Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:45:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:45:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О правописании...
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата:   21-01-14 16:26

Оставим в стороне правильное расположение букв в слове и всяких запятых/тире.... Начинать предложение/писать имя/ник/название города с большой буквы и ставить точку или знак вопроса в конце-это стало совсем не модно???....
Иногда вдруг начинает раздражать глаз и тогда берусь за редактирование хотя бы названий тем......

Re: О правописании...
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   21-01-14 16:34

STORM писал:

> хотя бы
> названий тем

После заголовка точка не ставится.

Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата:   21-01-14 16:37

То есть заголовок не есть законченное предложение???...

Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата:   21-01-14 16:53

Герасим и Му-Му писал:

> STORM писал:
>
> > хотя бы
> > названий тем
>
> После заголовка точка не ставится.

"за исключением изданий для начинающих читать детей (напр., в букваре), чтобы не мешать закреплению стереотипа: в конце предложения надо ставить точку"

Автор: Спиннингист_34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   21-01-14 16:55

Заголовок это не предложение.

Дата:   21-01-14 16:57

STORM писал:

> То есть заголовок не есть законченное предложение???...

Если заголовок содержит два предложения, то после первого точка ставится, после последнего — не ставится.

Если одно предложение, то вовсе никаких точек не ставится.

Аналогичная ситуация с подписями к иллюстрациям и фотографиям — точка после последнего предложения не ставится (хотя сам я это правило всегда нарушаю).

Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата:   21-01-14 16:59

STORM писал
> Иногда вдруг начинает раздражать глаз и тогда берусь за редактирование хотя бы
> названий тем......

STORM писал:
> ***Есть люди, которые не выносят.........
....Но соседи неизменно бежали выяснять отношения
> когда у ребенка случайно падал на пол ботинок, и испуганный прошлыми разборками
> ребенок в страхе спрашивал маму: "к нам сейчас придет сосед
> снизу?.."***............(с)...........

А к нам придет модератор и начнет снова выносить мозг, надоели уже , чё, свербит??, если раздражает - редактируй молча , себе в удовольствие - хотя (имхо )- это свинство изменять название не ваших тем...
Не понятно ,, зачем эту тему и создал..? Никого ты тут не переделаешь - тут половина форумчан не могжет не только правильно писать, но и внятно связать двух слов и составить внятную фразу, но и таких большинство понимает и воспринимает и никого не колбасит.. Отстаньте от народа хоть тут.., сколько уж можно поднимать эти темы про чистоту языка, правописание и т.п.?

Дата:   21-01-14 17:04

Борисыч писал:

> редактируй молча

С орфографией во многих случаях процесс можно автоматизировать — форумные движки поддерживают автозамену. Достаточно вбить список наиболее трудных для написания слов и исправления к ним, и будет всем щасте.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   21-01-14 17:11

Борисыч писал:

> А к нам придет модератор и начнет снова выносить мозг, надоели уже , чё,
> свербит??, если раздражает - редактируй молча , себе в удовольствие - хотя
> (имхо )- это свинство изменять название не ваших тем...

А не уважать РУССКИЙ язык и тех кто пытается исправлять хотя бы элементарные ошибки неучей-это не свинство???...

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   21-01-14 17:12

Гарасим, тогда от меня тока звезды останутся, как на ночном небосклоне :)))
Вот шо парит - так это редакция нейтральных постов, не обозначенных в уставе форума. Да дело ваше, гражданин начальничек, просто не в коня корм.
Идея форума не грамматика, а техника. Бонусом, главным, общение людей по интересам. А ви нам тут впариваете лохудру под пудру и говорите - золото... то не золото, то чушь голимая...

Дата:   21-01-14 17:15

Герасим и Му-Му писал:

> С орфографией во многих случаях процесс можно автоматизировать

НУ так и займитесь нужным и полезным делом..
Ну а учить стилистике бесполезно- это с детсада и школы заложено.., тут пусть каждый сам переваривает, читать ему абракадабру или пропустить мимо , без всяких раздражений ..( ИМХО)

Дата:   21-01-14 17:16

petr-Kenig писал:

> тогда от меня тока звезды останутся, как на ночном небосклоне

Имеется ввиду не цензурирование звездочками, а замена на написание без ошибки:

крючек — крючок
бачек — бачок
червячек — червячок

> Вот шо парит - так это редакция нейтральных постов, не обозначенных в уставе
> форума.

Что за нейтральные посты?

Дата:   21-01-14 17:18

STORM писал:

> А не уважать РУССКИЙ язык и тех кто пытается исправлять хотя бы элементарные
> ошибки неучей-это не свинство???...

Достали вы уже , знатоки языка русского.... , я тебе уже писал- раздражает - редактируй молча и не выступай тут , ты тоже раздражаешь и будь уверен, не меня одного..

Дата:   21-01-14 17:20

Борисыч писал:

> так и займитесь

Это к Ивану. Я так вообще сторонник форумов «с финтифлюшками», когда и администратору и пользователям доступны различные настройки и удобства.

Дата:   21-01-14 17:23

ИМХО - то же, переводить бум?:))) Герасим, сленг всех языков мира настолько дело сложное и запутанное, что спецы-лингвисты копья переломали.. а явная безграмотность в тексте сразу дает понять, с кем имеешь дело.... как и глупость, и пошлость... зачем кастрировать оригинал и красить мир в черно-белое? Это, Герасим, деградация, а не панацея. Такими хорошими делами дорога устлана в ад.

Что за посты?:) А пусть Диммон скажет, его со мной порубили, да он четче пишет :)

Дата:   21-01-14 17:25

Герасим и Му-Му писал:

> Борисыч писал:
>
> > так и займитесь
>
> Это к Ивану.
НУ да, щаз..., он и так тему удалит...:-))- самое хорошее правило- С глаз долой , из сердца вон...- нет человека- нет проблем...:-)

Я так вообще сторонник форумов «с финтифлюшками», когда и
> администратору и пользователям доступны различные настройки и удобства.
Солидарен , но и тут к Ивану..:-) и ещё пользователи должны иметь свободу слова, хотя бы как "курилка" на форуме лефуков..., тогда и форум будет живой и на остальных разделах спокойнее и люди станут общаться ближе и по разным темам..

Автор: dm7 да я это (---.tkmotel.ru)
Дата:   21-01-14 17:29

STORM писал:
> /писать имя/ник/ с большой буквы

Например если написать dm7 или argonavt или ермак или tupolev с большой
буквы, то как минимум трое из этого списка - ну не расстроятся конечно, но воспримут не слишком позитивно. А один (не dm7), так просто про себя проскрипит что-нибудь типа " не, ну какого собственно хера ? " :)
Ну и плюс, хоть как-то интонационно раскрасить буквы в экране, иногда оказывается возможным лишь осознанно применяя неверное написание.
А так я за грамотность !!! :)

Дата:   21-01-14 17:32

petr-Kenig писал:

> ИМХО - то же, переводить бум?

На СМСМ? Зачем, это же не ошибка.

> сленг всех языков мира

Причем тут сленг и некие типовые орфографические ошибки? Ничего страшного не происходит, если автоматически исправляются ошибки в некоторых словах. Смею заверить, пользователи этого даже не замечают.

> безграмотность в тексте сразу дает понять, с кем имеешь дело...

Особо суровые тексты правке не поддадутся.

> Что за посты?:) А пусть Диммон скажет, его со мной порубили, да он четче пишет

Значит в тех постах покушались на основы государственного строя, призывали к насилию, или проявляли недостаточное уважение к представителям власти.

Дата:   21-01-14 17:32

Герасим и Му-Му писал:

> крючек — крючок
> бачек — бачок
> червячек — червячок

Кому-то не понятны " не правильные слова"??

Однажды в молодые годы судьба занесла в США, до этого работал несколько лет на Австралию и прилично знал разговорный английский, он в Австралии довольно классический и чистый, так первую неделю не мог общаться с американцами, а потом приноровился - оказалось надо просто иметь словарный запас и не заморачиваться правилами и грамматикой...- говори как чувствуешь и тебя все поймут.

Дата:   21-01-14 17:34

Ладушки, конструктив. Предлагаю три прописных читать за заглавную, даю пример - pppetr! О, красота какая... принять на законодательном уровне, не подчинившиеся форумы - банить!

Герасим: "Значит в тех постах покушались.."
- Да!.. причем, успешно! :)))

Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   21-01-14 17:38

Как записной граммар-наци скажу:
Чем чаще друг друга носом тычем в допущенные АШИПКИ (очепятки- другой базар),тем грамотнее пишем . Все. Пусть потихоньку. Дело полезное. Неча брюзжать.
Особо Борисычу.
Он сам первый начал...O:-)

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-01-14 17:38

Есть некий тип хомо, про которых кто-то из наших знаменитых сатириков (ЕМНИП, Жванецкий) говорил: "вахтёры")).Наблюдаемы тут во всей своей красе, ибо дали развернуться.

Дата:   21-01-14 17:40

Борисыч писал:

> пользователи должны иметь свободу
> слова, хотя бы как "курилка" на форуме лефуков...

Я как-то рассказывал про свой вариант — «Флудилка». Некий раздел форума куда можно писать любую ерунду. Если какую-то тему пользователи на месяц позабыли, то она полностью автоматически удаляется. Соответственно, любые безобразия на остальном форуме не удаляются, а сперва переносятся во Флудилку.

Увы, на практике со свободой слова получилось всё не так радостно. Некоторые пользователи стали злоупотреблять оной даже в формате Флудилки. Выбирали себе из тусовки какую-нибудь жертву, цеплялись к ней, провоцируя на неадекватную реакцию. Короче говоря, обычный агрессивный троллинг. В итоге всё закончилось модерацией и прочим геноцидом.

Дата:   21-01-14 17:41

Борисыч писал:

> Кому-то не понятны " не правильные слова"??

Встроенным форумным поисковым системам, например. Ну и просто «глаз режут».

Автор: Лесник (213.177.118.---)
Дата:   21-01-14 17:42

не ну я ващета за граматнасть

Дата:   21-01-14 17:43

petr-Kenig писал:

> - Да!.. причем, успешно!

Побежал смотреть в окно на здание краевой администрации, может над ним уже какой-нибудь другой флаг развевается. :)

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   21-01-14 17:46

Борисыч писал:

> Достали вы уже , знатоки языка русского.... , я тебе уже писал- раздражает -
> редактируй молча и не выступай тут , ты тоже раздражаешь и будь уверен, не меня
> одного..

Считаю что на вот этом перле стоит и закончить......(
П.С. Жаль что меня не поняли или не захотели понять.....
П.С.С. Борисыч,я раньше был лучшего мнения о тебе....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru