Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 15:55:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:55:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пятница
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   20-10-18 04:19


Ну как то так)))) маленькая коптильня походный вариант.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   20-10-18 04:20


Процесс)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   20-10-18 04:21


Результат))) коптил на яблоне.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   20-10-18 04:38

Выглядит не очень аппетитно. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   20-10-18 04:40

Может фото неудачное?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   20-10-18 05:17

Вот не пойму, позавидовать или позлорадствовать...?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   20-10-18 05:20

Позавидовать белой завистью человек на природе рыбки накоптил, сейчас наверное с водочкой употребляет

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: нищеброд (2.95.230.---)
Дата:   20-10-18 05:33

Перегрел рыбку..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: нищеброд (2.95.230.---)
Дата:   20-10-18 05:35

deniss Р80-48АА писал:

> Позавидовать белой завистью человек на природе рыбки накоптил, сейчас наверное с
> водочкой употребляет


Горелая скумбрия..МММ..вкусняшка :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   20-10-18 05:36

Главное шоб вотка не палёная

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Александр(Самара) (178.45.47.---)
Дата:   20-10-18 05:40

Фу бля какое то ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   20-10-18 05:41

deniss Р80-48АА писал:

> Позавидовать белой завистью человек на природе рыбки накоптил, сейчас наверное с
> водочкой употребляет

Хе, хе.
Я только что палтуса копченого грамм триста пятьдесят заточил.
А назавтра есть вяленый морской ёрш и окунек, слопаю их под пЫво, только в раздумьях, с какой рыбки начать.
И чему тут завидовать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   20-10-18 05:42

Ндя, аффору низачёт....
Какие то горелые ляжки непонятно чего. Сисек копченых нет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: baltiec (---.178-71-100-30.avangarddsl.ru)
Дата:   20-10-18 06:13


Похоже никто скумбрию не коптил.
Шкура тонкая чехуи нет вот и лопается да слегка горит.
Но вкус божественный.
Я вот на днях щуки надергал, закоптил.
Г...но го...ном копченая щука, лучше бы котлет наделал. Ели распихал по соседям.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   20-10-18 06:17

baltiec писал:

> Я вот на днях щуки надергал, закоптил.
> Г...но го...ном копченая щука, лучше бы котлет наделал. Ели распихал по соседям.

По мне так копченая щука на порядок лучше скумбрии.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: крутоярский0474 (95.106.28.---)
Дата:   20-10-18 06:33


baltiec писал:


> Я вот на днях щуки надергал, закоптил.
> Г...но го...ном копченая щука, лучше бы котлет наделал.

Каждый сезон заготавливаю, идет именно на котлеты(в пропорции 1:1 со свининой), срезаю/храню только в виде филе, на фотке бутылка литровая, итог 4-х часовой рыбалки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Hunter-095 (83.220.237.---)
Дата:   20-10-18 06:59

А мне скумбрия нравится своего, пряного посола, соль, сахар, перец и лаврушка. Дня через 3 можно есть. С печеной картошкой и под рюмочку.. ЭХ!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Танкист-7608 (178.204.55.---)
Дата:   20-10-18 07:16

копченая скумбрия это вещь!!!! часто на дачу берем коптить... Вот как на фото у балтийца

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Hunter-095 (83.220.237.---)
Дата:   20-10-18 07:18

Открой глаза, на фото у Балтийца щука))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Танкист-7608 (178.204.55.---)
Дата:   20-10-18 07:20

Hunter-095 писал:

> Открой глаза, на фото у Балтийца щука))))

+++вот точно такая же, но скумбрия! ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Hunter-095 (83.220.237.---)
Дата:   20-10-18 07:25

Базара нэт! Такую скумбрию, я тоже блю)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Вадим Уфа (---.mtsnet.ru)
Дата:   20-10-18 09:05


Судак тоже не плохо получается ))) и на котлеты тоже)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Marlin35 (176.59.51.---)
Дата:   20-10-18 12:23

Судак в коптилке-весч!
Щука, имхо, суховата.
А скумбрия вааще мед!
Как писали выше, шкурка тонкая, лопается, но жирненькая и вкусная!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Вадим Уфа (---.mtsnet.ru)
Дата:   20-10-18 12:38


Ещё крупный лещ в коптильни уважаю

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   22-10-18 03:49

Сегодня пришла только очередь копчушки))) Все таки на яблоне мне больше нравится чем на ольхе и цвет и вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   22-10-18 03:51

baltiec писал:

> Похоже никто скумбрию не коптил.
> Шкура тонкая чехуи нет вот и лопается да слегка горит.
> Но вкус божественный.
> Я вот на днях щуки надергал, закоптил.
> Г...но го...ном копченая щука, лучше бы котлет наделал. Ели распихал по соседям.

Но зато как выглядит.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   22-10-18 03:52

Вадим Уфа писал:

> Ещё крупный лещ в коптильни уважаю

Я его бльше под вотку, чем под сигареты уважаю.))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   22-10-18 03:53

Шука - поджарить и тушить с помидорами. Никаких костей, ни запаха тины. Рыба и помидорки. Класс!

Вообще любую рыбу с мелкими костями в мясе надо тушить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Hunter-095 (83.220.239.---)
Дата:   22-10-18 04:08

Щуку копченую называют сухой, потому что неправильно солят. Многие потрошат ее потом натирают солью и коптят))) весь сок и уходит. А щуку нужно коптить не порошеную, нашпиговать соленым раствором через шприц с толстой иглой, как можно больше, во все места. И тогда она будет сочная. Совсем другой вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: АндрейА (---.seven-sky.net)
Дата:   22-10-18 04:13

baltiec писал:

> Похоже никто скумбрию не коптил.
> Шкура тонкая чехуи нет вот и лопается да слегка горит.
> Но вкус божественный.
> Я вот на днях щуки надергал, закоптил.
> Г...но го...ном копченая щука, лучше бы котлет наделал. Ели распихал по соседям.
------------

Жаль что не я тотт сосед. Или у вас щука другая. Только не сразу ее надо из коптильни а до вечера подождать, тогда она структуру обретает--пальчики оближешь но щука не травянка нужна а от 2 кило--фарватерная.))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Вадим Уфа (---.mtsnet.ru)
Дата:   05-11-18 03:07

Вчера сделал скумбрию горячего копчения, на вишне коптили)))
Цвет янтарный, вкус отличный)))

Но, скажу , барбекю однозначно лучше!!!!!

Чистишь, отрезаешь головы, и вдоль на две части. Соль и черный перец по вкусу.

Делаешь на решетке, запекать в основном со стороны среза, шкуру только для цвета, чтоб не лопнула, первые две минуты переворачивать и открывать решетку, после появления корочки рыба не пригорает к металлу, так же делаю и с мясом)))

Для копчения , лучше всего стерлядь))))) окунь тоже хорошо)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: evg123 (---.bisv.ru)
Дата:   05-11-18 05:54

имейте совесть, граждане! слюни же текут!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата:   05-11-18 06:09


вот скумбрия свежая, три часа назад плавала,ничего не лопается и не облезает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Roman мск (176.59.43.---)
Дата:   05-11-18 06:20


Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Roman мск (176.59.43.---)
Дата:   05-11-18 06:20


Ну как-то так

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   05-11-18 11:34

На литр воды три ложки соли и ложку сахара, два пакетика чая, пару гвоздичин и пять горошков перца, вскипятить, остудить, залить эти две несчастные тушки (до тепловой обработки) через двое суток можно есть. Это если копчение у автора не получается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Вадим Уфа (---.255.10.34.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-11-18 12:51

Roman мск писал:

> Ну как-то так

И всё таки барбекю )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Roman мск (176.59.43.---)
Дата:   05-11-18 15:42

Вадим Уфа писал:

> Roman мск писал:
>
> > Ну как-то так
>
> И всё таки барбекю )))
Неа, это у меня коптильня из газового баллона.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   05-11-18 16:39

Roman мск писал:

> Вадим Уфа писал:
>
> > Roman мск писал:
> >
> > > Ну как-то так
> >
> > И всё таки барбекю )))
> Неа, это у меня коптильня из газового баллона.
А поподробнее и с фото, может какая особенная?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Roman мск (---.qwerty.ru)
Дата:   05-11-18 22:21

Арчибаль писал:

> Roman мск писал:
>
> > Вадим Уфа писал:
> >
> > > Roman мск писал:
> > >
> > > > Ну как-то так
> > >
> > > И всё таки барбекю )))
> > Неа, это у меня коптильня из газового баллона.
> А поподробнее и с фото, может какая особенная?
Нее, самая обычная. На Ютубе полно видео по запросу о коптильне из газового баллона.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-11-18 00:11

Из скумбрии все-таки первым делом рулеты надо делать. Выбираем крупную, голову-хвост отрезаем, разделываем под пласт, вырезаем хребет. Режем мелкими кусочками чеснок, раскладываем по тушке, солим и немного перчим, на каждую рыбку небольшой тертый в руках лавровый лист. Складываем тушку и в полиэтилен пакет плотно. Пару часов при комнатной-потом в морозилку. Все! Уже через сутки можно доставать, 20-30 минут полежит, потом режим стейками и по настроению-или под 50 сразу употребляем, или даем еще полежать-будет уже мягкая.
Вторым делом- на гриле с дольками лимона. Но тут нужна сноровка- чтобы шкура не прилипала. Я натираю решетку маслом и саму рыбу тоже перед укладкой. Подобрал метал.лопатку чтобы не рвала рыбу. С переменным успехом, но вкус ....

И уже третьим по очереди- в коптилку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-11-18 00:21


Зачесалось! Достал тушку, как раз успею в магаз сгонять...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Вадим Уфа (---.255.10.34.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   06-11-18 01:48

> Вторым делом- на гриле с дольками лимона. Но тут нужна сноровка- чтобы шкура не
> прилипала. Я натираю решетку маслом и саму рыбу тоже перед укладкой. Подобрал
> метал.лопатку чтобы не рвала рыбу. С переменным успехом, но вкус ....

Я тоже за , на мангале делать )))

> И уже третьим по очереди- в коптилку.

Попробуй в самом начале приготовления гриля , как только начинает румяница, открыть решётку и отсоединить от рыбы, раза три так делаешь, и как рыба взялась, уже не липнет, так же и с мясом ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Вадим Уфа (---.255.10.34.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   06-11-18 01:50

ViktorMANN писал:

> Зачесалось! Достал тушку, как раз успею в магаз сгонять...

Такой великолепный кулинар , и без своего алкоголя (((((
Винокур-кулинар= Кудесник ))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-11-18 04:37

Вадим Уфа писал:

> ViktorMANN писал:
>
> > Зачесалось! Достал тушку, как раз успею в магаз сгонять...
>
> Такой великолепный кулинар , и без своего алкоголя (((((
> Винокур-кулинар= Кудесник ))))))

Самогон пока не гнал . Хотя все уже купил. Пока предпочитаю магазинную.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Hunter-095 (176.59.33.---)
Дата:   06-11-18 04:47

ФедорЛ писал:

> вот скумбрия свежая, три часа назад плавала,ничего не лопается и не облезает.

А чё одна то? ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата:   07-11-18 03:00


Отмечусь и я. Ловим рыбку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата:   07-11-18 03:02


Шкурить не надо. Потрошим, солим и вешаем просолиться и подвялиться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата:   07-11-18 03:03


А пока занимаемся коптильней и костром. Обжигаем старый жир, палочки ольховые колем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата:   07-11-18 03:06


Загружаем рыбку на полчасика или минут на 40. Я люблю сначала потомить, потом жару прибавить чтобы чуть поджарилась. Братан наоборот, сначала дает жару, потом томит. Говорит что так сочнее получается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата:   07-11-18 03:07


А потом употребляем под водочку естественно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Горняк (---.kitenet.ru)
Дата:   07-11-18 03:28


А так пробовали

Ответить на это сообщение
 
 Re: Пятница
Автор: Горняк (---.kitenet.ru)
Дата:   07-11-18 03:32


В собственном соку, не потрошенная...

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100