Московское время 05:51:50 | Ваше локальное время
02:51:46 | Владивостокское время 12:51:50 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 10-04-12 18:51
Ребята, возникла потребность узнать, свободен ли выезд за границу после судебных тяжб. И если свободен, то какие цифры могут предъявить за неуплату всякой херни при выезде. Намечается товарищеская большая тусовка в Турции на специализированном курорте по теннису, 62 земляных корта. Собираются все ветераны спорта от буры до бокса, которые сейчас в возрасте играют в любительских турнирах по большому теннису. Пытаемся узнать свою подноготную заранее, но ничего не получается. Интернет не дал таких сведений, может искать не умеем. Походы в здание приставов мало что дали. Они там нервные, ищут как попало. Сегодня один долг найдут, завтра другой, а послезавтра первый потеряли..., достали.(((
Знаем, что если долг по исполлисту превышает 5000р, то либо в аэропорту плати, либо не лети. Вылет из Новосибирска.
Как точно узнать, что при вылете могут предъявить и где это узнать?
P.S. Может новосибирцы подсобят? Хотя бы телефончиком.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-04-12 20:49
vladru советовал.
Это не то. Это задолженности налоговой службе. А за границу, как я понял, не пускают когда на твой долг есть уже исполнительный лист у приставов. Это мне все понятно.
Хорошо, поставим вопрос проще. Кто в аэропорту роет эту информацию? Должность?
Погранец, таможенник, стюардесса..? Я к тому это, кому шоколадку нести если что... Проще попросить этого типа, пусть он наберет в компьютере мой ИНН и ФИО. Может из наших кто тут есть в близкой структуре?
Готов надиктовать данные...
|
|
|
|
Автор: Vitalich (188.123.241.---)
Дата: 10-04-12 21:45
Владимир г. Междуреченск писал:
> Хорошо, поставим вопрос проще. Кто в аэропорту роет эту
> информацию? Должность?
> Погранец, таможенник, стюардесса..? Я к тому это, кому
> шоколадку нести если что... Проще попросить этого типа, пусть
> он наберет в компьютере мой ИНН и ФИО. Может из наших кто тут
> есть в близкой структуре?
> Готов надиктовать данные...
Можешь и стюардессу попросить если симпатичная :)
Я ссылку привёл выше, не читается? Тогда так - СПИ принимает дело к производству и если решит, что тебе не стоит ехать за границу, посылает в ПС ФСБ РФ соответственное решение... Таможне по барабану..
Чуть не забыл - одновременно с уведомлением погранслужбы, второй экземпляр СПИ обязан выслать тебе (но может забыть:) )
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 23:04
Ага, если бумага на запрет пересечения границы от СПИ мне не пришла, значит пристав и в ПС ФСБ РФ бумагу не отправил. Исходя из логики.
Второй вопрос. Ладно, пересекай, но вот тут у тебя, мил человек, долги есть от кредиторов - 10т, 100т, 1лям и тд. Объяснять начну, что суды против кредиторов выиграл и ничего они не получат. Но, к сожалению, такие дебаты в аэропорту неуместны. Поэтому и ратую за то, чтоб глянуть в "выпускной" компьютер и точно убедиться, что в корридоре все чисто.
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 23:32
> Второй вопрос. Ладно, пересекай, но вот тут у тебя, мил
> человек, долги есть от кредиторов - 10т, 100т, 1лям и тд.
> Объяснять начну, что суды против кредиторов выиграл и ничего
> они не получат.
Решение суда есть? Если есть и там написано, что ты ни кому ничего не должен, то и СПИ ничего не получал и исполнительное производство не начинал, соответственно ни кому ни каких бумаг не отправлял. Граница открыта :)
Если ещё точнее, то в канцелярии суда можно ознакомится со всеми решениями относительно тебя, если было дело проиграно то там всё и узнаешь - направили в ФССП дело или нет.
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 23:35
Студент, если б было так все просто, я бы тут этот вопрос не задавал... Я их (приставов) заипал вопросами, это мягко сказано. Читай первый пост сначала. Сегодня у них одна инфа, завтра вторая, а послезавтра они первую со второй перепутали... А ехать мне, а не им...
И кажется мне, что я в "выпускной" компьютер раньше времени не загляну.((( Новосибирск очень далеко, 550 верст.
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 23:55
Vitalich писал:
> Решение суда есть? Если есть и там написано, что ты ни кому
> ничего не должен, то и СПИ ничего не получал и исполнительное
> производство не начинал, соответственно ни кому ни каких бумаг
> не отправлял. Граница открыта :)
>
> Если ещё точнее, то в канцелярии суда можно ознакомится со
> всеми решениями относительно тебя, если было дело проиграно то
> там всё и узнаешь - направили в ФССП дело или нет.
=======================================
Решения нет, есть определение. В нем написано, что я никому ничего не должен. Кредиторы подали в апелляционный суд. А съездить на тусовку очень хочется.)))
Vitalich, я так думаю, что если я ничего не проиграл, то и тормозить меня не заставят.
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 00:37
> =======================================
>
> Решения нет, есть определение. В нем написано, что я никому
> ничего не должен. Кредиторы подали в апелляционный суд. А
> съездить на тусовку очень хочется.)))
> Vitalich, я так думаю, что если я ничего не проиграл, то и
> тормозить меня не заставят.
Ну подали, суд был? Нет, ну хер с ними... :) Я так думаю, что кредиторы отменили судебное решение - правильно? О следующем заседании будешь извещён. Поездка когда?
Настоятельно рекомендую изучить сайт по моей ссылке. Там, как раз про кредиты и суды...
И как говорит Кира - главное не сцать :)
|
|
|
|
Автор: Володя (---.yota.ru)
Дата: 11-04-12 01:41
<Хорошо, поставим вопрос проще. Кто в аэропорту роет эту информацию? Должность?
Погранец, таможенник, стюардесса..? Я к тому это, кому шоколадку нести если что...>
Лично ходил во Внуково, и к тем и этим и к начальнику пробился...., и просил эксперимент провести, вот я сегодня улетаю, выпустите?
Ничего, нафинг..., выясняйте у приставов. 2 года назад дело было.
|
|
|
|
Автор: Роман Новосиб (213.87.123.---)
Дата: 11-04-12 02:41
Пару раз в году обращаюсь перед каждым выездом в районную ССП. Когда лично, когда по телефону. Я заядлый ничегонеплательщик, поэтому и очкую. Первый раз, обнаружилось, что у меня несколько лет уже решение суда лежит, на штраф 1000 рэ, прямо приставу заплатил. Он мне бумажульку маленькую выписал, но грит, что для таможни в порту она бесполезна. Пока инфа об оплате по "своим каналам" до таможни не дойдёт (до 2х недель срок) - не выпустят. Я в панику, грю а как же... мне завтра на другой континент..., на что он глаза закатил, грит - п...здуйте, и работать не мешайте. Вселил надежду, короче. Один раз оказалось, что по транспортному, какой то должок на непонятной стадии, оплатил там же, пусть будет. Опять же побеседовав с приставом на тему, что можно было бы и забить. Через неделю опять в путь - заскочу завтра, узнаю, а то мне по прописке какие-то письма приходили... посмотрим.
Можно было бы и в двух словах написать - "не сцать!", но я так не могу, а как же по...издеть?!? )))
Тут кто-то про НКВД, писал, что и оно замешено, дануна, имхо - судебные приставы + злостные неплательщики (в особенности алиментов) = информация на таможню.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 11-04-12 02:49
Да, Володя, верю тебе, непросто это сделать. Сходи в приставам и узнай...?
Больше всего меня раздражают эти очень стройные девушки в форме, но с ужасными лицами, искаженными от должности. Им совершенно по-хuю, что ты в результате их некомпетенции и халатности можешь попасть на авиабилет и тур. Они еще пытаются шутить, хотя повода не давал, озлобливаюсь еще больше.
Да что там говорить, до Новосиба просто съездить и то совсем непросто.
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 03:28
Роман Новосиб писал:
> Можно было бы и в двух словах написать - "не сцать!", но я так
> не могу, а как же по...издеть?!? )))
В данном случае лучше сцать а не пи..здеть :)
> Тут кто-то про НКВД, писал, что и оно замешено, дануна, имхо -
> судебные приставы + злостные неплательщики (в особенности
> алиментов) = информация на таможню.
Если не можешь отличить ТК РФ (таможенный комитет) с его подразделениями и полномочиями, ПС ФСБ РФ (пограничная служба федеральной службы безопасности), или как ты говоришь - НКВД...
Тут, увы, лучше уже какать ибо сцать уже поздно :)
Таможне вообще фиолетово до тебя, им есть дело до того, чего ты хочешь вывезти - ввезти и наепать их ведомство на бабки (пошлины, сборы и.т.д.)
Без обид, ни чего личного :)
З.Ы. Если часто покидаешь Родину, то мог заметить - заветный штампик в паспорт ставит отнюдь не сотрудник таможни... у них и форма и цвет фуражки отличаются :) :) :)
|
|
|
|
Автор: GEKK (95.73.7.---)
Дата: 11-04-12 03:37
> Больше всего меня раздражают эти очень стройные девушки в
> форме, но с ужасными лицами, искаженными от должности. Им
> совершенно по-хuю, что ты в результате их некомпетенции и
> халатности можешь попасть на авиабилет и тур. Они еще пытаются
> шутить, хотя повода не давал, озлобливаюсь еще больше.
> Да что там говорить, до Новосиба просто съездить и то совсем
> непросто.
Попробуй обратиться письменно со своей просьбой - результат будет, и никто не пошлет тебя, а дадут ответ. Мне помогало в борьбе с неправильно начисленным и т.д....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-12 05:40
Моя думать - сходи к судебным приставам .
Лучше - с "паяльником" .( ибо мотивированная активность - результативнее).
Мимо службы приставов поражение тебя в правах - не проходит ( в том числе и невыезд за пределы РФ).
Самое смешное ( и невесёлое) - когда моей бабушке ( с 1993 года покойной) прислали грозную маляву от приставов пару лет тому как .
С требованием оплатить пени по какому-то налогу. И карой за это - невыезд за рубеж РФ....
Когда я им с матюками ( без купюр и в полный голос - а голос у меня неслабый...) им позвонил по этому поводу - долго и прискорбно извинялись, пытаясь перевести стрелки на "мировых" "судей" и дурочек из налоговой инспекции...
Правда - иск о моральном ущербе этим недоумкам - заломало выставлять....
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-04-12 05:58
Владимир, вот это читал?
На сайте в разделе информационные системы действует банк данных исполнительных производств. .....Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах.
Для работы с банком нужно выбрать в разделе поиск подраздел — поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам........
При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».
Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.
Также информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-04-12 06:02
А про стройных девушек... с искаженными лицами... - это уже даже не задевает... .
Сегодня очередная была в автосалоне на ТО. Просто добился того, что мне нужно, вежливо и спокойно, не обращая внимания на её искажения лицевые.
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 06:06
федот68( Калуга) писал:
> Моя думать - сходи к судебным приставам .
>
> Мимо службы приставов поражение тебя в правах - не проходит (
> в том числе и невыезд за пределы РФ).
>
Вот именно это я пытаюсь донести в течении 8 с половиной часов...
Но, у Владимира СПИ не в том мире живут похоже, или ещё чего не так в этом мире....
Хотя, чему удивлятся? Вон - "Роман Новосиб" еще при НКВД живёт и самое интересное - лодку имеет и за"бугор" выезжает...:) Правда службы не различает, так это простительно, каждого второго турррристо из раши к контролю подвозят на тележке...:)
Просто постебатся можно??? :)
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 06:19
Володя писал:
> Владимир, вот это читал?
>
> На сайте в разделе информационные системы действует банк данных
> исполнительных производств.
>
> Также информацию о ходе исполнительного производства Вы можете
> получить обратившись на Единый портал государственных услуг по
> адресу: Ссылка.
Володя! На сарае можно написать ЙУХ и что?
Сейчас лично, испытываю электронную систему общения с "упырями" - ни херашеньки не работает :) Обещания есть (даже государство, в виде указов гарантирует), а результат = 0
Пример - пишу заявление, что не могу явится на суд. заседание по болезни - отправляю в электронную приёмную конкретного судебного учреждения, проходит больше недели, суд состоялся (заочно) решения нет и ГЛАВНОЕ!!! Ответа о приёме сообщения нет! Номер, дата и время отправления зафиксированы....
Ну перешли уже в другую тему...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-12 06:23
О! Ё !
В связи с тем, что Калуга давно входит в список "пилотных" регионов ( на нас многие нововведения обкатывают - и частные ПТО, и камеры видеофиксации на дорогах у нас - раньше москвы появились...)
Пару недель тому был остановлен гайцем за городом "за невкоючённые фары " ( ну - забыл рычажком щёлкнуть - сам виноват)
Дык "оборотень" не поленился меня "пробить" по всем базам ( ему - пока это " по приколу "- тока компы в патрульные машины установили)
Оказалось, что я чист вроде как перед государством РФ ( кроме штрафа годовалой давности - но квитанция была на руках - сразу гаец меня и вбил в базу как добропорядочного плательщика штрафов...)
Догадываюсь, что этот уровень цивилизации до земляков Агафьи Лыковой вряд ли ещё дошёл , НО...... :-))))
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 06:51
федот68( Калуга) писал
>
> Догадываюсь, что этот уровень цивилизации до земляков Агафьи
> Лыковой вряд ли ещё дошёл , НО...... :-))))
Не сомневайся - Почта России работает везде :)
Я почему спросил Владимира о дате выезда - за неделю до поездки, появится у СПИ и задать очередной вопрос - "есть чё за мной?". Если есть скажет, а если нет то ЕМС не успеет доставить запрет до смотрящих границы :)
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 11-04-12 22:47
Если апелляционного суда еще не было, ( а после него еще может быть арбитражный Федеральный), значит окончательного решения суда нет, а без него ты приставам не интересен,( в том случае, конечно, если решение суда будет не в твою пользу).
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 08-05-12 00:16
Вот беспокойное хозяйство, еще и суд не прошел, пристава вас в упор не знают, а уже очкуете. Сами себя до поноса замучаете. Народ, что-то с тонкой кишкой пошел, у него закурить спрашивают, а он уже кошелек подает.
По теме: сам не выездной, год назад приставы послали распоряжение погранцам, но это со слов приставов, никаких писем не было. Проверить не возможно, приставы врут не моргнув, а знакомых пограничников нет. Сегодня ночью вылет, там и проверю, если не выпустят из Шереметьево пойду запасным маршрутом. Не надо сцать, прорвемся!
|
|
|
|
Автор: ягорбаа (---.lyk.cytanet.com.cy)
Дата: 10-05-12 04:16
Уже на кипре, в Шереметьево проблем не возникло. похоже действительно у пограничников запрет снимается автоматом.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-12 18:56
Не хочешь через госуслуги попробовать ...- хотя нет.
Рекомендовали обратиться в ФМС.
А умные люди посоветовали(если есть подозрение на запрет) спокойно выезжать через Белоруссию.
|
|
|
|
Дата: 17-05-12 21:10
Спасибо!
Ну вот и Владимир выбрался.
Сам вчера вернулся, отдых был на УРА, наверно еще и потому, что изначально себя готовил к "прорыву окружения и партизанским тропам". А тут пограничники и так выпустили, жена тряслась на переходе, боялась что одной придется лететь.
На кипре был в Айя Напе. Очень спокойный безопасный город несмотря на то что большинство туристов (ну как минимум половина) русские. На 9 мая было ощущение, что вообще город занят нашими, по улицам разъезжали квадроциклы с российским флагом, по набережной дефилировали девушки в пилотках, вечером кто то из наших устроил нехилый салют минут на 20 (интересно как умудрились притащить, в местных магазинах пиротехники не видел). Бары и клубы были забиты нашими, впрочем и не в праздник тоже, там вообще между клубами идет борьба за русских туристов, так как в отличии от еуропейцев наши не сидят с постными лицами, а весело пляшут, куражаться, денежку не жмут. В магазинах много русско говорящих продавцов, больше чем в греции. Разговорился с женщиной, оказалась из Молдавии, вышла за местного, работы зимой нет-пособие, летом заработок 80 еуро. Сначала не понял, думал в день, переспросил - в месяц!!! Не понял как они выживают.
После таких путешествий начинаешь крепче любить свою Родину, несмотря на все гадости наших чиновников.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 18-05-12 04:36
Приехал и не понял, зачем ездил то??? Ну побегал там, выпил, закусил. Что я эти пальмы не видел, а??? Так я и здесь в Междуреченске могу побегать, выпить, закусить. Чай, не 90-й год, все есть. Первоклассные корты на берегу реки, с официантами, напитками, душевыми. Там, в Турции все не мое, климат, вода, еда. Нет, они не сделали мне ничего плохого, более того, если сравнивать обслугу с другими континентами, то на этом теннисном курорте Али Бэй очень обаятельная обслуга, не навязчивая. Но я устал! Морально. Не знаю, может пресытился, но пляжный отдых - это сущая тоска...
Приехал, глянул на Томь, на свой дом на берегу реки, Машенька за водой послала с ведрами. Сходил босой в сланцах, зашел по колено в реку, глянул на Восток, там Поднебесные Зубья в снегах видны. Вышел, втянул родного свежего воздуха с туманом полную грудь и подумал: "Какая нах. Турция?" Вот оно мое, родное. Сиди и не дергайся...
|
|
|
|
Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-05-12 05:24
> Приехал и не понял, зачем ездил то?
Так живописал что в сибирь захотелось переехать..))
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 18-05-12 06:01
> .... и подумал: "Какая нах. Турция?" Вот оно мое, родное. Сиди
> и не дергайся...
Ыыы, аналогично, правда я сначала съездил на лыжи в Словакию - обплевался, потом в Турцию - ещё хуже и подумал: нах мне эта заграница... Сплошной гадюшник. При том, что на то время мог позволить себе поехать куда угодно - хоть на Таити.
Потом сраный ебипет вообще отбил желание ездить дальше Крыма.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 21-05-12 17:39
Ягорба писал:
> Спасибо!
> Ну вот и Владимир выбрался.
> Сам вчера вернулся, отдых был на УРА, наверно еще и потому, что
> изначально себя готовил к "прорыву окружения и партизанским
> тропам". А тут пограничники и так выпустили, жена тряслась на
> переходе, боялась что одной придется лететь.
> На кипре был в Айя Напе. Очень спокойный безопасный город
> несмотря на то что большинство туристов (ну как минимум
> половина) русские. На 9 мая было ощущение, что вообще город
> занят нашими, по улицам разъезжали квадроциклы с российским
> флагом, по набережной дефилировали девушки в пилотках, вечером
> кто то из наших устроил нехилый салют минут на 20 (интересно
> как умудрились притащить, в местных магазинах пиротехники не
> видел). Бары и клубы были забиты нашими, впрочем и не в
> праздник тоже, там вообще между клубами идет борьба за русских
> туристов, так как в отличии от еуропейцев наши не сидят с
> постными лицами, а весело пляшут, куражаться, денежку не жмут.
> В магазинах много русско говорящих продавцов, больше чем в
> греции. Разговорился с женщиной, оказалась из Молдавии, вышла
> за местного, работы зимой нет-пособие, летом заработок 80 еуро.
> Сначала не понял, думал в день, переспросил - в месяц!!! Не
> понял как они выживают.
> После таких путешествий начинаешь крепче любить свою Родину,
> несмотря на все гадости наших чиновников.
О!А в каком отеле жил? И меня с 01.06 туда заказано.В Маргадину-она,говорят,только после ремонта.Сейчас букварь PADI штудирую-друг разрекламировал и дайвинг,как таковой,так и Зенобию на Кипре.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 21-05-12 19:49
Это - не заграница виновница торжества.Просто свой быт ,своя земля ,вода и родные лица и не надо подхалимаша.Мы привыкли жить на своей Руси со своими взглядами на свою жизнь.Культура общения и менталитет с годами вырабатывается под эту жизнь.Cядешь у воды нет суеты простой туманый берег тишина - не нарушает покоя .Просто взмах крыльев птиц нарушает эту тишину.Господи ,как хорошо ,что родился в эту пору.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 21-05-12 22:34
Dimmon писал:
>
> Ыыы, аналогично, правда я сначала съездил на лыжи в Словакию -
> обплевался, потом в Турцию - ещё хуже и подумал: нах мне эта
> заграница... Сплошной гадюшник. При том, что на то время мог
> позволить себе поехать куда угодно - хоть на Таити.
> Потом сраный ебипет вообще отбил желание ездить дальше Крыма.
А мне интересно... Другие страны,другие люди, другая еда, другие напитки, потрясающе интересные вещи...
Поболтать с местными...
Забраться в глушь...
Найти нетуристическую улочку...
З.Ы. в египте и турции не был. не хочу. Сидеть овощем в отеле взвою на третий день.
|
|
|
|
Дата: 22-05-12 08:36
apol писал:
> О!А в каком отеле жил? И меня с 01.06 туда заказано.В
> Маргадину-она,говорят,только после ремонта.Сейчас букварь PADI
> штудирую-друг разрекламировал и дайвинг,как таковой,так и
> Зенобию на Кипре.
Напа Плаза, ****, только для взрослых ( в смысле тоьько с 14 лет, мелких не взять, но это и хорошо, свои не достают и чужие слух не режут). Великолепная кухня, настоящая ресторанная для гурманов, повторений блюд нет, шампаньское почему то по утрам ( наверно потому что следуя бессмертной фразе - по утрам шампаньское пьют только аристократы...)
В Айя напе отели, рестораны, спортбары, танцклубы не то что на каждом углу, на каждом шагу.
Если еще выбираете отель, посоветовал бы Напа Плазу, а так же отели на пляже Нисси Бич, очень красивый и удобный пляж, белый песок. Про Маргадину не знаю, не видел и когда подбирал на глаза не попалась.
По дайвингу особых надежд не питайте, так нырнуть, смотреть кроме утопленного около Ларнаки местными разпидяями автопарома нечего, это ведь не красное море. На предложения рыбалки от турфирм, откажитесь, в порту потолкавшись можно за символическую плату сходить с местными рыбаками на ночь на рыбалку, на старом баркасе с двигателем типа нашего топ-топа. В середине июня кстати начнется рыбалка на тунца, говорят что в это время заходит на нерест.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 22-05-12 16:50
Ягорба
ОК,спасибо.Отель уже оплачен.С местными попытаться на рыбалку сходить-попробую.
|
|
|
|