМ (!) заводе имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.
Охренеть, какое специализированное производство, в условиях конкуренции и не из отходов авиапромышленности...
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-220-175.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-02-14 01:54
Герман писал:
> Ммм. Постараюсь упрощенно озвучить некоторые вещи.
> 1. Деньги предприятия зарабатывает предприятие (конечно, в том числе и
> "работяги", но в составе предприятия, кроме "работяг", есть сотрудники, без
> работы которых "работяги" будут представлять собой неорганизованное стадо и не
> смогут ничего произвести. Как бы это обидно для "работяг" это не звучало.
> Симбиоз, мать его!
Деньги предприятию зарабатывает монтажник,который тянет кабеля на высоте 18 метров в ветер и мороз,за это заказчик перечисляет определённую сумму в кассу (на счёт) фирмы... Из этих денег платиться зарплата уборщице,слесарю и директору,которые сами по себе ничего не производят,но весьма способствуют этому в той или иной мере....
Так вот-если монтажник,водитель и прочие,не будут работать *за деньги* а будут сидеть и курить в вагончике-откуда возьмутся деньги в фирме?
> 2.Техника, если работает- приносит прибыль конторе, а вот "достойную" зарплату
> работникам- вряд ли... Кстати- что такое "достойная" зарплата?
Что такое достойная зарплата? Ну видимо у всех по разному.... Наши вот считают что 15-17 тыр,что они платили раньше,это много и решили сократить рабочий день и соответственно уменьшить выплаты работникам...
> 3. "...имею понятие что лучше когда машина хоть что то делает, чем просто
> простаивает..."- неправильное понятие. Если машина приносит прибыли на 1000
> рублей, а ее амортизация обходится в 5000- пусть лучше простаивает.
Это как раз понятно.... Я и говорил что многое пытаюсь объяснить упрощённо....
> 4. "Водила ... принёс конторе грубо 100 тыр денег... Из них...30 тыр ушло на
> зарплату работникам..."- Каким работникам? Электромонтажникам, которые сидели и
> ничего не делали, пока водитель работал?
Да так.... У нас *общий котёл* куда стекаются заработанные деньги.... Как их потом распределяют-это другой вопрос....
> 5. "Если машина простояла-денег на зарплату нет..."- что это за "контора" такая
> странная? Есть же сотни "контор", которые вообще транспорта своего не имеют, а
> деньги на зарплату есть.
> Могу 100%-но утверждать, что не фура должна быть главным источником дохода
> для электромонтажного предприятия...
А я и не сказал что фура единственное средство зарабатывания денег в нашей фирме...... Но повторюсь-деньги не берутся из воздуха,фирма как бы частная а не бюджетная и живёт тем что зарабатывает сама.... И посему нужно день и ночь искать работу,в городе,области,за её пределами,но почему то *специально обученные *этому люди этим занимаются плохо,видимо для их зарплаты хватает того что есть.....
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 02:25
Иногда, чтобы кардинально поменять точку зрения, достаточно поменяться местами ))
Возьмите кредит, организуйте людей, наберите заказов, получите профит. Все просто.
Даже больше скажу - работник, который умеет работать руками, всегда заработает себе на хлеб, в отличие от менеджера, которому сначала надо найти желающих работать не только на себя, но и на зарплату этому менеджеру.
|
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.37.---)
Дата: 09-02-14 02:50
Вспомнил случай из своей практики.
В 1992 году работал я в производственно-коммерческой фирме заместителем директора. Была мне поставлена задача: открыть филиал в Челябинске - снять помещение под офис, нанять работников (менеджеров, секретаря, бухгалтера, водителя). Я купил для подбора работников брошюру (она и сейчас у меня хранится), и по одному из советов, описанному в ней, проводил незаметное письменное тестирование. Так вот один из кандитатов на должность менеджера написал слово "бензин" с буквы "п" - пензин. Вот такие люди приходят устраиваться менеджерами!
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 04:27
Батин Борис писал:
> Вспомнил случай из своей практики.
> В 1992 году работал я в производственно-коммерческой фирме заместителем
> директора. Была мне поставлена задача: открыть филиал в Челябинске - снять
> помещение под офис, нанять работников (менеджеров, секретаря, бухгалтера,
> водителя). Я купил для подбора работников брошюру (она и сейчас у меня
> хранится), и по одному из советов, описанному в ней, проводил незаметное
> письменное тестирование. Так вот один из кандитатов на должность менеджера
> написал слово "бензин" с буквы "п" - пензин. Вот такие люди приходят
> устраиваться менеджерами!
>
Коль принять твою амбулу и терминологию за истину ....
Я скажу одно ( с сохранением орфографии Автора) :
БИЗДИШЬ !!!.
Бля буду.
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 09-02-14 05:10
Батин Борис писал:
> Вспомнил случай из своей практики.
Я купил для подбора работников брошюру (она и сейчас у меня
> хранится), и по одному из советов, описанному в ней, проводил незаметное
> письменное тестирование. Так вот один из кандитатов на должность менеджера
> написал слово "бензин" с буквы "п" - пензин. Вот такие люди приходят
> устраиваться менеджерами!
>
А можно поподробнее, в чем суть этого незаметного письменного тестирования. И в каком контексте употреблялось слово "бензин"?
Хотя я больше склоняюсь к мнению Федота))
Может, просто описка была, да и все.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:22
Проходил собеседования ....)
Такое впечатление что это этакая "ярмарка тщеславия". Сидят они и умничают. Друг перед другом. Типа "кто умнее вопрос задаст и кто первый соискателя более качественно загондошит.
Работа нормальная ищется только по знакомым.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 09:33
Дмитрий555555 писал:
> Саша, к тебе лично это не относиться. Есть некоторое статус-кво по которому все
> бабло из РФ стекается в Москву. По этой причине большая часть населения РФ
> ненавидит люто столицу нашей родины.
Дим, я сейчас попытаюсь объяснить, каким образом это меня касается. Ты всё это не воспринимай на своё счёт, хотя частично это и к тебе.
Говорить про то, что регулярные помоИ, постоянно выливаемые без разбора на всех обитателей Москвы, мне не вполне нравятся - бессмысленно, да и не об этом речь. Я не сильно чувствительный к подобному, по хорошему-то нacрaть на это, удивляет другое. А именно - многие (вот ты к примеру, и далеко не одинок в этом) говорят, что мол в Москве все жируют, высокооплачиваемой работы полно, что деньги здесь на дороге лежат и у всех москвичей из ушей и прочих иных мест торчат крупные купюры, жируют москвичи, с жиру бесятся и далее по списку. А в это время вся страна в поте лица за копейку cрaнyю горбатится, света белого не видя. Так вот в этой связи у меня такой вопрос к тем, кто так считает: какого ж хрена вы не едите в Москву поднять с тротуара те самые пачки со сто долларовыми купюрами? И ответ-то я знаю. Одни кое-как пристроены у себя дома, и предпочитают пусть чуть меньшую копеечку, но в своём спокойном, не густонаселённом регионе. Как Макс Аралин справедливо процитировал - "...уж лучше жить в провинции у Моря". Другие вообще не там, ни здесь ни на что не способны, только б в магаз сгонять за баллоном крепкого пива, и сидя на диване телевизору рассказывать, что мол Москва всё разворовала, жирует, а мы тут, честные работяги, хлеб без масла едим... Короче многие по разным причинам не хотят лезть в это дeрьмo, именуемое столицей, желают жить там, где воздух чище, а людей меньше, и все больше местные, местные.
В этой связи я сильно больше уважаю того таджика, практически голодавшего в своём ауле и не побоявшегося приехать сюда в поисках лучшей жизни для своей семьи. Чем чувака на диване с пивом в Омске, Комсомольске на Амуре или Таганроге, который НИЧЕГО не готов сделать для того, что бы попытаться что-либо в своей гoвённoй жизни изменить, попробовать заработать чуть больше, чем на двухлитровую бутылку крепкой "Охоты" и пачку сигарет.
Хоть я и родился и вырос в этом городе, но уже давно перестал считать его своим. Лет 15 как уже этот город перестал мне нравится, киша очень многими своими пороками. И с каждым годом ситуация есс-но лишь ухудшается. Не нравится плотностью населения, национальным разнообразием (к слову - процент гaвнюкoв среди коренных москвичей и приезжих примерно одинаков), ритмом жизни, пробками, грязью, озлобленностью, развращённостью (денежной) и ещё очень многими вещами. Торчу я здесь не от того, что мне тут очень хорошо. С бОльшим удовольствием (с сильно бОльшим) я бы жил в маленьком городке у воды (Углич, Кострома, в Карелии, где-нить на средней Волге, в Ростовской обл., в Приморье, али вообще на юге Италии-Греции...), но там мне никто не заплатит столько, сколько в Москве. Там скорее практически вообще мне ничего не заплатят. Вот по этой причине я продолжаю торчать в давно ненавистном мне городе. И тешу себя идеей, что так будет не всегда. И никогда и нигде не завожу разговоров о лимитЕ, о том, что мол понаехали в нерезиновую и прочий всякий бред не несу. Потому как понимаю, что не от хорошей жизни люди приехали. Рискнули, бросили всё там, где жили, махнули в незнакомый, жестокий город, и пытаются вылезти, выжить, и что-то дать своим детям и себе. Уважаю тех, кто хотя бы пытается.
А вот к тем, кто удалённо материт москвичей за якобы ту роскошь и достаток, в которых они типа купаются, но сам сидит на жопе ровно в обнимку со своей ежемесячной двадцаткой и не пытается за этой роскошью приехать, к этим никакого уважения не испытываю. И совсем уж не понимаю тех, кто хорошо зарабатывая в провинции, тоже несёт этот бред про жителей столицы.
Раз здесь всё так радужно и везде деньги раздают даже ленивому и ничего не умеющему - так ты приезжай и возьми их. Не едешь? Сыкотно, что не дадут здесь денежков? И правильно, направо-налево их тут не отсыпают, заработать надо, живя при этом, фактически, в городе-гaдюшникe.
Удивительно, когда вроде бы взрослые и в бОльшей части разумно мыслящие люди, регулярно произносят подобное.
НямЪ писал:
> ...работник, который умеет работать руками, всегда заработает себе на хлеб,
> в отличие от менеджера, которому сначала надо найти желающих работать не
> только на себя, но и на зарплату этому менеджеру.
Одно из определений, кратко и ёмко отражающих суть:
"...менеджмент - это достижение целей посредством усилий других людей". Т.е. фактически - организация рабочего процесса, начиная с наёма людей и до...
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 09:54
zimandr писал:
> Проходил собеседования ....)
> Такое впечатление что это этакая "ярмарка тщеславия". Сидят они и умничают.
> Друг перед другом. Типа "кто умнее вопрос задаст и кто первый соискателя более
> качественно загондошит.
Точно, жирные дармоеды, без вариантов.
> Работа нормальная ищется только по знакомым.
+100500.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 11:01
Александр\Москва писал: много букв..
Саша, обязательно приеду. Запас прочности (покупательная способность населения) в регионах все меньше и меньше, а затраты растут. Держат только родители. Любой мент/участковый/бывший или настоящий, в сговоре с бандитами может их выкинуть из квартиры по липовой доверенности. Или просто убить, прознав, что помощи ждать неоткуда. В конце 90-х работал агентом по недвижимости, насмотрелся на подобных "клиентов".
По поводу - пить пиво у подъезда. Уделывают вас, коренных москвичей, приезжие. Из 10-15 знакомых и друзей, уехавших на пмж, вернулся один. Работают не лошами. Кто-то в топ-менеджменте французского банка, кто-то главным маркетологом в табачной компании "БАТ", кто-то помощником Жириновского, кто-то в менеджменте "Комсомольской правды", кто-то в представительстве "P&G" и т.д. Правда, дорога в столицу была через Иркутск,Нижний,Алмату. Т.е туда, куда не захотели выдвигаться коренные москвичи. Единственный кто потерпел (ит) неудачу, человек купивший розничный продуктовый магазин. Говорит, после прихода Собянина ситуация стала значительно хуже. Покупал магазин за 5 млн.руб, сейчас готов продать за 1 млн. руб.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 11:26
Дмитрий555555 писал:
> Запас прочности (покупательная способность населения)
> в регионах все меньше и меньше, а затраты растут.
Внешние признаки никак не подтверждают эту версию.
Представители самых разных слоев населения активно строят коттеджи,
покупают новые лодки и автомобили.
Если конкретно твой бизнес хромает, не надо делать из этого столь глобальные выводы.
> Держат только родители. Любой
> мент/участковый/бывший или настоящий, в сговоре с бандитами может их выкинуть из
> квартиры по липовой доверенности. Или просто убить, прознав, что помощи ждать
> неоткуда. В конце 90-х работал агентом по недвижимости, насмотрелся на подобных "клиентов".
В 90-е можно было получить пулю прямо на улице средь бела дня,
совсем необязательно для этого было быть пенсионером.
Сейчас же это довольно нелепая страшилка.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 11:34
ненавидит провинция центр исключительно по экономическим причинам. Будь-то STORM со своим электромонтажным предприятием в Мурманской области. Будь-то Зимандр с автосалоном, который наверняка подчиняется, косвенно или напрямую, московскому офису. Будь-то Аралин Максим, приценивающийся к стоимости обучения дочери в ДВФУ.
Т.е куда влезает "москвич" со своим капиталом, везде капец наступает.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 11:46
Иван писал:
> Внешние признаки никак не подтверждают эту версию.
> Представители самых разных слоев населения активно строят коттеджи,
> покупают новые лодки и автомобили.
Это мышкование в узкой нише. Сродни сантехнику, трубочисту, крематору домашних животных. Бывает, выстреливает.
>
> Если конкретно твой бизнес хромает, не надо делать из этого столь глобальные
> выводы.
Вчера ездил за продуктами на базу мелкооптовую на Снеговой. Обычно в субботу не протолкнешься. Вчера - тишина. У китайцев куча подпорченного товара. Китаянка - продавец, увидев, что меня не устроило качество апельсинов, стала навязчиво предлагать ящик весом меньше. Обычно она безучастно сидит в своем аквариуме. Тишина у большинства.
> В 90-е можно было получить пулю прямо на улице средь бела дня,
> совсем необязательно для этого было быть пенсионером.
> Сейчас же это довольно нелепая страшилка.
Ну да, наверное за зря гражданам 100 лет тюрьмы влупили....
Ссылка.
В Приморье банда "черных" риэлторов получила на всех более 100 лет лишения свободы
|
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.82.---)
Дата: 09-02-14 12:01
Иван писал:
> Представители самых разных слоев населения активно строят коттеджи,
И да! Не зря же слово "распил" прочно вошло в наш лексикон.
Ну в самом деле, не считать же домами дачки, которые строит народ от бедности? Их всегда строили чтобы выжить, еще в советские времена.
С тех пор ничего не изменилось.
З.Ы. Вспомнилось бессмертное - "Тебя посодют, а ты не воруй!" (с) "Берегись автомобиля". :-))
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 12:49
Иван писал:
> Внешние признаки никак не подтверждают эту версию.
> Представители самых разных слоев населения активно строят коттеджи, покупают новые лодки и автомобили.
Если взять траты среднестатистического потребителя, и не в денежном, а в товарном осоотношении, то покупательская способность за последние 2-3 года снизилась. Странно с этим спорить, т.к. многие данные есть в свободном доступе.
zimandr писал:
> Работа нормальная ищется только по знакомым.
Да, те кто не может конкурировать на рынке труда, находят работу только по знакомым.
> Такое впечатление что это этакая "ярмарка тщеславия". Сидят они и >умничают. Друг перед другом. Типа "кто умнее вопрос задаст и кто >первый соискателя более качественно загондошит.
А вы вот так попробуйте:
-Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.
-Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
-Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.
-Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
-Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
-Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
-Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
-Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 14:31
Александр-Находка писал:
> Ну в самом деле, не считать же домами дачки, которые строит народ от бедности?
> Их всегда строили чтобы выжить, еще в советские времена.
> С тех пор ничего не изменилось.
Никто из многочисленных знакомых мне дачников не строил дачи от бедности.
Все строили, чтобы не торчать в свободное время в душном городе.
Кому дача, кому лодка, но цели, в принципе, одинаковые.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 14:33
Дмитрий555555 писал:
> В Приморье банда "черных" риэлторов получила на всех более 100 лет лишения свободы.
О существовании категории всем недовольных людей, для которых "все вокруг пи...сы", я знаю.
Отговаривать и не думаю. Едь.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 15:04
Иван писал:
> Все строили, чтобы не торчать в свободное время в душном городе.
> Кому дача, кому лодка, но цели, в принципе, одинаковые.
И картошку на ней садили тоже чтобы не торчать..:-)
Впрочем конечно, сейчас уже картошку садить не модно. Садят клубнику. Некоторые - ганджубас :-)
И у владельцев лодок цели тоже разные. Один браконьер, другой аквалангом увлекается. Третий просто турист. Каждому свое.
Но в массе своей все же, мы в основном мичуринцы и рыболовы. ИМХО.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 15:43
Александр-Находка писал:
> И картошку на ней садили тоже чтобы не торчать..:-)
> Впрочем конечно, сейчас уже картошку садить не модно. Садят клубнику.
И для этого тоже.
Иначе, какой смысл в даче, если за картошкой летом ездить на рынок в город, прерывая отдых?
Насчет модно - так во все времена много чего садили, помимо картошки.
Насчет целей - да, они были разные.
Кто-то сажал картошку, чтоб только летом поесть, кто-то заготавливал на зиму,
а были и такие, кто торговал урожаем на рынке.
Но вот "чтоб выжить" никто картошку не сажал.
Торговцы картошкой в советское время были вполне себе официально трудоустроены,
и торговля урожаем с дачи была для них средством удвоить благосостояние, а никак не выжить.
Был, правда, короткий период посадки картошки "для выживания" в начале 90-х, на панических настроениях.
Были ли эти настроения оправданными? Возможно, учитывая опыт Югославии.
К счастью, нас худшее минуло.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 16:08
Иван писал:
> О существовании категории всем недовольных людей, для которых "все вокруг
> пи...сы", я знаю.
Я то же знаю некоторых людей, для которые учатся исключительно на своих ошибках и считают, что дальше их потребностей/порога их дома, ничего не существует. Еще я знаю людей, которые постоянно завидуют чужим коттеджам, лодкам и т.д.
Я за честные правила игры. А не так, скупил за символическую цену имущество города будучи председателем КУМИ, навел марафет в них, поставил ценник ниже и рад. Все в округе дохнут по тихой. А он в шоколаде.
> Отговаривать и не думаю. Едь.
Поеду. Как совсем станет не устраивать по финансам. На трешку, в какой-нибудь Балашихе, хватит. Пойду для начала к иностранцам в мерчандайзерное московское "рабство". Тем более, опыт работы мерчем имеется. А там будет видно, куда кривая выведет.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 16:36
А мне Москва нравится, в ней хоть движняк есть. Но шары точно нет. И народ там учится быстрее .Я уж за последние 10 лет убедился. И лучше в регионе работать на МСК офис, чем в МСК на МСК офис:):).В регионе ты все время на полголовы выше- технологии продаж, саппорт всякий и т.д. А на МСК рынке )) - как в Китае, все очень плотно, но если влез -отлично.. А еще в Москве есть TGI Fridays, а во Владивостоке нет :)):):
PS Прилетел три часа назад ))
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 16:49
Huntercatt писал:
> А мне Москва нравится, в ней хоть движняк есть. Но шары точно нет.
Мне шара не нужна. Я за стабильность и ее гаранта )))). Долгих лет жизни ему.Вон, камбоджийцы - рады Нокиа 3310 и Тойте Камри в 30-м кузове ))))
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-220-175.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-02-14 16:55
Дмитрий555555 писал:
> ненавидит провинция центр исключительно по экономическим причинам. Будь-то STORM
> со своим электромонтажным предприятием в Мурманской области............
В основном-да..... А за что мне его любить? За то что основной пакет акций нашего предприятия выкуплен москвичами и определённый денежный поток из заработанных фирмой денег утекает туда а не остаётся на месте?За то что в маленьком северном городке,проехать который из конца в конец на машине можно за 15 минут,больше десятка всяческих банков,принадлежащих отнюдь не мурманской области?За то что каждые 200-500 метров стоят магазины типа Магнит,Яблочко,Дикси и т.д.,вытеснив большинство местных коммерческих магазинчиков? За то что моя зарплата тут как специалиста даже рядом не стоит с зарплатой московского дворника?
Можно долго ещё перечислять..... И не считайте это нытьём,это просто констатация прискорбных фактов.....
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 17:51
квалификация - штука достаточно условная, как и многое другое
тем более, когда прогресс сводит на нет многие профессии вообще
:-)
вам нравятся таджики и китайцы? отлично
не далёк тот день, когда собственники додумаются до того, что и работа топов не такая уж и сложная, да и китайцами руководить сподручнее китайцу (-:
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 17:59
по поводу картошки
я уже сколько лет бьюсь с батей за картошку, бестолку
все мои аргументы по поводу нерентабельности переходят в скандал :-)
картошкой озаботились в конце 80-ых начале 90-ых
сейчас она нафиг не нужна
батя с матушкой родом с села, а в город нам только дрова привозили, бывало, и помидору с яблоками, остальное завсегда в городе покупали
а так дааа... беднее жить стали, беднее...
в строймаркетах не протолкнёшься, в деревне по несколько машин у дома по выходным, сыночку на окончание вуза авту купить, хоть какую...
беднеем с каждым днём :-))
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 18:29
Да блин, какая зарплата?
Не знаю как у других, у меня вообще её не было. Тупо 15 тыс с машины. ( минус 13 процентов) Продать в месяц больше 5ти коммерческих автомобилей в месяц большая удача. Вот я проболел весь январь. Ничего не получу даже по больничному. На работу в один конец 56км. Это по московским пробкам. Затраты на автомобиль, обеды и т.д только около 20 тыщ в месяц.
Короче я вам так скажу, на семью из трех человек 100 тыс рублей в месяц хватает только "на прожить" и то как нищеброд.
Сейчас зарплату снизили до 10тыс с автомобиля. Я уволился. Просто уже ездить на работу не выгодно стало.
Сейчас сижу и офигеваю, интересно, это уже все плохое случилось в жизни за последние полгода что могло случится или еще чего осталось.....
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 18:49
zimandr писал:
> Сейчас сижу и офигеваю, интересно, это уже все плохое случилось в жизни за
> последние полгода что могло случится или еще чего осталось.....
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 18:50
Loona писал:
>..
толстовато..
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 19:00
zimandr писал:
> Сейчас зарплату снизили до 10тыс с автомобиля. Я уволился.
Опрометчиво как-то. А они-то и рады.
А что, нельзя было начать искать запасной аэродром, не увольняясь?
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 19:16
Дык это, Иван, просто невыгодно ездить на работу. Я живу в Москве работал в подмосковье. Техцентр практически в лесу. Три часа в среднем на дорогу в день. Сидя там, даже не реально что то найти. А постоянно отпрашиваться и куда то ездить некрасиво по отношению к коллективу. Там ситуация такая что персонал настолько урезан, что кто то всегда должен за кого то быть на месте. То есть отпрашиваться не получится, нужно всегда просить кого то выходить вместо себя. А меня и так весь Январь на работе не было. Парни без меня вешались.
Блин, обидно то, что пока весь январь болел, можно было бы найти что то. А я тупо весь месяц на форуме ошивался.) Но кто же знал?
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 19:18
zimandr писал:
> обеды и т.д только около 20 тыщ в месяц.
с дома бери термос с борщом. Яйца вареные в крутую. Глядишь,и уменьшиться сумма расходов на обеды.
> Короче я вам так скажу, на семью из трех человек 100 тыс рублей в месяц хватает
> только "на прожить" и то как нищеброд.
понятие очень расплывчатое - как нищеброд. Для Мончегорска это олигархическая зарплата.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 19:48
Дим, расходы тут у нас другие.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 20:55
Мончегорск - енто хде?
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-224-232.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-02-14 21:05
Это город в котором я живу.... Мурманская область..... Кольский полуостров....
|
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 09-02-14 21:35
>100 тыс рублей в месяц хватает только "на прожить" и то как нищеброд.
300 от Москоу, такие средние доходы у крупных предпринимателей на уровне города, мэра города, городского прокурора и главполицая, т. е. не больше 3% населения. Если отьехать на 500 км, то уменьшаем средние з/п ещё в 2 раза. Ну и за что провинции столицу любить? Это два разных уровня существования. Езжу в командировки, в Москве проживал, и постоянно жить в ней не хочу, уж лучше в деревню.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 21:58
Вы не понимаете местной жизни.
Вот вчера поехали семьей в гости. Метро и маршрутка. Все по сорок рублей. Считайте сами сколько ушло на проезд в соседний район на семью из трех человек "туда-обратно". Это еще у меня метро под боком а могло бы быть маршрутка-метро-маршрутка в два конца. А если на работу каждый день мотаться всей семьёй туда сюда по этапу маршрутка-метро-маршрутка? Считайте сами сколько в месяц только на дорогу уйдет.
|
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 22:02
Дмитрий555555 писал:
> Держат только родители. Любой мент/участковый/бывший или настоящий, в сговоре
> с бандитами может их выкинуть из квартиры по липовой доверенности. Или
> просто убить, прознав, что помощи ждать неоткуда. В конце 90-х работал агентом
> по недвижимости, насмотрелся на подобных "клиентов".
Это, в бОльшей или меньшей степени, присутствует во всех регионах, и столица тут не исключение - определённая часть людей здесь никаким доходом не брезгует, а уж отобрать недвижимость у одиноких - эт "как здрассте", в т.ч. и сейчас.
> По поводу - пить пиво у подъезда. Уделывают вас, коренных москвичей, приезжие.
> Из 10-15 знакомых и друзей, уехавших на пмж, вернулся один. Работают не лошами.
> Кто-то в топ-менеджменте французского банка, кто-то главным маркетологом в
> табачной компании "БАТ", кто-то помощником Жириновского, кто-то в менеджменте
> "Комсомольской правды", кто-то в представительстве "P&G" и т.д. Правда, дорога в
> столицу была через Иркутск,Нижний,Алмату. Т.е туда, куда не захотели выдвигаться
> коренные москвичи.
Основная суть "уделывания" вот в чём: в настоящее время на примере своих друзей, приятелей, коллег и просто знакомых наблюдаю вполне заметный отток коренных москвичей из столицы. Кто-то заработал уже, и уезжает "с пенсией". Другой ещё достойной пенсией не обеспечен, но всё равно валит, т.к. более ему тут невмоготу, продолжая работать на удалённом "хоум-офисе" и т.п. Уезжают в разные места, кто по России, иные за границу. Их рабочие места есс-но становятся вакантными, и заполняются не только другими москвичами, но и приезжими.
На счёт дороги в Москву на топовые позиции: описанный тобой маршрут (через Иркутск, Нижний и т.п.) - это вполне распространённая практика для сотрудников многих иностранных и не только компаний. Вот тебе пример карьерной структуры сети METRO: в отдельно взятом ТЦ можно вырасти до зам. управляющего. Но что бы стать управляющим торгового центра в Москве, зам. управляющего должен уехать в регион, и проработать 2-3 года управляющим там. После чего, коли он там будет успешен, его могут вернуть в Москву уже управляющим. Собс-но - этот путь одинаков как для столичных жителей, так и для приезжих. И хоть управляющего торговым центром METRO ещё сложновато назвать топ-менеджером (это, скорее, уже в головном офисе), но суть, надеюсь, понятна.
В других компаниях ситуация схожая, что б претендовать на топовые позиции в центральном офисе, часто необходимо съездить "в ссылку" и побыть какое-то время директором регионального филиала. Или так: не выходит вырасти внутри своей компании до топовых позиций, имеет смысл уйти в другую (в регион), но на топ-позицию, возможно даже в бывшие республики СССР, и просидеть в Ташкенте пару-тройку лет директором филиала/представительства, после чего уже пытаться вернуться к топу в Москву в другую компанию. Но вот только далеко не все москвичи потом в столицу возвращаются... кто-то остаётся в том же регионе, кто-то переезжает в другой, кто в Европу/Америку, но не в Москву...
> Единственный кто потерпел (ит) неудачу, человек купивший
> розничный продуктовый магазин. Говорит, после прихода Собянина ситуация стала
> значительно хуже. Покупал магазин за 5 млн.руб, сейчас готов продать за 1 млн.
> руб.
Один продуктовый магазинчик в Москве - это не бизнес, это якорь и сплошной геморрой. ИМХО конечно.
Loona писал:
> вам нравятся таджики и китайцы? отлично
Если это ко мне, то нет, не нравятся, и очень сильно. Но не нужно передёргивать, точнее рвать из контекста. Я написал, что более уважаю того таджика, который не обрёк на голод и полную нищету свою семью в потомственном ауле, а набрался мужества и полез туда, где можно хоть что-то заработать, оторвал свой зад от дивана. Уважаю больше, чем тех провинциальных славян, которые этого сделать не в состоянии, но удалённо с того же самого дивана матерят москвичей, потягивая дешёвый алкоголь на последнюю копейку.
|
|
|
|
|