Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 07:01:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:01:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Окунь
Автор: Alik80 (194.177.26.---)
Дата:   27-12-18 00:24

Окуня всегда тяжело чистить, можно ли его приготовить не очищая от чешуи?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   27-12-18 00:26

закоптить

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-12-18 00:45

Прекрасно чистится, набери в поисковике: быстро почистить окуня.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   27-12-18 01:02

кишки выньте и жабры и на сковородку.
Когда будет готов кожу чистить вместе с чешуей, только не вкусно окуня есть без кожи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   27-12-18 01:10

_alesandro писал:

> только не вкусно окуня есть без
> кожи.

вкусно,если готовить в сухарях.А ели в лизоне-ещё вкусней.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата:   27-12-18 01:20

Alik80 писал:
> Окуня всегда тяжело чистить, можно ли его приготовить не очищая от чешуи?
Можно кожу снять, это быстрее чем чистить чешую с него.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Иваныч (---.mldns.ru)
Дата:   27-12-18 01:23


Жареный без "шкурки" окушок, теряет половину вкусности ! :))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   27-12-18 01:25

Алик, у тебя 4 сообщения и профиль не заполнен. Кроме того что ты с Незалежной. Профиль нужен для того что бы представлять с кем имеешь разговор. Наверное надо исправить положение.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Флейта (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-12-18 01:26

Иваныч писал:

> Жареный без "шкурки" окушок, теряет половину вкусности ! :))

Ух, какая печка шикарная) в ней и окушок без "шкурки" вкусным получится))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Kelt67 (---.narva.stv.ee)
Дата:   27-12-18 01:29

Фото Иваныча "жареный без "шкурки"" в фото года 2018г. Красота!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: К@шкет (---.mb-samara.ru)
Дата:   27-12-18 01:33

Окунь хорошо чистится свежий, а чуть полежал, чешуя становится "бронёй", причем чем крупней окунь, тем тяжелее его чистить. Со шкуркой вкусней на 100%!!!))) Варю вообще ничего не делая с ним, в кипяток бросил, соль и приправы, вкусно!!! Иногда, когда много, просто филе снимаю. Чистится хорошо Питерской рыбочисткой или с крышками от пива - классика!!!)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   27-12-18 02:07

Кёрхер
В смысле - любая мойка высокого давления.
Главное - рыбу зафиксировать ( за хвост)
Есть спецовые прищепки для этого, а можно и гвоздём к доске.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: pivomakaroni (31.13.144.---)
Дата:   27-12-18 02:16

Погугли "окунь в шинелях"...а так тупо крышку от компота гвоздем проткнул и пополам согнул...окунь если от килограмма

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: мер (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   27-12-18 02:27

Моя рыбочистка пустая банка из под кильки ,в дне набиты дырки гвоздём как в друшлаге. Внутри прибита ручка из деревянного брусочка!Усёёёё......Любого окуня,судака уж лет пятнадцать за милую душу чистит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: kalaш (83.149.47.---)
Дата:   27-12-18 02:29

Посолил поперчил изнутри , в речную глину и в угли - глина снимается вместе с чихуей

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: РиО (---.255.92-25.perm.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-18 02:30

федот68( Калуга) писал:


> Главное - рыбу зафиксировать ( за хвост)
> Есть спецовые прищепки для этого, а можно и гвоздём к доске.

Истину глаголишь.Только гвоздь не форева )))))))
Саморезом и шуриком - вжик и закрепил щучку
Потом вжик вжик керхером. И готова
Да ! весьма любезно получается

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   27-12-18 02:40

РиО писал:
> Истину глаголишь.Только гвоздь не форева )))))))
> Саморезом и шуриком - вжик и закрепил щучку
> Потом вжик вжик керхером. И готова
> Да ! весьма любезно получается

Потом вжиквжиквжиквжик, моем всё вокруг от чешуи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   27-12-18 02:50

Я лучше почищу,без шкуры мне жаренный окунь не нравится,впрочем как и любая другая рыба

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (178.76.216.---)
Дата:   27-12-18 03:01

Мелкого потрошу и варю не чищенного с укропом и солью, как раков. Крупного либо в коптилку, либо на филе и жарить/в котлеты.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Вадим Уфа (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-12-18 03:08

Просто, окунуть в кипяток на секунду, и хоть чем, хоть ложкой чайной )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: HUNTER-1 (---.bks-tv.ru)
Дата:   27-12-18 03:15

Керхер рулит, жена только иногда ругается на чешую в клумбах. )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Аврора (93.185.28.---)
Дата:   27-12-18 04:40

Иваныч, у тя там сковорода 26 в диаметре походу. И лапоть без башки и хвоста. Это тушка пад килушка.))) Такой в шкуре нормуль. А обычные люди не имеют хуторок в Карелии и ловют полосатиков в 200-300 граммов. А такого в шкуре проблемно жарить. Я шкуру снимаю. И очень доволен. В муке, перченый, соленый, очень скуснай матросик. ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Олежон Астрахань (83.149.19.---)
Дата:   27-12-18 07:12

Я очень люблю крупных жареных окуней, иногда даже специально от килошки покупаю, мелких коту варю. С крупными ибусь и чишу ножом-окунь жареный со шкуркой-вещь!!! Лучше только сомик в кляре, ну и осетринка)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   27-12-18 07:50

Алик, почему не пишешь? Идёшь на рекорд, 2 темы и 4 сообщения? :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   27-12-18 12:28

Ему наверное жена не разрешает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   27-12-18 13:42

У нас почти никто окуня не чистит - нахрен он тогда нужен, если с ним так мучиться. При варке чешуя остается на коже и по ухе не плавает, а когда ешь его жареным или вареным отделяется вместе с кожей. Есть, конечно, такие гурманы, которые любят его без чешую, те владеют особыми методами/приспособами, но я не вникал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Leha215 (91.198.231.---)
Дата:   27-12-18 16:21

Рекомендую приготовить окуневое филе в пивном кляре. Кожу с окуня снимаешь (ютуб тебе в помощь), кляр - мука, стакан пива, белок яйца, соль, перец.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Сергей/Самара (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-12-18 16:34

Флейта писал:


> Ух, какая печка шикарная) в ней и окушок без "шкурки" вкусным получится))


На фото рыба готовится не в печке, а на плите. Тонкая алюминиевая сковородка с пластиковой ручкой никак не подходит для готовки в печке. Даже один раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   27-12-18 16:42

Окуня чистить легко даже простым ножом, просто сначала его нужно разрергнуть: фиксирую ножом на деревяшке хвост и рукой тяну за голову, пока не послышится хруст. После этого чешуя легко снимается.
Керхеры делают из рыбы отбивную - потом ее только в котлеты.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: OVN (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   27-12-18 16:53

Где-то было видео, как с окуня кожу быстро снимали, а так коптить его надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: ДмитрийВК (92.39.108.---)
Дата:   27-12-18 17:07

Чищу окуня теркой советского образца в виде короба, той стороной, где дырки как гвоздем пробиты, предварительно срезав плавники, чтобы не кололись. Мелкий окунь -движения против шерсти, крупный - наискосок, под углом. Плюсом,из-под терки чешуя не сильно разлетается, поэтому и всякую другую рыбу стал также чистить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   27-12-18 17:12

Сергей/Самара писал:

>
>
> На фото рыба готовится не в печке, а на плите. Тонкая алюминиевая сковородка с
> пластиковой ручкой никак не подходит для готовки в печке. Даже один раз.

Я про печку говорила, а не про приготовленную на сковороде рыбу)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Пенс (178.46.52.---)
Дата:   27-12-18 17:39

Есть у меня шикарная приспособа для чистки окуня.
Мало того он отбирает окуня у тех кто его не хочет чистить.
Ну не любит он чешую в ухе и любит жареную шкурку))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   27-12-18 19:09

Пенс писал:

> Есть у меня шикарная приспособа для чистки окуня.
> Мало того он отбирает окуня у тех кто его не хочет чистить.
> Ну не любит он чешую в ухе и любит жареную шкурку))


Тоже чищу всегда. Шкурка-шкуркой, а чешуя не нужна.
Чаще чищу сам.
Заметил, свежепойманного надо чистить, легче. Час-два он в садке проведет - пипец, сложнее становится. Иногда плоскогубцами за хвост приходится держать, но чищу и когда в уху, и когда жарим. Да и для копчения чищеный что судак, что окунь лучше. А и любая рыба..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   27-12-18 20:25


Вот такую чистилку можно сделать за полчаса с большими перекурами.
Всё чистится на "УРА".

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   27-12-18 20:28

s494 писал:

> Да и для копчения чищеный что судак, что
> окунь лучше. А и любая рыба..

Горячее копчение окуня без чешуи? Однако.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   27-12-18 20:31

Попробуй. Только не сожги, уследи.
Шкура - она вкусная. Канцерогены, конечно, но...
Разную рыбу коптил почищенную (когда не лень) и вскрытую ес-но.
Потом берешь и кушаешь, оставляя лишь кости.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Иваныч (---.mldns.ru)
Дата:   27-12-18 20:38

Аврора !
Полностью с тобой согласен ! маленьких ну очень трудно чистить.
В детстве "мелочь" (пескариков)обжаривали, как ныне говорят в "кляре". Мука+манка и чуток воды , этакая болтушка. Получалась как корочка

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   27-12-18 20:46

s494 писал:

> Попробуй. Только не сожги, уследи.
> Шкура - она вкусная. Канцерогены, конечно, но...
> Разную рыбу коптил почищенную (когда не лень) и вскрытую ес-но.
> Потом берешь и кушаешь, оставляя лишь кости.
Не, нафиг.
Только в чешуе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   28-12-18 00:32

Scarlo писал:

>
> Не, нафиг.
> Только в чешуе.

Так тогда шкуру не попробуешь! Она с чешуёй останется. (

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   28-12-18 10:01

s494 писал:

> Scarlo писал:
>
> >
> > Не, нафиг.
> > Только в чешуе.
>
> Так тогда шкуру не попробуешь! Она с чешуёй останется. (
Захочу шкуру - почищу и пожарю. Копченую есть не буду - канцерогены.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Granit (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   28-12-18 12:00

Александр Волков писал:

> Ему наверное жена не разрешает.
"Миротворца" опасается :-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Миха (31.13.145.---)
Дата:   28-12-18 15:00

Иваныч писал:

> Жареный без "шкурки" окушок, теряет половину вкусности ! :))

Что там окунь. Как швеллер над устьем-то загнут. Красота.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Zhенич98 (---.spbmts.ru)
Дата:   28-12-18 22:35


Купил себе такую чистилку,да дорого,но чистит все.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: vladru (83.220.237.---)
Дата:   29-12-18 00:47

Окунь чистится одним движением: вырываю жабры, вместе с ними выходят желудок и кишки, внутри остается два мешочка с икрой и печенка.

Всё.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   29-12-18 01:13

vladru писал:

> Окунь чистится одним движением: вырываю жабры, вместе с ними выходят желудок и
> кишки, внутри остается два мешочка с икрой и печенка.

Да ты крут как Чак Норрис )) ничего личного просто навеяло ))

Никто не понимает юмора Чака, потому что все, кто слышат его шутки, сразу умирают от смеха
Чак Норрис трезвеет от бутылки водки
Чак Норрис такой крутой, что собрал всех покемонов по городскому телефону
Чак Норрис может засунуть 2 пальца в розетку и её ударит Чаком
Каждое утро Чак Норрис намазывает нож на хлеб
Военкомат скрывался от Чака Норриса, пока ему не исполнилось 27 лет
Чак Норрис может забить молоток гвоздём
Чак Норрис может растворить воду
На самом деле Чак Норрис умер 10 лет назад. Просто Смерть боится ему об этом сказать
Чак Норрис может удалить Корзину
Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет.
Чак Норрис настолько крут, что довел до оргазма резиновую женщину
Когда Чак Норрис падает в воду, он не становится мокрым - вода становится чакноррисовой
Гуф не умер, его убил Чак Норрис
Чак Норрис не жмёт штангу, а штанга жмёт Чака
Чак Норрис не он прыгает с парашутом, а парашут прыгает с ним.
Если Чак Норрис хочет поиграть в GTA, он просто выходит на улицу
Чак Норрис недавно утопил рыбу
Чак Норрис заваривает «бич пакет» во рту
Чак Норрис умеет бить циклопа между глаз
Чак Норрис настолько крут, что умывется умывальником
Чак никогда не проигрывает, даже музыку. Он пользуется выигрывателем
Когда Чак Норрис ложиться спать, он кладет подушку под пистолет
Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она ворвалась
Чак норрис заставляет лук плакать
Тень Чака Норриса видно в темноте
Чак Норрис получил права, когда ему было 16 секунд
Чак Норрис вызывает у сигарет рак фильтра
Чак Норрис закончил школу ударом ноги с разворота
Чак Норрис может дойти до горизонта
Однажды Чак Норрис ударил лошадь в морду. Потомков этой лошади теперь называют жирафами
Чак Норрис не умеет любить, он просто иногда может НЕ убивать
Чак Норис не здоров как бык, это бык здоров как Чак Норрис
Улицу им.Чака Норриса пришлось переименовать т.к. никто не хотел переходить дорогу
Чак Норрис обыграл стену в теннис
Когда Чак Норрис бросает бумеранг, тот не возвращается
Диплом по Чаку Норрису настолько крут, что его не надо защищать
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды
Чак Норрис может сбить машину
Под бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак
Чак Норрис никогда не снимает шляпу. Там еще один кулак
Чак Норрис может хлопать одной ладонью
Когда Чак Норрис родился, то сам вынес маму из роддома
Чак Норрис снял на видео свое рождение
Овцы чтобы уснуть считают Чаков Норрисов
На ежегодном вручении премии "Оскар" Чаку Норрису вручили статуэтку Чака Норриса
Таксист, подвозивший Чака Норриса, всё-таки намазал спасибо на хлеб
Чак Норрис единственный человек, который смог бы отсидеть пожизненный срок и выйти на свободу
Неверно утверждать, что отцом Чака Норриса был простой смертный. Чак Норрис вернулся в прошлое и зачал сам себя.
Чак Норрис нажимая на выключатель, успевает лечь в постель, пока не погас свет
Когда Чак Норрис играет в гольф - в аэропортах отменяют рейсы
Чак Норрис настолько крутой что смог затушить огонь бензином
Пули уклоняются от Чака Норриса
В детстве Чак Норрис мечтал стать Чаком Норрисом
Чак Норрис сказал: «подойди сюда», и «сюда» подошло
Когда Чак Норрис начал заниматься серфингом, сразу несколько цунами обрушились на побережье Японии
Иисус может ходить по воде, Чак Норрис может плавать по земле
Чак Норрис вырвал страницу ВКонтакте

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Zhенич98 (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата:   29-12-18 03:12

Ну выдал)))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-12-18 04:07

Чак РиО Норрис)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   29-12-18 10:07

vladru писал:

> Окунь чистится одним движением: вырываю жабры, вместе с ними выходят желудок и
> кишки, внутри остается два мешочка с икрой и печенка.
>
> Всё.
И даже кишку у ануса предварительно не подрезаешь?
Тогда через раз выдергиваться будут только жабры.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Сергей В. (---.red-81-36-62.dynamicip.rima-tde.net)
Дата:   02-01-19 01:37

Указанный способ - выдерать только жабры с желудком и кишками - очень хорош для копчения. Немного потренировавшись отлично все получается. Последнее время копчу окуня потрошенного только таким способом. Вкусный и без желчи .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Слава41 (212.164.38.---)
Дата:   02-01-19 01:54


Рыбочисткой уже лет 5 чищу без проблем ,правда эта модель хлипковатая пришлось ремонтировать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: -=Os'mA=- (80.240.128.---)
Дата:   02-01-19 04:32

Ссылка.

лучше этой ничего не видел... покупал не в наборе а отдельно за 400 рублей

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.204.---)
Дата:   05-01-19 02:19

Чистить окуня и судака перед копчением?
ХЗ, Чак Норис точно не одобрит

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: volgar (31.13.144.---)
Дата:   06-01-19 14:36

Чуть не с пеленок окуня ловлю. До 50 дожил. Недавно узнал, что некоторые с него чешую снимают. Нафуя? И в уху и на сковородку - только жабры и кишки потрошим. Ради интереса пожарил очищенного, вкус окуня пропал. Больше на сорожку стал похож. Не понравилось

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   06-01-19 20:26

Вот не представляю как можно жареного окуня есть с чешуей???
Как секес в гамаке штоль?
Чишенный окунь зажаренный до корочки с кожей -это очень вкусно!
У окуня хребет и ребра, половинку тушки снимаешь с хребта, ребра вытаскиваешь и в рот отправляешь! Ну как тут еще и чешуйки выплевывать потом?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-01-19 21:24

Морис Крым+Т40 писал:

> Чистить окуня и судака перед копчением?
> ХЗ, Чак Норис точно не одобрит

Чак Норрис настолько крут что чистит рыбу одним взглядом

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: федот68( Калуга) (83.220.237.---)
Дата:   06-01-19 21:45

Где-то читал, что горящие нефтяные скважины тушат бензином.
Правда - переохлаждённым.
Сначала сбивают пламя с горящей нефти этим холодным бензином.
А уже поверх - пена идёт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: volgar (31.13.144.---)
Дата:   06-01-19 22:00

Олежон Астрахань писал:

> Вот не представляю как можно жареного окуня есть с чешуей???

А зачем его есть с чешуей? Как-то странные фантазии

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   06-01-19 23:14

Думаю, даже картошку в костре лучше чищенную печь. Почистить посолить и завернуть в фольгу. Открываешь - и ешь. Целиком, не загоняясь выкусывать её со шкуры.
Так и рыбу. Её любую можно не чистить и можно любую чистить перед готовкой.
Зависит лишь от желания и возможности готовящих.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Duba (188.170.75.---)
Дата:   06-01-19 23:27

volgar писал:

> Олежон Астрахань писал:
>
> > Вот не представляю как можно жареного окуня есть с чешуей???
>
> А зачем его есть с чешуей? Как-то странные фантази

А ты попробуй разок - после жарки на нем чешуи как таковой не остается - все спекается с ту самую вкусную корочку...
И в картошке самая вкусная часть , по моему , именно та самая запеченная кожура - зачем из нее что то выкусывать ?
С ней надо есть...
Про шкурку копченого-запеченого угря промолчу , или и его кто то чистит ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   06-01-19 23:40

"А ты попробуй разок"
--
Действительно, надо встретиться и попробовать. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: BSdk (---.yota.ru)
Дата:   07-01-19 12:47

Оооо! А еще линя перед жаркой рекомендую попробовать почистить))).Я по первости чистил)).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: volgar (178.217.43.---)
Дата:   07-01-19 14:13

s494 писал:


> Так и рыбу. Её любую можно не чистить и можно любую чистить перед готовкой.
> Зависит лишь от желания и возможности готовящих.

Золотые слова.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: antoski (31.29.245.---)
Дата:   07-01-19 23:44


Сделал года 3 назад срезав одну из сторон у тёрки. Специально для окуней. Чищу не против чешуи, а поперек.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   09-01-19 18:56

До появления специальных разделочных досок с зажимами мы чистили окуней, прибивая их за хвост гвоздем к обычной доске.
Рыбочистки в помощь.

И эта.
Первым делом я всегда скусываю кусачками с окуня все шипы. Спинной плавник и три красных снизу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Окунь
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   09-01-19 21:59

Alik80 писал:

> Окуня всегда тяжело чистить, можно ли его приготовить не очищая от чешуи?
Не думаю, что много за раз готовите, если не коптить, лучше чистить.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100