Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 11:14:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:14:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата:   06-02-19 04:54

Про копчение и копченое мясо говорили, про сало тоже.
А вот сыровяленая тема?
Был в гостях, угостили сыровяленым карбонатом, в чесноке и тмине.
Очень понравилось. Попробовал сам, зашло. теперь периодически делаю. Аналогично солил и вялил свиную вырезку.
Хочется попробовать бастурму заделать. Ну и хамон тож, но это по моему очень долго и не просто.
Кто нибудь увлекается этим?

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата:   06-02-19 05:07

Это к сербам-черногорцам, они по этому делу большие специалисты. Называется Пршут. Тонко нарезанный - первая закуска у них под ракию.
Всегда домой шмат-другой привожу, лежит долго, не портится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-02-19 05:56

Арбат писал:

> Это к сербам-черногорцам, они по этому делу большие специалисты. Называется Пршут.

______________ Пршут они называют видимо потому, что не могут выговорить Прошутто (итл. prosciutto) ))))) . Пршут корнями в Италии конечно ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: стрежевой44 (134.90.155.---)
Дата:   06-02-19 17:05

ВЕСЧЬ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   06-02-19 17:15

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Сергей Чурзин (176.100.86.---)
Дата:   06-02-19 17:21

Я тут как раз баранью ногу посолил и сейчас вывесил вялится. Должно к 23 февраля быть готово. Посмотрим что получиться. Первый раз делаю.
Делел по этому рецепту Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   06-02-19 17:47

Постоянно покупаю свиную шею, примерно по 1 кг, на сутки в крупную соль и подвешиваю под потолок в несильно отапливаемом помещении. Получается на мой взгляд неплохо. Ещё из говядины породы ангус иногда делаю - бедро вполне подходит. Я не большой сторонник сильных специй в вяленом мясе, на мой взгляд вкуса и так хватает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Энди Крым (94.79.7.---)
Дата:   06-02-19 19:55

Гарик писал:

> Арбат писал:
>
> > Это к сербам-черногорцам, они по этому делу большие специалисты. Называется
> Пршут.
>
> ______________ Пршут они называют видимо потому, что не могут выговорить
> Прошутто (итл. prosciutto) ))))) . Пршут корнями в Италии конечно ...

Гарик, а откуда такое преклонение? Два народа живут рядом почему обязательно сербы заимствовали, а не наоборот? И не надо забывать о индо-европейской группе языков.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-02-19 20:50

Макс90, расскажи подробнее процесс, заинтересовало! )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   06-02-19 21:05

Да ну какой там процесс - мясо под соль и в холодильник, достать, промыть, обтереть салфеткой, завернуть в марлю, подвесить.

1 кг мяса солится 1 сутки.

Специи вместо обтирания салфеткой - по желанию, просто обвалять в них.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-02-19 21:07

1 кг мяса резать на сколько кусков, лент?

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   06-02-19 21:28

Целый кусок 1 кг. Можно 2 кг, 3, 5...

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-02-19 21:33

Кг мяса целым куском просаливается за сутки!? Не пробовал, но сомневаюсь, потому и спросил, думал может части на 3 разрезать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   06-02-19 22:09

Один килограмм мяса гарантировано просаливается за сутки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Иваныч (---.mldns.ru)
Дата:   06-02-19 22:56

А матросики то на броненосце "Потёмкин" и не поняли, что их деликатесным хамоном угощяли.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: DimonEKB (---.192.248.92.akado-ural.ru)
Дата:   06-02-19 23:46

Энди Крым писал:

> Гарик писал:
>
> > Арбат писал:
> >
> > > Это к сербам-черногорцам, они по этому делу большие специалисты. Называется
> > Пршут.
> >
> > ______________ Пршут они называют видимо потому, что не могут выговорить
> > Прошутто (итл. prosciutto) ))))) . Пршут корнями в Италии конечно ...
>
> Гарик, а откуда такое преклонение? Два народа живут рядом почему обязательно
> сербы заимствовали, а не наоборот? И не надо забывать о индо-европейской группе
> языков.
Это примерно как слово Кросворд, хотя возможно, его и бриты у нас позаимствовали.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-02-19 00:53

С покон веков наверное армяне готовят бастурму из телячей или говяжей вырезки. Самое то. Ничего сложного абсолютно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата:   07-02-19 03:58

Во всех рецептах говорится о том что мясо нужно солить не менее 6-7 дней в холодильнике, при этом еще ворошить и массировать.
Я карбонат солил 5-6 дней.
За сутки не то что кило мяса, некрупная рыба не просолится

Для армян может и ничего сложного. В интернете мильон рецептов и все разные. Я спрашиваю тех кто сам делал и знает нюансы

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата:   07-02-19 04:11

Нюансы такие, например. Я живу в квартире. Если вялить на кухне, снаружи быстро черствеет корка. На балконе холодно и сыро. Может в подвале гаража?
Там стабильно +5+8, но боюсь высока влажность

А так хамон солится около 14 дней, вялится полгода и дозревает 2 - 3 месяца

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   07-02-19 04:37

Ну, скажем так, за все мои десятки раз приготовления вяленого мяса ни разу осечки не было, килограмм =сутки. Нравится больше - на здоровье, только рассказывать сказки не надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата:   07-02-19 06:09

Это не мои сказки:
"Свиную вырезку натрите солью и сахаром. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 3 суток. За это время свинина просолится, пустит много собственного мясного "

"После этого, нужно засоленное мясо положить в глубокую посуду и сверху поставить тяжелый пресс. В таком виде оставить в покое мясо на 72 часа, как минимум. Не стоит забывать о том, что каждый день, несколько раз, как минимум 2, нужно мясо переворачивать с одной стороны на другую.
Не забываем также выливать из посуды и жидкость, которая выделяется из мяса."
Ну и так далее

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   07-02-19 06:12

Ещё раз - я лично ставлю 1 кг мяса под соль в холодильник ровно на одни сутки и ни одного раза не было, чтобы мясо испортилось. А в интернетах всякое пишут, это да.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-02-19 06:20

Морис Крым+Т40 писал:


> Для армян может и ничего сложного. В интернете мильон рецептов и все разные. Я
> спрашиваю тех кто сам делал и знает нюансы

Ну да в ютубе много доморощенных режиссёров. Некоторые по 5-7 дн.солят. а надо 3 суток максимум.
На этом хамоне я вырос. Целыми лопатками свинины подвешивется под чердак осенью как правило и вялится месяца три-четыре.
Я этой бастурмы и хамонва сьел что вам и не снилось.
Смотрите ютуб больше.Рецептов прибавится.Первую свинью доверили резать в 15лет. Так что ничего сложного.

Трое суток максимум вырезка хоронится в соли полностью. Потом промывается, натирается специями, потом в тряпочку и вялится. Алес.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-02-19 06:33

Энди Крым писал:

> Гарик, а откуда такое преклонение? Два народа живут рядом почему обязательно сербы заимствовали, а не наоборот? И не надо забывать о индо-европейской группе языков.

______________Да нет ни какого преклонения , просто слово (prosciutto) итальянское, на мой взгляд отсюда и корни .
А вот что пишет википедия - Из итальянской кухни блюдо было заимствовано кухнями балканских народов, где ныне известно под названием пршут; является главным национальным блюдом Черногории.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-02-19 06:38

Для тех кто любит домашние ковришки тема интересная да и как видно ребят кто делает и делал то же не мало . Но пока с сожалению ни одного рецепта (
Выкладывайте рецептуру , интересно ! А уж у кого она правильная время покажет . Очень интересно попробовать

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-02-19 06:39

И вообще мясо не должно пересоливаться. Мясо по сути не солят а хоронят (засыпают) в соли чтобы соль нейтрализовала все бактерии и вытянула все соки и воды из мяса. А уже потом вялится. Соль и есть консервант.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   07-02-19 06:56

Гарик писал:

> Арбат писал:
>
> > Это к сербам-черногорцам, они по этому делу большие специалисты. Называется
> Пршут.
>
> ______________ Пршут они называют видимо потому, что не могут выговорить
> Прошутто (итл. prosciutto) ))))) . Пршут корнями в Италии конечно ...

Не факт. На северо-востоке Италии много названий со славянскими (словенскими) корнями. Вино Просекко, к примеру Ссылка.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-02-19 06:57

Гарик писал:


> Выкладывайте рецептуру , интересно ! А уж у кого она правильная время покажет .
> Очень интересно попробовать

Лови простейший и древний рецепт заготовки мяса. Бастурма это не изыск какой-то а элементарное хранение и заготовка мяса. Во всяком случае так было изначально.
Телячью или говяжью вырезку положи в глубокую тару и засыпь солью крупной. Засыпай полностью и сверху ещё см-два. Можно убрать в холодильник или прохладное место.
Через двое-или трое суток мясо задубеет и даст влагу непременно. До засолки мясо можно сполоснуть от излишней крови а можно и не сполоскивать.Тут на любителя. Я сполоскиваю.
Задубевшее мясо после соли обязательно сполоснуть, подсушить и намазать специями.Специи ниже опишу.Перец и травы сушённые.Я беру те что обычно есть под рукой. Красного перца тоже не кладу много.
Завернуть мясо плотно в тряпочку и обмотать тряпку плотно рыбацкой резинкой круглой из тех что чехонь ловят. И подвесить под карниз.Когда тряпочка плотно прилагает то и оставшаяся влага быстрее передаётся из мяса наружу.. Проверено. Три-четыре недели смотреть и облизываться.
Потом нарезать и есть.Без специй будет просто сыровяленное мясо.

Смесь специй например соль черный перец красный перец провансальский набор и сунели развожу коньяком, 50-100гр . Не водой а коньяком и обмазываю.А потом уже в тряпочку плотно завернуть.Сверху резинкой притянуть шагом в 4-5-6 см и подвесить вялится.
Уж куда проще.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Серкап (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   07-02-19 06:59


Пробовал пару раз завялить в гараже, но полноценно ни разу не получилось - начинал пробовать потихоньку и к тому моменту, когда оно должно по идее завялиться (4 недели вроде как провисеть ему нужно) от мяса оставались одни воспоминания. Сейчас почитаю свежие рецепты и наверное опять подвешу пару кусков

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-02-19 07:59

РиО писал:

> Лови простейший и древний рецепт............................

____________ Спасибо, кто еще знает сыпьте , все будем пробовать ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   07-02-19 16:11

А заразы никакой не подцепим, мясо то берём не проверенное?

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата:   09-02-19 03:39

На рынке, где я покупаю мясо, есть ветинспекция, или как ее там.
Но думаю это не гарантия.
В тоже время, много раз вялил, не было эксцессов.
Сало жрем сырое опять же

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: _alesandro (31.173.80.---)
Дата:   09-02-19 06:28

Процесс пошел.
Засолил один кусок свинины один кусок говядины.
По факту что как чего будет получаться напишу

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-02-19 07:29

HUNTER-1 писал:

> А заразы никакой не подцепим, мясо то берём не проверенное?

______________ Ну то что вычитал ...., пишут что при просолке , это когда мясо в соль закопали , типо зараза уходит , если есть ... Думаю все конечно относительно , да зараза , заразе рознь .. Как то так ...)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   09-02-19 14:30

Какая ещё зараза после такой солевой кислоты ? Все бактерии дохнут при вялении и засолке . Нет влаги нет бактерии - тот же принцип как при вялке рыб.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата:   09-02-19 17:20

Солевая кислота.
Новое слово в химии

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   09-02-19 17:43

Морис Крым+Т40 писал:

> Солевая кислота.
> Новое слово в химии

аха не химик
Ну не соляная же ?)))) Соль и есть консервант.

Ну ладно ладно...насыщенный солевой раствор. Так легче стало ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Santei  (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   09-02-19 19:37

РиО писал:

> Какая ещё зараза после такой солевой кислоты ? Все бактерии дохнут при вялении и
> засолке . Нет влаги нет бактерии - тот же принцип как при вялке рыб.
Совершенно верно,все кроме сальмоннеллы,она к сожалению гибнет только после термической обработки,болел этой заразой лет 20 назад,причина простая,вареные яйца,хотя сварены были вкрутую.Чуть не помер,2-е суток сидел на унитазе держа таз перед собой,выходило все и верхом и низом,спал 1-2 часа в сутки,курить даже бросил,врачи говорят если бы водки не выпил наверное кирдык был бы!Дело было после Пасхи.
А по теме,делаю колбасу так для себя,сыровял,и мясо говядина,конина,свинина,птицу пробовал два раза но страшно,ну и вкусно,думаю домашний вариант птицы самый приемлемый,курица,индейка.
Самый большой процент заражения птичьей продукцией!
Нитритка тут не поможет.
Рецепты практически все одинаковы описаны выше,специи каждый кладет,какие по вкусу самим.
Я обмазывал еще и чаманом,или пажитником кому как нравится название.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Vlad volga (2.95.62.---)
Дата:   09-02-19 20:51

Не знал что птица тоже болеет сельмонеллой ,а насчёт описторхоза ,так не какая соль не поможет ,только термическая обработка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Тракторбек (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-02-19 05:09

Я обычно вялю гуся. Обмазываю солью , в пакет и в холодильник, 4-5 дней. Каждый день достаю, сливаю сок, заново солью, пока не станет плотным. Потом вешаю на сутки дома, чтобы сок стек, далее в мешок х/б и на балкон, 1,5-2 месяца.
Ну и конская колбаса, отдельная тема, делали много лет, как говориться, руки по локоть в крови, сколько мы лошадей почикали, пока рецепт до ума довели. В морозилке может не один год храниться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Тракторбек (185.79.103.---)
Дата:   20-02-19 16:43


Гусь готов, висел два месяца на балконе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Тракторбек (185.79.103.---)
Дата:   20-02-19 16:44


.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: GRif (194.186.207.---)
Дата:   20-02-19 17:23

Раньше каждый год делали казэ, по сути тоже сыровяленое мясо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (31.173.82.---)
Дата:   20-02-19 19:45

Вчера повесил бастурму вялиться. Посмотрим что получится
Отчитаюсь

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: vitadg (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-02-19 03:33

Vlad volga писал:

> Не знал что птица тоже болеет сельмонеллой ,а насчёт описторхоза ,так не какая
> соль не поможет ,только термическая обработка.
Рыба выше кг весом в засолку не менее 10 дней,в морозку -18 пять дней и яйца описторхоза погибают.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   23-02-19 05:48

РиО писал:

> Морис Крым+Т40 писал:
>
>
> > Для армян может и ничего сложного. В интернете мильон рецептов и все разные. Я
> > спрашиваю тех кто сам делал и знает нюансы
>
> Ну да в ютубе много доморощенных режиссёров. Некоторые по 5-7 дн.солят. а надо 3
> суток максимум.
> На этом хамоне я вырос. Целыми лопатками свинины подвешивется под чердак осенью
> как правило и вялится месяца три-четыре.
> Я этой бастурмы и хамонва сьел что вам и не снилось.
> Смотрите ютуб больше.Рецептов прибавится.Первую свинью доверили резать в 15лет.
> Так что ничего сложного.
>
> Трое суток максимум вырезка хоронится в соли полностью. Потом промывается,
> натирается специями, потом в тряпочку и вялится. Алес.
Алес чуть позже, когда это все сьедается, и возникает вопрос- а чЁ так МАЛО?
(обычно это слышу...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   23-02-19 06:00


раз

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   23-02-19 06:02


Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   23-02-19 06:22

Конкретно этот кусок весил 2200, на выходе =800 грамм, сьеден в три приема (Жадничал-экономил :) )

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.187.---)
Дата:   24-02-19 07:14

Угансерж - а это что за продукт? Поподробнее

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.146.4.0)
Дата:   24-02-19 15:27

Морис Крым+Т40 писал:

> Угансерж - а это что за продукт? Поподробнее

Вангую что вырезка говяжья завёрнута с салом....

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   24-02-19 15:33

На шейку свинную похоже..

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: РиО (---.146.4.0)
Дата:   24-02-19 15:40

mmaks писал:

> На шейку свинную похоже..

Ну да как вариант, похоже....

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   26-02-19 04:54

Простая свиная шейка. В тузлуке в холодильнике трое суток под грузом (банка 750 с водой), потом на холодном балконе под весом аккумулятора сутки, потом марля и веревка, крайний раз использовал резинку (старую советскую для трусов- лучший вариант). Полтора месяца на болконе- остальное на фото. (Живет не долго-исчезает на глазах). Забыл-мокрый кусок обваливаем в специях (в принципе любых- на свой выбор).

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-02-19 05:03

Спасибо за тему!
Попробовал Билтонг, на третьи сутки от покупки пробного куска в 1.5 кг, практически ничего не осталось.
Вырезку, перебдев, продержал в соли без гнёта трое суток почти. Зря, телячья, чуть больше кг, вымачивал пол часа, солоновата, может можно было щёткой оттереть)

Билтонг буду повторять, очень понравился. Уксус дома нашёл только яблочный, может и к лучшему)

Забыл, тут ссылки нет. Вот рецепт:


Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   26-02-19 05:04

Тузлук- соль 30%, остальное по выбору (лаврушка, душистый, черный перец, чеснок и т.д.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: uganserg (---.206.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   26-02-19 05:07

И да- кусок мяса, по моему мнению (могу ошибаться конечно), должен быть от 2-х кило, чем больше тем вкуснее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А вот кто сыровяленым мясом занимался?
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   06-03-19 22:06


Начитался,решил побастурмировать)),ща обсохнет и на вялку...) Попробую кусочек один в холодном дымком обдать,хуже не станет надеюсь..)

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100