В целях доставки своего бренного тела на работу и обратно (6км в общем) загорелся покупкой электросамоката. Сейчас хожу пешком.
Есть ли среди нас те кто пользуется? Хочется послушать реальные отзывы реальных владельцев. Ну и послушать мнения, как будет выглядеть сорокалетний дядько сто кг на этой игрушке.
> В целях доставки своего бренного тела на работу и обратно (6км в общем)
> загорелся покупкой электросамоката. Сейчас хожу пешком.
> Есть ли среди нас те кто пользуется? Хочется послушать реальные отзывы реальных
> владельцев. Ну и послушать мнения, как будет выглядеть сорокалетний дядько сто
> кг на этой игрушке.
1. Пешком- полезно.
2. Будешь ездить как автор ролика- попортишь основательно карму себе.
3.Ну а насчет как выглядит- тебе не по боку? Мне 41 и вес 115, в этом году купил ролики, чтобы от младшего не отставать.
Да , кстати, купишь это хрень - купи сразу комплект защиты ( колени, локти, ладони). Я после первого "полёта шмеля" на роликах сразу поехали купил. Тоже думал сначала, да ну нах...
Много раз видел как довольно крупные дядьки рассекают на электросамокатах, нормально. З.Ы. тоже хочу электросамокат, но мелкие нафиг а большие дооорого. Хотя лучше чем велосипед, места мало занимает в квартире, можно сложить и в автобус залезти
> у меня сосед на таком рассекает
> Ссылка. штука офигенная
> тихая скоростная и его 120 кг выглядят на этом брутально)))
это уже через чур. домой не затащишь, на работу тоже. на нем надо по дороге ездить, но там какая нибудь фура может на колесо намотать. а на самокате по тротуару, пешеход фигли.
Каков правовой статус этого аппарата? Сам был свидетелем, как ГИББоны загнали и приняли водителя электровелика, не остановившегося по требованию ( по итогу был датый).
При задержании начал бузить, в итоге второй экипаж приехал, гонщика в одну машину, велик в багажник второй и тю-тю.
> Каков правовой статус этого аппарата? Сам был свидетелем, как ГИББоны загнали и
> приняли водителя электровелика, не остановившегося по требованию ( по итогу был
> датый).
> При задержании начал бузить, в итоге второй экипаж приехал, гонщика в одну
> машину, велик в багажник второй и тю-тю.
С великом все понятно, о нем ПДД пишет, на нем едет - водитель, катит - пешеход. А самокат ни где не фигурирует. Нашел только в инете что в случае, если самокатчика сбивает авто, то его ГИБДД признает пешеходом.
> А самокат ни где не фигурирует. Нашел только в инете что в случае, если
> самокатчика сбивает авто, то его ГИБДД признает пешеходом.
Уже был первый случай в Самаре в этом году, струячил по переходу типок на таком самокате, был сбит. Ссылка.
Хрень, способная перемещаться в пространстве со скоростью 25-30 км/ч, никак не должна приравниваться к пешеходу. Тем более, что силуэт велосипедиста глаз отчетливо отделяет от пешеходов даже в плотном трафике, а вот вертикально стоящего, приподнятого сантиметров на 10 всего над асфальтом водителя этой хрени- не особо. Опасная вещь, если не по набережной ездить, я бы запретил однозначно по дорогам общего пользования ездить на ней.
Представь что будет в случае экстренного торможения со скорости 20 км/м ? На велосипеде ты имеешь несколько точек контакта с ним и составляешь по сути единое целое, а тут только руль. А пешеходы могут быть абсолютно непредсказуемы, в прошлом году (на велосипеде) воткнулся в пару, которая просто не глядя шагнула на велодорожку прямо мне под колеса. Я практически отттормозился (примерно с 20 км/ч) но в жопу мне влетел парень на скейте, там, как известно, вообще тормозов нет. В итоге раскровил себе голень.. Бело желание у-бать как тупых пешеходов, так и оленя на скейте :)))
У меня Кугу с2, до этого был Джек Хот, Ксиаоми Миджа и Найнбот.
У джекхота очень маленькие колёса, каждая трещина в асфальте чувствуется, но очень компактен и лёгок, если бы у нас были ровные тротуары, купил бы опять его.
Второй и третий красивые игрушки с гнилой электроникой, тормозить двигателем пофакту можно километров с 10 в час, при резком торможении с 25 транзисторы могут вылететь, при 30-35 вылетят точно.
Заявленной рекуперации нет, она есть в оригинале, американском ИГЛе, здесь есть смена полярности обмоток, следующий по ходу магнит не притягивается, а отталкивается, при этом жрёт аккумулятор как при разгоне.
В одном проспекте даже видел надпись, что рекуперация возвращает в аккумулятор до 40% энергии, и при умелом использовании 10 а.ч. превращаются в 14.
Беда с пневматиками, грыжи, и пробег на одном заряде намного меньше чем на литом полиуретане.
У Кугу есть некое подобие подвески, ехать приятнее, есть возможность добавить аккумуляторов до 15 а.ч. , и очень информативный дисплей, там и вольты в цифрах, и амперы, скорость, пробег суточный, общий, температура двигателя и ещё куча настроек.Рекомендую его.
И если надумаете, то для ориентира 4,4 а.ч. - это для жокея в 100-110 кг примерно 4,5 - 5 км по горизонтали, а не 20-25 как пишут.
И дядьке нужно накласть на то как он смотрится, самое главное удобство, а оно реально есть.
Ещё не помешает небольшой рюкзак, или мелкая сумка на пузо, обе руки заняты, рулить одной не получается.
У одного знакомого раскладной полноприводный самокат, зверь, с места в точку уходит. У другого такой же, но привод на одно колесо, чуть слабее, чем у первого, но вполне устраивает. Обоих не устраивает одно, при торможении можно через руль нырнуть.
> У меня Кугу с2, до этого был Джек Хот, Ксиаоми Миджа и Найнбот.
> У джекхота очень маленькие колёса, каждая трещина в асфальте чувствуется, но
> очень компактен и лёгок, если бы у нас были ровные тротуары, купил бы опять
> его.
> Второй и третий красивые игрушки с гнилой электроникой, тормозить двигателем
> пофакту можно километров с 10 в час, при резком торможении с 25 транзисторы
> могут вылететь, при 30-35 вылетят точно.
> Заявленной рекуперации нет, она есть в оригинале, американском ИГЛе, здесь есть
> смена полярности обмоток, следующий по ходу магнит не притягивается, а
> отталкивается, при этом жрёт аккумулятор как при разгоне.
> В одном проспекте даже видел надпись, что рекуперация возвращает в аккумулятор
> до 40% энергии, и при умелом использовании 10 а.ч. превращаются в 14.
> Беда с пневматиками, грыжи, и пробег на одном заряде намного меньше чем на
> литом полиуретане.
>
> У Кугу есть некое подобие подвески, ехать приятнее, есть возможность добавить
> аккумуляторов до 15 а.ч. , и очень информативный дисплей, там и вольты в цифрах,
> и амперы, скорость, пробег суточный, общий, температура двигателя и ещё куча
> настроек.Рекомендую его.
> И если надумаете, то для ориентира 4,4 а.ч. - это для жокея в 100-110 кг
> примерно 4,5 - 5 км по горизонтали, а не 20-25 как пишут.
>
> Ссылка.
почитаю за кугу. сяоми значит не стоит брать. жаль, настроился на него как раз. пишут что основные болячки перегоранием при торможении и отгоранием контактов решены в новых партиях
Это продавцы говорят, ничего там не устраняли, как были безкорпусные транзисторы, через пасту прижатые к стенке контроллера, так и осталось, раньше транзисторы были с металлическим фланцем, а сейчас транзистор 4х5 мм с восемью лапками, металл с металлом радиатора соприкасается через пластмассу и пасту, затяжной спуск и перегрев.
А так конечно красив.
а в плане эксплуатации, сяоми и куги. скорость там, дальнобойность, крутящий момент. у которого преимущество? всякие плюшки. у сяоми задний тормоз и круиз заявлены. у куги реальная рекуперация? как вообще будет себя чувствовать на них пассажир весом нетто под сотку, плюс тапочки и рюкзак? не станет ему грустно? в горку они его поднимут? с десяток км по прямой с какой скоростью увезут?
Дисковый тормоз конечно вещь, удобнее чем топтать заднее крыло.
Но вобщем торможения двигателем хватает.
Насчёт рекуперации в Кугу, сомневаюсь, пока не разбирал, но если её нет, то и хрен на неё, там в лучшем случае 2-3%
Мои 107 кг и тот и тот разгоняют до 23-25 кмч, бывало 29, но никчему.
По прямой на круизконтроле держит 20 кмч, ток 2-4 ампера, с горки ток может упасть до нуля, в едва ощутимый подъём ток увеличится до 5-6 ампер, если совсем круто, поднимется до 14, дальше электроника ограничивает, но едет.
Грустно не станет, некогда, всё время нужно работать корпусом, при любых манёврах, иначе выкинет, первые минут 20-30 осваиваешь телодвижения, синхронизируешь с органами управления, потом всё понятно и устойчиво.
Идиотов хватает везде, я при наличии пешеходов снижаю скорость до 8-10 кмч, если дети до 5, никого не пугаю, и ко мне матом не обращаются.
Всегда можно выбрать маршрут по более менее безлюдной улице.
Сейчас во многих городах, улицы выложены плиткой, если самокат без амортизации, то через 15-20 минут ступни и руки немеют, как после перфоратора или виброшлифмашины.
> Сейчас во многих городах, улицы выложены плиткой, если самокат без амортизации,
> то через 15-20 минут ступни и руки немеют, как после перфоратора или
> виброшлифмашины.
> А может лучше обсуждать самокат, а не "идиотов-самокатчиков". Сколько раз уже
> встречал едут спокойно никому не мешают.
а я сколько раз встречал, что эти [вырезано] носятся и по тротуару, и по проезжей части. один такой [вырезано] бросился ко мне под колеса во второй ряд, когда объезжал троллейбус на остановке.
Бюджетный самокат не получится, я сначала хотел собрать из комплектующих, получается 35-40000 - готовый в два раза дешевле.
Если только речь не о колёсах от садовой тележки, старом автомобильном аккумуляторе, и моторе от вентилятора радиатора, да, будет бюджетно, но ехать не будет.
И с 20 и даже с 30 кмч тормозится без проблем, просто отклоняешься назад и всё, если стоять на доске как пень, то и быстро разогнаться не сможешь, выломаешь руль из вилки и на@бнёшься.
> лучше давайте замутим тему: "собрать бюджетный электросамокат"
можно купить б/к систему , если брать от авиамоделей на Али, примерно за 10 тыс. в комплекте с батарейкой. Единственно как собрать привод на колесо? Нужны токарные и слесарные работы, на коленке сложно сделать.+ тормоза, чтоб тапкой по асфальту не шаркать...
> buss@mail.ru писал:
>
> > лучше давайте замутим тему: "собрать бюджетный электросамокат"
>
> можно купить б/к систему , если брать от авиамоделей на Али, примерно за 10 тыс.
> в комплекте с батарейкой. Единственно как собрать привод на колесо? Нужны
> токарные и слесарные работы, на коленке сложно сделать.+ тормоза, чтоб тапкой по
> асфальту не шаркать...
---- Был вот такой(см.фото) в то лето,этой весной продан без сожалений! Вёз нормально но ехать на расстояние 3-4 км муторно.Так по приколу катать рядом с местом жительства если только.
У меня xiaomi Mijia m365. За два сезона пробег почти 800км. Везет меня 102 кг, эпизодически еще и ребенка + 25 кг. Пробег на одной зарядке 20-22км. Из ремонтов - сносил заднюю покрышку за 700 км, есть люфт рулевой защелки. Удачно складывается, удобно переносится, хорошо валяется в багажнике авто. Катался на таком же с альтернативной прошивкой, понравилось. Но на своем обновлять не спешу.
Из минусов - высокая дека, не совсем удобно использовать в качестве просто самоката, но компенсируется низким центром тяжести и малым весом. Еще из минусов - имеет детские болячки по контактной сварке секций Акб, лечил уже пятерым знакомым. У меня же до сих пор нормально все.
> А по электровелу не подскажете тогда. Есть владельцы?
Что именно интересует ? У меня китаез почтенного возраста, поменяно все, кроме электрики, рамы и педалей :))) На удивление до сих пор жив штатный литиевый аккумулятор. Мотор 250 вт, до такого не доеппутся. Скорость 25 км/ч по ровной дороге, если не крутить педали. Вес приличный, взвешивал специально, но цифру запамятовал. Сейчас есть много интересных моделей, куча предложений на рынке. ИМХО, имеет смысл иметь такой в "велогараже"..
Xiaomi mijia. Kуплен сегодня в Сургуте за трицатку. В Москве конечно есть более интересные предложения. Привёз домой, достал из машины с целью прокатиться вокруг дома. В итоге гонял по окрестностям целый час. За 5 минут оказываешься там, куда пешком идти обычно лень. А на машине туда ехать минут 10 если без пробок. Зашёл вместе с ним в магнит. Ни охрана ни продавцы даже внимания на меня не обратили. В электромире где брал для него евровилку тоже самое. Доволен до безумия.
у меня не электро, а обычный, но несколько лет назад было то же самое. поехал в магазин, купил, доехал на метро до дома, но вместо того, чтобы ехать домой, еще час катался кругами по улицам и паркам, так пёрло от этого дела.
Для того чтобы определиться нужен мне самокат или не брал на прокат kugoo s2. Разнится между ними как между Запором и Волгой. Тот весь шумит гремит трясётся. Шины из целнолитой резины. После часа езды у меня обострилась межпозвоночная грыжа, о которой я давно забыл. Сяоми же на надувном ходу. Хоть и без подвески но едет на порядок мягче.
> Vi.RUS
> что за марка, чаво стоит, как едит, скорость какая, на долго ли хватает аккума,
> вес?
Думаю, что вес > 25 кг, скорость 25 - 30 км/ч, если не крутить педали. Из плюсов конструкции - съемный аккумулятор - можно снять и поставить на зарядку (к примеру в офисе). У меня по внешнему виду точно такой, по ёмкости понятно не могу сказать по фото. До сих пор живее всех живых, кажись 5-й сезон уже, если не больше.
Всё примерно так как написал Alexander_SH/
ELBAKE модель с66 (судя по гарантийному талону) 2012 год, аккум 48В 10ач, со слов продавана менялась несколько лет назад(хз))) с его же слов колесо 400вт(где посмотреть?). Вчера проехал около 15км, съелось пол батарейки, седя по индикаторам. Скорость не мерял. Пока всё)))
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 31-07-18 20:06
В прошедшую субботу был в Южных воротах. Китайцы привезли много всякого электроприводного - от грузового мула на 26"велоколёсах до самокатиков.
Такой как по ссылке от Брунца: Ссылка.
видел за 14тр.
Поспрашал у продаванки - только общие фраза заученные, сказал, чтоб русский язык учила и пошел учить китайский.
Замерить скорость.. Самое простое - телефоном, если стоит типа яндекс навигатора, привязать его к рулю, и глянуть что покажет :)))
У меня 250Вт и скорость на полностью заряженном 25 - 27 км-ч
Вчера проехал около 15км, съелось пол батарейки, седя по
> индикаторам. Скорость не мерял. Пока всё)))
Думаю, что это родная еще батарея. У меня примерно тот же год, такая же батарея, и такой же примерно расход, ну может 20 км и половина батареи, но индикаторы весьма условны. Моя заряд после такой поездки принимает довольно долго, что дает надежду, что емкость еще более - менее сохранилась.
Это офигеть как удобно. За 5 дней накатал больше сотки. Почти весь пробег это поездки по различным делам, а не просто покатушки. На машине последний раз ездил за ним. С тех пор за руль не садился. С великом вообще не сравнить. С ним пускают везде. Дома места занимает мало. Удовольствия от езды на пару порядков больше. Минусы конечно тоже есть. Через бордюры выше трёх см приходится перетаскивать вручную. Пробег с моим весом от 12 до 20 км в зависимости от того как давить на газ.