|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 01:19:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:19 |
|
Автор: HUNTER-1 (---.bks-tv.ru)
Дата: 12-04-18 18:30
Прикупил недавно щучку на 6 кг, видя что она с икрой. Приготовил икру, как тут советовали, спичечный коробок соли на 1 литр, правда маловато было, чуть увеличил дозу соли. В итоге вышло 1.5 литра вкуснейшей икры. Литр заморозил, чтобы не пропала, ибо быстро не съесть. Вчера достал из морозилки лоточек и поставил размораживаться вниз холодильника. Сегодня решил откушать, а там жижка с частичками икры... ((( Только пить из чашки... Что я сделал не так? Осталось в морозилке ещё 700 г, та же участь её ждёт? Может есть способ хитро разморозить, или ей уже всё равно писец? Обидно...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 12-04-18 18:55
Ей писец.
Икру не морозят в морозильнике, а держат в холодильнике.
И еще один момент. Последнее время частенько уже наблюдаю в икре личинки солитера.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр1278 (217.118.83.---)
Дата: 12-04-18 20:06
При заморозки лопается оболочка икринки и содержимое вытекает. Заморозка зависит от количества соли, чем ее больше тем меньше шансов на такой результат.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата: 12-04-18 20:57
HUNTER-1 писал:
> Щука была живая, придется жарить остальную икру или запивать ею водку.
Странно, я замораживал икру много раз. В кашу она превращалась только когда заморозил икру из ранее замёрзшей рыбы.
Употреби пока не растаяла.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss@mail.ru (---.178-70-167-78.avangarddsl.ru)
Дата: 12-04-18 20:57
на сколько мне известно, финны промышленно замораживают свежую икру красных рыб, предварительно просоленную 10% соли, без каких либо др. консервантов. это считается у них самый малый процент и далее она хранится весь год глубокой заморозке, по мере надобности икра размораживается, досоливается и фасуется по стеклянным банкам на продажу в магазины. вся фишка у них похоже в температурных режимах заморозки и разморозки. более того отдельно продается мороженная икра, которую рекомендуется хранить только холодильнике, её можно оттаивать в холодильнике отрезать или отламывать кусок , остальное сново замораживать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата: 12-04-18 21:04
Вообще любую икру речных рыб, кроме лососевых и осетровых надёжнее жарить.
Или варить/бланшировать.
Фото от Он'Лока красноречиво говорят "почему".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: an-2 (85.26.164.---)
Дата: 12-04-18 21:18
Красная икра прекрасно морозится-размораживается. Дефростировать надо в холодильнике и будет всё ОК. Уж у неё превратиться в "кашу" вероятность гораздо выше , чем у щучьей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч (---.mldns.ru)
Дата: 12-04-18 21:26
Когда жил на Севере, то родители так же замораживали икру (пресноводных), но потом использовали как "присадку" к ухе. Вместе с молоками. Прелесть ! А вот на бутыльброт не проходило.... :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (212.45.26.---)
Дата: 12-04-18 21:46
HUNTER-1 писал:
> *** Употреби пока не растаяла.***
> Это как? Грызть лёд? )))
Зато со вкусом икры :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sherh (31.170.36.---)
Дата: 12-04-18 21:47
Каждую весну добываю щуку и заготавливаю икру. После этого солю как описал автор и замораживаю. Употреблять начинаю не ранее чем через 20 дней. Икра действительно после этого выделяет много жидкости. Поэтому. Беру вот такое сито, ложу его в кружку или иную подходящую емкость. Накладываю в сито икру, и ставлю на ночь в низ холодильника. Утром жидкость в емкости, а в сите икра. Надеюсь еще не выкинул.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 12-04-18 22:13
Недоварил ты ее, на морозку я икру ошпариваю 30-40 секунд, а сразу на еду 20 сек. Сырые икринки у тебя просто лопнули. и еще после посола она у меня около часа в сите остывает и стекает. После разморозки пару дней горкой накладывается, а на третий плыть начинает, (если не сожру).
,00
ы ее
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.bks-tv.ru)
Дата: 12-04-18 22:35
Выкинуть грех, может кто посоветует как употребить вкуснее. Грызть лёд со вкусом икры не предлагать. Пробовал положить в мелкое сито - не стекает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (46.52.134.---)
Дата: 12-04-18 22:39
Иваныч писал:
> Когда жил на Севере, то родители так же замораживали икру (пресноводных), но
> потом использовали как "присадку" к ухе. Вместе с молоками. Прелесть ! А вот
> на бутыльброт не проходило.... :)
Иваныч, сиговая из морозилки прекрасно идёт и на бутыль, и на брод))) ты-то уж должен знать. Красная - да, понежнее в этом плане
Да и не только икра - рыба дважды замороженная/размороженная - это уже однозначно говно на выброс.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата: 12-04-18 22:44
HUNTER-1 писал:
> *** Употреби пока не растаяла.***
> Это как? Грызть лёд? )))
Чупа Чупс со вкусом водки, а внутри икра селедки :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 22:48
Рецепт от Карелов .Воду вскипятить и добавить соли .Соль надо не в пропорцию ,а чтоб глаза из орбит вылезали .После остудить воду ,до температуры когда можно палец сунуть .После как остудили залили икру и дали постоять до остывания это го месева .После этого отделяем икринки от пленке и процеживаешь на сито ,то есть воду сливаешь,не надо ждать ночь и расфасовываем по таре ,чтоб можно с есть на один день желательно .Дальше замораживаем глубокой заморозкой и достаем по надобности .Любую икру так делаю сам и не важно красных пород или зеленых .Фото1 замороженная из морозилки 2 фото из холодильника на еду .Вечером достать и утром на булку или ложкой .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 22:56
on'Lok писал:
> Вот как это выглядит.
Чисто совет .Когда разделываете рыбу не надо чистить шелуху с рыбы если вы не будите есть прям сейчас .Если собираетесь заморозить ,то надо оставить ее в соплях и заморозить ,но не мыть ее даже в родниковой воде. Когда достали из морозилке и почистили и помыли и готов те как хотите .Вкус вас удивит .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.bks-tv.ru)
Дата: 12-04-18 22:56
Интересный рецепт, всегда сначала отделял пленки. Посмотрел замороженную икру, вроде икринки целые. Пробую разморозить замотав полотенцем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sherh (31.170.39.---)
Дата: 12-04-18 23:01
HUNTER-1 писал:
> Выкинуть грех, может кто посоветует как употребить вкуснее. Грызть лёд со вкусом
> икры не предлагать. Пробовал положить в мелкое сито - не стекает.
За ночь стечет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 23:01
Применяю этот рецепт на рыбалке .Все довольны .Называется 5 минутка ,а дома подольше готовлю .Икру храню по 4-6 месяцев если ее много .Рыбу можно замораживать и целиком в морозильниках с икрой и потом ее готовить .Поверь на слова .Попробуй и все получиться .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 23:02
HUNTER-1 писал:
> Попробую и карелов рецепт, только пленки уберу сначала.
Весь цимус ,чтоб с начало солишь ,а потом пленки .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sherh (31.170.39.---)
Дата: 12-04-18 23:04
oils писал:
> Рецепт от 120 летней деревне .Фото 2 Икра щуки
помойму на фото и есть икра в жиже после заморозки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 23:05
Sherh писал:
> HUNTER-1 писал:
>
> > Выкинуть грех, может кто посоветует как употребить вкуснее. Грызть лёд со
> вкусом
> > икры не предлагать. Пробовал положить в мелкое сито - не стекает.
>
> За ночь стечет
За ночь это хорошо ,но то кого места нет однако .Делать надо сразу и не важно сколько стечет .Главное процедить ,чтоб было меньше воды .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 23:06
Sherh писал:
> oils писал:
>
> > Рецепт от 120 летней деревне .Фото 2 Икра щуки
>
> помойму на фото и есть икра в жиже после заморозки.
Если я буду ждать ночь ,то будет меньше ,но это не важно вкус будет тот же .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 12-04-18 23:13
Да еще икра горбуши или семги будет другой с виду ,так как икра от пленок отделяется лучше ,но я не заморачиваюсь этим .вкус не меняется .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sherh (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 13-04-18 00:21
oils писал:
> Вот намазал ,что изменилось
Выше выкладывал как должно выглядеть. Да и мелкая она у вас там какая то! Раздразнили темой, хотел достать остатки прошлогодние. А их уже жона смолотила.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sherh (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 13-04-18 00:23
oils писал:
> Да еще икра горбуши или семги будет другой с виду ,так как икра от пленок
> отделяется лучше ,но я не заморачиваюсь этим .вкус не меняется .
От пленок лучше всего через электромясорубку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (178.34.124.---)
Дата: 13-04-18 01:05
А я венчиком пленку отделяю. Потом в сито и чистым кипятком поливаю, переворачивая ложкой её. Ну а потом соль по вкусу и в холодильник на пару дней.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 13-04-18 02:02
Иваныч писал:
> А мы плёнки всегда удаляли сухими еловыми веточками.....
я вилкой
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (5.142.195.---)
Дата: 13-04-18 05:07
oils писал:
> Да еще икра горбуши или семги будет другой с виду ,так как икра от пленок
> отделяется лучше ,но я не заморачиваюсь этим .вкус не меняется
кореш-саами во время оно научил сёмужью солить прям в мешке. Потом режешь поперёк сантиметровыми дольками и на хлеб с маслом - плёнки практически не ощущаются. Кстати, хранится в таком виде лучше, чем "зернистая"...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 13-04-18 19:52
Я готовлю как научили в Икряном на рыб.заводе. Пробиваю икру через грохотку(крупное сито), можно через мясорубку без ножа. Промываю в холодной воде 5-6 раз, пока вода не становиться прозрачной, кипячу чайник , даю остыть до 70-80 градусов. В тазик с 1 кг икры вливаю 3 литра горячей воды, жду 20-25 сек и сливаю в сито, это на еду, на морозку жду 30-40 сек, и сливаю в сито. После этого солю, по вкусу, прямо в сите. Перемешиваю. даю остыть в сите. После кипятка икра белеет, не бойся, после посолки она становится опять прозрачной. Для себя соли кладу на 1 кг икры, чайную ложку с горкой крупной соли. Солю так икру уж лет 15. Через мясорубку пропускаю недозрелую икру.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата: 13-04-18 20:18
Иваныч писал:
> А мы плёнки всегда удаляли сухими еловыми веточками.....
А мы щук всегда доили :)
Правда это не заготовки, а для еды прямо на берегу.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 13-04-18 20:27
А что бы не выкинуть свою, можно пожарить очень вкусные оладья. Добавляешь протертый через терку лук, растопленное сливочное масло, яйцо, мука, специи и зелень на свое усмотрение. Консистенция как для оладьев, толщина готового не более 0.5 см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.bks-tv.ru)
Дата: 13-04-18 23:08
Анализируя выше сказанное, чтобы заморозить икру, надо солить горячим тузлуком 30-40 с?
Сейчас разморозил ещё лоток, часть икринок целые, а часть лопнули, ни хрена не понимаю. (((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 14-04-18 00:07
Тузлуком есть возможность пересолить. Сухой посол наше все)))!!! Даже черняшку солят сухим посолом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата: 14-04-18 00:09
По форели.
"Поймал "( купил живыми, прям из садка) недавно три хвоста.
Каждая чуть больше килограмма.
Стал разделывать - в двух икра "россыпью". Затрахался по икринке между кишок её выскребать.
А с одной рыбины как и положено - в ястыках.
Почему так ?
Икру посолил и съели её успешно ( вчера последний бутер с той партии сожрал)
И выход неплохой - полкило с трёх рыбок .
А вот вопрос в голове про разное состояние икры остался...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: imxateb (217.118.93.---)
Дата: 14-04-18 05:47
Вот мой рецепт.Засол икры.
мешки на сито или в ручную мясорубку с крупной сеткой.
если есть кровь промываем до светло желтого цвета.
на Один литр воды - Одну столовую ложку соли, на два -две, и т.д
воду закипятить, перелить, отделив от песка от соли, дать остыть
пока можно будет засунуть руку.
высыпать в кастрюлю икру и Постоянно мешать рукой, на мой вкус
7 минут достаточно, кто любит посоленее максимум 10 минут.
(через 3-5 минут икринки приобретают матовый оттенок - НЕ ссать!
пошел просол, к 7й минуте икра становится янтарной)
предварительно в друшлак ложим два слоя марли, просол закончился,
выливаем содержимое кастрюли в марлю, даем стечь, завязываем
марлю в шар и вешаем над мойкой для дать стечь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|