Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 01:24:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:24:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Eugeen (188.170.75.---)
Дата:   06-06-18 22:17


Крепкие алкогольные напитки:

№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.
№ 10 Ссылка.
№ 11 Ссылка.
№ 12 Ссылка.
№ 13 Ссылка.
№ 14 Ссылка.
№ 15 Ссылка.
№ 16 Ссылка.
№ 17 Ссылка.
№ 18 Ссылка.
№ 19 Ссылка.
№ 20 Ссылка.
№ 21 Ссылка.
№ 22 Ссылка.
№ 23 Ссылка.
№ 24 Ссылка.
№ 25 Ссылка.
№ 26 Ссылка.
№ 27 Ссылка.
№ 28 Ссылка.
№ 29 Ссылка.
№ 30 Ссылка.
№ 31 Ссылка.
№ 32 Ссылка.
№ 33 Ссылка.
№ 34 Ссылка.
№ 35 Ссылка.

Слабоалкогольные напитки:

Приквел Ссылка.
Вбоквел Ссылка.
Серия 1 Ссылка.
Серия 2 Ссылка.
Серия 3 Ссылка.

Внешние ресурсы:

Расчет РК
Ссылка.
Тутовая и виноградная паста
Ссылка.

Примеры и принципы работы правильных самогонных аппаратов

Ректификационная колонна:
Ссылка.
Ссылка.

Пленочная (бражная) колонна:
Ссылка.

Вопросы по безопасности самогоноварения и ректификации
Ссылка.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Иван (77.35.58.---)
Дата:   06-06-18 22:44

Когда уже изобретут такое бухло, чтоб от него было так же весело и задорно,
как от обычного пойла, но чтоб абсолютно безвредно и крышу напрочь не сносило?
Да, и чтоб не разило перегаром.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: капитан (94.247.63.---)
Дата:   06-06-18 23:13

Последние ссылки в 35-ой теме просто супер. Спасибо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 02:01

капитан писал:

> Последние ссылки в 35-ой теме просто супер. Спасибо.

Тоже прочитал с удовольствием, особенно про бражную ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 02:24

Всем доброго вечера, есть же у нас спецы по КОДЗИ , подскажите какие вкуснее Красные или Жёлтые ?????

Хочу для себя всё же сделать вердикт, нужно мне это или нет !!!!!
Все так хвалят зерновой продукт, ну не получилось у меня ни разу сделать вкусняшку из зерна и КОДЗИ , вот думаю общими усилиями приготовить продукт.

Наступило лето, веранда на доме прогрелась, да и обогреватель присутствует )))))

Ёмкость 100 литров , завтра куплю 15 кг кукурузной манки и 5 кг дроблёной пшеницы , ржи или ячменя, что из последнего лучше добавить ?

И с нетерпением жду рецепта по браге )))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: SAA (31.185.11.---)
Дата:   07-06-18 04:38

Вадим, кроме как с риса на кодзях , остальное не очень по мне, ну совсем не очень...отличный рект рисовый, мягок и питок по белому.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Андрей65 (176.15.158.---)
Дата:   07-06-18 04:49

Иван писал:

> Когда уже изобретут такое бухло, чтоб от него было так же весело и задорно,
> как от обычного пойла, но чтоб абсолютно безвредно и крышу напрочь не сносило?
> Да, и чтоб не разило перегаром.
=====================================================
Дык давно всё придумано, только не совсем бухло, и у вас на ДВ вроде как растёт в достатке и вполне качественная )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   07-06-18 04:54


Иван писал:

> Когда уже изобретут такое бухло, чтоб от него было так же весело и задорно,
> как от обычного пойла, но чтоб абсолютно безвредно и крышу напрочь не сносило?
> Да, и чтоб не разило перегаром.

Это вопрос культуры пития :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   07-06-18 04:56

Ржаная мука...
Все в один голос кричат о её дикой "всхожести".
В первые дней пять прям из бочки лезет.
Делал на пареном и потом "мясорубленном" зерне.
Нормуль.
Но с пшеничного зерна выход больше.
А если зерно не парить , а варитт до раскрывания "чешуи", а потом мясорубить - то скорость выхаживания сокращается до недели.
На девятый день брага самоосветляется.

Только 15 кг сваренного и промясорубленного зерна это по объёму литров 45 . Немного воды.
Желтых кодзей ( красные брать пока не стал , синие лучше. Но у драгдилера нема)
На третий день уже всё жидкое =ферменты работают.
И саморазогревается.
Первые два дня аквариумный нагреватель не включаю ( очкую, что в каше сгорит).
Ну и бочка моим старым халатом утеплена.

Крупа - меньше телодвижений.
Но гораздо дольше ходит брага.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 05:05

Федь, получается
№ 1 это синие, потом жёлтые, красные третье место ))))???

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 05:07

SAA писал:

> Вадим, кроме как с риса на кодзях , остальное не очень по мне, ну совсем не
> очень...отличный рект рисовый, мягок и питок по белому.....

Всё таки рект? Дестилят с ароматом никак ????

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   07-06-18 05:08

Просто дробленое зерно против пищевой крупы...
Очень много мелкой фракции.
И замучивает , всплывая толстой сохнущей шапкой ( поначалу) и утрахаешься потом фильтровать.
А что крупу, что пареное/мясорубленное зерно...
Первую порцию браги просто сливаю шлангом ( 25-30 литров)
Вторую - сначала отчерпываю нифеля ситом.
А потом на куб ставлю воронку из обрезанной 5-6литровой бутылки, сверху тоже сито и вперед.
Некоторое количество зерна ч кубе у меня не пригорает. И погоды не делает.
Разве когда проспишь во время первого перегона - СС получается с "суперхвостами". С пробросом нулевой крепости и мутный.
Не страшно.
На качество второго перегона не влияет ( как обычно - головы по запаху/вкусу срубил. И до 40* в струе. Вернее в каплепадании)
Красные кодзи , как мне драгдилер пояснил - " термоустойчивые".
Только и всего.
И, вроде как - не для зерна/ крупы.
Надо почитать про них.
Ибо мешочек ( 25 иль50кг??) Пшеничного крахмала уже меня ожидает. В гараже у зятя напраникова...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 05:13

Федь, а ты на рисе пробовал, я сейчас мельком видос от \Сани Молчанова глянул , так он с дробиной рисовую в СС гонит, без пригара ))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.mtsnet.ru)
Дата:   07-06-18 05:24

Рис я не пробовал.
Ибо тупо жаба давит ( ценник риса у нас...:-(()
И главное.
Борисыч , когда делал - сказал, что выход кило риса почти как с кило сахара. И вкус такой же.
А во Владике тогда китайский рис- дробленка мешками был дешевле сахара.

Мне по душе/ вкусу именно хвосты с пшенички/ ржи.
Ячменная всё же не то немного . ( чисто на мой вкус).
Волкова же ( к примеру) - воротит с зерновухи. А сахарка для него - лучший напиток.

Тут давно советовали мне за солод. И полуГОС на пополам солоде и зерне ( дробленке??)
Хочу сам солод растить.
Только пока не понял ( ибо ничего про это пока не читал) - обязательно ли пророщенное зерно сначала сушить и потом молоть?
Или прорастил - в мясорубку - и в работу ( добавлять в остывшую до 70*С пшеничную кашу). А потом ( когда до 30*остынет) кидать дрожжи.
Или для получения солода процесс сушки пророщенного зерна обязателен ??

Всё мечтаю получить вкус "беленькой" как у Бряньщких товарищей ( Выгоничи, Почеп, Сураж)
Выпил стопку - а во рту вкус краюхи хлеба...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.mtsnet.ru)
Дата:   07-06-18 05:31

Да.
Гоню я на газу.
И переходить на электричество не планирую.
Ибо 3 кВт тэнов домовая разводка тупр не вытянет, боюсь..
Перевешивать стояк в подъезде, и даже перекраивать щиток на лестничной клетке не входит в мои планы.
Дом 1978года постройки. Газифицированный.
Это про то, по каким нормам разводка домовая сделана.
А нс газу и "совсем кашу"( не паровой колонной с парогенератором, а куб с кашебрагой на плите ( и не пригорает - НЕ ВЕРЮ!.

просто мутная брага с немного оставшимся зерном - другой базар.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   07-06-18 06:16

Вадим Уфа писал:

> Всем доброго вечера, есть же у нас спецы по КОДЗИ , подскажите какие вкуснее
> Красные или Жёлтые ?????
>
Красные кодзи это обычные спиртовые термоустойчивые дрожжи хорошего качества. Желтые - дрожжи с ферментами для зерна.
Все испытано мной практически. Первые приобрел на Али года три назад как раз красные, по незнанию. Результат - столитровый затор на помойку. Зато для рома или Гос с солодом подходят очень хорошо.
С желтыми осечек на Хос ни разу не было. И приобретать сейчас кодзи на Али смысла нет

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-06-18 07:22

SAA писал:

> Вадим, кроме как с риса на кодзях , остальное не очень по мне, ну совсем не
> очень...отличный рект рисовый, мягок и питок по белому.....

А поконкретнее рецептик или ссылочку?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-06-18 07:26

федот68( Калуга) писал:

> Всё мечтаю получить вкус "беленькой" как у Бряньщких товарищей ( Выгоничи,
> Почеп, Сураж)
> Выпил стопку - а во рту вкус краюхи хлеба...

Федь, т.е. тебе главное вкус, а бухать дело десятое?)))))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.mtsnet.ru)
Дата:   07-06-18 10:00

Savage писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Всё мечтаю получить вкус "беленькой" как у Бряньщких товарищей ( Выгоничи,
> > Почеп, Сураж)
> > Выпил стопку - а во рту вкус краюхи хлеба...
>
> Федь, т.е. тебе главное вкус, а бухать дело десятое?)))))))))
"Бухать"- это насосаться до помрачения сознания?( не путаем с отключением памяти - это у меня бывает)
До блевотины?( признак, что организм передоз осознал на клеточном уровне)
Я предпочитаю неспешную и некороткую застольную беседу.
И "пропуск рюмок" отдельными индивидами давно не считаю невежливостью.
Ибо есть в компании и те, кто "давно свою цистерну выпил"

Напиться до "подъёма духа" , и периодической " подкидкой дров" этот дух держать - это и есть благородный стимпанк. " По-паровозному", скажем так.

Вот вечерком слегка вздрогнули по поводу 136-летия первого патента на электрический утюг,34года патенту на игру "тетрис".
116 лет Татьяне Иоганновне Пельтцер.
62 года отмене платы за обучение в старших классах средней школы в СССР.
Ну и заодно 61 годик свату:-))
Мне двух стаканчиков портвейна ( Алушта красный и Алушта белый) хватило , чтобы быть в тонусе.

А порой "для заснуть" с женой за ужином...
0,7 литра 42* - и сон не берёт... ( жена врастяжку рюмки три из этого объёма)

Так что " бухать" - слово очень растяжимое.
Вот пить так, чтобы пьянеть в достаточном количестве, а наутро не болеть... Вот это уже мастерство.
Инода у меня получается.
Не всегда.
Но с помощью сэма этот дан проще достичь:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.234.---)
Дата:   07-06-18 12:15

Доброе утро))))))

Вчера уже уснул по тихой грусти)))
Благодарю всех за понимание, вот уже какая то ясность есть, я ведь на красных вроде делал. В этот раз подойду основательно под контролем )))))спецов ))))) начинаю с покупки КОДЗИ, ищем желтые или синие. Дальше буду думать на чём поставить, пока склонен к рисовой. По видео посмотрел, уж больно мне сусло понравилось, прям такое ощущение наличие крахмала, да и вливание кипятка приветствую, дабы всех микробов на убой )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   07-06-18 12:42

С желтыми кодзями не надо никого убивать, они сами все сделают.
А рис самый бедный злак по органолептике, с него только выход хороший. А так пшеница, кукуруза, ячмень - наше всё. Риса можно добавить к любому из перечисленных % 20, выход будет побольше. Нет дробленого зерна - крупа в лабазе, органолептика чуть хуже, чем у продукта из зерна, но не на много, а выход чуть больше будет

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.234.---)
Дата:   07-06-18 13:03

Сергей благодарю, тогда кукуруза и пшеница , норм будет ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   07-06-18 13:46

Нормально. Но на вкус и цвет... Поставь разные -кукуруза80%,20%пшеница, пшеница 100%, пшеница-ячмень. Бродит 2 недели даже без подогрева, поставил, первые 2 дня помешал раз в сутки и забыл. Потом попробуешь, выберешь что понравится больше. Затраты совсем небольшие. Даже дробленка, которая хорошо отбродила, изумительно цедится через мелкую сетку для окон - 100руб в хозмагазине метр. Пригаров на ТЭНе не было ни разу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   07-06-18 14:13

Вадим Уфа писал:

> Доброе утро))))))
>
> Вчера уже уснул по тихой грусти)))
> Благодарю всех за понимание, вот уже какая то ясность есть, я ведь на красных
> вроде делал. В этот раз подойду основательно под контролем )))))спецов )))))
> начинаю с покупки КОДЗИ, ищем желтые или синие. Дальше буду думать на чём
> поставить, пока склонен к рисовой. По видео посмотрел, уж больно мне сусло
> понравилось, прям такое ощущение наличие крахмала, да и вливание кипятка
> приветствую, дабы всех микробов на убой )))))

Желтый лейбл.
Или синяя пачкк.
Кодзи Ангел.
Мой драгдилер мне ныне по 500руб/ пачка продаёт.

Кипяток ?
Чем распареннее/ развареннее сырьё - тем легче и быстрее кодзям работать.

Только бочку не поплавь, да кодзям выше 35* низзя.
Помереть могут...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-06-18 15:04

Иван писал:

> Когда уже изобретут такое бухло, чтоб от него было так же весело и задорно,
> как от обычного пойла, но чтоб абсолютно безвредно и крышу напрочь не сносило?
> Да, и чтоб не разило перегаром.

Мы уже изобрели. Надо каждому выслать Ивану образцы продукции, благодарность за пользование ресурсом форума

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-06-18 15:07

Спирт есть - весело задорно
Ацетона и прочей гадости нет - не вредно и крышу не сносит
Различные вкусы настоек и дистилятов - вкус и запах как у конфетки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-06-18 15:12

Eugeen писал:

>fed1063 писал:

>> Модно тогда разместить это
>> Ссылка.
>> Ссылка.
>> Ссылка.

>Обзови их как нибудь, что бы понятно о чем они.

Примеры и принципы правильных самогонных аппаратов

Ректификационная колонна:
Ссылка.
Ссылка.

Пленочная (бражная) колонна:
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-06-18 15:15

капитан писал:

> Последние ссылки в 35-ой теме просто супер. Спасибо.

Пожалуйста, образовывайтесь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.83.---)
Дата:   07-06-18 16:52

Иван писал:

> Когда уже изобретут такое бухло, чтоб от него было так же весело и задорно,
> как от обычного пойла, но чтоб абсолютно безвредно и крышу напрочь не сносило?
> Да, и чтоб не разило перегаром.

"Всё украдено до нас"
Вбиваешь в голову гвоздь до центра удовольствия и бежишь в гамазин за батарейкой. На этом интерес к жизни сомкнётся.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.83.---)
Дата:   07-06-18 17:06

федот68( Калуга) писал:

> Тут давно советовали мне за солод. И полуГОС на пополам солоде и зерне (
> дробленке??)
> Хочу сам солод растить.
> Только пока не понял ( ибо ничего про это пока не читал) - обязательно ли
> пророщенное зерно сначала сушить и потом молоть?
> Или прорастил - в мясорубку - и в работу ( добавлять в остывшую до 70*С
> пшеничную кашу). А потом ( когда до 30*остынет) кидать дрожжи.
> Или для получения солода процесс сушки пророщенного зерна обязателен ??

Федь, а как хочешь.
Смысл в запуске природного фермента. Когда росток зелёный на 1/3 длины зерна, то фермент "вылез" полностью, но крахмал (преобразовывая его в сахар) ещё не кончился и выход сахара будет максимальным.
Имеем ёмкость ( проросшее зёрнышко) в котором кипит работа по переделки крахмала в сахар и пускание сахара в рост корня и ростка. Её надо срочно остановить, дабы сахар не потерять. Как?
Можно создать сушь и рост остановится, можно раздробить зерно, но оно набухшее и дробилка будет клейкой и забиваться, можно сразу нагреть до 64-68 градусов, но тогда как из цельного зерна забрать сахар на брожение? Чтобы забрать сахар надо измельчить и выварить. Из цельного зерна сахар устанешь вываривать.
Однако если пророщенное зерно быстро высушить горячим воздухом, получим возможность затарить кладовую сухим солодом и брать его по мере необходимости для дробления и варки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: SAA (85.26.232.---)
Дата:   07-06-18 17:08

Savage писал
>
> А поконкретнее рецептик или ссылочку?

Да ничего необычного, сечку беру на оптовке(Краснодарскую), пропускаю через мельницу, г/м 1 к 3.5 , навеска кодзи 7-8 гр на кг. Первые пару дней мешать, выбраживает за 7-10 дней при 30 градусах. Выход примерно сопоставим с сахаром. СС получаю 30-35 гр, до 0 почти отжимаю. Дистилят делаю на 5 тарельчетой колонне с дефом( 93 гр), очень мягкий и ненавязчивый по вкусу, но чувствуется зерновость, просто отлично идёт на настойки. Рект 96 гр , на двух царгах(общая высота 1,5 м) , по мне, в белом виде на первом месте. Делаю всё автоматикой, поэтому повторяемость практически 100%.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   07-06-18 17:23

Спасибо, Энди.
Значит - прорастить 5-7 кг зерна, размолоть в мясорубке ,
сварить ещё 7 кг зерна, пропустить через мясорубку на грячую
Проконтролировать т-ру около 70*, перемешать оба компонента , подождать пока остынет и внести дрожжей - нормальный алгоритм работы ( где-то слышал, что кило солода ещё кило дроблёного зерна осахаривает влёгкую)
Либо "второе" зерно заменить на пшеничный крахмал ( тока не 7,5 кг, а 5 кг- дабы гидромодуль не "зажать")

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-06-18 17:39

Зерно держать при температуре 65 градусов 1,5 часа

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   07-06-18 17:56

И студить надо быстро. И при перегоне надо использовать или пароген или пвк, так как пригорит. 1 кг хорошего солода осахаривает
2 кг обычного зерна свободно. Но чем больше солода в засыпи, тем лучше конечный продукт

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-06-18 18:01

Можно отфильтровать или перед брожением или перед перегоном

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   07-06-18 18:05

Как кашу вареную фильтровать? Если просто слить сверху жижку, так как после брожения гуща опускается на дно, то много не сольешь и потери будут огромные

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.83.---)
Дата:   07-06-18 18:08

Давай уточним. В не пророщенном зерне фермента нет и его можно держать горячим хоть до второго пришествия.
Чо надо:
фермент в пророщенном зерне должен работать и на то и на это зерно, следовательно сперва греешь дроблёное не пророщенное и пусть стоит горячим. Дробишь и нагреваешь пророщенное для смешивания с уже горячим. Далее держишь при температуре нужное количество времени, желательно перемешивать. Всё! Сладкая субстанция на корм дрожжам готова. А будут ли её жрать нужные для тебя дрожжи? Или налетят халявщики? Для этого быстро студим до рабочей температуры твоих дрожжей и незамедлительно вносим культуру.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   07-06-18 18:15

Ни разу так не делал. Теоретически вроде все правильно, а практически несоложеное зерно надо хорошо раздробить и отварить (кукуруза обычно кипит часа 2, для ячменя и пшеницы хватает 0,5 часа. Иначе на невареном хрен что осахарится, только как раз за дней 10. И бродить должно то что получилось очень быстро, в идеале 2 суток, иначе риск заражения очень велик
Да и греть пророщенное для внесения зачем? Делаешь температуру затора с непророщеным вареным зерном градусов 70-72, затем вносишь солод и регулируешь точную температуру внесением или кипятка или холодной воды.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   07-06-18 19:09

Желтые это с желтым квадратом?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (217.118.64.---)
Дата:   07-06-18 19:24

Да. Синие говорят злее, но не пробовал

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   07-06-18 20:37

OSN писал:

> Да. Синие говорят злее, но не пробовал

Купил ))))
Сейчас с телефона, за рулем, вечером всё прочитаю, сейчас никак ((((((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 22:33

OSN писал:

> Нормально. Но на вкус и цвет... Поставь разные -кукуруза80%,20%пшеница, пшеница
> 100%, пшеница-ячмень. Бродит 2 недели даже без подогрева, поставил, первые 2 дня
> помешал раз в сутки и забыл. Потом попробуешь, выберешь что понравится больше.
> Затраты совсем небольшие. Даже дробленка, которая хорошо отбродила, изумительно
> цедится через мелкую сетку для окон - 100руб в хозмагазине метр. Пригаров на
> ТЭНе не было ни разу.

Да, так и запланировал, купил сегодня пачку КОДЗИ 500 грамм, это примерно на 70 кг засыпи, сделаю три затора по сто литров, кукуруза+пшеница, рис , пшеница ))))))

как раз будет чем до яблок заняться )))))
СС буду гнать на улице-веранде, да и мыть, цедить, на улице ловчее.

Баню затопил, бродилку пропарил , короч должно получится, а уж дробная дома в моеё ванне ))))))

Спасибо )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 22:37

федот68( Калуга) писал:

> Вадим Уфа писал:
>
> > Доброе утро))))))
> >
> > Вчера уже уснул по тихой грусти)))
> > Благодарю всех за понимание, вот уже какая то ясность есть, я ведь на красных
> > вроде делал. В этот раз подойду основательно под контролем )))))спецов )))))
> > начинаю с покупки КОДЗИ, ищем желтые или синие. Дальше буду думать на чём
> > поставить, пока склонен к рисовой. По видео посмотрел, уж больно мне сусло
> > понравилось, прям такое ощущение наличие крахмала, да и вливание кипятка
> > приветствую, дабы всех микробов на убой )))))
>
> Желтый лейбл.
> Или синяя пачкк.
> Кодзи Ангел.
> Мой драгдилер мне ныне по 500руб/ пачка продаёт.
>
> Кипяток ?
> Чем распареннее/ развареннее сырьё - тем легче и быстрее кодзям работать.
>
> Только бочку не поплавь, да кодзям выше 35* низзя.
> Помереть могут...

Федь !!!!! купил как ты и посоветовал, с жёлтым лейбаком, у нас 450 руб пачка стоит, кипяток будет обязательно, запара потом до 30 t* ждём и вносим дрожжи .

Благодарю )))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 22:40

Энди Крым писал:

> Иван писал:
>
> > Когда уже изобретут такое бухло, чтоб от него было так же весело и задорно,
> > как от обычного пойла, но чтоб абсолютно безвредно и крышу напрочь не сносило?
> > Да, и чтоб не разило перегаром.
>
> "Всё украдено до нас"
> Вбиваешь в голову гвоздь до центра удовольствия и бежишь в гамазин за
> батарейкой. На этом интерес к жизни сомкнётся.

Энди !!!!! Приветствую !!!!!!!! очень приятно видеть , что ты снова с нами , теперь у всех будет получаться ЛУЧШЕ !!!! БЫСТРЕЕ !!!! ВКУСНЕЕ !!!!!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   07-06-18 22:45

SAA писал:

> Savage писал
> >
> > А поконкретнее рецептик или ссылочку?
>
> Да ничего необычного, сечку беру на оптовке(Краснодарскую), пропускаю через
> мельницу, г/м 1 к 3.5 , навеска кодзи 7-8 гр на кг. Первые пару дней мешать,
> выбраживает за 7-10 дней при 30 градусах. Выход примерно сопоставим с сахаром.
> СС получаю 30-35 гр, до 0 почти отжимаю. Дистилят делаю на 5 тарельчетой колонне
> с дефом( 93 гр), очень мягкий и ненавязчивый по вкусу, но чувствуется
> зерновость, просто отлично идёт на настойки. Рект 96 гр , на двух царгах(общая
> высота 1,5 м) , по мне, в белом виде на первом месте. Делаю всё автоматикой,
> поэтому повторяемость практически 100%.

Алексей , благодарю за науку, а ты рис кипятком заливаешь ???
Как СС гонишь, с дробиной ? на ТЭНе можно работать СС или лучше индукция ???

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.237.---)
Дата:   08-06-18 01:26

Дробитьь сухое зерно :
1) тяжело
2) много мелкой фракции. И она потом флотируется и затрахаешья перемешивать.

повторюсь.
сначала зерно запаривал ( заливал кипятком и ждал неколько часов пока набухнет) и через мясорубку.
обыкновенная кухонная электромясорубка Дэу.
Раз её чуть не спалил. Тяжеловастенько пареное зерно идёт
Стал зерно разваривать.
И потом почти кашу мясорубить. Дабы гарантированно развалить кожуру зерна.
Да.
Получается полная бочка довольно густой каши.
Как фильтровать ?
А когда ферменты проработали остаётся не больше остатка ( "нифелей") чем от магазинной крупы ( после сжирания её кодзями)
Брага становится жидкой.

смею предположить, что и при работе солода получим такой же эффект.
Как сделаю на самопальном солоде - обязательно доложу.
Оставался у меня один вопрос - для чего солод сначала сушат, а только потом размалывают.
Энди с высоты своих знаний пояснил.
вопросов не осталось.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-06-18 01:46

SAA писал:

> Да ничего необычного, сечку беру на оптовке(Краснодарскую), пропускаю через
> мельницу, г/м 1 к 3.5 , навеска кодзи 7-8 гр на кг. Первые пару дней мешать,
> выбраживает за 7-10 дней при 30 градусах. Выход примерно сопоставим с сахаром.
> СС получаю 30-35 гр, до 0 почти отжимаю. Дистилят делаю на 5 тарельчетой колонне
> с дефом( 93 гр), очень мягкий и ненавязчивый по вкусу, но чувствуется
> зерновость, просто отлично идёт на настойки. Рект 96 гр , на двух царгах(общая
> высота 1,5 м) , по мне, в белом виде на первом месте. Делаю всё автоматикой,
> поэтому повторяемость практически 100%.

Спасибо.
Вода холодная?
И через мельницу обязательно?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   08-06-18 02:02

Вань, я тут видос смотрел от Сани Молчанова , он просто рис кипятком заваривал , и мешалось у него хорошо )))))

Купил я кукурузной манки 20 кг , дроблёная пшеница по 25 кг мешок продают, не стал брать , возьму в магазине фасовку , что будет, без разницы , рожь , ячмень , пшеницу )))) кг три четыре , и поставлю на днях.

Прочитал , Бурбон , это минимум 51 процент кукурузы , может и 90 быть , пишут не суть )))))

за то время пока первый затор будет выбраживать, что нибудь подберу на второй, буду искать рисовую дроблёнку от круглозёрного, ну или просто возьму Краснодарский круглозёрный

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.31.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   08-06-18 02:09

Ну а третий , сделаю по Федотовски , с запарой и через мясорубку, может уже и опыта поднаберусь , да и лето в полном разгаре будет, вдруг чудо будет, и тепло станет ))))))

Во погода бля , ток самогон из хобби и остался тёплым согревающим занятием, а так работа и на реку противно смотреть, сцука мутная , холодная , ну ну куя не летняя + 9 t* сегодня , где бля 29 сцууууккккаааа

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: SAA (31.185.13.---)
Дата:   08-06-18 04:27

Savage писал:


> Вода холодная?
> И через мельницу обязательно?
В принципе мельница необязательна, и так всё сбродит. По воде: если про выход из дефа, то да холодная, если про затор-заливаю рис градусов 35 не больше, сейчас у нас тепло, без подогрева, а так с "рыбьим" подогревателем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-06-18 04:51

Пасиб.
Я про затор...
Попробую на следующей неделе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-06-18 06:10

Вадим Уфа писал:

> Вань, я тут видос смотрел

Вадь, я смотрю тебя капитально вставило приготовление продукта.)))

А как же спорт, сброс веса?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   08-06-18 11:44

Пока 108-110 стоит, но без расслабления на данном этапе, спорт , ну его , только физкультура и ходьба, а по продукту, ну есть у меня на лето литров под сто наливки плюс сортировки сахарной, куда её ещё )))))

А вот с винпасты получилось душевно, пусть я не получил чачу, почти в спирт ушёл, но он всё равно другой. Правда и сырьё у меня по взрослому было, я на второй затор вместо сахара декстрозу засыпал))) дрожжи винные, хоть и почти спирт, но ароматный , не жесткий.

Вот я и решил, испытать судьбу на зерновой )))))

Тупо по сахару уже не интересно, всё что можно я уже с него получил, без танцев, как я раньше скакал, три перегона, марганец, уголь, сода, и всё равно СЭМ с запахом получался)))))

С пасты оставил белую )))) вообще супер ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.82.---)
Дата:   08-06-18 21:39

Вадим Уфа писал:

> А вот с винпасты получилось душевно, пусть я не получил чачу, почти в спирт
> ушёл, но он всё равно другой. Правда и сырьё у меня по взрослому было, я на
> второй затор вместо сахара декстрозу засыпал))) дрожжи винные, хоть и почти
> спирт, но ароматный , не жесткий.
>
> Вот я и решил, испытать судьбу на зерновой )))))
>
> Тупо по сахару уже не интересно, всё что можно я уже с него получил, без танцев,
> как я раньше скакал, три перегона, марганец, уголь, сода, и всё равно СЭМ с
> запахом получался)))))
>
> С пасты оставил белую )))) вообще супер ))))


Ё-ё-ёё-ёперный театр!!!
Собери несколько самых первых капель с голов и влей в тело! В первых каплях дряни нет, одна ароматика!!!

Громозека: "Вы налили мне не 40 капель, а 43 капли!" (с)

Это точно наша тема!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата:   09-06-18 00:18

Энди , ну это уже в следующий раз, когда заказ на пасту сделаю))) головы были отправлены в общий котёл , на розжиг)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   10-06-18 01:50


Сегодня перегоняю неудавшийся квас. Типа ароматное сырьё :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   10-06-18 01:54


Как страшный сон вспоминаю первые перегоны на автоклаве. Прально тогда сказал Борисыч, нех мешать тёплое с мягким :) Бухло отдельно, а закусь отдельно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   10-06-18 01:58

Eugeen писал:

> Сегодня перегоняю неудавшийся квас. Типа ароматное сырьё :)
Инфа от корешка, монтируещего пивзаводы "под крышей" чехов.
У чехов есть такое пойло - "пивовица".
Перегон с пива ( иногда - "побочный продукт" производства пива-"нулёвки")
Так вот.
Гонят они ессно в лучшем случае на аламбике.
Пивовица славится крутой забористостью, ароматом.
Но !
Очень тяжёлым похмельем...
Поаккуратнее с квасным сэмом.
Лучше не гонись за его ароматом. А обдери по максимуму на колонне.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата:   10-06-18 02:10

Товарищ несколько раз покупал просроченное пиво и перегонял на обычном аппарате, очень ничего по вкусу получалось, чем то даже вискарь напоминало. Сам все хочу попробовать, но ни как до рынка не доехать.

Жень, а что с квасом не получилось?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   10-06-18 02:33


Решил изменить оригинальный рецепт и вместо сафмомента поставил на сафлевюре. Получилась горечь несусветная...

ЗЫ. Если на автоклаве два часа только разгон, то сейчас два часа перегон. Я уже все... 9 литров СС на балконе.

ЗЫЗЫ. Опять нарушаю ТБ... Кста в этот раз удалось перелить пивас без пены.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   10-06-18 02:36

Да, я его на колонне и буду перегонять вместе головохвостами от прочих погонов. Слишком мало его для чего то серьезного.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата:   10-06-18 07:33

Жень, ты туда ещё сахарной сделай одну бродилку, из пяти кг сахара, весь СС смешай, и на колонну, будет коммерческий СЕМ, для работников на даче )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата:   10-06-18 07:35

Я такой тёще делаю, а она наливает, кто на доме работать приходит )))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   11-06-18 22:15


Поставил сегодня на рисе ))) дома в квартире, пока на доме из кукурузы руки не доходят)))))

Шесть кг риса, залил кипятком, отсудил до 30 градусов, и внёс 42 грамма кодзи, и уехал в деревню, приеду, посмотрю что и как, отпишу в теме после

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   11-06-18 23:50

Кукуруза дроблёная ?
Если да - тупо из крана в ванной комнате заливаешь водой , "просто тёплой"по ощущенрям
Ну а кодзей лучше всё же по 8 грамм на кило зерна.
Дабы ферментов хватило.
Дрожжи то размножатся и сами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   12-06-18 00:27

Кипяток нужен для распаривания цельного зерна ( которое "в чехуе")
А распаренное - проще размолоть . В смысле - прогнать через мясорубку.
Если же зерно хотя бы пополам поломатое...
То запарка/ заварка сырья разве что время выхаживания браги несколько уменьшает.
Рис "в чехуе" я лично не встречал.
Шлифованный рис, а тем паче - "сечка" - не требуют ни запарки, ни дополнительного дробления.
С ними кодзи справляются. Им нет нужды через скорлупу крахмал вытаскивать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   12-06-18 00:52

Федь, кукурузу вообще манку взял, не мука ну и не крупа )))
Так и сделаю, без запары, пшеница тоже к ней крупа, а вот рис решил запарить, уж больно меня вставил белый бульон, это же весь крахмал уже готовый, кодзи на нём начнут, а потом когда размножаться начнут, и остальное следят ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-18 01:26

Дошёл до Пятёрочки, 365 дней дешёвого риса не оказалось. Ехать куда-то лень было. Завтра на тренировку поеду, заодно и куда ньть за сечкой заскочу.

Запаривал именно такую кукурузу(типа манку) как ты купил. Её и загубил как раз.
Загубленный СС, вернее то, что вытащил, замешал с сахарным СС и перегнал. Никаких посторонних запахов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   12-06-18 03:14

Вань, как загубил ?
Чтоб ошибок не делать ? Может ты и писал, я не читал (((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-18 05:13

Да откуда я ж знаю как. Остывала очень долго. Я долбоёб крышкой сверху накрывал, чтоб кошка в горячую открытую бочку не спрыгнула.
Скорее всего из за этого. Брожение началось даже без дрожжей.С 20кг. кукурузы 3л. АС всего получилось.
Буду повторно пробовать.
Тут по случаю вставку в куб свой приобрёл, типа парокотёл будет. Можно будет густые браги перегонять и заторы делать. Пора на зерно переходить.
Автоматика приехала, в среду поставлю СС из берёзового сока перегонять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-18 06:37

OSN писал:

Серёг, подскажи.
На 3кВт. ты какую скорость отбора ставишь на автоматике?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   12-06-18 08:52

Мужики, не парьте крупу и дробленку! Пока затор остынет, ненужные бациллы вам обеспечены. Теплая вода 30 гр из под крана, кодзи и плотная крышка с гидрозатвором - все, больше ничего не надо!

Savage писал:.
> На 3кВт. ты какую скорость отбора ставишь на автоматике?
Мой ПБ на 2,4 кВт. На 2,4 кВт беру 1,8-2.0 л/ч. На 2 кВт 1,3-1,5
На 3 кВт, думаю, 2,5л будет нормально. Но это для колпачковой колонны...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   12-06-18 08:58

Savage писал:

> Тут по случаю вставку в куб свой приобрёл, типа парокотёл будет. Можно будет
> густые браги перегонять и заторы делать. Пора на зерно переходить.
> Автоматика приехала, в среду поставлю СС из берёзового сока перегонять.

Поздравляю, Ваня, с переходом на другой уровень! Теперь можешь делать ГОС, перегонять вместе с кашей. Качество продукции порадует. Теперь дело за бочкой, литров на 30-50.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   12-06-18 14:29

Всем доброе))))

Отсудил я быстро, так как дома делаю в 33 лит бродилке, в ванну и холодную воду, из крана идет семь плюс ))))) одно смутило, рис разБух, и стало половина емкости

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-18 18:02

OSN писал:

> Мужики, не парьте крупу и дробленку! Пока затор остынет, ненужные бациллы вам
> обеспечены.

Я так и подумал.

> На 3 кВт, думаю, 2,5л будет нормально. Но это для колпачковой колонны...

А какая разница? Если колпачковая колонна например Д80 с 2.5" клампами и пропускная у неё до 4.5 кВт\час, а подаю я всего 3 кВт.
Пляшем то от подаваемой мощности, если оборудование позволяет в полтора раза больше пропускать.
Я хотел попробовать для начала 2.7л., а если потянет, то попробовать в следующий раз 3л., если нет, то упасть на 2.5л.

OSN писал:

> Поздравляю, Ваня, с переходом на другой уровень! Теперь можешь делать ГОС,
> перегонять вместе с кашей. Качество продукции порадует. Теперь дело за бочкой,
> литров на 30-50.

Спасибо, будем учиться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата:   13-06-18 03:59


Не помню, кто то писал про продукцию с трассы Урал, сегодня от нех делать, распилил холодильник от Феникса 😂😂😂, посмотреть что там, вот и Вы посмотрите, это мне от товарища досталось, постоянно горячий СЭМ шёл, вот и Вы посмотрите, видимо не зря ругали товар )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-18 17:47


Не было печали. У меня всё не как у людей.
Пришла автоматика. Позвонили ещё позавчера, буквально перед закрытием ТК, само собой забрать не успел. Вчера выходной. Вечером собрал всю систему. Утром поехал, забрал автоматику, привёз, начал подключать и упс. Прислали два одинаковых шлейфа на 8 проводов для соединения нижнего и верхнего блоков, а должны были один такой и один на 5 проводов. Написал письмо в СиВ. Позвонили через пять минут и долго извинялись. Ну а толку то. Сказали завтра вышлют нужный.
Думаю хрен с ней, так буду перегонять, только нагрел систему и начал работать на себя, как пришли сантехники и выключили воду. кАзлы! Это было вчера.

Три месяца боролся с жеком из за напора воды. Ну ни как не хотели ничего делать.
Дошёл до административного проекта реализованного по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.
Ссылка.
Начал писать там в Администрацию. Жек умудрялся и им лапшу на уши вешать, что всё у меня нормально. Пока 04 не приехала, типа как независимый эксперт и не проверила давление воды. Само собой напор не соответствовал нужному. Было принято решение поменять у нас стояк. Но даже тут схалтурили. Поменяли только от подвала до второго этажа. Но в принципе и этого хватило, чтоб появилась вода. Вернее не заканчивалась совсем, когда внизу её включают.
Вода, это ХОРОШО!
Буду ждать провод от автоматики. Даже разбирать ничего не стал. Вместо НК(1.3м. с Панченкова). поставил ЦП(60см. с СПН) в качестве НК, для проверки, не будет ли с ней захлёба на постоянных 3кВт. и интересно какую спиртуозность она выдаст.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.mgsm.ru)
Дата:   16-06-18 13:29

Всем доброго дня, рисовая бродит активно. Запах интересный, сегодня хочу поставить на кукурузе с пшеницой, всё готово для заброда )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.mgsm.ru)
Дата:   16-06-18 16:36

Решил перемешать рисовую, а там и мешать нечего, неужели КОДЗИ съели рисовую кашу, ведь её же почти половина бродилки было, плавают отдельные элементы риса, но уже одна треть от начального размера )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: SAA (31.185.11.---)
Дата:   16-06-18 17:10

С мешка риса 25 кг, реально остаётся 2-3 кг...и то в руки не возьмёшь, сквозь пальцы сбегает :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.mgsm.ru)
Дата:   16-06-18 17:35

SAA писал:

> С мешка риса 25 кг, реально остаётся 2-3 кг...и то в руки не возьмёшь, сквозь
> пальцы сбегает :-)

Чудесно, получается КПД сусла почти как у сахара, теперь главное чтоб продукт получился нормальный)))

На данном этапе это лучшее что можно сделать без ПВК, будем пробовать )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.79.174.189.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   17-06-18 04:27

Пользователям ПБ вопрос, Какую конкретно t* Мы там измеряем ???
Температуру флегмы набранной в нём , или общую температуру восходящего пара , возврата флегмы с колонны, Шульман вроде про температуру жидкости в ПБ, но гильза термометра вварена выше приёмной тарелочки с дренажом, хочу вварить глухую гильзу под датчик отключения по температуре, в штатном под конец погона скачет хаотично , некоторое время стоит стабильно, потом резко поднимается и снова опускается до рабочей , пробовал совать датчик под шкуру буфера, работает стабильно, но на пару градусов меньше чем в сквозной гильзе )))))

Подскажите свои соображения плиз ))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата:   18-06-18 06:38

Измеряем температуру СС, такую же как и в кубе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.232.---)
Дата:   18-06-18 13:12


Иван благодарю, сделаю в районе перелива в восходящую ПБ.

Вчера пока делал гильзы, из того что было, сделал доохладитель ))))) Не большой, сегодня отдам на сварку, посмотрю , может и такого хватит )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.232.---)
Дата:   18-06-18 13:15


Ещё вчера поставил сто литров на кукурузе с пшеницей ))))), через два часа начала работать))))) сейчас перед работой нужно будет заехать перемешать )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   18-06-18 15:18

Вобщем опробовал я вчера свой первый в жизни сделанный собственно ручно самогон из березового сока. Жена рассказала, что после первой рюмки я сказал о кайф и мордой упал в сало на пару минут.....:))) Напугал ее конечно, но рубануло знатно, так и не понял че это было.... от последующих пары рюмок такого эффекта уже не было... А сегодня к тому же, трезвее чем трезвый...

Аппарат когда то давно сделан отцом из скороварки и обменник из нержи...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Liveнь (94.25.63.---)
Дата:   18-06-18 16:17

Берёзы, с которых сок, росли вместе с грибами - тоненькие такие, серо-зелёные.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.232.---)
Дата:   18-06-18 17:00

Liveнь писал:

> Берёзы, с которых сок, росли вместе с грибами - тоненькие такие, серо-зелёные.

И что??? Такое тоже бывает )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.0.181.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   18-06-18 17:19

Рис дроблёный краснодарский 17 руб/кило купил мешок 25 кг )))))

Федь за цену скажи, не дорого?????

Крупа Ячневая и Пшеничная по 16 р/к фасовка 5 и 25 кг

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   18-06-18 18:19

Вадим Уфа писал:

> Рис дроблёный краснодарский 17 руб/кило купил мешок 25 кг )))))
>
> Федь за цену скажи, не дорого?????
>
> Крупа Ячневая и Пшеничная по 16 р/к фасовка 5 и 25 кг
Халява, Сэр...!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.232.---)
Дата:   18-06-18 19:13

федот68( Калуга) писал:

> Вадим Уфа писал:
>
> > Рис дроблёный краснодарский 17 руб/кило купил мешок 25 кг )))))
> >
> > Федь за цену скажи, не дорого?????
> >
> > Крупа Ячневая и Пшеничная по 16 р/к фасовка 5 и 25 кг
> Халява, Сэр...!

Благодарю, мне чтоб для понимания )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата:   18-06-18 20:20


А я поменял болотоход о 15 конях на сварочник.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Ratnik (---.mtsnet.ru)
Дата:   19-06-18 03:00


В процессе, без изысков, но вроде эффективно, как слеза... на древней плитке потому, что дно на скороварке вогнутое, под газ, не стал рисковать керамикой...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (83.149.19.---)
Дата:   19-06-18 03:36

Ratnik писал:

> В процессе, без изысков, но вроде эффективно, как слеза... на древней плитке
> потому, что дно на скороварке вогнутое, под газ, не стал рисковать керамикой...

Где то я такое уже видел))) а вообще всё отлично, как говорит Энди, железо это второе, а первое понимание.

Вообще , всё чаще начинаю смотреть в сторону медного аламбика, такого изящного, делать небольшие заторы, зерновые, фруктовые, и творить ))))) но это чуток позже, пока у меня ещё небыло ПВК )))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-06-18 06:16

Ратник...
У тебя ещё всё впереди.
Главное - нАчать ( М.С. Горбачёв)
"слеза" - а каким может быть дистиллят ?? О_о))
Ты в самом начале пути.
Вперёд.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   19-06-18 13:42

Сегодня отгоню последние 3 литра браги из березового сока, поставлю на чистку марганцем, и затем настою на черноплодной рябине.... К слову такой свежей голова после приема алкоголя у меня никогда еще не была... Не зря говорят что самогон из березового сока называется княжеским вроде...

Делал так:
Сахарная брага на березовом соке
Полученный самогон называют «Княжеским». Замена обычной воды соком делает напиток мягче на вкус. В остальном технология приготовления не меняется.
Ингредиенты:
•сахар – 3 кг;
•прессованные пекарские дрожжи — 200 грамм (или 40 грамм сухих);
•березовый сок – 10 литров;
•кефир (молоко) – 1 столовая ложа.
Рецепт:
1. Нагреть березовый сок до 25-30°C (не больше), всыпать сахар, перемешать.
2. Растворить дрожжи в теплой воде согласно инструкции на этикетке.
3. Перелить в емкость для брожения сироп, добавить растворенные дрожжи. Треть емкости должна остаться незаполненной. Свободное место нужно для углекислого газа, который появится в процессе брожения.
4. Добавить ложку кефира (молока, закваски), чтобы уменьшить пенообразование.
5. Перенести емкость в темное, теплое место (18-28°C) и поставить березовую брагу под водяной затвор.
брага на березовом соке в домашних условиях
Брага под гидрозатвором
6. Через 10-12 дней, когда гидрозавтор перестанет пускать пузыри, жидкость осветлится и станет горьковатой на вкус, пропадет сладость, брагу слить с осадка и перегнать любым способом.
На выходе получается 3-3,5 литра самогона из березового сока, крепостью 40-45 градусов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   19-06-18 14:05

Чет погуглил, и передумал очищать...


«За» и «против» очистки самогона марганцовкой
Если обратить внимание на точку зрения профессионального химика, который точно знает, какие вещества при смешивании взаимодействуют, и что получается в результате, то станет понятным все их опасения. Химики считают, что процесс очищения самогонного напитка является не столько бессмысленным, сколько опасным в некотором роде.
Чем они обосновывают свои утверждения? Сейчас разберемся. Перемешиваясь, происходит окисление, и на выходе получаем:
Щелочь, которая имеет название гидроксид калия. Это не самое опасное вещество, которое мы получаем, это некая пищевая добавка, консервант. В промышленности часто применяется
Вода - ничего опасного собой не представляет
Осадок - оксид марганца
Уксусный альдегид - это самое опасное вещество, которое является причиной возникновения у человеческого организма алкогольной зависимости
Кроме вышеперечисленных продуктов, которые образуются в ходе реакции, в напитке также содержатся различные примеси и добавки, которые неблагоприятно воздействуют на здоровье человека.
Опасностью очистки самогонного напитка марганцовкой считают тот факт, что при взаимодействии марганца и спирта мы получаем на выходе уксусный альдегид - это ненужная нам реакция, поскольку при употреблении самогона наша печень сама перерабатывает его изначально на альдегид, а после этого на уксусную кислоту.
Это вещество при употреблении каждого следующего литра способствует появлению онкологических заболеваний у человека, приносит вред здоровью в целом. Последующая очистка содой, молоком или углем также не снизит риски.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (83.149.19.---)
Дата:   19-06-18 14:31

ММММММММ ДА ))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (83.149.19.---)
Дата:   19-06-18 14:34

Разбавь полученое водой 50/50 и обязательно сделай второй перегон со снятием голов, и отруби хвосты, или ты будешь пить всё что перечислил плюсом ещё лопату гадости )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-06-18 14:46

Ратник !
Если наговнял марганцовкой
- кинь соды из расчета чайна ложка на литр ( много не будет)
Перемешай тщательно.
И перегони ещё раз.
.
Тут главное - насыпатт соды
А выдерживать ( настаивать ??) До перегона или сразу гнать - неважно.
Оно сработает.
Разобьёт говно в нерастворимый осадок.
Омылит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-06-18 14:48

Ратник.
Ты пинзец какой деревянный....
Читать научмсь.
И...
В начало опуса ( с темы номер два)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   19-06-18 20:22

федот68( Калуга) писал:

> Ратник.
> Ты пинзец какой деревянный....
> Читать научмсь.
> И...
> В начало опуса ( с темы номер два)
Федот, ты бы не бухал с утра, а то так и до цироза не далеко.... ;)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.169.236.9.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   20-06-18 04:10

Ratnik писал:


> Федот, ты бы не бухал с утра, а то так и до цироза не далеко.... ;)))

Да не Ratnik, Всё норм, просто Федя, так учит кто хочет сплясать на граблях))))))

Знаешь сколько ебуков я тут выхватил, и от Феди и от Михаила, здесь если чел втыкает тему, ему и помогут и подскажут и угостят ))))))

Я кому то это уже рассказывал, вроде Саше Волкову , но он как то съехал с темы)))))

В твоём случае Федот полностью прав, "Сода и второй перегон, дробный" и не важно, была там марганцовка или нет))))))

А цитатами с тыра, никого не удивишь )))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (83.149.19.---)
Дата:   20-06-18 04:41


Вот что я срукаблудил )))

Из обрезков)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (83.149.19.---)
Дата:   20-06-18 04:42


И дополнительно глухая гильза в тело буфера

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: Вадим Уфа (83.149.19.---)
Дата:   20-06-18 04:43


Вид с боку ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 36 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   20-06-18 05:11

Да.
Правильный рецепт сэма на берёзовом соке :
берём много сока.
Очень много.
Выпариваем до получения сладкого сиропа. очень сладкого.
И никаких добавок сахара !!!
Вносим дрожжи.
Ну а далее - никаких отличий от сахарной самогонки ( по технологии в смысле)
Лучше пользовать кленовый сок. В нём сахара больше. выпаривать меньше придётся.
Самый прикол - даже от этого говна - АцерНегундо ( клён американский, оно же ясенелистный) - и то сок заметно слаще берёзового.
Но начинается на неделю-другую РАНЬШЕ. чем с берёзы.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100